Дюков Виктор : другие произведения.

Глава 9 со всеми последними обновлениями

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 9. Грехи отцов.

Инудзука Тсуме давно считала, что ее, ветерана Третьей Мировой Войны Шиноби и одну из лучших куноичи Селения Скрытого Листа уже трудно чем то удивить. Когда она только собиралась вступить в должность главы клана Инудзука, в клане образовалась серьезная внутренняя оппозиция, которая считала, что женщина на столь ответственном посту не справится с поставленной задачей. За свое правление Тсуме удалось частично восстановить былой авторитет клана, почти полностью разрушенный ее предшественниками-мужчинами, часто идущими на поводу у своих страстей и думающих не той головой, что находится на плечах. Инудзуки вернули былое уважение, благодаря большому количеству детей клан быстро восстанавливал потери, понесенные после Мировой Войны и буйства Кьюби, но Тсуме и многие ветераны клана помнили, что даже в это мирное время над Инудзуками завис неумолимый палаческий топор, находящийся в руках у Великого Клана Хагоромо из Кусагакуре.

С древних времен, когда Рикудо-Сеннин даровал людям возможность использовать чакру, в мире шиноби ни на год не прекращалась война. Не раз и не два предпринимались попытки объединить все земли под одной властью, что бы наконец настала эпоха мира. Самой впечатляющей и результативной попыткой установления мирового господства стали Великая Война, развязанная кланов Хагоромо. Примерно сто лет назад, еще до рождения Хаширамы и Мадары впервые за долгое время была создана полностью профессиональная армия, являющаяся прообразом отрядов самураев, ставших впоследствии личной гвардией дайме многих стран. Хагоромо были новаторами в военном искусстве, большинство техник шиноби и стратегий боя так или иначе базировались на их наследии, даже джинчурики были созданы с оглядкой на использование в качестве оружия демона Сатори из Гокураку-но-Ко, таинственного ящика, существующего по уверениям Кусагакуре с самого начала времен. Сейчас уже точно не известно, почему не удались завоевательные походы, но документально достоверным являлся тот факт, что именно Инудзуки оставались последним вассальным кланом Хагоромо. Может Тсуме и хотела бы закончить давнюю вражду, но ни она, ни ее советники не знали, что послужило причиной ненависти, все документы и свидетельства произошедшего затерялись за несколько десятилетий скитаний из-за постоянной угрозы полного уничтожения клана бывшими хозяевами. Попытки переговоров постоянно проваливались, ведь для Хагоромо и остальных воинов Страны Травы Инудзуки являлись давними и непримиримыми врагами, которых ожидала бы долгая и мучительная смерть. Еще только став во главе клана Тсуме попросила клан Сенджу выступить посредником на переговорах, но неожиданно для всех началась Третья Мировая Война Шиноби в ходе которой потомки основателей Конохи оказались почти уничтожены.

После присоединения к Конохе, стремясь обезопасить себя от бывших Хозяев, Инудзуки заказали у тогда еще не уничтоженного клана Узумаки мощнейшую защиту для своего кланового квартала. Поставленные барьеры Узумаки считались несокрушимы и непреодолимы, но спустя некоторое время как гром среди ясного неба пришло сообщение о падении Узушиогакуре. Именно Хагоромо сумели взломать сильнейшую защиту, пусть и при помощи очередной угнетаемой младшей ветви, неудивительно, что впоследствии они решили применить полученные навыки на новой, более доступной цели. Уже дважды Мрачные Жнецы, иногда также называемые Сборщиками Урожая элитные отряды Кусагакуре, набранные преимущественно из представителей клана Хагоромо успешно прорывались в квартал клана Инудзука, в обоих случаях счет погибших и пострадавших шел на сотни. Тсуме, потерявшая во время второго вторжения Хагоромо почти всю семью за исключением своей младшей сестры Касуми, неспроста опасалась повторения трагедии - между первым и вторым карательным рейдом прошло около одиннадцати лет, этот временной интервал закончился вскоре после трагического инцидента с Наруто, в ходе которого Коноха потеряла биджу. И сейчас Тсуме изрядно удивилась, когда от клана Учиха неожиданно пришло предложение выступить посредником на переговорах с властителями страны Травы. Вот уже шесть десятков лет, прошедших с основания Селения Скрытого Листа, мужчины клана Инудзука оставались главной головной болью полиции Конохи, полностью подконтрольной клану Учиха и нынешнему главе клана, Учихе Фугаку в молодости не раз приходилось лично утихомиривать излишне буйных собаководов. Фугаку никогда не был замечен в излишнем человеколюбии и альтруизме, уже подходя к штаб-квартире Полиции Конохи, Тсуме напряженно думала, о том какую цену за оказанную помощь впоследствии затребуют Учихи, и не окажется ли расплата слишком высока?

В районе Штаб-квартиры Полиции Конохи царила крайне напряженная атмосфера, больше похожая на предвоенные сборы. Полицейские-ерики, в большинстве своем имеющие уровень чунина, не особенно скрываясь проходили дополнительные тренировки и боевое слаживание под чутким надзором Учих, Инудзука Тсуме с удивлением отметила, что подавляющая часть учений была посвящена отражению атаки кланового квартала и противодиверсионным мероприятиям. У входа в штаб-квартиру у Тсуме произошла небольшая заминка - охрана на входе не хотела пропускать ее нинкена Куромару, ситуацию разрешил вышедший на шум седовласый Учиха лет пятидесяти на вид.

- От лица клана Учиха я приветствую вас, Тсуме-сама, прошу нас извинить, но мы не ожидали, что вы так быстро сможете ответить на послание Фугаку-сама, - пожилой Учиха, отвесив сдержанный, исполненный достоинства поклон пригласил Тсуме заходить внутрь. - Меня зовут Яширо, я являюсь помощником господина Фугаку, своего нинкена тоже можете взять с собой, только я надеюсь, что он не отойдет от вас ни на шаг, а то в последнее время у нас сложилась излишне нервная обстановка, Куромару может нечаянно пострадать, зайдя в неположенное место. Господин Фугаку искренне извиняется, что ему пришлось принять вас именно здесь, но после тревожных известий из Кири он не покидал штаб-квартиру уже больше недели.

- А что у вас здесь происходит? - С удивлением спросила Тсуме у своего провожатого. Было заметно, что Яширо предпочел бы замять этот вопрос, но похоже что Фугаку приказал ему отнестись к Тсуме со всем возможным уважением, да из бокового прохода неожиданно вышли несколько полицейских несших много свитков каких то документов. Помощник главы клана Учих недовольно проводил подчиненных взглядом.

- Опять что то нашли в архиве, вроде бы все уже перепроверено не раз, - Яширо активировав Шаринган присмотрелся к меткам на документах, - Третья Мировая Война Шиноби, давно же известно, что за этот период у нас нукенинов нет... - Вспомнив вопрос Тсуме, Яширо нехотя с кислой миной лице все же соизволил ответить. - Вы наверное уже заметили различные приготовления и тренировки полицейских, Тсуме-сама? Могу пока сказать, что мы опасаемся, что Киригакуре решит повторить с нашим кланом уже дважды вам известный тактический прием клана Хагоромо. Это наша официальная позиция, и мы будем придерживаться ее не смотря ни на что! Хватит ли у них на это сил? Вполне, ведь Облако и Туман вышли из прошлой мировой войны с наименьшими потерями, и даже потеря обученного джинчурики и нескольких тысяч элитных бойцов в недавнем успешном восстании не слишком то сильно ослабили Киригакуре.

- То есть, все эти слухи, что за безумием Йондайме Мизукаге стоит кто то из клана Учиха являются правдой? - Задала Тсуме очередной каверзный вопрос. Яширо услышав его, даже запнулся на мгновение, и с нескрываемым уважением посмотрел на свою спутницу.

- Теперь я понимаю, почему несмотря на все усилия поборников традиций, вы до сих пор остаетесь у власти в клане Инудзука, помимо прекрасной внешности и безупречных навыков шиноби у вас имеется еще и невероятно острый ум. Однозначно могу утверждать, что вы своего не уступите! - Улыбнувшись ей, Яширо постучал в дверь кабинета Фугаку. - Удачи! В скором времени она всем нам понадобится! - Тсуме задумчиво смотрела вслед своему уходящему спутнику. "А у него красивая улыбка" отстраненно подумала она, "Приди в себя, Тсуме, ты не за этим сюда пришла!" слегка покраснела предводительница Инудзук. Тсуме осторожно посмотрела по сторонам, к ее счастью в приёмной Учихи Фугаку сейчас было пусто, и никто не заметил ее минутную слабость. Сложившуюся тишину прервал усталый голос Учихи Фугаку, донесшийся из-за двери.

- Входите, я сейчас свободен. - Тсуме собравшись с духом открыла дверь, увиденная картина ее неприятно поразила, она и представить не могла что смертельно уставший хозяин кабинета, сейчас больше похожий на изможденного зомби, поднятого неудачным использованием Эдо Тенсей, на самом деле является одним из сильнейших шиноби Селения Скрытого Листа, уступая только Каге, Саннинам и некоторым АНБУ. На краю стола виднелась початая упаковка новейших стимуляторов, созданных в лабораториях Акимичи при участии Нара и Яманака, по слухам, они позволяли обученным шиноби оставаться на ногах без сна по полторы недели. Учиха Фугаку изрядно удивился, увидев на месте посетителя Инудзуку Тсуме, "Похоже, что собачники действительно до жути боятся Хагоромо, раз их глава практически не раздумывая согласилась на эту встречу, хотя я не уверен, удастся ли нам найти подход к этим отродьям демонов." удовлетворенно подумал главный ерики Конохи, вставая из-за стола. - Тсуме-доно! Как я рад, что вы нашли время на нашу беседу в своем, без сомнения напряженном графике!

- Да, мой график невероятно плотен, только позавчера прошли очередные похороны, то что осталось от бедняги уместилось в небольшую коробку, - недовольно прошептала Тсуме, отведя взгляд в сторону. - Фугаку-доно, в своем письме вы сообщили, что можете разрешить давние противоречия моего клана с Кусагакуре, вы действительно на это способны? Это не пустые обещания?

- Более чем, как вам давно известно почти все погибшие Инудзуки являются жертвами Сборщиков Урожая, для большей части клана Хагоромо давняя вражда является эфемерным напоминанием о былом величии потрясателей земель. К тому же, в последнее время они явно хотят повоевать против другого противника, и серьезный фактор нестабильности в лице вашего клана будет сковывать значительные силы армии Страны Травы. Вот ознакомьтесь с донесениями различных агентов, обратите особенное внимание вот на эту папку, она собрана самим Джирайей-Саннином. - Предоставив своей гостье ознакомиться с доказательствами, Фугаку устало облокотился на спинку кресла, равнодушно наблюдая, как по мере просмотра документов Тсуме все сильнее падала духом.

- Как такое возможно? Получается, что охоту на членов моего клана ведет всего лишь примерно сотня фанатиков? - Шокированная Тсуме долго не могла поверить увиденному, все же ей удалось стать первой за долгое время Инудзукой, которой стал доступен весь политический расклад по отношениям с давними врагами из клана Хагоромо. Что характерно, Сандайме Хокаге, наверняка обладающий схожей информацией, не стал протягивать руку помощи потомкам незадачливых перебежчиков, видно посчитав, что затраченная прибыль не явно окупит понесенных затрат.

- Это не простые люди, внимательно вчитайтесь в их фамилии, - отстранённо произнес Фугаку, наблюдая как по мере прочтения списка с именами, его гостья стала приходить в подлинный ужас. - Похоже, что многие, если не все имена вам хорошо знакомы, не так ли? Ведь они потомки ронинов из гвардии последнего Великого Сегуна Хагоромо, все поголовно обладатели ранга А, есть даже около десятка А+, почти достигших ранга S, уничтожение Инудзук в любом месте и в любое время, является для них, так сказать, богоугодным покаянием. Я надеюсь, что для нынешнего Великого Господина Хагоромо, являющийся правнуком погибшего Сегуна, политика окажется важнее мести, согласно сведениями из внушающих доверия источников он с удовольствием постоянно участвует в различных переговорах. Тсуме-доно, вы согласны, чтобы мой клан выступил посредником на переговорах? - Инудзука Тсуме замялась, пытаясь наилучший выход из сложившегося положения, после получас мучительных обдумываний она все же решилась принять предложение Фугаку.

- Я согласна на ваше посредничество, но Фугаку-доно, ответьте мне на вопрос, чего вы хотите от моего клана за оказанную услугу?

- Чего хочу лично я? Скорее эта сделка будет взаимовыгодна для обоих наших кланов - Инудзуки станут верными союзниками Учих, члены вашего клана смогут работать в Полиции Конохи, что намного безопасней статуса полевого шиноби, способного в любом месте нарваться на Мрачного Жнеца. Ведь даже в своем клановом квартале вы не находитесь в безопасности, я ведь прав? Во время прошлых двух карательных рейдов Хагоромо начинали отступление только после того, как вам на помощь начинали подходить Сенджу, ваши ближайшие соседи. Десять или пятнадцать минут - это много или мало? Когда враг твердо знает, что именно в этом конкретном месте прямо перед ним нет его товарищей и он может использовать любые, самые разрушительные дзюцу? Или когда союзники мучительно и как можно быстрее собирают спасательный отряд, ибо знают, что отправляться на выручку сразу и поодиночке это самоубийство. Вряд ли Тсунаде-Саннин и студент Академии спасут вас в этот раз, к тому же во время разгрома Узушиогакуре Хагоромо отхватили немало трофеев, поднимут барьер и не спеша займутся любимым делом. - Тсуме вздрогнула, вспомнив кошмар, который ей пришлось пережить дважды, каратели Кусагакуре с большим старанием подходили к подготовке рейдов, Инудзуки с шоком узнали что для всех их техник давно заготовлено по несколько методов противодействия. Нинкены травились различными, зачастую комбинированными ядами, Против основной техники собачников, Джуджин Тайдзюцу во всех ее вариантах активно применялись различные цепи и барьеры. Тсуме вспомнила, как на одного Хагоромо навалилось вместе с ней примерно десяток Инудзук, и как бесполезны были все их усилия, именно ей удалось нанести карателю наиболее тяжелое ранение - удачным ударом она смогла распороть щеку своему противнику. Разозленный Хагоромо, не испытывающий особого дискомфорта от ран моментально свернул голову одному молодому Инудзуке, одним ударом сломал хребет второму, выхватив из-за спины занбато за пару ударов убив почти всех своих противников, не глядя нанес удар рукой в сторону Тсуме... и пошел прочь услышав сигнал к отступлению, сжимая в левом кулаке сердце ее дяди, в последний момент закрывшего племянницу собой.

- Надеюсь, Ками будет милостив, и моим детям уже не придется пережить этот кошмар, - тихо прошептала морально подавленная Тсуме вновь встретившаяся со своими внутренними демонами.

- Также мне хотелось бы в случае успешного договора с Хагоромо заключить брачный союз между моим старшим сыном Итачи и вашей дочерью Ханой. - Одной этой фразы хватило, чтобы моментально вывести Тсуме из ступора, шокированная глава Инудзук в крайнем изумлении уставилась на своего собеседника.

- Простите меня, Фугаку-доно, но я случайно не ослышалась? Что заставило вас изменить свое мнение, ведь вы неуклонно продолжали былую политику дяди вашей жены? - Тсуме с крайним удивлением обратилась к хозяину кабинета. - Не ваш ли предшественник, Учиха Кагами, не раз говорил, что от моего клана причиняемого вреда намного больше чем приносимой пользы? Да и сейчас в Конохе к нам отношение не самое лучшее, чего только стоит недавний инцидент между моим сыном и наследницей клана Курама - к моему глубочайшему сожалению мой сын оказался почти полной копией своего непутевого отца. Да и братья Курама, Муракумо и Ункай, бывшие наиболее значимыми нашими нанимателями резко снизили количество контрактов на охрану своих торговых караванов, оставшиеся в последнее время без работы члены моего клана наверняка прибавили лишних хлопот Полиции Конохи! - Фугаку с сочувствием посмотрел на свою собеседницу, ведь в клане Учиха несмотря на опасность возможного уничтожения ситуация была намного лучше. Мало того, что Инудзуки с ужасом напряженно ожидали очередного раунда бойни, традиционно проводимой кланом Хагоромо, так теперь еще из-за глупости одного ребенка они на неопределенный срок лишились основного источника дохода. И помощи им ждать было неоткуда, за исключением, наверное, практически полного рабства у клана Сарутоби, да и не факт, что Сандайме будет защищать свое приобретение, ведь на равных сражаться с полностью возродившими свою боевую мощь Хагоромо в настоящее время способны только кланы Кагуя и Йотсуки.

- У моего предложения есть целый ряд причин, Тсуме-доно, - спокойным тоном ответил Фугаку своей не на шутку разволновавшейся собеседнице. - Как вы наверное уже успели заметить, что весь наш клан и полностью преданная нам и вычищенная от нелояльных шиноби тренируются защищать наш клановый квартал и штаб-квартиру Полиции Конохи. Официально мы опасаемся мести Киригакуре, за попытку развязывания гражданской войны похоже каким то неучтённым нукенином нашего клана, неофициально же... вспомните, что происходило тридцать и десять лет назад, ну же, мне сообщали, что вы умная женщина и способны находить скрытый смысл в любой информации. - Тсуме напряженно принялась вспоминать, что же произошло в указанное время, и ей очень не понравились выводы, к которым она пришла в итоге.

- Тридцать лет назад был предан и отдан на растерзание Туману и Камню с примкнувшими к ним Хагоромо клан Узумаки, с которым был заключен вечный союз. - Потрясенно прошептала Тсуме, перед которой начала приоткрываться завеса теневой политики Конохи.

- Правильно, вот только союз к тому времени хоть уже и не был так крепок, но еще не был официально расторгнут, из за несколько месяцев до этого Коноха получила новую джинчурики для Кьюби. Ведь согласно давнему договору Узумаки передавали джинчурики из своей правящей семьи не в вечное пользование, а так сказать, в аренду. Итог известен - маленькая Кушина, которой некуда было возвращаться, по сути оказалась в собственности у Конохи, а многие многочисленные финансовые активы красноволосых попали под контроль Хокаге и старейшин. - Фугаку слегка снисходительно расставил необходимые акценты для своей гостьи. - Да и не стоит забывать, что в последние годы перед своим уничтожением, Узушио немало потеснило Коноху на мировой политической арене, постоянно перехватывая наиболее выгодные и прибыльные контракты. Доходило даже до того, что к Сандайме обращались всего лишь как к возможному посреднику на переговорах с Узумаки. Как мы давно успели убедиться, Сарутоби Хирузен очень любит и деньги и власть, крайне недолюбливая любых конкурентов, способных потеснить его с вершин власти. Если есть возможность уничтожить оппонентов, он ей обязательно воспользуется, что в итоге и случилось, когда просьба о помощи Водоворота была проигнорирована, и они были оставлены на произвол судьбы, вдобавок ко всему, Сандайме решил позаботиться о наследии союзников. Когда павшее Узушио уже покинули последние отряды Хагоромо со своей платой, очередной мятежной младшей ветвью Узумаки, на понесшие изрядные потери армии Камня и Тумана напали доблестные шакалы из Корня АНБУ - вспомните недавний скандал, когда вскрылось, что у Хокаге и Старейшин нашлось больше десяти тысяч свитков Узумаки.

- А десять лет назад во время Третьей Мировой Войны Шиноби, был почти полностью уничтожен Великий Клан Сенджу! - Вспомнила Тсуме о главной трагедии десятилетней давности. Почему то наследников Первого и Второго Хокаге посылали на самые опасные участки фронта без какой либо поддержки и когда война окончилась, неожиданно оказалось, что от некогда многочисленного клана осталась пара десятков калек и стариков, которые тоже скоропостижно отправились на встречу со своей погибшей родней.

- И здесь вы тоже правы, Тсуме-доно. Не стоит забывать, что незадолго до Второй Мировой Войны Шиноби Сенджу в открытую заявили о своих амбициях по поводу места Хокаге, но как то так сложилось, что один ставленник Сенджу, Като Дан бывший женихом Тсунаде неожиданно погиб на войне. Под руководством любимого ученика нашего Хокаге при очень странных обстоятельствах скончался Сенджу Наваки, который в будущем тоже мог бы стать серьезным претендентом на пост занимаемый Сарутоби Хирузеном. Думаю, бессмысленно упоминать о том, как наш Хокаге избавлялся от конкурентов, таких как кланы Узумаки, Сенджу, Хатаке - раньше они были сильны и многочисленны, отдельные их представители могли побороться за место Каге и где они теперь? Нет их, осталась лишь жалкая тень былого величия, если объективно оценить ситуацию, то небольшой шанс на возрождение есть только у Сенджу, да и то только благодаря поддержке Дайме Огня и клана Курама. В конце Третьей Мировой Шиноби крайне недовольные политикой Сандайме и неоправданно высокими потерями большинство кланов Конохи все же смогли объединиться и отправить его в отставку, но он вернулся. Похоже, что временное возвращение на прежний пост стало постоянным.

- И как трагедии прошлых лет могут быть связаны с нынешней ситуацией, Фугаку-доно? - Спросила хозяина кабинета озадаченная Инудзука Тсуме, искренне пытаясь разобраться в происходящем.

- Так и так все понятно, согласно планам нашего дорогого Сандайме Хокаге настала очередь клана Учиха отправиться в забвение. Сразу много факторов сложилось - это марионетка Йондайме Мизукаге, находившийся под контролем неизвестного представителя моего клана или все же очень сильного нукенина, получившего в свое распоряжение Шаринган, и растущие сила и мастерство моего старшего сына Итачи. Да и про Полицию Конохи не стоит забывать, пусть Хьюга и Акимичи способны выставить больше бойцов, но войны моего клана и подчиненные нам ерики намного более подготовлены и профессиональны, мы способны на равных сражаться даже против АНБУ. Естественно, что такое положение дел Хокаге очень не нравится и для восстановления пошатнувшейся репутации он легко обнаружит и раскроет "заговор предателей Учих"! - Перешел на повышенный тон Фугаку, уже не особенно скрываясь от гостьи. - Кири потребовало списки всех шиноби моего клана и обладателей Шарингана за последние сто лет, особенно их интересовали погибшие или пропавшие Учиха, похоже что они не отказываются от идеи получить в свои руки несколько неучтенных додзюцу, мы без колебания предоставили им эти данные, скажу больше мы уподобились Хьюга и стали использовать похожую печать, чтобы защитить наши глаза от попадания в чужие руки! - Разъярённый Фугаку сорвал со своей головы протектор с символом Конохи, расположенный на неожиданно широкой налобной повязке. Под протектором скрывалась необычная печать, внешне отдаленно напоминающая раскинувшего свои сети паука.

Инудзука Тсуме молча смотрела на хозяина кабинета, пытаясь понять что именно он от нее хочет, ведь даже до мужчины из ее клана, руководствующемуся главным образом инстинктами, а не разумом рано или поздно дошло, что некогда надменный и гордый Учиха приоткрыл свои козыри не от лучшей жизни. Углубившись в воспоминания, глава Инудзук вспомнила, что по слухам, ходившим среди немногих заставших основание Конохи стариков, первую версию этой печати создала сама Узумаки Мито в конце правления Первого Хокаге Сенджу Хаширамы, ведь именно тогда Учиха Мадара, тело которого так и не нашли, стал нукенином. Но началась Первая Мировая Война Шиноби, Учихи в первых рядах доказывали свою лояльность и преданность Селению Скрытого Листа. За чередой подвигов разговоры о принудительном клеймении всех членов клана Учиха в конце концов утихли, а шаблон для печати затерялся в самых дальних закромах наследников Мадары, чтобы объявиться вновь в нынешние неспокойные времена, пусть и слегка измененном виде.

- Фугаку-доно, насколько я понимаю, брачный договор между нашими детьми и защита от клана Хагоромо, являются платой за полноценный союзный договор между нашими кланами? - Задумчиво спросила Тсуме у своего настороженного собеседника.

- Именно так. - Ответил ей немного успокоившийся Фугаку. - Тсуме-доно, вам пора делать выбор на чьей стороне вы будете находиться в предстоящем конфликте. Союз с кланом Учиха повысит статус вашего клана, у шиноби Инудзука всегда будет доступ к стабильной хорошо оплачиваемой работы в Полиции Конохи. В лучшем случае для вас полностью исчезнет угроза геноцида со стороны клана Хагоромо, а при самом худшем развитии переговоров с ними мы сможем выторговать у них не меньше двадцати, а может даже и тридцати лет перемирия, разве что на территорию Страны Травы в поисках острых ощущений не заходите. Это отличное предложение, ведь скажите мне, Тсуме-доно, разве наш Хокаге, Сарутоби Хирузен способен предложить вам больше? Можете даже не отрицать, я точно знаю, что Сандайме в течение этой осени неоднократно пытался склонить вас на свою сторону. Что вы может получить от этого? Да ничего! По сообщениям моих агентов, полученную добычу собираются делить по количеству выживших шиноби, стоит ли упоминать, что как прирожденных разведчиков вас пошлют на убой в первой волне нападавших среди прочего пушечного мяса, вы уже должны были оценить наши приготовления, шансы на выживание при атаке квартала Учих у вас минимальны. Про Хагоромо и говорить нечего - Сандайме на них практически не имеет никакого влияния. Если клан Учиха среди повелителей Травы пока еще пользуется значительным уважением за счет былых сражений и побед, то к Сарутоби они относятся лишь немногим лучше, чем к вам. - Пока Фугаку взяв небольшой перерыв, потянулся к кувшину с водой, чтобы освежить пересохшее горло, Тсуме напряженно прикидывала все варианты как союза с Учихами, так и присоединению к будущему крестовому организовываемому Хокаге. Фугаку привел остаточно весомые доводы, то, что со слов Сарутоби Хирузена выглядело как легкая прогулка за трофеями, в итоге могло обернуться полным уничтожением клана Инудзука, но уже со стороны шиноби Конохи, тяжело вздохнув, глава Инудзук все же решилась огласить свой выбор.

- Присоединившись к Хокаге, клан Инудзука может получить только сомнительную честь, и значительные потери, а если же мы поддержим вас, и победа останется за нами, то нас ждут и трофеи и честь, и что самое главное, право на жизнь. Риск велик, но он того стоит, - хмуро подвела итоги Тсуме. - В моем клане вместе со всеми детьми и стариками осталось немногим более четырех сотен человек, этот год еще не успел подойти к концу, а мне уже пришлось проститься с тремя десятками давних и преданных друзей, это лишь те, кого нам все-таки удалось похоронить на родной земле. Кстати, а как вам удалось узнать о столь многих тайнах и секретах нашего Хокаге? - Немного помявшись для приличия спросила Тсуме у усевшегося в свое кресло Учихи Фугаку. - Ведь во время той беседы, кроме меня, присутствовал сам Хокаге и четверка охранников АНБУ, а Сандайме берет в свою охрану только тех оперативников, кому доверяет полностью и безоговорочно. - В ответ на ее слова от хозяина кабинета потянуло плохо скрываемой гордостью.

- Раз уж мы стали союзниками, Тсуме-доно, а в скором времени, возможно станем и родней, то позвольте поведать вам одну занимательную историю от том, как я чуть не совершил самую ужасную ошибку в моей жизни и которая в итоге обернулась самой значительной на данный момент победой в моей жизни. Как вы помните, по итогам Третьей Мировой Войны Шиноби из всех Великих Деревень самые наименьшие потери понесла Кумогакуре. До буйства Кьюби, несмотря на их численное превосходство все же сохранялся некоторый паритет, но примерно через год Скрытое Облако решило расширить свою сферу влияния в Стране Горячих Источников, располагающейся на пересечении нескольких крупных торговых путей. Практически все бесклановое мясо было уже выбито во время Третьей Мировой Войны и нападения Кьюби, и что бы хоть как то заткнуть дыры на линии фронта, нам пришлось ставить в строй даже маленьких детей. Мой старший сын, Итачи, которому тогда едва исполнилось шесть лет, тоже оказался в числе юных новобранцев. - Фугаку тяжело вздохнув, встал и подошел к окну, картина раскинувшаяся за ним напомнила ему былые дни. Дети и подростки с красно-белыми веерами Учих на спинах своих одежд нервно пытались научиться как можно большему количеству приемов и техник под руководством простых ерики из Полиции Конохи, пока их отцы и старшие братья сами проводили мастер-класс для своих подчиненных из числа простых шиноби. Глава Учих, немного посмотрев на подготовку к долгожданной встрече "дорогих гостей", спустя некоторое время обернулся к своей гостье, заложив руки за спину. - Пусть во время этой войны, в высоких кругах носящей название Торговой, ожесточенность и кровопролитие в боях не достигали уровня Великих Войн, но иногда случались вещи, видеть которые нельзя было не только детям, но и взрослым людям. До похода на войну он был обычным мальчишкой мечтающим о подвигах и героических свершениях, а вернулся пацифист с надломленной душой. Я вместе со свой женой старался ему помочь как только мог, но тени прошлого до сих пор его не отпустили. Мой сын стал лучшим воином клана, признаюсь честно, несмотря на юный возраст он уже год сильней меня! Естественно, что для такого талантливого воина в Полиции Конохи мало перспектив, а в АНБУ же у него были все возможности для признания и роста. Но как показа практика последних лет, все перспективные АНБУ подвергаются самому пристальному влиянию Хокаге, Итачи тоже оказался среди них. За время со своей службы в рядах АНБУ мой сын серьезно ослабил связи с кланом и отдалился от своей семьи, все близилось к тому, что интересы Конохи перевесили бы у него чувство верности к родне, но одна случайность изменила все.

- И что же это было? - Завороженно спросила Тсуме, получившая возможность прикоснуться к одной из сокровенных тайн Учиха.

- Вы же помните ту мерзкую и подлую попытку покушения на наследников Сенджу и Курама? Сандайме так привык, что его личная охрана, самые верные АНБУ никогда его не предадут, иной раз он относится к ним как к безликим и безмолвным деталям интерьера, мой сын уже тогда находился среди них. Прошло полгода с памятного инцидента с Кьюби, старый Хирузен показал, что тоже способен совершать ошибки, и мне удалось убедить Итачи, чтобы он повнимательнее присмотрелся к нашему Хокаге. Неосторожно оброненное слово, упоминания некоторых планов, и вот мой сын став равнодушным ко всем предложениям Хокаге вновь вернулся в ряды своей семьи. И в скором времени, когда Сандайме все-таки решить доверить моему сыну долгожданное задание ранга S, то его будет ждать заранее приготовленный сюрприз. - Довольным тоном произнес зажмурившийся Фугаку, в своих мечтах представляющий, каким станет лицо у Сарутоби Хирузена, когда столь долго и заботливо пестуемая марионетка решит податься на вольные хлеба. Почувствовав за тайной дверью в свой кабинет чакру своего сына, Фугаку решил завершить переговоры.

- Тсуме-доно, письмо о встрече с Хагоромо по вашему вопросу дойдет до Кусагакуре дня за два, не знаю точно, примут ли они сразу наше предложение, но соблюсти правила приличия и послать ответ Травники все-таки должны. Встреча произойдет на нейтральной территории, в столице Хи-но-Куни недели через три.

- Я смотрю, вы уже все заранее продумали, Фугаку-доно. - Криво усмехнулась Тсуме, оценив прозорливость лидера Учих, - Похоже, что ваше предложение все-таки не было спонтанным.

- Ответственность за жизни и судьбы тысячи с лишним человек заставляют меня тщательно планировать даже самые незначительные шаги. - Твердо ответил своей гостье хозяин кабинета. - Всего доброго Тсуме-доно, я еще свяжусь с вами, - С этими словами Фугаку закончил разговор, выйдя в пустынный коридор, Тсуме неожиданно услышала голос своего нинкена Куромару.

- Почему ты решилась поддержать Учиху, напарница? - донесся до Тсуме приглушенный лай Куромару. - Ведь ясно же, что пока расклад сил выходит отнюдь не в их пользу, Фугаку уже выгреб все доступные ему ресурсы, в отличие от Хокаге, безостановочно вербующего наемников со стороны. Мы сильно рискуем, даже если не придем им на помощь в будущем сражении.

- Куромару, ты же сам прекрасно слышал, что Учиха-доно предложил нам решение нашей давней проблемы, вспомни, наконец, кто лишил тебя глаза! - Куромару с удивлением уставился на Тсуме, проявившую неожиданную эмоциональность, на проходящих мимо одиноких полицейских спорщики внимания не обращали, ведь разговор велся на языке разумных собак-нинкенов клана Инудзука, которым свободно владели только представители одноименного клана. - Да и... с мной впервые глава чужого клана общался как с равной - открыто и без скрытой брезгливости.

- Вот значит как ты решила поступить, я очень надеюсь, что ты все же сделала верный выбор, Тсуме. Как бы нашему клану не пришлось в будущем вновь расплачиваться за новые ошибки руководства.

Спустя пару минут после ухода своей новой союзницы из клана Инудзука, Фугаку решил позвать Итачи, уже давно ожидавшего его в потайной каморке, и наверняка слышавшего планы отца о своей дальнейшей судьбе. Глава клана Учиха очень удивился самостоятельному визиту своего старшего сына - несмотря на серьезное потепление отношений, произошедшее два года назад, Итачи предпочитал не появляться лишний раз на территории штаб-квартиры Полиции Конохи. Должно было случиться что-то действительно серьезное, вроде попавшей в руки юного гения клана Учиха даты нападения на клан или другого столь же неприятного известия.

- Заходи Итачи, я знаю, что ты находишься здесь, обычно тебя никак не дозовешься, а тут ты сам решил нанести визит, неужели что-нибудь случилось? - Секция фальшивой стены отъехала в сторону, и из темноты служебного помещения на свет вышел Учиха Итачи, наследник и гордость Фугаку, признанный гений, несмотря на свой юный возраст. Главный ерики Конохи с легким неудовлетворением заметил, что Итачи даже не сменил свою форму капитана АНБУ на традиционную темную одежду Учих. На первый взгляд казалось, что Итачи как всегда собран и спокоен, ни одна мышца лица не выдала ни малейшей тени его волнения, но в глазах сына, больше подходящих старику, Фугаку увидел душевный надлом, глубокое сомнение и обреченность. - У тебя есть какая то новая информация о нашем дорогом Хокаге? - Итачи поначалу пустым взглядом уставился на отца, но все же спустя пару минут пришел в себя. Глубоко вздохнув, он подошел к столу, распечатывая из фуин-печати, расположенной на теле несколько старых папок с документами.

- Отец, ты помнишь, как пару лет назад, когда я впервые начал сомневаться в Сандайме Хокаге Сарутоби Хирузене ты попросил меня добыть на него немного компромата? - Донесся до Фугаку усталый голос сына.

- Да, мой сын, с помощью шиноби вассального нам клана Кедоин мы смогли подменить несколько людей из ведомства старейшины Митокадо Хомуры, в твоих обязанностях помимо прочего было обеспечение их безопасности. Неужели они все-таки закончили работу?

- В архивы Конохи трудно лишь попасть, но если окажешься внутри и не будешь вызвать сомнений, то можно найти великое множество самых отвратительных и непригляднейших вещей. - Итачи бегло просмотрел имеющиеся у него в руках папки с документами. - Смотри отец, здесь написана печальная история про клан Хатаке, его предательство и фактическое уничтожение. Ты помнишь, как во время Второй Мировой Войны Шиноби страны Неба, одного из осколков разбитой некогда империи клана Хагоромо решил вести свою игру? Основные потери от их воздушного вторжения понес наш клан, а также Сенджу и Хатаке. Из некогда многочисленного клана уцелела лишь одна неполная семья, а затем Сакумо был оболган и покончил жизнь самоубийством и из Хатаке в живых остался один лишь несовершеннолетний сирота. Готов поспорить, не будь у Какаши Шарингана от павшего Обито и контракта с псами, то его давно бы ожидала крайне незавидная судьба. Цели для удара были указаны по прямому приказу нашего "любимого Хокаге"! И это далеко не все! - Итачи продолжил выкладывать перед своим отцом папки с документами. - Клан Узумаки, Като Дан, Сенджу Наваки - все кто только мог хоть как то помешать амбициям Сарутоби Хирузена и Старейшин без малейших колебаний предавался и приносился в жертву. - Итачи в расстроенных чувствах бросил документы на стол отца и сел на ближайший стул, спрятав лицо в ладонях. - Отец, ответь мне, как такое вообще случилось? Почему опаснейший враг Конохи находится не снаружи, а внутри? Когда я только вступал в ряды АНБУ, я верил в наши символы и идеалы - "Воля Огня" озаряла мой путь, ради процветания и благополучия Конохи, я был готов на все и даже больше. Я даже был готов по приказу Сарутоби... - Итачи вдруг осекся и настороженно замолчал, уставившись на отца, понимая что только что произнес нечто, совершенно лишнее...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"