Verlikoi : другие произведения.

Прощание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если мир рушится.. примет-ли Он тебя?


   Сумерки окутали город несмотря на прошивающий их осенний дождь.
   Одинокая женская фигурка стояла на плохо освещённой улице не скрываясь от дождя, подняв лицо навстречу тусклому свету ночных фонарей и падающей воде...
   Звук шагов. Мерная поступь.
   Появляется ещё одна фигура - на этот раз мужская.
   - Здравствуй.
   - Здравствуй - тихий голос её почти не слышен из-за шуршания дождя.
   - Ты долго ничего не сообщала о себе... и теперь...эта встреча в такую погоду.... почти ночью... что-то случилось?
   Торопливое - Нет!!. Молчание. Тихое, почти не слышное - Да...понимаешь, однажды вечером, когда я шла из университета на меня напали... ты знаешь чем я занимаюсь в свободное время...
   - да, ты говорила что магией. Это-то тут причём? - голос полный непонимания и раздражения.
   - На меня напал не человек... вампир...я стала такой же... - захлёбывающиеся торопливые слова повисли облачком между ними.
   Их взгляды встретились.
   После этого она ещё долго помнила его тихое
   - Прости. Я...не могу. Я терпел твои занятия магией, но на большее боюсь не способен... ты - НЕЖИТЬ! Я ухожу...
   Долго слышала оглушительно - неслышный звон с которым разбился её мир...
   ...и стеклянное хрупанье этих осколков под его ногами когда он уходил...
   ...и шуршание капель дождя в сумерках, ставших её домом...
   ...и алые слёзы на её глазах...потому что другие были уже недоступны...
   И будь проклята долгая память живущих во Мраке...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"