viksnay : другие произведения.

Академия душ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Академия Душ одно из самых опаснейших мест в Камирийской Империи. Особенно оно опасно для молодых, глупых и магически одаренных ведьмочек. Потому что в этой Академии учатся тёмные народности, да и тайн Академия хранит вагон и маленькая тележка. А ведьмочке Лине все не по чем. Она вынуждена скрываться от врагов в Академии Душ. А там как раз открывают факультет Ведьминой Магии. Так что и укрыться от врагов можно, и друзей найти. Ну а теперь желаем Лине удачи и отправляемся в путь.

  Глава 1. Предыстория.
  
  Я еду вот уже третий день. Вроде всё. Вроде сегодня я должна доехать до одного из самых опаснейших мест во всей Камирийской Империи. Особенно оно опасно для таких юных ведьмочек как я. Но теперь там ни с того ни с сего открывают факультет Ведьминой Магии. Дааа. Интересно кто кроме меня захочет учиться в таком ужасном, как говорят, месте? Ладно, это проще проверить, стоит только туда до ехать. Там как раз вступительные экамены. Ну, думаю я смогу пройти их. По крайней мере буду на это надеяться. Так, ну, а сейчас думаю стоит представиться. Меня зовут Лина Лейн,ну ,а если вы предпочитаете моё полное имя, то так и быть я вам его скажу, но это секрет. Так что тссс! Моё полное имя звучит как мой собственный приговор. Ангелина Карнелия фон Корен'Лейн. Почему как приговор? Да потому что во-первых: мои родители не люди, да и я не человек, думаю в мою родословную только они и не вошли. Об отце я не знаю ровным счётом ничего. Во-вторых Корен'Лейн фамилия моей матери, которая происходит из древнего рода драконов. Она была главным советником Королевской Драконьей Семьи. И теперь когда моя мать, фактически говоря единственное родное и близкое мне существо, пропала за мной гонится этот гоблина кусок. А если быть точнее не за мной, а за наследством которое оставила моя любимая мамочка, а поскольку она не оставила завещания, то все её имущество переходит во владение ко мне. А поэтому Леймару не досталось ни единого гроша. И сейчас Леймар Фиан Креан охотиться за собственной падчередцей, коей я и являюсь. Хорошо хоть что с мамой они прожили не так долго вместе, всего месяц, в браке. А теперь когда мама пропала прошёл четвёртый месяц, и огласили что завещание оставлено не было, отчим решил, что сможет меня убедить, что бы я подписала отказную от наследства в его пользу. Но поскольку его план я раскусила почти мгновенно мне пришлось притворятся почти два месяца. А сейчас когда он понял что добровольно отдавать я ничего не собираюсь, хотел заставить меня, но слуга случайно подслушивший разговор Леймара с одним местным чиновником, вовремя придупредил меня и я собрав все самое необходимое уехала. Потом пришла в Ведическую школу в которой успела перейти уже на второй курс, забрала документы и поехала как говорится куда глаза глядят. В одном небольшом городке, в котором было так много проезжающих, что я ели смогла найти свободную комнату в трактире, я увидела объявление о набор в Академию Душ новых адептов и об открытии в этой же Академии факультета Ведьминой Магии. Я конечно слышала что это очень опастное место, но все же решила попытать счастье, вдруг там не так плохо как говорят. Но была только одна загвостка. Там только в этом году открывают факультет, то есть он полюбому быдет первым, а первый курс я закончила. Ну, а потом я вспомнила, что все таки скрываюсь и не известно сколько еще мне предстоит быть так сказать в бегах. Потом вспомнила что у меня документы только на имя Ангелины Карнелии фон Корен'Лейн, и решила пойти в лавку, где могут сделать новые документы. Вот с этим как раз все прошло гладко. Найти такую лавку не составило большого труда, нужно было лишь знать что и где искать. Зайдя в лавку под названием "У мисс Клерин" я заказала документы на имя Лины Лейн. Мне сказали придти через час. И вот спустя час я забрала свои новые документы и отправилась в путь ведь до Академии еще нужно доехать, а времени до вступительных экзаменов становится все меньше и меньше. И вот сейчас до экзаменов осталось два дня если считать сегодняшний, вообщем доехать я успею сегодня, завтра обживусь чуть-чуть, а послезавтра уже и вступительные экзамены. Кто знает что там ожидает одну маленькую ведьмочку. Хотя я все же сильно сомневаюсь что буду одна. Ведьмочки народ любопытный, нам все интересно, а особенно если нам запрещают куда-то идти, то мы просто обязанны рано или поздно туда наведаться, что б уже наверняка знать от чего нас так сильно оберегают, а то рассказать могут все что угодно, но ведь проверить то тоже хочется. Ну вот собственно поэтому ведьмочки народ малочисленный, но живучий. Примерно с такими мыслями я и ехала на своей серой кобыле по имени Дымка. Устать я еще не успела поскольку уже привыкла вставать рано, а ложиться поздно и почти весь день трястись в седле. Зато заколяет характер. Хотя зачем это ведьмочке с таким поганым характером как я, спрашивается? Но на этот вопрос ответов помоему пока нет. Так вот еду я еду как обычно, задумась и незаметила как передо мной возник тип бандитской наружности. Как я это определила? Да очень просто. По улыбке во все 10 зубов, старому потертому кинжалу в руках, дырявой шапке на голове, хотя кто додумался напялить на него шапку-ушанку в конце лета, дырявой и грязной рубашке в заплатках, непонятного цвета штанах в еще больших заплатках чем рубашка и сапогах на босу ногу, которые кое-где были даже без подошвы. Ну как тут не понять что он бандит. Вот и я про это же. Ну видно чел принарядился так что бы точно его ни за кого другого не приняли. Ну так вот стоит этот тип передо мной и улыбаясь во весь беззубый рот, подходит ко мне крутя в руках потрепанный и явно украденный кинжал. Нет, мне конечно все равно, но как-то жалко мне его стало и раздражение поднялось, а все потому что меня уже достали вот таки вот разбойники, ибо если не умеете нападать, не беритесь. Ведь любой профи скажет что не фиг подходить к такой путнеце как я, вдруг я ведьма, да и не одна нормальная девушка не поедет одна в дальнюю дорогу, ибо разбойников в наших краях великое множество и ездить в одиночку не опасаясь никого могут только одаренные...
  - Привет, красотка,-вывел меня из рассуждений шепящий голос разбойника который подошел слишком близко к моей лошадке,- что ты делаешь одна, да и еще в лесу?
  - Какое тебе дело? Уйди с моей дороги.-чуть ли не рыча ответила я.
  - Страптивая,- засмеялся бандит,- мне нравится, а теперь слезай с лошади если не хочешь что бы я перерезал ее шею.-сказав это он деманстротивно приложил к шее Дымки кинжал, а Дымка так и осталась стоять на одном месте,- Ты идешь со мной, детка.
  - Убери свою грязную игрушку от моей лошади и иди своей дорогой если не хочешь остаться калекой на всю оставшуюся жизнь и не думаю что после этого она будет долгой.
  - Под ведьму косишь? Если ты действительно ведьма, то докажи мне это. Сделай меня молодым и богатым.
  - Идиот, - засмеялась я, - такое не под силу ни какому магу в мире. Но кое-что показать тебе могу.
  С этими словами порыв ветра выбил из его рук кинжал и выбросил на землю, следующей порыв ветра снес разбойника к ближайшему дереву. А я со спокойной душей поехала дальше. К обеду я подъехала к небольшой деревеньке. Найдя трактир я спросила у одной из разносчиц далеко ли Академии Душ? Поскольку посетителей в трактике было мало, девушка мне ответила:
  - Нет, тут осталось всего ничего, но ты можешь снять у нас комнату. А ты что тоже поступаешь в Академию?
  - Спасибо. Да, а что? Что-то не так?
  - Нет, все хорошо, просто я на тебя смотрю и выглядишь ты как человек, так зачем тебе поступать туда. Или ты темный маг или некромант?- изумилась девушка от неожиданной догадки.
  - Нет, что ты. Я обычная ведьмочка.- замахала на нее руками я.
  - Как? Но зачем тебе поступать в Академию Душ? Это же самое опасное место для тебя!
  - Я знаю, но там открывают факультет Ведьминой Магии, и если я пройду вступительные экзамены, то самое опасное место станет самым безопасным. Прости, но больше я ничего не могу тебе сказать, слишком больно вспоминать.
  - Ох. Как же так? Ну хорошо, я больше не буду допытываться. Прости, если что-то не то спросила.
  - Да, нет все нормально. Ладно я пойду за ключами.
  - Хорошо.- она мило улыбнулась и ушла к другим клиентам. А я взяв ключ от номера у трактирщика пошла к себе в комнату. И вот я поднимаюсь по лестнице. Преодолеваю последнюю ступеньку, заворачиваю и тут на меня кто-то налетает и мы вместе падаем. Поднимаю глаза и вижу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"