Айшарис : другие произведения.

Проклятие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рубаки, Лина/Кселлос. Почти полное отсутствие канона и авторский произвол. Не дописан.22.07.10 маленькое обновление

   Лина стоит перед зеркалом,её отражение:оно такое же как когда-то...Лина снова смотрит на отражение,там в зеркале стоит она такая какой должна быть сейчас.В зеркале отражалась высокая,стройная девушка,можно было бы подумать что это статуя - так идеальны были фигура и лицо девушки.Но огонёк жизни в глазах, и живое пламя волос не давали усомнится в том что она живая.Лина посмотрела на отражение,потом на себя.Увиденное её не утешило:всё то же детское тело,и наивное детское личико.Лина закричала,от её крика зеркало треснуло...и Лина проснулась.
   Было раннее утро и все остальные Рубаки спали,разбудить их сейчас можно было разве что Драгон Слейвом. Накануне вечером они много прошли,и к тому же разобрались с бандитами,которые по глупости хотели их ограбить.Не удивительно что все спят,как убитые.Лина подтянула колени к голове и уткнувшись в них лицом,тихо заплакала.Внезапно кто-то обнял её за плечи и прижал к себе.В другое время Лина уже кидалась бы Файерболами,но сейчас просто заплакала ещё сильнее уткнувшись в плечо нежданному помощнику.Почувствовав что её гладят по голове и слегка покачивают,Лина начала успокаиваться.Полностью успоившись,она подняла глаза на своего спасителя и едва удержала удивленный вскрик.
  -Кселлос?- дрожащим голосом спросила Лина.
  -Что с вами госпожа Лина?У вас такой вид будто вы увидели привидение. - как всегда бодро и жизнерадостно спросил он.
  Лина нервно хихикнула:
  -Ты почти угадал.Я видела прошлое во сне...
  -Поэтому ты и кричала?Ты видела что-то плохое из прошлого?
  -Да,проклятый день и то какой я сейчас должна быть...
  -Я не понимаю о чём ты говоришь...Ты можешь мне объяснить что это за проклятый день и что значит я видела "какой я сейчас должна быть"?
  -А почему я должна тебе всё это объяснять?- задалась вопросом Лина
  -Узнаю прежнюю Лину- улыбнулся Кселлос- вижу ты уже пришла в себя и моя помощь тебе уже не нужна.
  Он встал чтобы уйти и Лина поняла что всё это время пока они разговаривали Кселлос так и обнимал её за плечи.
  "Странно- думала Лина - я на него не злюсь,хотя Гаури или Зел уже давно бы убегали от Файерболов." Она уже хотела попросить Кселлоса не говорить о том что случилось остальным,но внезапно даже для самой себя сказала совсем другое:
  -Ксел,ты умеешь хранить секреты?
  На всегда улыбающемся лице Кселлоса промелькнуло беспокойство,такой серьёзной он видел Лину очень редко.Но придав лицу самое невинное выражение,он ответил вопросом на вопрос:
  -А разве моя любимая фраза не "Это-секрет!"?
  -Тогда пойдём к реке,а то скоро остальные проснутся.Я не хочу чтобы они знали об этом.
  И встав она первая пошла к реке,зябко обхватив себя за плечи.Почувствовав на своих плечах что-то тёплое,Лина обернулась и увидела что Кселлос укрыл её своим плащом.Благодарно улыбнувшись,она продолжила путь к реке.Сев на удачно подвернувшееся бревно,она начала издалека:
  -Ксел,Луна ведь общается с Зеллас,что ты о ней знаешь?
  -О Луне Инверс?-задумчиво спросил он,и получив утвердительный кивок от Лины продолжил- Только то,что она Рыцарь Цефеида,и подруга Дуу-о-сама.
  -Тогда я расскажу тебе одну сказку...-Лина поудобнее закуталась в плащ,и продолжила- Однажды жил в Зефилии Король-вдовец и было у него две дочери-принцессы.Старшая-Наследница,и младшая просто Принцесса.Следуя древнему закону,до совершеннолетия принцесс народ Зефилии не должен был знать кто они.Этот закон существовал давно и спас многих Принцев и Принцесс.Знать принцесс в лицо могла только Старшая знать,преданная короне.Когда Принцессе исполнилось 13 лет,в Зефилию приехало посольство из северного королевства Леронии,которое должно было заключить мирный договор.Вместе с посольсквом приехал и принц Леронии.Излишне властный,гордый и самолюбивый.Он сразу не понравился Принцессе,поэтому когда она узнала,что для укрепления мирного договора посольство предложило женить своего Принца на Принцессе она ответила твердым отказом.Её отказ сильно задел самолюбие Принца,и в ярости он проклял Принцессу.После чего вернулся домой,ко всеобщему облегчению не расторгнув мирный договор.Принц оказался сильным магом,и долгое время никто не мог понять в чем заключается его проклятие,пока не заметили что со временем Принцесса не взрослеет.Лучшие маги пытались расколдовать Принцессу,но никто не сумел,и тогда в отчаянии Король попросил помощи у Леронии.И тут его ждала очередная подножка Судьбы- Принц погиб по дороге домой.Разбойники напали на его карету и в живых остались лишь посол и начальник оханы Принца.Принцесса все это время изучавщая магию,поняла теперь ей никто не сможет помочь.Если маг погиб его проклятье становится не обратимым.Когда Принцессе исполнилось 14 лет она сбежала из дворца,что бы найти способ снять проклятие.
  -Эта Принцесса- ты?- скорее утвердительно,чем вопросительно сказал Кселлос,когда молчание после рассказа Лины затянулось.
  -Да,- скорее для себя,чем для Ксела сказала Лина- а Луна- Наследница.После того как я сбежала,она отреклась от трона.К тому времени отец уже женился и сейчас его дочери уже 2 года,теперь она Наследница.
  -Значит за три года странствий,ты так и не нашла способ снять проклятие?
  -Да,но вчера я наткнулась на упоминание об одном артефакте...-Лина передернула плечами от холода,и почувствовала что Кселлос её обнял.Возмущенно повернувшись к нему лицом,она угрожающе спросила- И что это значит?
  -А разве вам не стало теплее,госпожа Лина?- ехидно спросил Кселлос,с самым невинным выражением лица.
  Пробурчав несколько слов о том что "предупреждать надо" и получив в ответ не возмутиное "обязательно",Лина несколько раздраженно,но постепенно успокаиваясь продолжила рассказ: - Этот артефакт называется Слеза Заката.
   - Слеза Заката? - Нахмурившись, переспросил Кселлос.
   - Да. Ты что-то о нем знаешь?
   - Есть одна легенда. Когда-то существовал Радужный Дракон, Хранитель Равновесия. Он следил за Миром и поддерживал баланс между Темной и Светлой стороной. Но однажды он влюбился в смертную. Она была светлой волшебницей и путешествовала по миру помогая людям, исцеляя их тела и души. Дракон долго наблюдал за ней, восхищаясь ее добротой и Силой, её чистой душой. И однажды он принял облик человека и попросил волшебницу позволить путешествовать с ней, поклявшись защищать. Вместе они путешествовали не один год, дракон все так же любил и защищал смертную. Пока однажда на них не напали демоны. Дракон убил их всех, но защищая любимую он закрыл ее собой и когда последний демон был уничтожен он упал в лужу собственной крови. Волшебница пыталась его исцелить, она плакала, просила его не умирать и говорила что любит. Перед самым последним мгновением драком принял свой истинный вид - большого изящного дракона с радужной чешуей и аметистовыми глазами. Он успел только сказать три слова: " Я тебя люблю", а его последняя слеза превратилась в необычайно красивый кулон. Небольшой ограненный аметист, который на солнечном свету сияет радужными бликами. С тех пор амулет защищал волшебницу вместо дракона.
   - Красивая легенда - зачарованно прошептала Лина. И словно очнувшись вдруг осознала что закутанная в плащ Ксела сидит в его обьятиях и любуется звездами слушая его тихий, спокойный голос. Это было неожиданно приятно и Лина покраснела, но не стала вырываться из объятий мазоку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"