Viven : другие произведения.

Глава 7

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мельница - Дороги
  
  
  
  Раз, два, поворот, улыбка, поворот... А ведь действительно красиво...
  
  Мелиса в этих розовых воздушных заморских одеждах смотрелась просто сногсшибательно. Миловидная голубоглазая блондинка, да еще с такой внушительной грудью...
  
  Уж вроде кто-кто, а я точно не могу роптать на данное мне природой, но думаю, каждая девушка уверена, что кое-что прибавить или убавить в определенных местах было бы совсем не плохо. Вечное стремление к совершенству.
  
  И платье на мне просто ужасное! Черный балахон с моей-то и так не совсем нормальной бледностью! Жуть. Наверняка распорядитель изрядно повеселился, когда выбирал в закромах дворца это нечто. Натуральная ведьма...Я выступаю последний. Правильно. Не дай бог, впечатлительные матроны разбегутся, не дождавшись конца мероприятия...
  
  Еще раз мысленно проговариваю весь необходимый порядок заклинания. Никогда не делала этого при таком количестве народа. Волнуюсь. А кто бы не волновался?
  
  - Моргана Родж.
  
  Ну что ж...
  
  Медленно выхожу в центр импровизированной сцены. Ловлю на себе заинтересованные взгляды вельмож. Ну да, до меня все девушки были нарядные и милые - а тут вышла я - угрюмая и мрачная. С реквизитом в виде гроба в центре импровизированной сцены.
  
  Но ведь это такие мелочи! Никто ведь не сомневается в моей победе? Вот я точно буду болеть за себя!
  
  Дэмьян...
  
  Встречаемся взглядами.
  
  Тону в его серых глазах...
  
  -Кхм-кхм...- Яромир, встает между нами.
  
  Бесится. С некоторых пор мне это поднимает настроение. В такие моменты его синие глаза становятся поистине нечеловеческими. Нечеловеческими... Какое-то воспоминание...Где-то я уже подобное видела?..
  
  Ладно, не до этого сейчас...Люди ждут.
  
  Черчу круг вызова. Чуть подумав - и второй...Мало ли...
  
  - Подстраховать? - тихо, но четко.
  
  Что это? Корпоративная вежливость? Издевка?
  
  Но нет, Яромир абсолютно серьезен и, что-то похожее на беспокойство во взгляде.
  
  - Справлюсь.
  
  Медленно кивает и отходит. И все же мне стало чуточку легче, ведь я знаю, если что - он поможет...
  
  
  
  * * *
  
  - ...да будет так! - воздух со свистом покинул легкие.
  
  Идеально. Сплетенное кружево заклинания почти физически ощущалось на моей коже. Так и должно быть. Все верно. Осталось лишь чуть подождать...
  
  Аудитория затаила дыхание. Я тоже.
  
  Гроб, неподвижно стоящий в центре круга, не прибавлял оптимизма.
  
  Неужели ошиблась?..
  
  - Все в порядке?
  
  На мое плечо осторожно легла теплая рука принца. Беспокойство в таких знакомых глазах.
  
  - Марго...
  
  - Ваше Высочество, вам не стоит находиться так близко к некроманту, когда он в процессе плетения заклинания. Это опасно, - абсолютно непререкаемым тоном.
  
  Дэмьян с ненавистью посмотрел на распорядителя.
  
  - Если с ней что-то...
  
  - Я этого не допущу...Никогда...
  
  Голоса остаются где-то вдалеке...Тяжело дышать. Мое кружево не может зацепиться за объект и, возвращаясь, ложиться на меня.
  
  Одна...Нет сил...
  
  Нервно сглатываю и не могу оторвать взгляд от... реквизита... Все отчетливее ощущаю невидимую тень заклинания.
  
  Почему Сюзанна не встает? Я же все сделала правильно! Даже чище, чем в свое время Яромир! Да и объекты поднимаю не в первый раз...Что же я упустила?
  
  - Ни слова протеста...-тихо, так что слышно только мне. А потом ладонь пронзает острая боль...
  
  
  
  * * *
  
  Я не выиграла.
  
  Подумаешь!..
  
  Вот всегда мечтала облагородить дворцовый парк!
  
  Трудотерапия для трех девиц, занявших три места с конца...мать ее...
  
  Теперь вместо свидания с принцем я работаю внушительным секатором.
  
  Головокружительно пахнет срезанной мною и девочками листвой. Солнце припекает по-летнему, да и вообще, даже несмотря на кучу неразобранных по полочкам мыслей, зудящих у меня в голове - хочется улыбаться. Вот бывает просто хорошее настроение. Может, помог выданный вчера Кассандрой успокаивающих травяной чай или записка от Дэмьяна, переданная Киром, но уж точно не тот факт, что вчера я обменялась кровью с Яромиром. До сих пор не могу понять, как сработало наше совместное заклинание, но как только порезы на наших руках соединились - мои чары распались. Если я и огорчилась, что не смогла поднять Сюзанну и выглядела полной неумехой перед общественностью, то не слишком сильно. Тьма надо мной сгущалась - не знаю, смогла ли бы я разорвать ее сама...Правда не знаю... Вообще такое случается чрезвычайно редко. Чтобы заклинание почти обратилось против некроманта, его вызывающего. Нонсенс. И все же нам о таком рассказывали в Академии. Бывает, что некромант начинает ощущать себя всесильным, берется за то, за что никогда бы не взялся в здравом уме...Но это не мой случай!
  
  Что же там произошло?.. Такое ощущение, что Сюзанна будто повязана с Яромиром...Бред! Он даже еще не родился, когда она уже умерла. Но что-то здесь не так... Его кровь...моя...
  
  Боже-Боже, мы обменялись кровью!
  
  Так, без паники! Это еще ничего не значит.
  
  -Упс!
  
  Я слишком резко щелкнула секатором, и кустарниковая Венера лишилась одной из своих пышных...хм...
  
  - А что... живенько!
  
  Оборачиваюсь на насмешливый голос и встречаюсь с лучистыми серыми глазами.
  
  - Ваше Высочество! - пытаюсь сделать книксен, но меня останавливают сильные руки.
  
  - Оставьте нас! - тихо, но четко, в сторону моих напарниц.
  
  Первое и третье место с конца недовольно удалились, оставив испоганенные кусты. Нет, не быть им дворцовыми флористами...ну и мне...
  
  И вот мы с принцем, наконец, наедине, насколько можно быть наедине в открытом парке.
  
  - Прости меня...
  
  Удивленно приподнимаю брови. Разговор определенно начинается неплохо...
  
  - Я злился, ужасно... Хотел тебя наказать, хотел сделать больно. А вчера, когда увидел, что тебе стало плохо... и кровь на руке... Думал, убью этого идиота! - с ненавистью выплюнул он.
  
  - Он мне помог...
  
  - Я знаю, но... Иногда мне кажется, что он...
  
  - Что?
  
  Отводит взгляд.
  
  - Неважно.
  
  Осторожно, будто боясь поранить, берет меня за руку.
  
  - Я тебя ни за что не выберу. Не бойся.
  
  Вот и все. Так просто. Одна фраза и...конец всем переживаниям? Слишком обыденно и как-то даже неправильно.
  
  Господи, да что это я? Почему теперь-то недовольна?!
  
  Но перед глазами стояла улыбчивая Мелиса, другие ни в чем не повинные девушки, даже Каролина. Разве это честно? Хотя, какая мне разница!
  
  - Тогда умрет кто-то из ...
  
  - Видимо, да.
  
  - Тебе их совсем не жаль?
  
  Смотрит прямо, ни тени сомнения.
  
  - Тут не может быть другого выхода. А свой выбор я давно сделал.
  
  И потом, резко наклоняется и накрывает мои губы.
  
  - Ты будешь жить.
  
  
  
  * * *
  
  Не спится. Сижу на подоконнике и смотрю на звезды. Мне нечего теперь боятся. Я вернусь домой, к папе. Все будет хорошо...
  
  А на сердце все тревожнее. Что-то грядет. Это мой рок...чувствовать...
  
  
  
  * * *
  
  - Все-таки не досмотрел!
  
  Посторонний звук вмешался в мой такой долгожданный сон. Ну что за люди! Заснула буквально час назад!
  
  - Ты же была практически недосягаема! И у принца была запланирована поездка в дальнюю провинцию. Но, нет! Мало того, что вы умудрились встретиться, обойдя общие правила, так еще и...
  
  - Ярик, иди ты в...- пытаюсь прикрыть голову подушкой, загородиться от начинающегося розового рассвета и назойливого распорядителя. И что он вообще делает в моей комнате?
  
  - Тебе вообще не надо давать спать, может тогда, ты станешь настолько усталой, что никакие глупые мысли не будут лезть в твою хорошенькую головку.
  
  Хм, видимо поспать мне действительно не дадут.
  
  - Поговорить не с кем? Мисс Каролина всегда тебя ждет...- широко зевнув, пробурчала я.
  
  - С Каро нужно не разговаривать, а...
  
  - Вот только без пошлостей!..
  
  - А что, наша малышка Марго по-прежнему невинна?
  
  И так хамски смотрит! Вот гад! Хорошо, что я не краснею. Нужно сменить тему. Просто необходимо.
  
  - Так что тогда произошло? Почему твоя кровь, смешавшись с моей, дала такой эффект?
  
  - А как ты сама думаешь?
  
  Что я думаю, лучше не произносить вслух. Это слишком пугает...
  
  - Где ты был эти несколько лет?
  
  - Путешествовал по миру.
  
  - А конкретно?
  
  - Ты обо мне так волнуешься?
  
  Медленно, расчетливо сексуально поднимаюсь с кровати и подхожу к этому загадочному сукину сыну.
  
  - Яромир, ты...
  
  Одна бретелька ночной сорочки, отрепетированным движением падает с плеча.
  
  Опять этот взгляд. Хищный, затягивающий, требующий подчиниться. Почти хочу, чтобы он меня подчинил! Почти... И нечеловеческий зрачок, заполняющий синюю радужку...
  
  Мы максимально близко друг к другу. Я ощущаю запах полыни. Дурман. Не коснуться. Только не коснуться. Иначе... Боюсь сама себя.
  
  Слышу, как его дыхание становится хриплым и неровным. Руки опускаются на мою талию. Губы - так близко. На расстоянии одного вздоха.
  
  - А теперь - выметайся из моей комнаты, - сладким - сладким голосом.
  
  - Что? - хрипло и недоверчиво.
  
  - Выметайся из моей комнаты! - четко и резко.
  
  Сбрасываю его руки и накидываю шелковый халат.
  
  Он мотает головой, точь-в-точь как приходящий в себя пес, и уходит, не забыв, послать мне наглую ухмылку.
  
  Некоторые люди - неисправимы.
  
  
  
  * * *
  
  - Ах, миледи, вы так хороши!
  
  С благосклонной улыбкой отсылаю горничных и любуюсь своим отражением. Темно-синяя амазонка и правда волшебно мне идет. К тому же хорошее настроение всегда делает девушку еще более привлекательной.
  
  Сегодня нам предстоит королевская охота.
  
  Никогда не была фанаткой убийства ни в чем не повинных животных, но, увы, иногда, нужно сцеплять зубы и выражать живейший энтузиазм. Я не тот человек, который может изменить историю и традиции. По крайней мере пока...
  
  Утро выдалось на удивление прохладным, но солнце обещало к полудню разгореться совсем по-летнему.
  
  Моя кобыла, похоже, уже многое повидала. По крайней мере, она никак не отреагировала на мои неловкие попытки вскарабкаться на нее.
  
  - Стоило только попросить...
  
  Яромир опустился на колено и приглашающе подставил руки. Я не стала изображать кокетку и стремительно вскочила на лошадь, использовав неожиданную опору.
  
  - Спасибо...
  
  - Держись подальше от гончих.
  
  - Почему это?
  
  - Просто совет.
  
  Тут мы заметили венценосных особ, выходящих из конюшен, и заняли заранее обговоренные места. Я должна была следовать примерно в середине колонны, что меня вполне устраивало. Смысл рваться в первых рядах? Посмотреть на бесславную кончину благородного оленя? Нет уж, увольте.
  
  Прогудел рог, и вся кавалькада с улюлюканьем бросилась вперед.
  
  
  
  * * *
  
  Не могу понять в какой момент я оказалась в числе замыкающих. Наверное все же не стоило спешиваться и помогать белке выбраться из силков... Как бы то ни было, но звуки гонга слышались далеко впереди.
  
  Я с сомнением посмотрела на ставшую пустынной дорогу, потом прикинула расстояние до дворца.
  
  Пожалуй, стоит вернуться. Я уже засветилась, выказала, так сказать, свое уважение Его Величеству. Пора, как говорится, и честь знать...
  
  Развернула кобылу и тронулась в обратный путь.
  
  Лес никогда не молчит. Шелест листвы, трескотня цикад и птичьи переливы. Где-то рядом журчал ручей. Неожиданно почувствовала жуткую усталость. Представив, как окунаю руки в волшебную прохладу, решила немного задержаться.
  
  Вода оказалась по-настоящему колодезной.
  
  - Брр, хорошо.
  
  Скидываю туфли и окунаю ступни.
  
  Фантастическое ощущение!
  
  Спустя какое-то время замечаю, что что-то не так.
  
  Что же?..
  
  Прислушиваюсь.
  
  Тишина. Неестественная тишина.
  
  Выхожу на берег и вглядываюсь в пышную крону.
  
  Мурашки по коже.
  
  И тут раздается отчетливы рык.
  
  Медленно поворачиваюсь на источник звука и вижу огромного волка, стоящего на другой стороне ручья. С оскаленной пастью, готового к прыжку.
  
  Боже, помоги мне.
  
  В Академии нас учили простенькому заклинанию отвода глаз. Оно действует и на животных. Вроде бы...
  
  Про себя начинаю плести кружево и тут понимаю, что все бесполезно.
  
  Передо мной не волк.
  
  Это оборотень.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"