Вероника Волчецкая : другие произведения.

Одно твоё слово, любимая

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё началось с той роковой ночи, перевернувшей жизни сразу нескольких людей с ног на голову. Но тогда, была лишь девушка, возвращающаяся домой в полном одиночестве. При себе у неё имелось лишь разбитое сердце, сломанная в нескольких местах гордость и запятнанная репутация. Казалось бы, что может быть ещё хуже? Я Вам отвечу: стать свидетелем того, чего лучше даже в самых тёмных фантазиях своих не представлять!

  
  Пролог.
  
  Время было позднее, уж далеко за полночь. Ещё немного - начнёт рассветать.
  Как это и бывает летними ночами, было сыро и холодно до озноба. А ещё вокруг стояла гнетущая тишина, и, лишь перебой остроносых туфель-лодочек тревожил сон этого большого города.
  По слабо освещённому мигающим светом подземному переходу, стремительно шагала одинокая женская фигура. Лёгкое платьице, на ладонь ниже колен, едва ли спасало её от ночного холода. От того то она и шла немного ссутулившись и нахохлившись, как угрюмый подросток.
  Одинокие слезинки нет-нет, да и катились по её, уже порядком измазанным потекшей тушью, щекам. Сейчас она их даже не утирала, наплевав на всё и всех. Единственной её целью было - как можно скорее добраться до родного дома: хоть на своих двоих, хоть словив какой-нибудь транспорт, благо деньги при себе были.
  А вообще в эту ночь, да и, чего уж таить, вечер всё было против неё: таксисты, словно вымерли, а обычные автолюбители как-то не горели желанием подбирать голосующую у кромки дороги девушку, с размазанным по щекам макияжем и испорченной причёской. А помимо всего выше перечисленного именно сегодня ей было суждено испытать на себе всю горечь двойного предательства.
  Ей сейчас позвонить бы кому-нибудь из знакомых, разреветься в трубку, попросить забрать её из этого, самим богом забытого, перехода и отвезти домой, предварительно заехав в круглосуточную аптеку - купить хорошего успокоительного и снотворного заодно. И, как на зло, в порыве эмоций она выбросила свой мобильный телефон в Свислочь, а вода навсегда забрала его к себе - теперь не получиться набрать ни знакомым, ни диспетчеру такси, ни даже родителям, находящимся сейчас за тридцать девять земель отсюда.
  Впрочем, в большей степени в данный момент её голову занимали мысли о вселенской несправедливости. А ещё и о том, что чистейшую правду говорил кто-то из тех самых великих, страстно утверждавших, что женская дружба - всего лишь фикция, а если и встречается, то она такая же редкая как три одномоментные радуги после дождя.
  Впереди, у самого подножья череды взмывающих вверх каменных ступенек, ведущих к выходу из этого, воистину жутковатого, подземелья мигал свет: то зажигался, то гас - причем это его действие сопровождалась леденящим душу звуком, точь-в-точь как в большинстве американских фильмов ужасов.
  Она вдруг, словно поддавшись своим природным инстинктам, замедлила шаг, как только тот светильник вновь погас и уже десятую секунду не озарял переход светом. Тревога нарастала, скручивая в узел всё её нутро. Сердце ещё предательски часто застучало, и ладошки вспотели.
  В любой момент девушка готова была сбросить туфли и побежать стремглав в ту сторону, откуда и пришла. Интуиция подсказывала: что-то здесь не так, но она смело продолжала шагать, списывая всё на нервы и бессонную ночь, уж чересчур богатую на различного рода события.
  Тем временем шла двадцатая секунда мрака.
  Девушка уже краем глаза видела несколько, освещённых уличным фонарём, ступеней, понимая, что она уже фактически вышла из этого тревожного места и что вот-вот ей удастся свободно вздохнуть полной грудью. Однако подошвой одной из туфель, она наступила на что-то - послышался хлюпающий звук. Такой же, какой бывает, когда наступаешь на пролитый сок с мякотью, или разлитый на асфальте автомобильный мазут, или в обыкновенную последождевую грязь.
  Рефлекторно она перевела взгляд со столь желанных, освещённых электрическим желтым светом, ступеней, на свои покрытые темнотой ноги.
  И именно в этот момент загорелся свет.
  Весь пол был залит чем-то красным. Глаза её сначала расширились от непонимая - кто и зачем здесь так неосторожно разлил краску - а затем и изумления, и именно в тот момент, когда она посмотрела чуть правее, туда, куда вел весь этот кровавый ручей, то увидела мужское тело с запрокинутой головой и перерезанным горлом.
  В голове вдруг стало пусто, где-то в горле застрял крик, в нос только сейчас ударил запах человеческой крови, отдающей железом. А в следующую секунду она стремительно развернулась, чтобы побежать со всех ног обратно, но кто-то её опередил: этот удар пришёлся аккурат в основание шеи, из-за чего ноги девушки подкосились, а сама она начала медленно оседать.
  Последним, что удалось запечатлеть, стремительно покидающему её, сознанию было то, как сильные руки её подхватили, не дав упасть на кровавый пол, и прижали к своему телу, как чьи-то длинные светлые волосы щекотали нос, и то, как окровавленная рука взметнулась к её лицу, размазывая тем самым чужую кровь по нему.
  
  
  
  
  Глава 1. Ложь в крови.
  
  В съёмной двухкомнатной квартире фактически в центре города было непривычно шумно: кто-то своей недрогнувшей рукой крутанул колёсико громкости колонок музыкального центра на максимум. Казалось, от ритма трека некой американской реп-дивы тряслись даже стены. Однако от соседей, за последние несколько часов, не поступило ни одной жалобы.
  Уже в это время в помещении было не протолкнуться, а это, учитывая, что ещё далеко не все подошли. Оставалось в общей сложности около часа до начала помпезной вечеринки в честь дня рождения Каролины - подруги Оксаны.
  Кстати, о подругах. Пока все остальные гости находились в соседних комнатах то переговариваясь между собой, то рассматривая красочные фотографии хозяйки квартиры, коими были увешаны практически все пустые некогда стены. В это же время девушки суетились на кухне, заправляя салаты и делая различные нарезки.
   - Да уж, такое чувство, что тебе исполняется лет пятьдесят, - улыбалась Оксана, - и ты не можешь не шиковать ради такой даты.
  Стоявшая рядом с ней рыжеволосая девушка, немного брезгливо сморщила свой курносый нос, чем вызвала ещё большую улыбку у своей подруги.
   - Мне исполнилось всего лишь двадцать два, я молода и прекрасна. А через три недели я ещё буду и дипломированным специалистом, - с немалой долей гордости в голосе говорила Каролина, а затем, хитро посмотрев на свою спутницу, добавила: - Или ты считаешь это не достаточным поводом для хорошенькой вечеринки на всю ночь?
   - Мне бы хоть чуточку твоего оптимизма, - фыркнула девушка, покачав головой.
  Оксана перевела взгляд на часы и немного погрустнела: человек, которого она так ждала весь вечер, уже опоздал на все обещанные им сроки. И как только она собиралась пойти в другую комнату, дабы взять свой мобильный телефон и позвонить этому непунктуальному парню, как вдруг:
   - Ай! - звонко раздалось прямо рядом с её ухом.
  Обернувшись, девушка увидела, несколько красных капель на поверхности кухонного шкафчика и то, как Каролина быстрым движением поднесла указательный палец ко рту.
   - Порезалась? - глупо таращась то на капли крови, то на вмиг побледневшую Каролину, переспросила Оксана. - Аптечка всё ещё на старом месте? - ответом ей был лишь двойной кивок головой.
  Обхватив за плечи именинницу, Оксана насильно усадила её на стул, прекрасно помня, о фобии подруги: та ещё с самого детства плохо переносила вид крови и то и дело норовила упасть в обморок.
   - Я сама всё сделаю, - попыталась было возразить рыжеволосая, но тут же замолчала под строгим взглядом карих глаз подруги. - Правда, не отрезало же мне палец, - попыталась немного пошутить и разрядить обстановку, но её спутница уже скрылась в поисках аптечки.
  Последние два года, если Оксане не изменяет память, аптечка хранилась на верхней полке в ванной, потому она сразу же и направилась туда.
  Включив свет, она тут же отыскала нужную пластиковую коробку со всеми необходимыми медикаментами. И, уже развернувшись, к двери, и даже взявшись за позолоченную ручку, вдруг её взгляд зацепился за самую первую полку, ту, что у самого подножия огромного зеркала.
  Она даже не сразу и сообразила, что же так привлекло её внимание, потому и таращилась на эту злополучную полку несколько долгих секунд. Затем на неё сошло озарение: в стаканчике для зубных щеток появилась новая - синего цвета, которой ещё месяц назад уж точно там не было, а совсем рядом лежал массивный бритвенный станок, баллончик с пеной для бритья, мужская туалетная вода (та, что не из дешёвых, Оксана знала, когда-то и у её жениха такая же была) и мужской дезодорант.
  Раньше этого набора здесь не было - в противном случае Оксана это быстро бы заприметила и замучила подружку вопросами.
  Её смутил не столько тот факт, что у Каролины появился мужчина, а то, что она сама до сих пор не в курсе этого. Ведь подруги знакомы с самого детского сада и всегда-всегда делились самыми страшными тайнами друг с другом. А тут вдруг такие интересные секреты...
  Предательские мысли тут же закрутились вереницей в её темноволосой головке: а уж не женат ли он, а может он просто гораздо старше или, прости господи, какой преступник?
  Тряхнув головой, она наконец-таки нажала на ручку двери и вышла в коридор.
  Каролина нашлась на том же месте, всё такая же бледная, но голубые глаза её горели как водная гладь в солнечную погоду.
   - Так, пострадавшая, давайте палец, будем его реанимировать, - открывая чёрный флакон с перекисью водорода, произнесла Оксана, то и дело, мельком поглядывая на свою ссутулившуюся подругу.
  И только когда палец был действительно спасён, и забинтованными оказались аж две его фаланги, девушка решилась спросить об увиденном в ванной. Правда, начала из далека.
   - Мне кажется или мы, и правда, отдалились друг от друга в последнее время? - тихо спросила Оксана, наблюдая за тем, как Каролина подносит зажигалку к своей зажатой меж губ сигарете, стоя у распахнутого настежь окна.
  От подобного вопроса девушка умудрилась поперхнуться вдыхаемым никотиновым дымом, и с отчётливо читающимся в глазах удивлением быстро повернулась к брюнетке, неотрывно наблюдавшей за ней всё это время.
   - Нет, конечно, - яро возразила она, зажав между пальцами сигарету. - Всё так же как раньше: ты и я - ближе нет никого. С чего вдруг такие вопросы в твоей голове назрели?
  Оксана сидела, привалившись спиной к стене, почти, так же как и её рыжеволосая подруга несколькими минутами ранее, и наблюдала за этой провальной игрой плохого актёра: дрожащие руки, неестественная бледность, красноречивый блеск в глазах - всё это выдавало Каролину и её ложь с головой.
   - Знаю тебя как облупленную, поэтому даже не пытайся меня обмануть, - она замолчала на некоторое время, а после тихо спросила, прикрыв глаза: - Неужели я так похожа на идиотку по-твоему?
   - Нет, - так же тихо ответили ей.
   - Не понимаю, с чего вдруг такое недоверие? Это обидно, знаешь ли, - обиженно говорила она, а после, осмотревшись, продолжила: - Я уже и не помню сколько не была в этой квартире. Мы же постоянно встречаемся или у меня, или в университете, или в кафешках каких-нибудь. И только сейчас до меня доходит, что ты просто скрывала его от меня. Чего ты боялась? Что я буду тебя осуждать? А мне есть за что?
  Каролина стояла, точно каменное изваяние самой себе: не шевелилась, и, даже, кажется, не дышала. Всю её фигуру, словно судорога сковала. И лишь пальцы чересчур сильно сжимали зажжённую сигарету, грозя и вовсе сломать ту пополам.
   - Его? - переспросила она и тут же усмехнулась. - Точно. Ты была в ванной, а я совершенно забыла убрать оттуда следы его пребывания...
  Словно не слыша её слов, Оксана продолжала выплёскивать наружу всю свою гневную триаду, подправленную обидой:
   - Когда у нас с Андреем ещё ничего даже не завертелось, ты была в курсе всего. Всего! Ты же лучшая подруга! А, как только дело коснулось тебя, то вот...
  Она собиралась продолжить, но её неожиданно перебили:
   - Андрей - совсем другое, - покачала головой Каролина, выбрасывая в окно так и не докуренную сигарету.
   - А это какое? Да будь он хоть трижды женат, хоть стар как весь этот мир, хоть криминальный авторитет - я бы всегда тебя поддержала и даже мысленно не позволила себе осудить тебя.
  Их зрительный контакт был неразрывен несколько долгих секунд и как только Каролина, как показалось Оксане, собиралась сказать что-то важное ей, то их идиллию самозабвенно нарушили:
   - Девчонки! - к ним в помещение с заряженной атмосферой, ввалился улыбающийся Тимофей - староста их группы, да и просто хороший знакомый. - Там бы нарезочку обновить, а то я что-то не удержался, - немного заплетающимся языком, проговорил он, всё с той же неизменной улыбкой на лице.
   - Я смотрю, там не только нарезочку обновить то надо, - ухмыльнулась Оксана. - Вы там решили начать, всех не дождавшись? - строго сдвинув брови к переносице, поинтересовалась она.
  Бедный Тимофей под этим взглядом перестал улыбаться, да и вовсе как-то сник и начал мямлить, точно школьник на ковре у завуча.
   - Оксаночка, котик, мы же только чуть-чуть, так сказать, чтобы ожидание скрасить. Никто не злоупотреблял. Что мы не понимаем что ли? - с видом провинившегося ребёнка, этот милый полноватый паренёк, лишь разводил руками и доверчиво заглядывал в глаза обеим, в надежде не найти там и тени упрёка.
  Появление Тимофея разрядило обстановку, девчонки переглянулись и заулыбались, как только широкая мужская спина, обтянутая солидной темно-бордовой рубашкой скрылась в глубинах коридора.
   - Продолжим кулинарить? - улыбнулась Оксана, смотря на неловко потупившую глаза подругу.
   - Да, - согласилась та, а как только брюнетка принялась за дело, став по правую от неё руку, добавила: - Я не хотела скрывать его от тебя. Просто, знаешь, говорят, что счастье любит тишину? А я очень не хотела спугнуть это долгожданное счастье.
  От подруги послышался легкий смешок:
   - Если верить во всё, что люди говорят, то ни к чему хорошему это не приведёт, уж поверь, - покачала она головой. - И кто же он, этот мистер икс? Я его знаю?
   - Знаешь.
   - И кто же этот счастливчик? Надеюсь не Тимофей? - заулыбалась Оксана. - А то у него жена ревнивая - со свету сживёт.
  Каролина только-только собиралась назвать имя, как вдруг сквозь громыхавшую музыку прорезался звук дверного звонка, заставивший Оксану вздрогнуть от неожиданности, а после чего слегка улыбнуться:
   - Это должно быть мой Андрюша, - негромко проговорила она, быстрыми движениями ложа нож на разделочную доску и вытирая руки кухонным полотенцем.
   - Фартук снять забыла! - уже ей в спину прикрикнула Каролина, враз растерявшая былое настроение. Схватив, оставленный подругой нож, она некоторое время использовала его по назначению - нарезала овощи, а после, вдруг резко зажмурив глаза, воткнула его прямо в деревянную доску.
  Закрыв лицо обеими ладонями, она некоторое время продолжала так стоять, приводя мысли в порядок, а после чего уверенной походкой направилась в сторону новоприбывшего.
  Он обнаружился в коридоре - Каролина наблюдала за ним, привалившись плечом к косяку двери. Пока парень расшнуровывал свои чёрные лакированные туфли, присев на миниатюрный пуфик у самого входа, рядом с ним немного назойливо суетилась Оксана, смахивавшая с его и так идеально чистого пиджака невидимые пылинки.
   - Очень красивое платье, - откидывая светлые волосы назад, улыбнулся парень так, что на его щеках появились милые ямочки, куда его тут же поцеловала Оксана. - И оно очень тебе идёт. Синий - твой цвет.
   - И твой, - прошептала она, проводя рукой, по синему галстуку своего жениха.
   - А вы всё не намилуетесь, голубки, - с улыбкой к ним подошла Каролина.
  Оксана смущённо засмеялась, а Андрей лишь приветственно кивнул. Затем взял в руки букет белых хризантем, до этого покоящийся на тумбе у зеркала, и какой-то серебристый пакет - всё это вручил имениннице вместе со всевозможными наилучшими пожеланиями.
  Обняв двумя руками увесистый букет, словно нечто невероятно драгоценное, она зарылась в него носом, пробормотав:
   - Мои любимые.
   - Да, мы помним, - ответила Оксана, приобнимая Андрея за талию.
  Каролина тут же распахнула глаза:
   - Что же я за хозяйка такая? Гостей на пороге держу. Проходите, садитесь. Оксанка, что ты жениха своего в дверях держишь? Ну-ка поухаживай за ним, а то он парень уж больно стеснительный.
   - Как скажешь, - с улыбкой кивнула она.
   - А я пока эту красоту в воду поставлю, - пробормотала она и скрылась в поисках подходящей вазы.
   - Видал, какая она грозная? - улыбнулась Оксана, смотря на Андрея, запрокинув голову. И даже поддавшись порыву поднялась на носочки и поцеловала его в ямочку на подбородке, чем вызвала у него улыбку.
   - Жуть просто какая грозная. У меня коленки трясутся, - сделав перепуганные глаза, шептал парень, и принялся уже посерьёзней целовать свою уже почти жену.
  
  Веселье было в самом разгаре, когда к Оксане подсела именинница со следующей просьбой:
   - Подойди ко мне в кухню минут через десять - свечки зажжём, и торт будем выносить, а я пока свечки понатыкаю в него и обновлю некоторые блюда, - уставшее и даже как-то вымученно улыбнулась ей Каролина.
   - Так, может сразу, вместе пойдём? - убирая с колен тонкое вафельное полотенце, услужливо предложенное именинницей, спросила подруга.
  Рыжеволосая встрепенулась и сама вновь накинула, ткань на колени Оксане:
   - Ты - гость, а не домработница. Уже натрудилась сегодня вдоволь, отдохни, а вот через десять минут милости просим.
   - Ладно, как скажешь, - улыбнулась уголками губ, а её подруга, кивнув напоследок, неспешно вышла из комнаты.
  И только-только в голову Оксаны закралась мысль, что где-то на лестничной клетке запропастился её заядлый курильщик Андрей, как вдруг Тимофей, уже порядком зарядившийся дозой хорошего алкоголя, позвал её танцевать.
  Отказ он категорически не принимал. Предварительно бросив взгляд на Леночку - жену этого лоботряса и приподняв бровь, тем самым как бы поинтересовавшись - не против ли она затеи мужа и получив царский утвердительный кивок от нее, пошла танцевать с Тимофеем, который совершенно не слышал песни и двигался совсем не в такт ритму. Но, по правде говоря, лично она обращала на это внимание в самую последнюю очередь, предпочитая наслаждаться разными историями из жизни этого толстяка, которые он ей рассказывал с превеликим удовольствием.
   - А ещё, однажды поехали мы на рыбалку с Ромычем, другом моим... - уж было начал Тимофей, как вдруг ему на губы легли холодные пальцы Оксаны, в призывающем к молчанию жесте.
  Он вскинул брови, молча вопрошая - что же случилось?
   - Заговорил ты меня, Чернышев, а мне пора Каролинке помогать. Так что иди и Леночку приглашай на следующий танец.
   - Желание дамы - закон для истинного кавалера, - откланялся он.
  Путь к кухне лежал через коридор. Как раз-таки проходя мимо входной двери, Оксана почувствовала как повеяло холодом, словно где-то был сквозняк и осмотревшись заметила, что входная дверь плохо закрыта - на расстоянии нескольких шагов была заметна щель.
  Она уж было двинулась, чтобы закрыть её, но потом, решила, что неплохо было бы и проверить, чем там столь продолжительное время занят её жених. Тихонечко прошмыгнув на лестничную клетку, прямо как была - в нарядном синем платье и хозяйских домашних махровых тапочках, она тут же с неудовольствием втянула полные лёгкие табачного дыма, так и летавшего в воздухе, и крадущейся походкой, дабы ни шорохом, ни вздохом не выдать себя, направилась к перилам лестницы. Аккуратно спустившись и оказавшись совсем рядом со стоящим к ней спиной Андреем, буквально на пять ступенек выше, тушащим тлеющую сигарету, она уж было собиралась подбежать и обнять его, как вдруг совсем рядом раздался женский голос:
   - Я так больше не могу. Видеть её, говорить с ней так, словно ничего не происходит. Словно всё так же, как и раньше. Улыбаться ей, хотя самой хочется ей лицо расцарапать.
  Слова этой женщины были полны злобы. Они словно так и сочились ядом, щедро поливая им соперницу.
   - Чего ты хочешь от меня? - голос Андрея был резок и груб. Он так и остался стоять спиной к Оксане, даже не предполагая о её присутствии, и всматривался в затухающий закат через небольшое подъездное окошко.
   - Чтобы ты уже всё ей рассказал. О нас. Не можешь ты, так давай я это сделаю? - с ужасом в колотящемся сердце Оксана узнала голос родной и горячо любимой подруги.
   - Не смей этого делать, - вмиг оборвал её парень. - Ещё не время. Потом обязательно всё ей расскажу.
   - Почему? - она ухватилась за его отказ, словно паук за муху. - Жалеешь Оксанку? Неужели правда любишь её? - с истеричными нотками в срывающемся голосе, спрашивала Каролина, уже выйдя из тени. - Утверждал, что всё игра, и что теперь - доигрался?
  Парень лишь поморщился от подобных заявлений девушки:
   - Не начинай. Тебе всё прекрасно известно о моём к ней отношении.
   - А может неизвестно? Может это я здесь наивная дурочка, а не она? На ней ты жениться собираешься через месяц, с ней ты семь дней в неделю, а мне достаются лишь тайные встречи и украденные минуты! - она подскочила совсем близко нему, и уткнулась лбом в его спину. - На её месте должна быть я. Я!
  Некоторое время они так и простояли в полной тишине и лишь тяжёлое дыхание Каролины нарушало её. Она сё так же стояла, уткнувшись лбом в широкую мужскую спину, а её ладони нежно очерчивали контуры фигуры парня.
   - Ты прекрасно знала, на что шла, - преспокойно ответил Андрей, а после, словно поддавшись порыву, выпалил: - И прекрати уже душить меня своей ревностью!
  Женская ладонь, ранее с такой нежностью и трепетом касающаяся его, вдруг сжалась в кулак и нанесла удар, прямёхонько меж лопаток. Не так сильно, чтобы свалить соперника с ног, но и не так слабо, чтобы просто пошатнуться.
   - Так скажи, что моя ревность беспочвенна! Скажи, что в постели с ней, думаешь лишь обо мне. Скажи, что она тебе противна. Скажи, что эта свадьба действительно ради твоей научной карьеры, - она на каждом слове колотила его спину своими маленькими девичьими кулачками. - Скажи, что любишь только меня, в конце-концов! - угроза развития истерики нарастала всё больше и больше с каждой секундой.
  Андрей порывисто обнял Каролину, прижав её к своему телу крепко-накрепко. Он гладил её волосы, плечи, спину. Шептал ей что-то и целовал, целовал, целовал её лицо.
   - Скажи, - умоляюще шептала Каролина. - Скажи мне это...
   - Я люблю тебя. Только тебя. Всегда любил, моя золотая, - шептал он, продолжая её целовать.
  А Оксана все так же стояла за их спинами: ни жива, ни мертва. Весь мир рушился на слезоточащих глазах, а его осколки впивались ей в самое сердце, раня его.
  Она пошатнулась, и, не удержавшись на ногах, начала оседать на холодные ступеньки подъезда, лишь в последний момент схватившись за железные прутья перил. Именно этот звук и привлёк внимание этой уединённой парочки.
   - Оксана? - первым ожил Андрей, выпуская из своих объятий счастливо улыбающуюся Каролину. - Это не то, что ты подумала...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"