Viligodaeum : другие произведения.

Телохранитель глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

   В зеркальце заднего вида замелькали очертания чёрного седана. Марки машины было с такого расстояния не разобрать - всё-таки оторвались мы изрядно.
   С ликованием глядела я на погоню, понимая, что мы в любом случае успеем скрыться раньше, чем нас догонят. Крутя руль, орала куиновское "уи а зе чемпионс", как вдруг мотор заглох. Попытки вновь завести двигатель ни к чему не привели. Я со злости долбанула по рулю. Засада!
  - Александр Германович, вон из машины! - заорала я, паникуя, и тут краем глаза приметила невдалеке мигающую огнями трассу.
   Рванув прямо через кусты к дороге, я уже красочно представляла наше возвращение в знакомую тюрьму и последующий вывоз в лес, как, выскочив на шоссе, почти уткнулась в резко затормозивший перед нашими рожами форд. Задняя дверца его резко распахнулась и я не думая запрыгнула на сиденье. Шеф заскочил следом, и автомобиль тут же рванул с места.
  - Ну Ринка, ну паникёрша. Всё обошлось, стоило ли так орать?
   Я, напрасно пытаясь принять вертикальное положение и немея от нежданной радости, узнала голос дорогого сердцу Влада.
  - Владушка! Сокол ясный! Откуда ты тут? - воплю счастливо, прикусив язык в финале.
  - Ринка, ты смешная. Кто говорил, что вопрос жизни и смерти? Я всё-таки вычислил ваше местонахождение и тут же рванул на выручку. Вижу, успел вовремя. Или нет?
  - Владушка, очень сильно да! Очень вовремя! Я тебя обожаю! Что бы мы с шефом без тебя де-ой!-лали? Да, шеф?
   Оглянувшись на начальство, вижу директора почти что в обмороке, но в ответ на мою реплику он исправно моргал левым глазом - соглашался, по всему видать, с моим мнением.
   Пошарив рукой под седалищем в попытке обнаружить впивающийся в тело на каждом ухабе предмет, нащупала директорский портфель. Риночка, ты и в экстремальной ситуации остаёшься спецом хай класса - документы фирмы прихватила не глядя и не раздумывая, памятник мне!
  
   Ночь мы провели сначала в неотложке, потом в милиции - давали показания. Доблестные стражи порядка всё старательно записали, по ориентирам тут же отправив группу захвата. Боюсь только вряд ли они кого-то там застали.
   Шеф литрами глотал корвалол, в беседе с бравыми молодцами-ментами принимая минимальное участие. Отдувалась, как всегда, Риночка. О причине похищения директор почему-то предпочёл промолчать. А я что - крайняя? Я тоже молчала.
   Добравшись домой под утро, заперлась на все замки и рухнула спать, громадным усилием воли заставив себя не прилечь прямо в прихожей.
  
  - Риана Александровна! - безумно знакомый голос из телефонной трубки ударил по перепонкам - надо бы звук у динамика убавить, сонно размышляла я, посапывая в мобильник, на Беркута он не рассчитан... Беркута?! Честь-то какая. Да прямо домой. Да ночью.
   Я невольно сощурилась на бьющий из окна солнечный свет... Что?! Проспала!
  - Да, Олег! - прямо с запутавшимся в ногах пледом мечусь по комнате. - Я уже почти в офисе. Что-то случилось? - запихивая в рот зубную щётку.
  - Вы меня об этом спрашиваете?! По имеющейся у нас информации шеф слёг в больницу с сердечным приступом, охрана ничего не знает, секретарь тоже. А две минуты назад звонили из милиции... - голос телохрана приобрёл некий оттенок зловещести. - Просили вас как сможете явиться для дачи показаний по факту похищения.
  - Да я ж им вчера ещё всё, что знала... - ой!... Проболталась! Боюсь, Беркут может слегка обидеться за свою неосведомлённость о вчерашних событиях и за то, что его ребят лихо обвели вокруг пальца, отвлёкши от охраняемого тела. А тело попало в передрягу. Крайний в данном случае, конечно, зачинщик, то есть шеф. Но кто об этом, кроме несчастной Риночки, знает?!. Беркут крайнего отыщет сразу, он у нас скор на расправу. Обычно.
   Оооой!
  
  - Рина! - телохран расхаживал по моему кабинету взад-вперёд без остановки вот уже с полчаса, сначала слушая несколько бессвязный рассказ о вчерашних злоключениях, потом раздумывая, по всему видать, на их же тему. В конторе царил сумбур на грани лёгкой паники - сотрудники откуда-то разузнали о нездоровье шефа. Хорошо хоть про остальное не выведали, умельцы.
  - Рина, вы о чем-то недоговариваете.
   Проницательный, ничего не скажешь. Конечно недоговариваю. Если шеф решил не упоминать о причинах похищения, кто я такая, чтобы раскрывать его тайны, пусть и перед директоровыми телохранителями? У Риночки в венах бурлит кровь всяко-разно партизан, пытать бесполезно.
  - Вы понимаете, что своими недомолвками подвергаете опасности жизнь вашего непосредственного начальника? - Беркут кипел возмущением, что бывало с ним редко. - Не зная подробностей, мы не сможем обеспечить должный уровень охраны!
   Ничуть в этом не сомневаюсь. Ладно.
  - Одного из похитителей зовут Данила Артемьевич Высогоров.
  - Вы уверены? - встрепенулся телохран.
  - Ну... почти. - на память обычно не жаловалась. И потом - ситуация не располагала к легкомысленности. Так что уверена, гражданин начальлник. Не сомневайтесь.
   Беркут глянул мне в лицо, что-то такое для себя решил и метнулся в приёмную - звонить без помех из соседнего пока пустующего кабинета.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"