Viribus Unitis : другие произведения.

Живая кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постапокалиптика. В мире почти не осталось людей, и бал правят вампиры.
    Есть ли место среди этого хаоса для того, кто содержит в себе черты обоих народов?
    От 31.08.11. Дополняется.

  1.
  
  
  Вечерело, за широким окном простирался спокойный зимний пейзаж: утопающие в снегу и льду деревья. Немного мрачная, но все же неуловимо прекрасная картина. В полумраке кабинета старинного замка угадывались очертания предметов, создавалось ощущение величия и власти, которое прошло сквозь века. Однако, разорвав стоящую тишину, раздался вежливый стук в дверь.
  - Войдите! - находящийся внутри, за столом, мужчина отложил гусиное перо и закрыл дневник, убирая его на край стола. В кабинет вошел старый дворецкий, почтенно согнувшийся пополам.
  - Прошу прощения, что посмел оторвать Вас от дел, господин... патрульный отряд вернулся с обхода границ Ваших земель.
  - И? - Высший вампир подпер щеку рукой. Ему было скучно.
  - Как обычно, господин, - чуть улыбнулся старый низший вампир. - Пара-тройка охотников за головами... и дампир, с которым они сцепились недалеко от Пещеры Эха.
  - Дампир... здесь? Что он тут позабыл, - в спокойных серых глазах появился интерес.
  - Мне это неизвестно, господин. Командующий патруля определил их всех в камеры подземелья. Кажется, дампир ранен.
  - Хорошо... пойдем на него посмотрим, - вампир набросил на плечи черный с серебряной вязью камзол и пошел вниз в темницу замка.
  Перед главной лестницей, идущей в подвалы, стоял командующий охраной замка, задумчиво положивший руку на кобуру пистолета. Заметив хозяина, вампир из младших родов отвесил вежливый поклон.
  - Господин.
  - Где пленный дампир? - осведомился владелец замка.
  - В шестьдесят третьей камере, господин. Вы желаете его видеть?
  - Да, открывай... что там у вас произошло? Отчет по форме, - приказал вампир.
  - Как обычно мы патрулировали границы Ваших земель. Однако в районе Пещеры Эха мы услышали звуки стрельбы. Как оказалось, произошла вооруженная стычка между отрядом Охотников и дампиром, - командующий кивнул своему подчиненному, делая приглашающий жест вампиру. - Так как это происходила на Ваших землях, я счел целесообразным привести всех зачинщиков в замок для дальнейших разбирательств.
  - Он, кажется, был ранен? - Высший прошел в камеру, освещенную искусственными светильниками, и осмотрелся.
  Обсуждаемый дампир, худощавый темноволосый парень лет двадцати, сидел в углу камеры, закутавшись в свою меховую куртку, и, кажется, дремал. Правый рукав был измазан в крови, не понятно было, чья она. В целом пленник выглядел так, будто его волокли на веревке через половину империи, прежде чем запихнуть в эту камеру. Вампир подошел ближе, склоняясь над пленником. Тот никак не отреагировал, но при близком рассмотрении оказалось, что куртка была действительно прострелена.
  - Молодой человек, вы меня слышите? - спокойно осведомился Высший, смотря на парня. Дампир чуть дернулся, открывая мутные глаза, по-видимому, плохо соображая, где он.
  - Позвать сюда медика, - распорядился хозяин замка, присев рядом с пленным, и осторожно отворачивая ворот куртки, чтобы осмотреть рану. Дампир тяжело выдохнул, пытаясь отодвинуться, но эти действия больше походили на вялое копошение. На груди парня стал заметен необычный кулон-капелька в виде необычного темно-синего камня, похожего на лунный, который удивительно подходил по цвету к глазам. Вампир отметил необычное украшение, но трогать не стал. Дождавшись, когда в помещение вошел седой алхимик, он кивнул на парня.
  - Извлеките пулю.
  Медик кивнул, подходя ближе, и, при помощи двух охранников уложил раненного на деревянную кровать, приказав держать его крепко.
  - Куртке все равно конец, - пробормотал врач, такой же низший вампир, как и остальные, сильным рывком разрывая рукав, чтобы наилучшим образом открыть доступ к ране. Дампир рыкнул, пытаясь вырваться. Видимо, ему и, правда, было больно. Когда пленник в очередной раз дернулся, стал заметен легкий след на его шее, как от ошейника-сдерживателя, в которые раньше заковывали полукровок люди в своих городах.
  Высший вампир молча стоял рядом, наблюдая за процессом и изучая своего пленника. Когда врач закончил, хозяин замка мысленно позвал дворецкого. Стоило тому появиться в дверях камеры, как хозяин замка отдал короткие указания:
  - Вильгельм... приготовьте юноше комнату. Умойте, переоденьте и уложите спать, предварительно напоив кровью... к дверям охрану и отвечаете за него головой, - он подошел, склоняясь над дампиром, провел пальцами по камню на его шее, и тихо вышел.
  Слуги хоть и были удивлены таким решением, но виду не подали, в точности выполнив все указания.
  
  
  На следующую ночь вампир подошел к дверям комнаты, проходя мимо охраны, чтобы проведать раненого. Двое охранников молча расступились, давая хозяину пройти. В комнате было тихо. Мужчина вошел и присел в кресло рядом с кроватью.
  Пленник, переодетый в чистую одежду, выглядел значительно лучше, по крайней мере, дыхание его было ровным, а черты лица уже не были такими заостренными, как вчера. Дампир спал. Высший осторожно потянулся к нему ментально, ненавязчиво пробуждая. Парень перекатил головой по подушке, тихо вздохнув, и с трудом открыл глаза, с недоумением изучая обстановку вокруг.
  - С пробуждением, юноша. Как вы себя чувствуете? - на него смотрел мужчина лет тридцати, в костюме аристократа, поправляя на носу тонкие очки. Черные как вороново крыло волосы были собраны в хвост и перевязаны шелковым шнурком. Дорогой костюм моды века восемнадцатого только подчеркивал статус аристократа.
  Дампир откровенно шарахнулся (не каждый день окажешься перед Истинным), но тут же с тихой руганью схватился за перебинтованное плечо и осел обратно на подушки.
  - Не перенапрягайтесь, из вас вчера извлекли две серебряные пули. Пройдет пара дней, прежде чем рана перестанет беспокоить, - вампир положил локти на подлокотники кресла, сцепив тонкие пальцы в белых перчатках. - Я не представился. Людвиг ван Крез. Вы в моем замке в Атрессе, - серые глаза сощурились. - Могу я узнать ваше имя?
  Полукровка напряженно следил за Высшим, но медленно отпустил свое плечо, где на бинтах проступило немного крови, и чуть кивнул, показывая, что понял.
  - Даниэль.
  - Очень приятно, Даниэль... я прошу прощения за своих подчиненных... они перестарались, охраняя границу... что вас привело в мои владения? - Людвиг продолжал говорить тихо и спокойно. Дампир чуть нахмурился, пытаясь вспомнить события, предшествующие его ранению.
  - Сожалею, но Ваши люди тут абсолютно не причем...
  - Не поделитесь информацией? - тонкие темные брови чуть нахмурились.
  - Я прошу прощения, что по незнанию ступил на Ваши земли... но у меня просто не было другого способа, чтобы спастись от преследователей.
  - Кто вас преследовал?.. Вероятно те, кто наградил вас контроль-ошейником? - вампир чуть кивнул. Даниэль отвел взгляд, но все же ответил.
  - Вы удивительно проницательны. По сути, я беглый раб.
  - Вы ведь дампир... так мне ли не знать, что из-за вашей крови вы стали для всех остальных медоносной пчелкой... простите за сравнение, - покачал головой Высший. - Откуда вы родом?
  - Этого города все равно уже нет.. Он погиб во время Второй эпидемии.
  - Понятно... у вас есть родные, семья? - вампир снял очки и потер переносицу.
  - Нет, - прозвучало это тихо и как-то обреченно. Высший слегка кивнул и поднялся.
  - Могу я спросить... откуда этот кулон?
  - Этот? - парень поддел пальцами здоровой руки цепочку, доставая его. - От матери.
  Мужчина кивнул, понимая, что для первого раза вопросов довольно.
  - Что ж Даниэль, отдыхайте. Вы мой гость, так что опасаться вам нечего. Мой дворецкий в вашем распоряжении.
  Дампиру только и оставалось, что удивленно смотреть вслед этому непонятному вампиру.
  
  
  Вскоре после разговора с пленным, в рабочем кабинете Людвига раздалась тихая трель телефона, стоящего на краю стола. Высший включил громкую связь и ответил на звонок.
  - Доброй ночи, господин ван Крез... - послышался незнакомый ему голос.
  - Доброй... с кем я имею честь беседовать? - Людвиг перелистывал страницы книги, которую читал.
  - Скажем так... я доверенное лицо одного, возможно знакомого вам господина.
  - Не треплю недосказанностей... или назовитесь или не занимайте линию. У меня много дел, - холодно заметил вампир.
  - Клайд Лайнир. Вам знакомо это имя?
  - Слишком хорошо, чтобы я уделял вам лишнее время... у вас две минуты, - коротко отрезал Высший, отложив книгу.
  - Тогда стоит перейти к самой сути дела... недалеко от границы с Вашими землями, на мой караван напали Отверженные... некоторым пленным удалось бежать. Не случилось ли так, что кто-то смог выжить, пройдя через Вашу охрану?..
  - Да, мои подчиненные ночью столкнулись с лазутчиками в моих владениях... однако поскольку они оказали сопротивление, моя охрана уничтожила их, - равнодушно бросил вампир. - Среди них был кто-то важный?
  - Милорд... вы прекрасно знаете мой профиль работы...
  - Да уж... наслышан... но я повторяю... нарушители границ мертвы, тела уничтожены. Если у господина Лайнира ко мне претензии - пришлите телепорт-почтой.
  - О нет, нет... никаких претензий... прошу простить за свою назойливость...
  - Всего хорошего, - вампир отключился.
  Спустя какое-то время в кабинет вошел дворецкий, держа на подносе кубок.
  - Спасибо Вильгельм, - Людвиг взял бокал. - Как там наш гость?
  - Ведет себя тихо, господин. Проблем не доставляет. У Вас будут какие-то указания на счет него?
  - Нет... просто присматривайте, пусть освоится, - чуть улыбнулся вампир.
  - Господин... могу я спросить?
  Ответом послужил легкий кивок.
  - Почему Вы так себя ведете? Раньше я не замечал ни за Вашим отцом, ни за Вами покровительского отношения к Безродным... тем более, плоду союза вампира и человека.
  - Все течет, все меняется... мы ни во что не ставили людей... и вот гляди, к чему это привело, - он окинул рукой мрачный пейзаж за окном.
  - Прошу прощения господин, - старик поклонился. - Но зачем он вам? Тем более раб...
  - Время покажет... ступай, - высший дал понять, что устал от расспросов. Дворецкий снова поклонился, выходя из кабинета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"