Venectvorenia : другие произведения.

Последнее желание лучезарной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается матерям, Кларе и Кэкэ, которые всего лишь любили своих сыновей...


   Последнее желание лучезарной
  
   Посвящается матерям, Кларе и Кэкэ, набожным и
   преданным, которые всего лишь любили своих сыновей...
   Да будет земля им небом...
  
   И первая заповедь Затхра гласила - "Не возлюбите смертных, о, Боги! Ибо вы накличите беду и на себя и на смертных... Если смертная сможет понести от Бога, она будет несчастной, ибо скоро ему наскучит... а плод ее чрева не сможет быть ни богом, ни человеком - он будет величайшем провидцем, чьи слова никто не будет слушать... Если же Богиня сможет понести от смертного, то сын ее станет величайшим воином, но она будет низвержена для материнства... Помните, Боги, кто бы из вас не возлежал со смертными - плод ваш возродиться в двух лицах, но душа от души, а не плоть от плоти, и один будет прекрасен и правдив, а другой коварен и ужасен..."
   И вторая заповедь Затхра говорила богам - "Желайте и изменяйте, Боги! Плодите детей своих в природе от прикосновения - и в камне, и в воде, и в древах... Но не навредите себе подобным, но делайте все для своего величия и славы! И не лишайте себя рук, Боги, ибо именно в них ваша сила! Используйте в вечности свои желания, Боги! Но помните - заветных - всего три..."
  
   Руки сплетались, расставались, снова соединялись... Касались друг друга легкими акварельными мазками, любили друг друга подушечками пальцев, ласкались едва заметными прикосновениями... Любые слова были не нужны, неуместны, лживы... обо всем говорили руки... У нее они были мелкие, вечно холодные, с тонкими пальчиками, а у него - могучие и сильные, на его широкой ладони помещались обе ее ручки... так разговаривали боги. Разговаривали, любили, творили, до тех пор, пока...
  
   - Тобой очень недовольны, Каави... Ты нарушила главную заповедь Затхра, - чернокудрый гонец возвышался над маленькой хрупкой сияющей фигуркой богини, - Ты полюбила смертного...
   Это был приговор и суд. Радужное сияние стало таять, и вскоре у подножия Великой Горы стояла одинокая беременная женщина с глубокой складкой на лбу. Но она еще могла видеть Гонца.
   - Когда ты пожелала Ночь, настала ночь, - гонцу было жалко богиню, но ничего изменить он не мог, - захрустели сумерки голосами неупокоенных душ, и Лилит стала освещать живущих в ночи... Под ее защитой ты пожелала второе - ты захотела детеныша... Так грубо, как у смертных... Ты могла бы дотронуться до камня или до дерева, и родился бы новый Бог... он стал бы твоим ребенком, новым воплощением самой Природы... но ты захотела другое... ты возлежала со смертным, и теперь в твоих жилах не ослепляющий свет Маеди... а простая человеческая вода...
   - Меня он будет любить и такой... простой женщиной, - Каави гордо посмотрела в прозрачное лицо Бога.
   - Да прибудет с тобой Затхр, смертная женщина... - опустил взгляд юный бог, - Пусть даст он тебе защиту и покой...
   - Изменения - суть жизни, Румх... Ты лишил меня силы, но не можешь взять мысли...У меня осталось последнее желание...
   - Тогда пожелай своему сыну благополучия, Каави, - улыбнулся гонец.
   - Нет, Румх... Я желаю, что бы боги..., - лучезарная вернула улыбку, - Вторая заповедь Затхра - не навреди желаниями, не так ли? Так вот... Я желаю, что бы боги стали крылатыми, Румх! Я не врежу вам, это всего лишь изменения... "Изменяйся!" - гласит закон... Но теперь вы ничего не можете исправить... вы сможете только наблюдать...
   - Мне жаль тебя... - только и успел сказать гонец, как превратился в желтоглазого ястреба. Но последней его мыслью было величайшее проклятие сыну бывшей богине. И сжалось сердце земли, и содрогнулись горы от его мыслей, и померкло небо, и даже реки замедлили свой вечный бег, но женщина не заметила этого - она была простой смертной.
   - Мой сын станет великим воином, Румх... И прекрасным правителем... без моих желаний, - и женщина поспешила в бедную хижину сапожника. Тогда она еще не знала, что совсем скоро родит выродков-близнецов, ни один из которых не будет прекрасным...
  
   И заклинала Богов третья заповедь Затхра - "Не проклинайте, о, Боги! Ни смертного, ни природу, ни себе подобного... Ибо ваше проклятие подобно яду, который поразит и мир, и вас самих... И будут тогда ужасные войны, и Боги будут низвержены, и даже сама Мать-природа не сможет помочь детям своим, и медленно остановится сердце ее... И наступит Хаос..."
  
  
  
   Уже через каких-то сто лет появится много трудов - и исторических, и психоаналитических о феномене "антихриста", о несексуально-садистской личности Сталина и некрофилической - Гитлера. Но никто так до сих пор и не смог ответить с абсолютной уверенностью, почему мир порождает таких, как они...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"