Verona : другие произведения.

Курьер (продолжение 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

О вкусах и животных.



- Нет ну какая выскочка ! Ни кожи, ни рожи и как нагло за ними увивается! - Прекрасная молодая женщина, наморщив, свой милый чуть вздёрнутый носик с призрением, в который раз осмотрела Александру с головы до ног. Курьер сидела на диванчике, глядя на сад за окном.
- Посмотрите на её одежду. Как она надеется заполучить наследника. В этих ужасных штанах смахивает на воина. А эта серая шапка, сейчас разве зима?
Стайка местных благородных дам прохаживалась мимо приёмной Магистра. Открытая дверь позволяла без препятствий рассматривать соперницу. Из кабинета Магистра вышел Аццек и подсел к девушке. Когда в очередной раз смех сидящих достигал ушей красавиц, те от бессилия скрежетали зубами.
Наследник со свитой прибыли рано утром и когда запыхавшиеся служанки, стоявшие на страже, сообщили о прибытии Драго и компании. Прелестницы ещё сладко отсыпались после ночного бала. Туалеты их состояли из множества предметов, прически тоже заняли некоторое время. Служаночки носились по апартаментам. И все равно они опоздали. Им удалось увидеть только мелькнувшую широкую спину Кристиана.
- Так что они решили? - скучающе поинтересовалась Александра.
- Для начала надо выяснить чем для нас всех обернулась та внутренняя посылка, и исходя их этого будем двигаться дальше. Пойдем, Магистр Гонориус приглашает зайти. - Аццек открыл перед ней дверь.
Кабинет - лаборатория содержался в безукоризненной чистоте. Гонориус выглядел всего на лет пять семь старше Редкара. Никаких седых волос, длинной бороды и балахона не наблюдалось. Магистр соответствовал своему имени отважный.
- Приветствую, ложитесь на кушетку.
Волосы поймали лучи восходящего солнца блеснули платина и золото. Магистр передал шапку Стриксу. Прохладные пальцы легли на виски, а карие глаза смотрели сверху...
- Вы были правы, действительно образовалась связь, но странно, что Драго в этой связи нет. - Гонориус сполоснул лицо и залпом выпил укрепляющий отвар.
- Подтвердите мои подозрения Магистр. Она стала нашим Зверем? - Кристиан кивнул на распластавшуюся девушку. На какой бы поверхности она ни спала всегда раскидывала руки и ноги в стороны. Вот и сейчас перевернулась на живот и свесила свои конечности с кушетки.
- Не совсем так. Эта связь немного другая. Ей не надо постоянно находиться рядом с вами...- Гонориус стукнул себя по лбу. Совсем не типичный жест для него. - Конечно, Усиромии!
- Кто?
- Оберегающий, это я вынул из памяти предыдущих магистров. Эта связь помогает ей защищать вас. То же самое что и Зверь только намного свободнее. Она сама будет решать, что и как ей делать. Вы можете прожить всю жизнь и не вспоминать о друг друге пока не понадобиться защищать вас.
- Другой вопрос от чего нас защищать, скорее это нам придётся за ней приглядывать.
- Не сможешь Редкар, чувствовать и всё знать о тебе это её привилегия ты же даже не будешь знать, где она находиться.
- Но ведь сейчас мы все чувствуем её.
- Видимо это только пока связь крепнет, потом она закроется, и вы все будете жить как раньше.
- И сколько будет крепнуть эта связь? Нам надо ехать наводить порядок в земли Драго.- Александра потянулась и открыла глаза, сладко зевнув при этом.


- Ну и что выяснили?
- Ничего жизненно важного, просто мы хотели бы, чтобы ты пожила здесь некоторое время.
- Ладно, но только до Ярмарки, а там посмотрим. Где я могу связаться с подругами?
- В саду по синей тропинке дойдёшь до белого домика, там всё расскажут.
Девушка заправила волосы и тихонько вышла. Пока Алекс продвигалась к выходу, то постоянно ловила множество направленных на неё эмоций. Но как только они миновала очередную, группу женщин поняла, что обрела стопроцентных врагов. Она улыбнулась, интересно, ребята догадываются, в каких грандиозных планах они являются незаменимыми членами.


Подруги долго визжали в трубку, тем самым, выражая свою радость за вменяемое состояние подруги. В конце концов наболтавшись они договорились встретиться на Ярмарке. Девушка двинулась обратно. Проходя мимо конюшен, на неё с чердака упала солома, перемешенная с навозом. Из-за угла послышались хихиканье, и юные леди прошли мимо, демонстративно зажимая носики платочками. Александра только пожала плечами, если у существ меньше мозгов, чем у куриц лучше с ними не связываться. Во двор въехал всадник, вёдший на поводке очень симпатичного зверя невероятной расцветки. От обычного медведя Золотой Середины его отличали остроконечные уши, пушистый длинный хвост в полоску и лазурный окрас меха.
- Позаботься о нём это зверь для орденского питомника - всадник повелительно кинул мне поводок и ушёл во дворец. Девушка и медведь уставились друг на друга, животное чуть пошевелило носом втянув её запах, закрыло лапой нос. Потом медленно встало на задние лапы заревело. Если на четырёх лапах оно достигало Алекс плеча, то в таком положении девушка наблюдала широкую грудину. Послышались звуки разбегающихся слуг, разнообразные животные в конюшнях испуганно замолчали и замерли.
- Знаю, знаю не рычи, сай. Пойдем, найдём пруд и оба вымоемся, от тебя тоже несет, поэтому не возмущайся.
Пруд обнаружился в глубине парка, скорее всего, это было озеро. Они отошли от причала на достаточно большое расстояние, и нашли пологий спуск. Александра сняла ошейник с поводком.  Сай довольно встряхнулся и бросился в воду, помокнуть они очень любили. Александра начала вспоминать всё об этом виде. Сай живут в горах и всеядны. Из раздумий девушку вывел довольный рык сай и множество брызг. Вид отряхивающегося зверя привёл девушку в восторг.

 


Седой секретарь постучал в дверь кабинета.
- Войдите.
- Господин Магистр, у нас небольшие неприятности. - невозмутимо сообщил он.
- И всё же эти неприятности достаточно не повседневны, чтобы уведомлять о них меня, не так ли Льюсьен? - старик в ответ задорно блеснул глазами из под кустистых бровей.
- Леди Александра освободила привезённого сай от ограничивающего поводка, и теперь он свободен.
- Не буду уточнять, как своенравный зверь попал к ней в руки. Что-то ещё?
- Да заведующий питомником лежит в обмороке.
- Бесстрашный Рик? Не может быть, что же случилось?
- Слуги попросили леди Александру отвести животное в питомник...

 

 


- Нет, это место не годиться для содержания сай. Ему нужен простор и деревья, а не железная клетка он здесь даже встать не сможет.
- Девушка, меня не интересует ваше мнение, я заведующий питомником и мне лучше знать, куда его засунуть! ...
Дальнейшие яростные речи прервал сам зверь оказавшийся за спиной мужчины он медленно встал на задние лапы. Чуть наклонив морду влажно дыхнул мужчине в волосы. Мужчина обернулся, узрел клыкастую пасть и закатив глаза упал на землю.
- Позёр, - задумчиво констатировала сию ситуацию девушка, - Ну и куда его теперь?

 

 


Ужины в этом дворце проходили за общим обеденным столом в главном здании. Все гости жили либо в своих домах за территорией дворца, либо в предоставленных гостевых коттеджах. Сидя за ужином Александра, раздумывала, что это всё походит на гостиницу. На сегодня неприятности не закончились как она надеялась. Ребята отбыли, и местное женское общество как с цепи сорвалось. Когда лакей отодвинул стул для девушки, туда тут же приземлилась женщина в красном обтягивающем платье и надменно осмотрела Лексу с головы до ног. Лакей вжал голову в плечи, ожидая скандала. Девушка устало вздохнула и направилась в самый конец длинного стола к военным. Благородные везде одинаковы, сидеть там с низшими чинами не станут. Вслед за девушкой побежал очнувшийся лакей.  Она села в весёлой компании молодых людей. В ходе разговора выяснилось, что этот орден воспитывает и обучает представителей всевозможных рас. Но имеющих способности стать Зверем. Зверь это попросту личный телохранитель. Названию способствовала связь между охраняемым и телохранителем. Грубо говоря, воина привязывали к "хозяину" не очень приятно. Поэтому будущих клиентов тщательно проверяли. Во время Ярмарки и будут оглашены контракты. В этом году выпускается всего пять молодых людей. Они как раз и предложили ей сесть рядом, нагло потеснив младшие ступени. Наш конец стола был ближе к балкону. Меж занавесей показалась лазоревая морда и подвижных нос жадно вздыхал ароматы приносимой еды, до нашей стороны очередь ещё не дошла. Сай прекрасно осознавая, что ему здесь быть нельзя по пластунски, пополз в мою сторону. Адепты честно пытались смеяться потише, смотря как яркий меховой зад сай, не смотря на все его усилия, выглядывает из-за стола, но он очень старался. Доползя до своей цели, сай  облизал свою новую подружку.
Девушка удивлённо рассматривала серую жижу размазанную по тарелке. У соседей было обыкновенное мясное рагу.
- Это что такое?
- А это тебе по привычке поставили, сейчас мода на диеты вот и вывели новый продукт, тут вообще вроде калорий нет. Посмотри вокруг, у всех дам такие тарелки.
- Вывели оно что живое? Смотрите, - девушка двинула тарелку и жижа затряслась. - Меня сейчас стошнит. Теперь понятно, почему представительницы женского высшего общества такие злые есть такое каждый день... Бя-я. Если это не будет, есть сай я тоже не стану. Будешь?
Сай сидел как панда между девушкой и ребятами (опять потеснили нижние ступени) он заинтересованно потянулся к предложенной тарелке понюхал и разочарованно осмотрел адептов закрыл лапами морду. Вид до того потешный, что грянувший смех прервал умиротворённые беседы на стороне магистра.
- Ну, всё понятно, - девушка поймала пробегающего мимо лакея - забери это и принеси мне, пожалуйста, мяса нормального, где очень много калорий и ему тоже.
Рядом согласно засопел сай.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"