Viven : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  
  
   Юта - "Хмель и солод"
  
  Вдох... осторожный шаг назад... сбивчивый выдох.
  
  Оборотень - огромен. Черная шерсть блестит на ярком солнце, еще отчетливее привлекая внимание к оскаленной пасти с белоснежными клыками. И ярко голубые, почти человеческие глаза, жадно следящие за каждым моим движением.
  
  Бессмысленно! Мне не убежать...если только он сам меня не отпустит.
  
  А вдруг... Ведь какая-то часть человека и сейчас находится в этом звере. Надо попробовать.
  
  - Я Моргана...И я хочу просто уйти...
  
  Господи, что я несу!..
  
  Ничего не понимаю в физиологии оборотней, но перекошенный оскал данного представителя оных подозрительно напоминает саркастическую усмешку.
  
  Настороженно слежу за медленно приближающимся волком. Дыхание вырывается судорожными вдохами. Пошевелится я не решаюсь.
  
  Теперь нас разделяют какие-то жалкие сантиметры.
  
  Слава Богу, он, наконец, спрятал свои ужасные клыки. Зубки, кстати, весьма внушительные - признак зрелости и чего-то еще...
  
  В голове - хаос: обрывки сведений об оборотнях, полученные еще в академии, народные приметы, способы защиты...молитвы... Все равно что, лишь бы хоть чуть отвлечься и не чувствовать мягкий шелковистый мех под судорожно сжатыми ладонями.
  
  Господи, да что ему от меня надо!
  
  Теперь обнюхивает мои голые ступни и даже, кажется, лижет их.
  
  Уже ничего не понимаю. Голова кружится, ноги подкашиваются.
  
  Оседаю на влажную траву. И теперь мои глаза оказываются как раз напротив других - ярких, бледно-голубых с вертикальными зрачками.
  
  И уже где-то на обрывках сознания, вспоминаю...
  
  
  
  * * *
  
  - Марго! Марго! Очнись, малышка...
  
  Такой родной, знакомый с детства голос и да-да, конечно, ради него я смогу...
  
  Медленно открываю глаза и окунаюсь в серебро глаз принца. Он хмурится и смотрит с такой тревогой. Милый. Пытаюсь улыбнуться, но похоже у меня не очень получается, по крайней мере в его глазах уже почти паника.
  
  - Не шевелись! Где болит? Лекарь уже едет. Ты только потерпи.
  
  Так...пытаюсь осмотреться. Ну что ж, не так уж плохо...Мда... Кроме принца и меня, босой, лохматой и грязной чуть в отдалении замечаю Его Величество и всего-то... человек сорок ближайших к короне придворных.
  
  Просто замечательно! Нет слов, как чудесно! Теперь я точно стану главной темой для сплетен... до следующего отбора уж точно...
  
  Может притвориться, что опять потеряла сознание.
  
  Но Дэмьяна и так жаль. Бедный, так волнуется.
  
  Собираю все силы и провожу рукой по его щеке. Он ловит мою кисть и мягко прикасается к своим губам. В груди сладко тянет, но все потом. А сейчас...
  
  - Помоги мне...- пытаюсь подняться.
  
  - Уверена? Лекарь уже...
  
  - Не нужен мне никакой лекарь. Я в порядке! - говорю настолько уверенно, что принц начинает сомневаться. Надеюсь...
  
  - Так это значит в порядке вещей то, что я нахожу тебя в глубоком обмороке на берегу реки?
  
  - Кстати, как ты вообще меня нашел?
  
  Он отводит глаза. Ну да ладно, потом узнаю.
  
  - Теперь все в порядке. Правда.
  
  Ловлю его взгляд и пытаюсь убедить уже на ментальном уровне.
  
  - Помоги мне сесть на лошадь. Пожалуйста.
  
  Не знаю, может волшебное слово помогло или что-то другое, но принц медленно кивает, а потом подает мне руку. Я пытаюсь встать, но тут же оказываюсь у него на руках.
  
  - Твоя лошадь убежала. Поедешь со мной. - Властно и бескомпромиссно.
  
  Хочется думать, что такой тон он использовал лишь для публики.
  
  
  
  * * *
  
  Мое возвращение во дворец, кроме как крайне вызывающим не назовешь. Босая, простоволосая, бесстыдно прижимающаяся к наследнику на его вороном жеребце. Уверена, каждое окошко, выходящее во двор замка было занято любопытствующими особами.
  
  Дэмьян легко спрыгнул с лошади и подал мне руку. Только я попробовала спешиться, опираясь на предложенную опору, как тут же вновь оказалась у него на руках. Да что это он меня вечно хватает!
  
  - Ты же без туфель, - оправдывается он, видя мой возмущенных взгляд.
  
  Что тут скажешь.
  
  
  
  * * *
  
  Лекарь все же осмотрел меня и, видимо, перестраховавшись, прописал мне два дня постельного режима. Я особо и не сопротивлялась. Представляю, что бы мне пришлось пережить, спустись я сегодня на ужин к девушкам. К тому же у меня на сегодняшний вечер особые планы.
  
  Я не спешила. Вдоволь накупавшись в благоухающей ванне, и сидя перед винтажным трюмо я думала, как лучше поступить.
  
  Это была демонстрация.
  
  Вне всяких сомнений.
  
  Он просто издевается надо мной!
  
  Тогда, в лесу, всматриваясь в ледяные глаза волка я вдруг вспомнила, где уже видела такие же. У кого... И будто что-то щелкнуло. А потом я почувствовала, как что-то пытается проникнуть в меня и голос, насмешливый и будоражащий, зовущий, раздающийся прямо в голове : "Марго".
  
  После этого все сомнения развеялись. Теперь я знала, кто во дворце помимо всего прочего имеет и вторую волчью ипостась. Вот только для чего он мне это открыл - не ясно. А вдруг я прямо сейчас пойду к Дэмьяну и все ему расскажу? Да что там принц, пойду сразу к королю!
  
  Раздраженно провожу расческой по влажным волосам.
  
  Нет, никуда я не пойду.
  
  И ведь эта сволочь знает, что не расскажу.
  
  Что за игру он ведет? Чертов кукловод!
  
  Отсылаю служанок, сделав вид, что готовлюсь ко сну. Как только остаюсь одна, накидываю халат и выхожу из комнаты. Время позднее, но даже если я и встречу кого-нибудь, простецкие заклинания отвода глаз всегда меня выручат. Хочется верить.
  
  Где обитает главный распорядитель, узнать оказалось несложно. Пара наводящих вопросов и мои горничные - балаболки, открыли все секреты. Небось, еще и шастают мимо его комнат, в надежде попасть хозяину на глаза. Хм, что это я...
  
  Последний поворот и вот я стою напротив нужной двери.
  
  Постучать?
  
  Ко мне он не стучался.
  
  Злорадно толкаю дверь, почти надеясь, что застану его в какой-либо компрометирующей ситуации.
  
  Темно.
  
  Лишь лунная дорожка на полу.
  
  Пытаюсь рассмотреть комнату. Заметив кровать, медленно иду в ее направлении. Скомканные простыни, валяющиеся на полу подушки. Чем можно заниматься, сотворив такой бардак?! Стоп! Даже не буду об этом думать!
  
  Оборачиваюсь, и тут же падаю от внезапного толчка прямо на развороченную кровать.
  
  - Так-так, кто бы мог подумать! Гордячка Марго сама пришла в мою спальню...
  
  С возмущенным возгласом пытаюсь подняться, но одним молниеносным движением Яромир блокирует мою попытку, при этом еще и почти навалившись на меня.
  
  Судя по его подрагивающим губам ему безумно весело.
  
  Просто замечательно!
  
  - Да-да, поздравляю! Большой страшный волк справился с маленькой беззащитной мной! - с сарказмом замечаю я.
  
  Он чуть ослабляет хватку, но не отпускает.
  
  - Видела бы ты себя со стороны, - нежно говорит он.
  
  Нежно??!
  
  - Яромир, хватит! Не знаю, как у вас там в стае принято, но я не собираюсь ходить вокруг да около. Раз ты сам фактически позвал меня, находясь в своей черной звериной шубке, будь добр объясниться!
  
  Вся моя пламенная речь была сказана на одном дыхании, а теперь подняв глаза на оборотня, я не знала, что и думать.
  
  Он буквально застыл. Окаменел. Губы сжаты в тонкую линию, взгляд опущен, руки, сдерживающие мои запястья превратились будто в тиски.
  
  - Яромир, мне больно!
  
  Он вздрогнул, отпустил меня и даже отошел к окну.
  
  Отвернулся.
  
  Да что это с ним? То сам зовет...Ведь я четко слышала, как он, будучи во второй ипостаси, на ментальном уровне позвал меня. Я не могла ошибиться! Только не в той ситуации! А теперь что - идет на попятную?
  
  Встаю. Поправляю сбившийся халат и выглядывающую из под него ночную рубашку и решаюсь подойти к нему.
  
  - Ярик...
  
  - Я не понимаю, о чем ты говоришь, - перебивает он.
  
  - Может обернешься и я поясню, - вежливо прошу я. Мне нужно видеть его глаза. Не знаю почему, но сейчас для меня это просто необходимо.
  
  Он медленно оборачивается. Вроде бы все нормально. Глаза как глаза. Может слишком красивые для мужчины, с особым восточным разрезом, но не более. Хотя...что это? Будто легкая дымка у зрачка...Морок?
  
  Смаргиваю. Раз, другой. А потом я просто наблюдаю за тем, как медленно проявляется вертикальная полоса зрачка.
  
  - Что ты видишь? - хрипло спрашивает Яромир, видимо заметив шок на моем лице.
  
  - Как у тебя получается скрывать? - удивляюсь я?
  
  - Что Ты Видишь? - по слогам переспрашивает он.
  
  - Столько лет тебя знаю... А как остальные? Ведь в Академии достаточно сильных магов, но они ничего не замечали...
  
  Тут он с животным рыком бросается на меня, и я не успеваю даже напугаться, как он припечатывает меня к стенке.
  
  Опять я в полной его власти. Задираю голову, боясь потерять его взгляд.
  
  - Так что ты видишь? - хриплым шепотом мне на ухо.
  
  Не знаю, что происходит, но меня начинает бить мелкая дрожь. И, Боже помоги мне, это не страх...
  
  - Тебя, - выдыхаю еле слышно, но он понимает.
  
  - Невозможно.
  
  - Почему?
  
  - Ты не одна из нас.
  
  - Но я вижу. Твои глаза...зрачок...А вчера, у ручья, ведь ты звал меня. Я слышала...
  
  То ли смех, то ли всхлип. А потом он касается моего подбородка, не давая отвернуться.
  
  - Марго, я не знаю точно почему...Но просто обязан проверить еще кое-что...
  
  А потом его губы пленят мои.
  
  А я? Наверно, я такая же идиотка, как остальные...Не сопротивляюсь. Не могу. Просто не могу. Все будто вспыхивает и переливается. Голова кружится, ноги подкашиваются. Что это за магия такая? Цепляюсь за шею Яромира, боясь позорно свалиться мешком у его ног. А его руки уже перемещаются с моей талии выше. Непозволительно выше. И тут я вспоминаю, что на мне только шелковый халат и тоненькая ночная рубашка. А я в комнате молодого человека, да еще кого!
  
  - Прекрати! - выдыхаю, улучив момент и отвернувшись.
  
  Мы оба тяжело дышим. Его руки теперь перебирают мои распущенные волосы. Ладно. Пусть.
  
  - И что, черт возьми, ты проверял?!- наконец, справившись с собой, возмущенно восклицаю я.
  
  - Марго, я просто не знаю, что тебе сказать. Сам точно не понимаю. То есть про себя-то я уверен, но вот ты... И как это...
  
  Он умилительно прикусывает губу.
  
  - Как бы то ни было, то, что ты видишь сквозь морок уже невозможно само по себе. Он рассчитан как раз на людей, а ты определенно человек. К тому же тот факт, что вчера ты меня услышала...
  
  Не могу сказать наверняка, но когда он это говорил, мне слышались сверкающие нотки триумфа.
  
  - А теперь и это... Невозможно, но...
  
  Тут он чуть нагибается.
  
  Глаза в глаза.
  
  - Марго, я никогда тебя ни о чем не просил, но сейчас умоляю. Никому ни слова. Никому. Мне нужно срочно уехать, но я скоро вернусь и все тебе объясню.
  
  - Можешь не спешить, - вырвавшись роняю я. А уже выходя из комнаты, тихо, не сдержавшись : "Буду ждать".
  
  
  
  * * *
  
  Время шло. Завтра принц должен огласить имя своей невесты. Стараюсь даже не задумываться о судьбе несчастной. Радость от того, что выбор точно не падет на меня волшебным образом трансформируется в чувство вины.
  
  А вот лорд Халиб похоже абсолютно уверен, что роль избранной достанется именно мне. По крайней мере, он с маниакальной настойчивостью каждый вечер приносит мне какие-то пахнущие отвары и требует "испить". В первый раз я подумала, что там яд. Но рассудив, что травить меня ему нет смысла, все же выпила. На вкус оказалось пренеприятнейшее зелье, впрочем, как и все последующие.
  
  - Они подготовят ваш организм, - уверенно говорил маг.
  
  А когда, я попыталась объяснить, что меня точно не выберут, он только протестующе замахал руками. Больше я не сопротивлялась. Со временем вкусы отваров даже стали весьма сносными.
  
  Яромир так и не появлялся. Не то что бы я скучала, но ведь он сказал "скоро!" А у меня накопилась куча вопросов.
  
  Утро выдалось очень душным. Тучи заволокли небо, но так и не разразились прохладным дождем. Природа застыла будто бы в предвкушении.
  
  Я решила прогуляться по саду.
  
  Немного побродила по тропинкам, пока в одной из беседок ни увидела Мелису.
  
  Увидев меня, она улыбнулась, предложила присесть рядом, а потом вновь погрузилась в свои мысли. Не знаю, сколько мы так сидели, вслушиваясь в шелест листвы. А потом она заговорила.
  
  - Марго, принц выберет меня.
  
  - С чего ты взяла? - я постаралась, как могла сдержать непроизвольную дрожь в голосе.
  
  - Он сам мне сказал.
  
  Вот так. Просто. Тихо и без свидетелей. Выбор сделан. Дэмьяна даже можно похвалить, он дал девушке время смириться и подготовиться.
  
  Я боялась, что позорно разревусь, если скажу хоть слово, поэтому аккуратно притянула девушку к себе и лишь крепко обняла.
  
  А слезы все же были. Не могло их не быть.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"