Vanilla Wave : другие произведения.

Габриэль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сегодня муж сказал мне, что нас ждет особенное развлечение.
  
   Мы заходим в полутёмную комнату, где переодеваемся в короткие пижамы. Это важно - через толстую одежду с тайной не получится соприкоснуться.
   В комнате четыре кушетки с белыми простынями. И это важно: настоящие тайны показываются людям только во снах.
  
   Неожиданно приходит подруга с мужем. Ее имя так похоже на мое. Меня так часто называли малознакомые люди.
   Мужья у нас тоже похожи. А в остальном мы совсем разные.
  
   И когда все собрались и приготовились к тому, что сейчас произойдет, я понимаю.
   Сейчас придет смерть. Это самая засекреченная тайна, самая incognita среди всех terram.
  
   Я уже было приготовилась к долгому ожиданию, но она вошла спустя всего несколько секунд.
   Коса, больше похожая на тесак. Черный балахон с капюшоном.
   И худое, но приятное женское лицо, бледное, с белыми волосами. Смерть походила на Тильду Суинтон.
  
   Она обвела нас взглядом, пересчитала. И тихо вышла.
   Мы сидели, пришибленные осознанием того, что только что произошло. Что смерть - вовсе не есть зло, что это - просто уставшая женщина на интересной, но выматывающей работе. И что с нами ничего не случилось.
  
   А утром меня разбудил звонок почти-что-тёзки.
   Она зарезала своего мужа.
  
   Конечно же, я прилетела к ней с той скоростью, с какой только смогла. Попыталась разобраться в том, что произошло. Но все расспросы натыкались на истерики и "Я не знаю, зачем я это сделала".
  
   Пока подруга скрывалась от полиции, запершись в квартире, я носилась по городу, пытаясь по крупицам восстановить события дня.
   Мы разошлись из той комнаты... они уехали ужинать... вернулись домой, легли спать... утром в ванной лежало тело.
  
   Подруга судорожно пыталась продать квартиру, чтобы ей хватило денег на хорошего адвоката. Я пыталась убедить ее позвонить матери, что родители ей помогут, что ей было бы лучше обратиться в клинику. Она же твердила: "Это был несчастный случай" и "С ним произошла полная чертовщина".
  
   Я так и не узнала, как он умер. В летающие по воздуху ножи я не верю.
  
   Но по прошествии некоторого времени, когда все уже утряслось, до меня дошло. С такими вещами нельзя было забавляться.
   Потому что белой леди было до невозможности одиноко. Смерть просто не смогла уйти одна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"