Venectvorenia : другие произведения.

Прощай, Диана!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Балуюсь) Посвящается ААЗу...;)


Прощай, Диана!

ААЗу...

  
   В комнате их было двое - Виктор и Диана. Они вели между собой молчаливый диалог, понятный лишь только им. И каждый уже знал, какой будет финал.
   - Прощай, Диана! - говорил Виктор, словно задыхаясь, - Я буду помнить каждый твой волосок, каждый изгиб твоего тела. Я буду помнить, Диана, как я любил тебя, как я ласкал тебя...
   Помнишь, как мы смеялись, Диана? Ты должна помнить... Мы встретились так нечаянно, что я сразу понял - ты моя судьба, Диана... И я сразу влюбился в тебя... И мне так хотелось, что б ты тоже любила меня... Но ты не могла... Или не хотела... Ты принимала мою любовь как что-то должное, как что-то само собой разумеющееся...
   Говорят, в жизни есть только одна большая любовь, Диана. И моя большая любовь - это ты. Я просто хочу, что бы ты об этом знала... И пусть мы расстаемся с тобой навсегда, я верю, что ты тоже не забудешь меня...
   Ты когда-нибудь меня ревновала, Диана? К многочисленным девушкам, к будущей жене? Наверняка ревновала... Но ты всегда была так самодостаточна, так горда собой... Ты мне никогда не показывала, как ты любишь меня... Но когда я делал тебе больно, Диана, ты никогда не жаловалась и не ныла... Ты все терпела, Диана. Поэтому я знаю, что ты любишь меня. Я это знаю.
   - Прощай, Виктор, - девушка сидела на подоконнике и смотрела своими нарисованными глазами куда-то очень далеко, в самое сердце шумного и унылого города, - Прощай, мой дорогой Виктор. Я знаю, что ты никогда не забудешь меня. Я помню, как нам вдвоем было хорошо, как ты наряжал меня и заботился обо мне. Я помню, как ты подхватывал меня, обнимал - крепко-крепко и кружился со мной по комнате... Такие моменты не забываются, Виктор. Ты будешь всегда в моем сердце...
   Знаешь, Виктор, я правда очень рада, что ты женишься... У тебя будет красивая жена и много маленьких ребятишек. И мне достаточно, что хоть иногда ты будешь вспоминать меня... твою Диану... твою послушную и верную Диану.
   Виктор неслышно подошел к окну. Его трясло. Незаметным, едва уловимым движением он коснутся ноги Дианы. Пластмассовый клапан вышел легко. Теряя воздух, резиновая кукла начала оседать. Виктор стоял рядом и ждал.
   Когда Диана потеряла весь воздух, Виктор смахнул несуществующую слезу, аккуратно сложил ее, и положил в заранее принесенную с антресолей коробку. "Кто знает, - подумал он, - может, моя женитьба и не будет такой радужной, как ты думаешь, Диана. Тогда опять наступит твое время. Тогда я снова вернусь к тебе..."
  
   - Как мне надоели эти андроиды, мама, - молодая женщина поморщилась, глядя, как мужчина-слуга пылесосит старинные гобелены, висящие в холле, - Они такие... похожие на нас... и такие отталкивающие...
   - У него завтра свадьба, Ами, - улыбнулась полная, сильно надушенная женщина.
   - А они разве женятся? - поежилась Ами, и с любопытством посмотрела на слугу. Тот чихнул. И хоть чихание было запрограммировано, звучало оно очень натурально.
   - У каждого - своя любовь, - пожала плечами женщина и бросила мячик любимому псу, - почему нет?
  
   7. 12. 2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"