Venectvorenia : другие произведения.

Прости на два

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приснилось начало рассказа... не знаю, что с ним делать))) никогда детективы не писала, поэтому воспринимайте это как стеб, нежели как что-то сурьозное... начало стеба - точнее)))

  - Алле, это морг?
  - Да.
  - Подскажите, как вы принимаете...
  - Вам на опознание?
  - Нет, мне бы полежать немножко...
  - /мат, короткие гудки/
  
  - Не кладите трубку! Это оперуполномоченный майор Щукин! Пароль "пригород"!
  - Ну и шутник вы, майор... Если вы по поводу автобуса, так это в центральный.
  - Да знаю я... У меня приметы есть... Можно? Мужчина, среднее, сорок, метр восемьдесят, лысый, предположительно черные брюки и зеленый свитер, коричневые ботинки... Нет, куртки не было... не должно... Жду. Ладно, через пять.
  
  - Алло, это Щукин опять, "пригород". Да? Есть? Ой, как хорошо! Околел? Когда, вчера было? Чудненько! Замечательно! Одним ви... что? Сумка? Посмотрите, что там... В Юсупе нашли? А-а, ну, это не... голова? Чья? Его? Как нет, а чья? Какая еще баба, вы мне всю статистику пор... Что? Поджаренная? Как поджаренная? С каким еще черносливом? В глазах? Записка? Что там? "Месть пятачков"? Какая еще месть, что вы мне тут несе...
  
  Проснулся майор в холодном поту. Проверил кобуру под подушкой - на месте. Облегченно вздохнул - ох, после такого сна не грех и покурить. Лениво влез в шлепки, и, привычно почесывая левое яйцо, точнее его протез - само яичко майору отстрелили случайно на охоте год назад, побрел на кухню.
   Рядом с собственоручно вырезанным филином, на кухонном столе, сидел остывший и безголовый труп. Как догадался майор по некоторым приметам - бывшей жены. Майор не глядя нащупал на холодильнике пачку Лаки страйк и счастливо затянулся. Так тебе и надо, стерва.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"