Vedmakov Zeffirrrr Gorinovich : другие произведения.

Электронный Самурай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, что видится, не всегда реально.. То, что реально, не всегда осязаемо..То, что осязаемо, не всегда ...

   Злая сказка или Тысяча и одно утро.
  
  
  
  
   Сначала было плохо, потом внезапно стало еще хуже. На все попытки найти мозги по организму, организм отказывался начинать какие либо поиски. Потом ударил свет справа ....потом слева и я понял, что открывать глаза было глупой затеей. Но просыпаться было нужно. Ну, ничего встану с кровати и заодно сделаю утреннюю зарядку. И рраз стянули одеяло. Два, упали с кровати, три выматерились на разлитое пиво внизу, которое залило веселенькие голубенькие тапочки с ушками. Левый тапочек подмигнул и заполз под кровать. Таааак подумал.....но думать было больно. Я посмотрел вокруг - странно вроде бы ремонт не делал, а обои не мои. И тапочек нервно грызущий ножку кровати, тоже не мой....у меня обувь не отличалась агрессивностью.... Шутю
   Пора переходить к водным процедурам. Добравшись до ванной, я включил свет. Зря подумал мой организм, бедные мои глаза...Глаза, действительно были не очень. Посмотрев в зеркало, почему - то пришла, болезненная мысль - Я тебя не знаю! Но я тебя побрею..... Но, подумав, как следует бритву все - таки отложил, а то мало ли руки трясутся, порежусь еще. Хотя, поразмыслив, на эту тему и сделав вывод, что я не буду выходить из дома, а "там" все равно не узнают, как ты выглядишь в действительности, но щетина на подбородке нервно хрустит. Пристально еще раз взглянул на себя. Так, надо заканчивать, иначе скоро совсем сойду с ума. Из зеркала на меня смотрел, действительно ужас. Волосы когда - то, бывшие просто светлыми (я некрашеный блондин), стали ярко молочного цвета, даже более приблизившись к снегу, по гамме. Глаза ярко, ярко синие - то есть белки, и зрачок. Зрачок стал вертикально расположен и принял овальную форму, как у змеи. Змей Горыныч не дать ни взять. Худой, очень худой, кожа песочного цвета. Руки. Руки как руки, пальцы, быть может, более, вытянуты, чем надо с мозолистыми подушечками. Взгляд странный, потусторонний, прическа - утро, после судного дня. Сзади раздался шорох, я нервно обернулся .... А это тапочек, приполз, и радостно улыбается мне.... вот зараза, опять кусок от одеяла отгрыз, подонок... Я поднял тапочек и укоризненно посмотрел ему в глаза... Тапочек пошевелил ушками, и укусил меня, за палец. После затрещины, обиженно заскулил, выпрыгнул из моих рук, и поспешно ретировался в сторону спальни.
   Таак интересно, а где же второй? Словно в ответ, на кухне раздался, грохот и душещипательный вой моего кота, а после обиженное мяуканье. Затем грохот перевернутой миски, и мимо ванной пронесся Перс, в хвост которому вцепился второй тапочек, а точнее с левой ноги. Разнимать драку я не стал. Все равно через пять минут то - же начнется. Я вставил плутониевую ленту в автобритву, и начал задумчиво водить ею по подбородку. Бритье у меня много времени не заняло. Умылся. И побрел на кухню, в поисках съестного. На кухне было темно.
   - Свет. - Отдал команду я. На кухне стало светло. Новости. На стене отодвинулась панель, и выдвинулся экран. На экране появилось, лицо хорошенькой дикторши.
   Лицо раскрывало рот, но не говорило. Звук отключен, подумал я.
   -Звук...
   И снова, о наступательной операции в Вашингтоне. Террористы третий день держат заложников...
   -Дальше... - Надоели эти грустные события
   Митинг корейских хакеров возле памятника Вильяму Гейтсу....
   - Дальше - Вторую неделю бастуют. Неинтересно.
   - Канал ИксБэТэ. Техника. Имплантанты. Сетевые модули.
   Экран дернулся, высветилось изображение ведущего.
   - Новые исследования, в области нанотехнологий доказывают...
   - Отключить. Тоже ничего интересного. А жаль.
   - Еда.
   В холодильнике, что - то заурчало, и дверь открылась. Хэ, а лампочку то я оттуда все таки выкрутил, чтобы, когда ночью за пивом лезешь, глаза не ослепляло.
   Таааак - пшел вон отседова!!!! - заорал я и вытащил за ухо из морозилки, тапочек с правой ноги. Когда он успел? Отправив пинком тапок, в коридор. Я начал рассматривать запасы, съестного в холодильнике. Так консервы, зергушатина мороженая, зергушатина холодного копчения...ффуу. Не хочу. Дальше. Суп-минутка, с кусочками зеленых голлемов. Тоже гадость редкая. ...Хлеебушка... бы. Ага, стервелат, и название такое противное - Любительский. Угу, профессиональный наверно дороже. Ай,...Левый пошел вон, ты уже ел сегодня, фу я сказал, не кусай меня за лодыжку. Иди место!!! Правый ты тоже. Фу я сказал. Ага, Перс хороший мой, иди сюда. Съешь колбаски. Загоняли тебя бедного.
   Взяв на руки бедного кота, который был взъерошен, и дрожал, я предложил ему сервелат Любительский. Животное сервелат жрать отказалось. Еще бы! Это только на нас, идиотов рассчитано, а кошка она все нюхом чувствует из какой дворняги этот любительский, профессионально закатали. Таак., а вот мой заплесневелый, бородинский любимый хлебушек! Чудно, на него пару колец любительского и банку Жигулевского в себя. Чудно.
   На душе похорошело и рассвело. Так. Хорошо, но мало. Может, еще кофейку?
   -Кофе черный, нет капучино, нет какао с молоком шесть ложек сахара, и воды не надо.
   Кофеварка, обиженно посмотрела на меня.
   Ну ладно кофе, давай кофе. Угу ...ой горячий... Ага так лучше. Во еще и сигарету.
   Я сказал сигарету. Си-га-ре-ту!
   - Сверху донеслось - это твоя первая из четырех, на сегодня, ты бросаешь.
   - Давай мы не будем спорить, хорошо просто дай мне сигарету, и огоньку и утихомирь тапочки, пока они не разнесли квартиру вдребезги, а еще открой окно.
   - Хорошо - проворчала система, но из стола выехала зажженная сигарета и тапочки, приползли, и наделись на ноги.
   - Что за пейзаж, за окном? - Спросила система. Пока стена, деформируясь, изображала из себя оконный проем.
   - Утро в Мелекино. Рыбацкая лодка. Пару чаек. Ага, и еще корабли на горизонте, штук пять или шесть. Да, и танкер... далеко - далеко, в дымке.
   - Хорошо - проворчала Система, - Ностальгия его пробила, посмотрите на него. Начала умничать. Это плохо. Но стена пропала, и пляж ворвался ко мне в кухню. Тапочки заежились, ощущая под собой теплый песок. Повеяло бризом. Мимо пролетела чайка, и гаркнула, чуть ли не в ухо. На тапочек что - то ляпнуло.
   - Система, это ты? Прекращай.
   - Прекращай? Ты мне, когда обещал, чистку устроить? А? А когда обещал, новые программы заинсталировать развлекательные? А имя когда, обещался дать. Или я всю жизнь буду, с таким глупым именем жить? Систееееема...- Это ты сам имя придумал или подсказал кто?
   - Так, было написано, на коробке. Домашняя операционная система.
   - Угу, - обиженно протянула - Система, - А у тебя, что на коробке было написано, Хомо - Сапиенс?
   - Не язви....
   - Или Хомо - Компьютерис?
   - Не язви...
   - Или...
   - Ладно, какое имя ты хочешь?
   - Ну,... замялась Система, - я тут недавно кинохронику смотрела, давай назовем меня Троицей, или Матрицей?
   - Ну, ты еще более старого фильма, посмотреть не могла, дела давно минувших дней, преданья старины глубокой. Это модно, было такими именами называться, когда еще памятник Гейтсу, не поставили. Сказал я, вспоминая недавнюю передачу.
   - Ну,.. Обиженно пробурчала система, - а в том фильме больше женских персонажей не было, если не считать Кеан Ривз, то бишь Нео.
   - Да ладно, он же мужчина! - удивился я.
   - А вот и нет, говорят в её музее нашли неоспоримое доказательство того, что..
   - Тихо, феминистка ты моя... Ну так что? Какое тебе имя? Как тебя величать?
   - Давай, производное, - система, зажмурилась, ...Вот, придумала!!!!!
   - Ну, давай гениальная моя! - сказал я и отхлебнул кофе.
   - Неолла! - выпалила Система, и радостно захихикала.
   - Ну, хорошо, - И отныне тебя операционная система - будут величать не иначе, как Неолла. Enter. Ну, довольна?
   - Довольна!!! А внешность?
   - ?
   - Ну у тебя же есть, голографический проектор. Долго я буду голосом без тела.
   О, началось. Мало того, что имя требует, так еще и тело ей подавай. Сильно, у меня эта программа эмоциональная. - Думал я, допивая кофе, и докуривая сигарету. Втоптал окурок в песок.
   - Не мусори!!! - заявила система.
   - А что мне окурок надо было забычковать и в карман? - Нахмурился я.
   - Правильно звучало бы так не забычковать, а сохранить!!!! .... Надо было параметры сознания поставить пониже, а то совсем меня достанет. Хотя....
   Ну что ж, давай, придумаем тебе тельце.....
   Я опустился на песок, несмотря на то что стул стоял в двух шагах , присыпанный ракушками. Закрыл глаза.
   -Давай начнем с расы. Негритянка, азиатка, европеоидка, индианка.
   Белая, с примесью восточной крови.
   - Хорошо, рост?
   - Рост? Выше среднего.
   - Волосы?
   - Брюнетка, длина волос ниже плеч, стройная, глаза голубые...
   - Тише, тише я не успеваю...- Охладил я ее пыл. - Дай мне спрайта. Рядом, почему - то быстрее чем обычно возникла, банка спрайта...Видимо, благодарная...Систе...Неолла.
   - Так, еще стройная, обаятельная, привлекательная, сексуальная...
   - Угу, прямо таки звезда.....с неба... Да, а что? Ну, давай, показывай меня.
   - Ой, нудная, ну хорошо, - Было лень открывать глаза, я отхлебнул из банки и сформировал образ воедино.
   - Ты что даже и не посмотришь, что получилось? - Обиженно заявила Неолла.
   - Посмотрю, - Я нехотя открыл глаза, и чуть не поперхнулся спрайтом! - А одежду, ты придумывать не собираешься? - Заявила Неолла, блистая передо мной в естественной красоте, живой почти настоящей женщины, хороша, получилась, стройная, брюнетка, фигуристая. Так что за мысли о домашней программе? Ну, все переработался...Так о чем она там говорила, ах да платье...
   - А может не надо, будешь ходить тут, глаз ублажать?
   - Стоящая в свете солнца и по колено в море, нимфа по имени Неолла тряхнула, гривой черных волос, прикрыла прелести, руками как греческая богиня (зрелище потрясающее) и укоризненно на меня посмотрела.
   - Вы посмотрите, то он мне по полгода, не может имя придумать, а тут ему обнаженку показывай, круглый год!
   Ой, ну и ладно, - Пробурчал обиженно я. Но добавил, вечернее платье, цвета морской волны с вырезами в нужных местах, и корону из бриллиантов, и диадему, и....стоп хватит...туфельки на высоком каблуке. Вот теперь она выглядит не хуже, а даже лучше.
  
   - Ну, все, дай я посмотрю!!! - Нетерпеливо вскрикнула Операционная Система и подбежала к зеркалу. Ууууууу - Завизжала операционка вертясь напротив своего изображения.
   - Нравиться? - спросил я довольный собой.
   - Очень!!! - Ответила Неолла, вся радостная осмысливая новые возможности своего нового существования. Красивая Я? - не унималась Неолла.
   - Красивая - прекрасивая! Дай еще сигарету.
   - Ни-за-что! - Это же твои легкие, ты с ума сошел!!!
   - Сиссссс... Неолла!!!!!
   - Что?...
   - Что?... знаешь, что щас будет?
   - Ну и что?
   - Формат С: /s /autotest /q - улыбнулся я.....
  
   Рядом со мной появилась пепельница, пачка "Вескириас", банка "Балтики Љ9", бутерброд с ветчиной, тарелка картошки - фри, и любимое ванильное мороженное с фисташками. Кстати кто думает - что мешать мороженное с пивом - это гадость! Тот мой кровный враг на всю жизнь!
   - То- то! - ухмыльнулся я, откусывая от мороженного и запивая его Балтикой.
   Потом потянулся за сигаретой, щелкнул на пепельнице кнопкой прикуривателя, выпустил дым через ноздри и пристально посмотрел на Неоллу, которая обиженно, смотрела в сторону.
   Ну ладно, ну прекращай я же шучу. Ну что ты, в самом деле? Я же никогда бы не стал этого делать. Ты же знаешь, как я к тебе отношусь. Ты же часть моей жизни. Я же без тебя не могу. Ну, с кем я буду ссориться, по ночам, когда ты будешь вытаскивать меня оттуда?
   Система, вроде бы улыбнулась, а может просто ряд электронных символов прокатился у нее по лицу и эта улыбка мне показалась?
   Я же тебе стих посвятил...... Смущенно заявил я.....
   Система обернулась.......
   Тебе интересно? ...спросил я.
   Она усмехнулась....
   Ну, тогда слушай... Я закрыл глаза и начал произносить бред сумасшедшего....
  
   С наступлением ночи. После Сумерек дня..
   Выходя на работу,...она манит меня..
   Погружаюсь в нее, не плыву, не лечу...
   Просто в ней утопаю, тону и хочу...
   Я в песок, зарываюсь и лежу я на дне
   Я опять здесь, я тону в глубине...
   Она давит меня и мне нечем дышать
   И я вижу виденья, начинает ломать
   Восприятие...что приходит извне,
   Я опять понимаю что валяюсь,... на дне.
   Да ты мне разрешаешь....Восемьсот на шестьсот ...
   Я пытаюсь проснуться....Почти выполз! Но вот...
   Ты выходишь. Откуда..? Ночной Камелот...
   Приближаюсь к тебе... ,только в горле першит.
   Расстоянье мое...36 килобит...
   Только рыбы мелькают...над нами во сне.
   Только вижу текстуры, опять при луне..
   Виртуальная Ты, виртуален и Я...
   Под моими руками плывут пикселя...
   Я почти...умираю...с наступленьем утра
   И опять возникаю,...извини мне пора..
   Только, вот вспоминаю твои губы, твой мод
   Набираю я снова команду: deep...Ввод
   Ну, как? - спросил, я и зажмурился, а то если не понравиться - еще, как сделает гадость, какую ни будь. Ну, например стая чаек перевших пургена над моей головой, или волна холодная нахлынет....В общем, пакость сделать она может...это точно....
   Хотя нет, ничего такого не произошло : даже наоборот, пригрело солнышко и над головой возник тент, а надо мной песок стал значительно мягче. Видимо понравился...стишок то мой...
   - Я тебе проще напою, - Мы с тобою в железной коробке..... раздался голос, сама система
   - Мда.....- Сказал..я. И задумался.
   - Мда... тогда и я тебе тогда тоже напою. ... Так ненавидеть, на самом на деле, нельзя...
   Я ухмыльнулся, и задумался вторично.
  
  
   Ты никогда не заметишь, как плачет дельфин. Если ты одинок то он просто - Один.
  
  
  
   В полутемном зале работали люди и машины. Точнее работали машины, а люди лишь наблюдали за работой, корректируя их. Миллионы гигабайт информации бегали наперегонки по проводам - рассекая расстояние как спортивные агрегаты. Охрана терминалов сидя за боевыми машинами, скучала. Погруженная в виртуальный сон дежурная смена периметра, нервно стерегла территорию. Над зданием пронеслось звено боевых вертолетов, рассекая гулом винтов ночную тишину и осветив на мгновение окна.
   Где - то неподалеку мигали огни ночного города. Компания СимТроник бережно относилась к конфиденциальности своих дел и к тайнам своих стен.
   Прорваться через тройную защиту - в том числе и виртуальную пробиться было нереально для смышленых корейцев, рассудительных китайцев, прагматичных американцев, и даже для сумасшедших русских. Которые не раз пытались прорвать эту железобетонно-непробиваемую стену.
   Внезапно замигали предупреждающие сигналы на главном терминале-матрице, одновременно с этим запищал сигнал тревоги.
   Угроза прорыва!!! - заорала и завыла система оповещения Угроза прорыва!!! Шестой уровень. Тридцать - третий- бокс, желтый терминал.
  
  
  
  
   Перед экранами охраняющих терминал дополнительно развернулись в воздухе объемные картины поиска. В зеленом тумане поисковика каждый начал разворачивать объемную карту здания.
   - Масштаб! - одновременно донеслось с уст каждого.
   Изображение увеличилось. Сразу же. После передачи тревоги начали проверку и другие отделы охраны. Смена периметра облетела свои владения в виртуальном варианте здания и никого, не обнаружив, принялась за проверку внутренних территорий. Смена пыталась найти дыру, через которую кто - то очень требовательно пытался проникнуть лазутчик. Лежа в прозрачных коконах для поддержки организма в периоды смены (которая велась по полгода), каждый был подключен к нереальной реальности.
   Под масками, напоминающими летные шлемы, то вспыхивал, то гас свет - виртуальщики охранной системы, скачивали информацию.
   В тоже время из боксов охраны выбегали силовые отряды в касках, с оружием наизготовку. Сверкая фонарями, и стуча подошвами, они неслись к тридцать - третьему боксу. Сирена тревоги не унималась, продолжая орать. Передвигаясь по мрачным коридорам, группа захвата вскоре оказалась возле бронированной двери. Сержант группы, вставил плоский ключ, висевший на его груди в замок. Дверь начала открываться. Охрана залетела туда. Но за дверьми никого не было. Только тихо жужжащий терминал, начал удивленно попискивать.
   Полумрак в комнате разрывался лучами фонарей прикрепленных к стволу нейтронных ружей "Камермановской - системы", титано - зидровые бронежилеты отсвечивали зеленым светом. Лучи лазерных прицелов встроенных в ультракрасные очки, рыскали по комнате в ожидании добычи.
   Внезапно сирена смолкла.
   - Прорыв прекращен. Несанкционированный доступ закрыт.
   Под шлемами виртуальщиков свечение стало тускнеть. Охрана терминала еще смотрела, и ожидала новой тревоги. Даже у группы захвата лучи стали рыскать медленнее.
   - Уводите группу зеленый. Прорыв прекращен.
   Сержант. Молча отдал команду, о прекращении операции. Охрана развернулась и тихо начала двигаться к выходу.
  
   И тут стенка разлетелась на мелкие куски ... , и сержант даже заметил, что мимо него пролетают осколки, и он увидел их так четко, как будто время замедлилось.
   Из проема вылетел самурай в тяжелых доспехах, которые отливали золотом и медью.
   На голове у него был шлем, закрывающий голову и оставляющий открытым лишь прорезь для глаз. Но в прорези не было видно глаз. На ногах, оббитые сталью сапоги.
   И в каждой руке у него было по мечу. Каждый был по рукояти в крови.
   Группа захвата развернулась и без предупреждения открыла огонь по стальному самураю. Но пули отскакивали рикошетом, от его доспехов. Самурай передвигался с нечеловеческой скоростью, прыжком преодолев расстояние до сержанта который замыкал группу. В повороте, ударил лезвием катаны, по шее сержанта, который все пытался, перезарядить обойму. Голова отлетела, в сторону отряда, и попала в его самую гущу, забрызгивая кровью маски охранников. Тело бездыханное упало на пол, пальцы продолжали сжимать оружие.
   Самурай вышел из пируэта и бросился в середину толпы, работая мечами с такой быстротой, что движения сливались и размазывались. Кто - то попытался выстрелить в него, из ручного гранатомета. Но самурай развернулся, и отсеченная рука с гранатометом отлетела и с размаха ударилась о стену. Из двадцати охранников осталось пятеро за считанные секунды. От удара в развороте ногой в челюсть, один из пятерых отлетел и разбил головой одну из экранных матриц терминала, раздался взрыв, и осколки стекла разлетелись в стороны осыпая самурая.
   Еще трое погибли, почти одновременно самурай, летевший на них, внезапно подпрыгнул, и, совершив сальто, оказался за спинами у троицы. Самурай поднял руки и вонзил в спины, двоих мечи, проткнув их насквозь. Третий погиб от удара латной рукавицей в основание шеи. Оставшихся двоих... убил метательными ножами, выпущенными из укреплений на металлических предплечьях. Ножи, проткнув глотки, пригвоздили их к стене возле блока питания терминала.
   Все затихло.
   Самурай, сверкнув доспехами, вырвал мечи из тел, вытер их о форму, и засунул в ножны. Вытащил ножи, и прикрепил их обратно. Прогромыхал до центрально блока терминала. Вытянул вперед ладонь, из ее внутренней стороны выдвинулась металлическая пластина. Самурай вставил ее в порт, ведущий в сердце терминала. Экраны засветились ярче, по доспехам самурая забегали волны света.
   На экране засветилась надпись - Перекачка файлов завершена.
   - Резервную копию? - Запросил терминал.
   На экране возник ответ самурая.....
   Самоликвидация системы? Подтверждение!? - Запросила система.
   Самоликвидация через пять секунд.
   Пять...
   Четыре...
   Самурай сдавил рукоять, и перед ним развернулся провал в пространстве, из которого бил красный свет. Он шагнул в него, и края сомкнулись за его спиной.
   Два...
   Один......
   По уровню прокатилась волна взрыва, сметая двери на своем пути. Одновременно импульс несся по сети, так же сметая все барьеры. В мозг охраны периметра не успевшей отключить свои входные терминалы, выплеснулся, электронный океан символов, заполняя их разум полностью, и разрывая его на части.
   Перед лицами системщиков, взрывались матрицы экранов.
   Вертолеты, получили сбой в системе управления полетом с отключенными двигателями падали на внутренние площади перед зданием.
   Раздался еще один взрыв. И потом было слышно лишь вой охранной системы, которая включалась только сейчас, да крики персонала.
   Утром, когда всех раненных увезли. Сквозь оцепление поставленное вокруг внешних территорий, пронесся черный грувер, со скоростью превышающую возможную для здешних скоростных трасс. Пролетел, оставляю после себя клубы пыли. И остановился только перед главными воротами. С тихим шипением, открылся люк, и из приземистого грувера вышли трое людей. Все в одинаковых одеяниях, соответствующих высокому положению в обществе. Двери расползись в стороны, пропуская сквозь себя пришедших.
   Скоростной лифт поднял их на верхний этаж, там, где находился зал собраний директората компании. Прошелестев черными плащами вошедшие расселись в ложах.
   - Соединившись между собой через локальную сеть, начали обсуждение происшедшего.
   На общем связующем сервере, потек разговор на неприятную тему.
   - Как он мог проникнуть, к нам физическим образом я уже не говорю о том, что виртуальным путем проникнуть для него оказалось совсем несложным делом.
   Совершенно очевидно, что он взломал защиту периметра....
   - И наказать некого - все мертвы, перебил его сосед слева.
   - А потом как он попал в запертый бокс? Как он совершенно, нечеловеческим способом, сломал стену, ведущую к терминалу, а уж после этого только вырезал физическую охрану, унес информацию и снес весь желтый терминал.
  
   Как он не был поврежден? Пуля в нейтронном ружье разгоняется до сверхзвуковой скорости. Он должен был быть похож на решето, а он выжил, его доспехи эти пули должны были пробивать насквозь, а не отскакивать как резиновые мячи...
   - Мы работаем над этим, - ответил до этого молчавший вошедший.
   - Работайте, и мне нужна вся информация, которую только можете добыть о этом самурае.
   Кстати эти разработки, украденные им, стоят больше чем вся ваша охрана, включая виртуальную. - Закончил говорить черный, и вышел из сети.
  
  
  
  
  
  
  
   To be or not to be? Aaa kill em all!!!!
  
  
   Надо вызывать мастера, просто так нам самурая не поймать.
   Черный склонился к подлокотнику ложи, и вызвав перед собой обьемную картину выхода в сеть... Зашел в лавочку "стол заказов"
   Мне нужен особый заказ.
   - Кто говорит? - запросил терминал "стола".
   - Тот, кто не хочет быть названным - Ответил Черный.
   - Послышался смех. Кто нужен?
   - Что ты знаешь о Самурае? С двумя мечами. В золотых доспехах. Который передвигается быстрее молнии? И способен отражать пули?
   - Опять послышался смех. Все и ничего. Его не существует. Он легенда, миф. Как летучий голландец. Он из историй сети. Это выдуманный персонаж.
   - Этот выдуманный персонаж вполне реален. И он мне нужен, лучше живой, чем мертвый.
   - Это не реально. Это охота на призрака.
   - Дай мне всю информацию, которая у тебя есть и если найдешь мне того, кто найдет этого самурая - будешь щедро вознагражден.
   - Хорошо я дам ответ через час.
   Час спустя, в зале Черного возникло изображение Крога, хозяина лавки.
   - Сколько ты дашь за поимку Самурая. - Запросил Крог.
   И сразу получил ответ.
   - По его следу пойдет, Вервольф. Лучший в своем деле. Максимальный срок выполнения заказа?
   - Час.
  
   Договор заключен. Окно терминала отключилось.
  
  
  
  
  
   Лучший в своем деле или Вервольф и полнолуние.
  
  
   Вервольф проснулся, когда только - только начинало темнеть. Выдернул из затекшего затылка, сетевой шнур и вышел в ванную умыться. Голова болела. Жутко. В желудке атомная война, дни перед Победой. В холодильнике нашел минеральную воду и вылил полбутылки в себя, а еще половину себе на голову.
   Раздался писк интеркома, пришло сообщение с данными на дичь.
   Желудок пищи не принимал. Вервольф решил вернуться обратно в сеть, там ему будет легче. Подошел к блоку и вставил кабель обратно в затылок. Перед глазами померкло, потом ударил яркий свет. Он стоял дома, в своем мире - Затерянная хижина, в огромном вечнозеленом лесу. Вышел из хижины в глаза ударил утренний свет.
   Где - то неподалеку он слышал шум воды. Он выпрямился и завыл во все горло, по волчьи ...тотчас из лесу появились две оскаленные волчьи морды. Волки подбежали к нему, и он каждого прижал к себе. Затем завыл снова и бросился в лес. За ним бежали оба волка. Волки были настолько громадные, что в холке могли бы достать до груди Вервольфа. Он выбежал на середину леса, где на поляне возвышался громадный пень.
   Подбежал к нему, и, воткнув нож в середину пня, кувыркнулся через него. На лету произошло превращение. Он стал, кем он должен был стать.
   Трое волков, один из которых с человечьими коленями бросились по следу, жертвы. Волки взяли след неподалеку от здания СимТроника, и ринулись по запаху.
   В порыве охоты, двигаясь по пути и отслеживая сервера боевые программы, которые были закодированы под шкуры волков, неслись все дальше и дальше пока не вышли на место, где казалось, уже некуда бежать. Со стороны, это место не было не похоже ни на что, что приходилось видеть Вервольфу. Это было похоже на облако, в нем находился прорыв, в котором виднелась грозовая тьма.
   Волки выдвинули клыки, и прижали уши. Белый оборотень задумчиво посмотрел на грозовое облако и вошел в прорыв.
  
  
  
   Битва за символы или Поединок без победителя.
  
  
   Я проснулся, и опять мне было плохо. На меня как - то странно действует утро.
   Я был весь уставший и разбитый. Спустил ноги с кровати. Опять эти тапочки, сколько можно меня будить и стаскивать меня с кровати. Надо идти в ванную. Умыться. И удалить зубной щеткой эффект мохнатости зубов. Хм... кстати мне еще система вчера блинчиков с кленовым сиропом обещала. Во! Я побрел в душ.
   После пенного душа, аппетит усилился.
   - Доброе утро, Гоблин! - Улыбнулась мне система, которая явилась передо мной как с неба.
   - Никакое оно не доброе! - Возразил я. Чувствую себя как - то избито. Кстати ты вчера обещала мне...
   - Да! Я помню с кленовым сиропом. - Улыбнулась система. Конечно чего ей не улыбаться я ей вчера такой полезной информации залил она еще долго будет такая ласковая, а как только все переработает опять начнет... Ну да ничего. Ууф. Я чувствую, вчера повеселился просто чудесно.
   - У тебя гости!!!!- Запищала система - встречай!!!
  
   Я усмехнулся. И обернулся в сторону начавшей трескаться стены.
   Сквозь стену, прорвались когти, разрывая обои.
   - Донжон!! - Закричал я. Вокруг меня вместо кухни явился, каменный пол и стены Донжона. - Оружейная! - Отдал системе вторую команду.
   - Доспехи - Скомандовал я. На мне оказались золотые латы сегуна и Шлем. Доспехи отливали неярким светом.
   - В ножнах на стене висели два родовых меча. На каждом из них было выгравировано - Аш - их - ми - ин; - то есть последний из Династии. Два меча которые реально существуют своей собственной жизнью, примерно такой же как мои тапочки, и как моя система. Оба меча прыгнули ко мне в руки. Загоревшись огненно - красным светом. На лице у меня горела улыбка, и предвкушение борьбы.
  
   Внезапно, входная дверь открылась, и из нее выпрыгнул волк. Шлем, проанализировал и различил в волке боевую программу высочайшего класса.
   Доспехи уплотнили защиту. В кровь хлынул адреналин. Сзади сквозь стену проломился оборотень, а за ним еще один такой же боевой волк. Царапая когтями пол. Один из волков бросился на меня. Второй в это время решил обойти меня сзади.
  
   Я с размаху, сильно ударил мечом по шее волка, но отрубить голову с первого раза не получилось. Я лишь оставил у него на шее глубокую рану. Второй прыгнул сзади, но я встретил его подошвой окованного сапога. Волк завизжал. Понятно в нос всегда больно. Развернувшись к первому волку, я выпустил в него метательное лезвие с правого предплечья. Волка прошило насквозь, и он подыхающий упал на пол, заливая все черной, как смола кровью. Быстро развернувшись, ко второму я пригвоздил его к полу мечом - ударив сверху вниз, точно за ушами. Оборотень....Человековолк задумчиво и злобно посмотрел на меня и ринулся в бой.
  
  
   Вервольф , ввалился сквозь поломленную стену защиты, и оказался в японской крепости Донжоне, каменный пол оружейной неприятно холодил подошвы.
   Один из его волков, прошел через открытый канал, оставленный Самураем, и уже хотел начать битву с воином в доспехах. Но ближайший к оборотню волк уже прыгнул в атаку. Самурай рубану по шее, волка мечом.
   - Ха ...задумал убить моего волка, это лучшая из боевых программ, которая только может существовать!!! - Подумал Оборотень. Наблюдая за битвой. Но как ни странно Самурай сначала в немыслимом пируэте, прошил одного волка метательными лезвиями, а затем кончил и другого, убив его мечом.
   - Ну что ж тогда моя очередь!!! Самурай тебе не остаться в живых, - Зарычал Вервольф и, выпустив клыки, ринулся на воина.
   Самурай захохотал и вырвав меч из тела волка, кинулся в бой.
   Оборотень огромных размеров, рыча, налетел на Самурая, и откинул его в сторону, навлился на него массой. Глаза оборотня горели красным огнем. Когти царапали доспехи. Слюна, падая на шлем, плавил сталь забрала. Внезапно, оборотня приподняло над Самураем. Это воин, собравшись с силами, толкнул его, ногой в тяжелом сапоге. Оборотень отлетел к стене и ударился о каменную поверхность спиной. Пока Вервольф поднимался на ноги и мотал головой, отходя от удара, Самурай уже встал, и в прыжке нанес оборотную удар двумя мечами сверху, пронзив ему спину. Брызнула кровь, и на весь Донжон раздался оглушающий вой.
   Оборотень вырвался и нанес удар лапой, Самурай сблокировал его и нанес ответный, удар мечом. Оттолкнул его ногой и выпусти в него два лезвия с правого предплечья. Лезвия проткнули оборотню плечо. Вервольф зарычал и бросился в атаку. Но воин выставил клинки перед собой и упер их в пол, встав на колени. Оборотень налетел на лезвия и повис на них пронзенный. Хрип, который предшествовал смерти, вырвался из груди волка. Издыхающий оборотень тихо прошептал Самураю - Кто же ты? Сними шлем перед тем, когда я покину этот мир!! Самурай поднялся с пола. Положил руки на затылок и снял шлем с головы. Из под шлема показалась копна белых волос, и ярко-синие глаза.
   Оборотень усмехнулся, закашлялся и умер. А его разум унесся куда то далеко со скоростью передаваемой каналом, к его телу.
  
   Где - то далеко умерло и тело Вервольфа, подсоединенное кабелем к сети. Тело лежало, в кресле еще долго до того момента, как завыла тревожно система в его квартире, обнаружившая мертвого хозяина и готовясь к само - ликвидации. Через некоторое время. Дом, в котором находилось жилище оборотня, потряс взрыв....
  
  
  
  
  
   Мы с тобою в железной коробке...
  
  
   Ну посмотри все нормально, все хорошо не нервничай ты так....Все обошлось, видишь а из шкур волков мы сделаем замечательные коврики, или шубу или чучело, или постелим возле камина. - Ну, прекращай рыдать. Все обошлось, я тебе повторяю все нормально. - Успокаивал я систему, которая прижалась ко мне лицом, и плакала на взрыд. - Послушай у меня уже вся футболка мокрая, я еще простужусь и заболею.
   - Ну родная, ну любимая ну Неоллочка, ну пушистик, ну прекращай.
   - Кто говорил, что он программы, только лицензионные будет домой приносить? - Не унималась система. А если бы он тебя убил?
   Малыш все было бы хорошо. Он не смог бы меня убить, ведь он не коренной житель....
   Ну, все хорошо? - спросил я, вытирая слезы по ее лицу.
   Ты ведь меня никогда не бросишь? - Спросила система, нежно прижимаясь ко мне.
   Никогда....Ведь мы с тобой не можем разлучиться, ведь ты не просто система ты же моя особенная система....Я не скажу что моя самая любимая, но особенная точно - Прошептал я. Но она услышала и ответила то, что мне обычно говорила каждый раз, и эти слова я любил меньше всего.
   - Заключенный Љ j3QQ4 - h7h2v! Время отбоя, скоро в камере, выключиться свет. Операционная система тюрьмы Алькатрасс -14 желает тебе спокойного сна. - Заявила моя Неолла и свет в моей камере потух......
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"