Voronkov Michael : другие произведения.

Отель "Фрейя"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

  
   За ночь город переменился, это было очевидно. Еще вчера в стелющемся вечернем тумане угадывалась всякая чертовщина - то ли пагоды, возвышающиеся над изгородями из туи, то ли дорога шла на самом деле по дну каньона с притулившимися на склонах серыми бунгало, то ли нас окружали глинобитные кубические фасады, которые бывают только у южного моря. Карта же не предвещала ничего подобного, но ужасно хотелось лечь спать, что я и сделал, как только получил ключи от своего номера. Остальные, естественно, сделали то же самое. Завтра разберемся.
   Утром я с опаской посмотрел на красный балдахин кровати, держащийся на четырех пиках, украшенных деревянными головами каких-то божеств с пустыми раскосыми глазами. Наверное, все же пагоды должны были здесь быть. Вспомнил сон, от которого проснулся среди ночи и долго смотрел в никуда. Разбудил меня стук в дверь, на пороге стояла ты, держа в руках пачку сложенных карт, каких-то открыток и рекламных проспектов. Озорных чертиков в твоих глазах сменила темная морская рябь, которую я никогда до сих пор не видел. От такой перемены стало немного не по себе. Я взял протянутые мне бумаги, мельком взглянув на них. Так и есть - они пестрели фотографиями пагод с туями, серых бунгало и кубических фасадов. Ты сосредоточено, как на экзамене, продолжала смотреть на меня. Автоматически сделав приглашающий жест, я вдруг понял, что мы уже не в комнате, а в лобби гостиницы и между нами стеклянная дверь. Ты что-то сказала, но толстое стекло приглушило все звуки. Мне стало понятно, почему рыбы в аквариуме немы, но почему-то даже не предпринял попытки открыть дверь и переспросить. Постояв еще немного, ты нервно улыбнулась, начертила пальцем на влажном от тумана стекле смайлик и ушла. Я проснулся.
   Ощущение пустоты не проходило, хотя не было сомнений что вызвало этот странный сон. Вчера на заправке ты вышла из машины и встала рядом. Запах бензина никак не сочетался с каменистой пустыней, быстро холодеющей после заката. Мне показалось, что из этого можно сделать листа полтора машинописного текста.
   - Наверное, нет ни одного человека, кто не хотел бы влюбиться - в этом мы все действительно похожи - ответила ты на мой вопрос. - Только беды, которые мы стараемся этим поправить, у каждого свои.
   Да, город совсем переменился. В холодном утреннем свете за окном никаких пагод, моря или даже гор и в помине не было. Кирпичные, практичные здания с плоскими крышами. Из приоткрытой рамы донесся звук хлопнувшей двери и приглушенные голоса. Ощущение тревожности не проходило. Я уже хотел было отойти, но внизу у входа в отель остановилась пожарная машина и стала поднимать лестницу в моем направлении. Она миновала меня и остановилась этажом выше. Я прислушался - никакой суматохи, которая, наверное, необходима при пожаре, не было слышно. Тем временем по лестнице быстро вскарабкался усатый как морж пожарный с большой коробкой в одной руке. По пути он пожелал мне доброго утра. Через минуту, уже без коробки спускаясь вниз, он спросил, не желаю ли я чего на завтрак. Я вежливо отказался и закрыл окно.
   Впрочем, он прав, нужно завтракать. Я позвонил консьержу узнать про своих попутчиков. В телефонной трубке голос с мелодичным южным акцентом учтиво доложил: - Мистер еще не проснулся, а в номере у мисс сейчас производят уборку.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"