Voltsara : другие произведения.

...вспоминая о былом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Внутренний Мир, что в тебе
  
   ...постепенно, но надёжно гармонизируется всё внутри, целостностью человеческой личности. Конечно, никто не скажет, что произойдёт завтра. Но живя здесь, сейчас ощущать удивительное чувство, что всё самое святое и самоценное, весь внутренний Мир что в тебе - Един с тобою, что Ты не Одна, что он тревожится за Тебя, ищет... ищет... ищет... как лучше Защитить моё травмированное эго от боли, которую дебелый ум наносит сам себе Самобичиванием, Смообвинением каждый божий день.
   Я не сержусь на себя. Просто я "такая" стала теперь, и таково моё мышление сейчас в данный момент жизни о Себе в Себе. Это не запуганное Сознание, это не крик Отчаяния, это не покорное и безвольное существование. Это просто Я - одна из миллионов Женщин, получившая реальный опыт Рождения, Предательства и безграничной Беспомощности Любви.
   Одно говорю уверенно - Чувства и Творчество, Боги и Люди, Наука и Философия -- Едины в Самосущности Человеческого Духотворчества. И несовместимы Любовь и Страдания!
   Н-е-с-о-в-м-е-с-т-и-м-ы!
  
  
   Неведение Любви
  
   Любовь, как Самосущность, как Христос, как Высшие Идеалы Самости - не может, да и не должна Жить там, где под личинами лжи, лицемерия, непрощения сокрыты разрушения самой Любви, Святости, Веры, Преданности. И чем сильнее, беспорочнее Любовь, тем изощреннее пытки и опыты истязателя над влюблённым в него Человеком. Месть и зависть к жертве, что способна Любить на краю пропасти, вводит мучителя в безумие насилия, желающего сравнять Непорочность Божественной Любви с собственной низостью, подлостью и поставить любящего человека на колени. Именно поставить силовыми методами, подчинить его собственной Воле, лишая возможности выбора, загоняя в угол безысходности...
   НО! - лишь до того мгновения, пока Человек остаётся в неведении, до тех пор, пока дела "вершителя", творящего собственный идейный самосуд над любящим его - сокрыты. Однажды Истина станет явлена. Истина всегда говорит громогласно. Истина не боится открытости.
   А до тех пор, пока Человек пытается защитить святое в себе, свою Любовь как божественное Откровение, падая и поднимаясь, взлетая и разбиваясь, доверяя и ошибаясь -- Бог ещё в Нём, Он не Один.
  
  
   Человек всегда остаётся Человеком
  
   Есть ли Любовь во мне "сейчас", теперь?
   Та чистая, светлая, полная доверия и верности, та в которой нет различия между Я и Ты. Та Любовь, где отсутствуют понятия можно-нельзя, где нет правды-неправды, где различие стирается взаимоУзнаванием, взаимоПониманием, взаимоДополнение, ибо всё Едино. Та Любовь, где Ты ощутил Истинное Наслаждение Чуда.
   Не Знаю!
  
   Не буду бить себя кулаком в грудь и кричать: Любовь - Вечная субстанция, ибо и Сам Бог - вечен! Не буду, потому что теперь не Знаю...
   Знаю точно, что Любовь терпелива, милосердна и... гордая. Не о гордыне речь, а о Гордости. И если человеческая целостность испытывает муки самобичевания, то Что же? Достоин ли человек, раздираемый Условностями самоСуда, высшего достижения человеческой жизни - Безусловной Любви?!
  
   Защищая святое, защищая Любовь в непорочности, защищая Её право на Самосущность, человек становится Сам тем, что Собою Защищает - Любовью. Он становится и беспомощным как Дитя, и всесильным как Бог. НО!
   Человек всегда остаётся Человеком. Слабым и Могущественным, свято верящим, что Здравый Смысл победит, что... ну, не съест Человек Человека! Не Животными мы все рождены! Не животное рожает нас, а Мать! Женщина! Именно эта Человечность становится самым тяжёлым испытанием каждого из Двух в Неразделённой Любви, самой тонкой гранью и самой крепкой верёвкой манипулирования человеком влюблённым. Быть благородным, быть милосердным, быть Ответственным за Другого в любых обстоятельствах - это и есть быть Человеком!
  
   Есть ли Любовь во мне?
   Скорее теперь, здесь и сейчас - НЕТ. Есть грусть, именно Грусть, уже не Мука. Есть понимание своей Роли в этой чужой и чуждой Игре. Есть понимание полного Поражения. Есть принятие собственной слабости. Есть Вина перед Любовью в том, что я - разумный человек не сохранила нашу с ней Целостность, не защитила, не уберегла от оскорблений и унижений, не Заслонила Собою, как бы это не звучало кощунственно, но может быть ценой собственной жизни...
  
  
   Любовь, распятая Условностью
  
   Я жива. Жива после всего, что пришлось пережить в Неразделённой на Двоих Любви. Жива, после потери собственного достоинства, потеряв самоуважение, после самобичевания, после... да мало ли о чём расскажут шрамы тела, души и духа. Шрамы. Уже не кровоточащие раны, ибо Любовь распята Условностью. Болеть и кровоточить нечему.
  
   Остаётся учиться Жить... новой, потерявшей доверчивость, надежду, силу воли к жизни Личностью, превратившись в немощного, безвольного духовного Калеку. Через глупую растрату Творческого потенциала на доказательство того, что не требует доказательств, ибо Истина не нуждается в Защите, происходит непоправимое - самоОпустоение Любви.
   Высшие Идеалы Любви не нуждаются в Жертве! Они нуждаются в том творческом потенциале, что материализует Счастье Любви...
   Учится Жить. Жить... с сознанием собственного падения, с клеймом "Пустое Дерьмо".
  
   Стыдно ли мне перед Любовью?
   НЕТ! ибо Она и Я - Единое Целое. Её Слабость - Моя слабость. Моё непонимание и отчаяние - Её неполноценность. Мы неразличимы в Единстве, хотя мы различны в отдельности и по рождению, и по собственной индивидуальной целостности.
  
   Трудно ли Ей, как отдельной от меня, но Единой со мною Сущности?
   ДА! Как и мне самой. От самоунижения, от слабости. От потери самоуважения... от того, что Вечная, Всесильная, Истинная Любовь не смогла Защитить меня - Человеческую Личность от позора и насилия.
   Теперь Ей тоже, как и мне придётся учиться Жить с чувством Отверженности и Предательства. Просто Жить...
  
   Можно много философствовать о Вине, о Правде и Лжи... можно. Но есть ли Слова, способные передать внечеловеческую тяжесть реального Опыта неразделённой на двоих - Одной Вечной, Безусловной Любви?
  
   ...ибо Единый не Дарует, не Испытывает, не Надеется... а
   вверяет СЕБЯ достойному и духовному Человеку в Сущности Безусловной Любви!
  
  
  
   Милосердие - Разумная Забота
  
   ...это Любовь Откровенная, Чистая, Всепрощающая. Именно Непорочность Сущности Безусловной Любви, её святость и незапятнанность становятся тем Единственно Смыслообразующим Центром Человеческого Бытия, который не может быть нарушен ослабленным Сознанием отчаявшегося Существа, ибо отныне реально Существует в уникальном Опыте Человека.
   Подавленный и физически, и психически человек, чью Добрую Волю "посадили на цепь", приручили, создав из разумного существа Собаку Павлова, всё-таки остаётся Человеком по Праву своего Происхождения, по Праву принадлежности к Иному, непознанному, приближаясь к осознанию которого - Удаляешься от Разумения.
   Так открываются скрытые качества Человека, его истинные импульсы индивидуальной сущности, его душа. Она бережно берёт на своё попечительство святость Любви, она уводит её в бессознательное - в Свой душевный, эмоциональный и чувственный мир, который отличен от истинной Родины Безусловной Любви, её высшего Духовного Дома, в глубинной предсущности человеческого существа.
   И это есть соПричастность Души и Безусловной Любви, где в единстве своём они Разумной Заботой воплощают милосердие к Человеку, прошедшему тяжелую дорогу Становления, но сломленному обстоятельствами Отверженности и Предательства. Милосердие Души и Любви к человеку, отныне становятся Самостоятельно Действующими Сущностями, которые внимательно и осторожно хранят и поддерживают Человека в Его собственном Выборе, даже если этот Выбор лишь физическая Привязанность к другому Человеку или Объекту. Теперь Они стали Истинными Родителями о-б-ы-ч-н-о-г-о человека, лишённого Крыльев Свободного Выбора.
  
  
   Скучаю
  
   Скучаю... скучаю...
   До дебилизма неуправляема Любовь. Может ненадолго притихнуть, послушать веские доводы "НЕТ", и... развернувшись - опять за Своё!
   А если Её совсем не кормить? Не думать о тебе ни плохое, ни хорошее?
   Бестолку! Тогда Она сама начинает кормить, не обращая внимания на твоё настроение, на отсутствие или присутствие аппетита...
   Скучаю, Люблю.
   Разве нормально молчать, переключая своё чувствующее, ощущающее, мыслящее "Я" во что-либо другое, оживляя Сознанием твоё прикосновение и замирать в радостном тихом головокружении?
  
  
   Не Судия я
  
   Вновь и вновь поражаюсь до глубины Сущности, насколько (даже трудно подобрать слово) аморален? подл? жесток? уродлив? бывает человек по отношению к слабому. И совершенно неважно в чём выражена Слабость - будь то физическая, умственная, эмоциональная или ещё какая.
  
   НЕЛЮДИ - откуда ВЫ?!
   Человек рожден Человеком, не Животным. Глупо оправдываться инстинктами животного происхождения.
   Бить, бить, бить...
   Мало? Мало. А сколько и когда х-в-а-т-и-т?
   Есть ли у нелюдя вообще понятие н-а-с-ы-щ-е-н-н-о-с-т-и?
   Что ещё о-т-д-а-т-ь тебе?
   Ведь все равно не насытишься!
  
   Еще тлеет, греет божья искра, что даёт мне-Человеку-Женшине возможность Жить дальше. Тебе нужна Она?! Да Забирай! Не Я, но "во мне"! Не Я, но "через меня".
   Ведь Чувствую, Падаю и Поднимаюсь Я!, поднимая Того, Кто во мне!
   ...с криком, не к Спасителю, но к Себе обращаюсь: "Выдержи, родная!"
   Казалось, глубже затоптать уже нельзя... казалось. Ан нет! Можно!
   Это ли Указатель слабости м-о-и-х моральных ценностей??
   Думаю... думаю. Не Судия я... но Судия во Мне пребывает Вечно.
  
   Сколь отмерено Всевышним СТОЯТЬ - столь и выстою!
   Сколь отмерено Единым СТРАДАТЬ - столь и выстрадаю!
   Сколь отмерено Непознанным ЖИТЬ - столь и выживу!
  
  
   Просто уйди
  
   Зачем лгать самой себе?
   Да. Мне впервые довелось испытать незабываемое чувство Единственной Любви, когда мою голову посеребрило время.
   Да. Мне довелось испытать полное Доверие и растворение в Любимом человеке и то мгновение высочайшего Наслаждения в чувственном полёте безусловности Любви, которое предсказуемо и неминуемо приводит к болезненному падению и крушению Идеального ибо Человек в своём естестве несовершенен.
  
   Безусловность!
   Невозможно отказаться от безусловности, когда всю сознательную жизнь тебя ведёт по жизни безусловная Любовь Единого Бога. Какая Любовь в Условности?
   Идеалы и Реальность совмещены настолько, насколько Реален Единый во мне.
   Кто может отменить моё собственное реальное и индивидуальное наполнение Единым?!
  
   Кто лучше меня самой знает, насколько безусловен Он во мне?
   Кто, Кто лучше меня самой знает, насколько во мне примитивен Единый в собственной многообразной и многосложной Безусловности?
  
   Кто лучше меня самой знает мою Безусловную Любовь к Единому?
   Кто, Кто лучше меня самой знает примитивность этой многогранной и многосложной Безусловной Любви к Нему?
  
   Кто лучше меня самой знает как сложен, болезнен Путь к безусловности Принятия Себя, Другого, Единого и... Самой Сущности Идеальной Любви?!
   Никто!!! Кроме меня Самой в себе Самой.
  
   Невозможно отменить Опыт переживания Идеального в Реальности материального.
   Принять Собственную Условность? Лгать!
   Принять Условность Любимого? Лгать?
  
   Выбор делать сложно, но необходимо для личного примирения себя с собою, для дальнейшего существования. Смириться и с грустной благодарностью принять У-с-л-о-в-н-о-с-т-ь ведущую к... серости?
   Признать "серость" Единого Бога, Творца, зная Его безусловное Совершенство!?
   Н-е-т!
  
   Оставь меня...
   Просто развернись и уйди.
  
   Так было Всегда,
   когда ещё было Никогда,
   когда настало Наше Тогда,
   когда пришло время Сейчас,
   чтобы вернуться во Всегда.
  
   Отпусти...
   Ты знаешь, что это необходимо сделать. Просто Уйди, оставь меня, так Ты спасёшь меня безумную, безграничную, бездонную, бездомную...
  
   Словно Вечность прожита в миге
   Откровенного естества
   Просто Быть... быть собою посмела я
   Господи! Да забери Ты отсюда меня!
  
   неужели просто "я" - кукла
   в театре безумных теней?
   отвечу себе - ДА!
   не должно быть сердца у меня!
   очень больно. Память ещё жива.
  
  
   Зачем
  
   Только немного Ожить, только немного вдохнуть надежды и... вновь! Что даёт Тебе это? Почему я не имею Права Жить? Жить. Не гнить в собственной подавленной творческой активности, а полноценно жить! Почему меня Ты лишаешь этого Права?
  
   Зачем ломать Крылья? Зачем из Птицы делать земляного Червя?
   Через боль и отчаяние найти силу Возродиться к жизни, реанимируя Любовь через силовое Воление к Творчеству и... вновь! Ощущать внешнее давление Подавления ещё такого слабого импульса к Жизни, что Сознание вновь "трещит по швам"...
   Разве есть Что-либо более ценное, чем короткое временное пребывание человека на земле? Разве есть Что-либо более ценное, чем возможность реализовать себя в радостном жизнеТворчестве? Пусть даже оно ограничено малюсеньким мирком Индивидуальности. Но именно он - этот "малюсенький Мирок" и есть огромный Космос для каждой Личности, в котором Человек однажды встретит прощальный миг с реальностью в благодарности за своё рождение!
  
   Как?
   Жить без реализации творческого потенциала, которая и есть Жизнь... Умерщвляя эту энергию, подавляя? Но она жива настолько, что в ответ Сама подавит и умертвит... коли не реализуется во внешний мир.
   Просто Глупо! Глупо уничтожать То, что и так временно.
   Жизнь, выданная "Кем-то" на краткий срок и совершенно бескорыстно. "Кто-то" ничего не хочет взамен, ибо Он просто Счастлив даруя Счастье Просящему.
  
   Мой мир - только Мой! Он более интимен, чем гигиеническое обслуживание тела. Оставь меня! Я Ч-е-л-о-в-е-к и не смогу пройти ещё раз "этот" путь! Для меня возможность ж-и-т-ь уже не спонтанность, а сознательное Принуждение "Надо!" ....в благодарность Тому, Кто дал мне эту возможность.
  
   Я принимаю в-с-ю ответственность только на себя и говорю:
   - Да, да! Конечно! Я Сама насилую Себя, принуждая жизнеТворить. Да! Сама насилую Себя принуждая Ж-и-т-ь, а не с-у-щ-е-с-т-в-о-в-а-т-ь, исполняя Чужую в-о-л-ю. Ты хочешь, чтобы моя жизнь была исполнением твоей Воли? Но даже Бог не требует этого! Он радуется любой Творческой самостоятельности, спонтанности, неповторимости. Или желание навязать Свою Волю присуще лишь человеку в Условной Рациональности?
  
  
   Страх Божий
  
   Почему я всю свою сознательную жизнь ищу ответ на основной вопрос:
   Кто Ты, Господь? Какой Ты? Что Тебе нужно от меня?
   Почему Господь во мне, почему Господь страдал?
   Что я могу дать Тебе? Как сделать Тебя Счастливым?
   В моих ли силах дать Ему то, что Он ожидает, о чём молчит...
   Почему я? И мн. др.
  
   Единственно чего не было во мне - Страха Господнего! Вот просто не было и всё! И не понять мне этого было, и... искала страх этот, да не находила. Какой Страх может быть, коли Господь - это воспитанная стремлением к совершенству, вылюбленная часть моего собственного "Я", переживающая Его родного, к Нему, в Него устремлённая.
  
   Теперь истинный Страх Божий довелось мне прочувствовать не перед Тем - Невысказанным, Нелицеприятным и Неизменно Вечным, ибо другой Любовью вёл и берёг меня Единый, но пред Тобою. Трепещет Душа моя, коленопреклонная о Помиловании, о Милости, о Защите молитвы к Тебе, любимый, день и ночь шепчет. Страх то он реальный оказался, лишь через Тебя доступен стал. И Кто же Ты для меня, как не Сам Единый Бог? И как мне - реальной Женщине избежать реальности страха божьего? Как мне Твой характер, Твою Сущность Познать, если ты не во мне? Как избежать Суда Твоего, если не Знаю что Требуешь?! Невозможно это.
   "Бог изощрён, но незлонамерен"?
   Изощрённости Твоей - испила столько...
   а... о незлонамеренности лишь верить стараюсь.
  
  
  
   Необратимость
  
   Придётся, придётся принять Действительность. Она как извергающий вулкан затопила всю Память, покрывая кипящей лавой всё прожитое и ещё не пришедшее. Она заставляет корчиться под тяжестью и необратимостью однажды утраченной Гармонии внутреннего и внешнего. Необратимость...
   Но раз Необратимо, то на что можно надеяться впредь?
   Смерть. Ужасна ли Она? Да!
   Я смотрела на восходящее солнце и спрашивала:
   Почему ты не изменилось?
   Почему твоя скромность дремотного свечения так же Прекрасна?
   Почему ты набираешь силу и сияние устремляясь ввысь?
   Почему продолжаешь раз и навсегда установленный для тебя, Всевышним, Путь?
   Почему не корчишься от потери соПричастного к тебе огромного восторженного Сердца моего Папы, которое благоговело перед тобой?
   Почему ты продолжаешь кокетничать со мной не замечая, что Тот, который подарил мне Твою Жизнь - умер...
  
   ...закрыть глаза, не видеть откровенного бессердечия всего, что лелеялось и холилось под искренним соУчастием и соЗвучием самого великодушного Человека, рождённого на земле.
   Лишь Ветер. Почему же и Ты вслед за "своими" не остаёшься бесчувственным? Не успокаивай меня, не нужно.
   ...не заставляй Небо сочувствовать бегущими в сумасшествии облаками.
   ...не тереби голые ветви деревьев, в потугах приласкать надломленную. Их ладони колки и неуклюжи.
  
   Прости Боже. Это не упрёк Тебе в несовершенстве Твоего творения. Это не протест моего функционального размеренного сердцебиения, это...
   Да! Да, да, да! Это мой вой, мой стон, это Всё, что есть во мне! Ты - несправедлив, Единый! Ты уничтожаешь всё то, что перевешивает Любовью...
  
   Тебе принадлежат все мои Чувства Боли Утраты,
   Тебе мой возглас о Твоей же Несправедливости,
   Тебе мой вожделённый взгляд,
   Тебе моё стремление к слиянию.
   Тебе, Убийца! Тебе, ревностный Любимый!
   Ты моё Счастье, и моё Горе!
   Ты моя Обетованная Земля, ждущая в Вечности безграничной Любви на кромке отвесной скалы Слияния.
  
  
  
  
   Уникальная Конечность
  
   ...да. Я Счастлива. Счастлива в здравом уме понимать, чувствовать, в конце-концов, просто Знать, что я Женщина, стремящаяся к Божественной Любви - просто неспособна п-р-и-н-я-т-ь эту Любовь, ибо есть Человек и Совершенное Несовершенство!
   Я неспособна принять Любовь, которая гораздо большая, чем может принять м-о-я ничтожная, возгордившаяся в самой себе Сущность. Маленькая, малюсенькая - индивидуальность.
  
   И я ощущаю полнейший Кайф! Я выскочила с Нирваны.
   Не прошу Прощения, ибо не Умею Просить.
   Не Прощаю, ибо Прощать Нечего.
   НО!
   Благодарю Единого Творца, что Воспитал моё Сердце в Гордости.
   Что Убедил, Уверил и Утвердил во мне Свою Божественную Любовь как Высшую.
   Что пронесла по Жизни, и буду нести впредь Её именно Такой - Неизменной в своём постоянстве.
  
   Благодарю Единого Творца, что именно Неизменность Его Любви, что и создала мою Сущность - н-е-д-о-с-т-а-т-о-ч-н-а, для Принятия в-а-ш-е-й "изощрённой, и злонамеренной" л-ю-б-в-и.
  
   Я Счастлива ощущать собственную к-о-н-е-ч-н-о-с-т-ь!
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"