viksnay : другие произведения.

Ника или как стать драконом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она простая девушка с магическим даром. Он дракон из правящей династии. А что случится если они встретятся? И не где-нибудь, а в одном из его замков? И что если она не такая уж и простая девушка? Да и он не такой ужасный как говорят?

  Глава 1.
  
  - Ника, ты сошла с ума? Ты никогда не попадешь в замок Лейнаров! Это безнадежная идея!- передо мной стояла девушка среднего роста, с потрясной фигурой которой я завидовала белой завистью, каштановыми волосами, темно-карие глаза обрамлённые угольно-чёрными ресницами смотрели на меня крайне взволнованно, каштановые брови были приподняты, чуть пухлые губы были прикушенны белыми зубами. Катя действительно волновалась за меня.
  
  - Кать, успокойся у меня всё просчитано. Я проберусь туда как прислуга, или в крайнем случае как аристократка из рода Деливей. Пойми мне нужно выиграть этот спор иначе он не отстанет! К тому же я надеюсь, что замок будет пустовать.
  
  - Ты надеешься? То есть, точно ты не знаешь? И ты ещё смеешь мне говорить, что у тебя всё просчитано? Ты что меня блондинкой считаешь? Ещё и аристократкой из Создателем забытого и давно потерянного рода хочешь представится? Да Он тебя тут же и убъёт! Или ты считаешь, что лучше распрощаться с жизнью, чем пойти на свидание с Кайлом? И чем он тебе так не нравится? И красивый, и умный, и сильный, и вон за тобой как собачонка бегает? И тебе всё не нравится!
  
  - Да, надеюсь. Да, точно не знаю. Да, смею. Нет, не считаю. Да, хочу. Смею тебе напомнить, что на свидание с ним я уже ходила. Или ты забыла и мне всё же стоит тебе напомнить? Он слишком самоуверен, тщеславен, самовлюблён и совсем не в моём вкусе. Дальше продолжать?
  
  - Ни стоит.- раздался сзади ледяной голос.
  
  Мы с Катей разом вздрогнули и повернулись на источник голоса, который несомненно узнали. Позади нас стоял Кайл, собственной блондинистой персоной. Выражение застывшее на красивом, даже каком-то приторном на мой взгляд, лице не выражало ничего, кроме ледяной ярости. Серые глаза, в обрамлении густых белых ресниц, сузились, чётко очерченные губы сжались в тонкую линию. Слегка худощавый, но мускулистый. Перед нами стоял лучший ученик факультета Оборотничества.
  
  - Я изменяю условия спора.- неожиданно произнёс он спокойным тоном, и даже улыбнулся. Не к добру это, ой чует моя... пятая точка не к добру. - Первое - ты должна будешь прожить там не неделю, а 3 месяца летних каникул. Второе - ты должна будешь выкрасть Ваританский Артефакт и принести его мне.- ну, вот, о чем я вам говорила.- Если удастся выкрасть его до окончания срока пребывания в замке можешь возвращаться.- утешил млин.- Тогда я не буду больше "ходить за тобой как собачонка" и мешать тебе.- всё так же спокойно произнёс он, но взгляд которым он наградил Катю был откровенно недобрым, да таким недобрым, что она вздрогнула, а мне захотелось куда-то спрятаться.- Но если по истечение 3 месяцев ты не принесешь мне Амулет ты станешь рабыней на 3 месяца.- ещё лучше.- А если решишь сбежать, ты знаешь, я найду тебя где бы ты не была, у кого бы ты не пряталась. Согласна?
  
  Конечно мне ли не знать. Пробовали ведь уже - не получилось. Так что-то совсем тихо стало. Взглянула на него и наткнулась на его немигающий взгляд, направленный в мою сторону.
  
  Оглянулась, может и не на меня вовсе смотрел, а на кого-то позади. Оказалось нет, точно на меня. Вот чёрт, он же ответа ждёт, а я как дура сижу и молчу. Ну, ладно, что уж теперь, всё равно отказаться нельзя ведь спор заключен, а тут к тому же такие перспективы для нас обоих. Выиграю - он наконец отстанет от меня, что для меня откровенно говоря будет даже лучше, чем если я попаду в Рай. Проиграю - стану его рабыней на 3 месяца, что намного хуже, чем сходить на свидание с ним. Но ладно, соблазн отвязаться от него слишком велик.
  
  - Я согласна.
  
  Никогда не думала, что эта фраза перевернет всю мою жизнь, уж не знаю, к сожалению или к счастью, но именно так оно и случилось.
  
  Глава 2.
  
  Как я ненавижу утро! Особенно раннее. Такое как сейчас. Но надо вставать. Сладко зевнув села на кровати. Минуту бездумно сидела, а вспомнив, что сегодня начались каникулы со стоном откинулась обратно на кровать.
  
  - Ника, имей совесть дай поспать. После того, сколько мы с тобой вчера выпили у меня голова трещит.- раздался раздраженно-измученный стон с противоположной стороны.
  
  Посмотрев в сторону звука увидела Катю воляющуюся на своей кровати в позе невинно-убиенной жертвы.
  
  - Ох, как же я не хочу ни куда ехать.- снова простонала я.
  
  - А вот не фиг было соглашаться на спор.- язвительно изрекла подруга.
  
  - Не язви. Ладно, чем раньше я уеду, тем раньше я вернусь.- преувеличенно бодро сказала я и всё же поднялась с кровати.
  
  - Иди уже.- ещё один стон с Катиной стороны.
  
  Выйдя из комнаты я потопала в душ. И как у меня получается вечно находить приключения на свою пятую точку? Одно хорошо, что на чужие находить не получается, а то жила бы я в тюрьме в одиночной камере чтобы и там приключений лишних не найти.
  
  Когда я дошла до душевой одно из приключений как раз-таки и проявилось. И звали это приключение Иола Фэрон. Эльфийка. Высокая, стройная, слегка худощавая, с волосами цвета белого золота, длиной до талии. Глазами цвета неба, обрамлёнными пушистыми, снежными ресницами, тонкими чуть изогнутыми бровями, пухлыми губами и тонким вздёрнутым носом. И вот это чудо было влюбленно в одного снежного гада по имени Кайл.
  
  Вот непонимаю я её. Вокруг неё вьется столько парней которым она нравится, некоторые, может, всерьез влюбленны, а она бегает за блохастым оборотнем. Нет, лично я против оборотней ничего не имею, но именно этот мне не понравился с первой секунды знакомства. Но должна признать бегает за ним не только Иола, но и пол Академии. Ладно вернемся к нашим баранам... в смысле эльфийкам. А то она на меня как-то странно косится вроде бы она что-то спросила только я так задумалась что не услышала вопроса.
  
  - Прости, ты что-то спросила? Я просто задумалась и не расслышала.
  
  - Ты правда собираешься ехать в замок Лейнаров?- повторила вопрос девушка и её голос разнесся по помещению тысячей колокольчиков.
  
  - Да.- просто ответила я и задумалась для чего же она знастила этот разговор неужели хочет помочь?
  
  - Возьми меня с собой,- попросила эльфийка молитвенно сложив руки,- Ты ведь одна не справишься. А я помогу тебе. Пожалуйста, я хочу чтобы он хоть раз посмотрел на меня так же как постоянно смотрит на тебя. Хочу чтобы он наконец увидел кого-то кроме тебя. Я помогу тебе, а ты поможешь мне. Прошу.- вот это поворот... хотя она хорошая девушка и мне она определенно нравится.
  
  - Я не знаю. Честно я бы взяла, но ты понимаешь во что ввязываешься? Чем это всё может обернуться? Нас могут убить, могут пытать, да мы может даже не сможем украсть Ваританский Артефакт? Ты понимаешь какой опасности себя подвергаешь?
  
  - Да, я всё прекрасно понимаю, и всё решила. Я хочу поехать с тобой. Хочу помочь тебе. И если честно ты мне нравишься. Я хочу быть похожей на тебя.
  
  - Ладно. Но есть ещё одна загвоздка.
  
  - Какая?
  
  - Я уезжаю сегодня так что если хочешь со мной иди собирайся я даю тебе 2 часа на сборы. Встречаемся около ворот Академии. Бери всё самое необходимое. По дороге если что купим нужные вещи.
  
  - Поняла.- кивнула эльфийска и скрылась за дверью.
  
  А я пошла в душ. Вы не удивляйтесь что у нас в Академии душ. У нас много всего есть, ведь технологии и наука не стоят на месте. Мы совмещает технологии, науку и магию и это очень удобно, должна признать. Но так происходит не во всех мира к сожалению. Но в Академии Магического Искусства собираются все магически одаренные дети, с 16 лет, из разных миров и всем тут очень комфортно. Правда правила для отбора учеников очень жесткие, но это стоит того чтобы тут учится. Ну вернемся обратно.
  
  Приняв контрастный душ я вернулась в комнату. Катя уже сидела на кровати и расчёсывалась. Я прошла к шкафу, около которого стояли две компактные дорожные сумки с заклятием "Без дна". В такую сумку можно было ложиться всё что угодно, в каком угодно количестве. У сумки "без дна" был только один недостаток она почти не уменьшалась веса лежащих в ней вещей. Так что вчера прежде чем напиться с Катей и нашими друзьями я собрала сумку понавешав на каждую вещей заклинание снижаются вес вещей. Так называемую "Пушинку". И сейчас мне осталось только одеться, собрать провизию и запрячь лошадь. В сборе провизии мне поможет наша домовушка Ливана. Она очень любим нас и если мы куда-то уезжаем всегда даёт нам еду с собой.
  
  Я оделась в бежевый кожаный костюм, высокие сапоги на невысоком каблуке, взяла сумки, меч на пояс, пару кинжалов и пошла в столовую. Там ещё никого не было все начнут собираться только через полчаса. Пройдя на кухню я увидела Ливану и направилась к ней.
  
  - Ливана, доброе утро!
  
  - Ника, золотце, доброе! А чего это ты так рано встала каникулы ведь уже начались?
  
  - Да уезжаю я.
  
  - Всё же подбил Кайл тебя на это безрассудство,- покачала головой домовушка,- останется он теперь у меня без добавки.
  
  - Ливана, я хочу попросить тебя собрать мне и Иоле немного провизии.
  
  - Конечно-конечно. Стой, а Иола тоже с тобой уезжает?
  
  - Да.
  
  - Но она-то почему? Что ей делать в замке Лейнаров?
  
  - Она сама захотела поехать, а я не вправе её неволить.
  
  - Ой, что делается. Ой, что делается. Две девушки, красавицы, отличницы и на погибель верную идут.
  
  Она начала причитать, но еду всё же собрала. Поблагодарив домовушку и забрав сумку с едой я направилась к конюшням. Там и стояла моя черная лошадка с шоколадными глазами и гривой по имени Тьма. Дав яблоко я оседлала её и повела к воротам Академии. Там меня уже ждали Иола которая прощалась с подругами, Катя с нашими друзья и Кайл с недовольным лицом. Я подошла обнялась со всеми. Ну как со всеми их было, помимо Кати, трое.
  
  Кара - роскошная блондинка с голубыми глазами, ростом чуть выше среднего в костюме для верховой езды. Поскольку каникулы уже начались все собирались отправиться по домам и Кара не была исключением. До этого глупого спора я тоже собиралась поехать домой, но что уже случилось, то случилось.
  
  Рон, иногда мы зовём его Дан - высокий черноволосый красавец с невероятными зелёыми глазами, так же был одет в костюм для верховой езды.
  
  И последним стоял Сай - высокий блондин с бездонными чёрными глазами. Он в отличии от остальных не спешил в дорогу. Хоть он и любил свой дом, но лишь в Академии он мог ощутить свободу, поэтому и решил задержаться здесь дольше, в общем-то как и всегда.
  
  Ну, раз я описала всех своих друзей то, думаю, стоит озаботиться и описанием собственной внешности. Я девушка высокая, выше своих подруг это факт, но немного ниже Рона, но, думается мне, что это достаточно высокий рост, с рыжими волосами и серыми глазами.
  
  Обнявшись со всеми и кивнув Иоле, запрыгнула на лошадь и хотела уже направить её к воротам как меня остановил вопрос Кайла, произнесённые ледяным голосом. Нет, я всё-таки никак в толк не возьму: как он может кому-то нравится? Он же непробиваемая ледышка!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"