Айшарис : другие произведения.

Глава 1(кусочек)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сердце.кусочек 1 главы

   То, что сегодня я встала не с той ноги, я поняла с самого утра. Ну вот скажите КАК можно встав за полтора часа до занятий опоздать на них?! Ну вот я лично на свою голову пообещала маме помочь с приготовлением завтрака. Моя полная неспособность приготовить что-то, кроме салата или горелой яичницы, уже стала легендой среди друзей и родных. Однако мама тот еще оптимист и не оставляет попыток научить меня готовить хоть что-то съедобное. Вот поэтому мы с мамой минут сорок приводили кухню в порядок. Пришедший туда же старший брат сначала долго осматривал приведенные нами в более-менее приличный вид руины кухни, а потом хмуро спросил:
  - У нас сегодня на завтрак будет хоть что-нибудь, кроме ядов Лииного производства? Я есть хочу!
  - Ну как тебе не стыдно! Немедленно извинись перед сестрой! Она же старалась, ты ведь знаешь как нелегко ей дается готовка! - Мама как всегда стала отчитывать Виталика, а я тихо хихикала в кулак. Зная маму она сейчас еще и заставит бедного братика скушать мною приготовленные бутерброды и чай. - сейчас же сядь и поешь!
  Брат с кислой миной сел за стол и мама поставила перед ним тарелку с немного кривоватыми бутербродами, а я налила чая. Тоже заваренного лично мной! Мы всегда завариваем смесь из сухих трав, вот и в этот раз в заварочном чайничке плавали листики мяты, маленькие веточки малины и еще чего-то. Почему я не знаю что я же и заварила? Просто мама, подсказывающая что где стоит и сколько надо, в тот момент отвернулась и не рассмотрела ту ли я взяла коробку. Сама же сказала вторая полка, банка с темным узором. А вот со второй снизу или сверху не уточнила, вот я теперь и мучаюсь ту ли взяла коробку? Может все же надо было взять с нижней?
  Тем временем брат, с на удивление довольным лицом, допивал чай. Даже оба бутерброда съел! Неужели случилось чудо и это было съедобно?! Как бы в ответ на мои мысли, брат закусил губу и схватившись за живот побежал в туалет.
  Мама задумчиво посмотрела на меня, я в ответ пожала плечами. Тогда она подошла к столу и понюхала остатки чая, её смех стал для меня полной неожиданностью. Все еще посмеиваясь мама пошла к двери.
  - Что случилось? Куда ты? - я хвостиком увязалась за ней.
  - Откуда ты брала чай? - проигнорировала мои вопросы мама.
  - Из коробки с темным узором, со второй сверху полки.
  - Чай стоял на нижней.
  - Ты сама не сказала снизу полка или сверху! А что я тогда заварила?
  - Твой сбор для очищения желудка. И не надо смеяться! Сколько ты положила? Чайную ложку? Тогда я лучше предупрежу классную руководительницу что Виталик сегодня не придет, и завтра возможно тоже...
   У меня начался новый приступ смеха. Правда когда до меня дошло что я осталась без завтрака и вдобавок опаздываю, смеяться резко перехотелось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"