Vanilla Wave : другие произведения.

Nсчезнувшая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Мой мир начал рушиться с того, что на работе пропал интернет.
  
  Нет, не подумайте, я не маньяк, который проводит в соцсетях всё свободное время. Просто - первый знак. Первый замеченный мною. Началось всё наверняка гораздо раньше.
  
  Сейчас вспоминаю, что первые звоночки случились, вероятно, ещё неделю назад. Куда-то делось мое облачное хранилище, где лежали все самые важные и нужные файлы: диссертация, статьи, наработки по моей дисциплине в университете. Просто пропало, как будто его никогда не было. Компьютер не хранил никаких следов о том, что когда-то шустро обменивался документами с сервером. Он даже не знал его название. При том, что я его хранила в собственной памяти - но даже всемогущий Гугл не помог мне его найти.
  "Чушь какая-то", - подумала я. - "Наверняка, обновляется или что-то вроде того". Но когда пришел срок отправлять программу моей дисциплины на проверку, я ее нигде не смогла найти. А с кафедры не звонили и не напоминали - как будто бы меня там никогда не значилось. Деньги на университетскую карту тоже не пришли в срок. По всем известным мне телефонам не поднимали трубку.
  
  И вот теперь интернет. Мой браузер, кажется, вообще не в курсе, что он нужен мне для работы с интернетом. Ни один мой знакомый сайт не открывается. Долго думает и не показывает ничего. Белая страница.
  
  Еще письма. Непонятные письма в рабочей почте. Какие-то неизвестные фамилии - не могла же я внезапно забыть весь свой рабочий коллектив за обеденный перерыв? Я же знала здесь сотню людей, не меньше.
  Но почему-то фигурируют исключительно незнакомые фамилии. Непонятные названия подразделений, странные должности, неизвестные мне топонимы. Кресло начальника весь день пустует. А я сама не могу никуда дозвониться - зато звонят мне, по непонятным и смешным поводам. Такое чувство, что мне резко изменили сферу обязанностей, не поставив меня в известность.
  
  Ну, точно. Это или запоздалая первоапрельская шутка, или я просто сплю. Сейчас проснусь и увижу, что пора собираться на работу, что всё на работе осталось по-старому, что в моей почте снова задания от начальника, который, вероятно, просто уехал в отпуск...
  Долго умывалась в туалете холодной водой, но наваждение не рассеялось.
  
  ***
  
  Моему мужу никогда не нравилось, что я играю в одну популярную компьютерную игру, он считал её пустой тратой времени. Хотя он мне её и показал в своё время, и меня увлек процесс, и даже играли мы вместе. Но со временем его претензии росли, и в итоге я ему уступила. Удалила, стёрла, перестала её вспоминать.
  
  Муж настаивал на том, чтобы я перестала играть в интеллектуальные игры. Он добился своего - я согласилась, что за несколько лет даже самое любимое хобби может слегка надоесть, и можно бы и сменить вектор деятельности. Перестать тратить четверги на общение с друзьями и разгадывание вопросов.
  
  Постепенно он изолировал меня и от большинства людей. Ему не нравилось, что я отвлекаюсь на общение с ними.
  Он потребовал, чтобы я перестала общаться с любовником. К которому у меня были чувства, но не было перспектив. Мол, если я не могу разобраться в собственной личной жизни - надо побыть одной и определиться.
  Так умолк голос того, кому я могла доверить всё. Я сама его отовсюду удалила и заблокировала.
  
  И вот теперь я перестала быть игроком в компьютерные и интеллектуальные игры. Я оказалась не аспирантом и не преподавателем. Я больше не любовница. Не жена, потому что муж со мной разводится.
  Судя по тому, что происходит на работе, я еще и не специалист, не коллега никому, потому что ничего знакомого или близкого на работе не осталось.
  
  Задержка критических дней говорит о том, что я теперь не женщина. Причина простая: у меня не осталось никаких первичных половых признаков.
  
  В интернет я выйти тоже не могу. Я перестаю быть социальным существом. Окружающие меня не замечают, не отвечают на мои вопросы.
  
  Растворяюсь в окружающей среде, теряю черты своей индивидуальности, забываю куски собственной жизни. Что я, если не винегрет из воспоминаний, любимых занятий, привычных реакций и социальных ролей?
  
  Я пытаюсь читать или писать - но перед глазами расплываются непонятные значки, которые я не понимаю. Это финиш, потому что я перестаю быть человеком разумным, мыслящим, читающим. Перестаю быть человеком... вообще перестаю быть?
  
  КАЖЕТСR СКОРА 3ТО ВСЕ NЩЕЗНЕТ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"