Vector : другие произведения.

Прощальный подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тебя ждало будущее, полное надежд и свершений, но все изменилось в один миг.

  - Быстрее, шевелитесь! Нам нужно успеть до ночи занять нужную позицию. - кричал командир на свой отряд, которой ели-ели шел.
  Зря он кричит, мы и так двигаемся быстро, если учитывать что идем уже день, по этим подземельям, без отдыха, все понимают важность нашей задачи. Нам до нужной позиции идти еще примерно два часа.
  А все начиналось так хорошо.
  .
  .
  .
  Наконец-то учеба окончена, все экзамены и тесты сданы, впереди поздравления ректора и распределение на место службы. Каждый, кто оканчивает Академию магии империи Гардика, обязан отслужить в армии пять лет, после этого либо заключается контракт на продление службы либо увольнение. Пока ты служишь эти пять лет, ты получаешь минимальное жалование, остальное идет в пользу империи, за счет которой ты обучался. Не важно, какого ты направления магии, ты обязан отслужить. Империя была сильна, и последние сто лет у нее не было значительных военных конфликтов с кем-либо, поэтому служба в армии не пугает.
  Все выпускники собрались на площади, ожидая выступления ректора.
  Он чего-то задерживался, что было не похоже на него, он всегда пунктуален.
  Наконец-то он пришел, и взошел на трибуну.
  - Я поздравляю вас всех с окончанием академии. Теперь вы все полноценные маги, которые внесут свой вклад в развитие и оборону империи, усилят её. Я рад, что могу наблюдать вас всех здесь, в этот знаменательный для вас день,
  Раздались радостные крики самых не терпеливых.
  -Однако, я прошу еще минуту внимания! - громко проговорил ректор.
  Все удивленной затихли, ведь речь была произнесена, больше ничего не должно было быть.
  - Я должен вас уведомить, что вчера на нашу империю напал Союз Хаоса, объявлена всеобщая мобилизация, после моей речи прошу вас всех пройти в главный корпус к распределителям, которые распределят вас по местам вашей службы. Граница империи погрязла в тяжелых сражениях, ситуация весьма сложная, будьте готовы, что многие не вернуться, это не развлечение и не сражения с разбойниками, все на много серьезнее. Нам противостоит сильный противник.
  После этого он сошел с трибуны и ушел. Все были в шоке. Как так? Война, одно это слово, уже приводило в ужас. В империи давно забыли про войны, во всяком случае, обычные люди. Все растеряно перешептывались, через какое-то время все пошли в корпус к распределителям.
  Мне выпал кабинет номер пять. Я зашел в него, в нем сидел пожилой, седой мужчина, он поднял на меня уставший взгляд.
  - Имя, фамилия?
  - Войтрел Снойд.
  - Таак, что тут у нас? Хмм, четвертый ранг силы. Это хорошо.- сказал он, найдя среди бумаг мое досье, где было написано все про меня.
  Всего десять рангов магии, десятый самый слабый, первый самый сильный, есть еще нулевой, но он как называют "вне категорий", людей которые шагнули на него, нельзя оценивать обычными мерками. Мой же ранг, средний, не супер сильный, но и не слабый, стабильный средний, которым обладают многие
  Но для меня, сына кузнеца и слабой целительницы это был дар, иначе не назовешь. Мне было двенадцать, когда у меня обнаружили силу. Еще удивительнее было то, что это была стихия огня, а не магия жизни как у матери. Но все бывает, и меня отправили учиться в академию, за счет государства.
  - И так вот ваше направление, вы направляетесь в крепость Хойст, на северной границе для прохождения службы. Завтра в шесть утра будьте у портала номер три, оттуда отправят всех к нужной вам крепости.
  - Спасибо. - поблагодарил я, и вышел, теперь нужно собраться и подготовиться к переезду.
  На следующее утро, всех кто собрался у портала, переправили к крепости. Там нас принял капитан крепости, нас разметили и прикрепили к отрядам. В каждом отряде было теперь по два мага, боевик и маг поддержки. Всем магам выдали однотипное снаряжение, легкую кожаную броню, короткий легкий меч и боевой нож.
  Первый месяц службы прошел без особых происшествий. На крепость было несколько крупных нападений, которые были отбиты. Нас молодых магов почти не привлекали к крупным сражениям, там правили балом опытные маги. Мы же в составе отряда, занимались зачисткой, добивали тех, кто выжил в сражениях. Обычно они не оказывали значительного сопротивления, но иногда происходили и серьезные сражения, где мы маги набирались опыта. Врага нельзя было оставить в живых, ведь это были даже не люди, а твари хаоса, монстры, ведомые инстинктами и командами погонщиков, оставшись одни, они становились, не управляемы, и были опасны.
  Зачистки были не сложны, и после первых раз все проходило почти автоматически.
  Мы только вернулись с очередной зачистки, как нашего командира вызвал к себе капитан крепости. Через полчаса он вернулся хмурым.
  - Нас посылают в старые подземелья, нужно проверить их и закрепиться в определенной точке, нападение оттуда не ожидается, но капитан решил подстраховаться. Мы идем вместе с отрядом Шорста. Выдвигаемся завтра рано утром, к вечеру мы должны быть на нужном месте. Отдыхайте пока, завтра нам предстоит трудный путь.
  И вот, мы идем по этим гребанным подземельям уже день. Это были старые подземелья, которые очень давно построили гномы, позже они покинули эти места, но то, что они построили, стоит до сих пор.
  Наконец-то мы дошли, передо мной открылся интересный вид. Мы должны закрепиться на площадке, которая прилегает к ущелью, оно пересекает подземелья, и его конца не видно, через ущелье идет сравнительной узкий переход, каменный мост.
  - Разбиваем лагерь на этой стороне, часовые, все внимание на ту сторону!
  Все стали споро разбивать лагерь, отряд Шорста, отстал от нас час назад и ушел в другое ответвление подземелий. Через час лагерь был готов, часовые выставлены, быстро поев все легли спать, длительный переход по темный запутанным подземельям, отнял у нас все силы.
  Сон был тяжелым, снилась какая-то ерунда.
  -Тревога, тревога!!! - выдернул меня из сна крик часового.
  Лагерь начал быстро просыпаться и готовиться к бою.
  -Что случилось? - подбежал я к командиру.
  - Враг. - ответил он и показал рукой на другую сторону ущелья, а там. Там был враг, кучка тварей подбегала уже к мосту и начинала переходить ущелье.
  -Стрелки! Ваш выход.
  Стрелки подошли к краю площадки и начали расстреливать тварей. Спустя минуту все было кончено, монстров перебили.
  - Не расслабляться, раз есть эти, то рядом явно где-то есть еще!
  Но все же, бой был окончен, все вернулись обратно, уснуть уже никто не смог.
  Прошел час, второй, многие начали дремать, и я тоже.
  - Враг!!! -выдернул меня из дремы истошный крик.
  Я подбежал к краю лагеря. На другой стороне ущелья было полно тварей, они все прибывали и прибывали.
  -К бою, щитовики к мосту, стрелки занять позиции, отстреливайте на мосту врагов.- начал раздавать приказы командир.
  - Войт, работай по возможности. - обратился он ко мне. После этого он развернулся и ушел в лагерь, нужно еще организовать остальных.
  Я начал гонять энергию по телу. Поднял руки и посмотрел на них, они дрожали. Не смотря на все, это будет мой первый серьезный бой, придется выложиться по полной.
  Плохо, что в стихийной магии нет плетений и четких структур, все основывается на фантазии мага. Да есть базовые приемы, такие как шар огня, сфера огня, кольцо огня, струя пламени, щит пламени, доспех. Из дальнобойных был в принципе только шар огня, остальные слишком затратные. Я начал закидывать врагов на мосту шарами огня, стрелки уже не справлялись, напор тварей стал слишком сильным.
  Вот первые монстры добежали до щитовиков и врезались в них, у моста началась свалка. На помощь щитовикам бросились остальные бойцы. Еще через десять минут у стрелков кончились стрелы, и им пришлось доставать мечи, вступая в ближний бой.
  -Не дайте им прорваться дальше! - приказал командир всем и тоже вступил в бой.
  Второй маг, по мере своих возможностей придавал силы и лечил мелкие раны у бойцов, что-то большее невозможно сделать прямо во время сражения. Я из всех сил заливал мост огнем, стараясь дать солдатам передышку, но монстры даже объятые огнем, визжа, выскакивали и бросались на них.
  Не смотря на все старания, мы отступали. Враги нас уже отодвинули от моста, выжимая в туннель который введет на площадку, где стоит наш лагерь.
  -Кто быстро бегает? - спросил командир.
  - Я! - ответил один из солдат, вываливаясь из сражения, чудо, что он услышал.
  - Тогда бери несколько тех, кто тоже быстро бегает, и бегите в крепость и в отряд Шорста, нужно сообщить о том, что случилось.
  - Есть - ответил солдат и вытянув еще нескольких, получили от мага поддержки восстановление сил и побежали.
  Прошло полчаса, нас выдавили в туннель, мы теряли одного солдата за другим. Я бился в первых рядах, жег тварей пачками, но это все равно не спасало.
  - Нас так перебьют, нужно что-то делать! - обратился ко мне командир.
  У меня всегда была одна черта, я всегда стараюсь избежать лишних потерь, утрат, помочь и сберечь окружающих людей, если они этого заслуживают.
  - Прикажите отступать, объединитесь с отрядом Шорста.
  - Что? Тогда твари прорвутся, мы даже отступить не успеем.
  - Успеете, я дам вам время.
  -ЧТО? Ты же не хочешь ...
  - Да, я останусь и задержу тварей, моих сил хватит на это. Если выбирать моя жизнь или жизнь ста человек. Я выбор сделал. За империю, за легион! Сделайте, чтобы моя смерть не была напрасной.
  - За империю!
  -Отходим, быстро отходим. БЫСТРО! БЕГОМ!! - раздался рев командира.
  Солдаты начали быстро отходить.
  Я же наоборот вышел навстречу монстрам. Нужно дать время отряду, и я сделаю все, для того чтобы его было как можно больше.
  Чтож, пора показать им, что такое маг огня. С моих рук срывается поток пламени, который зажаривает монстров живьем. Завоняло жженым мясом и шерстью.
  Время растягивается, кажется, что проходит вечность, я все жгу, а они все горят. Но вот мой резерв исчерпался, делаю перерыв в атаке. Срываю с пояса колбу с зельем, выпиваю одним махом. Спустя десять секунд мой резерв опять полон. Зелье хоть и полезное, но опасное для здоровья, но мне то что, я все равно не жилец, мне важно только время.
  Я смог пробиться обратно к мосту и занять оборону там. Твари пока не атакуют, только собираются. Пот катиться градом, бой тяжелый, напряжение дикое. Неожиданно раздается шум слева, резко выпускаю кольцо пламени, раздается визг. Смотрю, дело плохо, твари каким-то образом начали перепрыгивать ущелье. Кидаю на себя доспех пламени, выпускаю кольцо огня и отступаю в центр лагеря, нужно пространство, перед мостом уже нет смысла стоять, раз они перепрыгивают ущелье.
  Вот подскакивает первый враг, ему в морду летит шар огня, раздается визг полный боли. Кольцо огня, сфера пламени, приходиться использовать все свои умения, чтобы задержать их, в основном работаю по площадям, единично нет смысла, слишком много монстров. Два раза исчерпал резерв.
  Неожиданно, они отступают.
  - Браво, какая стойкость, какой героизм, пожертвовать собой чтобы дать другим уйти.-раздался голос молодого человека.
  Осматриваюсь по сторонам, смахивая пот с глаз, мешает смотреть. Вижу, как по мосту ко мне идет человек, маг. Похоже, что это погонщик, сильный маг хаоса, тьмы.
  Не доходя до меня, он начинает меня атаковать. Укутываюсь в доспех пламени, старый успел уже упасть. Его дальние атаки принимаю на щит огня. В ответ кидаюсь в него шарами огня. Неожиданно он резко сокращает дистанцию и атакует мечом. Пытаюсь уклониться и в ответ, выпуская сферу пламени.
  - Ах, ты ... - кричит он, попав в сферу.
  Я же не успел до конца уклониться, он слишком быстр. Бой продолжается, он атакует, я пытаюсь защищаться, но с каждой атакой, каждой полученной раной я понимаю - я проиграю. В основном использую кольца и сфера огня, шары нет смысла использовать, он попросту уклоняется от них.
  Бой длиться уже вечность, я выпил все зелья маны, весь в кровоточащих порезах, стою из последних сил. Он опять атакует меня, я на встречу выпускаю кольцо огня, вот только в результате получился пшик, мана кончилась.
  - Вот ты и попался - произносит он и пронзает мою грудь клинком.
  - Вот и все - выдергивает клинок.
  Я падаю на землю, с дырой в груди, из последних сил пытаюсь удержать сознание. Минуты растягиваются до бесконечности. Жизнь проноситься перед глазами, мать, отец, сестра, учеба, друзья, академия. Жаль, что все так кончается, перспективы, светлое будущее, а все в действительности закончилось так.
  Нет! Не так, все же последнее слово за мной.
  Мне вспомнились слова преподавателя по боевой магии, старика Родса- " Даже умирая вы можете оставить прощальный подарок для врага, который его не приятно удивит". Слиться со стихией, полностью отдавшись ей, разогнать источник.
  Да будет так, мои губы искривляются в улыбке. Источник пульсирует все больше и больше, миг и он полностью поглощает меня.
  Отец, мать, надеюсь, сестра примирит вас с моей потерей, простите меня. Миг, и все поглощает пламя.
  -Что за?? - удивленно спрашивает погонщик, смотря на поверженного соперника.
  Но больше он ничего не успевает сделать. Все заполняется огнем, пламенем, которое стремительно распространяется по подземелью, сжигая в своем огне врагов.
  
  По подземелью разноситься гул и грохот.
  - Командир, что это было? - спрашивает один из солдат бегущих рядом с командиром у него.
  - Прощальный подарок нашего мага. Поднажали, его смерть не должна быть напрасной!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"