Voltsara : другие произведения.

Мама, расскажи Сказку...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мама, расскажи Сказку...
   Рассказ
  
   - Мама, расскажи Сказку.
   - Оглянитесь кругом. Видите? Это и есть Сказка! Наша Жизнь.
   - Мама, но ведь это Реальность. Серая, надоедливая, холодная. Сегодня - как вчера, завтра - как сегодня. Миг, миг, снова миг...
   - Вы видели этой ночью Сны?
   - Но Сны не Реальны. Они сказочно прекрасны...да. Сны - это Сказка. Да, мама? Тогда хочешь, мы тебе сами расскажем Сказку?
   - Вы мне ее уже рассказываете...Я живу в этой Сказке сейчас, каждый Миг. А когда я сплю, то меня, вашей мамы, в Реальности нет.
   - Но мы видим тебя, когда ты спишь. Значит, ты все-таки есть?! Ты вроде есть, и вроде, как тебя нет...
   - Я во Сне. Мое Сознание - в Ином мире, а тело в реальном. Жизнь - Сказка замерла...Мир сновидений - Ожил. Вас уже нет со мной. И меня с вами почти что нет. Я спустилась в Сказку Сна.
   - Почему твое Сознание в Ином мире? Кто тебе об этом сказал, мама?
   - Когда я просыпаюсь, я Помню, что было во сне. Значит осознаю. Сознание Помнит. Оно жило в Сказке Сна.
   - Но если мы тебя разбудим, то твоя Реальная Жизнь снова оживет! И мы будем в твоей Сказке Жизни. Мы станем живыми для тебя снова. А мир Сна будет ждать тебя!
   - Да. И я вернусь туда вновь, когда усну, и он станет Живым. Там все необычно, непонятно, волшебно, притягательно. Я оживляю Собою Мир Сна. Я становлюсь Волшебницей. Но в реальности я - ваша мама. Обычная, как все люди...
   - Значит Сон все-таки Сказка? Для людей, которые спят...
   - Да. Для людей, которые спят. И все люди, когда спят, живут в Сказке Сна, которую сами оживляют, засыпая...
   - Тогда наша Реальная Жизнь - Сказка Сновидений Богов? И они оживляют нас, когда засыпают в своем мире богов, спускаясь к нам?
   - Да. Мы живем в Сказке - Сне Богов. Но иногда их будят, они просыпаются, и мы остаемся без Их Сознания, как и в наших собственных снах, мы оставляем себя ирреального без Сознания. И тогда мы НЕ Помним, что было с нами всего минуту назад. Мы не осознаем себя...
   - Тогда мы НЕ живем, когда Боги просыпаются и уходят из нашего Реального мира? Тогда мы Мертвые в Реальности? Какая же это Сказка, мама?
   - У меня есть Сознание, и у вас есть Сознание. Когда я осознаю Сон - я живу в Сказке Сна. Когда я осознаю Богов - то я живу в Сказке Жизни Богов...
   - А где тогда Сознание Богов, ведь они спят?
   - Их Сознание во мне, в Реальной Сказке Жизни. Так же мое Сознание, когда я сплю, во мне ирреальной, в Сказке Сна.
   - А когда Боги просыпаются, где тогда наше Сознание?
   - Мы становимся бессознательны. Мы брошенные, слепые котята. Как и то создание, которое мы оставляем в мире Сна, просыпаясь. Это грустная Сказка, печальная, даже глупая...
   - Мама, а почему Сказки Жизни разные?
   - Разные Сочинители Сказок оживляют наш Реальный Мир...
   - Мама, а твоя Сказка, Какая?
   - Волшебная. Мне не нужно ждать, когда Боги заснут, что бы оживить Сказку моей Жизни. Они уже Живут во мне каждый миг, Оживляя Реальность. Я осознаю, что мое Сознание -это сознание пришедших в наш Мир Богов. Они живут и в Вас, сейчас, в сей миг и Творят Сказку Реальной Жизни...
   - И не Мама ты нам, и мы не Дети тебе. Мы Боги, Сочинители собственной Сказки Жизни, живущие в наших телах. Давайте бегать по усеянному цветами лугу. Нам-Им это очень нравится. Помнишь, милая мама? Это Сказка Жизни Реальной.
   Бежим...
   ...жить Сказку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"