Viktorika : другие произведения.

Margarita

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В ПРОЦЕССЕ:)

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Маргарита
  На крыльце заброшенного замка появилась высокая, полупрозрачная фигура. Это была девушка в истлевшем кружевном платье белого цвета. Волосы ее растрепались и струились каштановыми волнами до колен. Статная девушка явно аристократка. С безупречной белоснежной кожей, с утонченными правильными чертами лица, тонкого телосложения, хрупкая, с прирожденной грацией в движениях. Несмотря на явную красоту, девушка источала липкую паутину страха, отчаяния и холода. Она безупречная красавица, но что-то мешает, мешает признать ее даже чуточку симпатичной. Юная леди открыла глаза, из черных глаз хлынул нестерпимый поток боли, страданий и сумасшествия. Старик, случайно показавшийся на глаза, перекрестился и испуганно попятился, читая молитву. Он уже жалел, что сократил путь через эту вымершую деревню, с жутким готическим замком. Девушка затравленно посмотрела на старика и растворилась в каменной стене замка.
  
   Глава 1.
  
  Я Юлиана Колесниченко. Мне 13 лет, у меня есть брат-близнец Богдан. Нас в семье вообще четверо мы с братом и родители, а еще есть котенок Вареник и ротвейлер Малыш. Папа у меня бизнесмен, а мама писатель. Так получилось, что наш день рождения совпал с днем свадьбы родителей. Папа решил нас порадовать (а может сэкономить на подарках) и подарил в эти два праздника замок. И вот теперь мы всей веселой гурьбой едем в этот замок. Мамка решила отдохнуть от городской суеты и пожить месяц другой в этом месте. Мне лично грустно будет все каникулы провести в этой глупой деревне. Поскольку мы, по мнению родителей еще дети, нас даже и не думали слушать. Я посмотрела на брата, он удобно развалился на кресле. Его голова нагло лежала на моих коленях. Аккуратно предупреждающе приподняв ноги, решила дождаться его реакции, а он даже глаз не открыл. Ну, он у меня еще попляшет! Напишу ему еще сочинение... гад ползучий! Я начала перебирать его волосы, и мстительно улыбнулась, глядя на его недовольную гримасу. Он терпеть не может, когда его кто-то тискает или начинает гладить по голове. Он у нас к нежности не приучен. Поняв, что покоя ему не дадут, Богдан недовольно сел, посмотрел на спины родителей сидящих впереди и произнес
  - Нам еще долго ехать? - Отец, даже не повернувшись, ответил
  - Нет, метров двести - Нет, ну можно было больше сказать? Мы с мамой гуманитарного склада ума, для нас такие короткие предложения равносильны преступлению. Мамуля говорит так, как будто книгу пишет. Наверное, поэтому ее книги разлетаются с прилавков, как горячие пирожки. Папа с Даном истинные математики. Точные науки это их профиль, мне иногда становиться интересно, как мама с папой общаются? Мама объяснила это так, что разные люди самые лучшие пары. Они вечно открывают что-то новое. Я их понимаю, Дан для меня вечная загадка, поэтому с ним интересно.
  - Юня - я поморщилась, нет, можно назвать меня Юлей или Аней, но это, же Богдан. Обязательно надо исковеркать. Все точно напакастю ему сегодня.
  - Да Бодя... - Ха, у меня тоже есть чем ответить.
  - Ладно, прости, не удержался. Ты просто опять сидишь как на математике. Выражение лица тупое и мечтательное. Причем мечтаешь явно не об уравнениях.
  - Ты себя на литературе не видел, давно сочинение писал? - Нет, ну что он к математике привязался, сам-то каков. Хотя здесь я загнула, брат у меня просто мечта. Спортсмен, красавец, отличник... прямо жалко, что родственники. Богдан высокий, зеленоглазый с модно подстриженными русыми волосами, добрый, храбрый, ответственный, заботливый. Правда есть одно "но" на девчонок не считая меня, ему плевать. За ним восьмиклассницы бегают, а он только учебой, спортом и всякими мальчишечьими штучками интересуется. Везет ему, я хоть и такая же, как он, ну только с длинными волосами и ростом пониже, и не накачанная... но парни за мной не бегают, обидно. Вроде внешность хорошая, одежда, прическа, макияж все мне идет, но что-то не то. Богдан поняв, что от меня он ничего не дождется, уставился в экран телефона. Я скучающе начала рассматривать окрестности. Там куда мы направлялись было много деревьев, но никаких животных я не заметила. Параллельно пришлось слушать папу. Он объяснял, что земли были в ужасном состоянии, ничего не росло. Пришлось вызывать рабочих, и они удобряли эту землю, сносили истлевшие избы, реставрировали замок. Мама не хотела менять старую обстановку, ну разве что только кухню и санузел, поэтому пришлось заказывать специальные гарнитуры, выполненные под старину. Папка удивлялся, тому, что замок, не смотря на столетнюю заброшенность, был в прекрасном состоянии. Даже ткань и одежда в шкафах не испортилась. Но обивку все равно пришлось заменить, мама опасалась клещей, которые могли завестись за все время. Зато вещи разрешила оставить, но только после тщательной стирки. Точнее только платья, панталоны и чулки запретила даже трогать, обещала заказать швее такие же, если мне приспичит одеться как графиня семнадцатого века. Кажется, именно она была последней хозяйкой этих земель. Я с радостью согласилась, мама рассказывала, что там остались украшения с громадными камнями, и даже продукты не испортились. Все выглядело как новеньким. Всем это показалось странным, но решив, что ничего плохого в этом нет, родители приказали не заморачиваться. Я в предвкушении заерзала на сидении. Я читала, что в те времена украшения были из настоящих камней, и настоящих металлов. Да и камни были не мизерными как сейчас. Мама сказала, что после уборки и ремонта все лежит на своих местах, и, приехав, мы увидим все в первозданном виде. А еще папа купит семь лошадей, собак для охоты. Не должны же пустовать конюшня, сарай для животных и псарня. Все будет просто чудесно, когда отец разберется с животными, и наймет слуг, можно представлять, что мы в прошлом. Машина остановилась, и нам пришлось выходить, ноги от долгого сидения затекли и почти не держали. Я подняла глаза и онемела. Большой замок как в сказках возвышался над нами, вокруг него стояла высокая стена с башенками для лучников, кованые ворота с кольцами-ручками. Зелень, судя по звукам, рядом еще есть и река. Возле главного входа в замок стоят старинные скамеечки, под окнами цветут пышные кусты. Ого, в окна еще и витражи вставлены. До меня донесся приглушенный вздох мамы, даже Дан, оторвался от телефона и с интересом осматривался. Насладится моментом в полной мере, нам не дала мама.
  - Молодые люди, прошу положить всю технику вот в эту сумку, часы тоже считаются. И умоляю, не надо смотреть на меня как на врага народа. - Дан, как всегда решил возмутиться.
  - Эй, а чего папа не отдал свой телефон.
  - У папы бизнес, он не может оставить свой телефон. Ему в любой момент может понадобиться съездить в город. - Пока мама разговаривала с Даном, я обняла папу.
  - Папуль, а когда ты стал олигархом? Сомневаюсь, что вся эта работа стоила пару сотен тысяч долларов. Признавайся, сколько миллиардов потратил? - папа улыбнулся
  - Ты права, все это осилить финансово я не мог, поэтому действовал потихоньку. Этот замок у нас уже десять лет. - Обалдеть, нет слов одни междометия.
  - Что! И ты все это время молчал? Вот фашист! - Папа только улыбнулся и предложил нам с братом после экскурсии по замку, пройтись до деревни. Он, наверное, хотел, чтобы мы быстрее нашли себе друзей и не приставали к нему с всякими пустяками. Ну и ну, какой наивный, мы же, можем в замок человек сорок пригласить.
  Прогулявшись по замку, мы разошлись по делам. Родители пошли встречать подъехавшую машину. В этой машине должны были быть все слуги. Повар, горничные, садовник, дворецкий, конюх. Кроме того во второй машине ехали друзья родителей и наши Вареник с Малышом. Дан, пошел переодеваться, а я решила просто полежать на кровати. Когда я зашла в комнату, у меня появилось какое-то странное чувство. Я списала это на необычную обстановку комнаты. Возле окна стояло огромное зеркало в золоченой раме. Я подошла к нему и пригладила волосы. Не удержавшись, я начала рассматривать себя, эх красавица. Только почему-то на эту красавицу никто смотреть не хочет. Я еще раз посмотрела в зеркало... сзади меня стояла красивая, но внушающая страх девушка. Она была одета в кружевное платье, ее лицо было похоже на восковую маску. Под глазами, прикрытые черными пушистыми ресницами были синяки. Девушка открыла глаза. Я затряслась от ужаса. У девушки были черные глаза без белков, в них был какой-то сумасшедший блеск. Я начала задыхаться от боли, которую они несли, незнакомка улыбнулась мне одними уголками меловых губ. Я не могла сдвинуться с места, но девушка протянула ко мне руку, и... по всему замку разнесся заливистый лай Малыша. Я моргнула, и увидела в зеркале отражение развевающегося от ветра тюля. Ужас, привидится же такое. Я побежала вниз на лай, меня всю знобило. И вдруг невероятно четко вспомнила, что в моей комнате было закрыто окно. Я бегом вернулась в комнату. Окно закрыто, и на нем висят только тяжелые шторы из красного бархата. Мамочки... это что замок с призраками. Я на ватных ногах прошла в комнату брата. Он, как только увидел меня сразу подбежал и приобняв, усадил в кресло.
  - Ты чего, что-то случилось? Крысу увидела? - Лицо Богдана было встревоженным.
  - Дан, т-там пр-призрак. - Я не выдержала и разрыдалась прямо у него на плече.
  - Юль, ну ты чего, какой призрак? Просто штора развевалась, а ты все нафантазировала.
  - Как? Окно закрыто, а шторы из тяжелого бархата. Дан, мне страшно. Давай скажем родителям, а? Ну пожалуйста!
  - Во-первых, родичи не поверят, а во-вторых, может тебе показалось. Ну, там блики, отблески. Успокойся и пойдем, посмотрим, что там с нашим псом. Его родители домой загнать не могут.
  - Вот видишь! Они не заходят, потому что призрака чуют!
  - Не выдумывай, они просто на улице бесятся, у них там знаешь сколько развлечений. Они одних насекомых с растениями впервые в жизни видят. Это же не город. Давай, пошли, пошли.
  
   Глава 2.
  
  Я чувствовала себя очень странно, нет в том, что призраков не существует, брат меня уговорил поверить. Зато животные... Малыш и Вареник совершенно не хотели заходить в дом, упирались всеми лапами. Я села в кресло, взяла в руки блокнот и начала рисовать портрет ручкой. Получалась какая-то толстая тетя. Это тоже странно, я может нигде не училась, но рисую неплохо. Разозлившись на весь мир и на себя заодно, я сделала из тети, жирного священника в рясе, и крест добавила. Жирный крест получился, тяжелый, наверное. Я бросила рисунок на низкий резной столик, и в этот же момент животных, будто что-то отпустило. Ротвейлер и котенком с недоуменными мордами ввалились в холл. Бедняжка пес чуть не запутался в длинных лапах. Я подошла и погладила ошалевшую собаку между ушами. Он, сосредоточив взгляд на знакомом ему лице, радостно потянулся и облизал мне все лицо. Нет, как же хорошо, что у котенка короткие лапки и не такой большой язык. Все вздохнули с облегчением.
  - А теперь гости дорогие, давайте пить чай. Игорек купил такой потрясающий торт, так что все в столовую. - Мама в своем репертуаре. Хотя она права, папа купил громадный торт, с замком и речкой, и зелеными кустами. Я уже собралась идти за мамой, но этот... брат короче.
  - Мам, мы не будем. Мы лучше пойдем, погуляем, познакомимся с кем-нибудь. - Мы? Нет, вы это слышали!? Мы! Убью! Альфа самец блин. И главное на злую меня внимания не обращает. Мама на меня посмотрела и улыбнулась, заметила, значит, а он значит слепой, не видит ничего. Я улыбнулась всем и вышла вслед за братом. Нет, ну почему я всегда его слушаю?
  - Слушай ты, братец-кролик. Объясни мне, какого извиняюсь, черта ты опять за меня решаешь?
  - Я старший, и я парень!
  - Ты старше на пять минут! И ты не парень, ты гад!
  - Что?! Я... да ты... ну держись! - Он ринулся на меня, и мне пришлось с визгом засунуть свою гордость куда подальше и бежать от него в сторону леса. Но как девушке далекой от спорта мне не повезло, но падая вниз фейсом, я поклялась со вторника начать заниматься спортом. Упасть мне не дал все тот же гад, брат, если кто не понял. Он схватил меня за пояс и вытянул из горизонтального положения. Так, лицо осталось нетронутым, зато, что сейчас станет с моей бедной зад... э-э-э попой. Эх, чувствую не сяду я сегодня, да и завтра тоже.
  - Богданчик, братик милый. Ты же просто не представляешь, как я тебя люблю! У меня же от любви все мозги отшибло. Не напомнишь, из-за чего мы поссорились, нет-нет молчи, я по глазам вижу, что ты сам забыл все-все. - Я состроила умильную мордочку, скажу по секрету эту рожицу я три дня у зеркала тренировала. Блин, ну где все Робин Гуды, Робинзоны, Тимуры с командами. Помогите! Попу отбивают!
  - Вы кто? - Чего? Ого, не фига у меня сила мысли! К нам на полянку вышла компания, я быстренько посчитала количество внезапных спасателей. Семеро. Все, пойду гипнотизером работать, в анкете напишу сила мысли равна семи человекам.
  - Странно, я хотел тоже самое спросить, но только у вас. Прошу прощения, что вы делаете на нашем участке?
  - Вы здесь живете? - Среди толпы пронесся разочарованный вздох. Я не поняла, они что, всех новеньких так встречают, или только мы удостоились такой встречи. Богдан, первым опомнился и протянул руку.
  - Богдан, Богдан Колесниченко. - Ага... Джеймс, Джеймс Бонд. Я высунулась из-за плеча брата, стоп, а как я там оказалась? Ладно, разберемся.
  - Я Юлия. - Братик хмыкнул.
  - Приятно познакомиться, Тимур. - И тут меня прорвало, я так вообще никогда не смеялась. Вот, хотела себе Тимурчика с командой, получи и распишись. Знаете, а Тимура я себе именно так и представляла. Темные волосы, карие глаза с зеленым оттенком, высокого роста, со спортивной фигурой. Ну мечта просто. Я наконец перестала гирькой висеть на Дане и посмотрела на компанию. Все смотрели на меня как на ненормальную.
  - Не обращайте внимания, я просто анекдот вспомнила. Смешной анекдот. Очень. - Дан посмотрел на меня и покрутил пальцем у виска. Мне ничего не оставалось, как только улыбнуться. Вперед вышла девочка. И тут сработала чисто женская привычка, хотя чего ждать от нас, мальчиков мало, а приличных итого меньше. Если кто-то еще не догадался, поясняю я проверила, сколько плюсов и минусов у моей возможной соперницы. Дело даже не в Тимуре, или в том блондинчике, а чисто на выяснение лидерства, должны же мы выяснить, кто будет слизывать сливки так сказать. Если опять ничего не понятно, то это уже не лечится, для этого нужно родиться девушкой. Итак вернемся к нашим баранам, к девушке то есть. М-да, сравнение явно не в ее пользу. Низенькая, жир... я хотела сказать романтического телосложения. Волосы явно красила, но передержала в перекиси. Брови рыжие, корни медные, а волосы белые и жиденькие. Еще и пучок сделала. Глаза как у рыбы, блекло голубые, фи. Подводка кривая, помада не идет, ногти погрызены, педикюра нет, шлепки, а вот шлепки ничего. Нет, я конечно далеко не мисс вселенная, но даже летом в глуши выгляжу прилично. Например, сейчас. Волосы завязала в конский хвост, немного туши и розового блеска. Все. Ногти хоть на руках, хоть на ногах подпилены, аккуратно накрашены. Сейчас прозрачно-розовый педикюр и французский маникюр. Из одежды красивая зеленая ассиметричная футболка с черным принтом, джинсовые шорты только немного выглядывают из под края кофты, золотой пояс в виде цепи на бедрах и симпатичные римские сандалии на ремешках. Все! И заметьте все совершенно просто. Эх, даже посоревноваться нес кем, скучно. И тут я вспомнила свою вечную врагиню Оксану. Вот с ней, каждый день равносилен бою.
  - Я Алёна. А вы так похожи, вы, наверное, брат и сестра. - Вау, оказывается, близнецы могут быть не похожи! Во дуреха! Я в ауте.
  - Да, мы близнецы.
  - По знаку зодиака? - Мамочки держите меня, я падаю! Она, наверное, на голову стукнутая. Ваще, блондинка из анекдота.
  - Нет, по жизни. - Это я решила лепту внести, а то все Богдан и Богдан. И главное как я таки молодец, десять букв и мымрочка захлопнула рот.
  - А вы, в каком доме живете? - Я опять не дала Дану открыть рот и с милой улыбкой проговорила.
  - Мы не в доме, мы в замке поселились. Я думаю если судить по маминой реакции, то уедем мы не скоро. Здесь так прелестно. - У компании опять открылись рты.
  - Вы поселились т-там? - Блонди опять решила порадовать нас своим визгом. Ой, зря.
  - Т-там. - язвительно проговорила моя не очень добрая сторона. Тимур неодобрительно посмотрел на меня. Ни фига, он эту клушу защищает? Да я и мухи за свою жизнь не обидела, я ведь добрая душа, сразу их по стенкам размазываю. Группа скомкано попрощалась и ретировалась, оставив нас стоять на опушке.
  - И что это было? -Совершенно отупевши поинтересовалась я.
  - Это было знакомство с местными аборигенами.- Даа, сказанул ничего не скажешь
  - Аборигенами? Местными?- Я совершенно ничего не соображая посмотрела на брата
  - Аборигенами... Ты сама посуди. Верят во всякую чушь, чуть на меня бедного не напали, всю воспитательную мали...работу мне сорвали, про домик ничего не сказали, но намекнули ясно. Чем тебе не аборигены? - М-да, братик явно что-то путает, я неуверенно взглянула на его серьезное лицо...
  - Паразит, я ничего смешного здесь не слышу! - Главное мина серьезная, а глаза как у черта блестят! - Дан, а ты меня любишь? - Он иронично поднял бровь, но в глазах промелькнул интерес, шанс есть - Богданчик, а подружись с этими мальчиками, ну ради меня!
  - Зачем это тебе? - Блин, остолоп, чурбан бесчувственный!
  - Данчик, ну так ведь мне общаться с людьми нормальными хочется, а не с родительскими друзьями! - Так, рыбка клюнула
  - С Аленой подружись!
  - Ты вообще что... Дан, ну как ты представляешь Я и она, да не могу я так! - Братец улыбнулся, ураааа победа моя!
  - Значит, ты у нас принцессой заделалась, с простолюдинками не водишься? Эх, и в кого ты такая, хотя в маму конечно. Избаловали мы вас с отцом, что одна, что вторая веревки из нас вьете! - Я удивленно пригляделась к брату, а ведь он и вправду, не такой как другие. Старше что ли, может, поэтому девки и вешаются на него. Папа в командировках
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"