Verona : другие произведения.

Курьер (продолжение 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Впереди мелькает возможная работа.


В Обители её ожидали. Гостя остановили посреди пути и оставили так плутать до прихода хозяйки. Без четверти час он пытался выйти из так внезапно выросшего на дорожке бамбука, потом стал проделывать странные пассы руками, окружающий мир вообще никак не прореагировал. Тогда он сел на колени.
Александра увидела мужчину пятидесяти лет, приятной наружности в сером деловом костюме. Лисёнок сидя на плече девушки зафыркал. Мужчина "отмер" поднялся на ноги и почтительно поклонился.
- Доброй ночи, моё имя Дзен Минь-Синь
- Александра Сакс, а это Лисёнок.
Прохаживаясь под серебристыми плакучими кронами ив, гость пояснил свое вторжение в Обитель. Требовался курьер. Это уже позже девушка выяснила что...
- Послание сущий пустяк - в его руке появился звенящий мешочек и конверт, - это надо передать Тёплому Ветру.  Его дом находится на улице Пиона, что в Старом Городе. Вот карта, у этого района есть несколько врат, Вам удобнее будет зайти через Нефритовые. Там всегда спрашивают цель прихода, достаточно просто сказать, что направляетесь по делам Магистрата, на Вас стоит метка. И ещё пункт моего предложения письмо должно быть доставлено после шести вечера, раньше Вы просто не застанете получателя. Итак, мисс Сакс Вас устраивают эти условия?
- О да, вполне - девушка взяла карту и записала на обратной стороне адрес получателя.

 


Дзен Минь-Синь через зеркало связался с хозяином.
- Всё в порядке господин, она согласилась. Всё по плану никто не помешает льдистым девам.

 


Утро дня доставки послания.
Первую половину дня Александра решила потратить на изучение информации о Старом Городе, поэтому она и оказалась в общественной библиотеке. Здесь по старой традиции она называлась Хранилищем Знаний. Никаких прочных дубовых стеллажей заставленных большими старыми фолиантами, девушка даже почувствовала немного разочарования. Здание внутри было просторным, дневной свет проникал через прозрачный купол крыши. Повсюду зеленели деревья и кустарники невольно заставлявшие подумать, а уж, не в дендрарий ли она попала по ошибке?
Отсутствие привычных бумажных книг объяснялось переносом их информации на более удобные носители. Её копировали в кристаллы. Самым неожиданным и приятным сюрпризом, Александра обнаружила растение Калео - его вывели перворожденные обитатели Верхнего мира. Растение обвивало объект своими вьюнками и переводило языки.
Фокус состоял в том что у всех разумных существ мыслительный процесс схож "эмоции-мысли-слова". Кселония однажды усомнилась.
- Всем известно, когда думаешь на иностранном языке, телепаты не знающие этот язык, просто не понимают твоих мыслей!
- Это верно и не оспаримо. Но того же иностранно думающего человека легко прочтёт эмпат. Скрывать чувства возможно только внешне, Ксел.
- Девочки, мы как раз изучали растение-вьюн Калео. оно было создано народом калео. нам повезло, что они создали растение способное самостоятельно размножаться "усами". Калео давно исчезли с лица всех миров, а их создания продолжают жить. Правда никто из наших учёных так и не может воспроизвести код этого растения и создать такое же.
Смотритель показал свободное место и удалился. Александра скинула рюкзак возле кушетки, прикоснулась кончиками пальцев к ждущим усикам вьюнкам, те в ответ чуть ощутимо завибрировали. Для контакта достаточно небольшого участка оголённой кожи, ей же хотелось пообщаться с самим калео. Посмотрев по сторонам, она сбросила всю одежду и легла на кушетку в позе эмбриона. Множество подёргивающихся тонких усиков устремилось к обнажённому телу, скользя по нему и обвивая, образовывая своеобразную утробу.
Смотритель заглянул к девушке, проверить всё ли у неё получилось с первого раза. Застал он огромный шар из шелестящего растения. Судя по всему, девушка находилась внутри. Не выказывая паники в такой нестандартной ситуации, мужчина спокойно направился к телефону у себя в кабинете.
Люсьен включил громкоговоритель выслушал доклад разволновавшегося сотрудника успокоил и заверил в безопасности такого положения вещей. Сам в это время вывел на один из экранов, скрытых в стенной нише деревянными панелями, картинку с места происходящего. Магистр Гонориус присутствующий здесь же, ведь разговор вёлся в его собственном кабинете, осмотрел кокон.
- Ну, Люсьен, что Вы на это скажите?
- Ничего господин Магистр, она Усироми этим всё сказано. Я считаю, что ожидать от неё  чего то стандартного не стоит. Слишком этот вид связи отличается от наших воспитанников.
- Хорошо, но после проверьте с каким запросом, Усироми полезла в "лес".

 

 


Александра очутилась на песке, впереди простирался океан цвета лазури. Калео для каждого соединяющегося создают свою реальность. Девушка открылась им полностью, результат был приятен обоим. Остров, омываемый лазурным океаном с растущими на нём огромными деревьями, только листья заменяли кристаллы с информацией нежного бледно-зелёного цвета. Здесь у неё не было материального тела, только сознание теплым ветерком шелестящим в кристальных кронах. Она просто радовалась чувству полёта, поднимаясь высоко над островом, очень высоко разгоняя пушистые облака, остров отсюда, казался, размером с ладошку ребёнка. Летела, изменяя траекторию и радостно смеясь, дула меж стволов, раскачивая кристаллы, мелодичный звон сопровождал каждое её действие.
Сколько длилось её ребячество, она не могла сказать, но пора взяться за работу.  Кристаллов о Старом Городе имелось до обидного мало, лишь пара заметок и статья.
"Кекоа Тин - Старый Город как его теперь называют, принадлежал к типу смешанных секторов. В центре Кекоа Тин располагались учебные заведения общежития к ним, особняки состоятельных и уважаемых кекоанцев
В теперешнем состоянии Кекоа Тин повинен Институт Разработки Новых Технологий (ИРНТ). На испытании телепорта способного работать во всех типах секторов, по не выявленной причине произошёл сбой. Результатом явилось полное увядание растительности за 32 секунды на испытательном полигоне. Спустя три месяца центр Кекоа Тин и близлежащие кварталы преобразились. Земля покрылась чёрными хлопьями оставшимися от зелени улиц и центрального парка. Вода приобрела затхлый запах и вкус. Жители пораженных районов покинули свои дома, вслед за ними эвакуировались учебные заведения. Кекоа Тин превратился в своеобразную мёртвую зону. На четвёртый месяц изменения достигли магического фона поражённого района, любое незначительное действие с примесью магии могли привести к необратимым последствиям. В первые секунды по измененному сектору прокатились взрывы, пожары, строения распылялись. В срочном порядке вокруг опасного района возвели барьер позже перестроенный в стену с шестью вратами Нефритовые, Яшмовые, Малахитовые, Агатовые, Мраморные, Гранитные.
Мда... не густо. Она снова пролетела меж кристаллов, останавливаясь возле каждого, светящегося жёлтым цветом. Большей частью заметки, стихи, статьи описывающие Кекоа Тан до эксперимента. Александра собралась уже было вернуться к своему телу, когда взгляд наткнулся на чуть желтевший кристалл. Это была дарственная, некоему Чжао Куань-инь, отдавалась во владение почти половина Старого Города в обмен на некую услугу Кекоа, владения сохранялись за Чжао Куань-инь и его потомков пока они исправно соблюдали все условия договора. Дальше шла ссылка на этот самый договор. Сколько Алекс не шерстила кристаллы,сам договор видимо находился в других хранилещах. Последним, девушка просмотрела слухи и домыслы, что в секторе правят законы воров и убийц, и ещё куча всяких жутких историй.

 


Как и уверял Минь-Синь, через Нефритовые ворота её пропустили без лишних вопросов и проволочек. Следуя указаниям карты, курьер старалась как можно меньше задевать чёрных хлопьев, устилающих улицу толстым покровом. Нос и рот закрывала повязка, выдаваемая стражниками у ворот всем входящим. На покинутых домах зияющих тёмными провалами окон и дверей не было не единого намека на номер дома или название улицы. Неожиданно на ожидаемом перекрёстке обнаружился фонтан, а по карте должна быть статуя нимфы или богини. Покрутив по всякому карту, Алекс со стоном уселась на полуразрушенное крыльцо, тут же взметнув хлопья, в носу засвербело, не смотря на маску, она чихнула. Боковое зрение уловило какое то движение, возможно это прохожий и ей удастся узнать на какую улицу она попала и как выйти к нужной. Вскочив девушка понеслась к движущемуся объекту, громко прося его приостановиться. Как только казалось, протяни руку, сделай шаг и догонишь эту тень. Но, сделав шаг она обнаруживала, что прохожий от неё в пятнадцати шагах. Александра боясь потерять хотя бы призрачную надежду выяснить нужные сведения, перешла на бег. Наплевав на все меры предосторожности, Алекс влетела в сумеречный проулок, заканчивающийся тупиком и совершенно пустым.
"Нет не мог же он свернуть раньше?"
Только чувство отчаяния породило холодный ком страха в груди, как сбоку приоткрылась низкая дверца, выпустив в сумрак ароматы еды, пива и клубы табачного дыма. Теперь понятно куда скрылся загадочный провожатый. Небольшая дверца раскрылась ещё шире, явив странно скрюченное человекоподобное существо, но преодолев проём мужчина выпрямился оказавшись на голову выше Кристиана, он со стоном потянулся и выругался, потом заметив девушку извинился.
- Простите, всё никак не привыкну к её размерам. Добро пожаловать в заведение Люка.
Жестом, предлагая зайти. Девушка же замерла рассматривая мужчину. Больше всего они походил на котоваси, только уши были длиннее как у коровы. Морда походила на кошачью правда глаза миндалевидной формы без белка. И всё это чудо покрыто золотистой шерсткой. Курьер с трудом удержала руки, так хотелось потрогать золотистое ухо, кокетливо выглядывающее из гривы полу длинных волос.
Да в таких тавернах она ещё не бывала, хотя эта небольшая дверь показалась ей очень оригинальной. За барной стойкой стоял круглый как шарик человек, сходство добавляла круглая лысая голова, длинный нос крючком и большие уши почти как у чебурашки. Девушка села на высокий табурет.
- Что желаете?
- В идеале - улицу Пиона, в реале перекусить и попить не алкогольного. - она рассматривала надоевшую карту.
- С последним всё просто и решаемо, но что такой милой девушке понадобилось на этой улице?
- Теплый Ветер.
- Эта улица на другой стороне Старого Города. Но Тёплый Ветер должен зайти ко мне по делам, пока присядьте, поужинайте за тот столик. А как мне Вас представить?
- Я курьер Александра Сакс, ему послание, - вдруг ей очень захотелось рассказать, как она сюда забрела, - я так устала, у вас заблудиться легко даже карта не спасла.
- Это, наверное, потому что она не верная.
- Что?
- Идите, присядьте, я скажу Ветру, чтобы подошёл к вам.
- Огромная просьба принести что-нибудь вкусное, и ни в коем случае мне не нужен сейхуаль.

 


Свободный столик удобно стоял в углу.
- Можно присесть?
Алекс как раз допивала восхитительный клюквенный морс, высоко подняв стакан, лежащие на дне ягоды угодили ей на нос, счастье что не в глаз. Но к своему удовольствию она пошире открыла рот. Пожав плечами невидимому источнику голоса, она довольно всосала ягоды.
Сидящий напротив мужчина поджал губы, увидев "усы". Она тут же облизала по кошачьи губы.
- Люк сказал, что у тебя есть что-то для меня?
Само раздражение, Лекса рассматривала получателя.

 


Перед ним сидела обычная девушка, сегодняшняя проблема в цепи неприятностей, длящихся более пяти месяцев. Их семья получила этот район в обмен на охрану территории, после изменения магического фона любое неверное действие могло породить катастрофу. Сам мужчина и его семья принадлежали к малочисленной расе - vorare, особенность которой состояла в том, что они могли поглощать большое количество волшебства. Кекоа Тин являлся государством в государстве. Его брат являлся главой этой земли вот уже двадцать лет. Неол же следил за порядком. Многие маги до сих пор тайно пытаются экспериментировать здесь. Или теперешние обитатели воры и контрабандисты устраивают в брошенных домах тайники. Время от времени их пополняют магическими вещами, не смотря на строгий запрет, результаты всегда печальны.
Вот уже прошло пол года с тех пор как его отряд разогнал секту, члены которой называли себя "Змеями", Неол всегда считал таких существ полными дураками, подумать только цель их жизни - править миром. Всегда одно и тоже никакой фантазии. "Змеи" пытались затянуть в свои сети и его брата, но из-за расовой принадлежности Файт просто поглотил все подчиняющие чары. В ответ начались элементарные покушения на главу. Пять месяцев беспрерывного напряжения. И вот противник сменил тактику. Теперь с ними пытались справиться через Магистрат, подвергая сомнению их способности справиться со своими прямыми обязанностями, указанных в договоре. Так же на улицах Кекоа Тин стали исчезать люди из других районов Кекоа. Сегодня его отряд только возвращался с очередного задания вымотанные и уставшие, как от ворот сообщили о пришелице из Магистрата. Они с трудом успели вовремя убрав стрелка, нацеливающегося на девушку. Потом его помощник "привёл" её сюда, Люк выяснил всё необходимое на данный момент, соображалка у этого толстяка всегда работала отлично.
"Тёплый Ветер подумать только ну и имечко, племянница обхохочется" думал Неол распечатывая конверт.
Александра выполнив свою работу расслабилась заказала ещё что-то и с ленцой поглядывала по сторонам.
Неол нахмурился и с чувством заскрипел зубами. Письмо якобы было написано его братом Чжао, в нём он умолял девушку не уходить от него к другому и вернуться или же встретиться в последний раз в Кекоа Тин на Сиреневой улице.
Письмо тут же было поднесено к свече. Не успей они на миг. И планы противников осуществились. Это письмо при трупе девушки... надо будет отправить кого-нибудь присмотреть за ней на обратном пути.
Александра же резко повернула лицо к нему. Неол почувствовал ярость исходившую от дев... нет непонятного существа сидящего напротив. Спинной гребень мелко задрожал от мерзкого чувства беспомощности, а вокруг всё так же сидели живые существа, не замечая перемен, в сидящих за столиком курьера и мужчину vorare.

 


Спальня.
Мужчина и женщина.
Она само совершенство, ожившая во плоти мечта мужчины. Перед ней хочется упасть на колени и принадлежать ей. Тёмно-русый цвет волос мужчины карий цвет глаз, сейчас с сильно расширенными зрачками, он полусидел откинувшись на пинку кровати. Рядом лицом к нему сидела женщина положив руку на его грудь.
- Ты такой тёплый... горячий...согрей меня любимый.
В комнате резко похолодало, с его дыханием вырвался пар.
"Нет" в ужасе закричал Неол "Это Льдистая Дева. Вставай же. Беги!"
В спальне не раздалось ни звука, тогда рванувшись к паре, он обнаружил, что не может двинуться с места и не видит собственного тела. Неужели видение?
- Да огонь в твоих венах, жар души. Согрей меня дорогой. Ещё чуть чуть.
Она поцеловала уже побледневшие губы. На его ресницах бровях и волосах появился иней.
"Нет. Не хочу этого видеть." Беспомощно простонал Неол.
В дверь забарабанили приказывая открыть. Женщина рассмеялась, а его знакомый начал засыпать.
- Спи дорогой спи.

 


Перед рассветом в доме главы стояла страшная суматоха. Неол притащил кого-то обёрнутого в плащ, бережно неся на руках. Служанки терялись в догадках. Но брат главы поступил ещё более интригующе. Принёс свёрток в свои апартаменты, оставив двоих дежурить у дверей в гостиную, и ещё двоих у двери в спальню, с приказом никого туда не впускать даже брата. Ранним утром по дому поползли слухи. В тёмных углах смешливые девушки служаночки шептались, что их младший господин похитил дочь Магистра ( хотя у того её никогда и не было), дочь дипломата содружественной страны, Алесинью слава о красоте коей распространилась по всему Нижнему Миру. Каждые новые уши, передавая историю, обязательно добавляли к ней что-нибудь своё.
- Что происходит? Ты знаешь какие слухи ходят по району и я уже не сомневаюсь по всему Кекоа. - Чжао вопросительно с беспокойством смотрел в глаза брата.
- Мне плевать, что они своими скудными умишками могут осмыслить.
- Неол! Это довольно резко. Расскажи пожалуйста и я и Чий беспокоимся о тебе.
В ответ глаза брата потемнели и он расстегнув рубаху распахнул её обнажая грудь. Чжао неверяще уставился сначала на торс брата потом неверяще посмотрел в глаза Неолу.
- Скажи правду, что я не сплю - как то робко прошептал Чжао.
Неол громко рассмеялся в ответ.
- Нет брат это реальность. - подтверждая его слова на ключице Неола полыхнул стилизованный феникс.
- Но как такое произошло?
- Налей мне коньяка побольше, - он сделал большой глоток из поданного стакана, взгляд упёрся в окно но следовал намного дальше в такие недавние воспоминания - брат, я ещё никогда не чувствовал себя таким слабым и беспомощным...

 


'Спи дорогой спи...'
- Редкар проснись! Не спать.
Голос словно хлыст прошёлся по сидящим и даже бестелесный Неол болезненно поморщился. У кровати стояла Александра медленно 'проявляясь', обретая форму и краски, правда, если тщательней присмотреться можно увидеть противоположную стену и мебель. Схватив женщину за шиворот, она сдёрнула её с кровати.
Дверь с грохотом вышибли.
В ворвавшихся Неол признал правителя Сайгира и его Зверей.
- Вы все опоздали, теперь он мой! - женщина победоносно вздёрнула подбородок, - и я не верну его.
Мужчины сжали оружие да так что костяшки пальцев побелели и шагнули к женщине одержимые единой целью уничтожить.
- Нет, - они обернулись к девушке даже не пытаясь спрятать боль от потери друга, - ну что ж, это твой выбор.
Александра забралась на кровать и обняла Редкара, устроив его поудобней, девушка продолжила, устремив взор в пространство.
- Явись такова Моя Воля!
Зов исчез тут же возвратившись со связанной королевой Льдистых Дев. В глазах этого существа читался испуг и непонимание. Если бы в данный миг у Неола имелась челюсть, то она точно бы отвисла. Алекс же посмотрела на королеву.
- Если ещё хоть кто-то, из твоих сестёр, тронет любого из моих Оберегаемых. С ними случиться это...
Ноги стоящей женщины медленно превращались в прозрачный лёд. В местах где лёд наползал на кожу раздавался страшный звук лопающейся кожи.
Льдистая Дева страшно закричала как умирающий зверь, понимая что с ней происходит. Протянув руки она попыталась приблизиться к своей королеве умоляя о помощи и защите. Но королева не могла себя спасти не говоря о своей сестре, только слёзы бесшумно текли по беломраморному лицу и глаза пытались отвести взгляд от подданной, что никак не удавалось. Та что являлась непреодолимой преградой для своих противников, ощущала сейчас бессилие и свою никчёмность перед той что наказывала её сестру. Тело соблазнительницы изменялось уже выше талии, лёд пополз быстрее в считанные секунды завершая своё дело.
Взорам присутствующих предстала ледяная скульптура красивой женщины. Только от этой прекрасной статуи веяло безнадёжностью как от живого существа.
- Вы убили её.
Прошептала королева, её страх и ужас липкими эмоциями расплескались по комнате.
Медленно оглаживая лицо и волосы своего Оберегаемого Феникс обернулась к королеве.
- Нет, она жива, - безжалостно прозвучало опровержение, Усироми не отрываясь смотрела на королеву, - и ты поставишь её в своём тронном зале, дабы все твои сёстры наглядно увидели, что их ожидает когда они приблизятся к моим Оберегаемым.
Королева сжалась, до сего момента никто даже не осмеливался подумать о том чтобы бросить вызов Льдистой Деве. Её вид являлся малочисленным, но очень сильным. А теперь ей Королеве - титул, принадлежащий самой сильной из Дев - хочется заскулить побитым щенком. Да тепло мужчин давало им долголетие, красоту и силу, но такое бессмертие заключённое в ледяную оболочку...
- Исчезни, - последовал равнодушный приказ.
Вновь дымка перед глазами и Королеву обнял такой родной холод тронного зала. Со всех сторон к ней спешили сёстры, но как будто натолкнулись на невидимую стену, все звуки тут же смолкли, а взгляды устремились ей за спину. Уже зная, что там находиться Королева обернулась, взяла себя в руки и прошла мимо ледяной скульптуры к своему трону.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"