Vincent : другие произведения.

Вспышка справа.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Яркая вспышка разрывает ночь. Дьявольский грохот отдается тупой ноющей болью в черепе. Снова... Несколько минут тишины после трех часов безумия и снова... Все по кругу, чертовому колесу, раз за разом.
  Видишь, братишка, в сполохах огня мечутся тени. Там, за деревьями, притаились все демоны нашей *** преисподней. Прыгают, пляшут, корчатся от радости. Они идут, идут за нами, братишка... Вспышка справа!
  Свист пуль, рокот автоматов, крики умерших и умирающих. Слушай, слушай, это песня смерти. Последний сольный концерт. Мы по дешевке купили на него билеты. Всего за жизнь, в один конец. Слушай!
  Вспышка справа!
  А что нам осталось? Мы одни. Наш сержант, ***, сбежал, оставил нас, как слепых щенков скулить от страха в этой мясорубке. Не бойся, братишка, он не уйдет. Там, за деревьями, пляшут демоны. Они сожрут его сырым, пока мы будем заживо вариться в их *** котле. Не бойся, там, в раю, *** ангелы бьют чечетку под ритм пулемета. Мы видели ад своими глазами. Нам уже нечего бояться.
  Вспышка справа!
  Смотри на небо: оно насквозь проржавело от ливней, посерело от пыли и пепла, оно раскрашено взрывами и кровью. Не крыша - крышка... Нет, братишка, не нам - всему! Сейчас рванет еще раз - и небо разлетится на куски, рухнет на землю дымящимися обломками. Тогда все, станет тихо... Вспышка справа!
  Черт, как же больно... Рука отказала, не желает подчиняться, рукав промок насквозь. Больно... Хорошо. Если больно - значит живой, если течет кровь - значит бьется сердце.
  Держись! Вспышка справа!
  Видишь, вон там винтовка, отброшенная гранатой. Ствол переломлен пополам, но в магазине наверняка полно патронов, этих маленьких стальных ублюдков с четкой жизненной установкой. Найти - убить, найти - убить... Вот они, веселые гномы, рождественские помощники Смерти. Я никогда не верил в Санту и в смерть я тоже не верю. Вспышка справа!
  Медленно, ползком подобраться ближе, осторожно, прижимаясь к земле, как к родной матери, достать, дотянуться и тогда... Что тогда? Вставить свой аккорд в эту дьявольскую симфонию. От грохота закладывает уши, хочется оглохнуть совсем, чтобы никогда больше не слышать этого. Нельзя!
  Вспышка справа!
  Помнишь, как мы смеялись на последнем привале, вспоминая дом? Ты говорил, что твоя мама печет отличные пироги, и звал в гости. Помнишь? Интересно, в раю есть приличные пивные? Забегаловка "У Иисуса". О чем я думаю? Вспышка справа!
  Мы славно повоевали, да, братишка? Молчишь? Ну молчи... Какая разница. Твоя голова, оторванная взрывом, все равно укатилась далеко в сторону, плюхнулась в яму с грязной водой. Так что если ты и ответишь, я все равно не услышу.
  Вспышка справа!
  Боже, храни Америку, Боже, храни президента, Боже, засунь себе в задницу этот *** мир. Я буду жить, слышишь?! Я буду жить, чтоб убивать их, рвать их на части. Я сложу в кучу их гниющие трупы и построю из них свою Вавилонскую башню, чтоб взобраться на небо и всадить пулю тебе в лоб. За все. За моих друзей, которых будут жрать звери, за мою кровь, которую впитала эта земля и за твое безразличие. Я ненавижу тебя!!!
  Вспышка...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"