viksnay : другие произведения.

Свеча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Свет, что освещает тьму души. Свет ожидания. Свет свечи, что стоит на столе и гаснет вместе с надеждой человека, который ждёт, но так и не дождётся.

  Глава 1. Вводная. Размышления и наблюдения.
  
  Никогда не знаешь в какой момент твоя жизнь поменяется. Человек всегда стоит на своеобразном перепутье. Каждое твоё решение приводит к тому или результату. Каждый твой поворот приводит к другому повороту. И ты никогда не знаешь, что тебя ждёт за очередным поворотом, куда тебя приведёт, то или иное, решение. Жизнь - дорога, ведущая тебя лишь вперёд и в которой лишь ты выбираешь где и куда тебе свернуть.
   Вообще, у каждого своё мнение по этому поводу. И если одни со мной согласятся, то другие решат, что это бред моего больного мозга. И я пойму это, правда, ведь у каждого своё мнение. Я не хочу долго распинаться и загружать вас, но уж без этого я не могу, и искренне прошу за это прощения. А теперь, пожалуй перейдём непосредственно к цели этого повествования.
  
   Одним прекрасным весенним вечером я сидела на подоконнике в наушниках и смотрела на улицу. На вечно куда-то спешащих людей. Это интересно, вот так просто сидеть и наблюдать за передвижениями людей.
   Вот у одной старушки из рук выпал пакет с продуктами, некоторые продукты падают на землю. Она смотрит на него глазами полными слёз, нагибается чтобы поднять и к ней подскакивает какой-то парень. Он помогает старушке собрать всё продукты обратно в пакет и подаёт ей. Хоть я и не слышу их разговор, но по мимике старушки можно понять, что она его благодарит, а по его лёгкой улыбке, что он принимает благодарность. Потом они расходятся и вряд ли когда-нибудь встретятся снова. Но одно я знаю точно: парень поднял настроение этой старой женщине, ведь она наверняка сейчас идёт и думает, что пока в этом поколении ещё остаются такие люди, как этот парень, оно ещё не потеряно. Но вот что чувствует сейчас парень? Возможно, он рад, что смог помочь, возможно, думает, что помог не достаточно. Тут я точно сказать не возьмусь. Но это, действительно, немного странно. Не часто в наше время встретишь таких добрых и бескорыстных людей. Но главное что они ещё есть, а не исчезли во времена давние.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"