Venectvorenia : другие произведения.

Maй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Май...

  Вынуть бы память, разложить, рассортировать, а потом часть папок - в костер. Чтобы пламя взвилось и искры, множество искр на фоне черного неба... Чтобы быть свободным и пустым, как сухая губка, чтобы заполнить чем-то другим тысячи ждущих ячеек... Нет, не другим, но без приходящих невовремя воспоминаний...
  Иногда нам кажется, что вот он, под рукой - крепкий трос и рука в красивой перчатке с дорогим логотипом... так красиво скользит... лишь мир да я и я все могу, мне осталось совсем чуть-чуть, еще вон тот выступ и вооон тот, только расчитать расстояние и зацепиться ногой,и тебя вытащат сильные загорелые руки, и ты будешь лежать на спине сколько захочешь, так долго, что солнце сольется с небом, но тебя это уже не будет тревожить - под твоим телом прочный камень, который не нужно проверять ногой, который не сыпется под ботинком трухлявой крошкой...
  Ты делаешь последний шаг. Зачем проверять, ведь выступ прочный - наверняка! Рраз!
  И ты висишь безвольным пауком на веревке, растопырив руки в стороны, чтобы не удариться головой и проклинаешь себя за свою беспечность, и красивая серебрянная статуэтка достанется кому-то другому...
  А в следующую минуту тебя встряхивают и отпускают - лети! И земля так стремительно приближается, что ты успеваешь обхватить ладонями шлем - горячий! и задать уже неважный вопрос, но тут земля раскрывает ладони и принимает тебя - так мягко, а потом отпружинивает обратно, и солнцне - множество лампочек - смотрят на тебя с кривой усмешкой и в глазах от них остается зеленый круг... спрятаться, чтобы никто не видел, уползти, залечь в норку...
  - Вот еще труп. Ребята, да что с вами всеми сегодня? Прошла восемь а на последней... а в горах тоже проверять не будешь? Следующий кто? Вон, сейчас ловушки расставим...
  Отстаньте, уйдите, оставьте в покое, я все это уже где-то слышала, вы повторяетесь, где я...
  Я жива.
  И я труп.
  - Содрала?
  Перчатка бурая, до руки дотронуться невозможно, не снять, ой как же щипит, прекрати, ай!
  - Походи в качалку, руки слабые - вот и сдираешь...
  Ветер, какой чудесный ветер! Холодный ветер и горячее солнце... И горячий глинтвейн в кафешке, и фиксаторы под джинсами...
  - Тебя не включили. Может, на следующий год...
  К черту все. Такое небо - яркое-яркое... Почему оно не яркое зимой? Почему зимой все замазано сажей?
  - Федерация договорилась с немцами, те спонсируют. Все бесплатно, нам надо только на вокзал прийти. Если выиграем, поедем через два месяца...
  Если Саныч опять не пропьет на Сенной снарягу и не сломает ключицу. Если Федерация не обманет. Если...
  - Мы можем взять трех человек как болельщиков. Решили наших взять - Тамарку, Гену и тебя. Здорово, правда? Это сюрприз!
  Да пошел ты. Я труп. А трупы не болеют. Оох...
  - Давай сядем я тебе плечо помну... кто ж так падает...
  Господи, какое солнце, а... какое солнце... солнышко...
  - Ну что ты ре... плачешь? Ну, подумаешь в команду не включили... Все равно поедешь...
  Как мне надоели эти мотки... "Ой а у тебя какой фирмы? А мне во Франции год назад подарили, да представляешь... Ну, это не деньги, а это чей пояс? Так смешно, просто раритет... А он не дубеет?" Тьфу... Так, паспорт... деньги... про-езд-ной...
  - Держи, тут есть чем поживиться. Что не нужно пусть у тренера лежит. Какое счастье - не тяжелой сумки ни-че-го... Как красиво-то... Куда-куда, в никуда... Отлично, зеленый... Смешной, стоит... Ну стой, стой...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"