Volkov D.A. : другие произведения.

Боливийская история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Боливийская история

  
   Уже два года пустует чердак в доме на одной тихой улице Ла-Паса. Его бывший хозяин Педро Менильи умер от старости. В завещании Педро хотел чтобы чердак перешёл его дочери Марии. Старик был бедным человеком и чердак был его единственным достоянием. Дочка Менильи была замужем за торговцем наркотиками, но сама, как и её муж, их не употребляла. Когда Мария узнала, что её отец умер, она особо сильно не расстроилась, так как уже довольно долго не поддерживала с ним связь. Узнав, что отец завещал ей чердак она обрадовалась, так как продав его она могла получить хоть немного денег. Хосе, так звали её мужа-торговца наркотиками, на время уехал в Кочабамбу в надежде заработать от продажи наркотиков больше денег, так как в Кочабамбе эта отрава стоит почти в два раза дороже. Мария даже не подозревала, что Хосе уже сидит в тюрьме. Через две недели ей пришло письмо от Хосе, в котором он предлагал ей переехать в Кочабамбу,чтобы навещать его пока он будет сидеть в тюрьме. Но Мария отказалась и решила вычеркнуть этого неудачника из своей жизни...
   Мария стала жить беднее, так как раньше жила на деньги, заработанные мужем. Она думала, что быстро продаст отцовский чердак, но это было вовсе не так... Тогда Мария стала искать работу. Через две недели она устроилась официанткой в один ресторанчик неподалёку от места, где она жила. Хозяйкой ресторана была тётка Хосе, которая его воспитывала. Когда Хосе было четырнадцать он так возненавидел эту стерву, что убежал из дома. Его тётка не стала утруждать себя поисками мальчика, потому-что он был ей нужен, как рыбке зонтик...
   Мария стала работать шесть дней в неделю. Заработанных денег ей хватало, чтобы себя обеспечить. Она продолжала жить в квартире Хосе и всё время пыталась продать отцовский чердак. Покупателей не нашлось даже когда она уменьшила цену чердака втрое...
   Прошёл почти целый год. Мария помимо работы в ресторане подрабатывала уборщицей в небольшом кафетерии. Тем временем, Хосе вышел из тюрьмы и вернувшись в Ла-Пас решил рассчитаться с Марией, которая его предала. Однажды вечером, когда Мария вернулась с работы, Хосе поджёг квартиру, где она жила. Его не смутило даже то, что квартира по праву принадлежала ему. Хосе быстро унёс ноги, снаружи заперев Марию в горящем жилище. Тем не менее Мария успела спастись. Схватив накопленные деньги, она вылезла через окно. А Хосе, обрадованный тем, что он уже вдовец пошел искать себе подругу среди проституток, выкативших на улицы ночного города...
   У Марии оставался отцовский чердак и она в тот же день переселилась туда. Она продолжала работать и в ресторанчике, и в кафетерии. Но через неделю хозяйка ресторанчика выгнала её с работы, узнав что она жена Хосе. В свою очередь, Хосе, наведавшись к своей ненавистной тётке узнал, что Мария жива. В тот же вечер Хосе и его тётка решили объединить свои усилия против Марии...
   Сама Мария, работая в кафетерии встретила одного приятного молодого человека. Он предложил ей выпить с ним, но она отказалась сославшись на работу. Молодой человек представился Мануэлем. В конце рабочего дня Мария вновь встретила Мануэля, он предложил проводить её домой. Она согласилась. Мануэль сказал Марии, что он начинающий художник. Несколько его картин висят на стенах кафетерия, где она работает. Мануэль не сказал Марии лишь то, что он сын хозяина кафетерия. На следующий день Мануэль вновь проводил Марию. Так продолжалось около месяца, у них возникла любовь.
   У владельца кафетерия была ещё и приёмная дочь Люсия, но она сбежала от него и стала проституткой. С недавних пор её другом стал тот самый Хосе. Но он с ней плохо обошёлся и у неё появилось желание его убить. Но она не успела это сделать. Хосе убили его обидчики, которым, как выяснилось, он до того как сесть в тюрьму продавал ненастоящие, разбавленные наркотики.
   Через две недели ресторан тётки уже покойного Хосе сгорел. Тётка Хосе тоже сгорела.
   Прошло два месяца... Мануэль и Мария поженились. Но через месяц после свадьбы отец Мануэля умер от сердечного приступа. Он завещал свой кафетерий своему сыну и его жене. Люсии он ничего не завещал. О ней вообще ничего не известно, кроме того, что она убила своего сутенёра и смылась не только из самого Ла-Паса, но и из самой Боливии. Чердак Марии до сих пор продаётся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"