Vera : другие произведения.

Портос. Не все то золото, что блестит. Краткое пособие о том, как должен достойно выглядеть пост на ролевой игре. Посвящается Илоне Лурье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Портос был счастлив. Он две недели бегал по Парижу в поисках вожделенного предмета. И наконец, надо же, какая удача, предмет нашелся в случайной, неприметной лавчонке. Портос бы туда и не зашел никогда, если бы не увидел ЭТО прямо в окне. Сначала не поверил. Вернулся. Убедился, что это не было обманом зрения. Затем пересчитал свои сбережения, приобретенные за последние выигрыши (в последнюю неделю ему чрезвычайно везло и он постоянно был в радужном настроении) зашел в лавку и принялся торговаться. Торговаться он не любил. Но что поделаешь. Хозяин заломил такую цену, что у Портоса глаза на лоб полезли. Затем Портос предложил такую цену, что у хозяина чуть не сделался сердечный приступ. Хозяин кричал, что Портос его разоряет и на это он пойти никак не может. У него же дети. У вас, сударь любезный, есть дети? Так вы меня никак не поймете... Они же все время просят есть... Наконец хозяин устал. Портос тоже устал, но никогда бы в жизни в этом не признался. Хозяин сказал, что может предложить среднее арифметическое. То есть перевязь, обшитую золотом только с одной стороны. В самом деле, сударь любезный, ведь не полезет же к вам никто под плащ? Портос хмыкнул. В этом была доля более чем железной логики. Портос отсчитал 12 пистолей, забрал перевязь и отправился домой совершенно довольный жизнью. Завтра он будет героем дня...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"