Verona Veronika : другие произведения.

Дождалась

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Главная героиня - Даша - это девятнадцатилетняя девушка, которая устала от жизни. Ей чужды стали разные забавы, а сама она медленно, но верно замыкается в себе. Её жизнь скучна и однообразна, а в голове ужасные мысли. И однажды мольбы девушки о помощи были услышаны. Ей была приготовлена жизнь наполненная кучей событий: счастливых и печальных. Жизнь Даши с ног стала на голову. Изменилась жизнь и сама Даша вместе с ней, но готова ли она к таким кардинальным изменениям?

  
  
  
   'Дождалась'
  
  'Если бы строили дом счастья,
  самую большую комнату пришлось бы
  отвести под зал ожидания'
  Жюль Ренар
  
  'Знакомо ли вам чувство безысходности? А чувство одиночества? Чувство ненужности? Словно ты старая игрушка, к примеру, кукла, которую нечаянно и забросили на долгие десятилетия под кровать и рискуют вообще никогда не найти. Не знаю, каков ваш ответ, а вот мне, например, очень даже и знакомы эти чувства. С чего бы начать.... Пожалуй, для начала стоит представиться. Меня зовут Даша, мне девятнадцать лет, учусь в университете. Ровно два года назад сбылась моя долгожданная мечта - я окончила школу, чему несказанно рада. В школе отношения с одноклассниками у меня сразу же не сложились, поэтому я её так недолюбливаю до сих пор. Меня все учителя считали тихой, застенчивой девочкой, которой пора уже отойти от своего 'сна' и начать учиться. Не подумайте! Училась я хорошо, была этаким хорошистом и 'середнячком', вот только они считали, что я могу быть и отличницей, если сама того захочу. Друзей у меня особо и не было. Разве что только одна одноклассница, которая общалась со мной в школе до самого выпускного. Я помогала ей на контрольных и самостоятельных работах, а она в ответ на это просто со мной 'дружила'. Также у меня были две подруги детства, которые в большей мере общались друг с другом, нежели со мной. Как ни прискорбно осознавать, но со мной все общались исключительно из жалости или корыстных побуждений. Для меня дружба, ещё со школьной скамьи, в любом своём проявлении - это просто взаимовыгодные отношения. Сколько себя помню, меня считали верным 'запасным человеком'. Тебе не с кем пойти погулять? Тебе не с кем поговорить? Тебе скучно? Позвони Даше! Она ведь и среди ночи примчится на помощь, она ведь дома сидит без дела. Я свято верила, что в новом городе, да и в университете у меня найдутся новые друзья, именно такие о которых всегда мечтала. При всём этом у меня сейчас практически нет друзей, разве что только моя одногруппница Полина или Поля, как я ласково её называю. Мы с ней абсолютно разные. Как день и ночь, как свет и тьма...
  Ух, что-то глядя на ночь меня в очередной раз на философию потянуло.
  Тем не менее, мы с Полей разные люди. Как говориться противоположности притягиваются. В физике и химии есть такой закон: одноименные заряды отталкиваются, а разноименные притягиваются. Если перефразировать, то разные по характеру люди притягиваются друг к другу, а со схожими характерами вы быстро друг другу надоедаете. Видимо эта теория оправдала и доказала себя на практике, потому что это как раз про нас с Полиной. Мы с ней отличаемся не только по характеру, но и, конечно же, внешне.
  Так вот продолжим о безысходности. Знаете ли вы, какого это? Знакома ли она вам?
  Я каждый день просыпаюсь ровно за минуту до звонка будильника. С тяжелым вздохом подымаюсь и иду на кухню делать завтрак. В ванной комнате привожу себя в порядок, а затем предстоит поход в университет.
  И так происходит изо дня в день, из месяца в месяц. Надеюсь, повторяться из года в год это не начнет.
  Внимание вопрос: что же мне делать? Конечно, я знаю варианты ответов. Первый - попытаться изменить этот свой мир, неважно как, самое главное, чтобы произошли изменения. Второе - ... Да не важно, что второе. Я никогда не стану доводить всё до второго варианта. Никогда и ни за что.
  Думаю, стоит уточнить тот факт, что за все мои девятнадцать лет я ни разу не встречалась с парнем. Я ни разу не влюблялась, мне всегда удавалось жить с холодным сердцем, в то время как моё окружение испытывало великое чувство первой любви. Мои одноклассники, да и другие парни моего возраста были мне абсолютно не интересны, даже несколько противны. И если быть честной, как монашка, то я и ни разу не целовалась даже. Хотя поклонники у меня были, скрывать не буду, но потом либо я им надоедала, либо сами теряли интерес, переключали внимание на других представительниц прекрасного женского пола и отсеивались от меня.'
  Всё это я говорила стоя у открытого окна, обращаясь к звёздному небу. Со стороны это смотрелось бы, по меньшей мере, странно, если бы меня вообще не приняли за человека с сильными психическими отклонениями, но седьмой этаж позволял мне оставаться незамеченной. Небо в эту ночь было просто невероятным, как будто волшебным, словно кто-то специально притянул луну ближе, и оттого она казалась необъятной и огромной, а звёзды казались настолько крупными и близкими, что можно протянуть руку и одна из них окажется на твоей ладони, и будет озарять своим холодным светом всё вкруг.
  Девушка, с мокрыми после душа волосами, перевела взгляд на верхушку цветущего дерева, растущего недалеко от её окна, грустно чему-то, улыбнувшись, она вновь мельком взглянула на звёзды и, резко отвернувшись, тем самым разбрызгав капли воды с кончиков волос на подоконник, медленно пошла вовнутрь тёмной, ничем не освещённой, кроме света луны и звёзд, комнаты.
  Философия - философией, а спать всё же хочется.
  Даша, удобно устроившись в кровати, перед тем как закрыть глаза и погрузиться в состояние дремоты, в последний момент заметила, что в силу своей рассеяности так и не закрыла окно, около которого только что стояла, хоть ночи в мае и тёплые, но спать с не высушенной головой при открытом окне, даже в мае чревато печальными последствиями, она собиралась встать и закрыть его, но словно по волшебству сон одолел её немного раньше.
  Заснувшая Дарья не видела, да и не могла бы она этого увидеть, даже если бы до сих пор стояла у окна, как одна маленькая звездочка, которую трудно было бы заметить невооруженным взглядом, проникшись её рассказом, моргнула и отправилась в свой короткий последний путь.
  Наступило пасмурное утро и всё вновь словно по кругу идёт по уже порядком поднадоевшему сценарию, я, медленно чеканя шаг, направляюсь по своему до боли привычному маршруту и не куда-нибудь, а в университет. Подхожу к нужной станции метро, всё как обычно - поток людей никогда не иссякаем, и сегодняшний день не пытается стать исключением. С ухмылкой наблюдаю, как люди огромной толпой все сразу пытаются втиснуться в вагон и занять сидячее положение. Особенно в час пик они мне напоминают мелких букашек, к примеру, тех же муравьев. Люди, так же как и эти самые букашки, куда-то спешат, толкаются, несут домой огромные вещи, купленные где-то неподалёку (однажды со мной ехала женщина с коляской для младенца, доставляя неудобства для всех людей находившихся вокруг, какой же скандал тогда состоялся!), жалятся-ругаются, готовы идти чуть ли не по головам ради свободного места. Впрочем, не мне людей судить, я не судья, а всего лишь наблюдатель.
  Какой-то парень, улыбнувшись галантно придержал дверь, давая возможность мне пройти в метро в истину по-королевски, вот только люди, идущие сзади меня, тоже были не прочь воспользоваться услугами паренька и он из галантного молодого человека превратился в своего рода швейцара. 'Швейцар подземки', - улыбнулась я своим мыслям. Вот уж действительно, что иногда инициатива всё же наказуема.
  Зайдя в ещё чистый и опрятный вагон, сажусь на свободное место, коих было по странному стечению обстоятельств очень и очень много, в уши наушники и мне на ближайшее время больше ничего и не нужно вовсе. Никогда не любила слушать музыку именно в два наушника, отдавая предпочтение лишь одному, мне всегда казалось, что слушая музыку именно так, я могу что-нибудь пропустить, например, что за мной гонится какой-то местный маньяк или я не услышу и не замечу машину едущую прямо на меня. Вот только эта страх или скорее фобия, не знаю в связи с какими событиями, у меня довольно-таки быстро прошла, как только я переехала в столицу.
  Подходя к самому бело-бежевому восьмиэтажному зданию университета, меня чуть не сбили с ног. Неудавшимся преступником оказалась моя же собственная подруга. Вот вам и ещё один минус слушать музыку в два наушника.
   - Приветик! Чего ты такая хмурая? Проснись и пой! Нас ждёт замечательный день! Проснись и пой, проснись и пой, попробуй в жизни хоть раз! - заголосила она на всю округу многим известную песню.
  Какая-то она уж больно оживленная, обычно наоборот идёт и на ходу зевает, а тут... дело не чисто.
  Я, бегло осмотревшись по сторонам, нахмурилась:
   - Привет. Прекрати петь и пожалуйста, говори тише.
   - Почему?- не поняла она.
   - Потому что на нас и так все оборачиваются,- пробубнила я и, взяв её за локоть потащила к входу.
  Кажется, сработало, по крайней мере, она убавила громкость и лишь напевала себе под нос эту песенку оптимиста. Вот только внимания к нашей паре от этого не стало меньше, причем в большинстве своем мужского внимания. Ну, а что вы хотели? Со мной рядом идёт припеваючи чуть ли не первая красавица университета. Ох, кто только не подбивал клинья к Полине! Дети губернаторов, министров, бизнесменов, да и просто красивые парни, вот только подруга моя была непреклонна в этом вопросе. Никаких отношений она им не предлагала и не обещала, кроме её искренней дружбы. Многие парни из-за своей необъятной мужской гордости, а порой и просто гордыни были против этой 'френдзоны', а самые отчаянные соглашались и на это, лишь бы видеть предмет своих мечтаний по чаще и поближе, очевидно следуя правилу 'счастлива она - счастлив и я'.
  Знали бы они, что ничего им не светит! 'Ни лампочки, ни прожектора', - как говорит наш однокурсник.
  Полина давно, а по её меркам просто ну очень давно, встречается с парнем по имени Кирилл, который, кстати, учится в нашем университете только на другом курсе. Кто знает, может у них и свадьба уже далеко не за горами. Тогда они уж точно разрушат миф о том, что первая любовь - это и не любовь вовсе, а так симпатия и живет не больше чем три года. Кирилл ей совсем не подходит, и так считаю не только одна я, это можно сказать общественное мнение, но встречаются они уже немного-немало около четырёх лет. Кирилл выглядит как типичный очкарик-ботаник, но чем-то все же привлёк её внимание к своей скромной персоне. Хотя почему чем-то?
  Мне неоднократно Полина рассказывала их необычную историю любви. Кирилл был её одноклассником с десятого по одиннадцатый класс, два класса слили в один, вот тогда и начала зарождаться их история. Поле всегда трудно давались такие точные науки как физика и химия, а Кирилл в свою очередь был просто круглым отличником. Изначально моя подруга из чистого и холодного расчёта пересела к нему за парту, чтобы очаровать парня своим обаянием и нагло списывать. Списывала она, так списывала, аж шесть месяцев, а потом начала приглядываться к самому парню, а когда хорошенько пригляделась, поняла, что он не такой уж и несимпатичный, вот если убрать его 'черепашьи' очки и заменить их на другие в более изящной и модной оправе, переодеть, то парень-то окажется очень даже и ничего, а уже спустя месяц она смело могла признаться, что этот четырёхглазый Казанова её интересует, и даже больше - он ей нравиться. Потом Поля сильно заболела, пропустила целых три недели в школе и соответственно отстала по программе. Какого же было её удивление, когда навестить её пришел Кирилл. Она всегда рассказывает об этом смеясь, мол, пришел этот очкарик с пакетом ярко-оранжевых апельсинов в руках, а сам выглядел так, будто его бегемот прожевал хорошенько и непромедлительно выплюнул. Парень пришел к ней с взъерошенными волосами, очками, съехавшими на самый кончик носа, ссадиной на скуле и с порванным рукавом куртки. Как оказалось чуть позже, Полинин фан-клуб дежуривший у подъезда не пропустил Кирилла, потому что тот не прошел их 'фейс контроль'. Одноклассник заходил к ней в гости каждый день, помогал нагнать школьные знания и незаметно стал ей очень близким человеком. Всё же внутренний мир творит чудеса, редко правда, но всё же.
  Вот как раз пока мы заходили в здание, она мне рассказывала, как они провели вместе вчерашний вечер. Опять-таки, нашлась причина её столь хорошего настроения.
   - Извини мне нужно в библиотеку забежать, - быстрый взгляд на ступеньки, ведущие на второй этаж. - Сходишь со мной или подождёшь меня в аудитории?
   - Подожду в аудитории, - меня не прельщало стоять с ней рядом в огромной очереди.
  Она лишь кивнула и со скоростью света пропала из поля моего зрения. Можно и ещё одно отличие между нами привести - Полина просто мега активная, успевает побывать и тут и там, а я же наоборот бываю слишком медлительна порою.
  Как только Полина убежала и пропала с моих радаров, другой человек, к моему глубокому сожалению, в них попал. И этот человек в данный момент направляется прямо ко мне. Господи, ну, почему бы ему не оставить меня в покое наконец?
  Только одно его имя вызывает у всех девушек университета странную реакцию, одни им восхищаются и боготворят, чуть ли не целуют пол, по которому он только что прошел, а другие напротив его побаиваются и опасаются, хорошо хоть святой водой не брызгают.
  Как видите, равнодушных нет, хотя возможно я одна являюсь исключением из правил и никак на него не реагирую. Впрочем, раздражение - это уже не ничего.
  А имя его - Роман Ясенский. Парень заметный, птичка редкая и загадочная. Известно, что он сын состоятельных родителей, негласная звезда нашего университета и просто красивый парень, на этом любая информация о нём подходит к концу. Как видите, парень действительно загадочный.
  Думаю, чуть позже я расскажу, нашу с ним историю знакомства.
  Может, я успею убежать, пока он ко мне не подошел? Да-да, с моей-то медлительностью в два счёта, к тому же я не выспалась и мой мозг несмотря ни на что продолжает спать, вводя свою хозяйку в затруднительную ситуацию. Чего ему надо от меня, собственно?
  Я смело обернулась. Парень был на расстоянии шагов десяти, он шел, не спуская глаз с меня и как-то хитро улыбался, лишь одним краешком губ. Думаешь, сбегу? Ха! Не дождешься! Надоели мне эти кошки-мышки.
   - Привет, Даша,- остановившись в шаге от меня, со своей фирменной улыбкой сказал он.
  И как он так быстро подошел то? Стоило только отвернуться и посмотреть на окно, как он тут как тут.
  Вампир, однозначно вампир.
   - Привет, Рома,- вскользь бросила я, смотря на информационный стенд у входа, специально делая вид, словно это был самый интересный стенд из всех стендов, которые мне доводилось когда-либо видеть за всю свою жизнь.
  Как в детском саду, честное слово. Давай уже задавай интересующий тебя вопрос, я отвечу как обычно и разойдемся, не будем мозолить друг другу глаза.
   - Как настроение?- поинтересовался он, будто ему и взаправду интересно
   - Как обычно,- лениво всё ещё глядя в сторону, пожала плечами я, словно не догадываясь, к чему он ведёт.
  Та-да-да-дам. А вот и финал нашей встречи, да и не только сегодняшней, а годовой. Ведь подобные разговоры у нас случаются практически каждую неделю, а могли бы и чаще, если бы я его не избегала.
   - Я готов тебе его поднять, и...,- хотел что-то предложить он, но я, поморщившись нагло его перебила.
   - Ром, хватит уже постоянно меня куда-то звать. По-моему я давным-давно дала тебе понять, что между нами ничего быть не может,- как маленькому ребёнку торопливо объясняла истину я.
  Давно пора уже всё это прекратить. Мне нужно нормально жить и учиться, а не каждый раз выглядывать - нет ли Ромы поблизости и не придумывать новые отмазки. Надоело постоянно видеть девчонок, украдкой тыкающих в меня пальцами и шепчущихся у меня за спиной. Как же мне всё это надоело!
   - Почему не может? - добродушно изумился парень. - Всё может!- смотря мне в глаза, и самым настоящим голосом гипнотизера, говорил он.
  Взгляд-то какой. Немигающий. Прямо как у змеи перед прыжком на свою жертву. Жертвой быть мне не хочется, поэтому пора закругляться и исчезать в самом неизвестном направлении.
   - Нет, не может, - как ребёнок, хотела оставить последнее слово за собой с правильной, по моему мнению, точкой зрения. - Знаешь, я вообще-то спешу,- сказав эти слова, убежала, в прямом смысле этого слова.
  Я убежала. Все эти наши догонялки длятся около двух лет, а если поточнее, то восемнадцать месяцев.
  Эх, была я тогда первокурсницей, совсем зелёной вчерашней школьницей, а ныне студенткой заканчивающей второй курс. Я часто слышала в разговорах девушек с курсов постарше, да и наши тоже начали говорить об этом звездном парне. Конечно же, из природного любопытства мне стало интересно кто же он? Я стала высматривать в университете симпатичных парней и гадать, который из них мог бы оказаться местным сердцеедом. Вот только, потом выяснилось, что Ромы отсутствовал весь первый месяц учебного года, все мои труды были лишь пустой тратой времени. Спустя пару дней я уж и забыла о нем, вот только как оказалось у судьбы свои планы всегда имеются.
  Произошло то, о чём я до сих пор сожалею - мы познакомились. Произошло это неожиданно, как для меня, так и для него, наверное. Именно после нашего знакомства он и начал проходу мне не давать. Это, конечно же, не осталось незамеченным, поначалу все девушки, вздыхавшие по нему собирались устроить мне чуть ли не травлю, вот только то ли сам парень, то ли ещё кто-то разрулил сложившуюся ситуацию. Меня никто не трогал, а барышни лишь морщили носики только при виде одного моего лица, ребята из группы изредка пошучивали на этот счет.
  И спросите вы, почему бы я и не сходила с ним куда-нибудь? Так знайте, я один раз согласилась и сходила, думала, может отступиться и забудет наконец, обо мне. Так нет, он ещё упорней начал меня добиваться.
  А вот история нашего знакомства была следующей:
  'Семь часов утра. Метро. Сижу с наушниками в ушах, а один с саркастическим упорством всё пытается выпасть. Да я и сама скоро упаду от этого вечного недосыпа. Сентябрь только наступил, а уже холодно как в первые декабрьские заморозки где-нибудь в самом северном районе Сибири. Дождь моросил всю ночь напролет, а под утро, словно мне назло начался ливень. Хорошо, что я не забыла дома зонт, хотя я и без него промокла. Вода была ледяной, отчего меня до сих пор бьёт озноб. Как бы не склеить ласты такими темпами. Ногам так холодно, что я перестала чувствовать пальцы, видимо кеды пропустили воду, хотя я вроде обходила лужи стороной. М-да необъяснимо, но факт. Хотя всё очень даже логически объяснимо, кеды - это не резиновые сапоги, в которых можно ходить хоть по лужам, хоть по болотам.
  Вот бы сейчас в теплую, а лучше горячую, ванну с пеной погреться, можно и без пены мне бы только теплую ванну и чтобы можно было погреться.
  Пытаясь отвлечься от столь желанных мыслей, начала осматриваться. Напротив меня сидят бабульки и какой-то парень. И чего бабулькам этим не спиться только? Я бы на их месте осталась нежиться в теплой постели часов так до двенадцати, а потом приняла ванну. Забудь уже об одеяле и ванной, лучше повтори лекцию, а то ведь сегодня могут вызвать. Скорбно вздохнула, а затем мой взгляд перекочевал на парня. Красивый, однако, парень. Темные волосы, доходящие до подбородка неровными прядями, карие глаза цвета виски, милые ямочки на щеках. А главное с таким же вниманием смотрит на меня. Чего уставился-то? Отвела взгляд. Не могу долго смотреть людям в глаза, потому что сразу же чувствую некую непонятную неловкость.
  'Станция Спортивная'- раздаётся женский механический голос.
  Некоторые покинули нашу сонную компанию, некоторые пополнили. Черт, пополнили снова бабульки-божьи одуванчики. Я отчасти по благородству своей натуры, а отчасти из-за парня, который не переставал пялиться, и, конечно же, с целью размять ноги, встала и уступила место одной из них, парень тоже встал. Чего ему не сиделось-то, бабули все седи вроде. В итоге мы стояли рядом, а расстояние между нашими телами было меньше метра. Я, немного смущённая, опустила глаза, а он, продолжал рассматривать меня. Никогда не понимала, как можно почувствовать чей-либо взгляд, как об этом восхваляют в женских любовных романах, но сейчас я его прямо кожей ощущала. И, знаете, это нереально нервирует. В музее экспонат увидел что ли?
  Подняв голову, встретилась с внимательным взглядом карих глаз и спросила:
   - Не насмотрелся ещё?- зло прошипела я.
  Парень моргнул, а затем немного улыбнулся.
   - Нет,- ответил он и заправил мою, непонятно когда успевшую выбиться из хвоста прядь за ухо, продолжая пристально глядеть.
  Аргумент, однако.
  Я же демонстративно отвернулась, кажется, даже хвостом ударила ему по лицу, а потом и вовсе стала спиной к парню. Так-то! Знай наших!
  Всем этим, только позабавила его, судя по тихому смеху. Чего смеёшься? Я ещё раз могу хвостом крутануть, ты только попроси.
   - Меня Рома зовут,- раздалось у меня над ухом, когда я уже позеленела от негодования.
   - Поздравляю! Вы носитель распространённого имени на территории всех русскоговорящих стран.
  Немного отойдя от темы, хочу внести кое-какую ясность. Вы не подумайте, я такая не всегда, да и вообще очень редко. Этот Рома, чёрт его раздери, начал меня бесить. И вроде бы ничего ещё такого не сделал, а у меня такая реакция.
  Феноменальный человек.
   - Спасибо,- будто и, не заметив сарказма, поблагодарил он, продолжая на меня пялиться самым наглейшим образом.
  И вот тут непонятно откуда вылезла моя совесть и зашевелилась маленьким противным толстым червячком.
  За что я так с ним? Вдруг он и в правду хочет со мной познакомиться. Почему бы и нет? Со мной, что каждый день парни знакомятся?
   Нет, как ни прискорбно это осознавать.
  Немного поборовшись со своими внутренними чувствами, я, нехотя повернувшись к парню, всё ещё стоявшему позади меня, и негромко представилась:
   - Меня Даша зовут,- промямлила я, глядя в пол, а не в лицо парню, как того требует всемирно известный этикет.
   - А я думал, что не дождусь, - иронично отозвался этот... ирод.
  Я изумлённая до самых тёмных глубин совей души, резко перевела взгляд с пола на его лицо, он же сжал губы, наверняка чтобы они не растянулись в кривой насмешливой усмешке, а из-за этого у него на щеках появились ямочки.
  Нашел себе девочку для издёвок! Не позволю над собой насмехаться!
   - Да ты издеваешься!- в запале воскликнула я и кажется, привлекла внимание всех людей находящихся рядом.
   - Что ты, что ты,- поднял он руки вверх. - Просто действительно думал, что ты мне так и не скажешь своего имени, Даша, - затем как-то странно улыбнувшись, добавил. - Может, сходим сегодня куда-нибудь, посидим?
  Ну вот, очередной пикапер. По крайней мере, он так считает.
  Пора уносить ноги.
  А вот как раз и моя станция.
   - Нет, - сказала я и вышла, прям как супергерой в блокбастерах, не хватало только крутой музыки'.
  Сидя в аудитории, я улыбнулась своим воспоминаниям. Знала бы я тогда, что мы вместе вышли на этой чертовой станции.
  Знала бы я, что мы учимся в одном университете.
   Улыбка исчезла с моего лица так же быстро, как и появилась. Рядом со мной села заплаканная Полина. Что-то случилось. И если она плакала, значит что-то серьёзное. В таких ситуациях все её знакомые пытаются исчезнуть, куда подальше.
  Естественно все, кроме меня.
  
  Пятнадцать минут назад. Библиотека.
  Всё-таки конец учебного года близится, поэтому пора бы уже вернуть пару книг в их личный пыльный кабинет - библиотеку. По правде говоря, книги девушка могла сдать и позже, сроки пока ещё не поджимали, но как только она заметила, что к ним с Дашей направляется Ясенский, решила оставить их наедине. Она считала, что им следует серьёзно поговорить, может хоть сегодня этот разговор состоится. Дашка не верит, что Рома может кого-то любить. Может это действительно не любовь, а влюбленность с его стороны. Но, увы и ах к ней е него есть чувства, который н6е проходят уже около двух лет. А это какой-никакой, а всё же срок. Эх, бедный парень ведь намучается же, хотя он и так уже мучается.
  Проходя мимо книжных полок, она услышала весьма интересный разговор. Говорящими были парень и девушка. Голоса были приглушенные, но не настолько, чтобы было нереально их услышать.
   - Когда ты ей уже скажешь?- говорила девушка, обладающая красивыми капризными интонациями, Полине он отчего-то показался знакомым, но она не придала этому значения.
  Полина даже от любопытства прикусила большой палец правой руки. Сплетницей она себя, конечно, не считала и о том, что подслушивать чужие разговоры некрасиво, да ещё и верх невежества девушка временно забыла. Ей, казалось бы, было просто необходимо узнать развязку этого разговора.
   - Я не знаю, как мне это ей сказать. Она смотрит на меня такими влюбленными глазами,- прям как Рома на Дашку, хихикнула про себя Полина. - Хорошо-хорошо, я сегодня же ей обо всём расскажу.
  М-да, скандалы да интриги, а не университет. Интересно, кто эти тайные Ромео и Джульетта? А кто же брошенная девушка, которой они так вопиюще изменяют?
  Неожиданно она замерла. В голову девушки словно поместили огромный колокол, а затем со всей силы ударили по нему, отчего та, пошатнувшись, начала руками на ощупь искать опору по близости. Чья-то лапа с остро заточенными когтями ударила её по груди и странным образом, самым острым когтем медленно с извращенным удовольствием, полоснуло по самому сердцу. Голоса были действительно ей знакомы. Очень даже. Практически до боли. Да, до ноющей и слишком острой боли в треснувшем маленьком сердце. Треснувшем, но пока ещё не разбитом.
  Полина вышла из своего укрытия. И увидела собственного горячо любимого парня, а на коленях у него восседающую Лизу, сокурсницу, которую терпеть не могла с самого первого взгляда и это, кстати, было очень даже взаимно.
  Вот это картина, хоть маслом пиши.
  Полинино воображение сразу же нарисовало её маленькое, с кулачок, сердечко по которому, неровно поползла вторая более глубокая, нежели первая трещина. Необъяснимо, но сердце не разбивалось, а было покрыто лишь двумя трещинами различной тяжести.
   - Поль, я всё объясню,- подскочил Кирилл вместе с Лизой на руках, а затем вновь рухнул обратно в кресло.
   - Что же тут объяснять я всё сама поняла, - спокойно отреагировала она, пристально рассматривая Лизавету, которая продолжала сидеть на коленях её парня. Бывшего парня.
   - Но..,- хотел что-то ещё сказать он, но Полина его перебила.
   - Не нужно лишних слов. Думаю, теперь уже не потребуется вечерних душещипательных посиделок. Между нами всё кончено,- сказала Полина и ушла с гордо поднятой головой. Хотя у самой, как только она закрыла дверь, по щекам потекли слёзы.
  
  И вот передо мной рыдающая подруга. Как правило, я всегда являюсь таким человеком, который в любую минуту поддержит, выслушает и носовой платочек подаст.
   - Что случилось?- говорю я, одновременно доставая носовой платок из сумки.
   - Меня Кирюша бросил,- проскулила она и с готовностью взяла предложенный мной носовой платок.
  Если честно, то я немного опешила. Ведь я всегда считала, что если эта парочка и расстанется, то инициатором разрыва будет именно Поля. А тут как говориться, откуда не ждали...
   - Может он одумается и вернётся?- предположила я, хотя, скорее всего именно так и будет.
   - Пф! Больно он мне нужен!- сказала она и громко так чуть ли не на всю аудиторию высморкалась.
  'Как гигиенично', - прошипела какая-то из наших одногруппниц, вот только какая, мы так и не узнали, потому что нам было не до этого.
   - Наверное, нужен. Всё-таки четыре года вместе. А из-за чего собственно он тебя бросил?
  Может, увидел её с парнем каким-нибудь? Так чуть что я сама все ему объясню, опровергну гнусные слухи.
   - Из-за этой Лизки-Подлизки!- воскликнула она. - Я ей все волосы выдеру при встрече!
  У него другая? Ха! Да это розыгрыш какой-то. Нет, он конечно без своих огромных очков смотрится ничего так, но до звания красавца ему ещё далеко. Да и Лиза Раина не стала бы на него обращать внимания, для неё существует лишь элита нашего университета, а такие как Кирилл мошки, от которых она отбиться не может. Я знаю, о чем говорю, мы с ней общались с самого начала года. Она тогда приехала из какой-то деревни была простодушной девушкой, а затем в ней резко произошли перемены как внешние, так и внутренние. Лиза стала общаться со студентками старших курсов, это и стало началом конца нашей только-только зародившейся и хрупкой дружбы. Поначалу всё было как прежде, но потом постепенно наше общение сошло на нет. Лиза просто так не стала бы уводить парня, а это значит, что Полина успела в чем-то перейти ей дорогу. Вот только в чем?
   - Ну, ну,- я начала успокаивающе гладить её по голове. - Не будь такой агрессивной.
  В общем, с горем пополам мне удалось её успокоить, а весь оставшийся день она ходила с важно поднятой головой, делая вид, что не замечает Кирилла и этот разрыв нисколечко её не волнует.
  
  Вечером, когда я уже находилась в своей уютной постельке, неожиданно зазвонили мне в дверь. Стоит уточнить, что хозяйка квартиры вставила супер новую дверь со всеми наворотами. Не знаю, какие там навороты, но у неё нет глазка и вообще дверь это по цвету напоминает детскую неожиданность. Сплошное разочарование кругом, куда ни глянь. В дверь тем временем всё продолжали звонить. А ещё как звонили, настойчиво так, иногда стуча в дверь. С ноги. Наверное, именно так в лихие девяностые и собирали долги у населения, да и не только долги. Я на свой страх и риск решила всё же открыть. Вооружившись утюгом, взялась за дверь ручки. Почему именно утюгом? Не знаю, просто он первый попался мне под руку. Вот на этом моменте давайте возьмём паузу, и я в очередной раз скажу, что обычно так не делаю. Я так не делаю, просто потому что ещё ни разу ко мне не заявлялись в такое позднее время и не долбились как налоговая. К тому же я получила гневное сообщение от Полины:
  'ОТКРЫВАЙ!! Или я сейчас её выломаю!!!'
  За дверью было как-то странно тихо. И вдруг резкий удар ногой по уже настрадавшейся двери. Я от неожиданности подпрыгнула на месте. 'Ладно, была, не была' - уговаривала себя я, крепче сжимая утюг. Если и помирать так молодой.
  И я открыла. На пороге стояла злая Полина. Я даже немного как-то огорчилась, всё-таки уже настроилась на смерть.
  Полина была при всей красе. Её волосы локонами спускались ниже плеч, профессиональный макияж делал её настоящей супермоделью, а милое лазурное платье делало её хрупкой девушкой и завершали её образ туфли на головокружительных шпильках. У меня даже челюсть отвисла. Для кого это она так вырядилась? Вот уж точно не ради меня.
   - Ты чего так долго?! - заявила она мне, как только я закрыла дверь.
   - Прости. Ты сама знаешь, что человек я не гостеприимный. К тому же ты на часы смотрела?- вот так и надо, лучшая защита - нападение.
   - Я сюрприз хотела устроить,- развела руками она.
   - Он удался на славу, не сомневайся, - хмыкнула я.
   - Какая у тебя пижама интересная, - хихикнула она, при этом оттягивая ткань с утятами. - Такая сексуальная.
   - Пижама как пижама, - ворчала я, при этом рука с утюгом до этого находившаяся у меня за спиной, попала в поле зрения подруги.
   - Это что утюг? - начала громче хихикать она, окончательно сменив гнев на милость. - У тебя тут тайный клуб любителей БДСМ?
   - Ты так шутишь, что вообще не смешно, - вновь проворчала я, пряча неудавшееся орудие самообороны за спину. - А ты, куда это собралась?
   - Во-первых, не я, а мы. Во-вторых, в клуб,- загибая пальцы, огорошила она меня.
   - Клуб? Разве мы это обсуждали? - начала нервно вспоминать последние события я.
   - Нет. Но у меня психологическая травма, а ты как лучшая подруга будешь делить со мной и радость и горе. Поэтому мы едем в клуб. Напьёмся вдрызг и забудем этого вшивого Кирюшу, - последние слова она исковеркала сарказмом.
   - Я же не пью.
   - И не куришь. Ты вообще у меня идеальная девочка,- закивала головой она. - Ага! Значит всё-таки ты не против клуба?
  Я задумалась. Действительно, а почему бы и нет? Если человек хочет изменить свою жизнь, нужно начать что-то делать, а не только мечтай об этом.
   - Ладно-ладно, но это первый и последний раз,- предупредила я её и направилась к шкафу, чтобы выбрать наряд.
   - Вообще-то второй, - напомнили мне.
   - Но последний, - упрямо повторила я.
  Открыв шкаф, я начала судорожно думать, в чём было бы не стыдно пойти в клуб. Впрочем, о каком стыде идёт речь? Там же темно никто ничего не увидит, поэтому можно и не наряжаться слишком. Мой взгляд остановился на разноцветном платье с пайетками. У меня всего три платья. Всё дело в том, что я больше предпочитаю джинсы.
   - Надеюсь, ты не собираешься его надевать?- спросила Полина, выглядывающая из-за моего плеча, хотя я явно уловила сарказм в её вопросе.
   - А что с ним не так? - 'недоуменно' похлопала глазками я.
  С тяжким вздохом она подошла к шкафу, при этом невежливо отпихнув меня в сторону. Подруга начала потрошить мои вещи. Да-да, именно потрошить. Придётся наводить порядок теперь. И вот закончив поиски, она нашла какое-то платье. Ах, да - это платье номер три. Я его никогда не носила. Меня если быть откровенной именно Полина и заставила его примерить, а пока я находилась в примерочной, заплатила за него. Я даже и забыла о его существовании. И не смотря на все мои ворчания это платье, действительно было красивым. Чёрное со вполне приемлемым вырезом и длинной, на плечах поблёскивали маленькие стразы, которые больше напоминали блестящую пыль. Есть такие вещи, которыми можно лишь любоваться, но ни в коем случае не трогать руками. Вот это как раз та ситуация.
   - Оно идеально, - с восхищением сказала Поля. - Между прочим Армани.
  Ого! Такая вещь у меня в шкафу пылилась. Полина же повёрнута на моде, как я могла подумать, что она купила мне платье китайской штамповки?
   - Мы уже полчаса здесь! - неожиданно воскликнула она. - Давай быстрее! Садись сейчас тебе макияж делать будем. А потом в клуб, клуб, клуб.
  И она начала колдовать надо мной. Я всё время порывалась посмотреть в зеркало, но она лишь злобно шикала на меня. Казалось, прошла вечность, когда дорогая подруга повернула меня к зеркалу. Я не могла сказать ни слова. На меня из зеркала смотрела совершенно другая девушка. Её и меня нельзя даже сравнивать, я просто замухрышка на её фоне. Полина выпрямила мне волосы, и они кончиками касались моих плеч. Стрелки делали мой взгляд хищным что ли.... В общем, я не могу описать до конца всю палитру чувств, что испытала, ибо это невозможно.
   - Хватит себя уже разглядывать,- хихикнула она. - Нам пора, между прочим.
   - Спасибо. Ты просто волшебница, - тихо сказала я.
   - Не за что! Волшебница? А что? Я буду твоей крёстной феей, - посмеивалась она. - Ну, всё-всё не расплачься мне тут только! Едем!
   - Едем! - с готовностью воскликнула я.
  Таксист, доставшийся нам, был человеком падким на прекрасное, по словам Полины. Или отчего же ещё тогда он всю дорогу косил глаза на нас через зеркало заднего вида? Он успел нам представиться, таксиста звали Ашот и всю дорогу он развлекал нас своими анекдотами. Анекдоты оказались не смешными, но мы с подругой по негласному договору начинали смеяться этаким вежливым смехом, как только очередной подходил к концу.
   - Вах, какие дэвушки, - приговаривал он, в то время как я смотрела в окно, а Полина писала кому-то смс.
  Мы уже доехали до пункта назначения, но таксист всё не желал с нами расставаться. Ашот был мужчиной напористым и поэтому предложил продолжить наше знакомство, вот только не в ночном клубе, а у его друга в квартире. Полине удалось от него избавиться, аргументируя это тем, что у неё завтра свадьба, а в клуб мы едем на девичник, когда мужчина перевел взгляд на меня, то добавила, что меня дома ждёт муж, не дожидаясь пока он спросит о кольце, я за своей спиной проделала махинацию, а именно сняла своё кольцо с пальца левой руки и надела его на безымянный палец правой при этом не забыв его перевернуть, затем помахала у Ашота перед носом золотым ободком. Мужчина сдался, приговаривая, что всех красивых разобрали. Мы же еле-еле сдерживая смех, вылезли из машины и как только такси отъехало, засмеялись в голос.
   - Я думала, он нас раскусил, но ты со своим кольцом, конечно, обеспечила нам железобетонное алиби. А откуда у тебя кольцо обручальное взялось? - отсмеявшись, спросила подруга.
  Я же в ответ сняла кольцо и надела его на безымянный палец левой руки, не забыв его перевернуть.
   - Ну, ты Дашка, прям мега мозг, - засмеялась вновь она. - Ты же это кольцо постоянно носишь. Вот это хохма!
  Я же перевела взгляд на синие буквы, висящие над входом, которые представляли собой неоновую вывеску с названием ночного клуба.
  Мы приехали в весьма известный столичный клуб 'Zorya'. Я не была здесь ни разу, в отличие от Полины, которая чуть ли не прописана в местах подобных этому. В ночном клубе я была лишь один раз за всю свою жизнь, да и то больше часа там не побыла. Говорят этот клуб - это очень элитное место. Здесь и обитает наша 'золотая' молодежь. Даже не удивляюсь тому, что Полина выбрала это место и с таким рвением притащила меня за собой. Будучи родом из провинциального городка, также как и я, она всегда мечтала покорить столицу и выйти замуж за местного богатея или за его сына. Вот только её мечты существовали до встречи с Кириллом, стало быть, теперь-то сезон охоты откроется.
  Как только мы вошли, я даже осмотреться не успела, Полина повела меня на буксире к бару.
   - А какой смысл тусить на трезвую голову? Тебе тоже не помешает, а то ты у нас больно скромная,- прокричала она мне на ухо.
  И ничего я не скромная. Разве что совсем чуть-чуть. К тому же, когда это скромность стала недостатком?
  В итоге Полина напилась за какой-то час. Я исправно следила за количеством выпитого ею и постоянно задавала один и тот же вопрос 'может, хватит тебе уже?' на что получала в ответ 'ещё нет'. К тому же мы пили вместе, следовательно, сколько выпила она столько же выпила и я. Я почему-то не пьянела. Вернее мне так тогда казалось. А Полина уже явно была не в самом вменяемом состоянии.
   - Вот ты мне скажи, чем я его не устраивала?- начала философствовать она, повиснув у меня на плече. - Я же его холила да лелеяла, а он так со мной поступил. Я ж люблю его..
  Бармен, услышав эти душевные излияния, сразу же скрылся в неизвестном направлении. Наверняка, каждый день эти истории выслушивает, бедняга.
   - Я уверена, что он одумается,- сказала я, вполне трезвым голосом.
   - Пф! - фыркнула она и чему- то странно улыбнулась.- Конечно, он вернётся. Нет! Он приползет! А я его пошлю на небо за звёздочкой.
   - О, дорогуша, чего это тебя на песни потянуло? - ухмыльнулась я.
  Полина закивала, как китайский болванчик:
   - Точно. Хочу петь. Может, в караоке поедем?
   - Нет. Давай уже здесь побудем, а потом по домам,- сказала я ей как маленькому ребёнку.
   - Что ты всё время домой рвёшься? - нахмурилась она. - Развейся! Иди, потанцуй или познакомься с кем-нибудь.
   - Обязательно,- кивнула я.
   - Ой, а это случайно не Рома? - задумчиво спросила она, глядя куда-то мне за спину.
   - Где? - испугалась я.
  Да, мне бы не очень хотелось предстать пред ним в таком виде. В смысле - нетрезвой. Хотя чувствовала я себя очень даже трезвой, но всё же. Не нужно ему меня такой видеть. А может он меня не узнает?
   - А нет, показалось, - ухмыльнулась она. - Я пойду, потанцую.
   - Иди, - кивнула я, всё ещё продолжая озираться по сторонам.
  Взволновала меня и пошла себе танцевать, а у меня, между прочим, стресс!
  
  Полина оставила Дашу наедине с самой собой. Девушка отчетливо помнила и знала, что на её подругу нельзя давить. Она сама примет нужное ей решение. И, кажется, она права, Полина действительно немного перебрала. Ей даже Ясенский померещился, а может и нет...
  Полина стояла у барной стойки, что-то говорила Даше, как вдруг почувствовала чей-то взгляд, а она терпеть не могла это чувство, когда наблюдают за каждым движением другого человека. Девушка начала искать глазами этого партизана, наткнулась на взгляд Ромы или парня уж очень похожего на него. Он стоял на втором этаже, опираясь о перила лестницы. Что он тут делает? Хотя да, он же у нас представитель этой самой 'золотой молодежи', вот статус и обязывает. А он ли это? Полумрак клуба и постоянные вспышки света зелёного цвета не способствовали детальному рассмотрению объекта. Нет, этот парень не на меня смотрел, а на нашу Снежную королеву Дарью, а она и ухом не вела. Полина даже залюбовалась этим взглядом парня и признала, что даже на неё никто так не смотрел с такой нежностью. Сравнив Дашу со слепым котенком, который счастья своего не видит, Полина вновь начала поиски затаившегося партизана.
  Удача сегодня видимо сопутствовала обеим девушкам, потому что заветный партизан был найден. Полина, даже не удивилась, узнав кто так прожигал её взглядом. А наблюдателем оказался никто иной, как её уже бывший парень - Кирилл.
   'И чего он на меня смотрит? Смотрел бы на эту мымру Лизу', - гордо приподняв подбородок, подумала Полина.
  Кирилл же, не теряя времени, сделал кивок головой в сторону танцпола.
  'Не пойду, ишь чего захотел. Хотя... Чего ему там надо? Может серьезное, что случилось, а я со своими обидами не заметила? Всё таки наши родители дружат семьями'.
  Сказав Даше, что пойдет танцевать, девушка подошла к Кириллу.
  'Ведь я её не обманула, а правда пошла танцевать. Да и к тому же может к ней сейчас Рома подойдёт. Может? Смешно! Конечно, подойдёт! Ну, если это и вправду Ясенский был'.
  Когда она подошла к Кириллу, словно по какому-то волшебству включили медленную композицию. Правда девушка списала это на неудачу. Он протянул открытую ладонь Полине, тем самым жестом, как бы приглашая её на танец. Девушка, положила вытянутые руки Кириллу на плечи, а он на ей талию, а затем они начали двигаться в такт музыке. Наверное, на всей танцевальной площадке это была единственная парочка держащаяся на таком расстоянии друг от друга в этом медленном танце. Парень смотрел лишь в глаза девушки с расширившимися из-за темноты зрачками, а она смотрела в аналогичные глаза, вот только принадлежащие ему. Создавалось впечатление, словно они в каком-то своем мире, далеком от этого места, там нет полуголых девиц вещающихся на парней с приличными часами на запястье, нет шумной музыки, из-за которой начинала раскалываться голова, не было разбитого сердца девушки. Вот только этот мир был разрушен. Сегодня. Полина, вспомнив, сей прискорбный факт, отвела глаза в сторону, смотря на танцующую пару слева.
   - Ты хотел меня на танец пригласить?- делаю без эмоциональный голос я.
   - Нет, - ответил парень, затем тряхнув головой тут же исправился. - Вернее, не только это.
   - Что же ещё тебе от меня нужно? - зло бросила Полина, словно к ней вновь приехал какой-то дальний наглый родственник и просил денег уже далеко не первый раз. Девушка, даже одарила парня взглядом присущим в таких ситуациях с денежным вопросом, когда все люди хотят они того или нет показывают свою истинную сущность.
   - Я хотел попросить прощения, - прошептал он мне прямо на ухо. Сложно назвать эту интонацию шепотом, ибо в клубе громыхала музыка уже успевшая смениться, но отчего-то Полина несколько услышала, а сколько почувствовала этот шепот.
   - А я не хочу тебя прощать, - воскликнула строптивая девушка и вырвалась из объятий раскаивающегося парня.
  Полина сначала зашагала, а затем перешла на бег, главной её целью в данный момент было как можно скорее добраться сквозь толпу к выходу.
  'Дашка меня поймёт. Она всегда меня понимает. К тому же не думаю, что она долго тут протянет. Не любит она эти клубы, лишь ради меня пошла. А тут ещё и этот предатель!'.
  Полине нелегко давалось держаться перед бывшим парнем. Она его не может забыть за один день и выкинуть из сердца три года их отношений. Все же за это время они многое пережили, начиная от счастливых мгновений и заканчивая грустными и печальными. Ведь не смотря ни на что, девушка действительно любила этого странного паренька, но успевшего стать таким родным. И тут как снег на голову среди солнечного июля, свалилась эта Лиза Раина. Девушка не могла понять, как он мог так поступить? Полина всегда оставалась ему верна и что бы ни случилось, была на его стороне, поддерживала парня во всем, а он взял и отплатил ей сполна.
   Сдерживая слёзы и мысленно матеря Кирилла, девушка не заметила мужчину, который цепко следил за каждым её шагом. В тот момент, когда Полина зашла за угол ночного клуба, чтобы поймать такси, неожиданно её толкнули. Девушка, потеряв равновесие, ударилась спиной о стену при этом падению сопутствовал глухой звук удара. Не успела она опомниться, как оказалась в объятиях мужчины, которые вжимал её в стену своим телом, при этом мерзко хихикал.
   - Куколка собралась домой?- иронично спросил он, а девушку уловила запах перегара.
  Трезвые мужчины творят страшные вещи, что уж говорить про нетрезвых? Полина зажмурилась, попыталась за пару секунд унять свой страх и отдышаться, чтобы в следующее мгновение заорать что есть силы.
   - Помогите! Люди сюда! Кто-нибудь! Пустите меня!- орала она, при этом рьяно сопротивляясь, пытаясь вырваться из кольца рук мужчины.
   - Такой лакомый кусочек я уж точно не упущу. Не сегодня,- с этими словами мужчина потащил всё ещё сопротивляющуюся Полину к машине, она же из последних сил вырывалась и кричала.
   - А ну отпусти её! - раздалось совсем рядом.
  'А я уж начала вспоминать молитвы. Ну, надо же Кирилл захотел спасти меня от этого ублюдка. Да он же, как чихуахуа против бульдога. Во что он ввязывается? Господи помоги этому дурню!'.
   - Что ты там пискнул? - мужчина резко обернулся к излишне смелому парню.
   - Я сказал, отпусти девушку, - с чувством, с толком, с расстановкой повторил Кирилл.
  'И вид у него такой грозный. Пришел меня спасать, спасатель хренов. Да эта гора мышц его одним пальцем уделает. Хотя... если учесть, что он пьян, то можно попытаться кое-что сделать'.
   - А что если не отпущу? - мужчина явно издевается, Полина со злости зарядила ему каблуком по ноге, отчего тот взвыл.
  Вот оно слабое место. Тут девушке на помощь подоспел Кирилл, пару ударов и этот недоманьяк валяется на асфальте.
   - Ты в порядке? Он ничего тебе не сделал? - спросил он, вцепившись Полине в плечи, а заметив, что видимых повреждений нет, обнял. И не просто обнял, а крепко-крепко к себе прижал, даже начал раскачивать из стороны в сторону, словно маленького ребёнка.
   - Спасибо тебе. Если бы не ты, то.., - начала было благодарственные речи спасенная.
   - Даже не думай об этом,- перебил её Кирилл. - Я всегда буду рядом.
   - Но.., - попыталась она возразить, как парень вновь перебил.
   - Подожди. Я - дурак, самый настоящий дурак. Мы ведь долгое время вместе, вот я и подумал вдруг это всё просто привычка. Вдруг мы просто привыкли друг к другу, и нет никакой любви. А сегодня когда ты нас с ней застала вместе, я понял, что это никакая к черту не привычка. Лиза мне не нужна. Она просто ошибка. Неудачный эксперимент. Мне кроме тебя никто не нужен. Я люблю тебя. Слышишь? Люблю!
  Всё это он говорил, держа Полину за плечи и глядя в глаза. И взгляд у него такой был молящий о прощении, потерянный немного, отчаянный. Почему-то сразу вспоминается выражение о взгляде побитой собаки. Кто же здесь устоит? Вот уж точно не Полина. Не может, не может она его оттолкнуть. Почему? Да потому, что любит. Продолжает любить несмотря ни на что, ни на обиды, ни на ссоры, ни на измены. Просто любит, жить без него конечно, может, но хочет, чтобы он всегда был рядом, как парень только что ей пообещал. Придется ему выполнить своё обещание и выполнять его он будет долго - всю жизнь.
   - Я тоже тебя очень люблю, - сказала Полина, и первая поцеловала его.
  
  Полина ушла, я же осталась сидеть и думать над её словами и словами других людей, которые постоянно твердили мне, что пора меняться. Вот прекрасное место для изменений - ночной клуб. Почему же мне хочется сбежать отсюда? Может, я всё ещё не готова к переменам? Гори оно всё огнём, пойду домой. Полина меня поймёт.
  Я только встала, как меня потянуло назад. Я оказалось на том же месте, что и секунду назад. Вот тут-то я резко опьянела. Конечно же! Я же постоянно сидела и пила, Полина в отличие от меня постоянно двигалась, вот её и развезло быстрее. Что тут сказать? Одним словом - беда.
  Сидя в опьянении и смотря в пустоту, я ощутила, что меня трясут за локоть. Повернула голову в сторону этого кого-то. Оказался парнем. Я уж подумала Полина. А вот нет, парень, очень даже симпатичный. Блондин, глаза вроде голубые, пирсинг в левой брови и ухе, из-под закатанных рукавов рубашки видны татуировки, а на запястье весьма дорогие часы. Дорогие часы? Когда это я в часах разбираться начала? Мне всегда нравились блондины. Особенно голубоглазые. Но Брэд Питт никогда не вызывал у меня восхищения, хоть и соответствует моим критериям. Так пора бы сказать ему прекратить трясти мою руку и спросить что блондинке от меня нужно.
  -Те чё надо? - спросила я, выдергивая свою руку, которую не сильно-то и держали. Моя рука отправилась в полет и чуть было не ударила толстопузого мужичка по лбу.
  Вот тут-то я и удивилась. Обычно я вежливая, а тут как первый гопник на районе. Возможно, это не грубо, скажете вы, но для меня это как раз таки грубость. Особенно тон, которым я это произнесла. Повторюсь точь в точь как у главного гопника на районе. Не хватает только семечек, спортивного костюма и щели между передними зубами.
  - Ничего. Просто смотрю, девушка скучает в одиночестве...,- дальше я его не слушала, потому что учуяла запах перегара.
  Ясно всё с ним, увидел во мне родственную душу.
  -Тсс, - приставила я палец к его губам, он ещё так забавно попытался сфокусировать на нем взгляд, что я даже хихикнула, чем вновь привлекла внимание парня. - Я не скучаю, а наслаждаюсь одиночеством. По крайней мере, так было, пока мне не помешал ты.
   - Я помешал?- спросил, он при этом ткнув себя пальцем в грудь.
   - Ты, ты, - закивала я.
   - Ну, извини, - он попытался встать, но плюхнулся обратно.
  Неужели такая же, как у меня проблема? Чуть что, я его тушу тащить на своем горбу не буду.
   - Нет, не оставлю я тебя, - улыбнулся он, обнажая белоснежную улыбку, про такую обычно говорят 'голливудская'. - Ты красивая, но глаза у тебя грустные. Неужели парень бросил?
   - Нет, не бросил. У меня вообще нет парня, - сказала я, внимательно следя за реакцией своего спутника.
  Вот сейчас он и скажет 'поехали ко мне, утешу' и всё в этом роде. Хотя, как-то взгляд его не поменялся. Наоборот стал каким-то более недоуменным, что ли.
   - А что тогда не так?
  И тут меня прорвало. Каждому нужен человек, которому можно выговориться. Пусть не время и не место, но я доверилась ему. Я рассказала ему обо всех своих переживаниях. Я рассказала, что даже пыталась покончить жизнь самоубийством. Этого никто не знал, не знает и не узнает никогда. Кроме него. Он абсолютно не знакомый мне человек. Наши пути разойдутся, и мы никогда больше не увидимся. Да даже если и увидимся, то он вряд ли что-либо вспомнит на завтра.
  Выслушав мои душевные излияния, парень протянул мне ладонь:
   - Я Костя.
   - Даша, - представилась я, пожимая в ответ его руку.
   - Ну что ж может для начала, ещё выпьем? За знакомство? - спросил Костя и получил кивок в ответ.
  На этом моменте обрываются мои воспоминания. А появляется самая настоящая чёрная дыра. Больше я ничего не помню из событий той ночи. Казалось бы, кто-то специально всё стер, как переполненный диск на компьютере. Не думала никогда, что это вообще реально так напиться, чтобы что-то наутро не помнить. Знала бы я тогда, как эта ночь изменила мою жизнь.
  
  Проснувшись, первое, что я почувствовала - это была сильнейшая головная боль. Затем, попытавшись встать я была придвинута обратно рукой. Мужской рукой. Вот к чему приводит пьянство! Неужели я могла так поступить? Да, выпила, но ведь некоторые могут себя контролировать.
  Только сейчас, когда мой взгляд полностью сфокусировался, я наконец-таки увидела, что одета. Даже туфли на месте. Взглянув на парня, поняла, что это тот самый татуированный из клуба. Как там его? Костя, кажется. Вновь попыталась встать и вновь была придвинута обратно. Так дело не пойдёт. Кое-как, извернувшись вместо себя подложив подушку, я всё же выбралась из этих смертельных тисков.
  Осмотрелась. Квартирка-то ничего. Видимо я оказалась права, и Костик оказался обеспеченным парнем. Где же в этой обители ванная комната? После нескольких минут блужданий по квартире она нашлась. Приведя себя в порядок. Я уже было решила уходить, но дверь оказалась заперта. Вот только этого не хватало.
  Вернулась в спальню, попыталась разбудить парня, но не вышло. Костя лишь переворачивался на другой бок, а потом и вовсе накрылся одеялом с головой. Придётся прибегать к крайним мерам. Зайдя в ванную, я набрала в стакан воды. С решительным настроем и стаканом с водой в руках я пошла, будить эту соню. Парень спал в прежнем положении - на спине, одеяло было отброшено в сторону. Бедняжка, душно наверное, ему было под одеялом сопеть. Подошла к кровати, немного полюбовалась и вылила воду. О! Как он верещал! Прямо пискля писклёй. К тому же и матом не побрезговал.
  Наконец-то он заметил меня с пустым стаканом в руке.
   - Ты чего творишь полоумная? - угрожающе начал, хотя исправлюсь, прорычал он.
   - А ты чего не просыпаешься? - нет, ну, а что? Я будила его как могла.
   - Сейчас ты заснёшь вечным сном! - прошипел он и бросился в мою сторону.
  Естественно я такого не ожидала, но в последний момент всё же увернулась. Милый Костя совсем не мило упал. Снова с матом и громким грохотом. Ведь правду говорят: большой шкаф громко падает.
   - Ты вообще кто такая и как здесь оказалась? - подал голос он после тихих завываний.
   - Это я у тебя и хотела спросить, друг дней моих суровых.
   - Почему у меня? - не понял тот.
   - А почему бы и нет? Тем более что это твоя квартира. И не отнекивайся, я видела твои фотографии на стене.
   - Я смотрю, ты уже ознакомилась с территорией. А может ты воровка! Опоила меня вчера, совратила и обокрала. Клофилинщица! - возмущался блондин.
   - Никого я не совращала! - воскликнула я. Ничего себе у него обвинения!
   - Значит то, что напоила и обокрала, не отрицаешь! - подняв брови, покачал указательным пальцем парень.
   - Отрицаю, - решительно кивнула я. - И всё же, как я здесь оказалась?
   - Последнее, что я помню это нашу пьянку в клубе, - молвил он, а затем, почесав голову, добавил. - Потом мы поехали жизнь твою менять.
  -Куда поехали?
  -К тебе, - сказав это, он наконец-то поднялся с пола и продефилировал в ванную.
  -Ко мне, - пробормотала я. - И как же мы у тебя оказались?
  -А вот этого я не помню, - развел руками Костя, выходя из ванной с полотенцем на голове.
  Вдруг я заметила собственную сумочку. Моя собственность сиротливо валялась на полу около кровати. Как она здесь оказалась? Точно помню, что её с собой не брала. Интересно, зачем же она мне понадобилась? Я поспешила проверить содержимое сумки, мало ли вдруг потеряла что-нибудь. Всё-таки пьянки эти до добра не доводят. Больше и капли в рот не возьму. Всё, сухой закон!
  В сумке оказались два паспорта, какие-то ключи и помятый миниатюрный букетик алых роз.
  Естественно Костя всё видел, потому что стоял за моей спиной. Увидев содержимое моей сумочки, он наверняка посчитал ниже своего достоинства не подшутить надо мной.
  -Что ещё и паспорта чьи-то спёрла, да?
  Открыла сначала первый паспорт некого - Шевцова Константина Павловича. Смешная у него там кстати фотография. Не удержавшись, я злорадно захихикала. Второй паспорт оказался моим - Оршинской Дарьи Викторовны. Однако в следующую минуту, я поперхнулась собственным смехом. Паспорт был вам известной Дарьи, вот только машинально перевернув парочку листов, я обнаружила штамп. Женаты. Я и этот хам. Женаты. Да как так-то? У меня же планы были, моя свадьба должна была состояться лет так через пять-шесть с человеком, которого я бы полюбила. А тут сплошное разочарование. Чёрт! Только со мной такое могло случиться. Хорошо, хоть фамилия моя осталась при мне.
   Разве можно расписываться ночью?
  Хотя, при наличии денег можно всё.
   - А ты сам посмотри, милый, - с ехидной улыбочкой ответила я.
  Тот недоверчиво окинув меня взглядом, взял паспорт из моих рук.
  Я же пыталась найти в собственной сумке свидетельство о браке. Его там не оказалось, к сожалению.
   - Вот это поворот, - спустя пять минут произнес Костик и поднял удивленный взгляд на меня.
   - Кстати, не знаешь, что это за ключи? - протянула я ему, найденную в сумке связку.
   - Это ключи, от моей квартиры. Судя по всему, теперь - нашей квартиры, - сделав ударение на предпоследнем слове, парень подбросил ключи в воздухе, после чего вновь вручил их мне.
  Вот так и сидели бы мы, смотря друг на друга, но наши гляделки прервал дверной звонок. Кого принесла нелегкая? Да ещё и в такой ранний час? Или это живой прототип Винни Пуха, мол 'кто в гости ходит по утрам, тот поступает мудро'.
  Медленно встав, видимо ещё не отойдя от шока, Костя пошел открывать дверь своему нежданному гостю. Я же осталась в спальне.
  Надо бы развестись и вообще как-то задержалась я в этой квартирке.
   - Милый, привет, - послышалось из коридора.
  Надеюсь это не его девушка, а то думаю, ему будет сложно объяснить моё присутствие здесь.
  Если он в случае чего назовет меня своей сестрой, я буду рьяно всё отрицать.
  Да, злорадства во мне не мало.
   - Давно ты у меня не была, - каким-то скорбным голосом сказал мой благоверный.
   - Вот и я так подумала, поэтому и зашла. К тому же, я и по делу ещё.
   - Пожалуй, сейчас не самый лучший момент для...
   - Ты что не один? - перебил его женский голос, затем послышались шаги и наконец, открылась дверь спальни, в которой я находилась.
   - Здравствуйте, - улыбнулась я во все тридцать два.
  Передо мной стояла женщина лет сорока, а может ей и больше. Морщинки её выдавали. Светлые волосы были собраны в интересную причёску, а зелёные глаза осматривали меня с тем же интересом. Миловидные черты лица. На ней был серый костюм. Где-то я его видела. Наверное, Поля показывала в своих глянцевых журналах о моде. Она похожа на бизнес-вумен, не удивлюсь, если так оно и есть.
   - Доброе утро, - ответили мне тем же.
   - Мама, познакомься это Даша. Даша, это моя мама Маргарита Львовна.
   - Можно просто Маргарита, - улыбнувшись мне, сказала она. - Я рада, что Костя остепенился и нашел себе такую милую девушку.
  Однако, какие выводы.
  Какие неверно составленные выводы.
   - Но мы не.., - начала, было, я, но меня перебили.
  -Мы действительно встречаемся уже на протяжении нескольких месяцев. Я как раз собирался вас познакомить в среду на ужине, - видимо перебивать это у них семейное.
   - Как здорово ты придумал, Костя. Паша будет рад узнать, что у тебя наконец-таки начались серьёзные отношения, - но немного помолчав, добавила. - Вообще-то я не просто так зашла. Мне нужны документы, которые тогда тебе дал отец.
   - Да, сейчас принесу, - с этими словами Костя скрылся в неизвестном направлении.
  Костя ушел, а я осталась наедине с его матерью, которая, казалось бы, была настроена по отношению ко мне дружелюбно. Вот только кто знает, действительно ли это так? Может, она лицемерит.
   - Надеюсь у вас действительно всё серьёзно. Костя очень ранимый человек, пусть и порой кажется забиякой, - подмигнула мне она.
   - Очень часто кажется, - согласилась я.
   - А вы давно вместе живёте? - спросила она оглядевшись. - Или не живёте?
  Вот тут-то я и хотела выложить, что ни какая мы не пара и вовсе не живём вместе, просто кто-то, впрочем не будем говорить намеками, сразу назову себя, так вот всё из-за того что я оказалась не в то время не в том месте и не в той компании. Всё это я готова была выложить с саркастической улыбкой и плевать, чтобы обо мне подумала эта женщина, но видимо у моего личного колеса фортуны произошел сбой в системе.
   - Живем, конечно, - в дверях показался Константин Павлович собственной персоной. - Просто Дашка всё никак свои вещи ко мне перевезти не может.
  Увидев несколько недовольную меня, он, лишь ухмыльнувшись, подмигнул.
   - Что ж вы так, - покачала головой Марго, не обращая на наши моргания внимания.
   - Сегодня же исправим это упущение, - серьёзно кивнул муженёк.
   - Молодец. Зайду к вам ещё завтра и проверю, - пригрозила она ему, затем повернувшись ко мне. - Буду ждать в среду, а сейчас мне пора бежать.
  Встав, поцеловав меня в щеку, а затем и Костика она умчалась, сказав, чтобы не провожали.
  Мне она понравилась. Классная свекровь, прямо альтернатива всем анекдотам.
   - И что это было? - задала я интересующий меня вопрос.
   - Это была моя мать, по совместительству твоя свекровь.
   - Вот уж это я поняла, не тугодумка. Что значит 'у нас серьёзные отношения, мы живём вместе'? - пытаясь копировать его голос, спросила я.
   - То и значит. Поживёшь со мной месяц, а потом скажем, что не сошлись характерами, - пожал могучими плечами Костя.
   - Не буду я с тобой жить, - запротестовала я.
   - Сколько? - спросил он, непонятным образом оказавшись рядом.
   - В каком смысле? - не поняла его я.
   - Сколько ты хочешь за это представление, - со вздохом ответил он
   - Чего? - обалдела я.
   - Тебе решать долларов или евро.
   - Да за кого ты меня принимаешь? - начала злиться я.
  Каким-то образом, уловив смену моего настроения, он перестал быть серьёзным и важным мужчиной, вновь став безобидным блондином.
   - Прости. Тогда помоги по доброте душевной, - состроив кошачьи глазки, попросил он.
  Ну как тут откажешь? К тому же, стоит учитывать некоторые обстоятельства.
  Мне за квартиру платить надо, а то выселят. Дарья сейчас на мели. И как раз начало месяца, поэтому можно спокойно переехать. Чем не вариант? Решение выдвинуто и обжалованию не подлежит.
   - Так уж и быть, но у меня будет несколько условий, - смакуя своё выгодное положение, наглела я.
   - Каких же? - подняв левую проколотую бровь вверх, спросил парень.
   - Никаких приставаний, - начала я, пристально рассматривая штангу в брови мужа.
   - Даже в мыслях не было, - усмехнулся этот негодяй.
   - Никаких баб.
   - И этого тоже в моих мыслях не было.
   - Что ж, пожалуй, на этом всё, пока. Я обязательно попозже ещё выставлю парочку условий.
   - Раз уж всё, то у меня такие же условия и к тебе, - посмотрел на часы. - Думаю нам пора ехать за твоими вещами.
  Подгоняя меня, он сам забыл в квартире мобильный телефон, из-за чего мы были вынуждены с первого этажа подыматься снова на одиннадцатый. Почему мы не воспользовались лифтом, я не знаю. Костя просто-напросто взял меня за руку и водил туда-сюда.
  Наконец-таки выйдя из подъезда, мы направились к его машине. Я конечно не очень в них разбираюсь, но эта машинка стоит денег и не маленьких. Стоя с приоткрытым ртом, я не сразу заметила, как Костя открыл передо мною дверь.
   - Прошу вас, миледи, - хорошо, хоть ногой не шаркнул.
  Усевшись на пассажирское сидение и пристегнувшись, я начала рассматривать салон машины. Знаю, это не прилично, но всё же. Он мой муж, а значит и собственность общая.
  Оторвал меня от экскурсии тихий смех Кости.
  Повернулась к нему.
  Точно, это он ржёт еле сдерживаясь.
   - Ты чего ржёшь, как конь?- обычно я веду себя более воспитано, но при нём это никак не получается.
   - Видела бы ты себя со стороны, то тоже посмеялась бы, - и уже в открытую заржал.
   - А что со мной не так? - поджав губы, спросила я.
   - О, трудно не заметить этот взгляд полный восхищения, - еле выговаривая слова из-за смеха, ответил он.
  Гордо промолчав, я отвернулась к окну. Так и ехали до самого моего дома.
  То есть как, так не разговаривая? Как же он узнал мой адрес?
   - Эй, амиго, а ты откуда мой адрес знаешь?
   - Мы же к тебе за сумочкой заезжали. Забыла что ли? А память у меня хорошая.
   - Ага, когда не пьёшь, - не могла не поддеть его я.
  Не дожидаясь его ответной реакции, вышла из машины. Спустя пару секунд он меня догнал и пристроился рядом.
  
  Войдя в квартиру, я судорожно вспоминала, прибрано у меня или нет. Всё-таки не хочется оказаться в его глазах неряшливой, когда в его квартире всё чуть ли не блестит от чистоты. Хотя какая мне разница? Через месяц он сразу же забудет обо мне, как и я о нем.
   - Что будешь чай, кофе, какао, виски, джин?- решила быть гостеприимной.
   - Нет, спасибо, - раздалось из зала. Когда он только успел пройти? Да, скромность - это явно не про него.
   - И правильно. Всё равно у меня ничего нет из всего перечисленного, кроме чая.
  Собрав всё необходимое, а его оказалось очень-очень много, я направилась в комнату к Косте, гремя колесиками чемодана на всю маленькую квартирку. Что-то уж больно тихо там, в комнате, где ещё совсем недавно был парень. Не нравиться мне это, чувствую, что не к добру. Хотя чего мне-то волноваться? Личных дневников я не веду ещё класса с шестого.
  Зайдя в компактную комнату, я не сразу заметила фигуру парня. Он, склонившись к моему рабочему столу, явно что-то рассматривал с нескрываемым интересом. Однако, что же его могло так заинтересовать? А в ещё большее недоумение приводила мысль, что это что-то находиться на моём столе. Оставленный в коридоре чемодан, дал мне свободу действий и поэтому ничем не обремененная я, аккуратно ступая, чтобы не создавать лишнего шума, подкралась к парню со спины и заглянула через его плечо.
  Костя держал в своих руках рисунок черно-белой ласточки. Этот рисунок когда-то имел свою собственную рамку и висел на стене, радуя глаз окружающих своими яркими красками акварели.
  Неужели эта мазня действительно привлекла его?
   - Нравиться? - тихо спросила я, чтобы не пугать Костю, но что неизбежно, того как говориться не избежать.
  Парень вздрогнул, я бы и не заметила этого, но по тому, как колыхнулся лист в его руках, можно было смело сделать вывод, что моё появление оставалось незамеченным лишь до этой секунды.
  Он бросил на меня короткий, какой-то непонятный, взгляд и вновь отвернулся к созерцанию ласточки.
   - Ты рисовала? - тихо спросил он.
  Подтвердила его догадку кивком, но поняв, что Костя его не мог видеть, просто сказала:
   - Я.
   - Значит ты - будущий художник или что-то в этом роде?
   - Нет, - позволила себе мимолетную улыбку. - Я будущий экономист. А этот рисунок я рисовала лет шесть назад. Не лучшая моя работа. Просто рука не поднимается выбросить. Вот так и живём с ласточкой под одной крышей целых шесть годков.
  Я пыталась включить свою иронию на полную катушку и заставить этого парня вновь улыбаться. Отчего-то мне не нравилось это его состояние излишней серьёзности. Таким он меня заставлял нервничать.
   - Зря. Мне кажется, если бы ты начала работать над собой, то стала бы очень неплохим художником.
   - Кто знает, - протянула я. - Но в данный момент меня это мало интересует, - почему-то именно в эту минуту, мне показалось, что мой муж действительно не такой, каким может казаться на первый взгляд. - Кстати, я готова.
   - Быстро ты, - казалось, даже удивился он.
   - Звучит, как упрёк.
   - Поверь, это самый лучший на свете комплемент для женщины, - обернувшись ко мне, парень ухмыльнулся, но глаза оставались странными.
   - Раз так, то я польщена, - чопорно кивнула я, растягивая губы в улыбке. Кажется, непонятная ситуация разрешилась и рядом со мной стоит вновь улыбающийся парень испуская флюиды хорошего настроения, такое чувство, словно это я пару минут назад вгоняла собеседника в меланхолию.
  Костя забрал у меня чемодан и решительным шагом направился к двери, даже тот факт, что чемодан на колесиках не вернул мне заветный предмет.
   - Давай заедем в магазин. Давно пора уже пополнить запасы, - предложил Костя, когда мы вновь оказались в его машине.
  Я пожала плечами, мол, делай, что хочешь. И лишь спустя какое-то время, смотря на проносящиеся за стеклом машины, вспомнила, что рисунок моей акварельной ласточки остался в квартире. Нужно будет обязательно его забрать, а то хозяйка квартиры - мерзкая бабуля, выбросит его, ко всем чертям собачим. Так уже было с её прошлыми квартирантками и на почве подобных конфликтов они выселялись, но потом сама бабуля выехала из квартиры, предоставляя больше личного пространства квартиросъёмщикам, но на выселение это никак не повлияло, люди сбегали как тараканы. Вот только я что-то задержалась.
  Нужно обязательно забрать рисунок. Он для меня много значит. Всё-таки это какая-никакая, а память.
  
  В магазине мы долго спорили, что следует покупать, а что нет. Кстати, Костик оказался вегетарианцем. И поэтому настаивал купить побольше зелени. Я же настаивала на сладостях и пицце. Пиццу мы купили и даже не одну под цоканья языка Кости. Нет, конечно, я не буду все хомячить в одно рыльце, да ещё и сегодня. Я растяну удовольствие, это мой так называемый 'неприкосновенный запас'.
  В конце концов, мы оказались на кассе. Расплатившись, пошли к выходу.
  И вдруг посреди самого обычного светлого и солнечного дня вдруг набегают темновато-серые тучи, но совсем не страшные, даже солнце их не боится и то и дело принимается играть с ними в прятки, то, скрываясь за их боками, то выглядывая. И дождь тёплый, грибной, который весельем своим заражающий всё вокруг. Ведь как только закончится дождь, появится радуга.
   'Вот чёрт!' - мысленно застонал Костя, вспомнив, что зонта у него нет ни в машине, ни при себе.
  А Даша легкомысленно бросилась под этот пока ещё мелкий дождь. Она чему-то улыбалась, кружась под струями воды.
  Костя наблюдал за ней вместе с другими посетителями магазина, стоя под крышей.
  Она казалось, не замечала никого и ничего вокруг. Девушка отдалилась от окружающей её реальности вместе со всеми её жесткими законами выживания, она словно на несколько долгих минут оказалась в другом мире. Она легонько улыбалась, лишь одним краешком губ. Глаза её были плотно закрыты и не видели различного рода взглядов сошедшихся на ней. Она всё кружилась и кружилась, как маленький хилый листочек на ветру. Должно быть, время остановилось и всё замерло вокруг, а она как маленькая балерина из старой бабушкиной музыкальной шкатулки под свою собственную мелодию кружилась в только ей известном старом как мир танце. Казалось, что последнее, на что обратит внимание эта балерина так это на то, что её одежда уже достаточно давно промокла до самой последней тонюсенькой ниточки.
  Как же безмятежно она выглядела. Как не от мира сего, но только в самом наилучшем из всех возможных смысле этого крылатого выражения.
  Костя даже начал глупо улыбаться, любуясь ею. Но вовремя отдёрнул себя за это. Что она вытворяет? Заболеет ведь! А ему её потом лечи. Нервы не восстанавливаются - об этом он прекрасно помнил, поэтому решил прекратить это вопиющее безобразие в виде танца-призыва к нежелательному и даже смертельно опасному заболеванию - воспалению лёгких.
  Выйдя из своего укрытия, он, ухватив крепко-накрепко за руку Дашу, потащил её к своей машине, которая уже призывно сверкнула своими фарами.
  
  Увлечённые друг другом они не видели направленные в их сторону два ненавидящих взгляда. Впрочем, им было далеко не до этого.
  
   - Что давно не болела?! - начал читать ей нотации он, как только оказался в салоне автомобиля.
  Даша же смотрела на него с такой улыбкой, что он на секунду задумался, а не блаженная ли она часом. Девушка молчала и лишь изредка поглядывала в его сторону лукавыми карими глазками. Непонятно отчего, развеселившись, она хотела, чтобы и этот временами угрюмый Костик улыбнулся ей своей красивой белозубой улыбкой. Или же ещё лучше - чтобы он вместе с ней в следующий раз кружился под тёплым летним дождём, может быть, они бы взялись за руки и кружились, заряжая весельем всё окружающее их пространство и, конечно же, людей.
   - Ну, что, молчишь? - немного успокоившись, как-то глухо спросил парень при этом, выворачивая шею, смотря куда-то в глубь парковки, наверное, близстоящие машины осматривал и убеждался, что его-то железная леди получше других будет.
  Девушка не придала этому никакого иного значения. Её мысли были заняты немного другим - радугой, которая постепенно стала проявляться над верхушками деревьев. Стали видны блеклые семь цветов, которые гордо именуются и по сей день никак иначе нежели 'радуга'. Каждый охотник желает знать, где сидит фазан - всем знакомые слова, со скрытым смыслом названий цветов той самой радуги. Казалось бы, простые капельки воды, преломляющие лучи солнца, но как же это неописуемо красиво, когда поначалу блеклые цвета с каждой минутой становятся всё ярче и ярче.
   - А, что ты хочешь от меня услышать? Иногда нужно делать то, что хочется, - пожала плечами она.
  На парня эти слова произвели сильное и неизгладимое впечатление. Он мысленно, словно какая-то девчонка занимался аутотренингом, проговаривал лишь несколько слов, смысл которых в очень цензурном варианте сводился к 'спокойно, только спокойно'.
   - Надеюсь, ты это вытворяешь не так часто, - вздохнул Костя и тут сработал закон Всемирного Свинства, потому что в подтверждение его слов Даша чихнула. - Вот только попробуй заболеть!
  Голос его стал таким строгим, что девушка на секунду испугалась такой перемене его настроения. Его серьёзные глаза сбили её с толку. Вроде бы совсем недавно спокойный был, а сейчас словно на взводе. Нежели это всё из-за простого дождика?
   - Ты что же это мне угрожать вздумал? - прищурилась она.
   - Что ты! Я лишь предупреждаю.
   - Предупредительный какой, - проворчала Даша, картинно отворачиваясь от него и всю дорогу до дома игнорировала парня.
  
  Полина нервно ходила из стороны в сторону своей любимой маленькой комнатки. Она всё утро не могла найти себе места. Такого нервоза на своей доле она ещё не испытывала, а если и испытывала, то не столь сильный, раз уж ей удалось о нём забыть. Девушка старалась себя чем-нибудь занять: посмотреть телевизор, почитать книжку, приготовить обед и ещё кучей всего. Вот только за чтобы она не взялась - всё падало из рук. А причина такого состояния девушки заключалась ключевым образом в Даше. Её лучшая подруга не отвечала на звонки, а потом и вовсе стала недоступна. Квартира Даши была закрыта и никто не открывал. В голове Полины билась вместе с пульсом лишь одна мысль, что что-то произошло. Что-то нехорошее.
  'Где её носит? Всегда домой бежит при первой же возможности, а тут со вчерашнего вечера не появлялась. С Дашей точно что-то случилось. Как я могла оставить её одну! Она же такая доверчивая, совсем наивный ребёнок. Вдруг и её какой-нибудь 'добрый дядя таксист' подвёз? Меня-то Кирилл защитил, а её некому.... Хотя почему некому? А Рома? Наверняка они вместе!'
   - Кир, позвони Роме, может он знает, где Даша, - мимоходом бросила она своему парню.
  А сама Полина вновь и вновь набирала номер непутёвой подруги. Мысленно проклиная себя и свою затею с этим дурацким походом в клуб. Если с Дашей что-нибудь случилось, она себе этого никогда не простит.
   - Да, да - аппарат абонента выключен или находиться вне зоны действия сети, - с раздражением говорила она.
  Руки Кирилла обвились вокруг талии девушки, а подбородок парня коснулся светлой макушки Полины.
   - Что сказал Рома? - спросила Поля с едва уловимой ноткой отчаяния в голосе, поглаживая кончиками пальцев тыльную сторону ладоней Кирилла.
   - Он недоступен.
   - Даша тоже, - устало потерев щеку, полушепотом сказала блондинка.
   - Может они вместе? - предположил Кир. - Может Рома, наконец-таки растопил сердце нашей Снегурки?
  Полина лишь покачала головой, прекрасно зная нелёгкий, а точнее тяжёлый характер своей подруги.
   - Маловероятно, но в жизни всякое случается.
   - Вот. Так что прекращай себя накручивать. Ничего с ней не случилось.
  
  Как только парочка вернулась в квартиру, Даша сразу же задала Косте уже давно интересующий её вопрос:
   - А где я буду спать?
  Парень пожал плечами, всем своим видом показывая, что данная проблема его не касается и, следовательно, это не должно его так уж и заботить.
   - В квартире три комнаты, - показал три оттопыренных пальца, - первая гостиная, а по совместительству ещё и зал. Там конечно есть диван, но если руки, ноги дороги, то лучше сразу о нем забыть, при чем, навсегда. Затем идёт спальня, - с этими словами мне развратно подмигнули, - там, как ты уже догадалась, сплю я и как гостеприимный человек готов поделиться, - тоном экскурсовода, проводящего пятнадцатую экскурсию в день, парень информировал меня.
  Ага, не дождёшься! Я девушка внимательная и хорошенько вслушивалась в его слова. Меня не так-то и просто обвести вокруг пальца!
   - Ты говорил про три комнаты, - напомнила я ему.
   - Ах, да, - хлопнул он себя по лбу. - В третьей ведутся ремонтные работы. Да и вообще забудь о ней и не заходи туда, - с улыбкой Чеширского кота, сообщил мне муж.
  Обязательно зайду, но как-нибудь потом.
   - То есть у меня даже есть выбор, - съехидничала я.
  Костя развёл руки в стороны:
   - По-моему он очевиден.
  Пока я придумывала ехидный ответ этому засранцу, кто-то ему позвонил, и парень вышел в другую комнату. Подумаешь, какие мы скрытные. Больно надо мне чужие разговоры слушать!
  Как бы мне не хотелось это признавать, но ведь этот парень прав. Выбор оказывается более чем очевиден. Буду с ним спать. Почему это так пошло звучит? Ведь рядом спать не значит переспать. К тому же мы муж и жена, если что. Имеем право. Знаете, супружеский долг и всё такое...
  Вернувшись после секретного разговора, муженёк сказал, что его срочно по просто неотложному делу вызывают на работу. Есть вероятность, что этот труд голик задержится до поздней ночи. Вот и отлично. Есть возможность узнать страшную тайну комнаты номер три.
  
  Убедившись, что Костя покинул квартиру, я пошла к этой загадочной комнате под номером три. Вот только не хватает этой душещипательной музыки, как в фильмах ужасов, когда главная героиня в силу своей огромной и всё ещё прогрессирующей тупости решается спуститься в подвал и проверить, что же за звук она только что услышала оттуда. Подойдя ближе, почему-то крадясь на цыпочках и стараясь как можно тише, взялась за позолоченную ручку, чтобы открыть эту злосчастную дверь. Ручка была опущена до упора, но дверь не поддалась ни вперёд, ни назад. Не открывается. Приставив ухо к двери, я надеялась хоть что-то услышать. Мне было без разницы, какой звук оттуда раздастся, главное - чтобы мои догадки подтвердились. За дверью царила гнетущая тишина, заставляющая моё сердце учащенно забиться от нервного перенапряжения. Ни-че-го.
  Вдруг раздаётся звонок. Чёрт! Я даже подпрыгнула на месте от неожиданности. Так ведь и до инфаркта можно довести, а я ведь ещё слишком молода, чтобы умирать. Кому там приспичило в гости?
  Открыв дверь, увидела девушку, чем-то напоминающую Полину.
  Полина! Как я могла о ней забыть? Наверняка волнуется. Нужно будет ей позвонить, сообщить, что подруга её ещё жива и здорова.
  Девушка молча продолжала, не мигая смотреть на меня, а я в свою очередь отвечала ей тем же.
   - Девушка Вы к кому?- вежливо поинтересовалась я, когда молчание уж слишком затянулось.
  Перезагрузка у неё в голове происходит или что?
   - Я - кто? Где Костя? - отмерла она.
  Её голос был в противоречие всей ангельской внешности пай-девочки блондинки, грубым и совершенно не характерным для женщин. Этот голос был прокурен до такой степени, что если бы я не видела её лица, то вполне могла бы принять за мужчину.
   - К сожалению, в данный момент он не может почтить Вас своим присутствием, - монотонно отвечала я, прямо как автоответчик.
  Выглядеть внешне спокойной мне удавалось очень и очень трудно, потому что этот голос произвёл на меня огромнейшее впечатление. Это же со сколько лет нужно начать курить, чтобы вот таким вот басом потом разговаривать? А сколько пачек сигарет в день она курит?
   - О! Он в душе, да? Я так и знала! - повысила голос девушка и попыталась нагло пройти внутрь, но я вовремя успела стать на её пути. - Отойди мерзавка, дай пройти!
  Меня даже толкнуть не постеснялась эта белобрысая, что ж как ко мне отнеслись, так я отнесусь и к ней. Буду придерживаться принципа взаимности. Откинув в сторону всю свою напускную вежливость, я, оттолкнув её с порога, продолжила нашу беседу на более грубых интонациях:
   - Не пройдёшь. Ты на часы смотрела? Поздно уже по гостям ходить, - невежливо перешла на 'ты' я.
  Девушка, казалось, от моих слов даже как-то расслабилась. Позволила себе оглядеть меня хорошенечко и растянуть губы, тронутые нежно-розовым блеском, в усмешке.
   - Да кто ты такая, чтобы мне указывать? - ехидно улыбнулась она, уперев руки в бока.
  Знала бы она, кем я прихожусь Костику! Наверное, эта дамочка с недамским голосом грохнулась бы без чувств, прямо на пороге нашего домашнего очага.
   - Это ты кто? Может, объяснишься, наконец.
   - Я девушка Кости и хочу видеть его немедленно!
  Интересно девки пляшут! У моего муженька-неудачника всё-таки есть, какая-никакая девушка, а меня он заставляет играть в повернутую на всю голову, влюблённую на глазах его родни.
  Моя маленькая месть будет очень подлой, но от этого не менее приятной.
   - А я жена Кости и не хочу больше слушать твои вопли. Прощай! - сказав это, я, слегка оттолкнув девушку, захлопнула дверь, прям перед носом этой курицы.
  Бывают же такие люди не то что вид, а один голос, которых раздражает до скрежета зубов.
  Немного побарабанив в дверь, нежданная незнакомка решила удалиться подальше от этой проклятой мною уже раз тринадцать квартиры. Я, честно говоря, ожидала большего от такой амбициозной особы, а тут десять минут и финита ля комедия. Ох, чувствую, что не к добру всё это.
  После непродолжительного просмотра телевизора, решила пойти спать. Кости всё ещё не было, хотя он не должен передо мной отчитываться. По старой привычке проговорив 'на новом месте приснись жених невесте', сразу же заснула.
  
  Проснулась от поцелуя в шею. Находясь ещё в полусне, я решила, что это всё мне сниться и решила не сопротивляться, поэтому и продолжала млеть от этих ласк. Затем чья-то наглая рука стремительно ползла от моего живота к груди.
  Вот тут-то сон как рукой сняло.
  Вовремя перехватила эту руку и отшвырнула её подальше в сторону. В ответ услышала лишь приглушенный смех. Дав глазам время немного привыкнуть к темноте, смогла разглядеть Костю. Судя по запаху, исходящего от парня, он был пьян. Поправка очень сильно пьян. Достался же мне в мужья алкоголик. Уж не запойный ли он у меня? Судя по всему, я вообще победитель по жизни.
  Всегда боялась людей находящихся в нетрезвом состоянии. Наверное, это какой-то панический страх ещё с детства. Старалась как можно быстрее покинуть место, где находился такой человек. Полина часто находила повод, чтобы подколоть меня по этому поводу. И вот представьте себя на моём месте Вы один на один со своим страхом, с человеком который может сделать с Вами все, что ему придёт в его пьяную голову, и никто не придёт к вам на помощь.
  А Костя казалось, только веселился, видя меня нервничающей от страха. Его стеклянные глаза, которые я невероятным образом видела в темноте, как при солнечном освещении, лениво блуждали по моему лицу. Наверное, именно так и выглядят хладнокровные змеи, когда душат бедненьких мышат, следя за каждым хрипом, пока мышь бьётся в конвульсиях, а затем умирает.
  Ну, уж нет, врагу не сдаётся наш гордый варяг!
  Когда Костя вновь медленно нагнулся, чтобы бесстыдно продолжить начатое им, то сразу же оказался опрокинутым на пол. Ну, что муженек, смеётся тот, кто смеётся последним?
  Получи фашист гранату!
   - Ты чего пихаешься? - ой, какие мы бедненькие, прям, пожалейте его всем миром.
  Костя, распластавшись, лежал на полу в немного комичной позе, лицом вверх, одна его рука уже покоилась под головой, а другая потирала висок. Ударился, наверное.
   - А не нужно было нарушать наш уговор, - наполовину свесившись с кровати, таким образом, наши лица были напротив, только по вертикали, ответила я.
  Рука парня только что потиравшая ушибленное, полагаю ещё в детстве, место, вдруг упала на пол, словно деревянная.
   - А кто его нарушил? - ещё и невинные глазки сделал.
  Уууу, козлина, я тебе покажу кто!
   - А ты как думаешь? - слащаво поинтересовалась я.
  Он ткнул в меня указательным пальцем и сказал, то чего я никак не ожидала услышать:
   - Ты.
  Оба на. Как говорится, откуда не ждали.
  Костя тем временем решил изменить положение своего тела. Сначала он став на четвереньки пополз в моем направлении с явной целью забраться на кровать, но встретившись с моим взглядом, муж скромненько уселся около прикроватной тумбочки.
   - Поясни.
   - Легко, - сидя, уже опершись на край кровати, он продолжил: - Кто сегодня Оленьке сказал, что мы женаты? Кто её выгнал из дома? Кому она закатила истерику? Ой, прости, истерику она закатила мне, - на этих словах парень вновь ткнул пальцем, но уже в себя.
   - Подожди, подожди, - перебила его я, - А как же уговор о том, чтобы не приводить никаких баб?
  Костя всё ещё сидя на полу, повернулся и заглянул мне в глаза снизу вверх:
   - А я и не приводил.
   - Ага, - хохотнула я. - Не виноватый я, она сама пришла. Знаем мы таких 'невиноватых'.
   - Смешно тебе? - как-то вкрадчиво спросил он и вдруг резкий выпад рукой, Дашкин визг и она на полу, а на ней собственный муж.
  'Душить будет!' - пронеслось у неё в голове. Так, главное оставаться спокойной и невозмутимой. В любой ситуации можно договориться.
   - А вот мне ни сколько, - проговорил он, проводя ладонью от моей скулы до подбородка. - Знаешь, у нас с Олей были хорошие, просто идеальные отношения, я ей ничего не обещал, она ничего и не требовала, а ты взяла и всё перечеркнула. Признаюсь, я даже не расстроен. У меня же есть жена и супружеский долг, зачем же тогда нужна эта секретарша?
   - Эй, амиго, слезь с меня, чай не Дюймовка, - прошипела я. - И плевала я на твои отношения.
  Ответом мне был лишь хриплый смех, вибрацию которого я лично прочувствовала своим телом. Костя резко скатился с меня, неуклюже перелез на кровать и, завернувшись в большую часть одеяла, казалось, заснул. Я же, не будь дурой и, не теряя времени забрала подушку с пледом, поспешила покинуть эту обитель тёмного властелина, а именно ушла спать в зал.
  Наверняка он всё соврал про неудобный диван, а я девчонка наивная поверила. То ли от потрясений дня, то ли от усталость заснула я быстро, сразу же, как только моя голова коснулась подушки. Даже огромные часы с кукушкой, которые срабатывали каждый час, не смогли потревожить мой крепкий и сладкий сон.
  
  Второе утро мне посчастливилось просыпаться с острой болью. Вчера все лишь с головной, сегодня же мне болело всё тело. Не было ни единого участка, который бы не скручивал мои мышцы, вызывая боль, терпимую, правда, но всё же. Не врал, стало быть, муж. Услышав шлёпанье босых ног о паркет, я резко закрыла глаза, притворившись всё ещё безмятежно спящей.
   - Я видел, что ты уже не спишь.
  Всё-то он видит, прямо всевидящее око. Открыв один глаз, затем второй увидела склонившегося надо мною весёлого Костика.
   - С добрым утром спящая красавица или ты, не спящая, а уже мёртвая? - сколько оптимизма, что казалось, не он вчера напился, а я. - Я же предупреждал насчёт этого дивана, а ты не послушалась, - на этих словах парень покачал головой.
   - Люди учатся на своих ошибках.
   - Умные люди учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих, - вновь покачал головой и куда-то ушел.
  Я же решила привести себя хоть в какой-нибудь, да порядок.
   В просторной светлой ванной, стоя у огромного зеркала с какими-то матовыми разводами, представляющими собой интересный рисунок, меня очень удивило собственное отражение. Во мне что-то изменилось со встречи с этим парнем, который удостоился чести стать моим мужем. В моих обычно тусклых и безразличных глазах появилось что-то новое, делающее моё лицо другим, а причиной такого изменения был лишь незначительный странный огонек. Неужели мне так мало надо?
  Костя нашелся на кухне. Было очень не привычно видеть парня готовящего завтрак. Да, мужа я себе отхватила, что надо! Пусть он пьющий у меня, ну а кто не пьёт? Людей идеальных не бывает. У всех найдутся свои недостатки. Просто кто-то их хорошо маскирует и не показывает до определённого времени.
  Моей маме такой зять уж точно понравился бы, он сказала бы, точно так же, что идеальных людей нет, поэтому, отчего же не позволить и выпить парню.
  Заметив меня, Костя улыбнулся уголками губ. Чего это он? Вроде бы нормально выгляжу. Может у меня паста осталась на губах или щеке?
   - Тебе, какой чай: чёрный или зелёный?
   - А с чего ты взял, что я пью чай? Может мне кофе нравится, - из вредности заявила я.
   - А кофе мне не нравиться, поэтому я его не пью. К тому же для здоровья оно не очень-то и полезно. Но если ты настаиваешь, то можешь сбегать в ближайший магазин, - распинался этот самодур.
   - Но здесь нет магазинов по близости.., - растерялась я.
   - Вот проблема сама и разрешилась, - насмешливо развёл руками он.
  Если уж и быть честной, то до конца, поэтому признаюсь, что и я кофе просто терпеть не могу, а ещё больше не переношу этого горьковатого запаха, который распространяется со скоростью ветра везде, где только можно
   - Так какой чай? - повторил вопрос он.
   - Чёрный, - и дождавшись его кивка добавила: - С лимоном. И два кусочка сахара.
  Завтракали мы в гробовой тишине. Конечно, если не считать, говорящего без умолку телевизора. Пока Костя ел, я рассматривала ведущую новостей. Очередная протеже влиятельного человека. Про таких обычно говорят - 'силиконовая долина'. Иногда я смотрела и на него, но Костя оставался всё так же невозмутим. Словно вчера не он будил меня среди ночи своим перегаром. Посмотрите на него, ест и ведь не подавиться!
  
  Следующая половина дня именно там и прошла. Костя был занят своими делами в спальне, а я страдала от безделья в гостиной. Казалось, ещё чуть-чуть и я начну пинать воздух от скуки.
  Затем, подумав, что Костина квартира напоминает холостяцкую берлогу, я решила заняться дизайном. На неудобный диван был наброшен яркий салатовый плед вместе с четырьмя подушками. Плед был мой собственный, бережливо привезённый из старой съёмной квартиры, а подушки были без зазрения совести изъяты из святой всех святых - спальни Кости. Заменила я и шторы, которые также были привезены всего пару часов назад. Салатовые шторы выглядели, куда получше серых.
  Комната изменилась, стала более просторной и светлой. Книжная полка, диван, два кресла, журнальный столик, подставка под телевизор и полка над ним - всё было выполнено из темного дерева, кажется, темный орех называется, и прекрасно гармонировали с салатовым безумием тканей.
  Обои были яркого, кислотно-желтого цвета. Хотя, кажется, это не обои вовсе, а краска. Я, сразу же сделав пару шагов к стене, провела ладонью по гладкой холодной поверхности. Точно, краска. На стенах было много небольших по размеру фоторамок с различными фотографиями. Вот Костя собственной персоной стоит и заразительно счастливо улыбается с синим сноубордом в руках, почему-то не покрытых перчатками, на фоне белоснежных вершин гор, виднеющихся вдали. А вот он в строгом чёрном деловом костюме и бокалом искрящегося шампанского в правой руке, на средний палец которой было надето увесистое золотое кольцо, кажется, их называют печатками, хотя насколько я помню, их следует носить на мизинце. На другой фотографии он держит на руках маленького ребёнка, примерно нескольких месяцев от роду, в розовых пелёнках из-под которых выглядывают такие же розовые носочки. На ещё одной фотографии парень с красной шестиструнной гитарой на коленях, сидит возле небольшого костра в окружении аплодирующей молодежи. И многие, многие другие.
  Я же посчитав свой долг, немного выполненным, принялась дальше бездельничать.
  
  Ровно в четыре часа дня раздался звонок в дверь. 'Немцы, небось, пришли'- пронеслось у меня в голове. Хоть они и опоздали на двенадцать часов, но знала бы я, как была близка к правде.
  Из коридора показалась уже знакомая мне женщина - мама Кости. Следом шел только что названный. Если он и удивился, увидев изменения в комнате, то виду не показал. Может ему не нравиться?
   - Дашенька, как я рада тебя видеть, - поцеловала она меня в щеку, наверняка оставляя на ней след от своих ярко-красных губ, - Смотрю, вы уже окончательно перевезли вещи, молодцы! А я вот не одна, с Ромой к вам пришла и, между прочим, не с пустыми руками. Кость иди, поставь чайник, а мы пока побеседуем о своем, о женском.
  Костя, следуя указаниям матери скрылся. Экий послушный мальчик и слова поперёк не скажет.
  Я, нервно передернув плечами, присела на диван. Что ж сейчас начнётся игра одного непрофессионального актёра.
   - Ну как, парень мой тебя не обижает? - спросила с улыбкой она, садясь рядом со мной на диван.
   - Что вы, как он может меня обидеть, - хотя конечно может, но этого я ей естественно не сказала.
   - Вот и хорошо. С Костей не каждому дано ужиться, он человек сложный по характеру, замкнутый. Никогда не показывает, что у него на душе. Но тебе он открылся, цени это. Я очень рада за вас. Ох, что-то я полезла не в те дебри!- вдруг воскликнула она. - Рома, где ты там?
   - Иду я, иду, - послышалось из коридора.
  Услышав этот голос, моё сердце ухнуло, а затем удвоило свой ритм. Уж слишком знаком мне этот голос. Преследует этот парень меня что ли? Я почувствовала, как к щекам приливает тепло. Ох, не хватало ещё раскраснеться у всех на глазах. Человек, вышедший к нам, оказался ни кем иным как Романом Ясенским. Чёрт! Вот только этого мне не хватало! Что же теперь будет?
  Рома сделав шаг, остановился как вкопанный. Его взгляд был накрепко прикован ко мне. Не умею я как в различных любовных романах красиво описывать всю ту бешеную бурю чувств, которая пронеслась у него в глазах, но вид у него был воистину устрашающий и одновременно ошеломлённый. Я как провинившийся ребёнок, лишь перевела взгляд на его подбородок, смотреть ему в глаза было сейчас выше моих сил.
   - Рома познакомься - это Даша, девушка Кости. Даша знакомься - это Рома, - разрядила ситуацию Маргарита.
  Интересно, а не родственники ли они часом? Вдруг они братья. Ну, сводные братья. Всякое в жизни бывает. Нужно будет обязательно выяснить. А вдруг лучшие друзья? Вот это будет попадос!
   - Девушка? Разве у Кости, может быть, девушка? - осипшим голосом усмехнулся он. - Кстати мы знакомы. Учимся в одном университете.
  Парень привалился плечом к двери, у которой всего минуту назад стоял, как многовековой дуб, не в силах пошевелиться. Сложив руки на груди, крест на крест, он продолжал смотреть в мою сторону своим тяжёлым взглядом.
   - Правда? Вот же Павел обрадуется, когда узнает. Он ведь до сих пор верит в эту теорию 'шести рукопожатий'. Думаю, ваша история его заинтересует.
   - Пойдёмте чай пить, - сказал Костя, который как оказалось, бесшумно вошел через арку соединяющую кухню с гостиную и остался на какое-то время не замеченный нами.
  Интересно, а давно он тут стоит? И как много увидел и услышал? Уж особенно увидел. Думаю, мой румянец на щеках незамеченным не остался.
   - Пойдёмте! Я такие вкусные пирожные купила - просто пальчики оближешь!
  Но я, не обращала внимание на слова Марго. Мне, было, ужасно стыдно находится там, среди этих людей. Я готова провалиться сквозь землю. Да я на всё что угодно готова лишь бы сейчас оказаться как можно подальше отсюда. Вот только телепорт и машину времени ещё не создали, к моему великому сожалению. Поэтому всё, что мне оставалось делать - так это молить небеса, чтобы они ниспослали метеорит прямо на наш дом.
  На кухне за всех говорила Маргарита. Она ловко перепрыгивала с одной темы на другую. О чём только она не щебетала! Не знаю, поняла она что-нибудь или же нет, по крайней мере, виду не подавала. Наверное, выводы сделала, вот и не говорит. А может, приняла за простую стеснительность и зажатость? Я, насупившись, смотрела в свою тарелку, и никуда помимо неё свой взор не переводила, хотя порой мне аж до боли хотелось глянуть на Рому. Рома же всё время смотрел на меня, даже не беспокоясь и уж тем, более не боясь, что его рассекретят. Может они приняли этот осмотр, как ознакомление с новым ещё незнакомым лицом в семье? Марго, как было уже упомянуто, болтала за всех четверых, изредка и Костя тоже что-то кряхтел со своего места в углу.
  Время шло, а мне становилось всё хуже и хуже. Мои глаза медленно закрывались, но я воинственно вновь их открывала. Странная слабость отступать не хотела, а продолжала свои наступления. Если бы можно было как в мультиках, таких как старый и знакомый всем 'Том и Джерри' придерживать как кот Том свои веки зубочистками, я бы непромедлительно именно так и сделала. Я уж думала, что это всё моё состояние следствие стрессовой работы нервов, но, кажется, вчерашняя прогулка даёт всё же о себе знать.
  Когда наши гости наконец-то засобирались уходить Маргарита, вдруг сказала:
   - Я очень рада, что у Кости появилась такая девушка, как ты Даша, - бросила лукавый взгляд на Костю, а затем на Рому. - Осталось только Рому пристроить, да только он у нас однолюб и давно добивается одну неприступную девицу, - на этих словах она мне подмигнула.
  Этот жест, я поначалу приняла в серьёз, словно нас рассекретили, но видя весёлую улыбку женщины, поняла, что это подмигивание было лишь шуточным.
   - А она что? - вдруг спросил молчавший до этого Костя.
  Ему-то какое собственно дело? Сидел, молчал-молчал, а тут вдруг заговорил! В самый неподходящий момент, между прочим!
   - А она выбрала другого, - ответил Рома, посылая парню мрачный взгляд из-под лобья.
  Улыбка Марго резко сошла с её лица. Она уже и сама была не рада тому, что завела этот разговор, это отчётливо было понятно по её бегающим глазкам. Она сама сейчас была как на ладони. Напудренная кожа делалась белее снега. Марго старалась держать себя в руках, и ей это очень даже удавалось, но только внешне.
   - Может оно и к лучшему, - пожала плечами женщина. - Забудь уже её. Вот как ты думаешь, Даша? - Маргарита погладила парня по голове, но тот оттолкнул её руку.
  Почему я? Почему именно моё мнение её заинтересовало? Или она переводит стрелки на меня, а?
   - Всё рано или поздно проходит, имеет свойство заканчиваться, вот и это пройдёт, - сказала я глядя в карие глаза.
  Рома до этого пребывающий явно не в самом своём лучшем расположении духа, неожиданно сделался мрачнее тучи. Глаза его блеснули странным огоньком, словно у сумасшедшего. Такие глаза вселяют ужас...
   - Что же вы все мне говорите: забудь, пройдёт? Меня спросите для начала! А, может, я не хочу, чтобы проходило! - всё это он выговорил, не отводя от меня взгляда, а затем резко вскочил и ушёл, заставив меня дернуться от звука резко отъезжающего стула.
  Маргарита лишь проводила его сочувствующим взглядом. Я же принялась вновь за своё совсем недавно прерванное занятие - гипнотизировать свою чашку чая. Так ужасно я ещё никогда себя не чувствовала. Нужно будет обязательно выяснить с ним отношения и уже окончательно поставить все точки над 'и'.
   - Не принимай на свой счёт, Даша, - по-своему расценила мою реакцию свекровь. - Обычно он так себя не ведёт. Вот только уж больно он по той девушке мучается. А мы задели старую рану, - с грустной ухмылкой сказала Марго. - Я пошла. Пока, ребята.
  Женщина без лишних слов ушла из нашего любовного гнёздышка. Наверняка Ромку побежала успокаивать.
  Как только за ней закрылась дверь, я чихнула, затем ещё раз и ещё. Костя, стоя с боку, посмотрел на меня осуждающе.
   - Вот! - воскликнул парень. - А я ведь предупреждал, что заболеешь. Нет, нужно делать то, что хочется, - передразнил он мой голос. - Вот и болей теперь.
   - Но ведь дождик был грибной совсем, - оправдывалась я.
   - Грибной не грибной, а лечиться придётся.
  Приложив свою ладонь к моему лбу, он сначала нахмурился, а затем демонстративно поцокал.
   - Я в аптеку за жаропонижающим, а ты возвращайся в спальню и не вставай до моего прихода. Ясно?
  Лишь кивнув в ответ я, пошатываясь, пошла в спальню. Интересно, который час? Взяв мобильный телефон в руки увидела, что он отключен. Вот в чём проблема старых телефонов они становятся эгоистами. Когда хочет, включается, когда-хочет выключается, связь не ловит. Вот только из раздумий о моём таком плохом телефоне меня вывела цифра пропущенных звонков от Поли. Какая же я неблагодарная подруга, она ведь беспокоилась. Набрала её номер. Гудки, а затем громкое:
   - Ты охренела?! Где тебя носит? Я уже пять раз тебя похоронить успела! Неужели нельзя...
   - Поль, Поль, Поль, - перебила её я. - У меня всё в порядке. Прости, что на звонки не отвечала, ты же знаешь мой телефон взял и вырубился в нужной ситуации.
   - Как обычно. Давно его пора на помойку отправить. Я тебе новый сама лично подарю, - успокоившись, ворчала она. - А из дома, почему ушла? А? Захотелось стать свободной и независимой и получить прописку у ближайшего вокзала?
   - Я не ушла, а переехала. Но это временно. Эм, подруга попросила приглядеть за её кобелём, вот я у неё и обосновалась на ближайший месяц, - безбожно врала я, хотя это с какой стороны посмотреть.
   - Шутку шутишь? Ты же терпеть не можешь собак, - засомневалась подруга.
   - Да, но она о-о-очень просила. Я сжалилась и согласилась. Нужно же человеку помочь, когда больше не на кого рассчитывать.
   - Жалостливая какая. Прямо Святая мать Тереза! Версия реинкарнационная. Ты просто не умеешь говорить людям нужное слово 'нет', вот все и пользуются твоей добротой.
   - Однажды моё добро ко мне вернётся, - пророчески поведала я ей.
   - Ну, ну, - скептически отозвалась подруга. - Как я рада, что с тобой всё в порядке. А как зовут собачку? - неожиданно проявила она интерес.
   - Эм, Костик, - неожиданно выдала я.
   - Костик? Это что мода новая собак человеческими именами звать?
   - Видимо, да.
   - Ладно, встретимся в универе. Расскажешь мне всё в подробностях, - затараторила Полина, видимо она куда-то торопиться. - Костик? Уму не постижимо, - я уверенна, что в этот момент она стояла со сведенными на переносице бровями и при этом слегка трясла головой, прибывая в растерянности. - Пока.
   - Пока.
  Положила мобильный на прикроватную тумбочку. Немного бездумно посмотрев в белоснежный потолок, я незаметно для себя задремала.
  
  Проснулась я оттого, что меня кто-то звал по имени. Открыв глаза, увидела перед собой Костю со стаканом в одной руке и таблетками в другой. Быстро он вернулся.
   - Выпей таблетки и будем надеяться, что жар спадёт.
  Выполнив его просьбу, я вновь желала вернуться в объятья Морфея, но не тут-то было.
   - Красавица, не спи. Нам ещё укол делать.
  Укол? Я не ослышалась? Ишь чего удумал. Чтобы я доверила какому-то малознакомому парню делать мне укол. Вдруг, как только я спиной к нему повернусь, он меня того, в смысле убьёт. А что? Ему это как раз на руку. Ни выдуманной девушки нет, ни жены.
   - А ты их делать хоть умеешь? - прищурилась я.
   - Умею. Не беспокойся. У меня есть опыт, - почему мне эта фраза кажется двусмысленной?
   - А ты кто по образованию? - а вдруг врач?
   - Я инженер - механик.
   - Неужели и инженеров-механиков начали обучать медицинскому делу? - с сарказмом спросила я, наблюдая как он набирает вещество из ампулы в шприц.
   - Нет, но я проявил инициативу, - подмигнул он. - А теперь приспустите штанишки, дорогая женушка.
  Кряхтя перевернулась на живот. Может и вправду не стоит беспокоиться?
   - Я жду, - весело говорил он.
   - А я готовлюсь. Это, между прочим, ответственный момент.
   - Не беспокойся. Ты даже ничего не почувствуешь. Как комарик укусит.
  Нашел, кому втирать свои детсадовские разводки, так я и повелась.
  Собравшись с мыслями и зажмурив глаза на всякий случай, я кивнула, тем самым подавая знак, что готова.
   - Ну, с Богом, - еле слышно прошептал муж.
  Если честно, тоя ожидала, что это будет намного болезненней.
   - Вот и всё, а ты боялась.
   - Я не боялась.
   - Ещё как, - смеялся парень, немного успокоившись, добавил: - Спи. Я рядом. В соседней комнате.
  С этими словами он вышел, а я провалилась в сон.
  Мне начинает нравиться болеть.
  
  Приоткрыв глаза, заметила, что уже достаточно стемнело. Повернувшись на бок, увидела пред собою спящего Костю. Подложив правую руку под голову, он безмятежно спал. Светлые волосы торчали во все стороны, а челка прикрывала левый глаз. Сейчас он был без всего своего пирсинга и выглядел просто невероятно. Вокруг его глаз обосновались едва заметные лучики морщинок. Легкая небритость. Такой милый и красивый, когда не язвит. Захотелось провести ладонью по его лицу, ощутить его щетину своей кожей. В этот момент он показался мне таким родным, что даже сердце сжалось от щемящей нежности к этому человеку. Наверное, почувствовав, что его бесстыдно разглядывают, Костя медленно открыл глаза. Я видела, как его зрачок уменьшился и сфокусировался на мне. Не говоря ни слова, мы просто лежали и смотрели друг другу в глаза.
   - Как ты себя чувствуешь? - услышала его шепот.
   - Лучше, - так же ответила шепотом.
  Некоторое время мы продолжали так лежать, но вдруг он вскочил.
   - Всё же нужно ещё раз померить температуру, - вставая, пробубнил он себе под нос.
  Как оказалось хорошее самочувствие - это ещё не признак выздоровленья. Температура спала лишь на один градус, что очень огорчило, моемо муженька. Небось, боится сам заразиться!
   - Не унывай, я всё предусмотрел. Сейчас, выпьешь более сильный антибиотик.
   - А может, я сама вылечусь, как-нибудь без этой химии. Организм должен бороться сам!
   - Глупости не говори. Так считают только древние бабули с дедулями, которые, кстати, мрут, как мухи.
   - Ты меня старой сейчас назвал?- моему возмущению просто не было предела: мало того, что таблетки странные сунет, так ещё и обзывается.
   - Я просто привел пример, не придирайся к словам, Дарья! - кажется, у кого-то начинают сдавать нервишки.
   - Давай сюда свою отраву, - ворчала я.
   - Выпила?
   - Сам ведь видишь что выпила.
   - Перестраховка, так что ничего личного. С тобой нужно держать ухо востро.
  Он уже было пошел заносить стакан на его законное место, если бы я его не остановила:
   - Эй, амиго! Раз уж ты встал, то включи телевизор.
  Костя лишь хмыкнул, но просьбу выполнил. Затем вернувшись с кухни, устроился на своём прежнем месте возле меня.
   - Предлагаю посмотреть какой-нибудь фильм.
   - Какой же?- заинтересовалась я.
  Он нажал на какие-то кнопки пульта, в результате чего на экране появился список фильмом. Вот это техника! Мне бы такую в мою старую квартиру, я бы вообще из дому не выходила.
   - Предупреждаю мелодрамы, а уж тем более драмы смотреть не буду.
   - Почему нет? Чёрствый сухарь, вот ты кто, - притворно обиделась я.
   - Вот уж не думал, что тебя привлекают подобные розовые сопли.
   - Это для тебя розовые сопли. А для меня - это романтика!
   - Ладно, давай не будем спорить, ведь всё равно каждый останется при своём мнении.
   - И какой же фильм будем смотреть?- скептически поинтересовалась я.
   - Не знаю, - неопределенно пожал плечами он. - Здесь есть одна интересная программа, вот она и выберет нам фильм.
   - Надеюсь, эта программа работает непредвзято.
   - Можешь в этом не сомневаться.
  Увидев название и картинку предстоящего нашему просмотру фильма я можно так сказать выпала в 'осадок'. Костя же напротив лишь посмеивался, вероятно, радуясь, что смотреть розовые сопли ему не придётся.
  На экране красовался фильм ужасов под названием 'Шелуха'.
   - Надеюсь, ты не смотрела этот фильм.
   - Я вообще не смотрю подобное.
   - Надеюсь тебе понравиться. Приятного просмотра, - сказав это он вновь нажал на кнопки пульта и только теперь я заметила, что перед нами не просто телевизор, а домашний кинотеатр.
  Половину фильма я не видела, потому что по-детски закрывала глаза ладошками и неосознанно жалась к Косте. Тот лишь обнимал меня и говорил когда страшный момент закончился. Правда один раз он подобным образом подшутил надо мной, и я открыла глаза на самом 'интересном' месте, когда ужасное нечто резко появилось на экране крупным планом. Фильм кончился, а он всё также продолжал меня обнимать.
   - Ну как впечатления? - спросил он, начиная поглаживать мои волосы.
   - Спать хочется, - просто ответила я, чем вызвала тихий смех.
  Решив, что обстановка позволяет начать откровенничать, я решилась задать ему вопрос, мучавший меня.
   - Кость, а кем тебе приходиться Рома?
   - Понравился? - после недолгой паузы спросил он. - Если да, то тебе не на что рассчитывать он уже давно и безнадежно влюблён, впрочем, ты сама всё сегодня слышала. И никем он мне не приходится. Вернее наверняка приходится, только не знаю, как правильно сказать. Дело в том, что моя мама его крёстная. Она всегда мечтала о двух сыновьях, а вместо моего младшего братика родилась сестра.
   - Ничего он мне не понравился. Я вообще просто так спросила.
   - Будем так считать. Но учти - изменять мне я тебе не позволю. По крайней мере, при живом муже, - вдруг резко нагнувшись к моему уху, прошипел он.
   - У нас даже отношения не настоящие. К тому же у тебя есть эта, как её.. Оля!
   - А то, что у нас штамп в паспорте, тебя не волнует? И если ты не забыла, то и Оли у меня уже нет. Осталась лишь ворчащая жена.
   - В таком случае я требую развода!
   - Будет тебе развод через месяц. Надеюсь, ты сдержишь своё слово, и этот месяц мы будем в глазах окружающих счастливой парой.
   - Посмотрим.
   - Давай не будем ссориться, - прошептал в мою макушку муж. - Ты, кажется, хотела спать. Ты болеешь тебе нужно больше отдыхать.
  Вот только мою сонливость как рукой сняло. Чего это только он так взбесился, как только разговор зашел о Роме? Неужели у них какие-то личные счеты? Кажется, я попала в самый центр водоворота событий. Кто-то там когда-то говорит о том, что мысли материальны так вот прав он оказался подлюка.
  
  Выходные имеют свойство слишком быстро заканчиваться. Этот раз не стал исключением. Все события, произошедшие за два дня, просто перевернули мою жизнь с ног на голову.
  Кстати о голове, проснувшись, я чувствовала дыхание на своих волосах. По правде говоря, сначала я испугалась, а затем вспомнила о недавних событиях. Медленно выбралась из объятий Кости. Взглянув на часы охнула. Если не потороплюсь, то опоздаю. Обернувшись в дверях, посмотрела на своего новоиспечённого мужа. Он лишь перевернулся на другой бок и продолжил безмятежно спать. Кинув на него взгляд в последний раз, я выбежала из дома.
  
  Зайдя в аудиторию, сразу увидела Полю, а её трудно было не заметить, потому что она махала мне сразу двумя руками. Присев рядом с ней, поздоровавшись, начала доставать конспекты, а она, не теряя времени начала расспрос.
   - Ну? Ты ничего не хочешь рассказать своей лучшей подруге? - с недоумением спросила она.
   - Может быть, намекнёшь, что именно хочешь узнать? - вильнула в сторону я.
   - Как ты добралась до дома из клуба? Вместе с Ромой?
   - Причем здесь Рома? - удивилась я.
   - Ну как же он ведь был тогда в.. Ой! - резко замолчала подруга.
   - Хочешь сказать, что Ясенский был в клубе в ту ночь? - удивлению моему не было предела.
   - Не то чтобы именно он. Там, в конце концов, было темно и мне вполне могло показаться...
   - Когда, кажется креститься надо!- проворчала я.
  Получается Рома был в клубе и возможно видел нас с Полиной. Точно! Она ведь тогда ещё сказала, не Рома ли там. Господи! А если он действительно видел нас, что он обо мне подумал? Хотя с каких пор меня это так интересует? А вдруг он видел нас с Костей вместе? Вот уж вряд ли. Рома обязательно подошел бы и начал выяснять отношения, я в этом уверена всё-таки один раз такое имело место быть. Но всё-таки Костя и Рома не чужие друг другу люди.. Ох, что же будет?
   - Есть возможность того, что он нас не заметил? - с надеждой в голосе спросила я.
   - Конечно. Только, если он слеп, как крот. Но поправка, у Романа нет очков и зрение прекрасное.
   - Эй, девчонки! Дайте листик, пожалуйста, - прервал нас Нестеров.
   - Нестеров, ты каждый день просишь у нас листы со странной постоянностью. Скажи нам на милость, ты ими питаешься что ли? - возмутилась Поля.
   - Полина, свет очей моих, неужели ты зажала любимому одногруппнику какой-то плешивый листочек?
   - Сам ты плешивый!
   - Ну, я же это образно сказал, Полиночка.
   - Никакая я тебе не Полиночка!- но видимо в последний момент всё-таки 'зажав', попросила:- Дашка дай этому подлизе лист.
   - Ладно, так уж и быть, - протянула, так необходимый ему предмет.
   - Молодцы девчонки всегда выручаете. Уважуха и респект вам, - улыбнулся. - Дашка, а Дашка! А правда, что у тебя парень появился?
   - С чего ты взял? - вот прям день удивлений сегодня какой-то.
   - Да вот Ясенский, как с цепи сорвался, а был нормальный пацан. Весь универ только об этом и судачит. Ты бы с ним поговорила, да приласкала, - предложил мне этот сводник.
   - Нестеров, а ты тут в свахи не записывайся, - предостерегла его Поля. - Сами разберутся.
   - Конечно. Слушаюсь-с и повинуюсь-с,- затем резко кивнув головой, заявил: - Честь имею.
   - Тоже мне нашелся джентльмен, - хихикала подруга.
  
  Весь день прошел как-то подозрительно быстро и сумбурно. Сокурсники, лекции, Полина - всё сегодня было сплошным серым пятном . Мне было легко делать вид, что я слушаю болтающую без умолку подругу, хотя сама находилась глубоко в своих мыслях. Ещё более подозрительно было то, что я так и ни разу не встретила предмет своих размышлений - Рому. Может он сегодня здесь и не появлялся? Всякое случается. Трубу в квартире прорвало, например или просто банально проспал.
  Нестеров его видел, а значит, Ясенский сейчас находится в университете. Неужели он начал позорно меня избегать? Но почему именно сейчас? Решил не гадить на территории, где сам живёт? Вот вроде бы и радоваться следует, что он от меня отвязался, наконец, так нет же, мне обязательно нужно забивать всю голову мыслями о том, почему сие произошло.
  Тихо, мирно идя по коридору, ни на минуту не переставая думать об этом индивиде, я направлялась к выходу. Вдруг, кто-то сватает меня за руку, чуть выше локтя и тащит в неизвестном направлении. Я даже сообразить не успела, каким образом оказалась прижатой к стене, да ещё и в пустой аудитории. Подняв голову, вверх увидела лицо человека так бесцеремонно затащившего меня сюда и по совместительству занимавшего мои мысли целый день.
  И ведь не врал Нестеров, когда говорил 'Ясенский, будто с цепи сорвался'. Вид у него был ещё тот. Внешне конечно ничего не изменилось, но вот этот взгляд... Не знаю даже как описать скопившуюся там злобу, агрессию, ненависть и, как мне показалось, уголек надежды. Глаза как у бездомного животного побитого суровою жизнью, и к которому вдруг кто-то протянул руки.
  Весь он противоречил сам себе. В этих глазах шла нешуточная борьба между двумя свирепыми противниками. Чувства внешние и внутренние. Казалось он просто не знает, что ко мне испытывать лютую ненависть или совершенно противоположное чувство?
  Сколько мы продолжали так стоять понятия не имею. Я просто была прижата спиной к стене, а он просто вжимал меня в неё своим телом, руками, глазами. Казалось, что он хочет что-то разглядеть или же понять по моим бесстыжим глазам.
  Я чувствовала, как моё сердце трепещет от туманной неизвестности и липкого страха. Оно подобралось к горлу, начало отчаянно пульсировать, разгоняя кровь с бешенной скоростью, а затем неожиданно резко упало вниз. Да, это вызывало чувство именно страха, потому что такого Рому я ещё не знала, и он вселял в меня ужас. Мне даже удалось почувствовать, как бьётся его сердце. Поначалу думала, что мне это лишь кажется, но как оказалось, наши сердца бились в унисон, в одном удвоенном ритме.
   - Скажи мне, почему он? Чем он лучше меня? - странным тихим голосом спросил он.
  Весь его вид говорил о том, что он пытается сдержать свою рвущуюся наружу ярость. Мне вдруг так захотелось утешить его, сказать, что всё будет хорошо и у него тоже, просто нужно пережить это нелегкое время, оно ведь у всех бывает в жизни. Все переживали до этого, вот и он переживёт, выкарабкается. Мне необъяснимо сильно хотелось его обнять, можно даже сказать - необходимо, прижать к груди и ласково гладить по голове, перебирая пальцами пряди тёмных волос. Моё сердце просто разрывалось на несколько частей при виде его в таком непонятном состоянии. Правая рука, поддавшись порыву уже было собиралась выполнить моё желание, но лишь безвольно остановилась в сантиметре от его лица.
   - Мир не делится на лучших и худших, всё равны, - спокойно ответила я, нежно проводя пальцами по его скуле.
  Рома прищурился, продолжал вглядываться в мои глаза и не отталкивал мою руку от своего лица.
   - Раз уж все равны, то повторюсь, почему он, а не я? - прижал мою раскрытую ладонь к своей щеке в невинной ласке.
  'Это всё гормоны' - хотелось ответить мне. Вот только сейчас не та ситуация чтобы иронизировать.
   - А почему я? Почему ты выбрал меня?
  Он вдруг отвёл свой проницательный взгляд:
   - Это невозможно объяснить. По крайней мере, сейчас, ты меня не поймёшь, - задумчиво ответил он, при этом успев прижаться губами к внутренней стороне моей ладони.
   - Вот и я не могу ответить на твой вопрос.
  Парень держал мою ладонь в своей, при этом начиная её поглаживать по тыльной стороне. Во мне это вызвало желание вырвать руку и убежать куда-нибудь подальше отсюда, хоть на другой континент.
   - Он ведь наиграется и бросит, - пытался достучаться до меня парень, - Всё именно так и случится. Я ведь знаю Костю с самого детства.
  Эти его слова вызвали у меня нервный и абсолютно неконтролируемый смешок.
  Эх, знал бы ты Рома, что мы с ним женаты, тебя бы, наверное, удар хватил.
  Осталось чуть меньше месяца, и я стану разведёнкой. Хотя действительно всё так и получается Костя наиграется со мной и бросит у разбитого корыта. Или же нет?
   - А ты бы не бросил, будь на его месте?- вдруг неожиданно для себя самой, спросила я.
   - Ни за что на свете, - и взгляд у него такой серьёзный, что волей не волей, а поверишь.
  Я лишь покачала головой:
   - Ромка, Ромашка ты моя кареглазая, как бы я хотела тебя любить, но...- прошептала я, прижавшись своим лбом к его, а затем резко замолчала.
   - Что 'но'? - спросил он обречённым голосом.
   - Но сердцу не прикажешь. А теперь мне всё же пора идти, пусти, пожалуйста.
   - Иди, - резко отстранился он и отвернулся от меня.
  Казалось, мои слова его просто добили. Я не видела его лица, но просто чувствовала это. Он для меня всё же не чужой человек. Рома обязательно полюбит другую девушку, ту, которая заслуживает его любовь. Я не для него. Что поделать если я такой чёрствый сухарь и живу без чувств.
  'Любовь - это всего лишь химическая реакция. Любовь делает нас слабее. Любовь - не для меня' - разносилось у меня в голове.
  
  Сама не поняла, как оказалась в квартире Кости. Хотя со мной часто так бывает что, пребывая в своих мыслях, не замечаю ничего вокруг.
  Тихо закрыв за собою дверь, медленно пошла в зал. Из зала послышался женский смех, а секунду спустя мужской. Смех стих также резко, как и раздался. Подкравшись к двери, осторожно заглянула в щель. Костя обнимал девушку.
  Быстро же он нашел замену этому грубому Лёлику.
  Замену мне.
  Нашлась новая забава, она же лучше прежней будет. У меня ведь только надежда на счастье и на новую жизнь появилось. Я ведь много то и не просила. А он безжалостно убил.
  Предал.
  Впрочем, на что я рассчитывала? У нас отношения по договору. Фиктивные. Костя не монах, поэтому вполне естественно видеть его в компании девушек. В нашем случае девушки.
  Но насколько я помню, в условиях нашего совместного проживания, было оговорен пункт на счет этого. Цитирую: 'Никаких баб!'.
  Предатель.
  Вот я жена, заставшая мужа с любовницей. Закатить скандал? Нет, это не для меня. Чувств к нему у меня нет, тогда почему внутри что-то оборвалось? Мы с ним знакомы два дня и две ночи, а это не может быть поводом для выяснения отношений и вырыванием волос соперниц.
  Всё так же тихо собравшись, вышла.
  
  Шла куда глаза глядят, не разбирая дороги. Самый лучший путь, это когда идёшь своей дорогой, никого не слушая.
  Я видела настоящие краски мира. Пусть недолго, но всё же. Настоящие краски - они глубже, красочнее. Мир красивее, чем я думала до этого. Когда ты не хочешь сдаваться, и признавать что ты проиграл, ты собираешь в кулак волю и идешь вперед. А я просто буду идти вперед, не думая ни о чем.
  Неожиданно одна пара из всей толпы привлекла моё внимание. Сначала это вынудило меня замедлить шаг, а затем и вовсе остановиться.
  Я увидела Рому, он шел под руку с какой-то светловолосой девушкой, только этого для полного счастья мне не хватало. Она весело говорила ему что-то при этом, размахивая руками, а он со скучающим видом шел вперёд. Жаль мне не удалось разглядеть лица девушки за огромными тёмными солнцезащитными очками. Впрочем, какая мне теперь разница? Уж не надеялась ли я, что он как щенок будет за мной по пятам таскаться? Я его отгоняю, а он догоняет. Чёртовы кошки-мышки! Однажды и щенку надоедает, и он останавливается, не делая дальнейших шагов. К щенку приходит понимание, что это не его человек видимо. Обязательно появится другой, кто полюбит и обогреет.
  Истерический смех вырвался из груди, я шла быстрым шагом, практически переходя на бег.
  Бинго!
  Теперь добили уже и меня. Вот тебе Дашенька! Два парня были, два парня сплыли. Вот и осталась ты у разбитого корыта, как та старуха.
  Врут все эти сказки: и дворянкой не побывала, и царских дворцов в глаза не видела, а о том, чтобы быть владычице морской и помечтать не успела, а как корыто разбитое - так на тебе!
  В конечном итоге своего маленького путешествия оказалась в старом, просто Богом забытом парке, заросшем травой, словно о его существовании никто и не догадывается. Рухнув на скамейку, принялась смотреть в даль невидящими глазами.
  Сердце, сердце, что ты болишь? Успокойся, а лучше немножко потерпи. Ты меня не понимаешь, мне же больно. Будет счастье, а сейчас, постарайся пережить. Я ведь ждать умею.
  Где-то из далека, из глубин парка, разносился стук, который всё приближался и приближался. Стук становился всё громче и громче, мне хотелось поморщиться и оказаться подальше от источника этого звука. Мои мысли были услышаны, но почему-то именно рядом с моей скамейкой стук прекратился. Не обратив на это должного внимания, вновь продолжила предаваться самобичеванию и рассматриванию заросших тропинок. Неожиданно почувствовала, что кто-то легонько дотронулся до моего плеча. Я сначала посмотрела на ладонь, только что коснувшуюся меня, а затем на человека.
   - Я говорю, Вы не против, если я здесь присяду? - поинтересовалась у меня старушка, как оказалось не в первый раз.
  Интересно, а если скажу, что против она уйдёт? Или наоборот закатит скандал, мол мне - ветерану труда не разрешили посидеть на этой скамейке, которую никто никогда не красил.
   - Нет, я не против, - ответила я и продолжила своё 'наиувлекательнейшее' занятие.
  Не прошло и двух минут, как моё уединение потревожили:
   - А как Вас зовут?
  Неужели нельзя посидеть в тишине и наслаждаться природой? Для чего нужны все эти разговоры?
   - Даша.
   - А меня Раиса Леонидовна, - представилась она мне: - У Вас что-то случилось?
   - Случилось, - утвердительно кивнула головой.
   - Не хотите поделиться?
   - Пожалуй, нет.
   - А давайте Вы мне, а я Вам? - предложила она.
   - То есть? - не поняла я.
   - Я рассказываю Вам свою грустную историю, а Вы мне свою. Я же вижу, что-то случилось, а лучше всего выговориться, - раздалось с другого конца
   - Тогда начинайте Вы, - сказала я, повернувшись к ней всем корпусом.
  Старушка отличалась от своих сверстник старушек Божьих одуванчиков. У Раисы Леонидовны была красивая причёска, я бы даже сказала ретро-причёска. Волосы её были седые, в отличие от других бабулек, которые почему-то закрашивают седину бордовой краской. На лице присутствовал макияж. Меня привлекли её практически чёрные глаза. Наверняка у неё в роду были татары. Платье на ней было самое что ни на есть модное, со всеми этими геометрическими узорами и миленькие туфли. В руке она зажала поводок, видимо гуляет в парке со своей собакой. На скамейке лежала трость, также необычная с узорами, видимо тот самый источник стука. Я никогда не встречала таких людей, к которым сразу же проникалась симпатией. Видимо она - исключение из моих правил.
   - Хорошо. Расскажу свою историю любви, вижу ведь что тебя чувства сердечные сейчас волнуют. Я бываю в этом парке каждый день. И не, потому что за здоровый образ жизни, а потому что в молодости часто бегала сюда на свидания со своим будущим мужем. Его, кстати звали Миша. Я говорю, звали, а не зовут, потому что он умер пять лет назад. Была я молодая, да глупая не видела дальше собственного носа. Миша говорил, что как только увидел меня так сразу и влюбился. Я, конечно же, во весь этот бред не верила. Ох, как он меня добивался, как ухаживал. Вот тогда на свидания с ним сюда я и ходила. Чего мне только стоило оставаться неприступной скалой! Пришла пора и я влюбилась. Его звали Фёдор. Красив был как чёрт, все девчонки от него без ума были, а он на свидание со мной пошел. А Миша молча ревновал. Ведь видел, что другой мне нравиться, но молчал и словом не попрекнул и упрямо продолжал своего добиваться. Видимо настрадался он от любви своей и нашел себе другую. Радости моей не было предела, что пристроила парня. И вот однажды приходит он ко мне и говорит, что женится и на свадьбу приглашает. Вот тогда, в ту ночь, когда подушку слезами горькими поливала, я и поняла что никто мне кроме него и не нужен вовсе, даже этот красавец Фёдор. Побежала я к нему на утро, говорю, как он может жениться на другой, если мне в любви до гроба клялся. А он говорит, что любовь обманчива, бывает, а у самого глаза грустные-грустные. А я не выдержала и говорю, что только сейчас поняла, что люблю его очень. Как же я боялась, что он меня отвергнет. А Миша встал, обнял меня крепко-крепко и говорит, что не будет никакой свадьбы, он её специально придумал, чтобы я дура такая поняла, наконец, кого люблю на самом деле. Сыграли свадьбу через неделю и жили, душа в душу до серебряной свадьбы. Детей нам Бог не дал, к сожалению. Пять лет назад умер мой Мишка от рака, а я осталась. Вот теперь и коротаю свой век с собакой.
  Вот ведь любили раньше. А сейчас что? Привет, поехали ко мне - вот и вся любовь, вот и вся романтика.
   - Не отлынивайте, дорогая моя, рассказывайте, - улыбнулась старушка.
   - Давайте лучше я буду с вами на Вы, а Вы со мной на Ты, хорошо?
   - Хорошо.
   - Даже не знаю, как начать, - нахмурилась я.
   - Начинай с начала, - подбодрила она меня.
   - Я учусь в университете вместе с одним парнем - Ромой. Он всё пытается добиться моего расположения, а я упираюсь ногами и руками. Прям как в вашей истории. У Ромы есть друг - Костя, с которым у меня в данный момент..мм... отношения, скажем так. Хотя их и друзьями трудно назвать, скорее просто знакомые. Сегодня по какому-то року, наверное, увидела этих двоих с девушками. Мне это было очень неприятно, я знаю, как это называется - ревность. Но почему сразу к двоим? Почему вдвойне больно?
  После продолжительного молчания, Раиса Леонидовна, наконец, спросила:
   - А этот Костя он хороший человек?
   - Мы мало знакомы, но в целом производит хорошее впечатление, - пожала плечами.
   - А Рома?
   - Рома тоже очень хороший. К чему эти вопросы?- вот ведь, пристала с глупыми вопросами.
   - Любить двоих сразу невозможно, даже противоестественно. Кто-нибудь из них тебе признавался в любви в открытую говоря самые заветные три слова?
  Костя этого конечно не говорил. Рома тоже не говорил открыто, он просто говорил, что я ему нравлюсь.
   - Никто. Но ведь я не говорю, что люблю, кого-то из них.
   - То есть в этой истории есть кто-то третий? - удивилась старушка.
   - Нету третьего. Просто я никого не люблю.
   - Не любишь, - кивнула она. - Рома, кто он тебе? Подумай хорошенько, воспроизведи в памяти тот момент, когда увидела его с другой. Кто он тебе?
   - Он... просто мой человек, - прошептала я.
   - Интересно. Какие собственнические чувства. А как отреагировал Рома на ваши отношения с Костей?
   - Резко отрицательно, - ухмыльнулась я.
   - Значит ревнует. А Костя он тебе кто?
   - Он мой.. парень. Я уже говорила об этом.
   - Да, я помню. Что ж возможно ты не воспримешь мои слова в серьёз, но поступай, как велит тебе твоё сердечко. Слушай сердце, даже если разум бушует. Вон там, возле дерева видишь, - указала она рукой, посмотрев туда я не увидела ничего.
   - Что я должна там увидеть? Нету там ничего, - я уже начинаю сомневаться в её адекватности.
   - А ты посмотри внимательно. Там сидит никому не нужный, грязный, мокрый, жалкий, замерзший, несчастный и уставший от всего на свете котенок. Его кровь видна на драном ухе. Бьёт озноб беднягу. Я часто его здесь вижу, но забрать не могу у меня уже есть собака, которая ужасна ревнива. Поначалу он мяукал, ластился к прохожим, а потом смирился и лишь провожает их взглядом. Зачем им этот страшный комок шерсти, когда можно купить красивого и пушистого в зоомагазине? К тому же всех не подберешь, не пожалеешь. Отгоняют от него детишек, да и все обходят стороной. Может мы живём в аду, что здесь так много боли? А этот маленький котенок, он принял свою жизнь такую, какая она есть. Но крошке нужен дом, хотя бы уголок. Посиди рядом с ним, почеши за ушком, он тебе благодарен будет за мимолетную ласку. Ведь котам, как и людям, хочется ласки и счастья. Вот только они дураки не понимают. Его помоешь - он другого цвета оказался, к тому же такой красивый, что и словами не описать. Его откормишь - милее не найти. Так вот к чему я это всё, котёнок, как мне кажется, многое символизирует в твоей истории. Подумай об это на досуге, - она встала, оперлась на трость. - А теперь мне пора, извини Дашенька. Где же моя Альфа делась? Кстати, если захочешь ещё раз со мной встретится, то я здесь каждый день на этой лавочке сижу в это время. До встречи.
   - До встречи, - эхом отозвалась я.
  Вот это да! Наверняка старушка психолог на пенсии. Я вновь посмотрела на котенка. Многое символизирует, что же она имела в виду? То, что я такой котенок или.. что она имела в виду?
  Начал моросить дождь, который потихоньку превратился в ливень. Я сидела, как говориться ни рыба ни мясо. Что делать? Как добраться домой? Я ведь даже не знаю где нахожусь. 'Эх! Говорила мне мама носи с собой зонтик. Нет, зачем слушать её, я ведь лучше знаю' - проклинала я себя, за свою же глупость. Прикрыв голову сумкой, я было уже собралась бежать. Не знаю, что вынудило меня, но я обернулась на этого бедолагу. Он всё так же сидел, скрутившись клубочком и всем телом дрожал, даже не пытался найти укрытие. Вы только представьте! Сидит под проливным дождём, хотя мог бы скрыться под ветвями дуба. Как же его оставить?
  Вблизи всё оказалось гораздо хуже, нежели из дали. Голова котенка была в крови из-за разодранного уха. И сам он был весь грязно-серый. Не удивляюсь, что его обходили стороной. Даша что ты делаешь? - мысленно стонала я. Но, тем не менее, продолжала тянуть к нему руки. Котенок казалось даже удивился, но с огромной охотой пошел на руки. Я, позабыв об омерзении, прижала его к себе крепко - крепко. Зайдя в первый попавшийся зоомагазин, купила всё необходимое для его счастливой жизни. То и дело ловила недоуменные взгляды продавцов: 'зачем ей этот заморыш?', 'господи, куда катится молодёжь'.
  
  Придя домой встретила на пороге Костю. Он ещё не успел увидеть у меня на руках, притихшего котенка.
   - Где ты была? Я думал к четырём ты будешь дома, - он ещё и возмущается, такое чувство, будто это я обнималась тут с кем-то в это время.
   - Что ты! Как я могла помешать, такой идиллии. Вы так мило смотрелись вместе, - фыркнула я.
   - О чём ты? - не понял он, а затем засмеялся. - Не ревнуй. Я же говорил, что у меня есть младшая сестра. Она сегодня пришла в гости, чтобы познакомиться с моей девушкой и заодно оставить на нас мою племяшку. Кстати, последняя находится в комнате.
  Вот я дура. Понапридумывала себе всякого. И наверняка вечер прошел бы тихо и мирно, если бы кое-кто не чихнул.
   - Это что?- уставился муж на котенка.
   - Не что, а кто. Это котенок, правда, имя я пока ещё не выбрала.
   - То есть он будет жить здесь? - вкрадчиво поинтересовался Костя.
   - Ну не на улице же!
   - Именно там ему и место! Он здесь будет жить только через мой труп. Ладно, если бы он был стерилизован или кастрирован или хотя бы выглядел нормально. Избавляйся от него как хочешь, но что бы больше я его не видел! Мне не нужна такая обуза.
   - Он - питомец, а не обуза! Значит выгоняешь?
   - Да.
   - А как же наш договор? Это будет моим новым пунктом!
   - Нет! Его я у себя в доме не потерплю.
   - Ладно, тогда мы уйдём!
  Ушла я, гордо подняв голову, при этом хлопнув дверью. Кусать его котенок собрался, царапаться или шипеть? Нет! Он ведь подружится, хотел, вновь поверить людям.
  Эх, котик-обормотик, куда нам теперь идти? Полина нам к себе не пустит, это точно. По крайней мере, пока ты так выглядишь. А больше друзей у меня нет.
  
  Стоя под 'грибком' на детской площадке и с котенком в руках я поняла что натворила. От безысходности мои глаза застелила пелена слез. Вот ещё! Расплакаться из-за какого-то блохастого! Вот только как его теперь бросить то? Котёнок будто почувствовав мои терзания, начал жалобно мяукать.
   - Эй, малыш, перестань. Я тебя никому не отдам и на за что на свете не брошу! Я покажу тебе, что любовь приносит не только боль, - горячо шептала я.
  А может Ромка нас приютит? Ну конечно, размечталась. Он после сегодняшнего со мной вообще не заговорит, тем более он с девушкой.
  'Да к черту его девушку! - вытирая слезы, подумала я. - Мы тут скоро воспаление лёгких подхватим, а он там с девкой кувыркается!'
  Рома ответил после второго губка:
   - Слушаю.
   - Ром, мне нужна твоя помощь, - старалась говорить нормальным голосом, но всхлип всё же прорвался.
   - Что случилось?- сразу же пропало его спокойствие.
   - Я ушла из дому и нам негде ночевать, а ещё неплохо было бы помыться, - бессвязно лепетала я.
   - Нам? Помыться? Ты там трезвая вообще?
   - Ромаша, я с котенком. Подобрала его на улице, а Костя не принял. Вот мы и ушли. Ты тоже против кошек, да? - потеряв всякую надежду, спросила я.
   - Отчего же? - хохотнул он. - Ничего против них не имею. Где ты находишься?
   - Возле дома Кости. На детской игровой площадке. Под 'грибком', - выдала ему свои координаты.
  В трубке послышались какие-то хрюканья.
   - Жди меня. Я скоро буду, - и после секундной паузы добавил. - Никуда не уходи и оставайся под 'грибком'.
  
  Ждать его действительно долго не пришлось. Рома подошел ко мне с зонтом в руках. Затем предав мне зонт, взял в руки пакеты с вещами моего маленького друга, направился в сторону машины. Я семенила за ним следом, пытаясь держать зонт так, чтобы мы вместе поместились под ним. Сев в машину Рома обратил внимание на котенка, который с интересом разглядывал нового человека.
   - Как ты его назвала?
   - Пока никак. И кстати это она. Котенок женского пола.
   - Девчонка, - улыбнулся он какой-то мальчишеской, счастливой улыбкой, заводя машину. - Наверняка красавица. Вот только, как ты говорила помыться нужно обязательно. Может её ветеринару показать, вдруг инфекция какая-нибудь попала через рану?
   - Я уже показала. Очень удобно нынче сделали зоомагазин с консультирующим ветеринаром. Так вот он дал ампулу с лекарством осталось, только вымыть его, накормить и сделать прививку.
  Рома остановился на красный цвет светофора, повернулся ко мне, погладил котенка под подбородком, отчего тот замурчал.
   - Хорошо, что ты взяла его с собой, - сказал он и продолжил движение по проезжей части.
  Он погладил котенка! Нет, не так. Он. Погладил. Котенка. Я собственными глазами видела, как он это сделал! Даже мне не удалось это сделать с первого раза, а он как-будто и не заметил безобразия этой молодой кошки. Костя вообще от одного её вида сморщился как старый пень.
  
  Войдя в квартиру Ромы, я осознала всю неловкость ситуации. Я звоню практически среди ночи парню, которого динамила с первого курса, а он не смотря ни на что несется ко мне на помощь. Я позвала на помощь парня, которому кроме боли и страданий не доставила ничего другого. Учитывая то, что было сегодня в университете и, конечно же, то, что я девушка, а по совместительству и жена Кости. Я ведь видела Рому с девушкой сегодня, как эгоистично с моей стороны звонить ему. Возможно, он действительно собирался плюнуть уже на меня и завести роман с девушкой, которая будет отвечать ему взаимностью, но как всегда нарисовалась я из ниоткуда и всё разрушила.
  Пока парень пошел куда-то в глубь квартиры, я стояла истуканом с котенком в руках. Вскоре он вернулся.
   - Принцесса, отомри. Пошли в ванную мыть эту грязнулю, - сказав это он взял котенка из моих рук.
  Взял на руки не боясь испачкаться. Без какого-либо омерзения. Нет, это определенно не тот Рома, которого я знала раньше. Тот был сын богатеньких родителей, мажор столичный, который не знает слова нет. А этот Рома милый, добрый, заботливый...
   - Кстати, тебе надо переодеться, а то заболеешь. Пойдём в спальню дам тебе что-нибудь из своих вещей.
  'Я и так от прошлой болезни не до конца оправилась' - вдруг вспомнилось мне.
  В шкафу я видела в большем количестве футболки. Да ещё какие! Любые на подбор к тому же всех мыслимых и немыслимых цветов. Мне особенно понравилась черно-белая с Микки Маусом. Хотя такую красоту я бы пожалела для какой-то мокрой курицы.
   - Можно вот эту с Микки Маусом?
   - Бери любую.
  Я обернулась и посмотрела на Рому. Он стоял, опиравшись о дверной косяк. Одной рукой удерживая котенка, другой же, гладил его по спине. А сам смотрел на меня. Как же знаком и в то же время нет мне этот его взгляд. Я смотрела в глаза, что прежде, но они для меня сейчас дороже всех были. Кто любит - не обидит и не оставит погибать.
   - Спасибо, - кажется, он понял, что я его благодарю не только за футболку.
  Он лишь кивнул в ответ. И тактично вышел, сказав, что ждёт меня в ванной.
  Надев футболку я посмотрелась в зеркало. Нет, не отдам её ему обратно, уж слишком хороша. Так как футболка закрывала половину бедра я решила, что штаны Ромкины трогать не буду. Волосы оставались мокрыми, будь они чуточку длиннее я бы соорудила из них какую-нибудь причёску. Но лишь распушив их пальцами, с целью их более быстрого высыхания, вышла из комнаты.
  Зайдя в ванну, увидела, как парень аккуратно смывает кровь котенка, а тот в свою очередь, доверившись не перечит. Котенок вообще оказался очень спокойным и дружелюбным. И сейчас сидя в ванной с водой не царапался, не кричал, а лишь щурился, казалось даже, что от удовольствия.
   - Как успехи?
   - Как оказалось его ушко всего лишь поцарапано, так что в целом ничего страшного.
  Действительно, всё оказалось куда лучше, чем на первый взгляд. Ушко котенка были лишь немного задето чьим-то когтем, думаю собаки. А колтуны, перемешанные с грязью и пылью лишь создавали устрашающую картину.
   - Чем я могу помочь?
   - Постой рядом, - повернувшись в пол оборота, улыбнулся он.
  Я просто стояла рядом, как он попросил и наблюдала. Рома стоял на коленях перегнувшись через бортик ванной его волосы закрывали лицо, он купал котенка. Кто бы мог подумать, что под маской обеспеченного мальчика скрывается такая чистая душа. А возможно он и не скрывал ничего просто я такого Рому в упор не замечала, пребывая в своих депрессивных мыслях. Почему сейчас я чувствую тепло в груди?
   - Ну вот, какая умница и не царапалась даже. Осталось только высушить и сразишь всех наповал, - приговаривал он, мягко проводя полотенцем по мокрой шерсти.
   - Вот ты и занимайся этим, а я пойду, молока налью и ещё что-нибудь ей перекусить найду. Идёт?
  Получит утвердительный ответ, направилась на кухню. Да, кухня у него просторная, не то, что у Кости. Господи, я их сравниваю! Дожилась.
  
  На холодильнике оказалось неисчисляемое количество магнитов, как я поняла из разных стран. Приготовив поздний ужин для котенка, я вновь начала рассматривать магниты. Чего там только не было: Вроцлав, Волгоград, Киев, Париж, Лондон, Дублин...
   - Заинтересовалась? - раздалось у меня прямо над ухом.
   - Конечно. Ты оказывается путешественник. Или друзья в подарок привозят?
   - Сам, всё сам. Кстати, как тебе эта милая мисс?
  Проследив за его взглядом, я увидела белоснежного котенка с разноцветными глазами: один - голубой, второй - зелёный. Говорят, такие кошки приносят удачу. Но в целом котенок оказался маленьким ангелочком.
   - Какая красавица! Кто бы мог подумать..
   - А я говорил, что она у нас красавица.
   - И как же мы её назовём?
   - Может Лада? - спросил он после нескольких минут молчания.
   - Почему именно так?
   - Потому что она спокойная и хорошо с нами ладит. Да и к тому же Лада в славянской мифологии богиня любви и красоты.
   - Какой глубокий смысл. Хорошо, пусть будет Ладой.
  Поставив перед Ладой мисочку с едой и молоком, два в одном так сказать, мы сели рядом и начали за ней наблюдать. Поначалу она разлила половину молока, но как говорится 'голод - не тетка' и через пару минут она, как и положено кошкам пила молоко со всей грацией.
   - Ром, а можно, чтобы Лада осталась у тебя, хотя бы на месяц? - забросила я пробный камень.
   - Почему именно на месяц?
   - Я говорю примерно.
   - Пусть живёт у меня сколько угодно.
   - Спасибо, - улыбнулась я и вновь перевела взгляд на кошку.
  Как может не понравиться такая очаровашка? Сколько себя помню всегда считала, что внешность не главное, главное скрыто внутри, а сама ничем не лучше остальных оказалась. А Рома сразу сказал, что она будет красавицей, а я не поверила. Вот уж в истину глаза слепы, а зорко одно лишь сердце.
   - А почему Костя, так не любит представителей кошачьих?- неожиданно вырвалось у меня.
  Я ожидало, что он также как Костя вчера занервничает или рассердится, но Рома оставался спокойным и с улыбкой наблюдал за Ладой.
   - Наверное, это у него с детства. Помню, как он брал щенков и котят к себе домой, играл с ними, а наигравшись, выбрасывал на произвол судьбы. Затем находилась новая забава, одна лучше другой. Замкнутый круг.
   - Жестоко, - так пора менять тему разговора. - Я сегодня встретила одну старушку она мне и показала Ладу и ещё добавила, что жить нужно настоящим и именно в настоящем искать счастье и любовь.
   - Какая мудрая женщина. Люди действительно всю жизнь пытаются научиться любить и быть счастливыми. Некоторым нужны годы, а иногда и целая жизнь, чтобы понять, что у них был шанс на всё это, вот только они не заметили и не использовали его. Все они откладывали любовь со счастьем на 'потом', то самое завтра, то самое будущее. Но истина в том, что жить нужно настоящим.
   - Думаю, вы бы понравились друг другу, - улыбнулась я, смотря на его профиль.
   - А я думаю, что пора спать. Пойдём, я тебе выделю койку-место, - осторожно взяв меня за руку, повел в другую комнату.
  Он привел меня в свою спальню. Видимо, решил уступить мне свою постель. Какой благородный рыцарь. Что ж отказываться не стану, у меня до сих пор после Костиного дивана мышцы побаливают.
   - Будешь спать тут, - указал он на кровать. - Спокойной ночи.
   - А ты, где будешь спать? - удержав его руку, спросила я.
   - В другой комнате, если что-нибудь понадобиться в любой момент можешь обращаться.
   - Ладно, - успокоилась я, отпустила его руку. - Тогда и тебе спокойной ночи.
  Глубоко вздохнув, зарылась с носом под одеяло. Волосы не до конца высохли, поэтому лишь придавали озноб их хозяйке. Насыщенный и удивительный день сегодня был. Я пересмотрела некоторые свои взгляды на жизнь. Ведь всё не так уж и плохо. Я просто существовала долго, не любя и думала, что счастье невозможно. И пусть я запуталась в своих чувствах к парням, но одно я поняла, точно, Лада просто поселилась в моем сердце. Я даже сама не верила в такое кардинальное её преображение. Верили лишь Раиса Леонидовна и Ромаша. Последней моей мыслью перед уходом в сон было то, что мне нужно обязательно завтра встретиться с милой старушкой.
  
  Проснулась я среди ночи, поначалу сама не понимая отчего. Вот только чувство, что я забыла о чем-то важном не покидало меня и не давало уснуть. Как вдруг меня осенило - прививка! Мы забыли сделать Ладушке прививку!
  Встав с кровати и пытаясь передвигаться на ощупь я кое-как нащупала ручку двери. Всё также как ребёнок подземелья нащупала ручку соседней комнаты, где должен был находиться Рома. Открыв дверь, стараясь тихо, как балерина на носочках идти, пыталась найти включатель. Вот только балерина из меня, как из медведя пианист. Как уже стало ясно я оступилась, затем кое-как удержав равновесие, вновь споткнулась и упала. Упала я на что-то очень мягкое и теплое, к тому же пыхтящее как паровоз. Эх, Роман, Роман, надеюсь, я тебя не покалечила. Кряхтя попыталась слезть, но сильные руки удержали меня на прежнем месте.
   - Решила воспользоваться шансом? - прошептал он мне на ухо.
   - Что? Нет, конечно. Какого же хорошего мнения ты обо мне! Я просто вспомнила, что мы забыли сделать прививку Ладе, - сбивчиво шептала я.
   - Не стоило беспокоиться, я уже её сделал.
   - Когда успел?
   - Пока сушил её. Сделал два дела вместе.
  Какой предусмотрительный. А я как дура темнотой поплелась к нему. Развалилась на груди парня и в ус не дую. Как я буду смотреть ему в глаза завтра утром? А вдруг он расскажет Косте, что его девушка, якобы невеста, а на самом же деле жена, пришла к нему ночью в поисках тепла и ласки. Ну, а что? Я не знаю, чего от него ожидать.
  Попыталась вновь выбраться, но парень по-прежнему не собирался меня отпускать.
   - Пусти меня!
   - Не пущу. Раз уж сама пришла, то и оставайся тут. И кстати, будь поосторожней здесь рядом Лада спит.
   - Учти, я не сопротивляюсь, лишь потому, что здесь котенок, - ответом мне был хриплый смех и поцелуй в висок.
  Прислушавшись, услышала урчание кошки. Почему-то этот звук сменил мой гнев на милость. Удалось немного переползти в бок. Уткнулась в Ромкино плечо. Я лежала и чувствовала жаркое дыхание, стук сердца и то, как парень нежно водит ладонью по моей спине одной рукой, другой перебирает пальцами пряди моих волос, а потом и вовсе зарывается лицом в мои волосы. Казалось, стоит мне почесать парня под подбородком и он тоже заурчит.
  Неожиданно урчание кошки стихло. У меня вообще создалось впечатление, что всё замерло вокруг.
   - Ром, - тихо позвала я его.
   - М? - промычал нечто невразумительное он мне в ответ.
   - А о чём ты сейчас думаешь?
   - О том, что этот день один из счастливых в моей жизни. А ты?
   - А мне почему-то вспомнилось наше с тобой первое и единственное свидание, - хмыкнула я.
  - Да, это было что-то. Быстро же ты тогда от меня сбежала. Я признаюсь, даже удивлён был. От меня со свиданий ещё никто не убегал. Я, кстати говоря, сразу раскусил твой план. Не мешал, потому что наслаждался зрелищем.
   - Не удивлена. Я думала, ты от меня сразу сбежишь, а всё вышло как раз таки наоборот.
  Под наш дружный смех у меня перед глазами всплыл тот вечер.
  'После очередного предложения Ромы куда-нибудь сходить я решила сделать вид, что поддалась его обаянию и согласилась. Свидание было назначено на семь часов вечера у входа в парк. Немного погуглив на тему 'как спугнуть парня' и 'как испортить свидание', я решительно направилась к нему на встречу.
   Настоящая женщина никогда не приходит на свидание вовремя'. Такую 'истину' часто можно слышать. Я же человек пунктуальный и никогда никуда не опаздываю. Но на этот раз решила изменить своим принципам и стать 'настоящей женщиной'. Так что на свидание не торопилась: долго красилась, собиралась, потом ехала длинным маршрутом, чтобы как всегда не прибежать на место встречи на пять минут раньше. В итоге задержалась на невинные, казалось бы, двадцать минут. Рома казалось и не заметил этого времени, поэтому выглядел, как ни в чём не бывало. В руках у него был маленький букет белых роз. В жизни не видела ничего красивее, по правде говоря.
  Немного погуляв по парку, мы направились в кафе. Хотя Рома предлагал ресторан, но я скромно отказалась. Ещё чего! Если я всё то, что задумала, буду в ресторане вытворять то можно стать затворницей и из дома лет пять не выходить.
  Говорят дважды произвести первое впечатление нельзя. Что ж, проверим.
  Присев за столик, Рома завел непринуждённую беседу. Когда, наконец, наш заказ принесли я поняла - пора!
  Рома рассказывал что-то об осеннем Лондоне. Я же размышляла, что же такого мне сделать, чтобы он навсегда забыл о моём существовании. Видимо, заметив, что я зевнула далеко не в первый раз, Рома неожиданно спросил:
   - Тебе неинтересно?
  Я даже растерялась. Совсем недавно он медленно и мелодично вел свой рассказ, а тут вдруг спросил. У меня даже мысли разбежались от такой резкой смены темы.
   - Что ты, мне очень интересно. Между прочим, учёные доказали, что люди зевают не только когда им скучно или же они не выспавшиеся. Также они зевают от недостатка кислорода. А здесь, кстати, как-то душновато. Но ты продолжай, осенний Лондон меня очень заинтересовал.
  Рома кинул на меня странный взгляд, казалось, будто он всё понял, но лишь чему-то, улыбнувшись, он продолжил свой рассказ.
   - У тебя уже были отношения? - спросил, накручивая спагетти на вилку.
   - Конечно. Правда этот парень меня 'поматросил и бросил', как говорится. Но не переживай это было давно, а антибиотики - просто великое изобретение.
  На Рому нашел какой-то резкий приступ кашля. Небось, думает, какие ещё заболевания передающиеся половым путем я могу иметь.
  Пару минут мы продолжали свою трапезу молча.
   - Расскажи мне что-нибудь о себе. Например, о своём детстве, - предложил он.
   - Детство, как детство, - проворчала я, но вдруг в голову мне пришла шальная мысль и я, наблюдая за вилкой своего спутника, решила рассказать одну интересную историю. - Помню однажды в детском саду мы на тихом часу сидели и рассказывали друг дружке страшные истории. Так вот к чему я это всё, рассказали одному впечатлительному мальчику историю страшную очень вот он и обосрал..., пардон, оконфузился. Ну, если ты понимаешь, о чём я.
  Мысленно я ликовала, наблюдая как Ромкина вилка, поднесённая ко рту начала медленно опускаться на тарелку. Оставив прибор в стороне, он сложил руки в 'замок', опустил на него свой подбородок и пристально, не моргая смотрел на меня. Я же невозмутимо проткнув вилкой, огурец из салата, вынесла вердикт:
   - Да уж, меня в детской исправительной колонии и то лучше кормили.
  Рома спешно извинившись, отлучился на пару минут. Я же предвкушала победу, осталось совсем чуть-чуть и он забудет о какой-то Дашке из метро. Вернулся он через минут пять. И как только он пришел, я сочла просто неприличным не сострить по этому поводу.
   - Долговато тебя не было, - резко нагнувшись, продолжила шепотом. - Ну, ничего бывает. С желудком шутки плохи, он и расстроиться может. О, как я тебя понимаю.
  Он лишь улыбнулся мне в ответ. Чёрт! Ну почему он всё ещё здесь? Почему не бежит прочь с воплями?
   - Пожалуй, теперь я вынуждена выйти, - мило улыбнулась я.
  Эх, видел бы он как я пролазила через это узкое окно, находящееся в женском туалете. Между прочим, я тогда разодрала ногу до крови. Джинсы были разорваны и этим же вечером пошли по кусочкам на тряпки. Полина ещё ругалась, что такую дорогую вещь испортила.
  Самый важный урок, который я извлекла из того вечера - это то, что всегда нужно оставаться самой собой'.
  Шторы на окнах были плотно закрыты. В комнате темнота была такая, что хоть глаз выколи. Я уж думала, что Рома заснут, но не тут то было.
   - Даш, - теперь уже он позвал меня.
   - Что?
   - Раз уж у вас с Костей не самые лучшие времена, может все же сходим в кино, например. Хотя бы просто, как приятели, - предложил он.
   - То есть друзья?
   - Да.
  Какие к черту друзья? Дружба его сшита белыми нитками. Тоже мне, друг отыскался.
  Многие считают, что дружбы между парнем и девушкой не бывает. И, действительно, такая дружба часто перерастает в более близкие отношения. И эти отношения, в конечном итоге, могут обернуться либо ссорой, либо любовью. Ну а если нет никаких близких отношений? Возможна ли все-таки дружба мужчины и женщины?
  Но все-таки настоящая дружба бескорыстна, и неважно, какого пола друзья.
  Если раньше два человека были близки друг к другу, то теперь их пути расходятся, они стали просто хорошими друзьями. Такая дружба - самая крепкая и долгая.
  Я и Рома - друзья.. Не могу и не хочу этого представлять! Только не сейчас, когда поняла, что он мне не безразличен.
   - Ладно. Кино, так кино. А теперь давай спать.
  
  Утро наступило слишком быстро. Наверняка у каждого было, что, кажется, только-только закрыл глаза, а открыл - уже утро. Первым делом огляделась, не понимая где нахожусь. Затем вспомнив события прошлого дня успокоилась. Романа рядом не было. Я бы, наверное, подумала, что мне всё приснилось, если бы не смятая подушка лежащая рядом. Откинув одеяло, хотела было направиться на поиски хозяина квартиры, если бы не маленький ангелок, спавший под одеялом на месте Ромы. Из-за резкой смены температуры Лада проснулась, потянулась, зевнула и её два разноцветных глаза были устремлены на меня.
   - Доброе утро, - прошептала я, гладя котенка под подбородком.
  Взяв Ладушку в руки, направилась всё-таки искать Рому. Долго искать не пришлось, он был на кухне и воодушевлённо готовил завтрак. Услышав мои шаркающие шаги, он обернулся.
   - С добрым утром, девчонки.
   - С добрым утром.
   - Прогресс, - усмехнулся он, ставя тарелку на стол передо мною. - Обычно ты говоришь, что утро добрым не бывает.
   - Сегодня оно как ни странно действительно доброе. Вот если бы ещё и в универ не надо было идти, так оно было бы замечательное. Кстати, который час? Мы не опаздываем?
   - Нет, мы ещё даже успеваем.
   - Прекрасно.
  Позавтракав, я пошла переодеваться. Думаю, меня неправильно поймут, если в университете я буду в таком виде, как сейчас.
  Уже одевшись в высохнувшие за ночь вещи, бросила жалобный взгляд на футболку парня.
   - Ром, а можно я футболку себе оставлю? - прокричала я так, чтобы было слышно на кухне.
   - Конечно, можно. Всё моё - твоё.
  Эх, парень, не кидайся словами попусту, а то ведь унесу половину твоего гардероба. Счастливая, приобретением футболки-мечты, вышла к Роме, который уже обувался в коридоре.
   - Надеюсь, ты помнишь, что согласилась пойти со мной в кино сегодня?
   - Склерозом не страдаю. Помню всё прекрасно.
   - Я скину сообщение, где и во сколько мы встретимся. Или мне заехать за тобой?
   - Встретимся, буду ждать сообщение.
  
  Сидя в машине Ромы, подъезжающей к университету, я вспомнила о Косте. Ведь даже не позвонил, не поинтересовался, где я. А вдруг меня сбила машина, и я валяюсь где-нибудь в овраге? Хотя какое ему дело? Ему только на руку моя смерть.
   - Приехали.
   - Спасибо тебе за всё, - сказала я, и быстро чмокнув его в щеку убежала.
  
  В нужно мне аудитории практически не было людей, но Полина присутствовала, что уже радовало.
   - Привет.
   - Привет. Ты чего на звонки не отвечаешь? - накинулась коршуном на меня подруга.
   - Что опять? Я не знаю, что с этим телефоном творится. Что хочет, то и делает. Уж больно часто он начал самостоятельно переходить на беззвучный режим, - достав телефон, действительно обнаружила пропущенные звонки, но не только от Полины, муж мой звонил тоже.
  Надо же! Всю ночь трезвонил! Значит не всё равно! Значит переживал. Раскаивался, небось.
  И будто в подтверждение моим словам зазвонил мобильный. Нетрудно догадаться, кто звонил мне.
   - Алло.
   - Ну, наконец-то! Где тебя всю ночь носило? Такой ливень, а она после болезни шляется с котами бездомными! Осложнений захотелось? Так я тебе их устрою! Всю ночь глаз не сомкнул, думал, случилось что-то с тобой, такой непутёвой! - орал Костя в трубку.
   - Эй, успокойся.
   - Успокойся? - казалось, на него нашла вторая волна ярости. - Это ты мне говоришь успокоиться?
   - Тебе, тебе. Кому ещё же?
   - Поговори мне ещё тут. Ты сейчас где? В университете?
   - Да.
   - Буду ждать тебя дома. Нам предстоит серьёзный разговор. И очень надеюсь, что того кота я не обнаружу рядом с тобой.
  Нервный какой! Ещё и трубку бросает.
   - Кто это был? - поинтересовалась Поля.
   - Ах, это! Это была хозяйка Костика. Ну, помнишь, я рассказывала, что слежу за кобельком одним.
   - Помню. И часто она тебе звонит с проверкой?
   - Нет. Это был первый.
   - Какая безответственность! - воскликнула она.
  
  Возвращалась я к Косте не спеша. Будто сама того не понимая оттягивая момент нашей встречи. Но рано или поздно момент истины должен наступить.
  Я уже хотела повернуть ключ в замке, как вдруг дверь неожиданно отварилась. Хорошо, что я успела отпрыгнуть, а то беды бы не миновать. Костя протянул руку, ухватился за мою и втянул меня в квартиру. Пока я разувалась, он не сводил с меня подозрительного взгляда. Я медленно выпрямилась.
   - Начнём разговор? - предложила я.
   - Пройдём на кухню.
  Усевшись напротив меня, он продолжил изучать моё лицо, каким-то рентгеновским взглядом.
   - Где ты была этой ночью?
   - У подруги.
   - А кота куда дела?
   - Это кошка была, - поправила я его. - Её я оставила на том же месте, где и взяла. Там добрый дворник их подкармливает.
   - Вот и ладно. Забудем об этом и начнём жить как раньше. Кстати, пошли я познакомлю тебя со своей племянницей, - поражаюсь, как его настроение может так быстро меняться.
  Зайдя в зал или гостиную, как эту комнату называет Костя, я увидела ребёнка. Девчушке было около двух лет. Подойдя поближе увидела такие же, как и у Кости глаза, вот только волосы у неё были иссиня-чёрными.
   - Её зовут Ангелина. Правда, она похожа на маленького ангелочка?
  При слове ангелочек я вспомнила о Ладушке. Как там она? Интересно она уже обжилась в квартиру у Ромы или только присматривается? Уверена кто уж точно позаботится о котенке так это Рома.
   - Что ты там зависла, а? - пощелкал пальцами перед моим носом Костя.
   - Задумалась. Это со мной часто в последнее время происходит. А можно мне её подержать?
   - Попробуй. Правда, она жутко непоседливая.
  Осторожно словно хрустальную вазу передав мне ребёнка он отошел на два шага назад. Я же смотрела, как девочка пробует на вкус мою прядь волос. Мягко забрав своё имущество из рук принцессы, погладила её по головке.
   - Что это за запах? - спросила я, почувствовав странные благоухания от девочки.
  Хотя можно и самой догадаться. Перспектива менять пеленки мне не прельщала, поэтому я на вытянутых руках попыталась отдать её Косте. Тот в свою очередь отошел ещё дальше от меня.
   - Имей совесть, смени ей подгузник!
   - У кого на руках она обделалась пусть тот и меняет.
   - Аргументный аргумент! Немедленно иди сюда!
  То ли смирившись с неизбежным, то ли просто сжалившись, он унес ребёнка. Я же получила сообщение от Ромы, из которого следовало, что через час мы встречаемся у кинотеатра Юбилейный.
  Вернувшись со смененным подгузником, они уселись смотреть телевизор. Я уже думала уйти в другую комнату, но голос мужа меня остановил.
   - Принеси, пожалуйста, бутылочку. Она стоит возле плиты.
  Шаркая тапками по паркету, пошла, выполнять просьбу своего благоверного. Бутылочка не просто стояла около плиты, она была в миске с холодной водой. И зачем? Чтобы остудить что ли? Протерев бутылочку от влаги и отметив, что молоко теплое, я вернулась обратно в комнату.
   - Спасибо. Не хочешь её покормить? - огорошил меня Константин.
   - Я?
   - Ты.
   - Зачем? Я не умею. Я не хочу!
   - Давай, не ломайся. Ты же будущая мать! Когда ещё сможешь опыта набраться? А сейчас такую возможность упускаешь, - распинался парень.
   - В ближайшие лет пять, детей заводить я не собираюсь, - просветила я его в свои планы.
   - Ой, ли! Как говориться не зарекайся. Хватит уже разговоров - ребёнок голодает. Иди сюда.
  Подчинившись, подошла к нему ближе. Костя передал мне девочку. Сам как-то пристроил её у меня на руках, в итоге она полусидела на моей правой руке. В левую мне наглым образом, всучили бутылочку с молоком. Глаза Ангелины, казалось, загорелись при виде бутылочки. Она сама потянула к ней руки и через секунду, не обращая ни на кого внимания, обедала, хотя это был скорее полдник.
  Я смотрела на ребёнка и думала, что чувствуют мамы, когда держат своих детей на руках. Для мамы нету дороже во всем свете человека, вернее даже человечка. Сначала девять месяцев они неразлучны, затем ещё года три она носит своё чадо на руках, а потом просто всю жизнь рядом. А я не чувствовала в этот момент ничего. Вот тебе и материнский инстинкт. Наверное, он у меня атрофировался во время взросления. Не чувствую ничего и всё тут.
  Подняв глаза, встретилась взглядом с Костей. Он, как, оказалось, неотрывно следил за нами. 'Вот уж в нем то материнского инстинкта, куда побольше будет, нежели во мне' - мысленно хмыкнула я.
  Вспомнив, что скоро нужно бежать на свидание, взглянула на часы. Учитывая, что на дорогу я потрачу полчаса, как минимум, пора собираться.
   - Держи сокровище, - сказала я, передавая ребёнка. - А она у нас сколько пробудет?
   - Вечером её заберут, не переживай.
   - Я и не переживаю, - сказала я на ходу.
  Открыв шкаф, немного поразмыслила над своим внешним видом. Раз уж мы идём в кино, тем более, как друзья одену что-нибудь удобное. Выбрав легкую рубашку и рваные джинсы, осталась довольна своим внешним видом. Вовремя вспомнив о футболке, которая лежала в моей сумке, повесила её в шкаф.
  Костя тут же заметил моё перевоплощение:
   - Ты куда то идёшь?
   - Да, пойду, прогуляюсь. Подруга давно звала, а я всё откладывала и откладывала. А сегодня, такой день замечательный.
   - Надеюсь к десяти ты вернёшься.
   - Посмотрим, - сказала я и выскользнула за дверь.
  
  Добравшись до пункта назначения, сразу заметила Рому с цветами в руках. Это был точно такой же букет, как и в далёкий прошлый раз. Может это язык цветов какой-нибудь?
   - Ещё раз привет, - сказал он, я же лишь кивнула в ответ. - Это тебе.
   - Почему именно эти цветы? Они что-то символизируют?
   - Всё цветы что-то символизируют, - усмехнулся. - А тебе они не нравятся?
   - Почему же нравятся. Мне вообще любые цветы нравятся.
   - Понял. Я задал некорректный вопрос. А какие цветы ты любишь?
   - Вот это другое дело, - улыбнулась я. - А люблю я пионы.
   - Пионы. В следующий раз учту.
   - В следующий раз? Не боишься, что я вновь от тебя сбегу? - боже, да я кокетничаю!
   - В этот раз сбежать я тебе не позволю.
   - Кто знает, кто знает. Может, я сама сбегать не захочу. А что за фильм нам предстоит лицезреть?
   - Мультипликационный. 'Гадкий я' называется.
   - Мультфильм? Вот уж точно не ожидала.
  - Почему же? Думаешь, я старый мужлан, который забыл о детских забавах? - смешным голосом спросил он, а я не выдержав рассмеялась.
   - Я так не думаю. Так как? Мы идём или будем здесь стоять?
   - Идём. Как раз время на исходе. Кое-кто опоздал.
   - Я не опоздала, а наоборот, пришла раньше на пять минут, - ответом мне был смех.
  Он меня проверял. Думал, что я, как и в прошлый раз опоздаю если не на пол часа, то на пятнадцать минут точно.
   - Мне очень импонирует, что на эту встречу со мной ты не забыла о времени, - я лишь фыркнула на это.
  Рома галантно уступил мне подлокотник. Я же совсем обнаглев, положила свою голову на его плечо, в таком положении и провела всё время сеанса. Между прочим, очень даже выгодная поза, можно незаметно чужой попкорн есть. В целом мультфильм мне понравился. Я никогда не смотрела в кинотеатре мультфильмы, только какие-нибудь драмы и мелодрамы. Так что сегодня у меня появился новый опыт. А ещё я планирую сходить на фильм с субтитрами. Ну да ладно, оставим мои планы на потом.
   - Куда теперь?
   - Понятия не имею, - пожал плечами парень.
   - А пошли в то кафе, в котором проходило наше первое свидание, - вдруг предложила я.
   - Учти, если вздумала сбежать, - он покачал указательным пальцем, так обычно предостерегают маленьких детишек. - Я с тобой пойду 'носик пудрить'.
   - Ладно, но только потом не удивляйся, если к нам подсядет какой-нибудь Эдик, - хихикнула я.
  В том кафе ничего и не изменилось с прошлого нашего визита, даже официанты. Обустроились мы, за тем же столиком, что и в прошлый раз.
   - Как там Лада? Освоилась уже у тебя или нет ещё?
   - Мы с ней прекрасно поладили. Наверное, отчасти из-за того что она маленький котенок-ребёнок, которому нужен кто-то рядом. Наподобие мамы кошки.
   - Ты для неё скорее папа кот или Большой Брат. Пример для подражания, так сказать.
  Нам уже принесли наш заказ. У меня фисташковое мороженое, а у Ромы просто сливочное. Наслаждаясь лакомством я заметила, что вошли новые посетители. Мы всё-таки близко к двери находились. Рома что-то рассказывал, я же думала о погоде, не хотелось бы вновь попасть под дождь. Второе свидание и вновь его не слушаю, где моя совесть затерялась. Обводя кафе безразличным взглядом, встретила такой же. Глаза эти сверкнули странным огоньком и человек встав из стола, направился к нам.
   - Какие люди! - воскликнул он. - Вот уж не ожидал встретить вас тут, тем более вдвоём.
  Только бы он не упомянул о 'подруге' на встречу, с которой я пошла. Под столом я даже сжала кулачки на удачу.
   - Привет, Костя, - спокойно поздоровался Рома. - И что такого странного в том, что мы проводим время вместе?
   - Ничего странного, конечно. Почему университетские приятели не могут посидеть вместе в кафе? - пошел на попятную муж. - Может, присоединитесь к нам?
  И только сейчас я заметила, что Костя был не один. Он был со своей секретаршей, вам более известную как Лёлик. А она то хороша! Сидит и ухмылки презрительные в мою сторону бросает.
  Вот ведь козлина какая. Сам говорил, что с ней всё кончено. Изменам скажем, нет, а сам со своей зазнобой по кафешкам шляется. Да, я тоже хороша, Рому подружкой назвала, но это ведь ложь во благо.
  Рома посмотрел на меня, как бы говоря 'как скажешь, так и будет, а мне вообще всё равно'.
   - Почему бы и нет. Вот только лучше вы к нам, - наконец-то я перестала изображать мебель и вступила в их беседу.
  Они пересели к нам. Мы заказали ещё пирожных с чаем. Парни болтали о своём, изредка бросая на нас с Лёликом косые взгляды. По какому-то судьбоносному року, я оказалась сидящей рядом с Лёликом.
   - А я смотрю, ты сразу на двоих нацелилась, - прошипела мне на ухо соседка по диванчику.
   - На двух стульях не усидишь, - глубокомысленно произнесла я.
   - Вот и определись уже, наконец. Как по мне так оставила бы Костю и валила бы к Роме.
   - Позволь мне самой решать. А свои советы оставь при себе.
  Обстановка накалялась, как между нами, так и между парнями. Не знаю, что рома сказал моему благоверному, но вдруг Костя встал, взял меня за руку и потащил на буксире к выходу из кафе. Я не понимала, что происходит. На секунду мне стало страшно. Придав себе мысленно уверенности и собрав волю в кулак, поинтересовалась:
   - Куда мы идём?
   - К машине, - действительно, краткость - сестра таланта.
   - Я не хочу уезжать.
   - Я так хочу.
  Только сейчас я заметила, что на улице уже потемнело. На небе стали видны звёзды. Оно завораживало своей глубиной, потому что на него можно смотреть и не думать ни о каких проблемах. Небо-единственное, что вечно и никогда не меняется. Долго можно глядеть в темно-синюю глубину, переполненную созвездиями, пока не поплывет земля под ногами. На небе так много звёзд! Одна светит ярко другая чуть поменьше. А вон и полярная звезда. Просто смотришь и удивляешься тому, как огромен мир, радуешься, что являешься его частичкой, что можешь себе позволить что-то сделать в этом мире. А небо особенно красиво, когда луна своим ореолом освещает землю, на горизонте небо соприкасается с множеством то загорающихся, то гаснущих огней это просто невозможно описать словами.
  
  Усадив меня в машину, а затем сев на водительское сидение он тяжело вздохнул, после чего упёрся лбом в перекрещенные на руле руки. Я продолжала смотреть на небо. Не выдержав, достала мобильный и начала настраивать камеру. Костя уже вышел из транса и недоуменно смотрел на меня.
   - Что ты делаешь?
   - Фотографирую. Не спрашивай меня об очевидных вещах.
   - Ладно. Зачем ты фотографируешь?
   - Зачем, что, почему. Сплошные вопросы. Смотри, какое сейчас красивое небо. Видишь?
   - Вижу.
   - Конечно, видишь, такую красоту трудно не заметить! - возмутилась я. - Так вот, я - человек, легко впадающий в депрессии. Поэтому я стараюсь везде искать какие-то плюсы, положительные стороны, в общем. А сегодняшний день принёс мне массу положительных эмоций. Я, сейчас сфотографировав это звёздное небо в будущем буду часто смотреть на него и на другие фото, которые уже сделаны или только будут. Всё это сделает меня чуточку счастливее в тот момент, когда я буду очень нуждаться во всём этом.
   -Умно. Тебе бы книги писать, стала бы вторым Пауло Коэльо.
  Въехав во двор, ставший мне каким-то родным за последнее время, я поняла, что не хочу идти спать. Нельзя зря пропускать такую ночь.
   - Слушай, а давай ещё немного погуляем? Совсем чуточку? - предложила я, пытаясь отстегнуть ремень безопасности.
   - А может лучше баиньки?
   - Нет! И помоги мне, пожалуйста, с ремнём.
  Он нагнулся, чтобы помочь мне выбраться. Я сразу же учуяла запах его парфюма. Боже! Там что феромоны, какие намешаны? Кажется, так бы и вдыхала - выдыхала.
   - Добби свободен, - пропищал муж, я даже на секунду засомневалась в его адекватности.
   - Хозяин не дарил Добби носок, - с серьёзным видом возразила я.
   - Ноу проблем, - он действительно полез снимать носок.
  Первой засмеялась я, а затем он присоединился ко мне. Я уже писала, что не понимаю, как с такой скоростью может меняться у людей настроение.
  Неожиданно мой взгляд наткнулся на качели во дворе дома. Как-то я не замечала их раньше. Они здесь вообще были?
  Захлопнув дверь машины, я проследила, пока это делает Костя. Затем, резко прокричала:
   - Кто первый тот катается дольше, а последний - дурак, - и 'полетела' со скоростью ракеты.
  То ли мне поддались, то ли Костя действительно слаб в этом виде спорта, но в конечном итоге я первая оказалась на оранжевых качелях. Вот только потом заметила, что рядом есть ещё одни качели, на которые и уселся мой муженек.
   - Это не спасает тебя от звания дурака, - важно поведала ему я.
   - Ну и пусть. Знаешь, такую поговорку, как 'дуракам везёт'?
   - Вечно ты всё перекрутишь в свою пользу.
  В ответ он лишь мило улыбнулся и пожал плечами и, запрокинув голову, принялся смотреть на небо. Рукава его рубашки были вновь закатаны, как при первой нашей встрече, что позволяло мне рассмотреть его татуировки в свете фонаря и Луны. На левой руке была изображена женщина с длинными тёмными волосами. Какого же было моё удивление, когда в этой женщине я узнала Маргариту - маму Кости и по совместительству свою собственную свекровь. Какая милая любовь сына к матери. На правой руке был череп, у которого вместо глазниц были жёлтые розы (с чего бы это?), а на запястье какая-то круглая пентаграмма.
   - А что символизирует череп? - спросила я.
   - Что? - не понял он, я указала рукой на его тату, - А, ты про это. Ещё в годы своей горячей юности сделал по пьяни, тогда и началась моя зависимость.
   - Какая зависимость? - неужели всё-таки он наркоман или свой алкоголизм имеет в виду?
  Он смотрел на меня, слегка раскачивая свои качели, при этом умудрялся не отрывать ног от земли.
   - Не пугайся так, - хмыкнул он. - Зависимость от татуировок. Сделал одну, а потом захотел другую.
   - Не могу себе представить, - пробормотала я, смотря на фонарь, вокруг которого кучкой летали мотыльки. - Хотя всегда мечтала о татуировке.
   - И какой же? - кажется, я его заинтересовала.
   - Не знаю. Просто мечтала и всё тут.
  Наступило недолгое молчание. Наверное, именно такие минуты мучительно долгие и от этого не менее приятные, остаются в нашем сознании на долгие года. Мне запомнилось всё окружающее меня в тот момент пространство до самых мелочей. Где-то в соседнем дворе сработала режущая слух сигнализация, но её быстро отключили. Свет обжитого насекомыми фонаря отдавал каким-то салатовым оттенком. Рядом с нами вальяжно прошел толстый рыжий кот с красным ошейником. Качели были покрашены оранжевой краской, кое-где она облупилась и было видна её предшественница - зелёная краска. Вдруг наши качели соприкоснулись. Лишь слегка. А всё потому, что качели были цепными. Я, как и Костя начала раскачивать качели на пятках вперёд-назад. Он всё ещё сидел, запрокинув голову, смотрел на небо не мигая, а наглый рыжий кот показал свою морду совсем рядом с нами. Он уселся на светлый песок, и растопырив пятерню начал умываться. Я тоже перевела взгляд на небо и, как оказалось, очень даже вовремя...
   - Смотри, звезда падает! Загадывай желание! - вскрикнула я, подскакивая с качелей.
  Кот тоже встрепенулся от моего крика и поспешил прочь от этих сумасшедших людишек.
   - Пора бы уже понять, что это всё глупости, - посмотрев на меня Костя с улыбкой покачал головой.
   - Ничего не глупости, - начала спорить я, но тут же осеклась. - Ну вот! Я не успела ничего загадать, а всё из-за твоей болтовни. Сидишь и брюзжишь, как старый сморщенный дед.
  Насупившись, я снова села на качели, даже руки под грудью сложила, выказывая, таким образом, всё своё накопившееся за этот вечер негодование.
  Наглый кот, осторожно ступая своими мягкими рыжими лапками по песку, вернулся на своё старое пригретое место, очевидно решив, что опасность его миновала, и он может продолжить своё времяпрепровождение.
   - Со старым дедом меня ещё никто не сравнивал, уж тем более сморщенным, - смеялся парень, а затем, повернувшись всем корпусом ко мне и заглянув в глаза неожиданно предложил. - Хочешь, подождём, пока не упадёт другая звезда?
   - Спрашиваешь ещё! - обрадовалась я. - Конечно, хочу. А долго ждать придётся? - в ответ он лишь пожал могучими плечами.
   - Жаль, что сейчас не август... - проронил парень.
   - И почему же? - заинтересовано поглядывала я на него.
   - Неужели не знаешь? - спросил он, всё ещё не сводя с меня своим потемневших в темноте глаз. - Именно в августе звездопады происходят чаще, чем в других месяцах года.
   - Надо же. Астрономией увлекаешься что ли? - ехидно улыбнулся я.
   - В школе в выпускном классе это был мой самый любимый предмет, - муж прислонил свою голову к цепям качелей, и от его взгляда мне хотелось закрыться или вообще убежать. - Разве это может быть неинтересно? Другие планеты, галактики? Теории о внеземной жизни? Те же инопланетяне?
   - Наверное, интересно, - пожала плечами я. - А мне вот всегда нравились уроки литературы.
   - В твоих глазах отражаются звёзды, - совершенно невпопад вдруг сказал он.
   - В смысле? - немного ошарашенно переспросила я.
   - Во всех. Ночное небо отражается в твоих глазах сейчас.
  Я отвернулась смущённая его словами и этим пристальным взглядом. Казалось, что воздух вокруг нас готов был затрещать и заискриться от напряжения. Напряжение это было не из ряда тех неловких, а скорее, наоборот, из слишком интимных и личных.
   - Блин, - с досадой обронила я ругательное словечко.
  Костя тут же перевёл взгляд со звёздного неба на меня:
   - Что случилось?
   - Мы сейчас похожи на какую-то влюблённую парочку.
   - Думаю, со стороны всё выглядит именно так, - пожал плечами, а затем спустя какую-то долю секунды, осторожно взял мою ладонь в свою и переплёл наши пальцы.
  Я на какое-то время просто выпала из реальности. Наверное, мне удалось каким-то необъяснимым образом заснуть в машине и всё происходящее с нами в данный момент всего лишь мой глупый сон, который повинуясь взбунтовавшим гормонам, пляшет под их дудку и подсовывает вот такие картинки. Плотно закрыв глаза и досчитав до пяти, я снова их открыла. Что и требовалось доказать - всё происходящее не какой-нибудь там глупый розовый сон, а прекрасная реальность в которую и вериться то с трудом. Но ощущение будто какая-то моя глупая романтическая мечта стала реальностью, меня не покидала. Только представьте: парень, я, звёзды, держание за руки. Что может быт более романтично?
   - Этот кот явно не хочет нас покидать, - вдруг задумчиво отозвался муж.
  Я, честно говоря, уже успела подзабыть об этой наглой мордахе.
   - Наша маленькая компания пришлась ему по душе.
  Парень лишь тихо посмеялся:
   - Думаю, он ждёт, что мы его чем-нибудь угостим.
   - У меня ничего с собой нет, - отозвалась я, и в этот момент кот посмотрел на меня, словно всё понимал и был необычайно огорчён этой новостью.
   - У меня тоже. Останется котяра голодным сегодня.
   - Ну, - протянула я, - с голоду он явно не пухнет. Такие жиры накопил, пусть теперь и использует этот запас, - на этих словах мы оба вновь замолчали.
  Костя сам мне указал на яркую падающую звезду, примерно спустя минут двадцать, а может и больше, часов у меня при себе не было. Вот только я вновь ничего не загадала, а лишь провела взглядом быстро пролетающую над головой звезду, и на этот раз вовсе не потому, что не успела. Что же мне загадывать? У меня сейчас всё есть, а если не всё, то очень многое из перечня того чего я так хотела и о чём по ночам мечтала всего несколько дней назад. Неужели я счастлива? Ведь счастье - это состояние, когда тебе ничего не нужно и ты счастлив уже лишь поэтому. Или у меня неправильное представление на этот счёт? Так или иначе, но я ведь сейчас уже не так одинока, как раньше. Мне даже удалось пересмотреть некоторые взгляды на свою серую жизнь. Возможно, я действительно изменилась, хотя бы немного.
  Да, пожалуй, я счастлива.
   - Ну, что? Успела на этот раз? - вставая с качелей и потягиваясь, как большой кот, спросил он.
   - Да, - улыбнулась я ему. - Что-то меня в сон клонит. Думаю, нам уже пора домой в кроватку.
   - Вот и правильно, - на этих словах он вновь протянул мне свою руку.
  
  Оказавшись дома, я поняла, что готова свалиться с ног. Поэтому, даже не умываясь, пошлёпала в спальню. Едва моя голова коснулась подушки я уже начала дремать. Если бы я ещё и умываться пошла, то наверняка заснула бы стоя, прямо как лошадь.
  Я забыла о Раисе Леонидовне! Ведь собиралась сегодня к ней в парк. Ну, ничего, завтра схожу. Она ведь сама сказала, что там каждый день бывает.
  Почувствовала, как под Костиным весом прогнулся матрас. Он, немного повертевшись, обнял меня одной рукой и притянул к себе, бережно, стараясь не разбудить. Вот только я не спала ещё. Лежа в его объятиях, чувствуя его дыхание на своём затылке, я вспомнила, что ещё вчера спала в объятиях Ромы. Самой от себя тошно, сплю то с одним, то с другим. Ладно, хоть сплю, а не занимаюсь.. ну, вы сами поняли чем.
  
  Дни летят быстро, а порою очень даже. Вот и настал день икс. Сегодня мы с Костей идём к его родителям на ужин. Я, честно говоря, даже подзабыла об этом, если бы не звонок Маргариты в семь утра, напомнивший нам об этом событии.
  Пришло время подобрать наряд. Что же выбрать? Хотя почему я должна сама выбирать попрошу Полину, она же у меня как раз продвинутая по этой теме.
  Костя, быстро позавтракав, отправился на работу, а я в университет.
  Как и обычно встретилась я с Полиной в аудитории. Поздоровавшись, я решала, что ей скажу. Не говорить же мне, что я иду знакомиться с родителями своего парня или же мужа? Думай Даша, думай..
   - Поль, а ты не могла бы мне помочь кое в чём?
   - Ты же знаешь, я выполню любую твою просьбу.
   - Дело в том, что я сегодня иду на званый ужин. И мне хотелось бы произвести хорошее впечатление на некоторых людей. Не могла бы ты помочь мне с моим внешним видом?
   - Ого! Званый ужин? И почему я обо всем узнаю последней?
   - Что ты! Ты первая кому я об этом говорю.
   - Это радует, - улыбнулась она. - Что ж, тогда сразу после универа идём ко мне и сделаем из тебя красотку.
   - Спасибо.
   - Рано меня благодарить ещё. Я уже представляю, какой макияж мы сделаем тебе, какое платье подберём, туфли..
  Не сомневаюсь, что у неё всё получится. В первый раз, благодаря перевоплощению под её руководством, я, между прочим, вышла замуж. Вот будет умора, если в этот раз я разведусь.
  
  Оказавшись в её квартире, я была удивлена, что увидела Кирилла, но потом вспомнила, что они помирились. Посадив меня на стул пред зеркалом, она уже собиралась делать причёску, как вдруг отвернула меня спиной к зеркалу. Якобы, чтобы эффект более ошеломляющий был, как она выразилась. Видя её азартный блеск в глазах, а в руках раскалённую плойку, я невольно сглотнула. Наверняка инквизиторы именно так и выглядели. После причёски она принялась за макияж.
   - Только не слишком сильный, ладно? - пыталась я её остановить, видя как девушка направила кисть к чёрным теням.
   - Точно, это же ужин. Тут нужно что-то лёгкое. И чтобы под платье подходило.
  Я следила, как она выбрала белые, бежевые и золотисто-коричневые тени. Интересно, какое платье она выбрала для меня?
   - Так, с внешностью мы закончили. Куда! - прикрикнула она, когда я уже собиралась обернуться. - Вот переоденем тебя, тогда и посмотришься.
  Порывшись в шкафу, она извлекла из него премиленькое платье. Оно было бежевого цвета, вернее первая ткань платья была бежевого цвета, а вторая представляла собой кружево. Оно было вполне приемлемой длины, по крайней мере, по моим принципам.
   - Ну-ка, надевай его, - командовала она. - Так, остались туфли. Где то у меня были туфельки, как раз в тон.
   - Я читала, что кружево полнит.
   - Полных - оно полнит, а ты у нас стройная девушка, - бормотала она, ища туфли. - Где они запропастились? А, вот они родимые!
  Увидев эти туфли мне стало плохо. Вот это каблук! Да здесь сантиметров пятнадцать не меньше! Учитывая, то, что я и в кедах умудряюсь падать, то, что говорить о туфлях?
   - Они определённо просто созданы для этого образа.
   - Ты с ума сошла? Если я их одену, то меня ногами вперёд с этими туфлями вынесут из травм пункта!
   - Не нужно себя недооценивать! К тому же учитывая длину без каблука не обойтись. Не хочешь же ты казаться коротышкой. Во сколько ужин?
   - Вечером. В восемь, точнее.
   - А сейчас лишь половина пятого, ещё есть время для того чтобы научиться на них ходить. К тому же они очень даже удобные!
   - Смотри у меня! Чуть что будешь мне в больницу апельсины носить, - пригрозила я.
   - Клянусь, что не брошу тебя, - положа руку на сердце, торжественно произнесла она.
  Я, надев эти туфли, еле удержала равновесие. Вот это высота! Учитывая мой рост немаленький, да ещё и каблуки.
   - Боже, я всегда знала, что ты у нас бриллиант, только нужен ювелир, который бы огранил тебя. Так, нам нужно мужское мнение!- умилялась она. - Кирилл, где ты там? Иди сюда!
   - Что случилось? - влетел взволнованный парень.
   - Мы Дашеньку преобразили и теперь нам нужно мужское мнение, в данный момент твоё. Как она?
  Молчание было ответом. Кирилл уставился на меня, казалось даже с открытым ртом. Я уже начинала думать всё настолько хорошо или плохо?
   - Что язык проглотил? Мы тебя тут не в молчанку играть позвали.
   - Даже не знаю, что и сказать, - вернулся дар речи к парню и, почесав щеку, лишь сказал, - Шикарно.
   - То-то же! А то молчит и как рыба рот открывает, закрывает, - хихикала подруга. - Мне нужно было в стилисты идти, а не в экономисты.
   - Можно я уже посмотрюсь в зеркало? - подала голос я.
   - Давно пора. Пошли в другую комнату, там шкаф с зеркалом от потолка до пола.
  Оказавшись напротив зеркала, я поняла реакцию Кирилла. Я выглядела, мягко говоря, не так как обычно. Всё таки Полина и вправду прекрасный стилист. Мои волосы от корней до кончиков были закручены в локоны, что придавало им нереальный объём. Какие локоны на твоих коротких волосах, - спросите вы. Сама не верю своим глазам, - отвечу я. А челка была разделена надвое и малюсенькими заколками убрана назад. Макияж напоминал довольно известный 'Смоки Айс', вот только более светлых оттенков бежевого и золотисто-коричневого. Глаза казались не неопределенного каре-зелёного цвета, а именно карими. Губы были едва затронуты блеском, поэтому были нежно-розового цвета. Даже бежевый лак, на ногтях нанесённый мною сегодня утром подходил к этому образу. Платье это вообще отдельная тема. Оно было просто идеально для меня: никаких декольте, рукав доходил до локтя, приемлемая длина. Мои опасения не оправдались, кружевное платье меня не полнило, а наоборот делало мою несуразную фигуру стройной. Туфли меня ещё немного напрягали, всё таки вряд ли мне удастся проходить в них весь вечер.
   - Бижутерия! Мы забыли про бижутерию! - воскликнула Полина.
   - Думаешь, она будет здесь уместна? - с сомнением поинтересовалась я.
   - Так! Кто здесь стилист: ты или я?
   - Ты.
   - Вот и всё! У матросов - нет вопросов! К тому же нужно, чем-то разбавить это бежевое пятно.
  Вернувшись из соседней комнаты она протянула мне ожерелье с мелкими чёрными бусинами, затем серьги из того же набора, вот только серьги были, на мой взгляд, уж слишком длинными. Своей длинной они достигали кончиков моих волос. Обойдя вокруг меня несколько раз со словами 'чего-то не хватает', она вручила мне небольшой чёрный клатч.
   - Все просто обомлеют, когда увидят такую красотку, - восхищалась подруга.
   - Мне не нужно, чтобы кто-то млел от меня. То будет обычный званый ужин в узком кругу.
   - Ты сама хотела произвести на них впечатление.
   - Вот и произведу.
   - И произведи.
   - И произведу! - отсмеявшись, мы успокоились. - Ты прямо моя фея-крестная, уже второй раз преображаешь.
   - Эй, я не такая старая! Хотя быть феей второго разряда, я думаю неплохо.
  Отсмеявшись, я засобиралась домой. Всё таки, что бы я делала без Полины?
   - Мне уже пора, пока до дома доберусь, это будет долгая песня, - с сожалением вздохнула я.
   - Как быстро время проходит. Ладненько, удачи тебе на этом ужине. Не забудь позвонить и рассказать мне всё в подробностях.
   - Обязательно, - пообещала я.
  
  Выйдя из подъезда, поняла, что туфли довольно-таки удобные. Ну, да, поначалу они все удобные, посмотрим, что будет вечером. По дороге, то и дело ловила на себе мужские взгляды. Взглянув на часы, поняла, что сейчас как раз то самое время, когда мы с Раисой Леонидовной встретились. Нужно сходить на встречу к ней.
  Её я заметила сразу, как только вошла в парк. Она сидела на той же скамейке, что и в прошлый раз. Старушка даже не заметила, как я к ней подошла. Она была слишком увлечена какой-то книгой.
   - Добрый день, - поздоровалась я.
  Она подняла на меня глаза и улыбнулась теплой, словно материнской улыбкой:
   - Добрый, Дашенька, добрый. Я уж думала, что не поняла ты старуху, мимо ушей всё пропустила. Как хорошо, что я ошиблась.
  Я присела на скамейку.
   - К сожалению, вчера я не смогла прийти к вам. Честно говоря, я только ночью перед сном вспомнила об этом, - затем улыбнувшись, добавила, - Что поделать? Девичья память, она такая.
   - Понимаю, сама такой же была, - немного помолчав, она посмотрела в сторону дуба. - Я смотрю, котенка ты забрала. Правильно сделала.
   - Не стоит. Если бы не начался ливень, я бы вряд ли это сделала. К тому же он доставил мне парочку проблем.
   - Ну-ка, по подробней.
   - Когда я принесла его домой, Костя, мягко говоря, не принял его. Я вспылила и вместе с котенком ушла из дома.
   - И?
   - И я, как последняя эгоистка, позвонила Роме. Он примчался и отвёз нас к себе. В данный момент котенок живет у него. Кстати, её назвали Ладой. Я не знаю, как описать словами, то, что он без какой-либо неприязни взял котенка на руки. Он сам её вымыл, сделал прививку, накормил. От него я такого не ожидала. Мне казалось, что такие бывают, только в книжках и старом кино.
   - Выходит просто самородок этот Рома.
   - Не знаю. Говорят ведь, что у медали две стороны. Боюсь, что я его плохо знаю. Да и Костю тоже.
   - Разве?
   - Да. Я спросить хотела, вы тогда сказали, что котенок многое символизирует в моей истории. Что вы тогда имели в виду?
   - А ты не поняла ещё?
   - Нет, - мотнула головой я.
   - Значит, время не пришло. А когда придёт, ты сама всё поймёшь, - сказала она и быстро сменила тему. - Ты такая нарядная сегодня. У тебя праздник какой-то?
   - Нет, не праздник. Я сегодня иду знакомиться с родителями Кости, - и, взглянув на часы, охнула. - Мне уже пора, хотела бы я ещё с вами поговорить, да не могу.
   - Удачи на смотринах. Помни, что в любой момент я к твоим услугам, девочка.
   - До свидания.
   - До свидания.
  
  В квартире царил 'творческий' беспорядок. Костя бегал из комнаты в комнату, а заметив меня, подошел ко мне.
   - Ого! Потрясающе выглядишь, - оценивающе пройдясь взглядом по мне, сказал он.
   - Спасибо, - скромно поблагодарила я его за комплимент.
   - Как думаешь, какой галстук лучше: синий или чёрный?
   - Чёрный.
   - Почему чёрный? Мы же не на похороны идём. Одену синий.
   - Синий, так синий, - пожала плечами я.
   - Или чёрный? - усомнился в своём выборе муж. - Да, чёрный лучше. Всё-таки это классика.
   - Кость, а кто будет на этом ужине? - спросила я уже из гостиной.
   - Я, ты, мама, папа, сестра с мужем, может Рома, - спокойно перечислял он, завязывая галстук.
  Рома. Везде он. К тому же так некрасиво вчера вышло, что я ушла со свидания. Почему-то ни одно наше свидание ещё не доходило до конца. Что он обо мне думает сейчас? Впрочем, какая мне разница? Он же сам предложил мне дружбу. Вот и будем просто друзьями.
   - Я готов, а ты?
   - Я тоже.
   - Тогда нужно выезжать прямо сейчас. Мои родители живут загородом.
  
  Ехали мы добрых пол часа. Увидев дом, к которому мы подъехали, я мысленно ахнула. Вот это да! Двухметровый забор, охрана с собаками. И трехэтажный дом. Кстати, с левой стороны дома я заметила край бассейна. Живут же буржуи!
   - Удачи нам, - сказал Костя, припарковав машину.
  Муж галантно открыл дверцу машины с моей стороны и протянул руку. Я из вредности всем весом на неё опиравшись грациозно покинула салон машины. Подойдя к двери, я вновь усмехнулась. Всё у них не как у простых смертных! Вместо простого звонка из двери 'выглядывала' львиная морда с рычагом во рту. 'Потяни внученька за ниточку и дверь откроется' - вспомнились мне слова волка-бабушки из известной сказки. Вот только чувства, что меня там сожрут, не покидало.
  Дверь отворилась, на пороге стояла Маргарита и счастливо улыбалась. Сегодня она выглядела более по-домашнему что ли. Платье ей больше идут, нежели строгие костюмы.
   - А мы только вас и ждём! - воскликнула она и принялась целовать нас в щеки.
   - Мы как почётные гости имеем право задержаться, - выкрутился мой благоверный.
   - Проходите, проходите скорее! Скоро всё остынет!
  Внутри дом был такой же шикарный, как и снаружи. Вот только более подробно мне его рассмотреть не дали, а потащили за стол. Первым кого я увидела, был мужчина со схожими чертами лица с Костей. Было очевидно, что передо мной - Костин отец.
   - Знакомься Даша - это Павел Петрович, отец нашего Костика, - представили мне его.
   - Приятно познакомиться, - промямлила я и протянула руку.
  Мужчина смотрел на меня странным, проницательным взглядом, под которым мне стало неловко. Я, потеряв всякую надежду, уж думала опустить руку, как вдруг мужчина улыбнулся, что необыкновенно преобразило его лицо.
   - А мне то, как приятно, - и наше рукопожатие всё же состоялось.
  Поняв всю неловкость ситуация Марго быстро начала знакомить меня и с другими обитателями этого дома.
   - Так, кто следующий? Кристина, Влад, подойдите сюда.
  Передо мной стояла супружеская пара, как я поняла по кольцам на их безымянных пальцах. Девушка была блондинкой, мне даже показалось, что натуральной. Глаза такие же, как и у Кости. Родство на лицо, так сказать. Мужчина был чуть ниже блондинки, что выглядело несколько комично. Интересно, он не комплексует по этому поводу? Я читала на каком-то психологическом форуме, что мужчины как женщины имеют комплексы, но тщательно это скрывают. Волосы у него были чёрные, как вороное перо. Глаза же были серые. Милая парочка, не чего сказать.
   - Это Кристина - сестра Кости и моя дочь, а это - Влад - мой любимый зять.
   - Приятно познакомиться, - дежурно повторила я.
   - Мы тоже рады знакомству. Правда, мы надеялись познакомиться с тобой еще позавчера, когда привезли Косте Ангелину. И вчера тоже, когда мы её забирали. Вот только ты отсутствовала, мы даже успели усомниться уж не выдумал ли всё это Костик, - болтала за двоих Кристина.
   - Даша часто задерживается в университете, - отмер Костя, который всё это время находился рядом, держа меня за талию.
  Стало быть, это и есть та самая сестра, с которой он тогда обнимался. Вот только мужа её я не заметила.
   - Скоро должны приехать Рома с Олей, - оповестила нас Маргарита.
  Что? С какой ещё Олей? Мой.. мой Рома? Милый Рома, что всегда рядом? Рома, который по первому моему зову летит на всех порах ко мне? Рома, который не теряет надежды добиться меня? Рома, который всегда улыбается при виде меня? Нет! Не может такого быть!
  Будь ты проклят Ясинский, я кажется, ревную. А это чувство, я терпеть не могу.
   - Что за Оля? - поинтересовался, судя по всему, чисто из вежливости Костя.
   - Моя одна очень хорошая знакомая, - ответила Кристина. - Ты, кстати, тоже её знаешь.
  Неожиданно раздаётся стук в дверь. Поставили бы себе лучше звонок. Самые ожидаемые мною гости переступили порог. На секунду мне показалась, что я уже видела их вместе.
  Рома был необычайно хмурый сегодня, а во взгляде его читался такой холод, что мурашки бежали по коже. На его руке висла Оля, вам более известная как Лёлик. Вот, что ей здесь надо? Втерлась, небось, к Кристине в доверие и теперь медленно идёт к намеченной цели.
   - Ну, наконец-то, - всплеснула руками моя свекровь.
   - Мы немного задержались, я никак не могла выбрать подходящее платье. Простите нас, - мило улыбаясь, говорила Оля.
   - Ничего страшного, наши главные гости, тоже не так давно прибыли. Думаю, вас знакомить не надо. Или же надо?
   - Нет, мы знакомы.
  И вот теперь эта парочка обратила на нас внимание. Лёлик с каким-то злорадством, а Рома с всё тем же холодом. Вот только переведя взгляд на меня, его льдинки немного растаяли. Он, даже улыбнулся уголками губ.
   - Ивам добрый день, - язвительно поздоровался Костя. - Давно не виделись.
   - Ладно, пройдёмте к столу, - разрядила обстановку Маргарита.
  Павел Петрович сел во главе стола. Маргарита с левой от него стороны. С права от меня сидела свекровь, а слева муж. Напротив меня посадили Романа, а рядом с ним Олю. Слева от Ромы сидели Кристина и Влад.
   - Как же редко мы так собираемся, - всё не смолкала Маргарита.
   - Да. Последний раз, кажется, был год назад. Может быть даже больше, - сказала Кристина.
   - Два года назад, в честь рождения Ангелины, - услужливо напомнил ей Влад.
   - Точно. Больше поводов, как-то не наблюдалось.
   - А сегодня у нас такой замечательный повод. Кстати, а как вы познакомились? - подал голос Павел Петрович.
   - В ночном клубе, - пожал плечами муж.
   - И почему я не удивлен? - спросил сам себя Павел Петрович.
   - А кто был инициатором ваших отношений? - спросила Оля.
  'Алкоголь' - усмехнулась я.
   - Конечно же, это был Костя, - воскликнула Маргарита.
  Немного поболтав о всякой ерунде, они продолжили допрос.
   - Даша, я знаю, что ты учишься в университете. С какой профессией ты решила связать своё будущее? - поинтересовался мой свёкор.
   - Я будущий экономист, но не думаю, что буду работать по специальности, - застенчиво ответила я.
  Костя будто почувствовал моё состояние, под столом нашел мою руку и переплёл наши пальцы.
   - Почему же? - заинтересовалась Кристина.
   - Мне не нравиться эта профессия. Я поступила именно на экономиста по настоянию родителей.
   - Ясно. А чем занимаются твои родители? - немного разочаровано спросила она.
   - Мама моя бухгалтер. Отец - врач.
   - А.., - хотела задать вопрос Маргарита, но Рома её перебил:
   - У нас семейный ужин или интервью?
   - Действительно, что-то слишком уж мы разошлись, - примирительно улыбнулась свекровь.
  В этот момент у Ромы зазвонил мобильный телефон, он, извинившись, вышел.
   - Ох, как я надеюсь, что у Ромы с Олей всё сложиться, - прошептала мне на ухо Маргарита.
   - А у них отношения? - осторожно поинтересовалась я.
   - Если бы! Он всё к той девице неровно дышит, в нашу прошлую встречу я рассказывала о ней. С Олей они просто знакомые, но думаю, она сможет его захомутать, - подмигнула мне она.
   - Захомутать? - рассеяно повторила я.
   - Да. Я же вижу, мучается парень. Мы ему говорим, что хватит ту девушку добиваться, у неё же парень появился, не взаимны его чувства, хватит страдать. А он так зыркнет, что и слова сказать не получается. Ох, уж этот взгляд. Смотрит и говорит, что пусть и не нужен он ей, но ему кроме неё не нужен никто.
   - Надо же. Прямо, как в романах, - усмехнулась я.
   - И не говори. Я люблю его очень, он мне как сын второй. Но эта его одержимость меня пугает.
   -Всё обязательно наладиться. Не переживайте. Он парень взрослый, уже университет оканчивает. Сам всё поймёт.
   - Твои бы слова, да ему в уши.
  Видимо, за своими разговорами мы привлекли внимание Кости, который до этого увлечённо беседовал с Владом.
   - О чём вы там шепчитесь? - шикнул Костя мне на ухо.
   - Всё лишь обсуждаем судьбу Ромы.
   - Да я сам был удивлён, когда увидел их с Олей вместе.
   - Что же в это удивительного? Сам оставил их вчера вместе, вот они и снюхались друг с другом.
   - Не такой Рома человек, а вот Оля очень даже такая. Здесь скорее своднические замашки моей сестры.
  К этому времени уже вернулся Рома. Сев за стол, он что-то сказал на ухо Оле. Вызвав во мне вторую жгучую волну ужасного чувства. Но стоило ему взглянуть на меня, как всё сразу же улеглось.
   - Посмотри на меня, - попросил Костя.
   - Зачем? - шепотом спросила я, но выполнила его просьбу.
   - Настала пора играть в любовь, - подмигнул он мне и поцеловал в щеку.
  Звук поцелуя, кажется, разнесся по всей комнате. Люди, находившиеся рядом, синхронно посмотрели на нас. Я кожей чувствовала, как мои щеки начал заливать румянец. Костю, лишь забавляла ситуация.
   - Извините, не удержался, - обаятельно улыбнулся он.
   - Мы всё понимаем, дело молодое, - хихикнула Маргарита.
  Костя, не теряя, времени, положил свою руку на спинку моего стула. Я в конец смущённая взглянула на гостей. Все они обменивались понимающими улыбками. Все, кроме двоих. Как вы поняли эти двое - Рома и Оля. Их взгляды были прикованы к руке Кости.
   - Извините, мы отойдём на минутку, - вежливо откланялся мой муженек.
  ***
   - Какая же она милая!- сказала Маргарита, как только за ними закрылась дверь.
   - И красивая,- сказал Павел Петрович.
   - И добрая. Ну, просто вся в тебя! Кажется, ты нашла саму себя в молодости,- со смешинками в глазах говорил Павел Петрович, смотря на сою жену.
   - Я всегда знала, что наш сын сделает правильный выбор.
   - Да, ведь сыновья всегда подсознательно выбирают девушек похожих на их матерей, пусть и не всегда понимают этого.
   - Боже, Паша, не начинай!
   - А что такого? Я тебя поддерживаю тебе не нравиться, не поддерживаю тебе тоже не нравиться, - нахохлился Павел Петрович.
   - Эй, ты обиделся что ли?
   - Нет. Обижаться - это удел женщин.
   - Иди ко мне, я тебя пожалею. Бедному несчастному высказаться не дают, - обняв мужа, говорила Маргарита,- ты ж мой философ.
  В обсуждении девушки не принимали всё тот же дуэт.
  ***
  В это же время только этажом выше.
  Сев на комод, я начала нервно болтать ногами. Костя стоял, прислонившись спиной к двери.
   - Зачем? Зачем ты это сделал? Ещё и вышел! Только представь, что они о нас с тобой подумали? - возмущалась я.
   - Очень даже представляю. То, что они подумали нам на руку.
   - Конечно! Не сомневаюсь. Вот только я девушка застенчивая и стеснительная, как-то не привыкла к подобному.
   - Потерпи немного, чего тебе стоит, - ответил муж, затем резко отлип от двери и направился в мою сторону.
   - Ты чего? - каюсь, немного трухнула я.
  Он остановился около меня. Поднёс указательный палец к губам, жестами призывая меня к молчанию. Положил свои ладони на мои колени, затем резко развёл их в стороны. Костя, не теряя времени, пристроился между моими разведёнными ногами, руки с колен переместились на талию и крепко прижимали моё тело к его, лишь потом Костя поднял свой взгляд на меня.
  Представляю, что он увидел. Я, короче говоря, и испугалась, и охренела. Как говориться и смех, и грех. Всё произошло настолько быстро, что я ничего толком и сообразить не успела. Впала в ступор или прострацию, так сказать. Лишь открывала и закрывала рот от возмущения, брови мои сошлись на переносице. В голове большими буквами крутился вопрос 'что делать?'.
  Подняла взгляд на своего суженого с немым вопросом в глазах. Он наклонился так низко, что его нос казался моего. Меня такая близость, заставляла нервничать удвоено. Так мы и сидели, смотря друг другу в глаза.
   - Не бойся, не съем, - шепотом съязвил парень, читая мои эмоции. - Я слышал шаги, уверен, что это Кристинка, решила проверить, чем мы тут занимаемся. Так, что подыграй мне.
  Не успела я опомниться, как его губы прижались к моим. Они были теплые и мягкие. Наши губы соприкасались осторожно, легко. Я проследила, как он закрыл глаза, тут же последовала его примеру. Помниться в школе, все перецелованные одноклассницы делились своим опытом с другими, замарашками вроде меня. Они утверждали, что процесс этот мокрый и противный, словно лягушку целовать. Сейчас, я даже не знаю, что и сказать. Мне уж точно не противно. Лишь прикосновение его губ заставило моё сердечко бешено стучать, дыхание затаить, а меня от счастья замереть. Неожиданно, я ответила на поцелуй, чуть неуверенно и несмело, потому что сама от себя такого не ожидала, вот и удивилась. Вот тут то и произошел взрыв в моей голове. Дрожь прошлась по телу, а мурашки по коже.
  Мы, настолько увлечённые друг другом, не заметили, как дверь открылась, а затем медленно и тихо закрылась с другой стороны.
   Тем временем нежный поцелуй переходил в настойчивый. Его язык прошелся по моей нижней губе, затем резко укусил меня за эту же много страдальческую губу, я охнула от неожиданности, чем тут же воспользовался Костя. Его язык щекотал моё небо, скользил по зубам и призывал к ответу. У меня кружилась голова, а время - оно словно вдруг остановилось. Я обхватила его руками за шею, а он ещё теснее прижимал меня к себе. Как бы пафосно не звучало, но наши языки встретились и сплелись в одном танце.
  Всё это мне напомнило мотыльков. Они все, без исключения, тянуться к свету. Многие погибают. Маленькие насекомые, к сожалению, не могут знать наверняка: этот свет согреет или же сожжет. Я же боюсь проверить на своём опыте. Нужно прекратить, пока не стало поздно.
  Но я не могла оттолкнуть, отстраниться от него, словно он был холодильник, а я маленький магнит. Костя, словно прочитал мои мысли, попытался отстраниться. Прошелся губами по моей щеке, так и не открыв глаза.
   - Твои губы, на вкус как клубника, - прошептал он.
   - Это гигиеническая помада, - испортила всю романтику я.
  Мой первый поцелуй принадлежит моему мужу. Господи, как это целомудренно!
  Послышался тихий хриплый смех мужа.
   - Думаю, нам пора возвращаться, - предположила я.
   - Как скажешь, - отошел от меня он.
  Открыл дверь и жестом пригласил меня выйти. Костя шел впереди, а я как 'мамин хвостик' сзади.
  
  Войдя в помещение, мы сразу заняли свои места. Я заметила, как Лелик пристально рассматривает каждый сантиметр одежды и тела моего мужа, видимо искала она 'доказательства' своих подозрений. Рома проделывал тоже, вот только со мной. Не знаю, что меня выдало: румянец на щеках, горящие глаза или смущенная улыбка, но казалось эти двое всё поняли.
  Родители, напротив, на наше появление практически не обратили внимание. Павел Петрович и Влад увлечённо вели беседу о психологическом 'Эффекте Плацебо'. Кристина с улыбкой кидала взгляды на нашу парочку. Маргарита смотрела на часы. Интересно, почему?
   - А какой изначально был повод у этого застолья? - спросила шепотом я, наклонившись к Косте.
   - Отец выиграл предвыборную компанию. Он теперь крупный чиновник, - пояснили мне.
  Ого! Повезло мне с родственниками. Ничего себе - крупный чиновник! Наверное, поэтому во дворе охрана была с собаками.
   - Кстати, пока вы отсутствовали, Рома рассказал, что завел котенка и даже фото показал, - сказала Маргарита. - Ром, покажи и ребятам тоже.
  Рома, достал телефон и, потыкав пальцем в сенсорный экран, передал телефон через стол в мои руки.
  С экрана на меня смотрела Ладушка своими разноцветными глазами. На фото она сидела на стуле и, склонив голову, набок смотрела прямо в камеру. Видимо, пока делалось фото она облизывалась. Потому, что её язычок тоже попал в кадр.
  Я скорее почувствовала, чем поняла, что улыбаюсь.
   - Какой милый котенок, - подал голос Костя. - А это эффект такой или и вправду глаза разноцветные?
   - Разноцветные, - кивнул Рома. - У неё один - зелёный, другой - голубой.
   - В детстве, я всегда мечтал о такой кошке, - ухмыльнулся Костя, а мы с Ромой обменялись улыбками.
  Знал бы ты, как был близок к своей мечте! Но, увы и ах, поздно пить Боржоми, когда почки отвалились.
   - Очень милый котенок, - сказала я, передавая телефон владельцу.
  Забирая телефон, он как бы нечаянно коснулся моих пальцев, но быстро отдернул руку. Никто ничего не успел заметить.
   - Паша, я тебе уже рассказывала, что Рома с Дашей знакомы? Они, как, оказалось, учатся в одном университете. Я тогда ещё вспомнила про твою любимую теорию 'Шести рукопожатий', - напомнила Маргарита мужу.
   - Да, рассказывала. Кто-нибудь за этим столом слышал про данную теорию? - спросил Павел Петрович.
  Послышались тяжелые вздохи. Видимо они слышали и далеко не раз.
   - Тогда слушайте. Теория 'Шести рукопожатий' или же теория тесного мира, была представлена лет пятьдесят назад, американскими психологами. Предложенная ими гипотеза заключалась в том, что каждый человек технически знаком с любым другим жителем планеты через цепочку общих знакомых, в среднем состоящую из пяти человек. Было доказано, что через пять человек каждый из нас знаком с английской королевой...
   - Всё, успокойся, все поняли, - похлопала мужа по плечу Маргарита. - А теперь, прошу всех на улицу. У меня сюрприз.
  Какой ещё сюрприз? Уже стемнело совсем, что же мы увидим? Когда поедем домой?
  Все стройной колонной направились к выходу из дома. Мы с Костей шли в самом конце.
  На улице ситуация прояснилась. Маргарита попросила Костю и Влада ей помочь кое в чем. В чем именно продолжало оставаться сюрпризом.
  Я даже не сразу заметила, что Рома подошел ко мне.
   - Кажется, я единственный, кто не сказал о том, как ты прекрасно сегодня выглядишь, - слегка улыбнулся он, это чувствовалось по его голосу.
   - Спасибо, - повернувшись в его сторону, сказала я.
  Вдруг в этот самый момент над головами всех присутствующих начали взрываться салюты.
  От неожиданного громкого звука я слегка подпрыгнула и не удержалась на ногах (всё из-за этих каблуков), но Рома успел уберечь меня от падения. Я резко подняла голову и замерла. Несколько мгновений мы так и стояли, он прижимал меня к себе, а я смотрела на него. С силой вцепилась в его плечи, ткань белоснежной рубашки была зажата в моих кулаках. Создавалось ощущение, что спас он меня не от падения с высоты каблуков, а с высоты десятого этажа. Его глаза, в десятке сантиметров от моего лица, казались совсем чёрными, как у цыган или как у Раисы Леонидовны. А лицо его представало перед мои глазами, то в синем цвете, то в красном, то в зелёном. Салюты, казалось, никогда не кончаться и будут вечность взрываться над нашими головами.
  'Сейчас он меня поцелует' - пронеслось в моей голове, когда взгляд соскользнул с глаз на губы парня. Хочу ли я этого? Отвечу ли ему? Слишком много думаю, нужно просто отдаться моменту, а не стоить логические выводы.
  Я подняла голову к небу и тем самым пресекла возможность нашего поцелуя. Какие же красивые салюты! Они мне всегда по своей форме напоминали маленькие цветочки - астры или же маргаритки, вот только в более увеличенном и красочном варианте. Нужно сделать фотографию! Определённо нужно!
  Как же хорошо, что мы стояли чуть поодаль от всей семьи, это укрыло нас от ненужных глаз. Я мягко выбралась из объятий парня.
   - И ещё раз мерси, - робко улыбнулась я.
   - Всегда к твоим услугам, - ответили мне тем же.
   - Всегда-всегда?
   - Всегда-всегда.
   - Смотри, я запомнила, потом не отвертишься, - покачала указательным пальцем я.
   - Ну, как вам сюрприз? - спросила, взявшаяся из ниоткуда Маргарита. Интересно, долго она тут стояла незамеченной?
   - Очень неожиданный, - подала голос я.
   - Сюрприз удался, - похвалил Рома. - Нам очень понравился.
   - Рада, что всем угодила, - улыбка коснулась губ женщины.
   - Ну, что, больше никакой помощи от меня не требуется? - подбежал к нам Костя.
   - Пока нет, - ответила Марго, затем посмотрев в сторону, сказала. - Пойду к Кристине, чего-то она сильно занервничала. Влад говорит, позвонила няня и сказала, что у Ангелины температура. Скорее всего, они сейчас уедут.
   - Какая жалость, - вздохнула, всё это время стоявшая у нас за спинами Оля, хотя мне этот вздох показался уж слишком наигранным.
   - Тогда и мы с Дашей поедем, пожалуй, - предложил Костя.
   - Нет, что вы! Даже думать об этом забудьте! - всплеснула руками она. - Все останутся ночевать.
   - Но нам же на учёбу, а некоторым и работу завтра, всё таки будний день, - пытался отговорить её, Рома.
   - Пару часов могут подождать и учёба и работа, - с нажимом, ответила Марго.
   Только этого не хватало! Давайте приведите причины, по которым мы должны немедленно отсюда уехать. Тишина продолжала нависать над нами. Ну же, кто-нибудь! Спасите!
   - Раз уж того желает мать, - подал голос Костя. - Я не могу пойти против её воли.
  Вот же Костенька ты и жук!
   - Вот и чудненько. Идите в дом, я скоро приду и покажу где кто будет спать.
  Все направились обратно в дом. Даша как всегда имеет способность отставать, поэтому плелась медленно и к тому же самая последняя. Я видела, как Кристину обнимает муж, что-то говорит ей на ухо. Мне почему-то вспомнились туфли Кристины, там ведь каблук не маленький был, стало быть, в балетках или какой-либо другой обуви на плоской подошве, они с мужем одинакового роста, а может быть он даже и повыше её самой будет. Супружеская пара всё так же стояла, Влад даже начал поглаживать Кристину по спине в успокаивающем жесте, а она прильнула к его груди. Какая идиллия. А вот рядом с ними и Марго со скорбным лицом что-то говорит, наверное, пытается как-то сгладить ситуацию. Она держит за руку дочь и печально улыбается.
  Вдруг мне на плечо легла чья-то рука. Я вздрогнула от неожиданности. Кто бы это мог быть? По её размеру можно смело сказать, что рука была мужской. Обернувшись, какого же было моё удивления, когда оказалось, что рука принадлежит не Косте или Роме, а Павлу Петровичу.
   - Как вам этот вечер, Даша? Надеюсь, понравился? - спросил он.
   - Да, понравился. Правда, мне не с чем сравнить. Я не часто бываю на мероприятиях подобного рода, а правильнее будет сказать - никогда, - пожала плечами.
   - Что ж я рад, рад. Думал, что услышу, целую негативную речь об этом вечере.
   - Почему же? - удивилась я.
   - Я видел, как вам неловко отвечать на все эти вопросы за столом. Хотя они тоже хороши, накинулись на человека как стервятники какие-то.
   - Их можно понять. Всё-таки я практически незнакомый им человек, вот они и интересуются мной. А неловко мне было только из-за моего стеснительного характера, но со временем неловкость пройдёт.
   - Всем находите оправдание, - покачал головой он. - Я не понимаю, чем такую девушку мог привлечь мой оболтус?
   - Думаете, я не подходящая партия для него? - насторожилась я.
   - Нет, ни в коем случае! Просто он, как бы выразиться,- замялся, - непостоянный человек.
   - Меняет девушек, как перчатки? - ухмыльнулась я.
   - Да, по крайней мере, так всегда было, - он почему- то тоже ухмыльнулся. - Да, так было всегда. Помните, Роман показывал недавно фото своего питомца? Он всегда любил животных, Костя тоже. Не знаю, почему, но они всегда соревновались между собой. Костя он жестокий порой. В детстве приносил домой котят или щенков, а когда те становились взрослым животным, выбрасывал за порог дома. Рома же их подбирал, думая, что никто этого не видит. Не подумайте, что я имею что-то против вас или вы мне неприятны, как раз, наоборот, на меня было произведено прекрасное первое впечатление. Вот только уж слишком вы для него хороши, Даша. Вряд ли мой сын, так резко решил остепениться.
  Да, история всем историям история! Как же так можно бедненьких зверушек за порог выбрасывать на произвол жизни. А вдруг и Ладушку кто-то вот точно так же оставил на улице, дав веником под зад?
  Они всегда соревновались. Сначала что-то было у Кости, а затем у Ромы.
  А ведь Оля, она сначала была с Костей, а теперь рядом с Ромой сидит и всем своим видом показывает, что у них что-то намечается, если не уже.
  А я? Неужели меня ждёт такая же участь? Попасть из одних рук в другие?
  Павел Петрович взял меня под локоть и повел в сторону дома.
   - Знаете, у меня скоро день Рождения, я хочу, чтобы и вы там, вместе с Костей конечно, присутствовали.
   - Хорошо, мы обязательно придём.
   - Спасибо, что не отказали, - затем вздохнув полной грудью, он задорно улыбнулся. - Прекрасный сегодня вечер, не так ли?
   - Так, - по-детски кивнула я головой. - Я бы даже сказала чудесный.
   - Точно. Хотите, я вам покажу свой сад? Это моя некая гордость. Я лично садил и выращивал каждый цветок.
   - Сочту за честь взглянуть на ваш сад.
   Костин отец, вместе в моим локтем резко крутанулся через левое плечо, я тоже волей-неволей сделала это.
  Сад находился за домом и представлял собой огромную стеклянную теплицу. Из-за подступившей темноты я не смогла разглядеть цветов. Лишь, когда мы зашли внутрь, мужчина включил свет. Ламп было несколько десятков, и они прекрасно освещали всё пространство вокруг.
  Перед моими глазами оказался огромный ботанический сад, честное слово. Я некоторых цветов ни разу в жизни не видела. В нос ударил прекрасный аромат, в глазах слегка рябило от ярких лепестков. Расцветки были самые разные от белого до черного. Создавалось ощущение, что я попала в другую вселенную, другую реальность, в самую настоящую сказку.
  Цветы - они обладают своей особой, волшебной, притягательной красотой.
   - Нравиться? - раздалось сзади.
   - Очень, - выдохнула я.
   - Тогда я как истинный джентльмен подарю даме понравившийся цветок.
  Какой же цветок попросить? Вот тот, тюльпан, внутри желтый, а по краям чёрный с бахромой? Да что уж там я вижу наяву, а не во сне тюльпаны с различными узорами, цветовыми разводами. Или же попросить прекрасную королеву цветов и символ красоты - розу, которая необычного для меня фиолетового цвета? А может неповторимую орхидею? Благородную лилию, бордового или белого цвета? Мужественный гладиолус? Удивительно нежные ромашки? Желто-фиолетовый ирис с мечевидными листьями? Скромную фиалку? Господи, да я не перечислила и одной трети всех растущих здесь цветов. Как же можно выбрать среди всего этого разнообразия один единственный цветок?
  Я, опустив голову, робко повернулась к свекру.
   - Скажите, а у вас здесь есть пионы?
  Его лицо не изменилось, лишь правая бровь поползла в верх, показывая удивление, мол, среди всего этого богатства она выбрала какой-то простой пион?
   - Конечно. Они немного дальше находятся. Пойдём.
  Следую за ним по пятам, я продолжала рассматривать всё вокруг. Да, это просто рай земной!
   - А вот и пионы. У меня, к сожалению, только два сорта здесь растут.
  Пионов оказалось лишь два куста. Первый - розовый. Самый обыкновенный пион, который можно увидеть у многих на даче или у бабулек под окном. Второй - тоже розовый, но сердцевина была белоснежно белой. Когда-то возле моего дома росли такие, но местные дети цветы пообрубали, а сам куст выкорчевали. Надо же, привет из прошлого.
   - Полагаю, вы сделали выбор?
   - Да.
  Он подошел ближе к цветам, а я отошла, чтобы не мешать и вновь принялась рассматривать сад. Такое не каждый день увидишь. Кто бы мог подумать, что крупный чиновник любит копаться в земле и садить цветы.
   - Вот, держите, - раздалось возле моего плеча, я обернулась и увидела в руках мужчины целый букет.
   - Зачем столько много? Вы же говорили лишь об одном цветке.
   - А я передумал. Держите, - протянул он мне цветы, а затем резко притянул к себе обратно. - Нет, нужно их перевязать и убрать лишние листья, а потом можно дарить прекрасным дамам. Я на секундочку.
  И убежал. Этот мужчина лишь на первый взгляд кажется таким строгим, на самом же деле он кажется чуть ли не моим ровесником.
  Когда Павел Петрович вернулся, букет выглядел так, будто с над ним поколдовал самый настоящий флорист. Стебли были перевязаны лентой (кстати, бежевой), а листья совсем немного выглядывали из под больших бутонов. Только сейчас я заметила, что букет составлен из двух сортов пионов.
   - Дарю, на память об этом вечере, - протянув мне букет, сказал он.
   - Спасибо, - сказала я и приняла букет.
  Вот тебе Даша, цветочек от сердца и почек.
   - Нас уже обыскались, наверное. Может, вернемся? - предложила я.
   - Да-да, конечно. Пойдёмте.
  Пока мы шли, я подсчитала цветы. Их количество равнялось пятнадцати.
  
  Павел Петрович придержал открытую дверь, тем самым позволяя мне пройти первой. В помещении слышались охи да вздохи. Все прощались с семейной парой. Видимо, Кристина и Влад всё-таки не уехали по-английски.
  Я застала их за этим мероприятием, когда Кристина обнимала на прощание Ольгу.
   - Дашенька, попрощайся с Владом и Кристиной. Они уезжают, - заметил меня муж.
  Я с некоторым смущением (нет, ну, а что они всё на меня уставились?) подошла к Кристине. Она сама протянула руки и обняла меня. Я же нерешительно (господи, что со мной твориться?) погладила её левой рукой по спине, а правая рука вместе с букетом осталась неподвижной.
   - Желаю скорейшего выздоровления Ангелине, - прошептала я ей на ухо, убежденная, что никто моих слов не услышал.
   - Спасибо, - прошептали мне в ответ. - Знаешь, ты мне понравилась. Если у вас всё серьёзно с Костей, то я только рада за него. Мой брат в надежных руках.
  Она отстранилась первой. Я смотрела в её глаза с небольшим изумлением. Почему всё так сложно? Одни говорят, что я ему не пара, другие же наоборот рады за нас.
  Ко мне подошел Влад и обнял. Странно, я думала мы пожмем друг другу руки.
   - Желаю скорейшего выздоровления Ангелине, - повторила шепотом свои слова.
   - Спасибо, - повторил он ответ своей жены, а освободив меня от объятий уже не шепотом добавил. - До встречи.
   - До свидания, - всё так же тихо ответила я.
   - Теперь можем ехать, - защебетала Кристина. - Раз уж со всеми попрощались. Извините, что так вышло. Обещаю в следующий раз всё будет под контролем.
   - Да ладно тебе, будто мы не понимаем, что ребёнок дороже, - говорила где-то сбоку Маргарита. - А следующий раз скоро будет, у нас в доме есть юбиляр.
   - Да, я помню, - слегка улыбнулась Кристина. - Мы поехали. Ещё раз извините. Не провожайте.
  Взяв мужа за руку, она упорхнула всё ещё открытую дверь.
  Странная поначалу парочка оказалось вовсе не странной, а скорее слегка необычной. Они прекрасно дополняют друг друга. Болтушка-хохотушка Кристина и немного молчаливый Влад. Две притянувшиеся противоположности.
  Сзади меня кто-то обнял, хотя я уверенна, что это Костя. Незаметно опустив взгляд, я увидела знакомые мне часы и слегка выглядывающие контуры татуировки на запястье.
   - Как тебе мои родственнички? - раздалось над ухом.
   - Мне они нравятся, как ни странно.
  Его грудь, прижатая к моим лопаткам затряслась, тем самым демонстрируя, что мой намек понят.
   - Позволь поинтересоваться, откуда у дамы появился такой прекрасный букет?
  Любопытный какой, впрочем, любопытство не порок.
   - Твой отец, проявил гостеприимство и устроил мне экскурсию в сад, где и подарил сей букет на память.
   - Надо же, - удивленно протянул мой благоверный. - Он не каждому показывает свои клумбочки.
  Я поморщилась при слове 'клумбочки'. Да такое даже сравнивать нельзя!
   - Ты не напился, случайно? - посетила меня догадка его развязного поведения.
   - Совсем чуть-чуть. Два бокала вина.
  Вот ведь и взаправду алкоголик мне в мужья достался! Может заставить его закодироваться? Ага, как же, послушается он меня. К тому же, чего я прицепилась к человеку, два бокала - это не две бутылки. Значит не всё ещё потеряно.
   - Пойдёмте на верх, распределю вас по комнатам, - принялась за дела Маргарита.
  Я, легко отстранившись от Кости, пошла следом за Ромой и Олей, идущими впереди. Костя плелся сзади, по крайней мере, так было когда я обернулась. А Павел Петрович, которого я чуть не заметила, остался на первом этаже, пребывая в каком-то меланхоличном настроении.
  На втором этаже всё была в такой же роскоши, что и на первом. Сколько там комнат, я даже не бралась считать. Идя по коридору, я лишь блуждающим взглядом рассматривала картины на стенах. Остановилась наша процессия посреди этажа. Две двери, находившиеся на приличном расстоянии друг от друга, были предназначены для кого-то из нас.
   - Рома, вот твоя любимая комната, - указала свекровь на самую первую дверь, а затем переведя свой наманикюренный пальчик на другую, - А эта комната для тебя Оля.
   - Спокойной ночи, - коротко кивнул Роман и скрылся за своей дверью.
  Мне удалось за долю секунды рассмотреть лишь оранжевый ковер на полу.
   - Спасибо за проявленное вами и вашим мужем гостеприимство. Этот вечер был просто необыкновенным. А сюрприз - салюты, заслуживают высшей похвалы, - лебезила Ольга. - Я не жалею, что приехала сюда сегодня.
  Какая не прикрытая лесть! Подумать только, на что она ещё готова лишь бы казаться белой и пушистой. Ещё и голос ангельским сделала. Пф! Нимба над головой не хватает.
   - Я тронута тем, что недовольных не осталось. Спокойной ночи, Оленька.
  Оленька. Видимо, лесть сделала своё дело и прибавила Лёлику очков в глазах Маргариты.
   - Спокойной ночи, - сказала она и скрылась за второй дверью.
   - Так, остались только вы у меня, - повернувшись к нам, женщина почему-то мне подмигнула. - Пойдёмте к Костиной комнате.
  Мы что в одной комнате спать будем? Нет, я уже привыкла, конечно, но в доме его родителей это как-то неловко. Всё-таки они не маленькие дети и понимают, зачем парень и девушка спят в одной кровати. Как я им утром в глаза смотреть буду?
  Придя в другое крыло второго этажа, перед нами открыли дверь. Затем Маргарита вошла внутрь комнаты, включила свет и вернулась к нам.
   - Располагайтесь, а я пойду, - свекровь покинула нашу компанию, громко цокая каблуками.
  То, что нам не пожелали спокойной ночи меня слегка задело. Ну да ладно, не буду забивать себе голову этим.
  Сделав шаг в комнату, я осмотрелась. Личная комната для меня - это всегда что-то личное. Надо же, а ведь Костя здесь провел часть своей жизни. Именно здесь он переживал, свои счастливые моменты жизни и горевал по какому-нибудь поводу.
  Комната была просторной и светлой. Обои были темно-синими и сверкали на свету благодаря блесткам. С левой стороны находилось окно с синими шторами и белым матовым тюлем. Рядом с окном стоял на подставке телескоп. Я о таком мечтала, когда в одиннадцатом классе у нас появился новый предмет - астрономия. Недалеко от окна стоял стул, задвинутый под письменный стол, а над ним возвышалась огромная книжная полка. Сколько там книг и не сосчитать наверно. С правой стороны стоял маленький столик с вазой, в которой были сухие цветы или же икебана, сразу за ним диван, а с боку от него располагалось почему-то одно кресло. В сердце комнаты находилась огромная двуспальная кровать с балдахином всё того же синего цвета.
   - Добро пожаловать, - всё ещё находящийся сзади Костя, подал голос, вдруг его руки вновь обвили меня, - Может, продолжим начатое, а?
   - Иди, проспись для начала, - нервно отцепила его руки от себя.
   - О! Какие мы грозные. Я же не пьяный совсем, - его два пальца 'зашагали' по моей ноге, - Поэтому подумай ещё раз стоит ли отказываться.
   - Отстань, - ударила я его по проворным пальцам.
   - Эх, жизнь моя жестянка, - бубнил он, заваливаясь на кровать.
  Я подошла к кровати, как только услышала тихое похрапывание. Интересно он всегда храпит?
  Взялась расшнуровывать его обувь. Всё таки неудобно спать одетым. Аккуратно сняв обувь, поставила пару на пол рядом с кроватью. Затем принялась стаскивать пиджак, стараясь не разбудить парня. Не развязанный галстук, лишь со спущенным узлом, стащила через голову. Ну а что? Я его снова завязать не смогу. Расстёгивать мелкие пуговицы рубашки было неудобно, но я справилась. Немного подумала избавлять его от брюк или нет, затем принялась расстегивать ремень. Если кто-нибудь сейчас зайдёт в комнату и застанет меня за этим занятием, то клянусь, я умру от стыда и позора. Видимо, Боги меня услышали и избавили от нежеланных свидетелей. Когда одежда была уложена на кресло, я обернулась. Муж перевернулся на левый бок, как раз лицом ко мне. Я, подойдя ближе, накрыла его другим концом покрывала, тем самым замотав мужа в своеобразный 'кокон'.
  Я собиралась уже сама лечь спать, но вовремя заметила букет, сиротливо лежащий на столешнице. Нужно поставить его в воду. Где взять вазу? Решение проблемы нашлось быстро. Икебана была вынута из вазы. Её всё равно давно пора было выбросить, оправдывала свои действия я. Держа букет в одной руке, икебану в другой, а вазу под мышкой я тихо вышла из комнаты на поиски ванной.
  Хвала небесам, долго её искать не пришлось. Немного пройдя по коридору, я услышала шум воды и, пойдя на звук, увидела открытую дверь. Заглянув внутрь, никого не обнаружила. Открыв кран, стала регулировать воду. Опять же я где-то читала, что вода для цветов должна быть не холодной, а комнатной температуры. Сполоснув по привычке вазу, поставила её в раковину под струю воды. Мой глаз-алмаз заприметил урну под раковиной. Не знаю, зачем она здесь нужна, вот уж воистину у богатых свои причуды. Когда нужный мне уровень воды был, достигнут, я выключила воду. В вазу осторожно, словно хрупкую ценность опустила цветы.
  Полюбовавшись на цветы, я вспомнила, что всё ещё накрашена. Жидкости для снятия макияжа у меня с собой естественно нет. Ну и ладно! Смою с помощью мыла и воды. Раньше же как-то смывали и ничего живы здоровы. Вновь включила воду, на этот раз теплую. Нагнувшись, умыла лицо. О, представляю себя сейчас со стороны - сплошные черные разводы от туши. Намылив руки и зажмурив глаза, проделала задуманную мною неприятную процедуру, а именно, быстро намылила глаза и начала споласкивать лицо. Вот черт! Мыло попало в глаза. Нужно срочно найти полотенце. Я, скуля, как неразумный щенок, начала на ощупь искать полотенце, которого как назло нигде не было. Развернувшись на все сто восемьдесят градусов начала с удвоенным упорством искать хоть что-то напоминающее полотенце. И нашла. Мои руки наткнулись на что-то мягкое и горячее. Всё-таки я здесь была не одна. Конечно, стоило догадаться, никто не будет оставлять включенный свет и дверь открытой. Этот кто-то дал мне в руки столь желанную вещь. Начав с остервенением оттирать лицо, я думала, как можно было не заметить ещё одного человека. Ванная комната здесь конечно не маленькая, но всё же второго человека не заметить просто невозможно.
  Наконец перестав тереть лицо, я взглянула на человека, который мне помог. Передо мной стоял Рома. Причем не просто Рома, а полуголый Роман. Видимо совсем недавно, он принимал душ, о чем свидетельствовали мокрые концы его волос с которых, кстати, до сих пор капала вода. Капельки катились по смуглой груди, затем по прессу (я даже разглядела несколько кубиков) и оканчивали своё увлекательнейшее путешествие на полотенце, повязанном вокруг бедер парня. С трудом подняв глаза на лицо парня, заметила у него во рту зубную щетку.
   - Прости, что я ворвалась сюда. Как-то не подумала, что здесь есть ещё кто-то, - сбивчиво говорила я, почему-то сиплым голосом. Неужели из-за внешнего вида Ромы?
   - Это ты меня прости. Я, наверное, напугал тебя своим появлением, - вытащив изо рта зубную щетку, сказал он. - Я нечасто здесь бываю, поэтому вышел за своей личной зубной щеткой, - помахал ею в воздухе. - У меня с детства заморочки по поводу личной гигиены. Не могу лечь спать, не приняв водных процедур.
   - Ты наоборот появился очень вовремя и спас мои глаза от мыла, - улыбнулась я. Да что с моим голосом происходит то?
   - Я прямо супергерой какой-то, - ухмыльнулся он, затем подошел ближе. - Позволишь?
  Что позволить? Что он имеет в виду? Даша, где ты свои мозги потеряла? Так, соберись!
  Отошла в сторону на шаг. Рома набрал в стакан воды (я ещё и кран не выключила!). Сполоснул рот, затем и зубную щетку. Я же стояла в шаге от него, прислонившись пятой точкой опоры к тумбе, держа в руках вазу с цветами и полотенце одновременно.
  И почему я всё ещё тут? Чего я ещё жду? Пора возвращаться обратно в комнату.
  Он повернулся ко мне, а я не мешкая, протянула ему полотенце.
   - Спасибо, - поблагодарил меня за оказанную помощь.
  А теперь может мне уйти? Почему я не делаю и шага, стою на месте столбом. Совсем мозги набекрень съехали.
  Рома вешает полотенце на крючок у раковины, где, кстати, висят ещё два полотенца, которые невероятным образом я не обнаружила во время своих похождений зомби.
  Парень вновь повернулся ко мне, собираясь что-то сказать, но я опять его опередила, чем ввела его в некую прострацию. Я приложила палец к его губам, сама от себя не ожидая такого поворота событий. Я взглянула в его глаза.
   - Паста, - просо пояснила я ситуацию. У него правда в уголке губ осталась белая зубная паста, пахнущая мятой. Я, честно говоря, не сразу её заметила.
  Поставив вазу со столь драгоценными для меня цветами, я вернулась к своему занятию.
  Осторожно вытерла большим пальцем пасту. Паста уже давно была стерта, но мой взгляд был прикован к его губам. Для меня сейчас и существовали только он и его губы. Сама не ведая, что творю, подалась вперёд. Мои губы прижались к его столь желанным и замерли. Рома вообще превратился в статую и не подавал никаких признаков жизни. Его губы были невероятно мягкими и горячими настолько, что казалось, могли при желании оставить и ожег. Оттянула зубами его нижнюю губу, тем самым неосознанно призывая к действию. Действие не заставило себя долго ждать, руки нежно обняли меня и прижали к его телу, не так крепко как это делал Костя, видимо Рома даёт мне шанс к отступлению. Я же подняла и вторую руку к его лицу, нежно водя большими пальцами по его скулам, чувствуя и растирая холодные капли воды. Теперь уже не я его, а он меня целовал. Не знаю, сколько времени прошло, но останавливаться мне не хотелось. Из невинного поцелуй перешел в разряд страстных. Наконец-то мы отстранились друг от друга, Рома прижался своим лбом к моему. Мои ладони всё ещё находились на его лице, Рома взял левую и, поднеся к губам, поцеловал.
  Что это было? Это была какая-то неконтролируемая страсть. О боже, разве так возможно? Сошла с ума на миг. Только целуя его, я почувствовала желание. Вот вам и скромница Даша. Наверняка, у меня просто гормоны зашкаливают. Именно поэтому сейчас в его объятиях, я чувствую столь необходимую мне теплоту и уют. Возник некий пробирающий душу озноб, который мягкими иголочками сконцентрировался на моих губах. Я прислушалась к парню. Ромины губы молчат, дыхание рваное и грудная клетка дрожит так, будто сердце вырывают из груди. Я дотронулась пальцами до того места где анатомически находится сердце, а потом и вовсе положила ладонь. Это невероятное ощущение, когда под твоей рукой работает сердце другого человека в удвоенном, если даже не в утроенном ритме. В который раз я взглянула в его глаза. Он смотрел на меня неотрывно, даже не моргая.
   - Веришь, я только сейчас заметил, что глаза у тебя вовсе не карие, - хрипло сказал он.
   - Верю, - улыбнулась я. - Они цвета летнего солнечного болота.
  У меня, наверное, супер способность такая портить романтические моменты.
   - Нет, не болото, - покачал он головой, вместе с моей. - Они, как омуты, завораживают.
   - И гипнотизируют? - ухмыльнулась я.
   - При желании и гипнотизируют, - нежный взгляд парня был направлен на меня.
  Я, поддавшись порыву, вновь слегка коснулась его губ, но тут же отстранилась, выбравшись из объятий.
  Пора возвращаться в реальность, в которой у меня есть муж, пусть и не любящий, но всё же. У нас с Костей договор, который лично я нарушать не собираюсь. Не был бы Рома знаком с моим благоверным, тогда я бы забылась, но не теперь.
   - Мне нужно возвращаться обратно, - тихо произнесла я.
  Не подняв на него глаз и не сказав ни слова, я, взяв вазу, вышла из ванной комнаты. Идя по коридору, услышала звук льющейся воды. Да, холодный душ и мне сейчас не помешал бы.
  В комнате ничего не изменилось с момента моего ухода. Разве что Костя спал, подложив левую руку себе под щеку и миленько похрапывал.
  Сняв платье, положила его на спинку кресла, рядом с вещами муженька.
  Поставила вазу на самую середину стола, как это было несколько минут назад. Мне показалась, что комната несколько преобразилась с живыми цветами.
  Стараясь не разбудить спящего Костю, я улеглась спать. Уснуть мне удалось не сразу. Ворочаясь с боку на бок, я не могла найти более удобную позу. Возможно, прошел час, а может и все два, но с моего лица не сходила счастливая улыбка.
  Проснувшись, первое, что я увидела, был мой муж, который пытался натянуть брюки на вторую ногу, при этом подпрыгивая. Неужели кто-то успел потолстеть за одну ночь? Черт, был бы у меня мобильный телефон под рукой, я бы обязательно сфотографировала это зрелище.
  Заметив мой взгляд, он неловко улыбнулся, что ни в коей мере для него не было характерно:
   - Я тебя разбудил?
   - Нет, я проснулась сама. Так что можешь попридержать муки совести, - принимая сидячее положение о спинку кровати, махнула рукою я.
  Костя, наконец-таки натянув злосчастную вторую штанину, застегивал ремень в виде оскаленной морды волка. Я думала такие ремни, носят металлисты или представители других субкультур. Впрочем, следует признать, что я не так уж и хорошо его знаю, как и он меня.
   - Кстати, я тут заметил твой вчерашний букет в вазе, - и он в доказательство своих слов посмотрел на пионы, даже пальцем на них указал. - Поэтому появился один очень интересующий меня вопрос, а где собственно сухие цветы?
  В моем воображении сразу же всплыла картинка этого сухостоя, небрежно лежащего в урне под умывальником.
   - Утилизировала, - пожала плечами я. А что с ними мне было ещё делать? Уж не сам ли Костя их собирал и высушивал? Вот будет умора, если так всё и было.
   - Что ты сделала? - ошарашенно посмотрел в мою сторону. - Да они тут пять лет стояли, и никто не жаловался.
   - Пять лет? - ужаснулась я. - Вот это срок. Да твои цветочки только пыль собирали и разводили. Между прочим, я читала, что сухие цветы, они как энергетические вампиры, нашу энергию высасывают.
   - Не читай такого больше, пожалуйста, - мне показалось или это прозвучало обиженно? Боже, обидели мальчика, выбросили игрушку. Ай-яй-яй!
   - Не буду, - согласный кивок с моей стороны не заставил себя долго ждать, но немного совести у меня всё же осталось, - Слушай, если тебе так уж нравятся эти всякие икебаны, возьми да засуши эти пионы. Чем они хуже?
   - У пионов лепестки быстро осыпаются, - резонно заметил Костя.
   - А ты сделай, чтобы не осыпались.
   - Умная какая, - покачал белокурой головой. - Вот возьми и придумай, как это сделать.
  Я задумалась. Действительно как? Может их перевязать какой-нибудь нитью?
   - А кто делал эту икебану? Ты?
   - Я. Кто же ещё? - с великим самодовольством ответили мне.
   - Вот ты и думай, что делать. У тебя опыт есть, - выкрутилась из щекотливой ситуации я. - Или в интернете поищи. В общем - Бог в помощь!
  Костя посмотрел на меня скептически, покачал головой:
   - Как портить так ты первая, а как восстанавливать ущерб так только тебя и видели на границе с Южной Африканской Республикой.
  Вот ведь, умеет добраться до совести своим этим взглядом.
   - Ну, я не знаю. Перевяжи бутон леской какой-нибудь или простой нитью.
   - Это я что ли делать должен? - сложив руки на груди и подняв левую бровь, спросил он.
   - А кто ещё? Я что ли?
   - Именно ты. Ты испортила, ты и восстанавливай. Я тут как пострадавшая сторона.
   - Ничего я делать не буду, мне эта икебана не нужна, - воскликнула я и вылезла из-под теплого одеяла.
   - О, такую плату я готов принять, - расценил по-своему мои действия Костя.
   - Слюни подотри, накапаешь, - фыркнула и подошла к креслу, на котором находилось моё платье.
  Казалось, что мы поменялись местами. Теперь я одевалась, а Костя сидел на кровати, при этом накинув одеяло себе на плечи, и, всем видом показывая, что кое-кто тут смертельно обижен.
  - Поднимай свои окорочка и помоги мне, - сказала я, когда с третьей попытки мне не удалось застегнуть молнию на спине.
   - С чем помочь? - недовольно отозвался парень.
   - С кое-чем. Молнию застегни, а то я не дотягиваюсь.
  Костя помогать не хотел, но когда я на него повторно шикнула, то он скрепя сердцем сбросив с плеч одеяло, подошел ко мне.
   - В первый раз застегиваю молнию на платье, обычно я её наоборот расстегиваю, - раздалось у меня за спиной.
  Тоже мне герой-любовник. Нашел чем похвастаться, да ещё и перед законной женой. Надев вчерашнее платье, вновь обратила внимание на стоящие в вазе пионы.
  Теперь эти цветы у меня будут ассоциироваться, лишь с одним человеком.
   - Кстати, у меня тут ещё один вопрос образовался..., - да он прямо генератор вопросов какой-то.
  Мистер Недоговорка, говори уже.
   - Какой вопрос? Ты что специально интригу выдерживаешь? - обернулась к нему.
  Муж лишь по-кошачьи улыбнулся.
   - А кто это меня раздел вчера, а? - подмигнув, спросил он.
   - А ты как думаешь? С первой попытки догадаешься?
   - Оу, я не думаю, я знаю. Этот человечек сейчас передо мною. Вот только... Посуди сама, я просыпаюсь с девушкой в одной постели, я раздет до нижнего белья и она тоже, как оказалось. Наводит на какие-нибудь мысли?
   - Наводит, - важно кивнула я. - Какой же ты извращенец Шевцов!
   - Я? Ни капли! Уверен, ты решила не упускать момент, и надругалась над моим телом.
   - Ха-ха-ха! - раздельно произнесла я. - Да кому нужно дохленькое это тельце?
   - Многим нужно, между прочим, так что радуйся, что я тебе достался.
   - Я радуюсь, - как можно серьёзней ответила я.
   - Вот и радуйся, - иронически напутствовали меня. - А теперь раз уж со сборами покончено, давай спустимся в низ. Завтрак никто не отменял.
  Оказавшись в кухне первое, что я увидела это Олю пьющую чёрный кофе удушающий запах, которого распространился по всему немаленькому помещению. Всегда терпеть не могла кофе. Как такую горькую жидкость только можно пить? Да ещё и учитывая, что он вреден для нашего здоровья.
  На столе дымились различные блюда. Такое чувство, словно мы на обед попали, а не на завтрак.
   - Доброе утро, - кивнул Костя Оле. - А где же Рома? Неужели ещё спит?
   - Доброе, ребята, доброе, - посмотрев на нашу парочку, неестественно улыбнулась она. - Откуда мне знать, чем сейчас занимается Роман?
   - Действительно откуда, - пожал плечами муж.
   - Вот и я о том же, - ответила Лёлик.
  Так мне кажется или они тут о чем-то другом разговор ведут, а? Что за двойные смыслы?
   - Что же вы стоите? Присаживайтесь, - махнула она рукой. Ага, только твоего разрешения и ждали.
  Наш завтрак проходил в полном молчании, но его решительно прогнала Оля:
   - А вы сейчас куда поедете: домой или на работу? Ну, то есть университет и работу, - держа чашку напротив подбородка, задала вопрос она, очевидно Косте, а не мне.
   - Отвезу Дашу в университет, а потом на работу поеду, - тщательно пережевав свой бутерброд, через какое-то время ответил парень.
   - Зачем же время тратить? - улыбнулась девушка, словно и ждала такого ответа. - Может лучше, чтобы Даша вместе с Ромой в университет поехала им ведь по дороге. Ведь так? - перевела она на меня взгляд, я лишь кивнула. - Так. А мы с тобою вместе сразу на работу. Как идея?
  Не нравиться мне что-то эта идея. Нечисто дело тут. Неужто она с собственную выгоду тут преследует?
   С другой стороны, я поеду с Ромой. Мне отчего-то очень хочется его сейчас увидеть. Вот только лучше нам не видеться, всё-таки ещё два десятка дней я не могу никак на него реагировать, ибо начнутся сомнения в моих чувствах к Косте, а подвести мужа я не могу, чертова ответственность.
  Откажись Костик, откажись. Пожалуйста, откажись.
   - Да, идея хорошая, - закивал Костя. - Пожалуй, так и сделаем.
   - Рада была помочь. Даша, может, ты сходишь, разбудишь Рому? Заодно и скажешь ему, что вы поедете вместе.
   - Конечно, - отозвалась я согласием, хотя сама отлично понимала, то, что Оля специально хочет остаться наедине с Костей.
  Костик - поросячий хвостик. Неужели нельзя хоть раз сказать то, что нужно? Нет, я, конечно, понимаю что этот парень не телепат, но всё же сила мыли, ведь существует.
  Поднявшись по лестнице, я кое-как по памяти нашла нужную мне комнату. Сначала как интеллигентный человек я постучала костяшками пальцев о дверь. Ответа не последовало. Может и вправду ещё спит? Осторожно приоткрыв дверь, заглянула внутрь комнаты и увидела темную макушку на подушке. Спит, соня. Войдя в комнату и закрыв дверь, огляделась. Комната ничем не уступала Костиной. Вот только в комнате, в которой я провела эту ночь, сразу становилось понятно, что там кто-то жил долгое время, а здесь видимо время от времени. Закончив анализ комнаты, подошла к окну и раздвинула оранжевые шторы в разные стороны, позволяя тем самым солнечному свету окутать комнату. Подойдя к кровати, засмотрелась на парня. Рома откинув голову на подушку, спал, обняв вторую. Темные волосы разметались во все стороны, что придавало какую-то домашность этому парню. Переведя взгляд на тумбочку, обнаружила там книгу, неизвестную мне. Нужно запомнить название и потом обязательно прочитать, ведь он её выбрал, а значит это что-то стоящее. Я, протянув руку, взяла увесистую книгу в руки и пролистала страницы. В какой-то момент, мне не удалось её удержать, и книга упала на пол, застланный тем самым оранжевым ковром, который мне ещё вчера удалось разглядеть. Я, надеялась, что этот предмет интерьера смягчит звук падения, однако не тут-то было. Рома перевернувшись на спину, потянулся и приоткрыл глаза.
   - Доброе утро, - тихо сказала я, парень нахмурился, потер кулаками глаза и вновь на меня посмотрел.
   - Доброе утро, - немного прищурившись, улыбнулся Рома. - Очень доброе.
   - Прости, что разбудила, - опомнилась я, нагнувшись, подобрала книгу и вновь положила её на место. - Я честно не хотела. Вернее хотела, но не так, - сбивчиво говорила я.
   - А как ты хотела? - ещё шире улыбнулся парень.
   - Не так как это у меня вышло, - чувствуя явный подтекст в его вопросе, парировала я. - Завтрак уже готов, вот меня и послали тебя будить, а так же сообщить, что мы, скорее всего вместе поедем в университет.
   - Хорошо. Через пять минут я буду готов.
   - Я передам им, - я уже было собралась уходить, как вдруг его рука схватила мою за запястье. - Что-то ещё?
   - Да, не уходи. Останься сейчас со мной, - ласково попросил он. Никогда не слышала в его голосе подобных интонаций. Боже, что же я наделала!
   - Ладно, если ты так настаиваешь, - пожала плечами я, делая это специально небрежно и равнодушно.
  Присев на край кровати, посмотрела в сторону всё также лежащего Ромы, который можно было подумать, вовсе и не собирался шевелиться.
   - На счет вчерашнего, я хотел сказать..., - начал было он, но я его решительно перебила.
   - Да, ты прав давай забудем. Мы оба были немного выпившие и поэтому потянулись друг к другу. Это была ошибка, - намеренно равнодушно говорила я, видя, как улыбка медленно исчезает с его лица.
   - Ошибка? - хрипло спросил он.
   - Да, именно так. Всё же у меня есть Костя и у нас с ним всё достаточно серьёзно. Поэтому давай будем общаться, как совсем недавно начали. Мы будем прекрасными друзьями.
  Не могу я, ни предать Костю, ни ломать Рому. Уж лучше этот месяц скорее пройдёт и я больше не связанная никакими обязательствами дам зелёный свет Роме. Глупо отрицать, что я к нему равнодушна, этот парень умеет расположить к себе.
  Вот только если призадуматься, то и Костя для меня стал близким человеком.
  Будь что будет!
   - Друзьями? - уже как-то злобно повторил парень.
   - Да.
  Мы смотрели в глаза друг другу чуть меньше минуты, но это время дало парню прийти к правильному решению.
   - Ладно, если ты так считаешь. Друзья - это лучше, чем ничего, - улыбнулся он, но это улыбка не коснулась его глаз.
   - В точку. Я всё же пойду к ребятам, а ты спускайся к нам, - улыбнулась я ему и быстрее ветра исчезла из его поля зрения.
  Сидя на своем стуле, рядом с Костей, мы слушали, как Оля рассказывает о предстоящей сегодня встрече с партнерами. Правда, слушал её лишь Костя, а я смотрела телевизор. Вдруг разговор стих, повернувшись к ним, с целью узнать причину паузы, я заметила Рому, который спускался с лестницы.
   - Что-то не припомню, когда это ты успел стать совой? Обычно ты самый ранний из всех жаворонков, - с каким-то двойным смыслом, спросил Костя у Ромы.
   - Просто вчера позже лег спать, - присаживаясь напротив меня, отозвался парень.
  Я невольно вспомнила нашу позднюю встречу и то, что из неё последовало. Надеюсь, на моих щеках не проступил румянец.
  Оля сохраняла нейтралитет и начала, как и я всего пару минут назад смотреть телевизор, я же наблюдала за этими двумя нахохлившимися личностями.
   - Что же тебя вынудило нарушить свой режим и лечь спать не в строго отведённое время?
   - У меня нет строго отведённого времени.
   - Да что ты. А я думал, что есть, - с издёвкой протянул Костя.
   - Тебе вредно думать. Лично я убедился в этом ещё пару лет назад.
  Ситуация наколялась, это было видно даже невооруженным взглядом. Почему она стала такой? Неужели и в правду из-за того, что сегодня рома поспал подольше, чем обычно? Глупости какие-то, неужели только из-за этого стоит затевать выяснение отношений?
   - Ребята прекратите спор, - подала голос Оля. - Не портите нам, девочкам, настроение с утра пораньше.
   - А мы и не спорим вовсе, - мило улыбнулся мой муж. - Не так ли Рома?
   - В споре обычно рождается истина, а ты и истина, вещи абсолютно несовместимые по своей природе, - почему-то не хотел успокаиваться Рома. - Поэтому и смысла с тобой спорить я соответственно не вижу.
  Костя уже собирался что-то ответить, наверняка грубое, а может он и вовсе набросился бы на Рому с кулаками, но Оля в очередной раз сумела разрешить конфликт, в то время как я сидела и изображала мебель.
   - Я готова, - резко вскочив, весело сказала она. - Костя поехали, нам сегодня нужно пораньше приехать. Скопилось слишком много работы.
  Парни продолжали сверлить друг друга взглядами, но вдруг Рома улыбнулся блондину, как старому товарищу:
   - Езжай и разреши наконец свои дела.
   - Обязательно, - и не произнеся больше ни слова, одним глотком допив свой чай, встал из-за стола и на прощание, поцеловав меня в макушку, он вышел вслед за Лёликом.
  Обычно он ограничивался простым 'пока', а тут прям поцеловал.
  Прогресс дошел и до нас.
  Рома, провожавший Костю своим тяжелым взглядом до самой двери, вдруг резко посмотрел на меня.
   - Поедем сразу в универ или ты хочешь заехать домой переодеться? - мягко спросил он.
  Я даже не ожидала такого поворота событий, думала, что на меня оставили парня с испорченным настроением, а оказалось его настроение и выражение лица были абсолютно противоположны с голосом.
   - Да, пожалуй, было бы лучше заехать домой и переодеться, - и почему я сразу об этом не подумала? Вот была бы умора, если бы я, в таком виде, заявилась на лекции.
   - Тогда не будем терять время. Поехали?
   - А как же завтрак? - удивилась я. - Ты же не ел ничего.
   - Не беспокойся обо мне, - рассмеялся парень, приходя в своё добродушное настроение. - Обед возместит мне убытки.
  Я лишь покачала головой, заработает себе гастрит или того хуже язву, тогда уж не до смеха будет.
   - Раз так, тогда поехали.
  
  В машине играла какая-то англоязычная песня сладкоголосой певицы. Я наблюдала то за проносящимися мимо соснами, то за парнем. Он так сосредоточено вел машину, что даже нахмурился, а потом и вовсе начал постукивать пальцами по рулю.
   - Почему вы сегодня утром начали спорить? - неожиданно для себя спросила я.
  Этот вопрос уже долгое время вертелся у меня в голове и я придумывала как бы помягче его задать или же с какой стороны зайти, чтобы не вызвать вспышку агрессии и злобы.
   - Мы не спорили. Разве не помнишь? Костя сам так сказал.
   - Мало ли что он сказал, - нахмурилась уже я. - Вы спорили и это только дурак назовет дружеской беседой.
   - То есть ты только что назвала Костю дураком? - улыбнувшись одним уголком губ, парень повернулся ко мне.
  Я начала нервничать. Чего это он за дорогой перестал следить? Конечно, проселочная дорога, это не главная улица города, но всё же аварии и здесь случаются.
   - Не придирайся к моим словам.
   - Я и не придираюсь, по-моему, ты как раз только что назвала вещи своими именами, - пожал плечами он и вновь перевел взгляд на дорогу, тем самым показывая, что разговор окончен.
  Отвернувшись к окну, я начала проклинать себя уже хотя бы за то, что начала этот разговор. Рома может теперь не упустить возможности осведомить Костю о том, что его девушка считает его дураком. Лучше бы молчала и продолжала смотреть на сосны. Когда мне ещё удастся побывать в подобных местах? Не скоро, если и вообще не никогда.
   - У нас всегда были напряжённые отношения, - вдруг сказал Рома, я даже повернулась к нему, чтобы узнать уж не ослышалась ли.
   - Почему? - тихо спросила я.
   - Думаю, ты заметила, как его родители относятся ко мне, хоть я для них просто крестник. Костя всегда считал, что они уделяют больше внимания мне, а не ему. Так было, а уж что начало с ним творился после того как...
  На этом месте он резко замолчал и дернул головой, словно одергивая себя говорить дальше.. Как бы я не надеялась на продолжение, он ничего не сказал больше, продолжая уверенно смотреть на тёмный асфальт, словно меня тут нет и не было. А спустя время он вновь заговорил, но бросил лишь непонятное:
   - Может когда-нибудь он всё тебе расскажет. Впрочем, это я могу и сам сделать, но сейчас не время и не место.
   - Я подожду.
   - Надеюсь, что тебе ждать осталось недолго, - загадочно проронил он.
   Смотря на дорогу, словно под гипнозом мои веки начали медленно закрываться, и я провалилась в сон. Не знаю, сколько времени я провела в этом неожиданном, но таком приятном и расслабляющем забытьи, но, к величайшему сожалению, долго поспать мне никто не собирался позволять. Проснулась от того, что меня звали по имени и при этом легонько тормошили за плечо. Открыв глаза и осмотревшись, увидела, что машина вместе с её двумя горе-пассажирами стоит у подъезда Костиного дома.
   - Мы приехали, поэтому беги переодеваться.
  Я обернулась на голос, Рома сидел в пол-оборота, ко мне лицом и улыбался.
  Надеюсь, я не храпела во сне.
   - Мы не опаздываем? - прохрипела я грубым после сна голосом.
   - Нет, но всё же стоит поторопиться.
  Кивнув, я быстро выскочила из машины и побежала к подъезду. Поднимаясь по лестнице, успела вежливо поздороваться с Марией Прокофьевной и погладить по загривку её миленького пуделя по кличке Шерри. В общих чертах, было потрачено около пяти минут на мои переодевания и поиски нужной сумки.
  Когда же я вновь села на пассажирское сидение Рома постукивал пальцами по рулю и смотрел в другую сторону. Проследив за его взглядом, мне удалось разглядеть детскую игровую площадку и тот самый 'грибок' под которым ещё совсем недавно я пряталась с Ладой на руках от дождя.
   - Я готова. Едем? - пощёлкав у самого кончика его носа, скорее, для привлечения внимания, нежели для констатации, спросила я.
   - Едем, - он вновь тряхнул головой. Что бы это могло значить?
  Всю дорогу к нашему общему высшему учебному заведению Рома был словно сам не свой. И мне это не нравилось, даже очень не нравилось.
  Подъехав к университету, парень уж было собирался вместе с пассажиром, то бишь со мной поехать на стоянку, но я была против этого и поэтому судорожно думала, как бы мне озвучить свой протест.
  Всё же мне бы не хотелось, чтобы нас видели вместе. Ни к чему это. Только ещё одна головная боль и смешки за спиной.
  Как только мы оказались за зданием, где не было любопытных глаз сплетников, я подала голос:
   - Можешь остановить здесь?
   - Могу, но не хочу, - продолжал следить за дорогой он, а потом, затормозив, резко повернул голову в мою сторону. - Опять сбегаешь?
   - Нет, - округлила глаза я, да уж врать ему мне не впервой, - мне просто нужно как можно скорее оказаться в аудитории. Мне подруга только что сообщение прислала.
   - Телефон ведь ни единого звука не издал, - он начал медленно сводить брови на переносице.
   - Он на беззвучном режиме, - бездумно выпалила я первое, что пришло в голову, но все ж таки парень отступился.
   - Беги, раз уж это столь важно.
  Сорвавшись с места, я широкими, быстрыми шагами направилась к входу в главный корпус.
  Повсюду сновали студенты, кто-то что-то кому-то выкрикивал, кто-то целовался, кто-то обнимался, кто-то, видя всё это покрывался румянцем, кто-то просто мимо шел, кто-то чуть ли не плевался от омерзения, а я искала глазами свою драгоценнейшую подругу, которая как обычно должна где-то здесь находиться.
  Поднявшись на третий этаж и идя по пустынному коридору по направлению к аудитории, я остановилась у окна. К университету подъезжала знакомая мне синяя иномарка, принадлежащая Полине. Видимо, мы с Ромой приехали раньше её, что немного удивительно, ведь Полина обычно не задерживается.
  Вдруг кто-то дотронулся до моего плеча, я обернулась и увидела... Лизу Раину. Ту самую, с которой Полине изменял или только собирался изменить её горячо любимый Кирилл. Она стояла и смотрела, как Полинина машина плавно поворачивает в сторону стоянки.
  Зачем она подошла? Что ей от меня нужно?
   - Красивая пара, не так ли? - желчно улыбнулась Лиза, посмотрев на меня и чуть склонив голову в бок. - Он ей изменил, а она как Мать Тереза всё простила. Я бы не смогла. А ты?
   - Что тебе нужно? - вопросом на вопрос ответила я, не имея ни малейшего желания играть в её игры.
   - Как грубо. Я же сама подошла поговорить, а ты такая неприветливая.
   - Что тебе нужно? - с нажимом повторила я.
  Тут же Лиза, сбросив всякую лжедружелюбность, повернулась ко мне со сложенными под грудью руками.
   - Ты слишком часто трешься возле Ясенского. Приезжаете вместе по утрам. Это, знаешь ли... наводит на мысли определённого характера, - её голос был похож на змеиное шипение. - У вас с ним что-то было? Или есть?
  Она всматривалась в моё лицо в надежде, что я хоть как-то отреагирую и выдам ей всю информацию с потрохами.
   - Какая тебе разница? - открыто посмотрев ей в глаза и скопировав её же позу, спросила я.
  Она нагло осмотрела меня с головы до ног раза два, прежде чем ответить.
   - Личный интерес, скажем так, - как-то презрительно улыбнулась она лишь одним уголком губ.
  Я вздернула правую бровь. Какой к чертям собачим личный интерес? Она лака для волос перенюхала что ли?
   - В чём же заключается твой личный интерес? Каким образом тебя волнуют наши с Ромой чисто гипотетические отношения, а?
  Непроизвольно я начала копировать её жесты и манеру разговора, тем самым отвечая ударом на удар или укусом на укус.
   - Мы же были с тобой дружны на первом курсе, подружка. Не забыла? Я очень переживаю за тебя, беспокоюсь. Ты ведь помнишь о чём, я тебя предупреждала тогда? Помнишь наш разговор?
   - Помню. Такое вообще трудно забыть.
  'Этот злополучный разговор, о котором я никак не могу забыть, состоялся во время учёбы на первом курсе, а именно на втором месяце моего обучения в этом университете. Мы с Лизой тогда и вправду сразу же подружились, и были, просто не разлей вода, друзьями навек, можно так сказать. Постоянно были вместе, больше пятнадцати минут врозь не проводили, даже квартиру поначалу снимали на двоих, ровно до того момента как она безо всякого предупреждения вероломно от меня сама не съехала. Именно тогда, на втором месяце я случайно среди всех людей находящихся на первом этаже увидела того самого - звёздного Романа Ясенского. Какого же было моё удивление, хотя нет, скорее это можно было с полной стопроцентной уверенностью назвать потрясением, что местным сердцеедом оказался тот самый смазливый кареглазый нахал из метро, которого я изредка вспоминала, к своему огромному стыду. При нашем первом столкновении в университете, он со мной поздоровался и подмигнул, кажется, даже спросил, как настроение и всё это происходила на глазах у изумлённой публики в лице Лизки Раиной - моей лучшей подружки, правда лишь на тот момент. К счастью или несчастью, даже не знаю, как это расценивать, к Роме тогда подошел какой-то его знакомый и насильно увёл его от нас, а парень же, перед тем как слиться с огромной толпой помахал нам на прощание, высоко вытянув руку над головами студентов. Я стояла в непонятном оцепенении и была не в силах вымолвить не то чтобы слова, даже звука подать не смогла бы.
   - Как он на тебя посмотрел, - с лукавой улыбкой подмигнула Лиза мне, при этом стукнув весьма болезненно локтем куда-то в районе ребер. - Боже, опять эти голубки воркуют, - брезгливо поморщилась девушка, увидев тогда ещё совсем не знакомых мне Полину и Кирилла. - Устроили тут дом свиданий. Бордель развели.
  Помню, как на следующий день я сидела в коридоре и ждала, когда появится Лизка вместе с моим конспектом, который я благородно дала ей вчера прямо в аудитории, а то она - бедненькая мечтательная душа, всю лекцию просмотрела в окно на пасмурное небо, мечтая о красавце-принце на белом мерседесе.
  Лиза тогда бежала ко мне со всех ног абсолютно не жалея туфлей и их высоких каблуков и, усевшись на край подоконника, задыхаясь, как астматик, с горем пополам выговорила:
   - Я тебе сейчас такое расскажу! Та-такое... Упадёшь - не встанешь!
  Я была заинтриговала до самых кончиков ушей, весь вид моей подруги говорил о том, что она узнала что-то невероятно интересное и тут-то мне впопыхах и поведали историю, из-за которой до сих пор не могу проникнуться доверием к Роме.
   - Слушай! Мне вчера одна старшекурсница поведала после пар. Рома наш оказывается тот ещё тёмный мальчик. Как думаешь, почему о нём никто ничего практически не знает? Не догадываешься? А? Нет? Вот и я не догадывалась, до вчерашнего дня!
   - Говори уже не томи! - с растерянной улыбкой поторопила её я, хотя сама уже пребывала в своих мрачных мыслях насчёт предстоящего экзамена и придирчивого преподавателя.
  Лиза в это время использовала мою тетрадь с конспектом в качестве веера, тем самым пытаясь хоть как-то охладить пылающее ярко-розовое лицо. Дыхание её по-прежнему оставалось тяжелым.
   - Хорошо. Слушай. Романа, нашего ясного сокола, ни разу с девушкой не видели. Следовательно... Что, следовательно? - её глаза с расширенными зрачками смотрели на меня.
  Некоторое время мне пришлось поколебаться отчасти для кульминации и отчасти из-за того, что пребывая в своих нелёгких думах, я пропустила вопрос мимо ушей.
  Повертев головой по сторонам и убедившись, что рядом никого нет, я позволила себе сыронизировать.
   - Он гей? - криво улыбнулась я, но Лиза только раздражённо махнула рукой на меня. Глаза же её продолжали гореть предвкушающим огоньком.
   - Еще какие-нибудь догадки? - терпеливо спросила подруга, оставив в покое мою тетрадь.
   - Бережет себя до свадьбы? - робко вставила я вновь, параллельно пряча тетрадь в желтый рюкзак.
  Лиза нервно затрясла головой из стороны в сторону в отрицательном жесте, который, по-моему, в большей своей мере свойственен для детей дошкольного возраста - детсадовцев.
   - Что за мысли у тебя в голове? Если не гей, то девственник! - воскликнула она так эмоционально громко, что проходившие мимо парни-студенты обернулись и улыбнулись, а потом и вовсе захохотали. - Нет! Оказывается, он влюбил в себя и переспал чуть ли не со всеми девками первого курса. Что ты так удивилась?
   - Это невозможно, да и к тому же просто сплетни. Откуда могла эта девушка всё узнать? - скептично выгнув бровь и сжав губы в единую тонкую линию, отозвалась я. - Слушать этого не желаю.
  Мне хотелось закрыть свои уши руками и убежать куда-нибудь подальше. Я бессовестно совру, если скажу, что сплетни меня не интересуют. Сплетни интересуют абсолютно всех, иногда именно возможность пообсуждать и смешать с грязью другого человека за глаза объединяет людей. Невинные сплетни - это одно, а слушать, кто с кем спит - совсем другое дело.
   - А вот послушай! - после этих слов девушка почему-то хлопнула в ладоши. - А то возьмёт и сорвёт твою прекрасную красную розу, - хихикала она. - Некоторые девушки, ну, те которым посчастливилось с ним покувыркаться, больше никогда тут не появлялись.
   - Проклятье, - шутливо прошептала я надрывающимся голосом.
   - Нет! Этих девушек находили мёртвыми потом. Представляешь? - подрастеряв былую веселость, абсолютно серьёзно отозвалась Лиза. - Вот на прошлой неделе, в четверг, одну такую жертву любви на стройке нашли с передозировкой наркотиками.
  Тогда я лишь посмеялась над её перекошенным от страха лицом, считая, что старшекурсницы неудачно подшутили над доверчивой девчонкой-первокурсницей. Ну, а если не они, то просто сплетни завистников. А как же? Парень то заметный, значит и ненавистники у него есть.
  Два месяца спустя, когда я шла по заснеженной дороге к своему дому, вот только избрав несколько другой маршрут, начался настоящий снегопад. Я еле-еле различала встречные машины, едущие по дороге, вблизи тротуара, который из-за выпавшего снега слился с главной дорогой. Ветер вперемешку со снегом бил в лицо, заставляя трястись от озноба. Подойдя к своей родной остановке, я уж начала выглядывать, где же там моя маршрутка, не видно ли её. Как вдруг я увидела Рому идущего с девушкой, хотя как идущего, он явно тащил её на себе как на буксире и пытался насильно усадить на заднее сидение своей машины, припаркованную как раз в паре метров от меня, но она упиралась, как только могла. Девушка была очень красивой, как-то отстраненно заметила я, у неё были очень длинные темные, практически чёрные волосы спускающиеся лесенкой ниже талии, особенно в мою память врезались длиннющие накладные чёрные ресницы, на которые падал снег, делая её кукольно красивой. Я сразу же уткнулась носом в шарф, чтобы хоть как-то замаскироваться. Вся их возня продолжалась несколько минут, а потом девушка как-то странно обмякла, и парень уложил её на задние сидения. А затем машина резко сорвалась с места.
  Сидя в тёплой маршрутке, я некоторое время подумала над только что увиденным, но потом поняла, что это не моё собачье дело. Пусть сами разбираются. Может у них отношения такие... специфические.
  А на утро её нашли мёртвой. На заброшенной стройке. Причина смерти - передозировка наркотическими веществами. Я узнала эту девушку по фотографии, висевшей на первом этаже нашего университета возле ректората. Она была первокурсницей...'.
   - Эй, ты ещё здесь? - пощелкала пальцами Лиза перед моим носом.
   - Здесь-здесь, - отозвалась я и взмахнув рукой, попутно несильно ударив ладонь девушки.
  Раина зашипела так, словно змее наступили на хвост. Нехорошо улыбнувшись, она продолжила:
   - Смотрю, ты начинаешь меняться. Дерзишь. Что ж растёшь. Если бы ты не общалась с блонди и её бойфрендом, может, мы бы и возобновили нашу старую крепкую дружбу, - как-то в злодейской манере рассмеялась она, не хватала только раската грома и молний.
   - Мне не нужны такие друзья.
   - Какие 'такие'? - сморщив аккуратный маленький, чуть вздёрнутый к верху носик, презрительно спросила Лиза, даже не удостоив меня взглядом.
   - Ветреные, - на самом деле в моей голове было другое слово и очень нецензурное, но мы ведь девушки вежливые.
  Раина вновь засмеялась в своей манере, которую я раньше никогда за ней не замечала. Что ж время идёт, да и люди меняются.
   - Я не ветреная. Что ты... Просто перекочевала к другой компании... более интересной и не столь занудной... временно. Знаешь, нельзя быть такой собственницей. Людям нужно общение не только с одной тобой. Ты не пуп Земли, - её слова звучали с каким-то двойным смыслом, но я надеялась, что это мне лишь кажется.
   - К чему весь этот разговор? - теряя терпение, настойчиво спросила я.
  Лизина улыбка ушла на её место пришла уже знакомая и привычная мне ухмылка. Эта девушка так просто ничего не делает. Во всем следует искать какой-то второй смысл.
   - Я же уже говорила. Чем ты меня слушаешь? Что ж, пожалуй, повторю, - тихо сказала она, чуть склонив вниз голову. - Ясенский. Вот главная цель нашего сегодняшнего теплого разговора по душам. Ты помнишь, чем эти никому ненужные отношения кончалось для его девушек. Я тебя всего лишь своевременно предупредила, - она некоторое время помолчала, раскачиваясь взад-вперёд на пятках, а затем холодно добавила: - Делай выводы, подружка.
  Лиза, бросив взгляд куда-то мне за спину, резко развернулась и, не говоря больше ни слова стремительно шла прочь от меня.
  Сзади в меня врезалось пыхтящее как паровоз нечто. Мне кое-как удалось удержать равновесие и не свалиться с ног.
   - Что она от тебя хотела? - спросила Полина, жадно хватая и ртом и носом воздух.
  Подруга пыталась восстановить дыхание, поэтому оперлась руками о свои колени. Не знаю, как это может помочь, но Полина продолжала стоять в такой позе.
   - Что с тобой? - спокойно спросила её.
  Она переводила взгляд от удаляющейся фигуры Лизы на мою персону, затем вновь на Лизу, а затем на меня. Резко разогнулась и прищурилась:
   - Не переводи тему. Зачем она подходила? - требовательно повысила голос подруга.
   - Да просто так. Поговорить. По старой дружбе.
  Полина замотала головой и руками одновременно:
   - Какая к чёрту дружба? Сказки, да и только! - пристально посмотрела на меня. - Ты же не попалась на её наживку, как глупенькая маленькая рыбёшка?
   - Конечно, нет.
  И вот только после моих слов Полина словно выдохнула спокойно и немного улыбнулась.
   - Я главное хожу по всему корпусу тебя ищу, а ты тут оказывается, с этой Лизкой-Подлизкой терки трёшь. Ох, как же я испугалась. Поначалу подумала, что вы с ней продолжаете общаться за моей спиной. А приглядевшись, поняла, что вы друг на друга наброситься, готовы как кошки, не поделившие кусок колбасы. Тут-то я и побежала к тебе на выручку, а главное, как только начала приближаться к вам как эта уже смоталась. Фу-х.... Так зачем она всё-таки подходила к тебе?
   - Предупреждала меня кое о чём, - туманно отозвалась я, раздумывая упоминать мне тут имя Ясенского или нет.
  Нет, ей не нужно об этом знать. Начнутся расспросы о той тёмной истории с наркотиками. А это сейчас ни к чему. Только не сейчас, когда всё улеглось...
   - Ты издеваешься надо мною? Скажи прямо, чего она хотела!
  Милая моя подруга, не могу я тебе этого сказать. Зачем оно тебе надо, а?
   - Она хочет, чтобы я держалась подальше от одного человека. На этом всё. Не спрашивай меня ни о чём. Договорились?
  Подруга вздохнула и угрюмо посмотрела на меня:
   - Договорились.
  Даша с некоторой благодарностью посмотрела на Полину, зная, что та от природы ужасно любопытный человек, но ради неё переборола себя или, по крайней мере, всё ещё пытается.
   - Почему ты опоздала? - спросила девушка, чисто из вежливости, чтобы хоть как-то сгладить ситуацию.
   - А, - беспечно махнула рукой Полина, - там, в центре авария какая-то случилась. Пришлось объезд искать, а я в этой паутине дорог ни гу-гу. Хорошо, что у Кира был навигатор, а то до вечера так бы и проколесили по городу.
  Дорожно-транспортные происшествия в городе-миллионнике случаются чуть ли не ежедневно, но отчего-то Даша заинтересовалась именно этой аварией. Впрочем, она бы ухватилась сейчас за любую соломинку, лишь бы отвлечь внимание своей подруги и перейти на другую тему.
   - Надеюсь, всё без жертв обошлось?
  Полина пожала плечами:
   - Чёрт их знает! Как мне сказал водитель, - начала было она, но затем пояснила, - у которого мы поначалу спрашивали об объезде, то легковушка столкнулась с фурой, вернее взад ей врезалась, - девушка стукнула кулаком по раскрытой ладони.
   - Ну? А пострадавшие были или об этом водитель умолчал?
   - Смолчал, - развела руками. - Он больше горевал, что такую красивую иномарку угробили.
  Даша лишь грустно улыбнулась, услышав эти слова.
   - Циничный какой. Не жалко ему людей было, а лишь груду металла. Впрочем сейчас это наверное металлолом.
  Полина вдруг хлопнула себя по колену:
   - Совсем вылетело из головы! - её собеседница насторожилась, но сразу же расслабилась услышав вопрос. - Как прошел твой вчерашний ужин?
  Знала бы она, как он прошел...
   - Неплохо, - скромно отозвалась Дарья о всех событиях произошедших вчера вечером.
  - Всего лишь неплохо? Да наверняка все были от тебя в восторге. Нет! В экстазе. Не зря же мы тебя намарофетили, - и иронично добавила, - даже флегма Кира оценила.
  Даша засмеялась, затем и Полина к ней присоединилась. Она умела вроде бы безобидно подкалывать своего парня, а тот совсем не обижался, а иногда и отвечал ей тем же.
  
  Когда Даша возвращалась домой, а именно домом для неё стала квартира Кости совсем недавно, у неё зазвонил мобильный телефон. Насчёт дома она просто совсем недавно поймала себя на мысли, что было бы неплохо пораньше вернуться домой. И к её же удивлению она думала не о своей старой съёмной квартире, а о Костиной.
  Даша начала доставать телефон из сумки, но неожиданно телефон выскользнул из её рук и приземлился на асфальт, разлетевшись на две части. Удивительно, но вопреки всем ожиданиям телефон не отключился, а продолжал звонить. Взяв пластиковую крышку от смартфона в одну руку, она потянулась за самим телефоном. Экран был усеян царапинами разной степени тяжести, а в кое-каких местах вообще раздроблен в мелкую крошку.
   - Алло? - опасливо подала голос она, боясь, что телефон отключится в любую секунду или просто-напросто рассыплется.
   - Здравствуйте, - раздался совершенно чужой скрипучий голос, вместо ожидаемого Костиного.
   - Здравствуйте, - автоматически ответила она, а затем сообразила что что-то все же не так. - А вы кто? И почему звоните мне с телефона Кости?
   - Меня зовут Сенченко Леонид Михайлович. Я звоню чтобы сообщить вам, что ваш муж Константин Павлович Шевцов разбился на своём автомобиле сегодня около девяти часов утра... - он говорил что-то ещё, но девушка его не слышала, она сжала мобильный телефон с такой силой, что пальцы её побелели, Даше вдруг стало страшно услышать, что этого оболтуса может больше не быть на этом свете среди живых.
   - Он жив? - тихо спросила она, прервав речь следователя. Даша даже по-детски закрыла глаза от страха перед отрицательным ответом.
   - Его состояние врачи оценивают как стабильное. Вам не о чем беспокоится.
  За секунду она успела перевести дыхание и унять сердце, бьющееся с двойной силой о рёбра.
   - В какой он больнице? К нему вообще сейчас можно? Может привезти нужно документы какие-нибудь? Боже... нужно позвонить ещё и родственникам, - рассеянно вела какой-то монолог Даша, всё ещё стоя на коленях, прижимая разбитый телефон к уху.
  Прохожие оборачивались, видя девушку, сидящую прямо посреди асфальта. Даша выглядела не очень хорошо, некоторые люди порывались позвонить в скорую, но почему-то этого не делали. Наверное, думали, что это сделает кто-то другой.
   - Успокойтесь, пожалуйста. Вы мне сейчас нужны в адекватном состоянии. Привезите его паспорт и все основные документы. Это очень важно. Повторяю - очень. Родственникам я обо всем сообщу сам, не беспокойтесь, это я беру на себя. А теперь записывайте адрес больницы, - он медленно диктовал, а она быстро записывала, при этом её руки заметно подрагивали. Не прощаясь, следователь бросил трубку, на последок сказав, что они ещё встретятся в больнице.
  Мобильный телефон просто выскользнул из её руки, словно кусок мыла, и вновь приземлился на злосчастный асфальт, но девушке было уже абсолютно всё равно.
  Она вдруг резко встала, собрала все отлетевшие части телефона воедино, но он уже не включался.
  Отслужил своё.
  Она не помнила, как добралась до дома. Не помнила, как искала в квартире документы. Даша была немного озадачена, когда отчаявшись найти хоть что-то документы Кости оказались в столе прикроватной тумбочки. Вот уж и вправду, если хочешь что-то надёжно спрятать положи его на самое видное место. Загадочная комната номер три всё так же оставалась закрытой, но Дашин интерес к ней как-то поутих по сравнению с былыми временами.
  Оказавшись в больнице, девушка сразу же почувствовала этот особый запах свойственный лишь больницам. Как-то она слышала шутку, что это тухлый запах человеческих слёз, а не медикаментов.
  Первым человеком, которого она увидела, была Маргарита. Женщина стояла к ней спиной, а на её плечи был накинут белый халат. Даша, не медля ни секунды, подошла к ней и положила руку на плечо явно страдающей женщины. Маргарита обернулась и, увидев девушку, обняла её, а Даша успела заметить красные заплаканные глаза свекрови.
   - Как он? - голос совсем перестал слушаться девушку, и поэтому позорно хрипел.
   - Как только мне позвонили - думала, умру... - прерывистый глубокий вздох. - А всё не так уж и плохо оказалось. Он просто ударился головой о руль при столкновении, и ударился рукой. Основные диагнозы сотрясение мозга и закрытый перелом руки, - шептала женщина, крепко прижимая Дашу к себе, словно это она тут чуть ли не в истерике бьётся.
   - К нему можно? - вновь спросила Дарья, ей отчего-то очень хотелось увидеть парня и лично убедиться, что он жив и здоров.
   - Не советую, - неожиданно раздалось у неё за спиной, она обернулась на столько, сколько ей позволяли это сделать объятия Маргариты. - Снова здравствуйте, - лёгкий кивок. - Маргарита Львовна, - обратился он к несчастной женщине, сдерживающей слёзы из последних сил, - вас врач просил срочно зайти к нему в кабинет.
   - Да-да, я иду, - кулачком утирая уголки глаз, торопливо ответила она, отстраняясь от Даши, а та в свою очередь изучающе смотрела на следователя.
  Перед ней стоял мужчина с абсолютно лысой головой, а лысина ещё и поблёскивала на свету, как шар в боулинге. Его маленькие внимательные карие глазки, впились в лицо девушки и миллиметр за миллиметром его изучали. Ориентировочно ему можно было дать лет сорок или сорок пять. Роста он был среднего, может быть даже чуточку ниже, а синяя форма с погонами делала его коротконогим и немного пузатым. Отличительной особенностью следователя были тёмные усы, закрученные у концов на французский манер.
   - Это вы мне звонили? - на самом деле у неё сомнений не было, уж этот голос ни с каким другим и не спутаешь, но Даше хотелось хоть как-то непринуждённо начать разговор и выудить немного информации об аварии.
   - Я, - не стал отрицать тот. - Вы привезли документы, о которых я говорил по телефону?
   - Да, конечно, - порывшись в сумке, она выудила оттуда чёрную папку. - В папке и паспорт, и все остальное.
  Мужчина непромедлительно взял документы из рук Даши немного резким жестом, но она на этом решила не заострять внимания.
  - Спасибо. Вы значительно облегчили мне работу, - слегка улыбнулся он, при этом листая паспорт Кости. - У меня к вам есть один вопрос. Напомните-ка мне. Кем вы приходитесь Шевцову?
  У Даши всё замерло внутри. Этот проныра-следователь уже наверняка открыл тот самый лист, где стоял тысячу раз проклятый штамп.
  Что же будет, если он расскажет об этом остальным!
  Вот только этого ей и не хватало!
   - Девушкой, - ни секунды не раздумывая над правильностью своего ответа, выпалила она.
  Сенченко приподнял бровь, когда услышал её ответ. Затем и вовсе закрыл паспорт и в упор начал смотреть на девушку.
   - Позвольте поинтересоваться. Почему же вы у него в телефоне подписаны как жена? - вкрадчиво поинтересовался следователь, постукивая паспортом по своей раскрытой ладони, всё ещё не сводя взгляда с лица девушки.
  'Только бы не покраснеть. Только бы не покраснеть', - пульсировало в её голове одна единственная мысль.
   - Гражданская, - пояснила Даша. - Мы живём в гражданском браке.
  Усатый мужчина вздохнул, укоризненно покачал головой, а затем, затянув синий галстук потуже, неспешно направился к выходу из отделения.
   - Я получил ответ на свой вопрос. До свидания, - обернулся в дверях, но перед тем как выйти обронил. - Не понимаю я вас - молодых. Выдумали какие-то браки, гражданскими назвали. Сожительство без всяких обязательств вот, что это.
  Даша стояла, продолжая смотреть на закрытую матовую белую больничную дверь. Вот такой вот своеобразный коктейль меланхолика и какой-то там древнегреческой каменной статуи без эмоций. Она была словно деревянная кукла, которая не умеет ни двигаться, ни разговаривать, ни думать...
  Вдруг в её голове один за другим начали с космической скоростью выстраиваться в очередь вопросы, и один был краше другого.
  Почему он ничего не сказал насчёт официальности их отношений?
  Не увидеть штамп просто невозможно...
  Может у него плохое зрение, а очков при себе нет?
  Что вообще здесь происходит?
   - Даша... - чей-то тихий голос вдруг настойчиво позвал её.
  Девушка в непонимании начала осматриваться по сторонам. Рядом никого не было видно. Ни посетителей больницы, ни медицинского персонала, ни самих пациентов.
   - Пойдём, - на плечи девушки накинули белоснежный медицинский халат, она резко обернулась и увидела свекровь, тихо подкравшуюся к ней. - Без халата не пустят.
  Даша, видя лицо Маргариты столь близко от своего, не смогла не заметить тёмные круги, обосновавшиеся под глазами женщины. Видимо таким образом сказались вымотанные нервы и переживания за единственного любимого сына.
   - Куда не пустят? - глупо переспросила она.
   - В палату. Костя просил тебя зайти к нему.
  Идя след в след за женщиной, Даша оказалась у входа в больничную палату под номером сто двенадцать. Три цифры были больших размеров, таких, что и на расстоянии нескольких десятков шагов можно было их без затруднений заметить. Две единицы и единственная двойка были серебристого цвета и имели своеобразный немного зеркальный металлический блеск.
   Маргарита сразу же, не секунды не мешкая, уверенно вошла внутрь, а девушка наоборот задержалась в дверном проёме. Она, не решаясь сделать шаг, немного прикусив губу, осталась стоять с чуть приподнятой в воздухе ногой. Всё это могло напомнить знаменитый миф о хладнокровных существах - вампирах, которые без приглашения человека не могут и шагу ступить на чужую территорию.
  Причина заминки Дарьи была несколько другого плана. Она переживала, что явилась в больницу с пустыми руками. Обычно ведь все несут апельсины, мандарины, бананы, а она без ничего, даже букетик не захватила. Девушка размышляла над своими дальнейшими действиями: идти в ближайший магазин или всё же сделать этот первый шаг.
  Маргарита выглянула из палаты и с мягкой улыбкой, сказала:
   - Не нервничай, всё хорошо, - и, ухватившись за рукав халата, затянула её внутрь.
  Первое что бросилось в глаза так это то, что вся палата была озарена солнечным светом. Белые стены не выглядели столь угрюмо, как в коридоре. Здесь даже небольшую картину повесили - цепко ухватила взглядом девушка. Маленький весьма простенький пейзаж, выполненный в трёх цветах - зелёном, синем, белом. Просто, но со вкусом.
  Посреди палаты стояла лишь одна кровать, на которой сейчас и полулежал, полусидел Дашин благоверный.
  Напротив кровати висел внушительных размеров плазменный телевизор, в данный момент, показывающий какой-то фантастический фильм с весьма именитыми американскими актёрами в главных ролях.
   - Мам, оставь нас наедине, пожалуйста, - попросил Костя вполне бодрым голосом. - Буквально минут на пять.
  Маргарита сразу же удалилась, не проронив при этом ни слова.
  Костины глаза хоть и были слегка прикрыты, даже создавалось впечатление, будто парень засыпает, но девушка отчего-то знала, что сейчас он за ней пристально наблюдает.
  Даша смотрела на мужа, пытаясь подметить даже самую маленькую незначительную деталь, пытаясь увидеть хоть какие-то повреждения различные по своей природе, хоть серьёзные, хоть самые простые царапины. Ведь всё-таки автокатастрофа - это не с велосипеда упасть.
  Костина левая рука была забинтована и находилась в подвешенном положении, что позволило судить о том, что гипс ему всё-таки наложили. Белая повязка, которая и служила подвеской, шла вокруг его шеи и загипсованной верхней конечности. На лбу, у самого виска была царапина, совсем небольшая, но заметная. Шрама не останется, раз уж специалисты швов не наложили, а лишь продезинфицировали йодом кожу вблизи повреждённой кожи. Больше видимых повреждений она после своего тщательного осмотра не обнаружила.
  Даша испытала чувство облегчения оттого, что с ним всё хоть в таком, но всё же порядке. Будто камень с души свалился, да и не просто камень, а огромный увесистый такой булыжник.
  Молчавший всё это время парень вдруг улыбнулся. Улыбка не была привычно насмешливой, к которым девушка уже успела привыкнуть за время их совместного вынужденного проживания, она вообще не бралась судить какого рода улыбку ей только что довелось лицезреть на лице парня. Костя улыбнулся какой-то необъяснимой и слишком не знакомой ей тёплой улыбкой.
  Наверное, именно так и улыбаются друг другу близкие родственники или друзья после мучительно долгой разлуки растянувшейся на долгое время.
   - Как рука? - спросила Даша, первое, что пришло на ум.
  Парень с улыбкой посмотрел на загипсованную руку, а затем помахал ею в воздухе, насколько ему позволяла это сделать повязка.
   - Не отрезали - значит хорошо.
  Улыбнулась уже и Даша. Она была рада, что всё обошлось. Парень не получил особо сильных травм: ни физических, ни моральных.
   - Раз шутишь, значит идёшь на поправку, - сделала вывод она, присаживаясь на хлипкий деревянный стул рядом с кроватью пациента. - Ты и вправду один в этой палате? - спросила, спустя какое-то время, хорошенько оглядевшись.
   - Конечно, - отозвался он таким тоном, словно его обвинили в чем-то неприличном. - Это палата люкс класса.
  Стремление этого парня выделиться немного позабавило Дарью. Казалось бы, разве не лучше проводить не слишком-то и радостные больничные дни в компании других пациентов? Видимо, Костя так не считает. Телевизор заменяет ему все компании вместе взятые.
   - То-то я смотрю, тут картину повесили, - иронично отозвалась девушка насчёт люкс-палаты, откинувшись на спинку кресла.
  Костя засмеялся, а затем, неожиданно ойкнув, плавно принял лежачее положение на широкой этакого европейского стандарта кровати. Его здоровая рука теперь лежала на лбу, осуществляя какие-то круговые движения вблизи виска, а загипсованная конечность всё так же невозмутимо покоилась на груди.
   - Что такое? - враз пропало всё её спокойствие, и девушка, вскочив на ноги, нависла над мужем. - Позвать врача?
  Костя лишь, оторвав правую руку ото лба, слегка помахал в отрицающем жесте. Даша отстраненно заметила, что движения его немного замедленны и теперь волнение за его состояние здоровья второй волной нахлынуло на неё.
   - Сотрясение даёт о себе знать, - пояснил он.
  Девушка вновь опустилась на коричневое кресло, которое при этом как-то жалобно скрипнуло под всей тяжестью её тела.
   - Тазик принести? - сочувствующе спросила Даша, при этом (что никак не свойственно ей!) ласково погладив Костю по гипсу кончиками пальцев.
  Её муж, лежа с закрытыми глазами каким-то фантастическим образом заметил, а может и почувствовал Дашины манипуляции, поэтому на секунду приоткрыл один глаз, а затем вновь закрыл.
   - Не столь сильно оно о себе напоминает, - иронично отозвался он, при этом шикнув на проворные пальчики.
  Поудобнее устроившись в кресле, она беглым взглядом оглядела комнату и вновь взглянула на парня, в этот раз не мигая.
   - Долго ты тут пробудешь?
   - Как минимум неделю, - серьёзным тоном ответил он, а затем вставил насмешливо: - Навешать любимого мужа будешь? - на этих словах в противовес интонации, на Дашу, испод светлой чёлки, спадающей на правую сторону лица, смотрели абсолютно серьёзные голубые глаза.
   - Обязательно, три раза на день, - той же интонацией ответила и она ему, стараясь отвести взгляд в сторону и не придавать ситуации стальную серьёзность.
  Понимая, что на сегодняшний день откровений и событий для неё предостаточно, Даша уже было порывалась сходить в до противного белоснежный больничный коридор и вернуть Маргариту, как вдруг вспомнила кое-что очень важное.
   - Кажется, амиго, нас рассекретили, - непонятной интонацией произнесла она, смотря на движущиеся из-за слабого ветра зелёные листья дерева за окном. Несколько минут назад она пыталась разгадать - что же это за дерево? А, наконец, разгадав, была немало удивлена, обнаружив не типичную берёзку или клён, а печально знаменитую в простонародье - горькую осину.
   - М? - Костя даже слегка приподнялся на локтях от любопытства. - Что за военные тайны?
  Оторвавшись от лицезрения сего красочного пейзажа, его собеседница перевела взгляд на свои ладони с переплетёнными пальцами, тем самым сжатые в замок.
   - Как раз про наш тайный брак. Следователь тут один подозрительный твои документы забрал. И паспорт тоже, что немало важно! А это значит, что штамп он мимо не пропустит.
   Костя лишь тихо ругнулся сквозь стиснутые зубы. Видимо, и его тоже не привлекала перспектива показаться в глазах общественности в своём истинном обличье.
   - Но... - чуть было заикнулась Даша, резко подняв взгляд на Константина, как вдруг так же неожиданно замолчала, прервавшись на полуслове.
  В нетерпенье потерев ладонью щеку, её супруг терпеливо-спокойно говорил:
   - Что но? Не молчи.
  Даша вновь задумчиво смотрела в окно, вертя золотое кольцо на безымянном пальце левой ладони.
   - Но он уже видел твой паспорт. Открывал его передо мной совсем недавно, - пояснила девушка. - Про штамп ничего не сказал, что меня и насторожило. Не заметить его было просто невозможно.
   - Действительно странно... - как-то тихо отозвался Костик, словно собирался заснуть.
   - Не спи! - прикрикнула Дарья, а затем прикрыла губы ладошкой, коря себя за желание эмоционального срыва на и так уже пострадавшем человеке. - Прости, - виновато потупила взор. - Просто он одну твою прописку детально изучал. Чуть ли не впритык к собственному носу не поднёс. А тут штамп... взял и не заметил.
   - Как я понимаю, вы с ним беседовали, - немного нахмурившись, говорил Костик. - Он тебя спрашивал о чем-нибудь? Может что-то про аварию?
  Не понимая почему её должны были спрашивать о этой аварии, про которую она сама узнала лишь благодаря так не понравившемуся ей следователю, Даша покачала головой.
   - Ни о чём таком он меня не спрашивал, - тихо, но четко ответила она, а затем резко сменила тему. - Постой. Ты ведь... уезжал... вместе с Олей. Где она сейчас? Где-то... здесь? Как произошла... эта... авария? - слова давались ей тяжело, словно к горлу в самый ненужный подкатился ком.
  Следя за сменой его эмоций, Дарья видела, как на лбу её мужа образовались две кожные складки, губы поджались в тонкую розовую линию. Было понятно, что объяснение если и прозвучит, то будет даваться ему так же нелегко, как Даше дался сам этот вопрос.
  Решительно посмотрев на девушку, Костя, собравшись с мыслями, собирался ответить ей, но что-то его останавливало. Голос как будто пропал, а возвращаться в ближайшее время не собирался.
  Не понимая такой реакции и затянувшейся паузы Даша была рада что хоть глаза его не бегают как главный вестник гнусной лжи. Голубые глаза вновь стали серьёзными и остановились где-то позади её плеча.
  Ответ вот-вот должен был сорваться с его губ, но видимо у Судьбы были свои планы, иначе появление в палате Маргариты в самый кульминационный момент объяснить трудновато будет.
  
  
  
  
  Совсем маленькая прода. Прошу прощения.
  В следующий раз постараюсь выложить побольше и порадовать вас)
  Пока совершенно нет времени, да и честно говоря не до этого мне сейчас.
  Запаситесь терпением, пожалуйста)
  Как минимум раз в три недели прода будет. Но форс-мажоры случаются :)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"