Vero : другие произведения.

Только свет...(Свет раннего утра)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Почему у тебя рубашка испачкана? - спросил Клаус. - Это кровь? - Кровь моих врагов, - кивнул эльф. - Но я надеюсь, ты будешь моим другом, Клаус.

  Свет раннего утра
  Клаус проснулся от солнечных лучей, скользящих по его лицу. Он поспешно сел на кровати, осматривая комнату в поисках эльфа, но его здесь не было. Юноша посмотрел в ванне, в гостиной - тоже нет, и комод также стоял на своем месте, так что едва ли эльф отправился бродить по дому в одиночестве.
  "Ушел", - догадался Клаус, ощутив беспредельную печаль. Он упал на колени, согнувшись в безмолвном крике, и в этот момент увидел, что за окном по тропинке, ведущей к дому для слуг, идет эльф. Юноша тут же поднялся, схватил свои вещи и стал выбираться из дома. Он так торопился, что чуть не упал с дерева, хорошо, что эльф вдруг остановился, смотря куда-то вдаль. Его тонкая, высокая фигура проступала сквозь легкую туманную дымку этого утра, словно маяк, указывающий дорогу потерянным кораблям.
  - Микаэл! - позвал его Клаус, подбегая к эльфу. - Как ты мог уйти, не прощаясь!?
  Эльф с удивлением обернулся, посмотрев на Клауса с некоторой неприязнью, как смотрит на полицейского мелкий воришка, застуканный на краже. Микаэл держал в руке яблоко. Он перевел взгляд на яблоко, а потом вновь посмотрел на Клауса.
  - Я не хотел ранить твои чувства, Клаус, поэтом ушел не прощаясь. - Эльф пожал плечами, скорей выражая этим жестом, что совершенно не понимает, что в этом не так.
  - Ранить мои чувства, да ты поступил просто по-свински, это самое низкое дело уйти не прощаясь. Все вы эльфы - гордецы и предатели, в вас нет ничего хорошего, ничегошеньки, одно самодовольство! - говорил юноша, сам не понимая, почему он так дрожит сейчас. Неужели это злость? Он был так зол на Микаэла, что был готов ударить его.
  - Ну и чушь ты несешь, Клаус. В вас людях одни страсти, одни эмоции. Только похоть и желание вкусно пожрать.
  Эльф холодно улыбнулся, крепко сжав яблоко рукой.
  - Ложь! - закричал юноша. - Страсти и похоть здесь ни при чем!
  - А мне показалось совсем по-другому, когда ты целовал меня вчера в театре. - Голос эльфа звучал холодно и спокойно. Он отвернулся, отправляясь дальше. А Клаус стал дрожать еще сильнее, он закричал, какой-то непонятный, совсем нечеловеческий вопль вырвался из его груди.
  - Ну и убирайся!
  Он с удивлением осознал, что по его щекам текут слезы, настоящие теплые слезы. Но почему, почему этот псих вызывает в нем такие чувства? Клаус опустился на траву, желая успокоиться. Ничего, с ним все будет в порядке, жил же он столько времени без Микаэла, проживет и еще тысячу лет. "Убирайся", - прошептал он еще раз себе под нос.
  На какое-то время все вокруг стихло, не было слышно ни единого звука, Клаус видел из-под волос, упавших на глаза, как медленно эльф идет к дому для слуг, держа в руке яблоко. Только вдруг он опять остановился. Что-то зловещее было в этой тишине вокруг. А потом Микаэл посмотрел в сторону Клауса с еле скрываемым ужасом, он поднял руку, указывая куда-то позади него. Юноша в удивлении обернулся, и тут же получил удар чем-то тяжелым в спину. Он упал на траву, на мгновение полностью отключившись, а потом кто-то на незнакомом языке стал кричать на него. Клаус перевернулся на спину, увидев над собой имперского гвардейца с ружьем, наставленным на юношу. Клаус попытался встать, но гвардеец ударил его ботинком по лицу, из носа юноши потекла кровь.
  По-эльфийски юноша не понимал ни слова, и то, что кричал ему гвардеец лишь пугало его. "Он может в любой момент убить меня", - пронеслось в голове у Клауса.
  - Стойте, не трогайте его! Он со мной!- закричал Микаэл, он бросился к Клаусу, желая остановить это несправедливое издевательство. Но гвардеец навел ружье и на него и выстрелил бы, если бы Клаус не пихнул его ногой в живот.
  - Клаус, Клаус ты в порядке? - Микаэл упал перед юношей на колени, помогая ему подняться, и вытирая кровь руками с его лица.
  Гвардеец снова нацелился на них, он что-то закричал, указывая ружьем на них двоих.
  - Он хочет, чтобы мы встали, - шепнул Микаэл.
  Они вдвоем поднялись, Клауса мутило, а голова кружилась, только обняв эльфа за плечо, он смог идти.
  - Пойдем, он хочет, чтобы мы подошли к стене дома, - вновь зашептал эльф.
  - Кажется, он не намерен тебе помогать, - заметил Клаус, силясь улыбнуться.
  - Кажется, нет, - согласился Микаэл.
  Они посмотрели на гвардейца, тот вновь махнул на них ружьем, крикнув что-то. Он был красив, как и все эльфы, если бы не гримаса злости на лице. Его глаза горели ненавистью, это Клаус хорошо запомнил.
  - Он хочет, чтобы мы подняли руки вверх и отвернулись лицом к стене, - сказал Микаэл, когда они подошли к дому для прислуги. - Ты как, Клаус? Сможешь сам стоять?
  Юноша едва заметно кивнул, он отпустил эльфа, с некоторым сожалением, было приятно чувствовать его тепло, пусть и так недолго. Неужели им суждено умереть сейчас? Как странно. Они стояли рядом, напряженно дыша.
  - Не волнуйся, Клаус, в такие моменты всем страшно, - произнес Микаэл. Они смотрели в стену перед собой, ожидая, когда же гвардеец выстрелит. Вот он взвел курок, нацелился на них, а потом "бах". Юноши посмотрели друг на друга, но никто из них не был ранен. Тогда, повернувшись к гвардейцу, они увидели, что тот лежит на траве, шальная пуля пробила ему голову, больше он не представлял для них опасности.
  Клаус сжал руку Микаэла, лучше им держаться вместе. Мир вокруг полон опасности, в одиночку не устоять на самом краю.
  Земля затряслась, сразу со всех сторон раздался неприятный грозный шум. А спокойное утреннее небо разрезали ярко-красные светящиеся огни. Они смотрелись необычно в лучезарной синеве, но Клаус знал, что когда они упадут, они разорвут землю и будут уничтожать все вокруг.
  - Надо спрятаться, Микаэл, надо спрятаться в подвале. Пойдем скорей.
  Эльф кивнул, но он был зачарован происходящим, а еще рад, что остался жив. - Это похоже на фейерверк, Клаус, - сказал он. Но юноша никогда не видел фейерверков. Он потянул эльфа за собой, нужно было скорее укрыться в подвале, исчезнуть из этого пространства, пока оно несло в себе смерть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"