Вербарий: другие произведения

Правила конкурса фэнтези

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Оценка: 4.49*16  Ваша оценка:

Журнал "Самиздат" и литературный клуб "Вербарий"

представляют

КОНКУРС ФЭНТЕЗИ-РАССКАЗОВ
"Игры Судьбы"



Цели конкурса: поиск талантливых литераторов, издание сборника лучших рассказов конкурса для их рекламы и рассылки в соответствующие издательства. Сборник будет издан на спонсорские средства и средства авторов. Подробности издания сборника - здесь.

Конкурс анонимный.
Это означает, что авторство конкурсных произведений ни в коем случае не должно стать известно членам жюри первого или второго тура вплоть до окончания конкурса.

В конкурсе могут участвовать рассказы в жанре фэнтези, объёмом от 20 до 40 кб по счётчику "Самиздата". Это значит, что ваш текст будет составлять примерно от 19000 до 39000 печатных знаков, включая пробелы.
От каждого автора - одна работа. Если работа написана в соавторстве, то мы готовы принять ещё одну работу от одного из соавторов.

ВНИМАНИЕ! Нам важно, чтобы фэнтезийный антураж был сюжетообразующим компонентом текста, а не служил всего лишь удобными декорациями для некоей абстрактной истории.
Ввиду того, что жанр ФЭНТЕЗИ не имеет чёткого определения, просим ориентироваться на информацию, размещённую здесь.


Тема конкурса

ТЕМА: Счёт от Провидения
Расшифровка:
Пусть есть возможность исполнения желаний (придумайте схему или механизм пооригинальнее), но платой за это должна быть потеря чего-то такого, что человеку очень дорого.
Герой (герои) может знать об условиях исполнения желаний, а может и не догадываться.
Воплотите эту идею неординарным, неизбитым образом.

Тема объявлена 01.02.2006 г.
Настоящие правила вступают в силу с момента объявления темы.


Призы:
1) ссылки на рассказы, занявшие первые три места, + одна работа, названная лучшей организаторами проекта "Вербарий", с согласия Максима Мошкова будут опубликованы на главной странице Журнала "Самиздат" сроком до месяца.
2) тройка работ-лидеров, с согласия авторов, войдёт в сборник бесплатно. Кроме того, организаторы оставляют за собой право вручить один поощрительный приз - оплатить публикацию любой понравившейся им конкурсной работы.
3) Специальный приз - бесплатная публикация одного рассказа в международном журнале "Библиотека Вавилона". Главный редактор журнала, Андрей Гончаров, объявит название премируемой специальным призом работы в день объявления итогов конкурса.

Регламент конкурса:
Начало приёма работ: 0:00 06.02.2006 г.
Окончание приёма: 24:00 19.02. 2006 г.
Конкурс состоится, если к концу приёма будет подано 50 или более работ.
Конкурс проводится в два тура.
Первый тур проводится с 20.02.2006 по 24:00 05.03.2006 г.
Второй тур проводится с 06.03.2006 по 24:00 19.03.2006 г.
Объявление итогов - в течение 20.03.2006 г.

Порядок подачи работ на конкурс
Выставить работу на конкурс имеет право автор или его доверенное лицо.
1. Самостоятельно разместите текст в конкурсном разделе в закрытом режиме. Для того чтобы разместить произведение, Вы должны зарегистрироваться как пользователь СИ. Если у Вас еще нет логина и пароля в СИ, вы можете их получить, воспользовавшись инструкцией в файле Помощь в разделе Редактора.
Руководство по размещению произведений находится здесь.
Публикация работы в указанном порядке автоматически является заявкой на участие в конкурсе.
2. О судьбе своей работы (принята/нет) вы сможете узнать следующим образом. Приятые работы появляются в конкурсном списке "Участники конкурса". Если же работа отклоняется, то координаторы объявляют об этом в Форуме для технических вопросов.
Со всеми вопросами по процедуре следует обращаться в гостевую файла Руководство по размещению.
В случае совместного написания работы соавтор, подающий заявку, принимает на себя всю ответственность по возможным возражениям и претензиям остальных соавторов относительно размещения работы на конкурсе.
Если Вы подаёте вторую работу (например, первая была в соавторстве, а вторая сольная), то обязательно отправьте координаторам письмо, в котором укажите названия обеих работ + ссылки на них. Ящик: svp@svp.ryazan.ru.

Порядок обработки заявок.
- Поступающие работы обрабатываются координаторами по мере технической возможности.
ВНИМАНИЕ: все вопросы о результатах обработки текстов, информация о которых еще не опубликована, организаторами конкурса будут игнорироваться.
- Организаторы вправе отказать в приеме работы, если она, по их мнению, не удовлетворяет требованиям конкурса.
- Организаторы вправе отказать в рассмотрении работы, если одна и та же работа заявляется в третий раз.


Редактирование работ
Редактирование допускается. Однако автор должен понимать, что если судья скопировал его текст, то исправлений не увидит.
ВНИМАНИЕ: Если внесенные правки изменили количество или имена персонажей, затронули, по мнению организаторов, сюжетную линию или привели к нарушению конкурсных требований, работа может быть снята с конкурса в любой момент вплоть до оглашения итогов.


Порядок оценивания работ
Первый тур.
Координаторы делят работы на группы примерно по 25 рассказов в каждой. Авторы читают и оценивают работы группы, следующей за своей. К началу первого тура подробности будут расшифрованы в памятке.
Первый тур проводится с 20.02.2006 по 24:00 05.03.2006 г.

Второй (финальный) тур.
Проводится после подведения итогов первого. Из каждой группы во второй тур выходят по 5 работ.
Во втором туре авторы оценивают все рассказы, кроме своего.
Второй тур проводится с 06.03.2006 по 24:00 19.03.2006 г.

Система судейства:
Участники конкурса сами оценивают работы коллег. За свою работу голосовать нельзя.
Голосование осуществляется через интерфейс сайта.
Судьям предлагается проставить определенный набор разных оценок (от 10 до 1).
Каждая работа должна получить оценку, отличную от 0. В противном случае голосование признается недействительным и исключается из общего подсчета результатов, а некорректно проголосовавший участник снимается с конкурса.
Дополнительная информация по голосованию присутствует в файле инструкций.
Уточнения и разъяснения технических деталей голосования можно получить в комментариях на форуме к указанному файлу.
Голосование по первому туру оканчивается в 24:00 05.03.2006 г.
ВНИМАНИЕ: После закрытия голосования в интерфейсе никакие жалобы судей на ошибки в проставлении ими оценок организаторами не рассматриваются.
Лучшие работы в группах (в т.ч. в финальной группе второго тура) определяются по суммарно набранным ими баллам (средней арифметической суммы).
Примечание: Жюри обоих туров имеют право снижать оценку работам, которые на их взгляд формально или фактически не соответствуют объявленной теме конкурса.


Рецензии и обзоры
Рецензирование конкурсных и внеконкурсных работ приветствуется. По согласованию авторов обзоров и организаторов конкурса линки на файлы рецензий могут быть размещены в общем линк-листе обзоров.
Заявки на включение обзоров в общий линк-лист подаются самостоятельно, автор обзора размещает ссылку на обзор в специально созданной номинации "Обзоры конкурса "Игры Судьбы" (с 6 февраля по 19 марта 2006 года).
ВАЖНО! Обзоры и рецензии объёмом ниже 10 кб НЕ ПРИНИМАЮТСЯ.


Обсуждение работ
По умолчанию интерфейс сайта создает для каждого произведения свой форум.
Организаторы оставляют за собой право вмешаться в работу любой авторской гостевой в конкурсном разделе, если, по их мнению, в этой гостевой нарушаются принятые на сайте нормы поведения.


Форумы конкурса

Главный форум конкурса.
Предназначен для решения общих технических проблем, связанных с конкурсом, и размещения оперативной информации от организаторов.

На данном форуме не допускаются:
-обсуждение и критика правил конкурса;
-обсуждение и критика действий организаторов конкурса;
-критика иных конкурсов.

Жалобы и предложения.
На данном форуме участники могут высказывать свои претензии по поводу действий организаторов, других участников и посетителей. Кроме того, любой посетитель в праве критиковать на нем Правила конкурса, оставлять предложения и пожелания по его организации.

Форум для технических вопросов.
С 06 по 19 февраля 2006 г. данный форум предназначен для информационных сообщений об обработке заявок на участие в конкурсе.
С 20 февраля по 6 марта 2006 г. - для информационных сообщений об обработке заявок на участие вне конкурса.
В этом же форуме можно оставить сообщение о снятии работы с конкурса или заявку на перевод ее во внеконкурсную категорию. Кроме того, здесь вы можете поместить комментарий-дозаявку текста, который был ранее отклонён.
Комментарии другого содержания на данном форуме не допускаются.


Руководство по размещению.
Форум предназначен для консультаций по вопросам размещения конкурсных произведений и механизму голосования.

Возможно появление других форумов, служащих тем или иным целям.

На всех форумах конкурса не допускаются:
-комментарии, противоречащие общепринятым нормам приличия и вежливости.
-назойливый пиар и критика других сетевых конкурсов (прошедших, проходящих и планирующихся).


Организаторы конкурса
Координаторы конкурса: Сергей Панарин, Андрей Кожухов.
Координаторы могут выставлять свои работы только вне конкурса.


Авторские права
По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права в связи с размещением какой-либо работы на конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в конкурсе.
При обнаружении плагиата или других нарушений авторских прав соответствующая работа немедленно снимается с конкурса.

Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками конкурса.

Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на нее организаторам.


Снятие работ с конкурса
1. По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно удалить произведение из конкурсного раздела и сообщить о своем решении в форуме для технических вопросов.
2. Работа снимается с конкурса в случае нарушения ее анонимности.
3. Организаторы оставляют за собой право снять работу с конкурса на любом этапе его проведения в случае ее несоответствия конкурсным требованиям или при нарушении её автором правил конкурса.


Внеконкурсные работы
Выставить работу на внеконкурс имеет право автор или его доверенное лицо.
Вне конкурса могут участвовать как анонимные, так и неанонимные работы.
Размер - от 10 до 50 кб по конвертору СИ.
Остальные требования к внеконкурсным работам совпадают с требованиями к работам, участвующим в конкурсе.
Анонимные работы размещаются в конкурсном разделе. Руководство по размещению находится здесь.
Неанонимные работы могут быть размещены как в конкурсном разделе, так и в любом другом разделе на сайте zhurnal.lib.ru.
Форма и порядок подачи заявки - здесь.
Работы на внеконкурс принимаются с 20 февраля по 6 марта 2006 г. Позднее этого времени во внеконкурсную категорию могут быть помещены только работы, по каким-либо причинам снятые с конкурса (нарушение анонимности, пожелание автора).


Дополнения и уточнения настоящих правил
Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим правилам, конкретизирующие их отдельные положения или регламентирующие неучтенные правилами случаи.


Спорные ситуации
Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решаются организаторами по своему усмотрению.

Подача заявки на участие в конкурсе
означает согласие с настоящими правилами
и обязывает участника к их выполнению.



При составлении настоящих Правил и памяток был использован опыт конкурса "Бес Сознательного -2"





Оценка: 4.49*16  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список