Veremi Void : другие произведения.

Одинокие Птицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Навеяно волшебной музыкой из прекрасного мультфильма "Последний Единорог" [М.А. Посвящается]


   Солнце закатными лучами жгло глаза. Но я продолжала смотреть, как неясный силуэт идет по дороге прочь от меня. Это ведь просто солнце слепит глаза... Только ведь по этому у меня в глазах стоят слезы... Ведь так?..
   Уходил. Как когда-то давно. Как всегда. Но ведь всегда возвращалсь. Так почему же мне сейчас кажется, что это конец, что последний раз я смотрю, как неясная фигура идет навстречу закату, расправляет за спиной свои черные крылья и взлетает в небо. В небо, в которое мы никогда не взлетели бы вместе.
   Это так странно... Мы всегда летаем поодиночке. Как будто боимся, что, взлетев вместе, мы погубим друг друга. Как будто в небе не хватит места для нас двоих. Поэтому мы всегда встречаемся на земле. И всегда играем, как будто боимся показать свои истинные лица.
   Но сейчас мне кажется, что это конец. Что тебе, как и мне надоело играть. И ты предпочтешь уйти навсегда, чтобы забыть меня, то, что было между нами, ту трепет и нежность что прорывалась сквозь все маски, которые мы спешили надеть в обществе друг друга.
   Но ведь эти чувства не были игрой, ведь так? Ведь то, что я чувствую, это же истинна. Та истинна, которую мне и говорить не нужно. Ты всегда читал ее в моих глазах, с того самого первого дня, как выделил меня из других.
   Глядя, как ты летишь к облакам, сердце наполняется тоской. Знаешь ли ты, насколько прекрасен? Знаешь ли, как завораживает твой стремительный полет?
   Ты одинокий ангел. Самый совершенный из всех, кого я только встречала на своем пути. Мы похожи. Мы как два отблеска одного заката: так бесконечно едины и так безмерно далеки.
   Я не хочу тебя терять. Я не переживу такой потери.
   С пронзительным криком я взмываю ввысь в отчаянной надежде догнать, объяснить, рассказать все то, что копила в себе долгие годы. Ветер бьет в лицо, швыряет из стороны в сторону, стремясь сбить с этого, единственно верного пути. Но я лечу вслед за тобой. И я ни за что не сверну. Теперь не сверну.
   Кажется, что расстояние столь огромно, а ветер столь жесток, что мне никогда не догнать тебя. Но я буду бороться. За тебя я готова сражаться до последнего вздоха и взмаха крыла...
   За тебя я готова на все.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"