Vera : другие произведения.

Сказка о том, как Портос и Мушкетон перехетрили миледи и Мордаунта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поймал Мордя золотую рыбку, она и говорит ему человечьим голосом:
  --Мордаунт? Лучше сразу зажарь...
  --Да погоди, дура, у меня всего одно желанье-неужели нельзя исполнить?
  --Помилуйте, сударь, я всего лишь золотая рыбка, господь бог этажом выше !
  --Да я сам вижу... однако я не про маму...
  --А про что же вы можете еще?
  --Вон видишь тех четверых в шлюпке? Хочу чтоб все умерли!
  --Да их же восемь!
  --Слуги меня не так интересуют...
  --Да, правда, уже легче... но все равно не могу...
  --Это еще почему?
  --Не пройдет за одно желание. Давай тогда все три, терять уж нечего...
  --Но их же четверо!
  --Выбирайте, кого вы меньше всего ненавидите...
  Мордаунт потер лоб. Черт бы побрал это классическое число три. Да ведь и мушкетеров сначала тоже было трое. Чертов гасконец! Пожалуй, его он ненавидит почти так же, как самого Атоса... значит, этих двоих в первую очередь... теперь вот задачка-которого из двух? Пожалуй, Портос меньше всего похож на исчадие зла...
  --Вы не глобально мыслите, господин Мордаунт,--заметила рыбка.-Ведь вам же надо не только чтобы они умерли, но чтобы еще помучились перед этим?
  --Лучше, конечно, помучиться,--согласился с рыбкой Мордя.
  --Тогда я вам предлагаю мой план. Правда, произойдет это не сразу, а постепенно, но все-таки произойдет ...
  --Давай гони свой план, послушаю.
  --Значит так: сначала умрет самый невинный, Рауль...
  --О! Молодец, рыба, мне нравится ход твоих мыслей! Дальше!
  --А так как Атос не сможет без него жить, то он умрет сам, так что это не считается частью желания.
  --Еще лучше! Но их все равно трое, а одно желание я уже использовал...
  --Не перебивайте золотых рыбок! Портоса завалит камнями, а д'Артаньяна убьют на войне.
  --Хм-м... ну ничего, сойдет для сельской местности... Пожалуй, Арамиса я даже не так ненавижу...
  --Арамиса ждет самая ужасная смерть-он умрет от тоски и одиночества. Сам умрет, так что я тут тоже не причем.
  --О! Да ты не рыба, ты целый кит в плане ума!
  --Да уж, что касается ума-он светлехонек весьма!-ухмыльнулась рыбка.-Так как, подходит?
  --Подходит, подходит! Делай так чтоб сбылось!
  Рыбка произнесла волшебное заклинание "Эне, бене, раба, винтер, квинтер, жаба." Но она не учла одного-в заклинании оказалось лишнее слово, и слово это было "винтер". Из морской пены тут же материализовалась миледи и сразу бросилась на шею сыночку. Тот обалдел, однако золотую рыбку все равно не выпустил.
  --Мама! Ты так же прекрасна, как тогда, когда я тебя видел последний раз-в три года...
  --Сынулик, я чертовски хочу есть. Ой, смотри, рыбка! Задуши-ка, а я приготовлю и будет у нас ужин!
  --Изверги!-завопила рыбка.-Я же исполнила все желания вашего сына!
  --А где ты была, когда меня мушкетеры убивали?-заорала в ответ миледи.-Уж я тебя по всей речке выискивала!
  --Где была, предательница?-подхватил Мордаунт.-Так не доствайся же ты никому!
  И с этими словами безжалостно задушил бедную рыбку. А что делать? Есть-то надо?
  --Мама, она обещала, что все мушкетеры умрут...
  --Умрут, сыночек, умрут, только не сразу, а через десять лет, но мы люди не гордые, можем и подождать...
  Миледи разделала рыбку и приготовила на медленном огне. Получилась рыбка медленного копчения. Но к рыбке нужен был какой-то соус. Тут из кустов показался Мушкетон-он их обнаружил по запаху.
  --Господа, вы ведь меня не ненавидите, верно? Я умею готовить соус тереяки!
  --Тереяки-терешмаки! Ладно, давай,--согласилась миледи.-Чем черт не шутит...очень есть хочется...
  --И когда я им залью рыбку, будет заливная рыба,--пообещал Мушкетон и принялся за приготовление соуса. Миледи с Мордей терпеливо ждали. Когда все было готово, Мушкетон разложил все по тарелкам и предложил произнести благословение. Ведь они все были добрыми христианами. Но для этого надо было закрыть глаза, что миледи с Мордей послушно выполнили, не подозревая подвоха. А подвоха звали Портос... пока все читали благословение, он вылез из кустов и схватил тарелки с рыбой (это было частью плана мистера Икс...) однако Портос был слишком голоден и слишком нетерпелив-он решил, что друзья ему простят, если он сьест их порции, тем более, что все трое могли долгое время обходиться без еды, а ему нужно было поддерживать себя в форме...
  Миледи с Мордей открыли глаза и с удивлением обнаружили исчезновение тарелок.
  --Граф де Ла Фер!-машинально закричала миледи.-Благородный Атос!!! Это твоих рук дело! Признавайся!
  --Нет, сударыня, на этот раз это всего лишь господин дю Валлон,--скромно заметил Мушкетон.-Господин, как получилось?-заорал он в кусты. --Перетереячил!-заорал из кустов Портос.-И вообще-какая гадость эта ваша заливная рыба!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"