Voltsara : другие произведения.

Программа "национальной Безопасности"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Программа "Национальной Безопасности"
   Антиутопия, Рассказ
  
   Он нёс в самом себе кувшин, наполненный эволюционным Концептом, необходимость реализации которого звучала скорее приказом, нежели возможностью. Проект, сметающий Всё в своей глобальности, очищая и приготовляя Пути Нового Мира. На возможности человеческого Ума уже давно наложили крест, как на бесполезную и бесперспективную Затею "Добровольного Выбора". Деятелям Рационального Ума удалось нарушить пределы безопасного человеческого функционирования в среде и включить сначала аварийным режим Самовыживания, но затем активизировать Программу Самоуничтожения человека, как вида.
   В этой связи, санкционирована Программа "Концепт 44", которая игнорируя принцип Свободного Выбора, включает реализацию Насильственного внедрения Духа, при материализации в среде Концепта.
  
   ...Пришелец стоял, прикрыв глаза, центрируя в точке собственного Ума весь хаос нейронного многообразия, определяя во внешней среде ответный импульс Заказа Сверхразума. Его Ум был картирован тремя этносами, и Пришелец купил в аэропорту билет в Эстонию.
  
   ***
  
   Полуразрушенная каменная мельница испуганно растопырила ветряные лопасти, реагируя на приближающегося к ней Человека. Она кряхтела, стонала, скрипела, желая отпугнуть Пришельца. Он же ласково похлопал обезумевшее существо мельницы и уверенно шагнул вовнутрь. С первого взгляда было заметно, что лаборатория Программистов эстонского этноса оснащена именитым оборудованием прогрессирующих технологий.
   Пришелец подошёл к лайбе незнакомого ему новоИмени и молчал. За его спиной копошились руководящее Трио: Идеолог, Реализатор, Финансист. Самый крупный и лощёный являл центральную фигуру, и казался большим за счёт огромной кожаной папки с надписью "Финансист". Двух других можно было заметить, ориентируясь на торчащие за спиной Финансиста небольшие папки, с надписями "Идеолог" и "Реализатор". Они робко переминались с ноги на ногу, всё плотнее прижимаясь к Начальству, бессознательно подталкивая его к Пришельцу. Такая реактивная пустота быстро наскучила Пришельцу, и он повернулся к собравшимся, которые в вопросительной полуулыбке таращились на него.
   Пришелец заговорил первый:
   - Здравствуйте. Есть эволюционный Проект.
   Идеолог и Реализатор заглянули в глаза Финансиста, определяясь в собственной реакции. Через некоторое время Трио глаголило в ответ:
   - ...э-э-э...
   - Проект санкционирован Богом,- Пришелец настойчиво развивал диалог.
   - ...а-а-а... - выдавило Трио.
   Пришелец продолжил сухо:
   - Руководитель Проекта - Иисус Христос. (Творец)
   Трио: ...о-о-о...
   Пришелец: - Я ожидал именно Такого ответа. Ваша страна была включена в "список" реализации Проекта по ходатайству ваших Языческих Богов.
   - ...О-О-О !
   Пришелец: - Финансирует Проект Люцифер. (Энергетическое обеспечение)
   Трио: -...ОГО !!!
   Пришелец: - Я могу соединить вас с Президентом "Великой Державы", вашим "Другом". Он научит как Поступить в данном случае при отсутствии собственных мозгов.
   Трио активизировалось так, что натянутые улыбки обнажили по два передних зуба у каждого, услужливо предлагая:
   - Вам кофе или чай??
   Пришелец ощущал нарастающую волну стёба:
   - Ваша страна выбрана для реализации Проекта в единой Программе, куда входят ещё несколько стран, в том числе и Франция.
   Трио: - Хм... разрешите Нам посовещаться.
   Пришелец кивнул головой и плюхнулся в кресло. Вдруг и впрямь горячий темперамент эстонцев удлинит короткий миг реальности. Примерно к концу суток возвратились Программисты этноса.
   - Мы пришли к единодушному решению, что только для Вас в реестр вписывается Особая должностная единица, с хорошим окладом и всеми полагающимися должностными привилегиями. Только... только не вводите Проект на Нашей территории.
   Пришелец: - Мы говорим о Проекте "Концепт 44".
   Трио обречённо вздохнуло:
   - Хорошо, мы согласны присвоить вам национальность Эстонца и соответственно повысить ваш оклад...
  
   ***
  
   Пришелец вылетел во Францию ближайшим рейсом. Он шёл по наитию, и нужное здание Новомодного строения Лаборатории узнал по окружающим многочисленным жандармам, серьёзно разгуливающих рядом. Его уже ждали. В кабинете сидело Трио: Идеалист, Реализатор, Финансист. Они весело и непринуждённо разговаривали, и улыбнулись Пришельцу добродушной улыбкой, рукой указывая на свободное кресло. Пришлось ждать окончания дружеской беседы "ни о чём", и Пришелец с интересом рассматривал хозяев. Все были равны, но только на первый взгляд. На лацкане пиджака одного из Программистов ярким сиянием выделялся значок с надписью "Реализатор". Ориентирование в пространстве было установлено. Плавно закончив своё словоблудие, французское Трио молча уставилось на Пришельца, подбадривая его вежливыми улыбками.
   - Я с эволюционным Проектом "Концепт 44", - мелодичным голосом сказал Пришелец.
   Реализатор закатил глаза и вошёл в легкий транс. Затем попросил уточнить основного Заказчика.
   - Заказчиком и разработчиком Проекта является Материнский Дух, (Вращающийся меч) - ответил Пришелец.
   Ещё раз закатив глаза, Реализатор в восторге потёр собственные руки и заёрзал на кресле, как нетерпеливый мальчуган. Двое других, ненароком, но всё же обратили внимание на реакцию собрата, которая однозначно указывала, что Проект будет реализован на территории Франции. Финансист спросил:
   - У вас смета с собой?
   Пришелец протянул ему лист, на котором красовался очень короткий ряд цифр. Удивление выдавило глаза из орбит Финансиста и ему силой воли пришлось смежить веки, увлажняя моментально желтеющие белки глаз. Все молча ждали. Наконец он улыбнулся и релаксируя растёкся по креслу:
   - Проблем нет! Это смехотворная сумма.
   Идеолог плотно сжал губы и медленно-медленно набирал в лёгкие воздух. Его фраза равнялась длине выдоха:
   - Завтра на конгрессе по Правам Человека вы выступите с пояснительной запиской, чтобы Народ мог сам выбрать Собственный национальный "Приговор". По большому счёту "спасение утопающего - дело рук самого утопающего".
   Едва дождавшись своей очереди, Реализатор припрыгивая, засуетился по кабинету, подводя итоги переговоров:
   - Если материализация Проекта не достигнет ожидаемых результатов, то мы ... - стал загибать он пальцы, - первое: не отклонили Заказ. Второе: Проект "Концепт 44" проводится через сферу искусства, где мы остаемся новаторами и третье: собратья, мы сами - Программисты получаем "билетик" с этой прекрасной Помойки Земля!
  
   ***
  
   День только начинался, когда Пришелец прилетел в Россию. Внутренний навигатор привёл его к огромному символическому комплексному зданию, собравшему в единую систему несколько Исследовательских Институтов. Он поднялся по центральной лестнице, устланной ковровыми дорожками ещё непроснувшегося здания. Несмотря на ранний час, двустворчатая массивная дверь Центрального Кабинета была открыта, и Пришелец Знал, что его уже ждут.
   Огромный стол, угрожающе встретил Гостя своей пустотой. Негромкие голоса слышались из боковой комнаты. Дверь была приоткрыта, и Пришелец уверенным жестом открыл её, входя в маленькую, уютную комнату отдыха Программистов. Ему навстречу поднялось сухое, сморщенное человекообразное существо и протянуло руку для рукопожатия. На удивление сильное, жёсткое оно надолго оставляло след мощного давления на кисть руки Пришельца.
   Кроме этого существа в комнате находилось ещё двое Программистов, которые ждали своей очереди рукоприкладства. Их приветственные жесты сильно различались и по мощности, и по влажности, и по качеству. Объединяло их единое для всех - взволнованная активность.
   Сморщенное существо подмигнуло Пришельцу, жестом головы указывая на столик, заставленный горячительными напитками. Гость отрицательно мотнул головой, чем вызвал реактивное изменение в поведении человекообразного существа:
   - Тогда пройдемте в кабинет.
   Возле дверей, как по волшебству оказался юркий, плотного атлетического телосложения Чел и жестом предложил Пришельцу пройти в кабинет. Последним вышел мужчина с очень большим животом, гладким шаром выделяющийся на белоснежной рубашке. Делегация молча расселась по креслам. Сморщенное существо стало маленьким пятном за огромным кабинетным столом. Юркий Чел плюхнулся по правую руку от шефа, а животворящий шар успел уже выделить клочок бумаги и чернильные ручки, каждому, и замер слева от существа. Пришелец сел на жёсткий деревянный табурет, поставленный перед столом, прямо напротив шефского кресла. Он смотрел на Программистов и улавливал своим центром сознания энергию единой системы - четко слаженной Команды. Любой актив сморщенного существа Идеолога, приводило в движение юркого Чела Реализатора, а пузатый Финансист обеспечивал единый момент самым необходимым.
   Шефу нравился Пришелец. Просто на шестом чувстве, нравился и всё. Но голос его был обижено строг, когда он произнес свой диалог:
   - У вас есть семь минут, что бы изложить только Суть дела. Остальное - Нас не касается.
   Левый уголок губ дрогнул в улыбке Пришельца, и он сказал:
   - Материализация глобального Проекта "Концепт 44", предполагает грубое внедрение Духовной структуры (Жнец), которая инсталлирует в ДНК человека новую Программу Трансформации сущности. Ожидается, что те материнские платы, которые не оснащены необходимыми разъемами, активизируют Программу Самоуничтожения, и многие тысячи, скорее даже миллионы людей погибнут при внедрении Программы "Концепт 44". Те же индивидуумы, которым будет инсталлирована новая Программа, получат реальный опыт расширенного сознания для перехода в Новое эволюционное Пространство.
   Трио Программистов русского этноса вытягивало свои тела в синхронном движении на стол от захватывающей перспективы. На одно мгновение три пары глаз соединились в вопрошающей интриге, и широкая русская улыбка оголила правду о зубах Программистов. В воздухе звенела Искра мыленной работы. Идеолог плюхнулся в исходное положение и громко прошептал:
   - Да, без ста грамм не разберешься...
   - На троих... - косанув на Пришельца, вымолвил Реализатор, доставая из шкафчика рюмки. А Финансист уже разливал заначку, выуженную из глубин мощных карманов своих брюк.
   Затем Команда потратила не более десяти минут для сбора необходимой информации о ситуации морально-политической картины в стране для аналитической схемы "Возможностей". Собирая огромную папку документации, Трио направилось в комнату отдыха. Уже закрывая дверь, Реализатор вскользь бросил Пришельцу:
   - Извините, но Дебаты проходят при закрытых дверях.
   Прошло достаточное время, для того, чтобы Программисты этноса предстали перед взором Пришельца с красными, лоснящимися лицами, довольные и без пиджаков, сияя неподдельным счастьем. Первым начал глаголить Реализатор:
   - Мы не спрашиваем о вашем личном статусе, способностях и возможностях... бумажки писать сами умеем, но чтобы ввести непосредственно вас в "Наш" Проект "Концепт 44", мы представим вас правительству страны, как Абсолюта в "Нашем" подчинении.
   Финансист продолжил диалоговый вердикт:
   - Под этот Проект мы получим неограниченные материальные инвестиции нации, из которых вам будет выделена 0, 0000000000000000000000000000000001 процентов от общей суммы, непосредственно на реализацию Замысла, куда входит и оплата материальных затрат его внедрения в реальность. Остальное - вас не касается!!
   Идеолог ставил все точки над "i":
   - Должен выразить восхищение вашей авантюрной Идеей. Какой размах! Поэтому Мы решили передать вам наши неограниченные полномочия в указанных выше границах. Дерзайте, Пришелец. И не волнуйтесь за экспериментальный материал - людей. Их у нас в стране - как грязи, сами убедитесь. Если не будет хватать - размойте границы с Китаем. В конце-концов, что русскому хорошо - то немцу плохо. С Богом!
   - Ну вот, вроде бы - Всё... А мы отправляемся в нейросоматический отпуск.
   И Команда Программистов русского этноса дружненько скрылась за дверями в комнату отдыха...
  
  
  
  
   Ключ от "Вечного Рая"
  
   Насилуя Святую Любовь ради собственной Мести,
   Воруя энергию Творчества для самолюбви,
   Избивая наивное, непорочное, доверчивое...
   Ты довёл человека до смертельной черты.
  
   Холодным безумием пленённого Разума,
   Твёрдой рукою мужчины - глупца, гордеца
   Ты Доверие, Честь, Верность и Преданность
   Изуродовал ложью, говоря о Любви слова.
  
   Все программы, что Триединство оставило
   В человеческом коде развития ДНК,
   В личных целях ты корыстно использовал
   Программируя действо убийственное для эго-Дитя.
  
   Шаг за шагом, беря с отвращением на руки иногда,
   Ты нагло, цинично, просчитано день и ночь,
   Крал у нарождающегося непорочного эго-Сознания
   Дух-о-творения импульс, саморожающий Дочь.
  
   Оболгал, изорвал, оголил перед алчущим зрителем
   Тайну Чувства Любви для Отроческого эго-существа
   Той любимейшей, обречённой на плаху Предательства,
   Что доверил Тебе лишь Отец, для спасенья в Любови огня.
  
   Исплевав ядовитой слюной Триединства святое соТворчество,
   Что Любовь Безусловная к твоим грязным ногам принесла,
   Обрезал улыбаясь ты импульсы-руки возможности
   Святодейства интимности, на всеобщем собрании зла.
  
   Жестоко калеча, мучительно долго лишь для наслаждения
   Жизнь Непризнанного Любимейшего Дочери Единого Творца!
   Кабы просто от человеческого, младенческого Неведения...
   Но не Месть! Та же МЕСТЬ, что плевок в лице Бога - Отца!
  
   Подтверждаю, что Ты - БогоСын!
   Подтверждаю, что Путь Тобой избран.
   Подтверждаю, что Ты - шанс единственный упустил.
   Подтверждаю, что Разум Твой вне Отца - горд и мстителен.
  
   Я - Есть Меч обращающийся, Жнец и Творец!
   Древо Жизни духовной - Начало всего и Конец!
   Нерождённое семя в детском Сознании человечества,
   Первенец - Сила БогоСыновства! Слава Творчества!
  
   Я - Есть Дочь Лучезарная, избитая похотью,
   Гордыней людской, хаосом, бездуховностью,
   Немилостью, чёрствостью, внутренней глухотой,
   завистью, мщением, чувственной нищетой!
  
   Все программы активности для зверья - включены!
   И предвечность хранит опечаток - ВСЕХ Зная!
   Я даю Тебе, человек - бездуховный Мужчина Земли
   На столетие, Волей Творца, "Ключ от Рая"!
  
   Код включения программы "Самоуничтожения"
   Для отрёкшегося, предавшего Единого Бога Отца,
   Обнаглевшей особи, корыстного мужчины- самца, и
   Всем, кто в рабской зависимости Дух взрастил Отречения.
  
   Ваше Время пришло! Время возвращённого Действия!
   Всё, что было, есть, будет в программе обратного движения:
   Ключ от "Вечного Рая" к Замку божественного Указания -
   Слепо-глухо-немая Истина: "ЖЕНА", Женщина- эго Сознания!
  
   ...наконец-то я выполнила Домашнее Задание...
   Аминь!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"