Veritasvita : другие произведения.

Нин-По - 1(Ru)[рабочее название]

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Русскоязычный вариант=) Часть, чистовая но не окончательная
    ещё рас напоминаю ваши комментарии лучшая награда автору!!!
    04.11.2011

  Да, везет же нам так попасть, у обычных людей, все как у людей, а у нас как всегда. Вот сами посудите, кому повезет заснуть в поезде, а проснуться неизвестно где в глухом лесу, где нет телефонного покрытия и никакого намека на присутствие живых существ!!! Хотя о живых существ я наверное погорячился сказав...
  Ну хватит наверное жаловаться о несправедливости мира и кармы к несчастным студентам время познакомиться мое имя Виталий студент второго курса Киевского НАУ со мной еще трое друзей Мои товарищей по несчастью Демьян, Аида и Амина такая вот группа студентов-лихачей. Знакомы мы с начальной школы, ходили в один класс, так и остались вместе в университете, активно занимались разными видами "спорта" такими как шашки, шахматы, скалолазание, бег по пересеченной местности, восточными боевыми единоборствами наш наставник любит говорить "нет лучшего отдыха от учебы, чем спорт"...
   Так вот мы проснулись все по разному, кому стало достаточно холодно, чтобы проснуться в шесть утра, кого разбудил этот 'отмороженный', нежным постукиванием по мягкому искателю приключений. Конечно, я сказал что - это не мое любимое занятие в такой ранней поре просыпаться и направил неизвестного "будильника" по всем мне известным направлениям. Стоит отметить, что эти направления были озвучены не шепотом, а в соответствующих интонациях от чего наши ныне уже боевые подруги тоже не долго нежились в забытье сна... да не зря существует выражение не будил во мне 'жаворонка', потому что, как известно, рожден 'совой', 'жаворонком' не проснется =)...
  Как вы уже догадались 'будильником' был Демьян, а за не достаточно хитрым планом хочешь разбудить всех, разбуди Виталия. Я сплю, как младенец, но после сна достаточно быстро прихожу в себя, все остальные из этой гоп-Компании также просыпаются быстро. Ведь не раз проводились семинары, различные летние тесты в адептов нин-дзюцу, когда группа людей примерно 40-50 человек делится на два лагеря и всю неделю от нечего делать по ночам: ползает, прыгает, маскируется, 'уничтожает' представителей 'вражеского лагеря' с редким взятием 'языка', допросы и дознания о месте лагеря и систему его охраны... Кажется меня сильно занесло, лучше вернемся к теме пробуждения.
  Окончательно проснувшись, мы начали искать причины нашей заблаговременной достаточно странной 'Конечной остановки'. Поскольку мы сразу отвергли мою версию о веселый 'шутке проводницы вагона номер 13' нам пришлось разделиться на две мобильные группы: первая для исследования местности, а вторая для создания и обустройства нашего импровизированного лагеря. Вещей у нас было немного, но они были самые необходимые, четыре темно-зеленых почти черных кимоно, шарфы-маски, четыре пары таби (такая веселая обувь у которых большой палец находится отдельно от других четырех) и в соответствии оружие...... э-э-э-э кажется я забыл описать, что мы направлялись в Карпаты на очередной недельный семинар-тест в котором должны были принять участие около десятку мобильных групп по четыре-пять человек(его тема: выживание мобильных групп в условиях максимально приближенных к опасным для жизни) кажется опять меня понесло... Так вот, переодевшись мы были похожи на Героев древних легенд о демонах ночи - ниндзя. Оружие была распределена в соответствии с предпочтений и уровня владения. Мне достались Сюко (когти), Юми (половинный лук), также Танто(нож) и Ниндзя-то (прямая более прочная, но короче Катана) и шесть коротких, стальных, заточенных стержней - что зовутся Сюрикенами. Демьян имел две Ками (серпы), Юми, Танто, и два набора Сякенов (четыре лучевые звезды) около восемнадцати штук. Аиде нравится более изощренное оружие она предпочитает Сэнсу-Тэссен (боевом вееру на стальной основе), Юми, Танто, Сякены и четыре шнурки длинной 2 метра каждый. Амина носила Нэкодэ ('когти' что крепятся на каждый палец руки), Кусари (цепь на концах которого крепятся гирьки), Фукибари (духовая трубка с ядовитыми дротиками)... Да с гордостью можно сказать мы были хорошо вооруженной группой быстрого реагирования вооруженной до зубов...
   - На разведку пойду Я c Аидой, Демьян твоя задача насобирать хвороста и составить каменный круг костра, в контакт ни с кем не вступай и будь осторожен...
   - Без вопросов, сделаю в лучшем виде - сказал он, удаляясь с поляны.
   - Ами пересмотри провизию, распределения примерно на два дня, не разжигайте пламени, чтобы не привлекать лишнего внимания, сидите тихо чаще осматривайтесь, потому что неизвестно что за звери здесь водится...
   - Может, хватит уже говорить, все знаю, не впервые на 'природе'.
   - Мое дело предупредить, твоё принять к сведению - улыбнувшись, я подал знак Ади выступать, за что получил взгляд, в котором четко читался смех за излишнюю придирчивость.
   Аида двадцатилетняя девушка, роста около ста семидесяти пяти см. тонкого состояния, но одаренная хорошо выраженной мускульной структурой. Волосы смолисто - черного цвета ниспадало за спину длинной до лопаток, оно было заплетены в тугую косу. Синие как океан глаза, тонкие губы и роскошные ресницы, коже могла бы позавидовать любая модель, с изящным овалом лица. Удар этих ручек и ножек может выбить дух даже из подготовленного бойца... бррр прекрасная и опасная в то же время, среди друзей характер похож на младенца льва что играется и приветствует мир Своими забавами, а для недруга она станет разъяренной пантерой, что защищает свое дитя от чужаков, вот такая наша Аида.
   Шли мы тихо, не спеша, оглядываясь и прислушиваясь к звукам природы, нас все еще окружал лес деревьев, что отдаленно напоминая ели, далеко впереди виднелись очертания фигур увитых в коричнево-зеленые плащи, они крылись в тени деревьев...
   - Как думаешь, неужели толкинисты развлекаются? - спросила Ада с нотками насмешки в голосе.
   - Наверняка не скажу, но у каждого свои таракашки в голове... Говоря это, я максимально напрягал зрение, чтобы рассмотреть незнакомцев в них на спинах были колчаны с длинными стрелами, луки на которые они опирались, были со спущенными тетивами, но интуиция подсказывала, что лучше побыть излишне осторожными...
   - Ада подберемся ближе, будь максимально осторожной, что-то мне подсказывает, что они не простые " толкинисты ", поэтому не лезь без нужды 'поперед батька в пекло и без приглашения с мылом' на случай необходимости можешь вывести из 'строя', но не спеши...
   С нахмуренным видом она ответила мне кивком, в доказательство согласия. И вот все завертелось, мы подбирались перебежками скоро подошли достаточно близко, фигур было трое, вооружены луками и охотничьими тесаками, примерно нашего роста они были худыми, но не немощными было в них нечто необычное, можно даже считать сверхъестественное.
   Осторожно обойдя эту троицу, мы подошли с тыла, максимально стараясь их не потревожить, подал знак приказал Ади остаться в укрытии, а то мало ли что может случиться, сняв лишнее оружие я оставил когти и нож, тихо пошел навстречу неизвестному, остановился на расстоянии пяти шагов...
   - Привет!!! - поздоровался я, за что получил - три выражения лица, которые активно менялись в насыщенной массе эмоций, но не выражали и капли доброго намерения и не оставляли надежд остаться в живых. Они ринулись на меня, одновременно вынимая свои ножи, которые на самом деле были короткими мечами, странными короткими мечами... д-а-а-а-а-а вернусь - отблагодарю сэнсэя за долгий период практики с холодным оружием... Быстро подняв руки я успел зажать лезвие меча когтями, быстро отбросив оружие, я сделал "ски" в область солнечного сплетения, удар с помощью когтей был не слабый и "неизвестный" осел на землю, хватая ртом воздух. Краем глаза заметил движение это Аида оным быстрым и грациозным прыжком заскочила на плечи третьего нападавшего и ударив в темя в следующую секунду стояла на земле на своих двоих над лишенным чувств, лежащим противником... Последний клиент не заметил того, что остался один на один с двумя достаточно опасными личностями, хотя можно не исключать вариант, что он тоже мог постоять за себя не только на словах, но и делом поддержать. Меня в свою очередь учили не вести рыцарские поединки, а побеждать путем ухищрений. Поэтому когда неизвестный подошел вплотную я открылся - это не укрылся от его взгляда и он сделал попытку атаки... Можно отметить не стой здесь я, чье-то сердце, в этот миг перестало биться на веки вечные. Но не там пес зарыт, быстрым неуловимым движением, я припал на правое колено с одновременным выбросом правой руки вперед, как и ожидал, результат был... на лицо... в прямом смысле этого слова. Моя правая рука попала в область паха, невольно и я поморщился. Это поймет каждый мужчина, но кажется, нападающему им вновь не стать. От шока и боли, он повалился на землю, из глаз потекли слезы, а ртом он говорил беззвучные проклятия... "Поздоровался, так поздоровался, у туземцев сложится сильное впечатление" - пронеслась дикая мысль. Хотя какая там дикая, мы же как варвары пришли "поздоровались" результаты: двое без чувств, третий не в себе... так слегка не в себе=)
   - Да Вит ты и в правду жестокий человек, довел человека до слез и при этом - тебя даже угрызения совести не мучают!!! - сказала серьезным голосом Аида с широченной улыбкой на устах, а в глазах так и пляшут чертики... неволей даже залюбовался...
   - Ади брось мне две веревки а сама свяжи того, у которого после знакомства с тобой заказана дорого в "нирвану" Проездом через "астрал" - со смехом спросил я, за что получил наигранно обиженную рожицу.
   - Вит, кажется, во время нападения они работали по схеме "Разойдись земля и небо - ка-ка плывет" хохотала, связывая пленного, причем не просто связав запястья, а вспомнив основы Ходзе-дзюцу мы начали плести кружево, как ловкая пара проклятых детей Арахны...
   Связав, мы тщательно обыскали пленных. Нашли набор молодого 'скаута': нож, короткий меч, лук со стрелами, небольшие сумки с пайком на три дня, воду, и нечто похожее на травяные таблетки-шарики, такие как использовали нин-дзя, во время выполнения миссий они помогали обходиться без пищи в экстренных ситуациях. Жаль, конечно, что рецепты не дошли до наших времен... Эти пилюли мы решили не выбрасывать, могут понадобиться. За долю секунды они исчезли в многочисленных карманах синоби-седзьоку Аиды. У пленных также было по два медальоны: один был в виде Волчьей головы, другой похож на монету со странными, непонятными закорючками... Сняв последний я вздрогнул, это были гуманоиды, но не люди у них была темная-темная кожа практически эбонитового цвета, узкий подбородок, косоглазие, заостренные как стрелы продолговатые уши, когда был снят амулет-монета, плащ изменил окраску на практически черное, кираса воина также не отставала, изменяясь на черную с замысловатыми узорами.
   Натянув кляпы на пленных мы, оттянув их к деревьям. Амулеты я оставил при себе, одел два амулеты-талисманы себе на шею, приняв облик одного из незнакомцев... Попросил Ади сделать тоже и остаться с пленными. Как не странно ЕЕ внешность изменилась. Магия так магия!!! Направился вернуть весь свой мини-арсенал... Приделав меч и лук на место. Краем глаза заметил движение, там шел всего один воин, все верно именно воин это ясно читалось в его уверенной ходьбе и нюансе, который сильно выделял его среди тех трех, это был опытный воин, который мог причинить Большой вред... Направление он держал к месту недавней схватки, а это плохо, очень плохо... достав лук я невероятно тихо(следует отметить, что и сам такого не ожидал) начал подкрадываться к опасности... Мне было известно, что один на один я не справлюсь, поэтому нужно прибегнуть к хитрости. Подойдя на расстояние около пятнадцати метров, я прицелился в правое плечо противника, быстро отпустил тетиву. Можно сказать, я не услышал, а почувствовал, как стрела вошла в тело оппонента - это было странно стрелять в живую мишень, и это было в первые, когда мне пришлось так поступить, хотя теперь знаю что не в последний раз.
   Оппонент был удивлен, спрятавшись за укрытия ствола дерева, начал разыскивать, откуда прилетела стрела. Я вышел из укрытия теней и начал приближаться к противнику, но меня остановило эхо горнов, что раздавались неподалеку от места столкновения... Воин также повернулся, поняв, что в данный момент ему ничто не угрожает и прошипел...
   -Проклятые Урук-Хай!!! - повернулся ко мне и сказал:
   -Не знаю, кто ты и почему на меня напал, но теперь вопрос высшего приоритета Орки. Мне кажется, что ты не один из них, поэтому надо добраться до патруля "Ночного дозора" твоя помощь не помешает. Ты со мной?
   - Если взглянуть с такой точки зрения, то конечно с тобой, а что касается охраны, то они слегка не в состоянии за себя постоять, пока что... так вот нужно спешить...
   Добрались мы туда менее чем за минуту. Эльфы, как я понимаю, пришли в себя и дергались у корней деревьев...
   -Аида помоги Их освободить, у нас ВСЕХ проблемы...
  Заранее до появления "гостей" мы с Ади выбрались на деревья, под прикрытия веток, которые были гораздо ближе к линии фронта. Ведь наши луки вдвое короче чем эльфийские и поэтому были гораздо более эффективны в помещениях, чем на открытом пространстве.Так приходится платить размером за дальнобойность, которая на данный момент играет большую роль так столкновения обещало быть насыщенным ...Я заметил первых орков - это были темнокожие, темноволосые, казалось бы их уродливые лица были покрыты пупырышками как от страшной хвори, авангард выступал в роли всадников на волках, как мне позже объяснили они зовутся ВОРГАМИ(волки =).Большие, черные, похожие на волков существа, но гораздо умнее, чем простые звери и непомерно яростные, обладают вербальным способом общения, живут стаями периодически заключают договора с орками, выступают их союзниками.Всадников было шестеро, воргов соответственно - это составляло маленькую стаю, с ними было около двадцати пеших воинов - все это было видно из наших укрытий за деревьями.Мы пятеро приготовились, раненый воин, лидер эльфийской группы, давал указания своим подчиненным, а мы договорились заранее, стараться не подпускать врагов к ним.
   Полетел первый залп магических стрел слипилок. Нет они не горели магическим светом что резало зрение, а стрелы замагичены таким способом чтобы в случае выстрела в голову они самонаводились в глаза.Хотя большой процент попаданий приходился на их острое зрение, это объясняет низкий уровень владения оружием в ближнем бою, поэтому работают по принципу, делай то что умеешь, они получили большие луки и охотничьи ножи, что у меня вызвали ассоциацию грубо изготовленного тесака хотя и эльфийского. Пешие воины не растерялись, часть сбросила с плеч тяжелые арбалеты и начали обстрел по обнаруженному противнику. Остальные короткими перебежками от дерева к дереву пробирались к союзным стрелкам. Таким образом итогом первых минут боя было: минус два ворга, один всадник и два пеших с их стороны, один ранен эльф с нашей. Я страховал и с дюжиной стрел мне удалось шестерых ранить легко, а двое противников получили летальное ранение один стрелу в шею другому (полностью случайно) в сердце, но этого было мало и стрел для большего не осталось, поэтому пришлось оставит лук.
   Неподалеку заметил движение.Орки-всадники приближаються со стороны мертвой зоны прострела эльфов - показал в направлении ?гостей?.
   - Ликвидировать сначала всадников потом воргов, ибо в них тоже есть самострелы, а нам и одного выстрела хватит - заметив гримасу растерянности сразу понял и сказал
  - Не жалей их, ибо они вряд пожалеют нас, береги себя.
   - Постараюсь. - Пробубнила она скорее сама себе чем мне.
   - Хадзимэ! (Яп. Начали!). Наездники оставили нас позади.Воспользовавшись моментом между очередным залпом, прыгнув на землю и на пределе своих возможностей понесся в направлении ближайшего из всадников, перед началом поединка я таки надел Асико, и теперь увеличенное сцепление с поверхностью позволяет увеличить скорость. Не останавливаясь исполняю прыжок с разбега,на мгновение мне даже показалось что я его перепрыгну,ноги приземлились на спине ворга.Всадник от моего рывка-образного движения руки покатился по земле, зажимая рваную рану горла двумя руками,а ворг непонятно рыча начал бегать по кругу и постоянно то в лево, то в право поворачивая голову назад пытался сомкнуть свой колюще-режущий набор на моей шейке я же при каждой его попытке, чувствовал дыхание невероятной вони гниющей плоти,вот мне и пришлось как кошка ногами вцепиться в его шкурку еще сильнее при этом уклоняться от попыток не сем,но все же надкушу.Надо что-то делать иначе будет испорчена не его, а уже моя шкурка. Не разжимая ног, бросил руки вперед резким загребущих движением, рывок назад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"