Verona : другие произведения.

Курьер (продолжение 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наслаждайтесь. Ах да и ещё, героиня в этом фэнтази не будет махать мечом или идти в поход против вселенского Зла. Она существо уравновешенное. Воевать будут другие персонажи.

Обычные выходные с необычными последствиями или окончание обычной жизни необычного курьера.


Для начала первую половину дня она провела в бане. Тело девушки парили разными вениками, массировали, натирая маслами и отпаивали травяными чаями. В общем вышла Алекс из бань совершенно обновлённой как внешне так и внутренне. Закупила продуктов, но обедать отправилась в кафе. Там её и застали нагулявшиеся подруги. Разрумянившиеся с горящими глазами они ворвались в небольшое помещение кафе с громким смехом.
- Здравствуй Лекса. - Кселония сложила пакеты на свободный столик, - да ты прям цветёшь и пахнешь значит соседи по постели не всегда спасли, может они и не одеты вовсе были.
- Ксел, как можно! Постельная жизнь личное дело каждого. Это очень интимные вещи, чтоб делиться ими в общественных местах.
Александра улыбнулась. Подруги как всегда в своём репертуаре. Кселония из Дома Цветущего Ветра, была аристократкой, но только официально, так как она не унаследовала ни один из талантов своего Дома, на неё махнули рукой, с раннего детства просто подправив ушки. Алекс всегда считала, что Ксел всё же имела свой талант, она знала много языков в том числе и мёртвых. Дом выделил ей маленькую квартирку в спокойном районе города, и тем самым предоставив самой себе. Ксел осиротела в четыре года и воспитывалась в семье дальнего родственника. В общем была аутсайдером среди своих. Преодолеть жизненные трудности помог её любознательный характер и неисправимый оптимизм. У её дяди была огромная библиотека. Рассматривая страницы с непонятными буквами, ребёнок заинтересовался новым открывающимся миром. Со своим будущим учителем она встретилась случайно. Просветлённый Захар Иволгин переводил некоторые труды находящиеся только в библиотеке её дяди. Он застал маленькую девочку, со словарем пытавшуюся перевести сказки с дэлари. Она записывала перевод в тонкую тетрадочку. Просветлённый Иволгин в первый миг подумал что бредит, во второй, что ребёнок просто играет, и взял первые попавшиеся книжки. Но прочитав  перевод сказки, над которым трудилась Кселония, пришёл в восторг от прекрасного перевода, местами неточного, но для пятилетней девочки было простительно. Через несколько минут Иволгин махал её тетрадкой перед носом её родственника с требованием отдать девочку ему в обучение. Для Кселонии началась новая жизнь. Почти месяцами она жила, в доме Иволгина постигая все, что её интересовало. А пару недель в  доме опекуна можно было прожить абсолютно не горюя изучая библиотеку. Из истории Домов она неожиданно обнаружила, что Иволгин тоже принадлежит к её Дому, да ещё и бывший Глава. Он после гибели жены и сына отошел от дел к науке пополняя запасы знаний Дома. И Кселония поняла, почему её так безропотно позволили воспитывать Иволгину. Фактически она стала для него дочерью, а он тем самым любящим отцом, которого ей так не хватало. Иволгин же и предложил ей работу переводчика, конечно анонимного, ведь аристократы к которым она относилась, не работают.
С Элей же у Александры было общее прошлое. В их троице Кселония и Алекс считали свою подругу самой привлекательной. Поэтому незнакомым было удивительно обнаружить в такой красавице смущавшую натуру. Элины родители жили Верхнем мире. Её семья не принадлежала ни к аристократии ни к богатому классу, но была большой и дружной. Эля приехала сюда учиться и в училище давние подруги вновь встретились. Её родители не возражали, ведь им ещё предстояло вырастить её четверых младших братьев и сестёр.
- А теперь о делах насущных, что ты наденешь сегодня на концерт? Ага после такой бурной ночи, я бы тоже не думала о таких мелочах! - весело сверкнула глазами Кселония - Поэтому после нашего утреннего разговора твои верные подруги встретились и отправились по магазинам.
- И помня о нашей Александре, не смогли устоять против этого - перед Алекс развернули серо-серебряного цвета вещь - Заметь фасон как раз тот, что нужно ведь твоя левая рука в порядке?
Да всё тело девушки было разрисовано непонятными знаками, их нанесли лезвием тонкие и аккуратные, но они навсегда остались на её загорелом теле. Только левая рука да лицо оставались чистыми. Хирургическим путем возможно было их убрать. Но когда маленькую Алекс стали осматривать врачи и достали свои приборы, девочка взбесилась кинулась на медсестру, не понятно как сломала руку главврачу, уничтожила всю диагностическую аппаратуру. Запереть её в психушке не позволил  Сакс. Препираться с почти трёхметровым котоваси  никому не хотелось.  
У топа стального алюминиевого цвета отсутствовал один рукав - левый. Тут ещё перчатка на правую руку из того же материала прилагается.
- Спасибо, девчонки очень красиво.
-  Теперь все пообедали, и к тебе Алекс поехали. Мне надо ещё перекрасить Кселонию.
- Я вот тоже смотрю, что это она как и я волосы прячет? - И Кселония в подробностях пересказала вчерашнее мероприятие и все её результаты.
В квартире выяснилось, что у Александры нет краски для волос. Кселония вздохнула и возвела очи горе.
- Ну ладно я на будущее покупала на твою голову хватит. Вечно у тебя ничего нет в нужный момент.
- Солнце ты моё, а как тебе бутылка превосходного нижнемирского вишнёвого вина? - Алекс достала три хрупких тонконогих бокала, расставила на кухонном столе. Наклонилась и открыла шкафчик под раковиной. Девушки внимательно рассматривали на половину залезшую в шкаф подругу. Из тайника в виде ложной трубы вынула пластиковый баллон с зелёной жидкостью.
- Упаковочка, конечно своеобразная, но ведь главное содержание!
- Откуда?
- Сакс в прошлом году на Ярмарку попал вот контрабандой и привёз. Из-за этого и баллон.
- Как у него дела?
Алекс откручивала крышку с баллона.
- Да я от него последний раз весточку получала полгода назад. Он сообщил, что им заинтересовались нижнемирские коллеги, вроде как обменяться опытом. Да я и не стала выспрашивать. Вы же знаете нижнемирцы не разглашают даже какой сорт злаковых выращивают. Хотя это можно и на Ярмарке узнать. И ещё я думаю у него в скором времени появиться котёнок.
- И откуда ты всё знаешь? - это был риторический вопрос, подруги давно свыклись с внезапными знаниями девушки. Просто она могла знать.
Бокалы издали мелодичный звон соприкоснувшись стенками. Эля как Распознаватель разрешила выпить только по бокалу иначе и ползать не сможем, для нас вино слишком крепкое. Поскольку краска была одного цвета Кселония и Александра через час были жгучими брюнетками. Подошло время отправки на концерт и весёлая компания смеясь покинула квартиру. Поскольку девушки появились на концерте весьма "подготовленными" они сразу начали, и танцевать и петь. Многие известные баллады, исполняемые на дэлари, Кселония и Александра пели вместе. Эля танцевала со своим очередным поклонником. Уже на третью песню все три подруги танцевали вместе, поклонник видимо нашёл новый объект поклонения. Когда Эля это поняла расстроилась. Концерт проводился на специальной музыкальной площадке. Сцена и огромное пространство под открытым небом. По центру площадки выстроены ложи для аристократии, трибуны для состоятельных людей. Мы же бесились прямо перед ними. Музыка распространялась отлично, звуча со всех сторон. На сцене выступали пятеро нижнемирцев. К сцене пробиться и не пытались, там толпа просто буйствовала и свирепствовала.
- Эля у меня, кажется, аллергия, на что-то проявилась. Тыльная сторона правой ладони чешется. - Алекс прокричала сквозь грохот музыки.
- Нет от вина не должно быть наверное вчера когда развлекалась, что-то сцапала.
- Да ты права - Она согласилась. Предложение подруги могло оправдаться, но только с отличием, что происходило пока её сознание сладко посапывало.
Подошло время счастливого билета. На выступлениях любой группы проводиться лотерея по номеру билета. На огромных экранах рассредоточенных по всей площадке высветились цифры, по толпе прошелестели разочарованные вздохи. Кселония с Элей тоже повизгивая сравнивали свои номера.
- Блин, у меня на одну цифру отстаёт. А мне так сегодня праздника хочется. С Дионисом чистой и большой не вышло.
- А у меня наоборот опережает - Кселония вздохнув убрала билет и девушки сочувствующе посмотрели друг другу в глаза. В следующий миг их взоры понимающе обратились к Александре. Девушка стояла и смотрела на звёзды, при этом она выглядела умиротворенно, никакие номера её не волновали.
- Лекса, солнышко, а ведь твой номер победил - Кселония погладила её по руке. Та в ответ оторвалась от созерцания звёзд и посмотрев на подругу улыбнулась.
- Знаю Ксел, ты ведь согласна, что устроить праздник Эле будет вполне справедливо? Тебя веселили вчера парни со сцены, у меня тоже приключение случилось.
- Да Лекса я с тобой согласна. Давай закинем её на сцену. - работая локтями и смеясь без удержу они стали протискиваться в сторону сцены. Недалеко от неё Алекс сунула готовой расплакаться Эле билет в руку.
- Главное запомни мы будем в баре "Лысый Кот", если что звони. Ну давай и не дрейфь. Вот она счастливица!!! Эй парни доставьте девушку на сцену!!!! - Элю тут же подхватили и на руках она "доплыла" до сцены.
- А вот и наша очаровательная победительница. Как ваше имя прелестное создание.
- Эльфия Океанская.
- Так вот прекрасная Эльфия сегодня вы сорвали банк! Вам выпала вся ночь в обществе этих музыкантов.- указующий взмах руки. Все присутствующие взорвались оглушительным рёвом одобрения.
- Слушай Ксел, она ведь дэлари не знает. Как с ними общаться будет?
- Лекса! И это то с твоим всезнаньем, а как они со служащими отеля общались? Ну всё концерт окончен, а душа требует продолжения банкета. Двинем к Патрику в "Кота".


Эльфия любовалась пятью наикрасивейшими мужчинами. На публике они предложили ей поехать к ним в отель. Продрались сквозь репортёров,  к счастью на территорию отеля акул пера не пускали. Устало завалившись в номер Эля простонала.
- Ну завтра меня будут просто отслеживать. И не дайте Боги поймают как лимон станут выжимать.
- Да мы то завтра покинем сей гостеприимный мир. Чем же занимается наше прекраснейшая гостья? - Драго подал ей бокал с вином.
- Я Распознаватель по фауне вот уже три года. В скором времени собираюсь посетить Ярмарку и распознать множество новых видов. - посмотрев на вино сквозь свет, она поднесла бокал к носу и втянула запах и отпила глоток смакуя каждую каплю.
- Вы не против посещения бассейна? Мы так каждый вечер расслабляемся. - обворожительно улыбнулся Аццек. Уже порядком захмелевшая девушка весело кивнула в ответ. Но на пороге бассейна вспомнила, что у неё нет купальника. Этот вопрос решился через секунду, в раздевалке при бассейне висело множество купальников и просто плавок. Вот так вот плавая и обсуждая различия фауны, все четверо плескались в бассейне, а Стрикс и Редкар развались   на шезлонгах, попивая вино.
- А вы кстати неплохо говорите на нашем языке, какая пощечина по себялюбию аристократии. - рассмеявшись высказалась девушка.
- Да слухи у Вас летят быстро, хотя я удивлён, что они выпустили эту историю в свет. - с улыбкой ответил Драго.
- О! а они и не выпускали, просто моя подруга аристократка и была свидетелем вашей потехи. Мы все просто не могли дышать от смеха. Бедная Милолика заперлась в комнате и усиленно симулировала простуду, но когда все поехали на море её отказались брать из-за простуды. Теперь сидит здоровая в спальне со своими грелками. Кселония, моя подруга, кстати, свободно говорит на дэлари. - и она рассказала как всех отправили на изучение этого языка и как рад был Учитель Кселонии.
- Извините, но вы ведь из Верхнего Мира как вышло, что вы подружились?
- Всё просто мы не подозревали друг о друге пока я не встретила в Училище Александру, - от знакомого имени и упоминания училища все парни незаметно навострили ушки - С Алекс у нас общее прошлое и именно она познакомила нас.
>Смотря в жёлтые глаза Драго девушка и не заметила как отвечала на вопросы. Она всё рассказала о Кселонии. И что когда встретилась с Александрой им было по пять лет . . . Из забытья её вывел звонок телефона. Эля попросила Включить сотовый на громкую связь, ей не хотелось выбираться из уютного джакузи.
- Эля, ты где мне нужно срочно помочь! - Кселония на том конце города металась в переулке. Судорожно сжимая трубку.
- Что случилось?
- Сама не понимаю, я вышла на улицу подышать, потом что-то произошло, не могу найти слов и вот Лекса у меня на руках, это похоже на какой то транс. Помоги мне сможешь забрать нас от "Лысого Кота"? Мы с чёрного входа будем.
Эля сорвалась с места, выпрыгнув из джакузи. Когда она уже одетая вылетела из номера, ребята пошли с ней. Добежав до границы района пятёрка поймала такси. Эля озвучила адрес.
- Эля! - девушка бросилась к ней на шею и совсем не подобающе аристократке разревелась, - Она даже не моргает смотрит в пространство, и по моему даже не дышит.
Редкар подошёл к сидящей девушке прислонённой к кирпичной стене, переулок был всего пять шагов в ширине и с приходом подмоги стал тесным. Александра не реагировала на внешние раздражители. Он попытался проанализировать её состояние, но его способности сообщили ему, что нельзя проверить НИЧТО. Редкар нахмурился и предложил попытаться остальным.
- У неё правая кисть светилась, а когда я хотела посмотреть... Меня застигло чувство опасности и холода просто не выносимого. И везде была тьма, но не ночная, такая древняя. Но самое ужасное я не смогла выпутаться, теперь точно знаю как чувствует себя муха в паутине.
Кселония всхлипнула и снова уткнулась носом в плечо подруги, чувствуя её живое тепло. Стрикс стянул перчатку с загорелой руки Алекс.  Все пятеро не ощутили пережитых Ксел ощущений. В тыльную сторону ладони девушки был вставлен как в оправу огранённый камень восьмиугольной формы. Камень неопределённого цвета поглощал свет от маленькой лампочки, тускло освещавшей чёрный вход в бар. Остальные зашли в бар посмотреть что же случилось. В помещении было темно. Кристиан нашёл рубильник и включил свет. В небольшом помещении лежали люди, лица их выражали безмятежное счастье, как будто все их тревоги вылетели из головы. И это было результатом вовсе не алкогольных или наркотических средств. Из соседней комнаты вышел мужчина лет тридцати пяти, осторожно переступая через спящих, он подошёл к стойке налил стакан сока со льдом и выпил.
- За милую Александру.
- Что здесь произошло? Отчего все спят?
- Обыкновенное чудо - он с мечтательной улыбкой потянулся - я позабочусь о здесь присутствующих. А спят все, я так полагаю от перерождения.
- Перерождения? Но мы ничего не чувствуем. - потрясённый Аццек во второй раз прощупывал помещение своими чувствительными "щупами". "Перерождение" это сложный магический ритуал. Все нижнемирцы с детства усваивали, что Нижний мир по магии или талантам, как её здесь называют, самый сильный. И даже на его родине для проведения этого ритуала нужно от десяти существ обладающих недюжими способностями. Да и отпечаток от ритуала остаётся в виде запахов вкуса воздуха и цвета пространства. Этот ритуал проводится над одним существом. Цель перерождения заключается в полном освобождении существа от всего негативного, например проклятья, болезни. После ритуала перерождённый по настоящему счастлив и чувствует жизнь как ребёнок, принимая её такой какая она есть. Поэтому Аццеку с трудом верилось в предположение этого мужчины, хотя у всех спящих на лицах был выведен этот ответ.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"