Verona : другие произведения.

Курьер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о курьере. Получилось выложить ура. Остальные куски когда научусь пользоваться разделом, обязательно выложу.

Обычная жизнь необычного курьера


Перед предложением подруги я как раз рассматривала своё отражение в зеркале. Синие круги под глазами и красные распухшие глаза не подняли мне настроения. Последний раз всхлипнув твёрдо решила начать новую жизнь. Печаль моя оказалась затяжной, поэтому я успела всё выплакать и согласилась на этот концерт.
На нашей планете много материков и островов. Но мы просто называем их Верхний мир, Нижний мир и Золотая Середина. Верхний и Нижний миры находятся соответственно выше и ниже экватора. А мирами мы их называеv, потому что флора и фауна у наших континентов очень сильно отличается друг от друга. Вот, например, у нас в Золотой Середине ромашка это белые лепестки и жёлтая серёдка. В Верхнем мире она будет выглядеть как наша срединная роза но синего цвета. Вообще связали эти два цветка учёные, исследующие всё подряд на выявление генов, клеток и атомов влияющих на что-нибудь. Пока ещё не всё изучили. Попадаются и внешне одинаковые растения, их свойства могут быть различными. Сейчас все склоняются к мнению одного очень известного учёного, что наша планета стала пересечением трёх миров. Ведь находясь на одной планете время года у всех идёт по разному. А также эта флора и фауна. Эля как раз работает распознавателем по флоре. Её очередной воздыхатель тоже распознаватель только уже по фауне, с гордостью признаюсь подружка моя талантливее. Фауна, в отличии от флоры, во всех мирах разная и не встречалось ещё случая чтобы она повторялась. Такие Распознаватели как Эля очень помогают целителям, выясняя какое растение откуда и чем может быть ядом или противоядием. Хотя после двух лет на этой работе подруга сказала, что все растения яды просто вот для нас виноград сладок, а верхнемирцы от него мигренями маются. Иметь такого знатока в друзьях очень полезно.
Позвонил телефон.
- Да.
- Александра, для тебя есть заказ. Подъезжай в порт сейчас.
- И тебе здравствуй Джек. Я завтра занята и если заказ на несколько дней найди другого.
- Алекс ну выручи меня! - голос в трубке был истеричным и жалобным одновременно, - Да сложность в том, что без тебя не обойтись это внутренние послание. Вместо тебя просто некого отправить. Получатель сейчас находиться в нашем городе. Просто курьер из Нижнего мира не успевает его отдать. Корабль причалит лишь для погрузки дельфонов. Сам курьер к тому же чем-то траванулся и теперь в состоянии лишь передать послание. Ты получишь надбавку и свободный день...
Сумма,прозвучавшая, в трубке соблазняла неимоверно.
- Ладно, с кем встретиться то?
Голос Джека сразу стал деловым.
- Судно называется 'Калипсо', причал номер восемь. Инструкции получишь от того же курьера.
Через час я уже сходила на остановку у порта. Джек всё предлагал мне взять наёмный транспорт. Я лишь молча положила трубку. Мой начальник прекрасно знал, что я не люблю привлекать к себе внимание. Обладая обыкновенной внешностью, я легко терялась в толпе, да и мои получатели не всегда могли меня вспомнить. К восьмому причалу меня пропустили после демонстрирования татуировки универсального курьера на левом запястье. У всех курьеров есть татуировки. Это личный знак в окружении иероглифов. Мой личный знак был синицей. Верхний иероглиф уведомлял, что я курьер, нижний что я универсал. Универсалы очень ценились в курьерском деле. Каждая уважающая себя контора вела за них борьбу. Наша универсальность состояла из того, что мы могли перевозить внутренние послания. Но на моём запястье присутствовал ещё и третий иероглиф. Это означало наивысшую категорию. Заключалась она в том, что внутреннее послание. Это может быть всё что угодно - мыслеобразы, чувства, предметы определённого размера. Универсальный курьер переносит это всё в своём теле. В разуме, в ауре, в самом материальном теле - дело самого курьера очень личного характера. Эля гордиться мной ведь я высшей категории. В этом городе нас только лишь трое этот талант не очень распространён и на то есть свои причины. Обычно беря внутреннее послание курьер всегда знает его содержание. Это серьёзно отражается на психике курьера. Поэтому все курьеры относятся к таким посланиям с большой осторожностью. Имеющие высшую категорию курьеры, не читают и не знают, какое послание несут в своём теле. С момента окончания училища меня хотят переманить к себе крупные курьерские компании. Одна из них 'Молния' самая большая, просто как верхнемировой ящер вцепилась в меня. Оно и понятно, у них на службе большая часть универсалов и два высших, как между курьерами называют таких как я. А я третья сама отыскала Джека и его 'Ласточку'. Само обладание курьером высшей категории всегда поднимало фирму. Вот и я в обмен на свою, как выражается Эля, 'крутизну' обговорила право самой соглашаться на внутренние послания. Причиной тому послужила история с парнем закончившим училище на год раньше меня. Он как раз соблазнился 'Молнией'. Его убили получатели. В передаче послания произошло непредвиденное, курьер прочёл послание. И получатели не мудрствуя лукаво решили замести следы. Всех курьеров охраняет закон. Убийц нашли и казнили через пол года, но для того курьера ничего не изменилось. Оставляя за собой право выбора я брала ровно столько заказов, чтобы не жить в впроголодь.
На причале уже всё было готово к прибытию Калипсо. Дельфоны упакованы как надо и ждут погрузки, персонал всматривается в белоснежную яхту излучающую голубоватый свет. Ба!!! Да ведь это разумные корабли Нижнего мира. Нижнемирцы редко пускают к себе чужаков, что повлекло за собой сочинения множества мифов и легенд. Раз в год они готовы вести торговлю с остальными континентами. Эта Ярмарка происходит на острове удалённом от их материка. Элька уже начала копить деньги для посещения этого острова. Яхта подплывала ближе и уже можно было различить её необычный цвет. Жёлтый с удивлением подумала я. Почему то мне думалось глаза у этих существ цвета моря. Яхта в ответ на мои чувства только усмехнулась. Видимо сильно удивилась и мои эмпатические способности прорвались через волевой заслон. Об этих способностях не знает даже Эля. Так лучше и для неё и для меня. Если честно внешне нижнемирцы от нас не отличаются, наверное, всё таинственное в их сверхъестественных способностях. Наши таланты для них чепуха. Правда все они носили длинные волосы, даже мужчины. Капитан провёл меня в роскошную каюту, правда рассматривать всё в подробностях не было времени. Тело и разум привычно подчинившись команде начали погружаться в транс. На огромном ложе лежало живое но слабое существо. Изменившееся зрение улавливало только силуэты. Нижнемирец был тускло зелёным пятном, капитан ярко голубой. От этой яркости заслезились глаза, с губ соскользнул болезненный стон. В таком трансе курьер очень слаб и беззащитен.
- Сальваторе, оставь нас.
Капитан удалился за дверь.
- Вы сможете сами вложить послание? И кому требуется его передать?
- Оно само найдёт получателя, доставить надо как можно скорее.
- Хорошо я сейчас ещё глубже окунусь в транс, сможете меня вывести?
- Да, всё в порядке, доверьтесь мне.
Я постаралась не хмыкнуть. Все так говорят, а потом пытаются внушать. Да и такие случаи в моей небольшой практике случались. И провалилась в темноту.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"