Viven : другие произведения.

Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
   Alessandro Safina - La Luna
  
  Прихожу в себя от громких голосов и равномерных толчков.
  
  Что за?..
  
  - Ярик, да отпусти ты ее! Надо просто по щекам похлопать...
  
  - Я сейчас тебя похлопаю, умник!.. по мозгам!
  
  - Ладно-ладно...
  
  Так, что это... Похоже меня несут на руках... И кто!
  
  - Отпусти меня немедленно!
  
  Этот изверг хмыкает, и я со стоном падаю ему под ноги.
  
  Просто великолепно!..
  
  В придачу к жуткой головной боли я наверняка заработала пару внушительных синяков в области пятой точки.
  
  - Марго, ты как?
  
  Лия и Кира помогают мне подняться.
  
  - Терпимо...
  
  - Так, если вы закончили трогательные расспросы о самочувствии, можем мы, наконец, убраться отсюда? Скоро рассвет. Развороченная могила на самом видном месте. Сторож вряд ли ее не заметит...
  
  - А кто решил ее разворотить! - я была в бешенстве. - Ярик, ты псих, ты знаешь это?!
  
  - Заткнись, я, по крайней мере, не собираюсь сдохнуть в ближайшее время, выходя кое за кого замуж!
  
  Удар ниже пояса. Чувствую, как в глазах начинает щипать. Сейчас позорно разревусь перед всей группой.
  
  Ничего не скажешь, просто шикарное начало дня.
  
  Но как же так... Просто не могу поверить... Дэмьян - принц? Бред какой-то...
  
  Так, надо вспомнить, сколько там лет наследнику... Он давно не появлялся перед своим народом. Вроде, учится где-то за границей. Оно и понятно, во дворце сейчас весьма неспокойно: интриги, загадочные смерти от неизвестных ядов. Прошло уже шесть лет, а убийца королевы так и не найден. Не самая здоровая обстановка для ребенка...
  
  И все же... Не укладывается в голове...
  
  
  
  * * *
  
  Два месяца пролетели как один миг. Я так старалась не думать о Дэмьяне и пророчестве покойницы-невесты, что, полностью посвятив себя учебе, выбилась в лидеры группы. Мне была назначена повышенная стипендия. Девчонки смеялись и предлагали отдать ее нищим и убогим, но я рассудила иначе. Мне она еще понадобиться... Скоро все изменится, и деньги мне не помешают.
  
  Удивительно, но то памятное происшествие на кладбище не стало достоянием общественности. За подруг я, конечно, была спокойна, но вот почему Ярик со своими приспешниками не растрезвонил о моей маленькой тайне на всю Академию - не понятно. Возможно, ждет подходящего момента, чтобы ударить побольнее. Время покажет.
  
  Кстати о времени...
  
  Могла ли я еще в сентябре предположить, что теперь, всеми силами, буду стремиться отложить свое возвращение домой... В надежде на отсрочку, я даже обошла все местные частные конторы, пытаясь устроиться на стажировку. Тщетно. Никто не захотел брать вчерашнюю первокурсницу. Что ж... ожидаемо.
  
  
  
  * * *
  
  Я уезжала одна из последних. Киру и Лию проводила еще вчера. Дальше тянуть не было смысла.
  
  Карета запряжена, кучер на месте.
  
  Бросаю прощальный взгляд на ставшее таким родным здание с острыми шпилями на башнях. Вернусь я уже совсем другой.
  
  Сажусь в карету. Отдаю приказ трогать.
  
  И тут дверь резко открывается.
  
  Ну, конечно! Кто же еще....
  
  - Малышка, даже не попрощалась! - с напускной обидой восклицает Ярик.
  
  - Прощай, - пытаюсь захлопнуть дверцу.
  
  - Передавай привет женишку. Слушай, а может, по-дружески замолвишь за меня словечко на будущее?
  
  Как же он достал!
  
  - Ярик, вали отсюда!
  
  - Ой - ой, как грубо. Будущей принцессе не пристало так выражаться. Ах да...- Он театрально закусывает губу, - ведь тебе не суждено стать принцессой.
  
  Вцепляюсь в обивку сиденья, чтобы не кинуться на этого ублюдка. Я не должна показывать своей заинтересованности. Он же ни в чем не может быть уверен. Мало ли что там нарассказывала мертвая девушка...
  
  - Ах, еще одна маленькая деталь...
  
  Он так близко наклоняется ко мне, что я ощущаю его мятное дыхание.
  
  - Не стоит принцу рассказывать о нашем поцелуе...
  
  Мое терпение лопается.
  
  - Не было никакого поцелуя! Тем более Нашего!
  
  - Вот-вот, и я о том же... Ну, счастливого пути!
  
  - Ненавижу тебя!
  
  - До встречи, принцесса.
  
  И даже, оставив позади стены Академии, я все еще слышала его мерзкий смех.
  
  
  
  * * *
  
  Было ужасно жарко! Лето только-только началось, а зелень уже потеряла всю свою сочную прелесть. Отсутствие дождей никак не способствовало уменьшению пыли на главном тракте. Такое ощущение, что я покрыта дорожной грязью с ног до головы. Про волосы лучше не вспоминать. Моя рука в очередной раз потянулась к безбожно испорченной прическе. Чешется... О, нет! Только бы не вши!
  
  Несколько дней в пути вымотали меня совершенно. Неужели, вечером я буду дома! Сейчас ванная казалась недостижимым счастьем.
  
  Пока меняли лошадей, я решила прогуляться.
  
  Небольшой портовый городок не имел особых достопримечательностей. Парочка таверн, плохонькая гостиница, небольшой рынок, основная продукция которого, естественно, представлена рыбой... Полдень, будний день. Я была одной из немногих, без цели прогуливающихся по набережной.
  
  Как раз размышляла о том, что, в принципе, некой логичной завершенностью будет тот факт, что я провоняюсь местной рыбой, когда мое внимание привлекло странное сооружение недалеко от причала. Металлическая клетка, раскаленная по солнцем, с вывернутыми внутрь шипами, не давала находящемуся внутри ни малейшего шанса на побег. Боже, да какой там побег! Пленник не смел сделать лишнего движения - шипы заканчивались буквально в нескольких сантиметров от его тела.
  
  Подхожу ближе.
  
  В меня впиваются злые синие глаза.
  
  Господи, сколько ему? Десять? Одиннадцать?
  
  - Ух, волчара!
  
  Какой-то бородатый детина, стоя с другой стороны клетки, грозит мальчишке кривой палкой.
  
  - Ничего, скоро тебя поджарят! Развелось всякой нечисти...- мужик с отвращением сплюнул и отошел.
  
  Вот оно что. Оборотень.
  
  Не знаю, почему не повернулась и не ушла. Нас с детства учат презирать и опасаться этих существ. Мерзкие твари. Недочеловеки.
  
  Но теперь я не простая обывательница. Знаю об этих существах несколько больше темных горожан...
  
  Боже, ведь он совсем ребенок...
  
  - Как тебя зовут?
  
  Молчание.
  
  Что я делаю...Господи, помоги мне...
  
  - Пойдешь со мной?
  
  Первый проблеск интереса. Сверкание синих глаз из-под темной челки.
  
  Вздыхаю и иду в местное Управление службы безопасности.
  
  Предъявляю удостоверение об учебе в Академии. Предлагаю обратить особое внимание на факультет.
  
  Прониклись.
  
  Моя стипендия за несколько месяцев, отданная "на благоустройство города" завершила сомнения местных чиновников.
  
  - И все же зачем он вам сдался, миледи?
  
  - На опыты,- совершенно искренне возмутилась я их непонятливостью.
  
  
  
  * * *
  
  Теперь запахов в карете прибавилось. Возможно, год назад я бы презрительно морщила свой нос, но теперь многое изменилось. Да и я сама пахла отнюдь не розами. Волчонок забился в угол и жевал грязную прядку своих волос. Я начала думать, что он немой. Ну, сколько можно меня игнорировать?
  
  - Хорошо, не хочешь говорить - не надо! Только давай договоримся - никаких перевертышей в середине лунного цикла. А когда надо будет, зелье я тебе достану.
  
  Ноль эмоций.
  
  - Вот и поговорили...
  
  
  
  * * *
  
  Не успела карета въехать в ворота замка, как ее тут же окружила галдящая толпа.
  
  Невольно улыбаюсь, видя радостные лица встречающих.
  
  - Папа!
  
  Кидаюсь на шею к отцу.
  
  - Как же я соскучился, Марго...
  
  - Да-да, душечка, мы все очень скучали!
  
  Лукреция совсем не изменилась. Замечаю Кристину, маячившую за спиной матери. А вот она определенно похорошела.
  
  - Марго...
  
  Сердце пропускает пару ударов. Нужно обернуться. Взять себя в руки...и обернуться...
  
  Тесные коричневые брюки, распахнутая белая рубашка и горящие серые глаза. Этот парень определенно знает, как надо встречать уставших девушек...
  
  Обнимает меня так, будто имеет на это право. Зарывается пальцами в мои, мягко говоря, не самые чистые волосы и, по-моему, совсем не собирается отпускать.
  
  Меня спасает появление волчонка. Он неловко вываливается из кареты и опасливо озирается на незнакомых людей.
  
  - Папа, это... - пытаюсь подобрать наиболее нейтральное выражение.
  
  - Вэл.
  
  Итак, он все-таки разговаривает.
  
  
  
  * * *
  
  О сущности мальчишки я рассказала только отцу. Для всех остальных он был моей маленькой благородной прихотью.
  
  - Не ожидал от тебя такого! Ты хоть представляешь возможные проблемы для нашей семьи?
  
  - Папа, он ненадолго,- смущенно бормотала я.- Ты же знаешь, какие в кланах сильные родовые связи.... Не знаю, как он оказался в клетке, но его наверняка уже ищут.
  
  Осталось убедить в этом лишь себя...
  
  
  
  * * *
  
  Бал, устраиваемый в честь моего приезда, обещал быть феерическим. Меня едва не снесли спешащие горничные, когда я попыталась выйти из комнаты. То тут, то там раздавались чьи-то выкрики, указания, ругань. Сумасшедший дом!
  
  Как оказалось, за время моего отсутствия у меня появилось новое платье. Струящееся серебро, шелк и кристаллы. Сложная конструкция из сетки и переплетения белых цветов завершала мой, поистине, королевский наряд.
  
  Я смотрела на прекрасную незнакомку в зеркале и сердце непонятно замирало. Это чувство... Неизбежности... Фатальности происходящего...
  
  Бежать!
  
  Нет! Что это я?.. Надо успокоиться...Просто нервы... Глупости какие... Все будет хорошо...
  
  
  
  * * *
  
  Все как обычно. Музыка, яркие платья, смех и сплетни... И все же что-то не так...
  
  Эти странные взгляды.
  
  Лукреция, шепчущая что-то баронессе Корд и, загадочно поглядывающая на меня. Возмущенная чем-то Кристина. А вот отец, будто специально не смотрит в мою сторону. Да что происходит? И где Дэмьян? Мы так и не успели поговорить... Мне надо его найти...
  
  Скольжу мимо вальсирующих пар. От обилия сильных женских ароматов начинает кружиться голова. Да где же он...
  
  Останавливаюсь в самом центре залы. Взгляд судорожно перепрыгивает с одного лица на другое. Чувствую, что не успеваю...Вот только что...
  
  - Дамы и господа! Минуту внимания!
  
  Дэмьян?..
  
  В белом фраке, с красной розой в руке, медленно идет ко мне. Танцующие поспешно расступаются, создавая своеобразный коридор.
  
  Нет...нет! Пытаюсь взглядом заставить его не делать глупостей.
  
  - Хочу сегодня перед всеми вами попросить руки прекраснейшей девушки графства. Моргана покорила мое сердце с первого взгляда, и я буду счастливившем человеком на свете, если она согласится стать моей невестой.
  
  "Одна из нас...невеста принца..."
  
  Звенящая тишина. Мечта любой девушки превратилась в кошмар наяву для меня. Дэмьян, что же ты наделал?.. Понимаешь ли сам, на что меня обрекаешь?
  
  Счастье в таких родных серых глазах сменяется тревогой.
  
  - Нет... - еле слышно.
  
  Непонимание. Неверие.
  
  - Ты не понимаешь, от чего отказываешься, - с отчаянием, обидой и злостью.
  
  Слезы.
  
  - Я понимаю...
  
  - Разве милорд не знает об известной примете?
  
  Гости недовольно расступаются, создавая еще один коридор к центру.
  
  - Волк на свадьбе - к смерти невесты... - продолжает звонкий голос, разрывая глухую гнетущую тишину.
  
  Вэл, напряженно смотрящий на нас, и до этого не замеченный мной в шумящей танцующей толпе, делает какое-то неуловимое движение и... превращается.
  
  Секунда ошарашенного безмолвия, а потом... Кошмар.
  
  Крики, вопли, суматоха.
  
  - Оборотень!
  
  - Спасайтесь!
  
  - Нечисть!
  
  В шоке смотрю на разверзающийся на глазах грандиозный скандал.
  
  Боже, помоги нам...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"