Айшарис : другие произведения.

Чего боятся Темные Властелины?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    стеб)

  Чего боятся Темные Властелины? Если бы кто-то задался этим вопросом, пришел бы к весьма странным выводам. Оказывается Темные Властелины до рюмки валерьянки боятся, точнеее опасаются...молоденьких эльфиек! Ну по крайней мере один точно. Нет-нет не подумайте чего лишнего! Великого и Ужасного Властелина Тьмы пугали вовсе не милые девичьи мордашки, а прячущиеся за милыми улыбками далеко идущие матримональные планы и "бульдожья" хватка светлейших дев. Прекрасных эльфиек не смущали ни расовые предрасудки, ни общая "темность" Раярра. по мнению милых дам эти недостатки вполне окупались прекрасной внешностью несчастной жертвы, властью и славой нероини вернувшей "темных овечек" в лоно света.
   Его Темнейшество Раярр Третий почему-то придерживался прямо противоположного эльфийкам, а в некоторых случаях и людских дев, мнения. Не дай Темнейшая Риира ему быть окольцованным этими ненормальными!
  
   Как обычно все началось с попаданки. Грарховы нестабильные стихийные линии! Попавшая на Глаэст с Земли девушка отличалась редкой деятельностью, железной деловой хваткой и упрямством стада рьяхи. И не думая наводить в мире порядок как все предыдущие идиотки, она стала активно обживаться на новом месте. За какой-то год она, собрав группу поддержки из местных студентов-магов и просто оригинальных личностей, открыла собственный "бизнес" Доставка товаром между мирами оказалась весьма выгодным делом и вскоре стала постоянной, создав предприимчивой девице весьма стабильный источник доходов. Вот с этого и начались проблемы. Эльфы весьма неравнодушные к исскуству заинтересовались и литературой. И теперь толпы ненормальных девиц штурмовали его замок, начитавшись "Женского романтического фэнтези". Да и сам Темный Властелин как на грех подходил под все каноны этого самого фэнтези: этакая блондинистая, голубоглазая лапочка с небольшими клычками, белыми кожистыми крыльями и рьяной тягой к вегетерианству. Даже конь у него видите ли белый, точнее кобыла Снежинка. Вот и доказывай после этого что никакой ты не окалдованный сказочный принц, а вполне реальный Темный Властелин в тринадцатом колене! Дошло до того что пришлось укреплять стены замка! Тысячелетнего замка пережившего не один Карательно-Очистительный поход Светлых Княжеств! Да сохранит нас Темная Элира!
  
   Ба-бах! Бум! Дзынь! Ааа!
  Мрачные мысли Раярра прервал взрыв в алхимической башне. Страдальчески поморщившись он пошел проверить что на этот раз взорвала его неугомонная невеста. Взгляду предстала привычная картина: клубы пыли, медленно оседающие развалины башни, сидящая на траве чумазая Ори, которая глядя большими и честными карими глазами убеждала главного алхимика что "оно само, не виноватая я!". Нависающий над ней алхимик упорно не верил и продолжал ругаться на трольем. Это был уже шестой взрыв за эту неделю. Увидев Раярра Ори смущенно затеребила рыжий локон и мило улыбнулась.
   Я вздохнул, ужасно захотелось повторить пару особо любимых алхимиком словечек на трольем. Вместо этого взяв невесту за руку увел ее от рано поседевшего алхимика, продолжавшего ругаться, в соседнее крыло и не долго бумая бывел ее на балкон.
   Закат. Как он прекрасен! Золотисто-розовое небо в котором виднеются ноты ярко-голубого и нежно сиреневого, причудливо переплетенных с алым, и утопающее в этом великолепии необычайно яркое солнце. Я обнял любимую и мы молча любовались закатом. В моих руках она казалась еще миниатюрнеее, еще изящнее, хрупкой как фарфоровая статуэтка. Солнце, вызолотившее рыжие локоны Ори напоследок скользнуло ласковым лучом и по лицу самого Раярра.
  Раздавшееся внизу пыхтение прервало уединение влюбленных, заставив с удивлением посмотреть вниз, и уже через мгновение рассмеяться до слез. По отвесной стене, глубоко загоняя в нее наманикюренные ногти, ползла светлая эльфийка в бело-золотом свадебном платье. В зубах это дивное видение сжимало красную розу.
  - Какая прелесть! - восхитилась Виктория и мстительно запустила в эльфийку наколдованным яблоком. Раздался глухой вскрик, шуршание листьев и куст белых роз вдруг разразился трольими ругательствами, краснея по мере сказанного.
  - Ори, - сквозь смех укоризненно произнес Яр - и тебе совсем не стыдно? Сама же эти книжки притащила, а теперь издеваешься над бедными эльфийками.
  - Ни капельки. - вздернула подбородок та самая "очень деятельная попаданка" - Они сами не поняли главного!
  - И что же они не поняли?
  - Что темные властелины предпочитают попаданок! - подмигнула рыжая бестия, как бы невзная показывая брачный браслет, парный Раяррову.
  
  
  Примечания:
  - Нестабильные стихийные линии - Места скопления стихийной энергии, в виде линий, образовывают магическую "паутину" или узор на всем Глаэсте, но иногда стихийно изменяющийся узор создает своеобразную петлю скопление силы которой преобразуется в портал, который при должном старании можно сделать стабильным, т.е. постоянным, что и сделала попаданка в компании таких же одаренных друзей.
  - Рьехи - Ездовые ящеры, по упрямству переплюнут ослов.
  - Темнейшая Риира - отвечает за Пути (Судьбы), главная в Темном Пантеоне.
  - Грарх - Мелкий пакостный демон, что-то вроде нашего черта, его имя используют в виде ругательства.
  - Глаэст - Магический мир, многочисленные расы разделены на светлые и темные. Раскол был настолько давно что его причин не помнит никто из ныне живущих. а само отношение друг к другу относительно спокойное, на уровне вооруженного нейтралитета.
  - Темная Элира - Богиня-защитница, Темный Пантеон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"