Viktoria : другие произведения.

Взгляни в мои глаза или мой Ангел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу не скупится на комменты,если вам понравится я могу расширить этот рассказ

  Viktoria: другие произведения.
  Взгляни в мои глаза или мой Ангел
  Аннотация:
  Прошу не скупится на комменты, если вам понравится я могу расширить этот рассказ
  
  
  
   Взгляни в мои глаза
  
   Или
  
   Мой Ангел
   С давних времен люди верили в сверх естественное. Они поклонялись Богам.
   Что такое Бог? Существует ли Ад? Эти вопросы беспокоили людей, с тех пор как появилась философия.
   Но сейчас я хочу ответить, ни на один с них. Я хочу ответить на вопросы: Существуют ли Ангелы? Что такое грехопадение?
   Неизвестно, в какое время, неизвестно где, но жила обычная девушка. Она не отличалась ни красотой, ни особым интеллектом. Но одно отличие было. Она имела доброе сердце.
   Как можно различить внутренний мир? Да очень просто. Достаточно заглянуть человеку в глаза. По глазам можно увидеть все: душу, ум, сердце. Так вот, в этой девушки глаза сияли.
   Они сияли любовью буквально ко всему. Миру, людям, животным. Смотря в ее глаза люди, находили Дом.
   Как-то раз девушка шла домой с учебы. Был солнечный день, вокруг оживала природа. Наступила весна. Девушка загляделась на всю эту красоту, и не заметила, как на нее мчится машина.
   Неизвестный водитель не успел затормозить, и сбил бедняжку. В этот момент в его глазах можно было прочесть испуг. Испуг за девушку, или за себя? Машина, не тормозя, промчалась дальше. Значит испуг за себя!
   Никто не успел заметить ни марку автомобиля, ни номерной знак. Люди сбежались к скорчившейся фигурке на асфальте. Нащупали пульс, он был, но слабый. Кто-то вызвал скорую помощь.
  
   Вне времени, вне пространства. Нигде
   Мне снится сон. Я понимаю, что это сон.
   Я стою посреди нескончаемого поля. Сияет солнце. Мое сердце наполняется любовью.
   - Привет, - я оборачиваюсь на незнакомый мужской голос.
   - Как ты себя чувствуешь?
   Перед домной стоял парень неопределенного возраста. Он был прекрасен. Не в традиционном понятии красоты. Он будто светился не знакомым мне ранее светом. Я никогда не видела ничего прекраснее.
   - Я счастлива, - и я не вру, я на самом деле счастлива. Все тяжести будто отпали. Всех тяжестей мира будто бы и не было на моих плечах. И я поняла, где я, - Как я здесь оказалась?
   - Ты еще не умерла. Но у тебя есть выбор, - улыбаясь, ответил парень, - Пойдем со мной.
   И я пошла. При прикосновении наших рук, я почувствовала связь. Парень понимающе улыбнулся.
   - Я твой Ангел. А сейчас, у нас нет времени, - и мы пошли по ступеням моей жизни.
   Я видела мое рождение, взросление. Каждое мое решение приводило меня на ту или иную ступеньку жизни. Я поняла, что могла не раз ошибиться, но не ошибалась, мне помогали.
   Потом мы перепрыгиваем эту ступень моей жизни. Ни было никакой аварии. Вижу, как я выучилась, женилась, родила ребенка. Все больше и больше кадров. И вот, я состарилась, умираю на свое кровати, а вокруг меня стоят все родные, почти все. Нет Ангела. Но через несколько минут он появляется, и я ухожу вместе с ним.
   - Видишь? Твоя жизнь подобна следам на песке. Очень важно оставить в своей жизни след. Но ты идешь не одна. Рядом с твоими следами всегда идут мои следы, след за следом.
   - А почему некоторые следы одиноки? Ты покидал меня?
   - Нет. Я нес тебя на руках.
   Он держит мою руку и смотрит.
   - Тебе пора. Выбирай. Хочешь ли ты, вернутся, Или остаться.
   Я замечаю в его глазах печаль, безысходность, привязанность, любовь. И ко мне приходит понимание. Что если бы это я, наблюдала за чей-то жизнью? И не могла быть ее частью, быть только наблюдателем?
   - Нет. Я не хочу. - 'Здесь мой Дом'. Подумала я, но он понял.
   Он гладит меня по щеке, - Тебе нужно.
   - Постой...
   - Прощай.
  
   Трое суток спустя после аварии
   В палате было тихо. Тишину нарушало только работа приборов. На кровати спит девушка, спит уже трое суток. Около ее кровати спит ее мама, держа девушку за руку.
   Все три дня она не отходила от дочери. И наконец, она дождалась. Рука девушки зашевелилась.
  
   Спустя месяц
   - Ребята, к нам перевели нового студента. Прошу любить и жаловать...
   Девушка за последней партой равнодушно перевела взгляд от окна к дверям. После аварии она очень изменилась. Пропал тот блеск в ее глазах, они были пустыми. Будто у нее отобрали душу.
   - Привет. Можно присесть? - спросил парень. И она вспомнила. Вспомнила, тот сон в больнице. Вспомнила, почему так пусто в душе. Поняла, что это был вовсе не сон.
   - Конечно. Ты будешь теперь рядом со мной... сидеть?
   - Нет. Я буду всегда следовать за тобой, - ответил Ангел, серьезно глядя мне в глаза.
   Суть моей фантазии не в любви, а в том, что грехопадение начинается, как только мы влюбляемся.
   Ангел не только что обрезал крылья. Они стали отпадать, как только он узнал ее душу, много столетий назад.
   Грехопадение, это не отречение своей ангельской сути, это боль которую может принести не разделенная любовь.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"