Verona : другие произведения.

Курьер (продолжение 9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наконец то Александра начала выполнять просьбу господина Чжао.


- Здравствуй Силь, - Александра остановилась радом с девочкой тринадцати лет. Силь рылась в не плодородной земле, окучивая и подкармливая черенок какого-то кустарника, - не хочешь выпить со мною чая?
Дочь главы равнодушно кивнула, поднялась с коленей и присела за столик, чугунные ножки которого были отлиты в виде вьюнка. Александра разлила чай по чашкам, окидывая окружающий пейзаж взглядом. Сегодня по меркам Старого Города была прекрасная погода, нет солнце, конечно же, здесь все также не пробивалось через серые облака, просто можно было выйти на улицу без марлевой маски.
После того как Алекс проснулась, она первым делом поинтересовалась, чем может помочь Неолу. Пока курьер "спала" оба брата тщательно обдумывали, что бы спросить с феникса. Не смотря на все их проблемы, самой безнадёжной явилась девочка Силь Куан-инь. около четырёх месяцев как она перестала разговаривать. Всё своё время, проводя в парке копошась в пыли. Приходилось прикладывать множество усилий, чтобы хотя бы элементарно накормить ребёнка.
Силь сидела, сложив руки на коленях, уперев отсутствующий взгляд в остывающую чашку с чаем. Подул лёгкий ветерок, позёмкой гоняя туда сюда серый пепел по когда-то роскошному парку чуть шевеля волосы девочки. Небольшой участок разработанной земли заметал пепел. Ещё немного и черенок розы будет погребён. Вот в этом безнадёжном месте девочка с отчаянием пыталась вырастить розу, каждое утро, откапывая растение из пепла. Невдалеке маячил силуэт охранника приставленного присматривать за Силь.
Девочка равнодушно смотрела на чашку чая, где-то глубоко внутри зарождалось раздражение на молодую женщину сидящую рядом. Пепел снова засыпал розу. Силь ненавидела это место, единственная эмоция на которую она была ещё способна. Здесь невозможно было вырастить хоть что-нибудь, а ей очень нравились живые цветы, с нежными лепестками или приятным запахом, маленькие с её ноготь или большие с неё ростом. Растущие в воде, на земле или деревьях. Здесь дальше был пруд, но сейчас он был заполнен жидкой смесью из протухшей воды и пепла.
Конечно, отец привозил ей цветы, весь особняк был заполнен вазами с цветами, ещё он привозил плодородную землю из-за стены. Но цветы увядали, а чернозём спустя несколько дней превращался в бесплотную землю. Силь сталась привить хоть что-нибудь, делясь своими силами, но продлевала лишь медленное увядание.
- Тебе нравиться садоводство?
Ничего не значащий вопрос ударил по открытой душевной ране. Девочка вздрогнула, с болью во взгляде посмотрев на Александру.
- Здесь им невозможно заниматься, - прошептали дрожащие губы.
Всего лишь на миг серые глаза встретились с синими, но и мига хватило чтобы заметить ответ на интересующий вопрос.


- Почему Вы не упомянули, что Силь не относится к вашей расе?
- Она моя дочь, - холодно заметил мужчина. Внешне спокойствие скрывало под собой бурю разнообразных эмоций. Главенствовал страх потери такого родного существа.
- Я не оспариваю ваше отцовство, господин Чжао. Просто хотелось бы знать осознаёте ли Вы, что она вообще единственная в своём роде.
Александра наблюдала из окна за девочкой стоящей на коленях у розы.
- Да, я пытался найти ответы. Силь не принадлежит ни к одной из живущих рас и вымерших тоже, - Куань-инь рассеяно потёр переносицу.
Девушка смотрела на него, как будто увидела чудо в самом обыкновенном месте и удивляется, почему ещё никто его не заметил. Он отвёл взгляд от этих серых смешливых глаз.
- Господин Чьжао, расскажите, пожалуйста, откуда она.
- Не знаю,- усталый вздох.
- Тогда, расскажите, как Вы с ней встретились. Всё останется между нами.


Двенадцать лет назад.


В долину со стороны гор вместе с холодными лучами рассвета, ступил мужчина. Его золотые глаза осторожно просматривали местность. В его нынешнем состоянии дикие животные представляли серьёзную угрозу для него. Что касается двуногих, то его нанимателям и не придёт в голову, что он смог выжить. Всё тело свела судорога, превращая мышцы в камень, не давая разогнуть скрюченные пальцы. Приступ ушел, вновь уступив место туманным воспоминаниям.
Мертвы.
Весь отряд.
Учёные люди, лингвисты, маги, целители и его воины, обеспечивающие защиту. Как-то так получилось, что не военная часть отряда оказались молодые люди, только закончившие свои учебные заведения. Тогда он не обратил на это внимание, наниматель всегда сам решает, кого нанять в экспедицию. Их целью был заброшенный полуразвалившейся храм, принадлежащий внезапно исчезнувшей цивилизации. В храмовом алтаре находилась шкатулка с реликвиями, в источнике не упоминалось какая именно. Им предстояло пройти по горной местности сейчас населёнными агрессивно настроенными племенами. Но как ни странно у них вышла очень сплочённая команда. И военные, и учёные запросто нашли язык между собой. Катрин молодая лингвистка, предложила свою помощь в кошеварстве. Да так вкусно готовила из однообразных продуктов, что все диву давались, а она весело щебетала и всегда улыбалась, что в ученичестве и не такому обучишься. Один из его людей даже ухаживать начал за девушкой. Полез на отвесную скалу достал невзрачный цветочек, восхитивший девушку. Чжао тут же наказал позёра за ребячество, а целитель выхватил цветочек из рук Катрин, восторженно что-то лепеча о редком виде. Катрин же испекла для всех подобие пирожков.
Забрав шкатулку, предварительно обезвредив ловушки, все резво убегали от обвала. Но цель они захватили и исцарапанные, потрёпанные потерявшие половину снаряжения, но счастливые, отправились на место встречи с нанимателем.
Сам работодатель не появился на месте встречи, где был уютно разбит лагерь. К ним пришёл его секретарь. Мужчина с белозубой улыбкой и не подходящим к костюму в чешуйчатых перчатках, выдал всем их оплату. И не поддаваясь на уговоры отпраздновать вместе удачное окончание и возвращение экспедиции, забрав шкатулку, удалился.
После ужина походившего на пир, Чжао почувствовал усталость и назначив часовых лёг спать.
Во сне краем сознания отметил, что лёгкие перестают вдыхать воздух, а сердце стучит всё медленнее и медленнее. Сознание отключилось.


Над стоянкой, где расположился лагерь, висела как смог, тяжёлая тишина.
Сердце Чжао сделало один слабый удар и замерло почти на две минуты. Лёгкие сделали первый вздох.
Что-то было не так, не правильно.
Вдох выход.
Вернувшееся обоняние заполнило дыхание запахом разлагающегося мяса. Сил, чтобы встать не было. Запах падали сводил с ума, рисуя в уме ужасные картины. Единственное в чём Чжао был полностью уверен, так это в том что он пробудился от летаргического сна. В "сон" впадали все представители их народа, когда организм находился в тяжёлом состоянии.
Сердце медленно стучало, заставляя кровь двигаться и оживлять мышцы, возвращая телу чувствительность. С возвращением чувствительности проявилась боль, затопляя собой не только тревожные мысли, но и все остальные. Временами он впадал в беспамятство или лежал с открытыми глазами, отмечая дневной или ночной небосвод. Когда тело смогло пошевелиться, мужчина первым делом повернул голову в сторону костра, где он предполагал увидеть разложившиеся тела своих людей и учёных. Но смрадный запах исходил вовсе не от них. Животные падальщики, попробовавшие отравленную плоть, так и остались рядом со своей ядовитой пищей. Его же спутники больше не были подвергнуты тлену. Их кожа отливала золотом, будто неведомая волшебница обсыпала людей золотой пыльцой. Только имя ей смерть, из-за яда придающего характерный цвет кожи своим жертвам...
Из холодных воспоминаний его вырвал звук, настолько неожиданный и настолько же не подходящий к окружающей безлюдной местности, что он решил что летаргический сон лишь отсрочил его кончину. Но звук оказавшийся детским плачем всё не исчезал, заставляя что-то внутри сжиматься, не отпуская в беспамятство. Шатаясь мужчина поднялся и опираясь на стволы пошёл к источнику плача. Вышел на знакомую поляну, где, когда-то давно останавливалась экспедиция.


- Она лежала там одна абсолютно одинокая, маленький розовый ревущий комок. Я взял её только потому что не хотел больше видеть ещё одну смерть. Когда добрался до первого поселения, мне помогли, но об её родителях так ничего и не выяснил.
- И не удивительно их просто не существует, - девушка посмотрела на него прямо,- Она является энергией, по желанию преображенной в ребенка. Такое случается очень редко. Существуют места силы, об этом знает каждый, но не каждый подозревает, что при некоторых стечениях обстоятельств такое место всю накопленную силу может пустить на исполнение желания. Не любое конечно, а которое для него понятно и на которое хватит силы.
- Разве дитя это так просто? И кто мог попросить его? - перебил господин Чжао.
- Скорее всего, кто-то из вашей экспедиции, а насчет простоты. Может быть, дитя было единственной понятной и чёткой мыслью для сотворения? В общем, Вам надо отправить её ближе к цветам и месту похожему на поляну где она появилась.
- Да уж, - собеседник потёр лицо ладонями,- в таком месте она и жила до покушения. Из-за конфликта со 'Змеями' она тоже стала подвергаться нападениям. И мы перевезли её сюда.
Собеседница господина Чжао тихо прикрыла за собой дверь, за которой остался погружённый в свои невесёлые думы хозяин.


Александра присела рядом с девочкой на корточки. Синий прозрачный камень покачивался на цепочке в её руках, задорно отражая тусклый свет на лица сидящих. Силь заинтересованно взглянула на гостью.
- Что это?
Александра про себя порадовалась, что почти без усилий привлекла внимание девочки. Но внешне постаралась выглядеть беззаботно.
- Носитель. Недавно в него заключили энергию разрушения, посмотри какой насыщенный цвет.
- И для чего Вам этот носитель?
- Да вот решила провести наблюдения. Весь этот сектор пытались только восстанавливать - сотворить. Но если попробовать разрушить, теоретически что-то должно разрушиться и есть маленький шанс, что это будут последствия эксперимента. Поможешь мне?
Девочка сперва оценивающе посмотрела на камень затем перевела взгляд на окружающий пейзаж.
- Помогу, хуже всё равно не может быть.
Александра понимающе улыбнулась.
- Только бы нам надо оградить зону разрушающего действия.
Девочка с нетерпением предложила.
- Я знаю, где дядины люди хранят ограничители, их используют по периметру зоны, где возможно взорвётся артефакт.
После обеда они расставляли ограничители - небольшие серые каменные колышки. Сегодня за Силь оставили присматривать огромного парня с соответствующем его внешности прозвищем - Великан. Он чем-то неуловимо напоминал девушке её оберегаемого Кристиана.
Как воспитывать детей, Великан не имел представления и потому положился на мнение гостьи господина. И без лишних вопросов ходил за заговорщицами, одной рукою вгоняя колышки в землю. К сожалению Силь ограничителей хватило на одну треть парковой зоны. На взгляд Алекс участка девяносто на тридцать метров было достаточно.
Завершив контур, все трое вышли за границу экспериментальной зоны. Алекс вытянула на руке перед собой носитель. Три взгляда спокойный, нетерпеливый и задумчивый остановились на камне. Солнце только приближалось к горизонту, но из-за облаков в Кекоа-Тин уже наступили сумерки.
- Ещё есть шанс передумать, - ни к кому конкретно не обращаясь напряжённо предложила Оберегающая. Последующее молчание она расценила как согласие на продолжение. Тогда подняв руку над головой, Александра раскрутила цепочку. Протяжный свист наполнил парк, а камень замерцал синей искрой.  Свист нарастал по мере усиления мерцания, затем камень ровно засветился, оставляя за собой шлейф из синих огоньков. Тогда девушка выпустила цепочку и накопитель неторопливым светлячком полетел в контур. Упал в хлопья пепла, потихоньку стал угасать.
Тишина.
- И что теперь?
- Бежим! - Александра со счастливым смехом развернулась и рванула к выходу из парка.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"