Verona : другие произведения.

Курьер (продолжение 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Даже необычные курьеры подверженны обычным истерикам.


Александра шла по магическому сектору города. Для самого курьера Кекоа оказался очень удобным городом. Главным образом состоял он из технических или магических секторов. Технические представляли собой больше Золотую середину, здесь способности многих существ утрачивали свою силу или ослабевали. С магическим всё ясно здесь не работала никакая техника, Алекс как раз жила в таком секторе. Самыми удобными являлись смешанные сектора, там и находилась резиденции или какие либо важные объекты. Но сами границы секторов на курьера не влияли.
Впереди маячил рыжий хвост лисёнка, хотя это был самый настоящий дух. В руках у девушки была та самая старая керосиновая лампа. Они свернули в проулок, и вышли к внутренним дворам лавок. Лисёнок нырнул под кованую калитку. Александра просто позвонила в колокольчик.
- Заходи, кто б ты не был, я в кладовке.
Глазам предстал дворик захламлённый всякой рухлядью.  Некоторые вещи весели на нижних ветках деревьев. Из хлюпкой постройки выглянула седая голова хозяина. За ней показалось всё тело. Пол лица оставались только человеческими, остальная часть покрывалась зелёной чешуёй.
- Не слабо. - хозяин кивнул поняв о чём она. - Вот лампу вернуть хотела спасибо.
И протянула предмет химере. Рыжий лисёнок примостился на её плечах меховым воротником.
- Я же сказал, оставь. Разбудила, значит душу?- девушка кивнула, она уплетала бутерброды, с колбасой запивая чаем, слишком голодная для всякого ненужного этикета.
- Небось работу ищешь? Пока твои странствуют? А кем в Золотой Середине была?
Девушка пододвинула один бутерброд к лисёнку. Вторую руку протянула Амаденусу, запястьем к верху.
- Не слабо - прокомментировал тот, - ну что ж отправлю я тебя к своему старому товарищу. Он заведует таверной или как у вас молодёжи ресторанным бизнесом. Возможно, ему понадобиться курьер.
Он достал ручку начал что-то писать.

 


- Мне очень жаль, но курьер мне не нужен извините. У меня Тинки везде поспевает. Я бы с удовольствием помог, знакомым Химеры, будь такая возможность.
- Спасибо, но может, если услышите что кому-то понадобиться курьер ...
- Конечно, конечно об этом не беспокойся.
Да начинать с нуля всегда не легко, но выполнимо. В орден за помощью идти не хотелось. На завтраке она оказалась без знакомых и ей опять принесли серую гадость отказ не приняли, пришлось глотать. Одним словом бя-я-я.
На плече сидел лисёнок в руке лампа. Другой рукой она нашарила в кармане джинс монету.
- Посмотри сюда Искра, Химера ухитрился незаметно мне подбросить. Как раз вовремя денюшка обнаружилась.
Желудок согласно заурчал. Уже наступили сумерки мимо спешили люди каждый по своим делам. Наверное она забрела в какой то деловой район. Пройдя три квартала, девушка пересекла границу магического сектора и почти потеряла надежду отыскать заведение, предоставляющее нужные ей услуги. Искра неожиданно спрыгнул с плеча и свернул в переулок. Взгляду предстала долгожданная вывеска, с мастерством вырезанный кабан на вертеле, ниже красивая дверь под стиль вывески только с кубками и фруктами.
Дик осмотрел вошедшую девушку и вопросительно посмотрел на хозяина сидящего с посланцем повелевающих призраками. Они обговаривали завтрашние переговоры. Александра зашла в заведение являющиеся нейтральной территорией. Здесь велись переговоры самых непримиримых врагов. Хозяин чуть скосил взгляд на вошедшую, отстранённо отметил чёрные джинсы серый свитер с длинными рукавами и высоким воротом, по плечам, зачем то отделанным ярко рыжим мехом, вязаную шапочку и перчатки. Но всё же удивило его керосиновая лампа, стеснительно задвинутая за спину. Сегодня было мало посетителей посланник да ещё двое, поэтому он чуть заметно кивнул Дику. Девушка прошла к столику, водрузила лампу, мех тут же спрыгнул на столешницу рядом с лампой. Александра села и взяла духа на колени, ведь не все понимают, что это не животное хоть внешне очень похоже. К ней направилась разносчица с вышитым именем на переднике Катида. Лекса с огромным наслаждением заказала томатный суп и пирожки с ливером. Катида приятная в общении девушка всё записала и ушла. Александра же от нечего делать гладила шерстку духа, тот разнежился, зал заполнило тихое мурлыканье и урчание. Хозяин снова глянул в сторону девушки с лампой и необычного зверя на её коленях. Через ровно три минуты спокойная атмосфера этого места исчезла.
Александра, обозрев содержимое тарелки, резко вскочила, да так что стул грохнулся с громким звуком, скинутый зверь на этот раз взвыл волком. Катида же испугавшись, отступила и показала на дверь во двор. Посетительница зажав рот стрелой понеслась туда, зверь наконец то заткнулся и кинулся за своей хозяйкой.
С кухни выбежала повариха Амика, добродушная женщина лет сорока. Елизар извинившись перед присутствующими за шум, спокойно проследовал на задний двор.
Вскоре он вернулся на кухню с рыдающей девушкой перекинутой через плечо.
- Амика, займись девушкой. Что случилось Катида, ты можешь объяснить?
Разносчица отрицательно покачала головой. Амика ласково спросила рыдающую, что случилось. Пару раз, глубоко вздохнув, девушка заглянула доброй поварихе в глаза.
- Я кушать сильно хочу, а она смеется, записывает и приносит эту отраву - тут  снова слёзы и всем вдруг так пожалеть голодного ребёнка захотелось. Елизар стряхнул наваждение и посмотрел на Катиду.
- Так я думала она пошутила про суп и пирожки. Сказала, что недавно только приехала, а у неё документы орденского образца торчат из кармана, ну я и подала ей сейхуаль.
- Бя-я-я, - прокомментировала ярая неприятельница диет, почти успокоившись, и высморкалась в поданный платок. Тут Амика совершенно справедливо заметила.
- А почему ты дитя вся мокрая?
- Он злыдень меня в бочку засунул.
- Елизар! Как можно, - Амика с укором посмотрела на хозяина.
- Катида пойди, поставь гостям по кружке эля за наш счёт, - девушка вышла - Так как, эмоции её взять под контроль не удалось, пришлось физическим методом успокаивать в бочке с водой.
- Конечно, не взять, - фыркнула девушка, явно давая понять, что удивляться тут нечему.
- Ладно, сейчас тебя высушу, - сложил руки в сложном жесте, эффекта никакого не последовало. Александра мокрая всё также сидела на полу в луже воды стекающей с одежды. Тут из печи выпрыгнул её Искра, таща в зубах пирожок, Алекс не отказываясь, разделила пирожок не две части, и буквально проглотила свою половинку. Зверёк не отставал.
- Да ты феномен! - воскликнул мужчина.
- Какая разница, иди в зал ей переодеться надо.
Проводив последних клиентов и отпустив, домой Катиду и Дика, Елизар вернулся в помещение кухни. У печи на стульях были развешаны вещи Александры. Сама девушка сидела закутанная в скатерть за столом и попивая бульон уплетала пирожки. Он отмечал все изменения в её внешнем облике. К прежнему облику добавились новые детали.  Он присел напротив налил себе чайку, познакомился с Александрой и протянул руку погладить объевшийся рыжий комочек.
- Осторожней! Сперва спросите его можно ли.
- Что такой кусачий? - усмехнулся хозяин.
-Зачем ему кусаться, Искра дух огня, хоть и маленький но обжечь может. - она посмотрела в глаза зверьку. Тот переполз на колени к мужчине.
- Теперь он не против поглаживания, не обожжетесь.
- Слушай, раз ты с духами водишься, может, найдёшь мне на кухню кого-нибудь в помощь, ну вроде домового? - Амика подложила ещё пирожков.
Мужчина поднял глаза к потолку, опять Амика за всоё, последние дни прямо заболела идеей духа в помошниках. Мода на них что ли?
- Ладно если встречу спрошу у них.
- Вот и ладненько. И если захочешь поесть, нормальной еды приходи ко мне уж я для тебя приготовлю.
Елизар обдумывал услышанное странная девушка с непонятными способностями или их отсутствием могла причинить множество неприятностей. Лучше всего после прощания забыть о ней, но Амика уже явно привязалась к девушке, не хотелось бы портить отношения с поварихой.

 

 

 


День был жарким и безветренным. Духота переводила все мысли на прохладную тень деревьев. В кабинете Магистра царил тихий приятный и главное прохладный полумрак. В дверь постучал всегда собранный секретарь.
- К вам Звери Его Величества государя Сайгира, Аццек и Стрикс.
В кабинет влетел Аццек и не здороваясь потребовал указать ему местонахождение Александры. Стрикс же почтительно поклонился Магистру. Гонориус пытался всеми силами сдержать безразличное выражение на лице. Когда, Звери покинули его кабинет, дал волю сдерживаемым чувствам и не знал кому сейчас больше сочувствовать Аццеку или Александре, ведь не зря по прибытии, прежде всего он ищет именно свою Усироми.
Они нашли девушку отдыхающей в прохладе ветвей огромного дуба.
- Слезай оттуда немедленно негодяйка! Как ты могла так со мной поступить! Весь этот месяц мне пришлось проходить в капюшоне!
- Тише Аццек, ты ведь не желаешь здесь собрать всех обитателей Ордена. Здравствуй Александра.
- Здравствуй Стрикс. Здравствуй Аццек. Я отсюда не слезу пока ты не успокоишься, и объясни в чём таком ужасном, я провинилась.
- Что! Взгляни на меня!, - и рывком сдёрнул капюшон. Да цветочные феи и нимфы превзошли сами себя. За такую прическу передрались бы любые придворные дамы. Она подчеркивала только достоинства носящего её. В данный момент как бы намекала на мягкость нежность прелесть и ещё множество черт характера присущие женщине. Но, к сожалению совсем не идущие мужчине, да и ещё Зверю. Она прикинула, что вплетённые разнообразные цветы раздражают Аццека особенно сильно. Из всей пятёрки он был самым страстным поклонником женщин, могучим воином и так далее. А когда у тебя такое на голове окружающих посещают определённые мысли. Цветы сводили его с ума, они не вяли и каждый день распространяли новый цветочный аромат. Каждый день, закутываясь в плащ с головы до ног, он не мог избежать заинтересованных мужских взглядов. Самообладание Зверя покинуло, когда придворные начали выяснять личность любовницы нового государя, всегда скрывающейся под плащом. Ведь кого еще могли сопровождать Звери как не любимую женщину своего господина. Аццек тогда разворотил личные покои Драго, ныне его Величества.
Александру не пришлось снимать с дерева, захохотав она сама с него свалилась. К счастью Стрикс успел её поймать. Александра обняла раздражённого мужчину.
- Прости, хи-хи-хи, прошу, прости меня. Я даже представить не могла, что они могут сотворить такое. - ответное объятие было ей ответом, он вздохнул, какая разница как ты выглядишь когда твоя Усироми рядом.
Тем временем Александра достала из кармана шорт серебряный колокольчик. Схватила Аццека за руку и потащила к цветущей клумбе.
Все трое сидели и пили чай на веранде в Обители. Вечер был тихим и счастливым, сай играл с духами. Но перед тем как ложиться спать Алекс почувствовала неясную грусть своих оберегаемых.
- Что случилось, я ведь чувствую. - она взяла их за руки.
- Нам завтра надо снова уезжать. - всё таки связь это не просто слово.
- Но ведь скоро мы встретимся на Ярмарке? Не грустите я всегда с вами и с каждым в отдельности.
Через час они уехали.

 

 


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"