Vero : другие произведения.

Только свет...(Свет ночной)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Почему у тебя рубашка испачкана? - спросил Клаус. - Это кровь? - Кровь моих врагов, - кивнул эльф. - Но я надеюсь, ты будешь моим другом, Клаус.

  Свет ночной
  Найти вход в такой дом было огромной удачей для юноши. Когда он забрался на дерево, растущее возле дома, то заметил, что с одной из его веток можно перебраться на небольшой балкончик, выход с которого был заколочен всего двумя тонкими досками, которые легко можно было оторвать.
  - Ты думаешь, я белка, чтобы лазить по деревьям? - Микаэл скрестил руки на груди, совершенно не желая подниматься на дерево. - Да еще так высоко.
  - Какая же это высота? - удивился Клаус. - Ты только что стоял на самой крыше. Перестань, внутри здорово, вот увидишь. - Настаивал он. Конечно, можно было бы бросить эльфа здесь, но тогда к ночи его точно кто-нибудь убьет, может с Клаусом он и может справиться, но с несколькими мародерами точно нет. "И за что мне судьба послала этого психа?"- вздохнул юноша.
  - Я помогу тебе, - заверил он. Микаэл недоверчиво посмотрел на Клауса, но согласно кивнул. Вскоре он совершенно спокойно сидел на ветке, поджидая пока следом за ним заберется и Клаус. Тот удачно залез по стволу, но, когда хотел подтянуться выше, чтобы забраться на ветку, по неосторожности посмотрел вниз и упал бы, если бы Микаэл не схватил его за руку.
  - Уф, - сказал Клаус, устраиваясь рядом и пытаясь восстановить сбившееся дыхание. - Еще немного, и я бы разбился.
  Эльф пожал плечами.
  - Мне бы досталась вся твоя еда, - сказал он.
  Наконец, они перешли на балкон, эльф нервно отряхивал одежду, хотя на ней не было ни пылинки. Он помог Клаусу оторвать доски, но внутрь зашел лишь тогда, когда юноша, забеспокоившись, что его нет, стал его звать.
  Внутри царил полумрак, комната, в которую они попали, была спальней, из нее одна дверь вела в гостиную, другая в ванную комнату, а третья в коридор. Клаус был в восторге от дома, для него он представлял собой увлекательный лабиринт, где с каждым поворотом, новой комнатой открывался целый удивительный мир. Но Микаэл откровенно скучал. Тогда юноша решил показать ему домашний театр, ведь эльфы любят все эти блестки и мишуру, а там было этого полно, Клаус сам видел.
  - Пойдем, я покажу тебе кое-что, - сказал он Микаэлу, указывая ему на двухстворчатую дверь в конце коридора, расписанную мифическими птицами.
  - Ты хочешь заманить меня в темную комнату и убить? - спросил эльф.
  Клаус растерялся, у него этого и в мыслях никогда не было.
  - Вовсе нет! - закричал он, позабыв об осторожности. - Ты точно чокнутый.
  Микаэл покачал головой, а потом подбежал к дверям, толкнул их и вошел в просторный зал с множеством стульев, в конце которой была сделана сцена. На ней стоял рояль, и эльф первым делом направился к нему. Он раскрыл инструмент, очень ловко пробежав пальцами по клавишам, потом поправил внутри что-то и опять сыграл.
  - Эй, нельзя шуметь, - попросил его Клаус, запрыгивая на сцену. - Мародеры могут прийти.
  Микаэл надулся, словно обиженный ребенок, засунув руки в карман и упрямо уставившись в пол.
  - Пойдем, посмотрим за сценой, там костюмы и декорации, тебе понравится, - заявил юноша, пытаясь успокоить эльфа. Тот согласно кивнул, а потом вдруг обвил рукой шею юноши, как это порой делают влюбленные пары на прогулках в парке, словно хотят поцеловать друг друга.
  - Я точно думал, что ты хочешь меня убить, - сказал Микаэл.
  Они зашли за сцену, Клаус зажег свечу, так как свет сюда практически не проникал. В небольшой комнате хранилось множество костюмов, а также были обустроены столики с зеркалами, чтобы гримироваться. На столиках так и остались стоять баночки с косметикой, ароматические масла, различные пилочки и ножницы. Микаэла привлекла огромная шляпа с перьями, он надел ее на себя, широко улыбаясь, и скорей подошел к зеркалу, чтобы рассмотреть свой преобразившейся вид. Клаус не желал примерять костюмы, а вот эльфу это бесспорно шло, как и косметика, которую он шутя стал наносить на лицо.
  - Иди сюда, - приказал Микаэл, открывая баночку с темной помадой и нанося ее на губы. - Уверен тебе будет к лицу.
  Клаус решительно покачал головой, но тогда эльф сам подошел к нему, без тени смущения, обхватив пальцами подбородок юноши, и проведя пальцами по губам, чтобы нанести помаду. Микаэл был так близко и выглядел невероятно вызывающе, как те девушки на картинках, что как-то показывал Клаусу его старший брат. На них было мало одежды, а губы их были такого же темного, насыщенного цвета, как сейчас у эльфа. Брат говорил, что они красивы. Юноша почувствовал, как ему вдруг стало жарко, такое необычное ощущение, оно наполняло тело торопливо и резко, и думать в таком состоянии было очень трудно, поэтому, когда эльф отпустил его подбородок, с удовлетворением смотря на результат своих стараний, Клаус просто взял и поцеловал его в губы. Будь это какой-то другой момент, кто-то другой, юноша был уверен, он бы ни за что такое не сделал, но сейчас все словно перевернулось, не стало границ дозволенного или недозволенного. Мир вокруг них рушится, так какая разница. "По крайне мере в первый раз я поцеловал эльфа", - почему-то подумал Клаус. А Микаэл даже не оттолкнул его, а, наоборот, обвил руками его шею, словно сам ждал этого. Уж в том, что эльф умел целоваться, юноше не пришлось сомневаться.
  - Я слышу какой-то шум, - вдруг сказал Микаэл, прерывая поцелуи и отстраняясь от Клауса. Действительно, над их головами кто-то ходил, звук был глухим, далеким, но реальным.
  - Мародеры, - сказал Клаус. Эльф улыбнулся. Он снял шляпу, и стал осматривать костюмы, а через некоторое время отыскал среди вещей черную бархатную куртку, расшитую бисером.
  - Ты посмотри, как великолепно сшито. И теплая, здесь меховая подкладка внутри. Я возьму ее себе.
  Он надел куртку, а потом стал стирать с себя косметику, салфетками, лежащими тут же на столике. Ни слова о поцелуе, впрочем, чего Клаус ожидал? Бурных признаний в любви и клятв верности до гроба? Он тоже стер помаду, а потом неуклюже задел маленький столик с вещами. Они стали падать вокруг, что-то звонко разбилось, а потом одна деревянная шкатулка упала на пол, и в ней заиграла музыка. Прекрасная печальная мелодия, юноша не слышал никогда ничего подобного. Но эльф быстро схватил шкатулку и остановил механизм внутри. Увы, было поздно. Шум над их головами замер, а потом стал удаляться.
  - Они сейчас придут сюда, - в волнении зашептал Клаус. - Нужно уходить.
  Микаэл согласно кивнул. Юноша забрал шкатулку из его рук и зачем-то сунул в сумку со своими нехитрыми пожитками.
  - Зачем она тебе? - удивился эльф, но юноша не стал отвечать на его вопрос. Они хотели выйти из-за кулис, но в тот же миг услышали, как дверь в залу открывается. Клаусу стало жутко, он скорей потушил свечу.
  - Прячемся в костюмы, - приказал юноша. Они забрались в самую глубь ниш, где висели наряды для представлений, встав у стены, стараясь прижаться к ней, как можно тесней. Клаус чувствовал рядом с собой Микаэла, эльф намного лучше юноши видел в темноте и слышал, он знал, что чужаки в зале уже поднялись на сцену и теперь идут сюда. Клаус почти перестал дышать, он подумал, что будет драться до конца, он должен защитить их во что бы то ни стало, ведь это была его затея отправиться в дом.
  - Эй, есть здесь кто? - раздался резкий неприятный голос. - Выходи, не бойся, я не сделаю тебе ничего плохого.
  Другой голос засмеялся, а потом стало слышно, как двое чужаков осматривают вещи.
  - Ну и барахло, посмотри какие перья, думаешь, их можно будет продать? - сказал один.
  - Разве только эльфийским солдатам, чтобы они после боя наряжались в окопах. - Оба захохотали.
  Клаус коснулся руки Микаэля, тот пожал его ладонь слегка в ответ.
  - Видишь, столик упал, поэтому и шум.
  - Почему он упал? Ветра-то здесь нет.
  - Может мыши?
  - Не нравится мне это.
  Голоса стихли, кажется, эти двое решали, что делать дальше. Потом они услышали, как они стали рыться в костюмах, Клаус закрыл глаза. "Только бы они не нашли нас, только бы они не нашли нас", - мысленно просил он.
  - Пойдем отсюда, сдались тебе эти тряпки, уверен, что в кладовых мы найдем более полезные вещи, а после осмотрим кабинет хозяина и спальни.
  Звуки стали стихать, последним был звук дверей в театр, которые чужаки захлопнули с сильным стуком.
  - Они ушли? - шепотом спросил Микаэл.
  Клаус кивнул, он осторожно выглянул из ниши в комнату, там никого не было. Никого не было и в зале, по которой они старались идти очень осторожно, чтобы скрип половиц вдруг не выдал их.
  - Они могут прятаться за дверью, - сказал Клаус, прислушиваясь.
  - Там нет никого, - заявил Микаэл и осторожно приоткрыл дверь. - Кажется, они в кабинете на первом этаже.
  Юноши постарались как можно быстрее проскользнуть к лестнице на второй этаж, а оттуда пробраться в спальню, через балкон которой они залезли в дом. Когда они поднимались по последним ступенькам, внизу снова раздались шаги мародеров.
  - Настоящее приключение, - сказал эльф, стоило им наконец добраться до спальни и закрыть дверь, и забаррикадировать ее тяжелым комодом. - Интересно, как далеко войска уже продвинулись в город. Хорошо бы к утру они были здесь, и я смог бы попросить их о помощи.
  Клаус кивнул, несколько рассеяно, он подумал, что когда эльф уйдет, он вновь останется совсем один. Только он и неизвестность. Это несколько задело его, это чувство, но с ним можно было смириться, как и с тем, что он потерял свою семью и дом, и много еще чего. Но ведь и взамен он получил что-то.
  - Эй, Клаус. - Микаэл взял его за руки, потянув к большой постели под балдахином. - Ты когда-нибудь был увлечен кем-то?
  Юноша покачал головой, ему особо некогда было думать о таких вещах, день за днем он работал, помогал своей семье, если можно было подзаработать в поле, то шел туда, а зимой трудился на фабрике. Микаэл стал осторожно гладить его плечи, так никто никогда не прикасался к Клаусу. Он был смущен, но это было приятно, такие успокаивающие и в тоже время волнующие прикосновения.
  - Давай спать, - заявил юноша, он подумал, что это лучшее из всего, что они могут сейчас сделать.
  - Я не нравлюсь тебе, Клаус? - спросил Микаэл, его голос был с оттенком грусти.
  - Ну, что ты, я никогда не встречал кого-то более красивого, чем ты, - поспешил заверить эльфа юноша. Но тот лишь слабо улыбнулся в ответ.
  Они решили остаться в доме до утра, лезть вниз по дереву в темноте было рискованно, хотя и оставаться в доме с чужаками было неприятно. Они все еще бродили по этажам, осматривали комнаты, может случиться так, что они попытаются войти и в эту дверь.
  Эльф лег на кровать, Клаус лег рядом, они напряженно вслушивались в темноту, думая каждый о своем. Кажется, Клаус почти заснул, когда послышались шаги, а потом кто-то стал дергать дверную ручку.
  - Мародеры, - сказал юноша, он сел на постели, вытащив из кармана складной нож. Эльф поднялся, вглядываясь в темноту и прислушиваясь. Ручку стали дергать сильней, но юноши хорошо закрыли дверь, к тому же комод должен был сыграть свою роль.
  - Надеюсь, они уйдут, - прошептал эльф, когда Клаус осторожно подошел к нему, - или им придется умереть.
  Юноша подумал, действительно ли эльф мог убить кого-то, действительно ли столь идеальное существо могло совершить столь отвратительный поступок? Возможно, если бы он увидел это, он бы понял причину всего творившегося в их мире безумия. Эльфы больше не были прекрасными существами из сказки.
  Микаэл коснулся руки Клауса, они ждали, словно сама судьба бросила монетку в воздух, и результат нельзя было предугадать.
  - Забудь об этой двери, посмотри, что я нашел здесь!
  Попытки вломиться в их комнату прекратились, но юноши еще стояли некоторое время возле двери, ожидая, когда мародеры уберутся в другую часть дома. Когда все стихло, юноши позволили себе немного отдохнуть. Эльф устроился на полу возле балкона, а Клаус вернулся на кровать. Ему было жаль, что Микаэл был так далеко, но зато он мог любоваться его красивым силуэтом на фоне окон. В какой-то момент он провел в воздухе рукой по этому силуэту, словно желая запомнить. Ведь кто знает, может он находится под действием каких-то сильных чар или давно уже умер, и эльф, как и Клаус только призрак этого дома, и они навсегда обречены остаться вместе под его крышей, чтобы каждый день встречать рассвет и провожать его.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"