Vicktery Alisae Flatcher : другие произведения.

Сегодня - прекрасный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Сухой щелчок. Кровь, - и грузное тело медленно осело на тротуар, нелепо взмахнув напоследок руками. Растерянные лица вокруг, направленные в разные стороны "стволы", нервно закушенные губы, - не уберегли! Паника и ожидание смерти - не от пули неизвестного снайпера, в последнем прыжке закрыв собой хозяина, - от его преемников-наследников. Не уберегли! Бежать ли? Бежать далеко-далеко...
   ...Как тот, кто сейчас спускается по скрипучей лестнице, крепко сжимая в руке потертый чехол с винтовкой. Напряженный взгляд, твердо сжатые губы, в глубине синих глаз чуть искрится удолетворение от качественно проделанной работы. Но расслаблятся рано, и ноги легко ступают у самых перил, - и ступеньки не скрипят.
   - Он там! - срывается один из охранников к ближайшему дому. Залетая в парадное... Удар!.. Доски разлетелись на куски. Сквозь черный ход - к свободе! Надолго ли? Сейчас уже не важно... Каждая секунда - драгоценный подарок жизни. Свежий воздух бьет в лицо, сладкий как никогда. Он пьет его с тем же леденящим душу восторгом...
   ...Как и тот, кто, уже успев спрятать винтовку, мягко нежится под последними осенними солнечными лучами. Теплое солнце, яркие желто-красно-оранжевые листья, ароматный дым сигареты, легкий ласкающий ветер, ворошащий волосы... В последний раз? Возможно. That's life. Что сегодня - чет или нечет - золото или свинец? Какой все же прекрасный день... А вот бежит кто-то, жадно глотая воздух. Приветствую тебя, о собрат по оружию! Только ты пистолет-то спрячь, - нечего по улицам нашего мирного города с "пушкой" разгуливать. И так киллеров понаразвелось...
   Непонимающе-безумные глаза. Ах да, пистолет! Да, надо спрятать. И бежать, бежать...
   Эй, парень!
   Что?
   Вот адресок, - там тебе загранку в две минуты выправлят. Однако какой-то добрый я сегодня... К чему бы это? Провожая взглядом медленно летящий к урне "бычок" в переливающемся солнечном воздухе... Осень!.. Ехать ли? А вдруг сегодня - свинец? Чет-нечет...Да ладно, - ключ в зажигание, - смерти бояться, в ад не ходить, - поехали!!! И вдруг понял - не свинец...
   И так легко разлетались по осеннему скверику куски его тела вперемешку с деталями угнанной машины. Сегодня повезло парню с пистолетом, а на него удачи уже не хватило.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"