Вербарий: другие произведения

Руководство по размещению работ

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Руководство по размещению работ, а также описание прочих технических моментов конкурсной процедуры.



В помощь участнику Конкурса.

Размещение работ

Подача заявок на внеконкурс

Порядок голосования в первом туре

Порядок голосования во втором туре

Размещение произведений.

1. Зарегистрируйтесь как автор СИ. Если у Вас еще нет своего логина в СИ, Вы можете его получить, воспользовавшись инструкцией в файле Помощь в разделе Редактора.

2. Зайдите под регистрацией на главную страницу конкурсного раздела.

3. Нажмите линк "добавить произведение" в стандартном списке опций управления разделом.

4. ВНИМАНИЕ!!! В поле "автор" следует написать "Конкурс фэнтези" (на внеконкурсные работы не распространяется). Не забывайте, что раскрытие вашего имени повлечет за собой отказ в принятии работы на конкурс.

5. Имя файла должно быть оригинальным. Если вы нечаянно используете имя, которое уже присутствует в разделе (допустим, "simargl"), интерфейс не позволит Вам добавить произведение. В этом случае Вам следует написать другое имя файла. Например, добавив к прежнему несколько цифр (simargl12345).

6. Название произведения.

Во-первых, напоминаем, что не допускаются названия, дублирующие название темы конкурса. Такие работы не будут приниматься организаторами на конкурс.
Во-вторых, во избежание путаницы крайне нежелательны работы с одинаковыми названиями.
Прежде чем озаглавить свою вещь, загляните в список конкурсных работ, отсортируйте его "по названию" и убедитесь, что Ваше название является оригинальным на текущий момент. Если название, которое Вы планируете дать своему рассказу, уже использовано, добавьте к нему хотя бы индекс, позволяющий читателям дифференцировать различные работы. Допустим, если название "Гоблин-пацифист" уже используется, озаглавьте свой рассказ, к примеру, "Гоблин-пацифист - 2".
Это существенно облегчит ориентировку в конкурсных списках как организаторам, так и читателям.

7. Интерфейс настроен таким образом, что Жанр и Форма работ должны быть указаны, соответственно, следующие: фэнтези, рассказ. Не забудьте про ограничение по размеру!

8. При размещении работы на сайте СамИздат оценивание* и комментирование ее по умолчанию открыты. Вы можете закрыть оценки, комментарии, или и то и другое по своему усмотрению.

* - в общесайтовском интерфейсе. К интерфейсу конкурсного голосования данные оценки не имеют отношения.

9. Аннотация.

Если Ваш рассказ содержит ненормативную лексику - обязательно укажите это в аннотации (в соответствии с общесайтовскими требованиям к размещаемым работам). Не подводите свое произведение под модерацию свыше, а организаторов конкурса под монастырь.

10. ВНИМАНИЕ!!! Работа должна быть размещена в закрытом режиме. Для этого Вам следует в поле "доступ на чтение" поставить "автор и модератор".

В случае принятия работы на конкурс/внеконкурс организаторы сами переведут ее в режим доступа на чтение всем, поместив ссылку на текст в номинацю "Участники конкурса".

Если по каким-либо причинам Вы получили отказ в принятии работы на конкурс, то можете возобновить коррекцию своего файла для приведения его в соответствие с требованиями конкурса. Если вы закончили корректировки и полагаете, что теперь координаторы могут посмотреть Вашу работу ещё раз, то оставьте, пожалуйста, в Форуме для технических вопросов комментарий с указанием названия работы. НЕ забудьте: комментарий не должен содержать указания на Ваш основной раздел, адрес эл.почты и известное в Сети имя.

Напоминаем, что на одну работу предусматривается не более двух заявок. Организаторы вправе отказать Вам в рассмотрении ТРЕТЬЕЙ заявки на одну и ту же работу. Постарайтесь быть внимательны и публиковать в нашем разделе работу только после того, как она приведена в соответствие со всеми формальными требованиями.

После окончания приема работ на конкурс Вы можете подать работу только во внеконкурсную категорию. Вы можете самостоятельно поместить работу в наш раздел (порядок, аналогичный подаче конкурсных работ), либо оставить заявку на текст, опубликованный в Вашем разделе.

Подача заявок НА ВНЕКОНКУРС.

1. Заявки на внеконкурсные работы подаются в форуме для технических вопросов в следующей форме:

------------------

1. Работа вне конкурса
2. Название
3. объем (по данным интерфейса сайта)
4. Линк на произведение.

------------------

2. Автор может подать заявку в любое время с 20 февраля по 06 марта 2006 г, независимо от даты размещения работы на сайте.




Порядок голосования в первом туре.




Прежде всего, краткая справка:
Всего было принято 123 работы.
Две работы поданы одним человеком (одна сольная, другая в соавторстве).
Исходя из полученного количества работ и объёмов чтения мы поделили всю массу на шесть групп:
1 группа - 20 работ общим объёмом 603 кб,
2 группа - 21 работа общим объёмом 602 кб,
3 группа - 21 работа общим объёмом 604 кб,
4 группа - 20 работ общим объёмом 606 кб,
5 группа - 20 работ общим объёмом 607 кб,
6 группа - 21 работа общим объёмом 607 кб.
Подчёркиваем, мы произвели деление из соображений объёма и количества, а не по каким-либо иным мотивам.

Теперь непосредственно о том, КАК нужно голосовать:

1. Зарегистрируйтесь как пользователь СИ. Используйте тот логин, под которым Вы разместили работу в конкурсном разделе.

2. Зайдите на ту номинацию, арбитром которой Вам нужно выступить.

Если Ваши работы попали Вам нужно оценить работы
В группу I Группы II
В группу II Группы III
В группу III Группы IV
В группу IV Группы V
В группу V Группы VI
В группу VI Группы I



3. Оценивание работ происходит по 10-балльной системе (каждая оцениваемая работа должна получить от 1 до 10 баллов).

В окошках для голосования (справа от названия работ) выберите для каждой работы, которые вы оцениваете, те оценки, которые считаете нужными.

Оценка "0" не допускается.

После проставления оценок нажмите кнопку "Голосовать", расположенную слева под списком всех работ номинации.

4. После нажатия кнопки "Голосовать" дождитесь, пока страница перегрузится, и отсортируйте работы по своим оценкам.

Для этого воспользуйтесь одним из линков сортировки по "Моим оценкам" (один в наборе возможных сортировок над списком работ, а другой - под списком работ).

5. Убедитесь, что выставленные Вами оценки:
а) соответствуют Вашему мнению о работах;
б) выставлены ВСЕ оценки (нет оценок "0").

Если Вы допустили ошибку в проставлении какой-либо оценки (оценок), внесите изменения и снова нажмите кнопку "Голосовать".

Голосовать можно сразу по всем работам группы или частями. Это не имеет значения. Главное, чтобы при окончании Вашего голосования все оценки были проставлены согласно Вашему выбору.

ВНИМАНИЕ: голосование тех арбитров, которые проставят НЕ ВСЕ ненулевые оценки, признается НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ . Соответственно, работы таких судей снимаются с конкурса.
КРОМЕ ТОГО, автор, проставивший оценки наподобие "4, 4, 4, 4, 4, 10, 4, 4, 4, 4, 4..." или, к примеру, все "шестёрки", также будет дисквалифицирован. Организаторам, а главное, вам - участникам - важна настоящая оценка, а не номинальная.

Голосование по первому туру заканчивается 24:00 05.03.2006 г.

После этого организаторы ставят номинации в категорию "голосование завершено". Никакие исправления и добавления оценок в голосовательном интерфейсе далее не допускаются.

Напоминаем, что после закрытия голосования в интерфейсе никакие жалобы судей на ошибки в проставлении ими оценок организаторами не рассматриваются.






Порядок голосования во втором туре.




КАК нужно голосовать:

1. Зарегистрируйтесь как пользователь СИ. Используйте тот логин, под которым Вы разместили работу в конкурсном разделе.

2. Зайдите в список работ-финалистов.


3. Оценивание работ происходит по 10-балльной системе (каждая оцениваемая работа должна получить от 1 до 10 баллов). ЗА СВОЮ РАБОТУ ГОЛОСОВАТЬ НЕЛЬЗЯ!

В окошках для голосования (справа от названия работ) выберите для каждой работы, которые вы оцениваете, те оценки, которые считаете нужными.

Оценка "0" не допускается (исключение - Ваша работа).

После проставления оценок нажмите кнопку "Голосовать", расположенную слева под списком всех работ номинации.

4. После нажатия кнопки "Голосовать" дождитесь, пока страница перегрузится, и отсортируйте работы по своим оценкам.

Для этого воспользуйтесь одним из линков сортировки по "Моим оценкам" (один в наборе возможных сортировок над списком работ, а другой - под списком работ).

5. Убедитесь, что выставленные Вами оценки:
а) соответствуют Вашему мнению о работах;
б) выставлены ВСЕ оценки (оценка "0" стоит только за Вашу работу).

Если Вы допустили ошибку в проставлении какой-либо оценки (оценок), внесите изменения и снова нажмите кнопку "Голосовать".

Голосовать можно сразу по всем работам группы или частями. Это не имеет значения. Главное, чтобы при окончании Вашего голосования все оценки были проставлены согласно Вашему выбору.

ВНИМАНИЕ: голосование тех арбитров, которые поставят чужим рассказам НЕ ВСЕ ненулевые оценки, признается НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ. Соответственно, работы таких судей снимаются с конкурса.
КРОМЕ ТОГО, автор, проставивший оценки наподобие "4, 4, 4, 4, 4, 10, 4, 4, 4, 4, 4..." или, к примеру, все "шестёрки", также будет дисквалифицирован. Организаторам, а главное, вам - участникам - важна настоящая оценка, а не номинальная.

Голосование по второму туру заканчивается 24:00 19.03.2006 г.

После этого организаторы ставят номинации в категорию "голосование завершено". Никакие исправления и добавления оценок в голосовательном интерфейсе далее не допускаются.

Напоминаем, что после закрытия голосования в интерфейсе никакие жалобы судей на ошибки в проставлении ими оценок организаторами не рассматриваются.







Общие примечания.

20 марта 2006 г. все сторонние тексты из конкурсного раздела начинают удаляться без дополнительных уведомлений.

Данный текст носит справочный характер. Предназначен для помощи участникам. По мере необходимости может корректироваться.








 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список