Verona : другие произведения.

Курьер (продолжение 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все мы временами бываем одержими

Кусочек в котором наш курьер одержима единственным и не повторимым существом


Когда девушка погрузилась в глубокий транс. Мужчина лежащий на кровати сел, уложил курьера на своё место. Откинув покрывало, со свободной стороны кровати, достал изящный клинок. Поставил остриё на солнечное сплетение курьера. В спальне зазвучал певучий древний язык призывая магию. Яхта забеспокоилась и чуть подрагивая пыталась сменить форму на более защищённую, капитан стоящий за дверью спальни гладил успокаивающе её стены. Мужчина пел, силой заставляя острое лезвие входить в распростертое на кровати тело. Заклинание замолкло, когда рукоять клинка скрылась в теле курьера, оставив после себя тонкий чуть белёсый шрам.
- Сальваторе, выноси скорее на палубу, пусть Калипсо разбудит её.
Когда капитан удалился с ношей на руках. Мужчина без сил упал на кровать, обдумывая свои действия. Для этого курьера всё может закончиться очень печально, если она не найдёт наследника.
В этот раз что то пошло не так, привычный транс отказывался выпускать из своих жарких объятий. Духота заполняла сознание, затуманивала мысли, исчезли все чувства, даже страх становился всё приглушённее. Страх для нашей профессии своего рода маячок указывающий, что ты на границе, ступать за которую можно лишь в одну сторону. Прохлада, ворвавшаяся во всё существо, заставила жалостливо сжаться.
Она лежала на белой палубе, опутанная прохладными щупальцами чудо-корабля. Капитан что то ей сказал, наверное поторопил с доставкой послания, от всех нижнемирцев веяло тревогой. Каждый встретившийся Александре видел своё отражение в её глазах затянутых черной зеркальной плёнкой. Средимирцы не обратили на неё никакого внимания. А девушка целеустремлённо пошла к выходу из порта. Только покинув порт Алекс отошла к растущим с края тротуара деревьям, прислонившись к ним спиной решила проанализировать своё состояние. Зрение теперь сплошь показывало серую картину. Но с этим разберёмся позже, сейчас в теле каждая клетка вопила о получателе. И как ответ в глазах окончательно потемнело, и Александра увидела знакомые очертания города, как будто рассматривала карту, множество людей, животных и насекомых носились по своим делам. Но для Алекс все они были серы и неинтересны. Красная точка вспыхнула, наполняя всё существо курьера радостью - получатель. Она почувствовала на губах что то тёплоё и мокрое. Открыв глаза приглушённо вскрикнула сердце от неожиданности замерло на мгновение. Перед ней через дорогу несли огромное зеркало, рабочие остановились как раз так, что в отражающей поверхности девушка увидела себя сидящей под деревом с чёрными провалами глаз, не имеющими даже намёка на белок. А из носа по подбородку текла капелька крови. Алекс не успела слизнуть или смахнуть её. И на белой футболке появилось алое пятно. Она поднялась на ноги, вынула из кармана джинсовых брюк платок и вытерла кровь. Во время учебы, пролистывая учебник по истории появления курьеров на глаза ей попалось описание "большого" послания. Каждый курьер это своего рода "сосуд" и очень редко но случается, что послание на много больше чем может вобрать в себя курьер, если вовремя не доставить послание в худшем случае для курьера дело закончится летальным исходом, в лучшем головной болью.
К остановке подъезжал автобус. Как раз, следующий в центр города. Ей надо было попасть в самый элитный район города, главное чтобы послание не привело к Дому Сверкающих Звёзд. Заплатив за проезд она пристроилась у окна, серая картина не вдохновляла, погружая в дрёму. Сны были туманные и не понятные, рваные образы и чувства сменяли друг друга. Грусть расставания с родителями, тоска родителей по сыну.
- Райский район. Конечная.- автобус остановился. Уже заметно начало темнеть.
По этому элитному району не разрешается ездить никакому транспорту. Вообще простые смертные как я такие места посещают только по особым делам. Во всех мирах есть своя аристократия. Этот район как раз они создали для себя. Самые дорогие бутики, салоны красоты, клиники, высококлассные медицинские больницы. Хотя прими я предложение "Молнии" тоже проживала бы в этом районе. Правда, на самой его окраине. Аристократия не оскверняет свою голубую кровь видом простолюдинов. Кровь у них действительно немного темнее. Они это объясняют родством с нижнимирцами и действительно все имели необыкновенно привлекательную внешность и красивые тела. Лично Александре было их жаль. Они так боялись потерять свой статус избранных. Хотя в народе давно гуляет предположение, что вся голубая кровь давно разбавлена. Чтобы отличаться от простых людей они напридумывали множество правил поведения и чести. Алекс даже заглядывала туда свободно ни вздохнуть, ни продохнуть.
Девушка шла мимо больших и ярких витрин. Начала проявляться головная боль, стальными шариками заседая в висках. Алекс не сомневалась, скоро накатит одержимость получателем. Бегать по городу, в невменяемом состоянии не входило в её планы. Мысли о получатели вызвали в сознание карту города с его расположением. Он перемещался к площади Розовых Облаков. Она так называлась, из-за камня - пуховки. Этот материал добывается в Верхнем мире в Рассветных Горах. У камня открыли удивительное свойство, когда наступает закат или рассвет и лучи солнца падают почти горизонтально, он размягчается выпуская небольшие клочки тумана и на ощупь становиться шёлковым. Вся площадь отделана этой пуховкой мостовая, фасады домов, скамейки, деревья только в розовой цветовой гамме. Солнце садилось, очертания площади расплывались  в розовом тумане, создавая иллюзию облаков. Пять кварталов, Алекс напрягая все силы на то чтобы нагнать получателя, дыхание закончилось, а лёгкие сделать новый вдох отказывались. Влетев в розовые облака, девушка без сил свалилась в кусты као-као. Кустарник был жёстким, но слава богу не колючим. В этом мягком тумане сознание юркнуло в исцеляющую темноту.
Через полчаса боль в грудной клетке привела девушку в сознание. Вскочив и просмотрев местонахождение объекта, двинулась в сторону отеля "Эдем". Подойдя к швейцару у парадного входа и опустив глаза она дрожащим от боли голосом просипела
- Курьерская служба доставки.
- Ну да вас сегодня таких много зайти хотят. И знаки тоже у всех имеются. Но в отличии от тебя предыдущие и выглядели поприличнее. - недовольно презрительным тоном ответил мне мужчина и загородил проход.
Боль резанула по напряжённым нервам я закашлялась, вытирая на этот раз уже струйку крови из носа. И подняла глаза на служащего.
- Мне надо у меня важное послание - губы плохо слушались, и фраза прозвучала шёпотом. Увидев мои глаза и кровь он побледнел.
- Да ты чем-то накачалась или заразой больна. А ну пошла прочь не то стражей вызову.
За его спиной замаячили парни из службы безопасности отеля. Провести ночь в камере не входило в планы, тем более просто не дождусь и умру к утру. Волевым усилием Алекс начала передвигаться за угол отеля подальше от глаз швейцара. На её счастье с чёрного входа разгружали контейнеры с продовольствием. И она успела схватить закрывающуюся дверь. На этом разум вытеснила одержимость, и Алекс в своём собственном теле стала сторонним наблюдателем. Из коридора, куда она попала, вели две двери. Одна оказалась запертой, вторую подёргав за ручку, удалось открыть. Это оказалась пожарная лестница. К сожалению, все двери на этажах были закрыты. Близость получателя становилась болезненно невыносима. Наверх через две ступеньки. Попав на крышу отеля она направилась к прозрачному куполу. Дальше пошли обрывочные образы. Прыжок. Горячая вода. Серые тени и среди них наполненный жизнью красный цвет.
- Забери, вынь умоляю. - срывающимся голосом успела попросить она.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"