Verona : другие произведения.

Курьер (продолжение 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    :)Извините за технические неполадки.

О характере некоторых домов.


Александра только сейчас поняла нервозное поведение своего провожатого. В первое мгновение она подумала, что серокожего подростка напугал сай. Но причина крылась в самом месте вокруг них. Мальчишка вздрагивал от каждой тени. И теперь быстро ткнув пальцем в покосившуюся калитку, проинформировал, что здесь она будет жить. Дальше в переулке напротив кто то чихнул и пацан тоненько пискнув убежал во дворец. Сюда они шли тридцать минут, испуганный подросток добежал обратно за десять.
- Да, не повезло вам девушка.
Алекс обернулась. Пред ней предстал источник чиха из переулка. Она так и не поняла, как выглядит это существо из-за множества одежды с капюшоном и какими-то обрывками, но зелёные ступни с чешуей ей пока не встречались. 'Ну надо же какие здесь все разные. Дома все одинаковые'.
- Почему вы так решили?
- Да место вам не хорошее досталось, наверное, над вами пошутили, здесь уже лет сто никто не живёт.
- И всё же я не понимаю вашего волнения? Неужели призраки водятся?
- Призраки не призраки, а дела странные случались...
И пошли страшилки на ночь. Нынешний город Кекоа был построен на фундаменте, конечно же древнего города, разрушенного землетрясением. За покорёженной калиткой моего нынешнего пристанища. Находился большой земельный участок. Предыдущий хозяин начал строить там склады, но после постройки двух остальные ломались. Или исчезали на утро, то же самое происходило и со складированными вещами. Ночные сторожа ничего объяснить не могли, чувствовали ужас и покидали свой пост. Тогда предприимчивый хозяин переделал склады под конюшни. Шесть месяцев радовался хозяин своим конюшням, пока опять же утром они не исчезли вместе с лошадьми и конюхами. Вместо них оказался лес. Несчастный хозяин долго носился среди деревьев и только под вечер смог выйти к улице. Он, конечно, долго расстраивался и всё грозился кому-то. За помощью обратились в орден. Присланный Зверь ничего не нашёл. После этого хозяину приснился сон, будто бы он растворяется в этих не изводимых деревьях. Рано утром он отплыл в Верхний мир, оставив участок любому желающему.
- Жуть, какая - широко зевая, прокомментировала Алекс, - но жить то где-то надо. И не смотря на вашу историю мне ,кажется, я там проживу, чувствуете как ласково дует ветер?
Она с незнакомцем сидела на ступеньках поднимающихся к калитке.
- Иш ты, ласково ей. Подожди тут.
И он скрылся в том же переулке. И появился вновь с тачкой, колёсико которой противно скрипело. Порылся в куче барахла и достал старый керосиновый фонарь, потряс, жидкость внутри бултыхнулась. Щёлкнул когтистой лапой и огонёк прыгнул в лампу.
- На вот. Это тут светло, там дальше свет не проходит.
- А вы откуда знаете места ведь заповедные - лукаво улыбнулась девушка.
Собеседник довольно крякнул и потрепал сай за холку и потащил свою скрипучую тачку дальше, бормоча под нос.
- И откуда такая не пуганная взялась.
Свет от одолженного, наполовину ржавого фонаря, нервно метался от дерева к дереву. Пространство вокруг было наполнено шорохами. Сай, немного испуганный новой обстановкой так не похожей на его родной дом, уткнулся носом между лопатками Алекс. Пора было призывать свою память и устраиваться на ночлег. Зверь согласно побурчал и чтобы не мешать отошёл чуть подальше. Лёжа на земле, девушка растворялась в окружающем мире. Всё оказалось до банальности просто. Это место имело свою душу из самых разных стихий где конечно же главенствовали четыре, ничего страшного. Они двинулись дальше и сопровождали их уже не шорохи, а пение ночных птах. Взору предстала постройка очень похожая на восточный дом. Уровень пола  поднят на метр от земли. Половина, дома составляющая фасадную часть, ограждалась просто бамбуковыми рамами с натянутой, когда-то плотной бумагой.  Остальная часть  дома имела семьдесят сантиметров высоты деревянное ограждение, а над ним так же бамбук и бумага. Черепица на крыше кое где провалилась внутрь дома. От бумаги остались только смутные намёки. Деревянные полы так же зияли прогнившими досками.
- Да Каи разбудим душу этого места.

 


Магистр впервые за несколько лет увидел сны. Да не простые, а такие радостные и безмятежные как в детстве, наверное, даже летал. Идя утром к своему кабинету, Гонориус отметил, что во встречающихся лицах сквозит довольство миром и собой. Очевидно ночью кто-то опять что-то провернул с мирозданием, и даже прагматичная часть  души, быстро выдала подозрение. Гонориус просто посмотрел в окно и пообещал себе, что подумает об этом позже.
В кабинете Льюсьен раскладывал на столе документы. И что примечательно мурлыкал какую то мелодию.
- Доброе утро господин Магистр.
- И ясное, какие новости с утра пораньше?- и тут началось, двое самых чинных и могущественных людей, превратились в юных мальчишек, с упоением рассказывающих у ночного костра кто какую рыбу поймал. Первый уже седой с придыханием рассказывал о пробуждении 'проблемной зоны' всего города. Оба они строили предположения, как оно взяло и проснулось. Это погружение в беззаботную юность нарушили будущие Звери все пятеро ворвались в кабинет. Им даже не пришла в голову мысль как следует доложить о себе. Старшие внешне вернули себе спокойствие и сдержанность, в пространстве летали образы щедро создаваемые молодыми людьми.
- Успокоитесь адепты, всё это занимательно, но как наша гостья оказалась в том районе? - голос Магистра привёл в чувство молодых людей.
- Если, господин Магистр, позволит, смею предположить, что это проделки госпожи Джувеллы Валорской , хотя о причинах я не могу догадаться. - Люсьен вынырнул из транса.
- В любом случае надо  извиниться и вернуть леди Александру назад. Наше гостеприимство не должно быть под сомнением. Этим вы и займётесь. - без пяти минут Звери задумались. Ведь было нанесено сильное оскорбление и как совладать с такой ситуацией...
Объект их обсуждения стояла в проёме двери и с интересом следила за рассуждениями присутствовавших.
- А может не надо меня возвращать? Ваши гостьи просто ревнуют и завидуют и постоянно попадать на их мелочные пакости мне не хочется, а в Обитель духи чужих не пустят. Кстати я как раз шла поблагодарить вас господин Магистр за такое место как Обитель.
- Ну что ж я думаю, Магистрат, да и город может себе позволить предоставить вам это жильё, - тем более только она и справляется с ним.


О том что её подзащитные задерживаются дольше чем предполагалось она и узнала раньше всех. Не навящевый присмотр не ослабевал даже во сне. Шёл только второй день пребывания Александры в Нижнем Мире, а ребята уже крупно вмазались. Её тело благополучно находилось в расслабляющей медитации. Волосы ловили потоки силы, пели птицы, и жизнь была прекрасна. Резко натянулась связь, что говорило о полном бессилие ребят. И конечно в такие моменты их и надо выручать.


Их поймали по дороге в Сайгир. Банальная засада, только противников было слишком много. Их предусмотрительно разделили. Под различными заклятьями трудно было просто сделать вдох. Но они как всегда не отчаивались, боролись, составляли планы побега, придумывали новые заклинания, дабы освободиться от пут. Если заклятье не срабатывало, отдача накрывала разнообразной болью раздрабливая нервные окончания. Ужас пришёл на второй день заточения. Редкара ввели в светлый и просторный зал с белыми колоннами и прозрачным куполом в потолке. Весело светило солнышко, жидкость в  бассейне находящегося под самым куполом, рассеивало блики по белым же стена. Распятая на полу фигура Драго вызвала приступ слепой ярости. Охранка тут же сработала, обездвижив Редкара. Его привязали к колонне, у остальных коллон обнаружились остальные. В артерию, что-то впрыснули.
- Ты ведь должен понимать, что вы нужны мне полумертвые, открытые для всего и всех. - бывший главный маг Сайгира добродушно похлопал его по плечу.
- Ни один чужак в наших телах не приживется, ты обречён на провал. - Аццек с ненавистью посмотрел на мага.
- Глупые мальчишки, зачем мне поселять кого то в ваших телах, просто расслабьтесь яд, что вам вкололи всё равно вас убьёт, медленно и вы всё увидите сами.
Силы покидали тела словно вода стекая на белый пол. Они направлялись в сторону мага начавшего петь призыв. Жидкость в бассейне вскипела и вытолкнула водяного дракона. Сапфировая чешуя ощетинилась, и существо завыло протяжно и грозно пространство вокруг заметно вздрогнуло. Откат достиг своего пика и рванулся к самым легкодоступным существам. Из них только Кристиан ещё находился в полубредовом состоянии. Время остановилось все действующие лица замерли. Рядом с Драго из воздуха соткалась женская фигура. Застывший луч попал на золотую прядь. Фигура наклонилась и погладила распятого по волосам, от её ладоней расплывалось лёгкое облако ярко зелёного цвета, окутало Драго полностью и через кожу начало впитываться. Наследник вздрогнул.
- Спи, отдыхай всё хорошо. - и так это было сказано, что он поверил и окунулся в приятную темноту.
А сила отката послушно начала перетекать в стеклянный кругляш на цепочке.


Редкар сладко потянулся, таким отдохнувшим он себя давно не чувствовал. Он ещё пару минут повалялся с закрытыми глазами.
Увиденная картина повергла его в ступор. На небольшой полянке всё цвело трава, кустарники с деревьями на окраине. В самом центре стояла Александра что-то помешивая в котелке и мурлыча под нос песенку. Правда она изменилась, не было тех непонятных знаков, что белыми шрамами оплетали тело девушки при их первой встречи. Волосы же сами по себе развивались от невидимого ветра. Платина и золото то сплетались вместе, то также будто танцуя, расплетались.
- С добрым утром, как спалось, отдохнул? - в этом простом приветствии было столько заботы и участия.
В ответ он лишь кивнул и улыбнулся, решив воспринимать всё происходящее как данность. Она тем временем достала из их сумок кружки и налила в одну содержание котелка.
- Состояние просто песня, только сон какой то странный приснился. - благодарно приняв кружку, там был на вкус смородиновый чай.
Александра улыбнулась.
- Это не сон и говори потише остальным ещё поспать надо.
Девушка подошла к кому-то завёрнутому в одеяло с головой.  Редкар смотрел, как она расчёсывает белые как снежные вершины гор волосы Стрикса. Редкар непроизвольно провёл рукой по своим волосам, нащупав аккуратную косу. Это движение не укрылось от Алекс, вызвав улыбку.
- Они мне мешались, вот и сотворила, что успела.
Редкар пересел ближе к ней и Стриксу.
- Он в боевой форме, не пойму почему, тебя не пугает?
- Редкар я ваша Усироми, меня уже ничего не пугает. Когда они проснуться то тоже, как и ты вернут повседневную внешность, - а коса тем временем заплеталась. - Правда я не знаю, что будет на голове у Аццека... им заняться, я попросила цветочных нимф и фей. А их понятия красоты немного отличаются от его.
Девушка подмигнула ему.
- Так куда делся маг и тот дракон?
- Это был всего лишь малыш дракончик, я показала ему, где его мама и папа и он со всей возможной скоростью вернулся в свой дом, где царствует огненная магма. Правда, он милый этакий сапфир тёмно-синий.
Редкар нервно дернулся, вспомнив ту махину чуть не разнёсшую всё вокруг, ему не до цвета было.
- А маг?
- Его малыш забрал с собой в качестве игрушки, никогда не вызывайте таких существ, они всегда забирают вызывателей. - она закончила со Стриксом и теперь сидели вместе, чуть в стороне ото всех не нарушая покой спящих.
- Как ты здесь оказалась? За нами последовала?
- Нет, я не здесь. Моё тело все там же в Кекоа летает над полом.
От одного из лежащих поднялось множество больших разнообразных бабочек. Они подлетели ближе и сели  беседующим на плечи, оставляя пятнышки пыльцы.
- Мы закончили - еле слышно прошелестели маленькие создания. Александра кивнула вытащив из кармана маленький колокольчик отдала маленьким созданиям. Те весело напевая, улетели.
День близился к вечеру, а они всё болтали обо всём. Девушка рассказала как получила шишек от благородных леди и всё из-за них. Но вообще то она не расстраивается, ведь благодаря им, она сейчас живёт в Обители. Правда немного огорчает повальное нездоровое увлечение диетами. Так тихо перешептываясь и посмеиваясь они встречали закат. Редкар просто наслаждался самой Усироми сидящей рядом.
- Ну мне пора. Тело кушать хочет. Передавай привет ребятам и не очень то смейтесь над Аццеком завтра утром.
И с дуновением ветерка растаяла как мираж.


Утро удивлённо рассматривало пять путешественников расположившихся на опушке леса. Четверо смеялись так что расслабленные мышцы не держали их на ногах. У кого-то текли слёзы, другой, согнувшись пополам, не мог выдавить и звука. Только лишь Аццек недоумённо взирал на своих товарищей.

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"