Vanilla Wave : другие произведения.

Останусь насовсем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Летаю я.
   Не пассажирские лайнеры, конечно. Так, "блохи".
   Куда летаю? Больше по мелочи, почту развожу в далекие деревни.
   Иногда пишу книжки. Иногда статьи черкаю.
  
   И не спрашивайте, что я делал около той скалы в пустыне. Давно приметил это место: узкая отвесная скала на песке, выше самого высокого дома, наверное, размером с небоскрёб. Самый настоящий, такие раньше только в газетах и видел. Местные такие горы амбами называют. Но эта уж очень высокая была.
   Иногда по пути домой делал крюк, пролетал мимо неё и смотрел, любовался. То, что доктор прописал после тяжелого дня: великолепный закат, скала и песок в красном свете, марсианский ландшафт... Всё мечтал эту картину описать кому-нибудь или нарисовать, а то всё удавы да коробки, ну несерьёзно же.
  
   Одним утром я возле неё приземлился. Решил, что ничего не случится страшного, если я немного потрогаю её руками, осмотрю поближе. Песок твердый, взлететь нетрудно, топлива ещё полный бак.
  
   А из скалы вдруг водопад открылся. В пустыне. Из верхушки скалы. Бурный прозрачный поток.
   Вот тут-то я, понятное дело, и сел. Натурально, на песок. Я ж такие чудеса только в детстве воображал, когда Библией зачитывался. А тут - ну надо же, своими глазами.
   Не зря эта амба всегда привлекала внимание, ох, не зря.
  
   Вода и не думала заканчиваться, понемногу начала заливать всё вокруг и подниматься. Я уже барахтался, пытаясь не утонуть, а вода продолжала прибывать. Я всплывал всё выше и выше, цепляясь за отвесную стену, - и вдруг увидел тропку вдоль скалы.
  
   Конечно, уцепился, подтянулся, вскарабкался. И пошел по тропинке - слегка оглушенный такими событиями. А она привела меня к деревянной полукруглой двери, из-за которой я услышал глас Божий: "Входи, сын мой".
  
   Толкнул дверь и попал внутрь горы - в рай. Встретил меня апостол Пётр, пугающе серьёзный, в белых одеждах и со связкой ключей. Сказал, что меня здесь очень давно ждут, разрешил везде ходить и попросил только не спешить никуда.
   Понятное дело, я ошалело бродил, пытаясь хотя бы немного прийти в себя.
  
   Рай оказался чудесен, лучше, чем на картинках. Горные уступы, лестницы, каменные стены вокруг него - высотой до неба. Между уступами тоже были каменные стены, с дверями, такими же, как входная.
   Везде, прямо на скалах, росли деревья, бродили ягнята и волки, летали птицы. Чувствовалось незримое присутствие самого главного, любящего Отца. Хотя почему незримое? На самом высоком уступе иногда виднелись то белая пола Его одежд, то прядь курчавой белоснежной бороды...
  
   Я очень долго осматривал каждый уступ, неторопливо переходил от одной двери к другой, знакомился с обитателями (в основном - с белокрылыми ангелами, но некоторые ягнята смотрели на меня так, будто тоже знали, кто я такой и зачем здесь). Не чувствовал течения времени, день не думал кончаться, я не был голоден и не хотел спать.
   Наоборот, мне казалось, что с каждым шагом я становлюсь всё легче и легче, всё ближе к ангелам. Я был совершенно счастлив, как любой христианин, оказавшийся при жизни в раю.
  
   И тут я услышал, как кто-то меня зовет. В ближайшей стене оказалось узкое окошко (больше похожее на трещину), а по ту сторону стоял человек и звал меня:
   - Месье, вы меня слышите? Я вам принес воду и еду. Возьмите, подкрепитесь.
  
   Я протянул руки, взял пирог, зачем-то откусил... и почувствовал, что легкость уходит, а из рук потекла струйками кровь.
  
   - Месье, вы в этой щели сидите уже несколько дней, вон как руки все изодрали, пропадёте же! Вас всем отделением ищут, и мы ищем всей деревней, вы нам когда почту не довезли, то и спохватились. Нашли вас, а вы только глубже заползаете, не отвечаете никому, будто и не слышите. Вылезайте, мы вас спасем, самолет ваш починим, всё у вас хорошо будет...
   А я вижу Его и понимаю, что становлюсь всё дальше от людей. Пройдет еще немного времени, и, когда я стану совсем лёгким, уже очень скоро, то останусь здесь насовсем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"