Vrednost : другие произведения.

Дети ночи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Лекс принадлежала к семье волшебников, но у нее не было дара. Ее любимый человек погиб при загадочных обстоятельствах, прежние друзья показали свои истинные лица, дома ждет вечный тиран в лице бабушки. Но она одна из них - детей ночи, она найдет свою силу, новых друзей и будет счастлива несмотря ни на что".


0x01 graphic

  
   "Лекс принадлежала к семье волшебников, но у нее не было дара. Ее любимый человек погиб при загадочных обстоятельствах, прежние друзья показали свои истинные лица, дома ждет вечный тиран в лице бабушки. Но она одна из них - детей ночи, она найдет свою силу, новых друзей и будет счастлива несмотря ни на что".

Дети ночи.

Часть 1. Начало.

Пролог.

   Одиночество...Я боюсь остаться одна. Лежу сейчас на кровати и смотрю "Королева льда". Вот урод! Использовал бедную женщину и бросил! Улетел в Париж, а она бьется в истерике. Возможно, даже в психушку загремит. Вот и в жизни так всегда - безответная любовь. Почему мы даем мужчинам право так нас использовать? Говорят, что старую любовь лечит новая, но никто не знает, как вылечить неразделенную любовь. Это ведь еще хуже и страшнее. Она опустошает тебя снизу доверху. Здесь нет рецепта, просто борьба с собой и своими чувствами.
   Эти мои невеселые мысли прервал телефонный звонок. По мелодии это был Жак.
   - Ну как ты, детка? - в трубке прозвучал его беспокойный голос.
   - Да как обычно, - вздохнула я. - Одна и занимаюсь самоедством.
   - Как насчет небольшой прогулки, вместо терзания нервной системы?
   - Да как-то не хочется, а что уже сегодня?
   -А ты разве не хочешь?
   Если старина Жак отвечал вопросом на вопрос, значит, он уже находится в нетерпении. В таком состоянии с ним тяжело спорить.
   - Проветрится не мешало бы, конечно, но..., - я не хотела так быстро сдаваться. Меня особо на улицу не тянуло.
   - Никаких но!!!!! - прокричал он в трубку.
   Я опешила от такого тона и промолчала. Видимо он решил, что я испугалась, и сказал уже слегка слащавым голосом:
   - Неужели ты сможешь отказать своему зубастому другу?!
   - Не смогу, - кажется, я сдалась.
   - Тогда до встречи.
   -Угу, - потянула я.
   Видимо пострадать сегодня у меня не получится. Это иногда очень полезно для психики, особенно моей. Два года назад я потеряла человека, которого любила. Мне было тогда пятнадцать. Он стал моим первым и единственным мужчиной. Не скажу, что все это произошло с моего согласия, но выбора не было. Потом я поняла, что влюбилась. Его звали Энжел. Дьявольски красивый брюнет со жгучими глазами цвета охры. Его невозможно было не любить. Ему тогда было двадцать. Потом его убили. Мир рухнул. Но по прошествии двух лет я так и не смогла его забыть. Он не любил меня. Вокруг него всегда было слишком много девчонок. Все взрослые и красивые. Он всегда был центром внимания. Никто из этих пустышек не считал меня конкуренткой. Энжел...Я никогда не забуду его чуть вьющиеся волосы. Мне нравилось запускать в них пальцы, пока он крепко спал после долгих беспросветных гулянок, но тогда я любила и все прощала.
   Очнувшись от раздумья, я кинула сотовый на пол. Спина неприятно затекла. Настроение было паршивое, сейчас бы лучше напиться и забыться. Хотя, скорее всего это мне уже не поможет. Тут телефон вновь начал дребезжать. По звонку это был уже не Жак.
   - Аллоооооооооооо, - я нехотя нажала на кнопку ответа.
   - Привет, Лекс!
   - А, Мейс, это ты, - моя подруга пошла с остальной компанией в бар, и было странно, почему она вдруг решила мне позвонить. - Не поздновато звонишь? (Стрелки часов остановились на цифре одиннадцать).
   - А, что Ваше Величество, уже отзвонило в горшок?
   - Заткнулась бы ты. Настроения нет.
   - Что опять вечер воспоминаний? - язвительный вопрос прозвучал в трубке. - Не хочешь прогуляться?
   Я простонала в ответ:
   - Да я сегодня популярна.
   - Не обольщайся, - Маиса (друзья звали ее Мейс) была беспощадна.
   - А ты не завидуй!
   - Больно надо, - в ее голосе послышалась обида. Я одернула себя, чтобы меня не занесло куда не следует.
   - Ну вообще мы с Жаком собирались прогуляться, хотя если хочешь можешь присоединиться.
   -А его, почему вдруг приперло?
   В нашей компании для непосвященных бытовало мнение, что Жак вообще побаивается леса, да и темного времени суток тоже. Хотя Мейс знала, что он оборотень, частенько забывала об этом. Мы слишком привыкли друг к другу.
   - Вообще-то сегодня луна и нашему другу ПРИДЕТСЯ погулять, забыла?!
   - Ай, ай, ай, чтоб меня, - воскликнула Мейс.
   - Для вампира, дорогая, ты просто склерозная старуха.
   - Девичья память, просто пора освежиться.
   - Кровушки попей!
   - Надеюсь, ты свою предлагать не будешь! - ее скептицизм выбивал почву у моего самоедства и открывал совершенно иные перспективы.
   -Поберегу для будущей свекрови! - на эти мои слова она рассмеялась в трубку.
   - Я залечу к тебе в половину.
   -Смотри осторожнее, - прокричала я в трубку. - А то твоей координации даже слон не позавидует.
   - Да иди ты...
   - Уже иду.
   Маиса бросила трубку. Ну вот, обиделась. Последний ее прилет обошелся мне разбитым стеклом в моей комнате. Пришлось врать маме, что какие-то хулиганы кинули камень в окно. Эта кровопийца была слишком наглой, поэтому иногда нуждалась в успокоении нервной системы. До прибытия ее персоны оставалось пятнадцать минут. Надо было теплее одеться. Прогулка как всегда должна оказаться занимательной. Жак должен был охотиться, а Маиса просто развлекалась, иногда помогая добить его жертву. Я же просто носилась с ними по полям и лесам под покровом ночи на своем дьявольском коне. Я любила ночь, я ей жила, я была ее ребенком...

Глава 1.Из моей истории.

   Начну все по порядку. Меня зовут Александра, Алекс или Лекс. Я живу в маленьком городке. Он процветает лишь благодаря проходящей через него федеральной трассе. Если ехать пол часа на север, то прибудешь в соседний город Чекстель. Он немного больше нашего. Молодежь того города постоянно воюет с нашей, да и не только молодежь. Все жители с давних времен недолюбливали друг друга. Это было на каком-то генетическом уровне. Поговаривали, что в давние времена в нашем городе обитали маги, колдуны, а в Чекстеле вампиры и оборотни. Велись постоянные войны, где жители нашего города пытались поработить их. Но в дело вмешался Всадник. Он встал на сторону кровопийц и пожирателей плоти. Поговаривали, что он сам был не прочь попить крови. Откуда он пришел - неизвестно, но обладал большой силой. Битву наш город проиграл и утратил независимость. Жителям пришлось платить дань кровью и мясом, а когда не успевали, то Всадник посылал к нам своих слуг.
   Несколько десятилетий жители терпели это иго, потом они обратились к величайшим магам нашей страны. Те сожгли этого Всадника, и прах его развеяли по пограничному лесу. Только его гнедой конь смог убежать. Поговаривают, что до сих пор он скачет по лесу в поисках своего хозяина. В тот лес у нас и теперь не ходят.
   После смерти Всадника, маги выгнали всех вампиров из Чекстеля, но оборотней оставили, так как те поклялись служить тем волшебникам вечно и заодно помогать усмирять наших жителей. Опять началось время кровавых войн, из-за которых волшебники практически исчезли из города. Но как не старались покорить наш народ, сила все еще жила в его жителях и ждала своего часа.
   Вот в таком городе я и жила. Ходила в обычную полумагообщеобразовательную школу, любила дискотеки и шумные компании. Мы существовали все вместе, но у многих из нас были свои тайны. Почти все мои одноклассники не были такими уж обычными. В каждом из нас текла кровь тех волшебников и магов.
   Я не была здесь своей. Моя мама сбежала с приезжим парнем, а потом вернулась сюда. Моя бабушка не хотела принимать ее обратно, но дедушка настоял. Я любила его, хотя он умер, когда мне было четыре. Бабушка пустила маму пожить, пока я не родилась. Потом мама купила квартиру и стала существовать отдельно. Я ее не виню, она была тогда слишком молода. Моим воспитанием занималась бабушка - женщина строгая и непреклонная. Ух, и доставалось мне тогда. Я с детства отличалась своевольным характером. Выходные становились для меня праздником, потому что я ночевала в своей квартире, даже если мамы не было. Это моя привилегия до сих пор.
   В школе мне было трудно, но потом на общей почве срыва уроков и курения я нашла общий язык. С Маисой мы подругами не были. Она училась в параллельном классе и раздражала меня, это чувство было взаимным. Тогда я уже начала встречаться с Энжелом и считала себя крутой девчонкой. В прочем не без основания. Моими прежними друзьями были - Скай (маг, владеющий огнем), Дея (водная девчонка), Сплит (повелитель животных), Снега (повелительница погоды). Скай и Снега учились вместе со мной, Дея была в выпускном классе, а ее парень Сплит и Энжел постигали науку в институтах. Мой любимый был самым сильным из них. Он умел убивать, останавливая работу органов одной только мыслью. Все ребята хорошо владели собой и иногда попугивали остальных более слабых. Слабаками считались те, кто умел лишь варить зелья и читать заклинания. Вампиров обходили стороной, а оборотни у нас не учились.
   После смерти Энжела все изменилось. Мои якобы друзья отвернулись от меня. Вся эта компания вычеркнула имя Александра Хейнс из списка уважаемых людей. Они считали меня чужой и слабачкой, только благодаря особому расположению Энжела ко мне эти выскочки никогда не показывали истинных чувств.
   Мой любимый считал, что я обладаю необычной силой. Но таковой я в себе тогда не видела. Мне не нравилось положение отброса, и я завязала дружбу с ведьмами. Самой клеевой из них была Шейла. Ее коньком были не зелья, а нарисованные фантазией образы и картины. В последствии она хотела стать художником. Марс был обычным ботаником в очках, но стрелять электрическими молниями из пальцев это вам не биология. Однако он толком не умел пользоваться своим даром. Вот какой была моя компания на тот момент.
   Живя у бабушки, я часто видела лошадей на противоположном берегу реки. Я просто влюбилась в этих животных. Умные, красивые, гордые и грациозные - вот что можно сказать про них. Еще лошади любят свободу. Они всегда поступают так, как хотят. Если сначала ты думаешь, что приручил их, то потом они еще не раз покажут свой характер, пока не убедятся, что твое тело достойно их спины.
   Через речку был сделан мост, и я отправилась в путь. На конюшне, меня ожидал радушный прием. Здесь была нейтральная территория между нашим городом и Чекстелем. Невидимая граница без волшебства, монстров и прочей нечисти.
   Через месяц практики я прекрасно ездила верхом, словно индеец. Тетя Таисия (она работала и конюхом и ветеринаром) хвалила меня. Однако, несмотря на мою привязанность к Лопушку (так звали моего четвероногого друга), я хотела настоящего зверя. Мне нужен был конь с характером, и я его нашла. Придя как-то после уроков на конюшню, я услышала незнакомое ржание. По загону бегал вороной красавец. Я открыла рот и поняла, что это он. Любовь с первого взгляда! Хоть и в коня. Он был полностью черным, только на лбу красовалось маленькое белое пятно. К какой породе красавец принадлежал, я понять не смогла, но ясно было одно - конь из благородных.
   Я подошла ближе и посмотрела ему в глаза. Он казалось, тоже внимательно меня изучает. Черный нахальный взгляд.
   - Да ты смеешься надо мной приятель, - воскликнула я.
   На эту мою реплику конь оскалился. Такого хамства я стерпеть не могла. Рядом с загоном была комнатка, где хранились седла, уздечки, подпруги и хлысты. Я выбрала небольшое старое седло, подпругу и уздечку. Перепрыгнув ограждение, я направилась к коню. Тот и не думал убегать как остальные лошади, а лишь скучающим видом посмотрел на меня. Он и не сопротивлялся вовсе, когда я взнуздала его и усадила свои пятьдесят пять килограммов и сто семьдесят два сантиметра ему на спину. Я легонько щелкнула его пятками по бокам, и он нехотя двинулся.
   - О, - смеялась я, - ты еще и ходить умеешь.
   На это конь тряхнул гривой и резко перешел на рысь. Такой поворот событий я могла предвидеть, но не стала коню мешать показать характер. Он помчался широкими кругами по загону. Так прошло десять минут. Конь перешел на галоп, но видимо ему это быстро надоело. Он встал на дыбы, но не на ту напал! Я медленно переместила свой вес в сторону шеи, и конь опустился, но не успела я опомниться, как вороной наглец уже брыкал залом. Теперь пришлось уже перемещать вес назад, при этом я начала дергать поводья вправо, а затем влево. Ему поневоле пришлось опуститься на землю. За это время я уже изрядно вспотела, но видимо дьявол в него вселился и конь помчался на стенку загона. Будь я немного опытнее, ничего подобного не произошло бы, но во время прыжка я просто перелетела через шею лошади и плюхнулась на землю. Копыта коня опустились в миллиметре от моего лица. Он обернулся и заржал. Я с ненавистью посмотрела на него и мысленно отправила ко всем дьяволам.
   Только сейчас я заметила, что ко мне подбежала тетя Таисия и еще два конюха. Бедная женщина была в шоке.
   - Алекс, милая, как ты?
   На этот вопрос я, пожалуй, не могла ответить. Рука, трогавшая правый висок, оказалась в крови. Похоже, я хорошо ударилась головой. Один из конюхов отвез меня в больницу. Я отделалась легким сотрясением мозга и бесконечным количеством синяков. Со слов бабушки я поняла, что с катанием придется завязать. Моей мамы как обычно в то время в городе не было.
   Но пусть сдохнет тот, кто сдастся и через месяц я пришла на конюшню. Тетя Таисия аж расцвела, увидев меня.
   - Здравствуй, милая, как ты себя чувствуешь?
   - Как человек, который вылетел месяц назад из седла, - ответила я.
   Женщина улыбнулась.
   - Ты знаешь, что он только тебя к себе подпустил.
   - Кто? - не поняла я.
   - Вороной конь. Его привезли нам жители одной из разорившихся деревень. Его хозяин умер, а сдавать такого красавца на колбасу было бы бесчеловечно.
   "Да я сама из него колбасу сделаю!" - эта мысль очень даже мне понравилась.
   - Он никого кроме хозяина к себе не подпускал и не подпускает. Постоянно кусает наших конюхов и меня, выбивает двери и ломает ограждения. Эта трехлетка изрядно всем нервы подпортил, - при этих словах она устало улыбнулась. Похоже, хорошо они с ним помучались, раз уж тетя Таисия так выглядит.
   - И что вы будете с ним делать? - поинтересовалась я.
   - Подарим тебе!
   - Чтоооооо? - мои глаза стали размером с летающую тарелку. Мне? Этого убийцу? Да ни за что!!!
   - Ты единственная, кто после хозяина прокатился на нем, да и подошел так близко. Ты ему определенно понравилась.
   - Не могу утверждать, что после моего полета в облака это чувство осталось взаимным.
   -Подойди к нему. Если я ошиблась относительно его чувств к тебе, конягу придется отдать на мясокомбинат. Он хоть и красивый и породистый, но с таким характером держать его здесь самоубийство.
   Мне стало жаль этого подлеца. Он был не просто красивый, а очень, очень, очень. К тому же если тетя Таисия не обманула, он однолюб и объект его любви я. Это мне льстило. Ну, попытаться думаю можно.
   - Пойдемте, но я за себя не отвечаю.
   Женщина улыбнулась и повела меня к загону. Там стоял он, один в стороне от других лошадей. Видимо те боялись его и решили держаться особняком. Здравое решение, жаль, что я до этого не додумалась и полезла на рожон. Ветер слегка трепетал длинную гриву. Его гордый и свободный вид завораживал. Да он рожден, чтобы управлять другими лошадьми. Я осторожно приблизилась к загону. Он увидел меня и потянул носом воздух.
   -Что приятель, - смеясь, сказала я. - Парфюм не устраивает?
   Конь уставился на меня как на умалишенную.
   - Ладно, ладно. Ты еще виноват передо мной за прошлый раз. И не смотри, как будто я сбежала из психушки, так как это ТЫ мне устроил фильтрацию мозгов.
   Конь подошел ко мне и ткнул мордой в мое плечо. Казалось, он извинялся за свой поступок.
   -Ладно, прощаю, но в следующий раз без фокусов.
   Конь вдруг тихо заржал в ответ и посмотрел прямо в глаза. На минуту мне показалось, что он сейчас заговорит, однако животное стояло и по-прежнему смотрело в мои глаза. Я поняла, что таю.
   -Тетя Таисия, - обернулась я к женщине. - Думаю мы с ним поладим.
   -Вот и хорошо, а ты решила, как его назовешь?
   - У него нет имени? - удивилась я.
   -Его никто не помнит.
   Я злорадно посмотрела на коня, потом перевела взгляд на тетю Таисию и вынесла вердикт:
   - Я назову его Дьявол.
   -Дьявол? - женщина недоверчиво перевела взгляд от меня на коня и наоборот. Но казалось конь был очень даже за.
   - Да, Дьявол. Теперь наша парочка будет называться "Алекс на Дьяволе"!
   Я довольно засмеялась, и мой новый друг вторил мне ржанием.

Глава 2. Непредвиденное спасение.

   Не скажу, что после нашего перемирия отношения с Дьяволом стали проще. Он не упускал случая показать, что на самом деле наездница из меня получается никудышная. Но понемногу я стала привыкать к нему и просчитывала его следующие коварные шаги.
   Всеми днями я теперь пропадала на конюшне. Я всегда звала с собой Марса и Шейлу. Но последняя лишь любовалась моим Дьяволом и изъявила желание нарисовать его, а Марс вообще побаивался этих животных, а после того, как мой вороной друг протащил его кружок за рукав куртки, то парень вообще поклялся не подходить больше никогда к этим зверюгам.
   Утором будильник как всегда противно прозвенел. Я вставала в пять утра, чтобы отправится на утреннюю верховую прогулку. В семь часов я забегала домой, быстренько принимала душ, ела и бежала на автобус. Утренние давки всегда меня раздражали. Некоторые из учеников нашей школы умели перемещаться сами или левитировать, в конце концов, они чуть ли не на метлах летали. У меня же были лишь деньги на автобус. Утором я как обычно поругалась с бабушкой, и теперь настроение было хуже не куда. У входа в школу я столкнулась с Деей. Эта брюнетка всегда меня бесила, а сейчас особенно. Она грубо оттолкнула меня и первой вошла в дверь.
   - Смотри куда прешь, дура! - закричала я ей вслед.
   Девушка обернулась и угрожающе на меня посмотрела.
   - Кто это, что пискнул? - спросила она.
   - Тебе пора худеть, корова, здесь еще иногда люди ходят!
   Я ускорила шаг и побежала в класс. Не хотелось бы ухудшать этот день. Но видимо с утра если не везет, то остаток дня уже не спасешь. Я получила две двойки, Скай поджег мою тетрадь, а на выходе из школы Снега наслала на меня дождь. Прекрасно, душ я уже утром приняла. Домой я заявилась сырая и злая. Бабушка была в бешенстве от моего вида.
   - Ты не лучше своей мамаши, - орала она. - Такая же свинья и неудачница.
   Я ничего не ответила и хлопнула входной дверью. На улице мне полегчало. Я решила немного покататься. На конюшне было много народу. Пришла экскурсия из нашей школы, кажется, это был параллельный класс. Я прошла в загон Дьявола.
   - Привет парень, надеюсь, сегодня ты не испортишь мне настроение окончательно.
   Конь невинно посмотрел на меня, и от этого мне стало не легче. Наверняка задумал какую-то гадость. Ну ничего я не позволю так легко себя обидеть.
   После того как конь был готов к прогулке, я вывела его из конюшни. Ребята уже садились на лошадей. Я заметила, что Маиса легко вскочила на спину Пегова. Он был одним из самых быстрых коней в этой конюшне. Донской конь с безупречными статями. Дьявол посмотрел в его сторону с презрением.
   -Вижу, тебе он не нравится, - сказала я своему коню.
   Тот нервно подергал ушами, и я пустила его легкой рысью. Мы помчались по полю вдоль кромки леса. Сегодня скорость доставляла мне наслаждение как никогда. Я решила направиться в лес, чтобы немного попрактиковаться в прыжках.
   Раз бревно, два бревно - все эти препятствия я с легкостью преодолела, как и мой конь. Вдруг в соседних кустах послышался шорох, и через секунду из них вылетела Маиса на Пегове и пронеслась мимо. На лице девушке застыл ужас, я поняла, что конь понес. Ее я не любила, но в ту минуту во мне проснулись более благородные чувства. Я пустила Дьявола за ней. Конь неохотно перешел на галоп, а Пегов же уже скрылся из виду.
   -Чертов Дьявол, - закричала я на него. - Неужели ты не в состоянии догнать эту рухлядь!!!
   Кажется, до моего коня дошел смысл этих слов и он побежал. Я никогда такого не видела. Его копыта почти не касались земли, я едва успевала уклоняться от веток. Наконец Дьявол вынес меня на поляну и гонка продолжилась по прямой. Пегов похоже почуял погоню и прибавил темп, девушка на его спине закричала.
   - Держись, я сейчас тебя догоню!!! - я пыталась докричаться до нее.
   Дьявол быстро нагнал их.
   - Передай мне поводья.
   Маиса покачала головой.
   - Не будь дурой, ты его не остановишь.
   Похоже наконец она мне поверила и бросила поводья. Я подогнала Дьявола, и он пересек траекторию Пегова. Конь остановился, но подняться на дыбы не смог, так как поводья были в моих руках.
   -Успокойся, - сказала я коню. Пегов фыркнул, но послушно поплелся следом за нами. Маиса сидела на спине этого зверя молча пока мы не добрались до территории конюшни. Я слезла с Дьявола и помогла спуститься девушке. Та с благодарностью посмотрела на меня.
   - Спасибо, что спасла меня.
   - Да не за что, - пожала я плечами, - на моем месте это бы любой сделал.
   - Я Маиса, но ты можешь звать меня Мейс.
   Девушка протянула мне руку.
   - Я Алекс, но ты можешь звать меня Лекс.
   Я пожала протянутую руку.
   Это небольшое происшествие положило начало крепкой девичьей дружбе. Дружбе человека и вампира.

Глава 3. Предчувствие беды.

   Прошла неделя после того случая. Сегодня был четверг, ох как я его ненавижу. Самые ужасные для меня уроки - геометрия и химия. Шестое чувство подсказывало, что ответа у доски не избежать. Бабушка утром была сурова как никогда, мне предстояло после школы убрать кучу листьев в огороде, вместо того, чтобы ошиваться на конюшне. Я мужественно терпела ее все утро. Потом была долгая поездка на автобусе, где из меня сделали двойную отбивную. На пороге школы уже ждал Марс. Он сегодня был мрачен как никогда.
   -Что с тобой, да ты сегодня чернее тучи? - я обеспокоено заглянула в его глаза через стекла очки.
   - Родители хотят переехать в Чекстель. Говорят, что мои способности надо развивать. Можно подумать, что среди оборотней станет легче.
   - Успокойся, собачки там давно уже не водятся. Может они еще передумают?
   -Черта раз-два...
   -Здорова, чувачки! - к нам присоединилась Шейла. - Хорошие новости!
   - Наступил конец света? - поинтересовалась я.
   - Лекс, не все такие пессимисты как ты.
   - Еще бы, - пробурчал Марс.
   -А что за новость-то?
   -Завтра будут танцы, и мы неплохо оторвемся! - она казалось, вот-вот затанцует.
   - Хватит трепаться уже, - крикнул нам проходящий мимо Влад. - Звонок трубит на муки.
   Мы нехотя пошли в класс. Весь день школа гудела в предвкушении завтрашней дискотеки. Девчонки строили планы по соблазнению парней, а парни девчонок. На большой перемене в столовой ко мне подсел Влад. Он был старшим братом Шейлы и учился в одиннадцатом классе.
   -Чего тебе? - пробурчала я ему.
   На это русоволосый парень улыбнулся и заправил за ухо мою выбившуюся прядь. Такого я от него не ожидала.
   - Ты кажется переходишь границы, Влад! - я ударила его по руке.
   Парень засмеялся, и я не могла удержаться, чтобы не улыбнуться в ответ. На соседний стул шумно плюхнулась Шейла.
   -Чем это ты братик занимаешься? - спросила она его.
   - Соблазняю твою подругу, - он ухмыльнулся.
   Я, кажется, при этом жутко покраснела. Та часть лица, которую случайно задела его рука все еще горела.
   - Лееееееееееекс, - затянула подруга, - надеюсь, ты не поддаешься на провокации этого развратника!!!
   - Нет конечно, - я с улыбкой взглянула в его зеленые глаза, - я предпочитаю примерных мальчиков.
   - В таком случае я изменюсь...
   -В таком случае, - перебила его я. - Тебя уже ждут.
   Влад обернулся и увидел стоящую недалеко Дейлу. В школе ни для кого не было секретом, что девчонка давно хочет его соблазнить, но он был не преклонен. Да и кому захочется связываться с ее парнем Сплитом! Те, кто уже рискнул давно ходили либо без руки или уха.
   Парень нахмурился и ушел, проигнорировав, в том числе и Дейлу.
   -Что это с ним? - спросила я Шейлу.
   - Переходный возраст, может, ты ему нравишься?
   - Да прекрати ты, за ним толпы бегают.
   Шейла пожала лишь плечами и принялась за свой обед.
   Да Влад был симпатичным, обаятельным и притягательным. Спортивная фигура с обалденным торсом и попкой, русые чуть обросшие волосы, пронзительные зеленые глаза. За ним по школе носились толпы. Я знала парня давно и была до встречи с Энжелом в рядах его поклонниц. Мы даже друзьями не были, так лишь перекидывались парой слов. До сегодняшнего момента я думала, что он не рассматривает меня как девушку. Хотя я была привлекательной натуральной блондинкой с васильковыми глазами и обычной фигурой. К этому комплекту в дополнение шел еще и ужасный характер. Временами я была скрытной и задумчивой, а после смерти Энжела практически замкнулась в себе.
   После уроков в раздевалке я столкнулась с Маисой.
   - Привет, Лекс.
   - Привет.
   -Как дела? Идешь на завтрашнюю дискотеку?
   - Все ничего, сегодня сделала два захода к доске. Завтра наверно не иду.
   Нашу беседу прервал крик Шейлы.
   - Мы с Марсом опаздываем на свой автобус, пока.
   Я помахала им рукой и повернулась к собеседнице.
   - Твои друзья тебя не ждут? - поинтересовалась Маиса.
   - Они живут в другой стороне.
   - Понятно.
   - Ну тогда я пошла, пока!
   Маиса попрощалась со мной и я отправилась домой. Не успела я отойти и пару шагов от школы, как путь мне перегородила черная mazda6. Я недоуменно посмотрела на машину и пошла дальше. Мне посигналили, стекло поехало вниз, и из него показалась голова Маисы.
   - Алекс, садись быстрее, а то передумаю.
   Я не стала долго мешкать и с удовольствием плюхнулась на переднее сиденье. Мне нравились машины, правда водить я не умела, да и прав у меня не было. Но откуда такая машина у шестнадцатилетней девчонки?
   - Твои родители разрешают тебе брать машину? - спросила у нее я. На что Маиса закатила глаза.
   - Лекс, это МОЯ машина и я беру ее, когда захочу.
   - Неплохо иметь в шестнадцать лет тачку, которая стоит около двадцати трех тысяч долларов.
   - А ты вижу в них разбираешься. Водить умеешь?
   - Вообще-то нет. Я специализируюсь на живых конях.
   Мы улыбнулись друг другу. Путь до моего дома был преодолен за восемь минут, мы не успели наговориться. Я очень мало, что знала о Маисе, как и она обо мне. Девушка жила дальше, чем находился дом моей бабушки. Про их семью практически никто в городе не слышал, хотя они слыли довольно состоятельными. С сожалением, распрощавшись друг с другом, я зашла в дом.
   - Кто это тебя привез? - с порога на меня обрушился громкий голос бабушки.
   - Знакомая.
   - Только попробуй с парнями шляться, я тебе покажу тогда кузькину мать. Живо переодевайся и марш в огород.
   Я показала ей язык и поплелась в свою комнату.
   Копание в огороде отняло много времени. Приняв душ, я слиняла на конюшню. Сегодня я принесла Дьяволу яблоко. Даже не знаю, чему он больше обрадовался - моему приходу или гостинцу.
   - Ну что приятель, прокатимся немного.
   - Разговариваешь с конем?
   Я узнала этот голос. На меня смотрели эти соблазнительные зеленые глаза. Кажется, я опять возвращаюсь к жизни.
   - А ты Влад ищешь себе подружку?!
   - Наверно уже нашел. Он сделал шаг ко мне, и мое сердце вздрогнуло, кажется, замерев на секунду.
   - Вау, - воскликнул он. - Вот это красавец! Твой?
   - Мой, - самодовольно улыбнулась я, взглянув на коня.
   - Вот значит, как выглядит твой новый загадочный парень, - он смеялся.
   Но последнее слово всегда было за мной.
   - Понимаешь, я с детства не равнодушна к брюнетам. Они сводят меня сума. - Я слегка облизала губы.
   - Значит, парни как я тебя не привлекают?
   Он сделал еще пару шагов, и его дыхание уже чувствовалось на моей щеке. Господи, неужели он меня поцелует! Эта шальная мысль привела меня в чувство. Я слегка отступила назад и улыбнулась.
   - Меня бабники не интересуют.
   Влад скривился и отступил. В дверях показалась симпатичная рыжая девчонка.
   - Владик, солнце, я готова. Поехали уже!
   Парень виновато посмотрел на меня. Я отвела взгляд, и он ушел к своей спутнице.
   - Все парни козлы, - сказала я Дьяволу, - да еще и бабники.
   Конь промолчал, видимо, не желая со мной спорить. Не знаю почему, но настроение было испорчено.
  
   Я летела на Дьяволе. Ветер разметал мои длинные волосы. Мне было хорошо. Я уже привыкла к настоящей силе моего коня. Сегодня он вел себя безупречно, как будто пытаясь помочь мне почувствовать себя лучше. Дьявол легко преодолевал все препятствия. Вдруг конь резко остановился и посмотрел в сторону леса. Я взглянула в том же направлении, но ничего не увидела.
   - Давай, малыш, поехали!
   Я делала посылы, но конь не сдвинулся с места. Меня начинало это злить. В ход пошла уздечка, коню было больно, но он казалось, чего-то ждал. Я уже пожалела, что не взяла с собой кнут. Вдруг со стороны оврага показалась голова. От неожиданности я чуть с седла не свалилась. Там стоял волк или кто-то на него похожий. Он смотрел на нас с Дьяволом и внезапно оскалился. Волк был не похож на обычное животное, слишком крупный, да и форма морды была какая-то квадратная.
   В моем животе внезапно заурчало. Внутренний голос кричал об опасности. Тут мои нервы сдали, я развернула коня и пустила его галопом. Так мы добрались до конюшни.
  
   Волк стоял у обрыва и смотрел вслед удаляющейся всаднице на коне. Он ждал, когда к нему присоединяться остальные. Ветер трепетал его загривок. Недалеко послышался тихий вой. Волк оскалился и самодовольно улыбнулся. Через секунду уже вся стая пересекала овраг и направилась в сторону города.

Глава 4. Сила.

   Будильник. Я высунула руку из-под одеяла и скинула его с торшера. Медленно приподняла свое тело, оно наконец начало реагировать. Кажется сегодня пятница. Фу, дискотека.
   - Ты уже встала, Александра?
   Из кухни донесся бабушкин голос. Ну вот опять начинается.
   - Да, уже иду.
   Я ступила босыми ногами на холодный пол. Вдруг через меня пробежал электрический разряд. Я заползла на кровать. Что это было?
   - Алееексааааааааандраааа!!!
   Бабушкин голос зазвучал на октаву выше. Я осторожно снова поставила ноги на пол. На этот раз ничего не произошло. Накинув халат, я отправилась в душ. Горячие струи разбудили мое тело, что нельзя сказать о душе. Зеркало как всегда запотело. У меня был особый ритуал. На запотевших стеклах я писала желание, и оно обязательно сбывалось. Но вот уже три месяца эта примета не работала. Я медленно начертила на зеркале лишь два слова "Энжел вернись".
   После завтрака пришлось очень быстро одеваться. Часы показали, что у меня осталось десять минут до автобуса. Я тщетно пыталась застегнуть цепочку, на которой висел дорогой сердцу кулон. Я не одевала его со дня смерти Энжела, все три месяца.
   - Опять нацепила на себя эту штуку, - бабушка сердито посмотрела на меня.
   - Отстань.
   - Ему было на тебя наплевать, этот прохвост только и делал, что гонялся за юбками...
   - Да как ты смеешь, - в голове произошел взрыв. Я никому не разрешала плохо говорить о своем любимом. Голову пронзила резкая боль, и мир поплыл перед глазами. Я медленно осела на пол.
   - Алекс, что с тобой?
   Бабушка испугалась. Она приблизилась и хотела приподнять мое лицо, но вдруг была отброшена к стенке. Я в ужасе посмотрела на нее. Она лежала на полу не в слишком естественной позе. В глазах ее стоял ужас.
   - Это ты сделала?
   - Что сделала? Я пыталась осознать произошедшее.
   - Ты ударила меня волной.
   - Глупости, - хотя в мою голову прокралось сомнение. - Я лишена какой-либо силы. Ты же сама говорила, что я выродок и пустышка.
   С этими словами я встала и поспешила уйти. Автобус показал мне свой оранжевый зад и скрылся за поворотом. Я поняла, что придется тащиться пешком.
   Сзади скрипнули тормоза.
   -Эй, подруга, подвести?
   Я обернулась и увидела Маису. Та приветливо помахала рукой и открыла дверку. С благодарностью посмотрев на девушку, я опустилась на переднее сиденье.
   - Что это ты опаздываешь? - спросила со смехом она.
   - Да бабуля задержала.
   -У, старые люди очень своенравны, - подметила девушка.
   Я согласно кивнула головой и больше до школы мы не разговаривали.
   Маиса высадила меня недалеко от главного крыльца и поехала парковаться. Вдруг рядом со мной вспыхнул огонь и через секунду уже стоял Скай. Он был огненным парнем во всех смыслах. Это была его стихия. Огненно рыжие волосы были завязаны в хвост. Джинсы и синий свитер с рубашкой сегодня дополняли образ якобы пай мальчика. Его серые глаза нахально уставились на меня.
   - О, Лекси, да ты сегодня на своих двоих!
   - Отстань, Скай!
   Я попыталась обойти парня и слинять, но он перегородил мне дорогу.
   - Не убегай, солнышко! При этих словах в его руке появился огненный шар. Я начала понимать, что он задумал.
   -Ты сегодня невзрачно одета, солнышко! - при этом он посмотрел на мою фиолетовую куртку и презрительно фыркнул. Огненный шар увеличился вдвое. Я с ужасом подумала, что не только без одежды останусь, но и жизни лишусь.
   Скай прищурился и запустил шар. Я почувствовала его жар. Все происходило как в замедленной съемке. Три - два ...кажется на один можно помолиться и проститься. Я автоматически закрыла глаза. Один! Я, кажется, еще не горю?! Левый глаз осторожно открылся, за ним последовал правый. Огненный шар завис в десяти сантиметрах от моей куртки. В глазах Ская я увидела страх. В метре от нас стоял источник моего спасения и страха повелителя огня - Влад. Его изумрудные глаза были почти черными от гнева. Я вспомнила, что Шейла рассказывала о даре своего брата создавать щиты и сети из воздуха. Сейчас именно такой щит и удерживал огненный шар. Наконец я полностью пришла в себя и услышала школьный звонок. Вдруг щит слегка съежился и оттянувшись назад запустил шар как снаряд прямо в Ская. Парень поймал его на лету и погасил.
   -В следующий раз, - голос Влада дрожал от злости - я сделаю так, что ты потухнешь как спичка. Никогда не смей ее трогать.
   - Я ее не трогал, так решил помочь сменить прикид.
   - Смотри как бы тебе после этого шкуру не пришлось менять.
   - Ты зря мне угрожаешь, Влад. Она не стоит того, чтобы ссориться таким как мы.
   В глазах Влада мелькнула молния. Вдруг Скай упал на землю. Его крутило и катало. Тело парня как будто вдавливала в землю невидимая сила. Он пытался прожечь брешь в воздушном щите, но лишь вспыхнул сам. Из окон стали выглядывать любопытные ученики. Наконец было привлечено внимание учителей.
   - Прекрати, Влад! - закричала я ему. - Он уже свое получил.
   Влад ослабил давку так, чтобы парень мог сесть на землю. Кажется, он наглотался дыма. К нам уже бежали завуч по воспитательной работе и классный руководитель Влада.
   -Молодые люди, - толстая Слониха (так прозвали нашего завуча) пыхтела над ухом Ская, - что здесь происходит. Я чувствую летающие остатки силы. Вы сражались?
   - Нет, - встряла я. - Скай показывал мне новую форму огня, но случайно перестарался, и стихия вырвалась из-под контроля. Влад случайно проходил мимо и спас нам жизнь.
   Слониха недоверчиво посмотрела на меня.
   - Это так? - обратилась она к магам.
   Скай кивнул головой, то же самое сделал и Влад.
   - В таком случае, - тут наконец подала голос Эльза-Виктория (классная Влада), - я предлагаю идти всем на урок.
   Она опустила руку на плечо Влада и они ушли. Я с чувством легкой зависти посмотрела на их удаляющиеся спины. Эльза-Виктория была молодой замужней учительницей географии. Пол школы тайком было в нее влюблено. Девчонки восхищались ее густыми каштановыми волосами, соблазнительной фигурой, учителя - острому уму и легкому характеру. Не для кого не было секретом, что Влад был ее любимчиком. Кажется, во мне шевельнулась ревность. Я поплелась на урок физики. Этот предмет вел старый добрый старичок Николя, но ученики прозвали его Хотабычем. Он в принципе не возражал.
   Учитель молча кивнул мне и разрешил пройти в класс. Через пять минут таким же образом появился Скай. Шейла еле дождалась конца урока, чтобы узнать причину моего опоздания. Я вкратце рассказала ей произошедшие события, пока мы шли на физкультуру. За что я любила пятницу дак это за то, что было пока всего два урока. Наш преподаватель по истории заболел, о чем мы в принципе не сожалели. За нашими спинами послышались шаги. Я обернулась и увидела Ская.
   - Можно поговорить с тобой. Я кивнула. Парень недовольно посмотрел на Шейлу. - наедине.
   - Да пожалуйста, - Шейла все поняла и пошла в раздевалку.
   -Я тебя слушаю Скай, - моя бровь выразительно поползла вверх.
   -Короче, Алекс, - он запнулся, - прости меня за утреннее происшествие.
   - Ты не достоин того, чтобы тебя прощать. Не пробовал сначала головой думать, прежде чем использовать свою силу!
   - Ты сама виновата в этом.
   - Да, - я чуть повысила голос, - и в чем же я провинилась?
   -Ты виновата в смерти Энжела.
   От этого заявления у меня глаза на лоб полезли. Но парень этого, кажется, и не заметил.
   - А теперь ты начала крутить роман с Владом. Этим выскочкой...
   -ЧТО?! - теперь я уже кричала. - Да это ты ублюдок! Ты меня сегодня чуть не угробил, а он меня спас. - Я почувствовала легкую волну электричества, но эмоции взяли верх. - И я любила Энжела и прощала ему все измены. А после его смерти вы забыли о моем существовании и...
   Тут через меня прошла еще одна волна и голова закружилась. Падая в бездну, я увидела рядом со Скаем старца. На его глазах были слезы скорби. Он как будто прощался с ним. Но тут через мое тело прошла еще одна волна и наступила темнота.
   Очнулась я у себя дома, точнее у бабушки. В данный момент она сидела на моей кровати и задумчиво смотрела в никуда. Не успела я толком открыть глаза, как новый импульс прошел сквозь мое тело. Бабушка отскочила от меня и в глазах ее я увидела отблески страха.
   -Что случилось? - я приподнялась на кровати.
   - Лежи. Тебе нужно отдохнуть.
   -Я хочу знать, что произошло.
   -Поздравляю, - буркнула бабушка, - ты не пустышка. У тебя есть сила.
   Я посмотрела на нее как на душевнобольную.
   -Ты в своем уме?
   - Как ты разговариваешь с бабушкой...
   Я не обращала больше на нее внимание. У меня была сила. Я не знала, какая она и почему проявилась только сейчас. Мне предстояло задать очень много вопросов своей бабушке. Очень много.

Глава 5. Дискотека.

   Но не тут-то было. Бабушка не собиралась подкинуть мне парочку ответов. Она надела пальто и пошла прогуляться. Я плюхнулась обратно на кровать. В прихожей зазвонил телефон. Ууууууууу , - было лень подниматься, но пришлось.
   -Ты спишь? - голос Шейлы был подобен гонгу.
   -Уже нет, - пробубнила я.
   - Вот и хорошо, у тебя остался час на сборы. В восемь мы заедем за тобой.
   -Куда, зачем?
   -МЫ идем на дискотеку!!!!!!!!!
   -Ну уж дудки.
   -Тебя не спрашивают!
   -Да, твое мнение не учитывается, ты наша рабыня, - это уже сказал Влад. Он подслушивал разговор по второй линии.
   -А ну пошел отсюда, - начала Шейла. - Не видишь, приличные девушки разговаривают.
   -Ладно, ладно, - похоже парень сдался. - До встречи, Лекс!
   -Ага.
   -Вернемся к начатому.
   -Хорошо я пойду.
   Все-таки еще рано записываться в монашки.
   -Вот и отлично - ободряюще сказала Шейла и повесила трубку.
   Пришлось поднять свое тело еще раз и отослать его в душ. Сборы были короткими. Обычно я не красилась, но сегодня был день исключений. Тональный крем, тушь, мерцающие тени, нежно розовый блеск, начес на голове, синие джинсы, черный топ, черные сапоги на небольшом каблуке - образ готов.
   Вновь зазвонил телефон. На этот раз это была бабушка. Она сообщила, что остается ночевать у своей подруги, я же сказала, что иду на дискотеку. Она предупредила, что испепелит меня, если я напьюсь.
   Ну не в первый раз, - подумала я.
   Ровно в восемь у дома остановилась синяя subary forester. Это была машина Влада. Я снова решила надеть кулон Энжела. (Когда я очнулась, на моей шее его уже не было.) Он был из серебра в форме василька. В головку цветка был вставлен топаз. Недорогая вещица, но для меня очень ценная.
   Я закрыла дверь и села на заднее сидение рядом с Шейлой. В машине расположились Влад, Дея (чему я удивилась), та рыжеволосая девчонка, которую я видела с парнем на конюшне (она сидела спереди на месте рядом с водителем) и наконец Шейла. Я поздоровалась со всеми и выразительно посмотрела на подругу. Та лишь пожала плечами, и мы поехали.
   Влад довез нас до крыльца школы, а сам с остальными поехал в магазин. Там нас уже ждал Марс с Кэти. Нашему удивлению не было предела. Неужели у нашего скромника есть девушка? Кэти училась в параллельном классе и была на удивление милой девчонкой. Поговаривали, что она умела читать мысли людей. Поэтому у нее до сих пор и не было парня. Я всегда за глаза называла ее Дюймовочкой.
   -Привет, ребята, - я решила нарушить молчание первой.
   -Привет, - было заметно, что Марс нервничал. - Это Кэти.
   Мы с Шейлой немного замешкались и протянули руки девушке.
   -Какие будут планы? - спросила та.
   -Ну скоро подвалят ведьмы и ребята зельевары, пойдем пить на веранду у детского сада, - сказала Шейла.
   -Ты еще и напиться собираешься! - воскликнула я.
   -Лекс, душка, не парься. Сегодня выходной и надо оторваться.
   -Знаешь,- начал Марс, - а я с ней согласен.
   Я пробормотала, что они предатели и послушно поплелась за ними на веранду. Там нас уже ждали ребята из школы, которые были слабаками. Зельевары принесли пять полуторолитровых бутылок пива на десять человек.
   Всего нас было: я, Шейла, Марс, Кэти, Грем (немного лопоухий, но в целом симпатичный зельевар), Квоза(ведьма специализирующаяся на гороскопах и прочей мистике), ее парень Гвендаль (зельевар низшей категории и неудачник), Даяр (ведьмак высшего пилотажа), Тина (зельеварка и впрочем веселая девчонка без царя в голове) и Дагмар...Когда я увидела последнего, то аж присвистнула. Ангельский взгляд, нежная белоснежная улыбка и тело как у бога подчеркивала синяя водолазка. Кажется, в тот момент у меня потекли слюни. Шейла обеспокоено взглянула на меня. Дагмар улыбнулся:
   -Вижу, я немного переборщил с приворотным запахом, сейчас исправлю.
   Через секунду очарование пропало, но парень все равно был чертовски хорош. Он был мастером приворотов и любовных зелий. Дагмар галантно поцеловал мою руку и прижал ее к сердцу. Я театрально покраснела, но руку не убрала. Грем раздал бутылки на пары. Я была с Шейлой. Тина медленно обошла нас всех и подала маленькие синие флакончики.
   -Что там?- спросила Кэти.
   -Эйфория - Дагмар поднес флакон и вылил содержимое в бутылку. Все последовали его примеру.
   Прошел час, и я понимала только одно: мы напились в хлам. На дискотеку все уже шли парами: Марс с Кэти естественно, впрочем, как и Квоза с Гвенделем, Шейла повисла на летуне Даяре, кажется, они уже на ходу приклеились языками друг к другу, Грем поддерживал Тину, которой было очень плохо от выпитого и, наконец, я и Дагмар. Вся наша компания отправилась в танцзал на школьную дискотеку. Мы с парнем немного отстали и, похоже, он уже не торопился на танцы.
   - У тебя есть парень? - его глаза с интересом изучали меня.
   - Я птица свободного полета.
   -Не хочешь значит в клетку?- со смехом спросил он.
   -Это смотря какой хозяин, - я ответила ему обольстительной улыбкой.
   Помню Энжел говорил, что перед ней он никогда не мог устоять. Не устоял и Дагмар.
   -Я хочу тебя поцеловать, - он уже возбужденно дышал мне в лицо.
   После смерти Энжела я не с кем больше не целовалась. Я считала, что придам память о нем. Сегодня же сказалось количество и качество выпитого.
   Я не ответила Дагмару, а, приподнявшись на цыпочки, приблизила свои губы к его. Он открыл рот и просунул свой язык. Надо отдать ему должное - целовался он классно. Его правая рука нежно прошлась по моим ягодицам. Я слегка попыталась отстраниться, но это завело его еще больше.
   -Давай забьем на эту дискотеку и пойдем ко мне. Родители сегодня в ресторане тусят.
   При этих словах его голос задрожал от возбуждения. Вдруг я почувствовала легкое покалывание и жар. Я не поняла сначала, откуда он исходит, но потом мозг пронзила внезапная догадка - кулон. Я отскочила от Дагмара. Парень подозрительно посмотрел на меня.
   -Ты что не хочешь или может ты девственница?
   Я отрицательно помотала головой, пытаясь справиться с эмоциями. Я уже жалела, что напилась так.
   -В чем же тогда дело? - допытывался он.
   -Просто я не могу, - прошептала я.
   Это была правда. С Энжелом могла, с другими - нет.
   -Ну и пошла ты, - обиделся он и зашагал в сторону дискотеки.
   Когда я одна дошла до танцзала, Дагмар уже выходил оттуда с повисшей у него на шее девчонкой. Настроение катилось вниз, подобно камню с Гималаев. Я с трудом разыскала Шейлу. Та уже вовсю вытанцовывала приватный танец с Даяром. Я силой оттащила ее от него.
   -В чем дело подруга? - пьяно пролепетала она. - Уже закончили? Быстро вы однако..
   -Ничего не было, - прервала ее я. - Я ухожу домой.
   -Как это домой? - было похоже на миг, что она протрезвела. - Давай я тебя отвезу!
   -Не надо, - отрезала я, - вижу ты занята.
   Я уже собиралась развернуться и уйти, как к нам буквально подбежал Влад.
   -Что за шум, а драки нет?!
   -Она собирается свалить и оставить меня совершенно одну, - пожаловалась Шейла.
   -Неужели не нашла чем заняться на дискотеке? - Влад вопросительно посмотрел на меня и ухмыльнулся.
   Меня обидел тон, каким всё это было сказано. Подумаешь за ним толпы бегают я-то чем хуже. Если я не хочу спать с первым попавшимся под руку парнем, это не значит, что я не могу привлечь кого-нибудь другого. Тут вдалеке я увидела Ская и в голове щелкнула шальная мысль.
   -Нашла и сейчас как раз собиралась пойти к своему новому другу.
   -Да? - Влад недоверчиво на меня посмотрел. - И кто же это?
   -Вот он, - улыбнувшись, я помахала Скаю. Тот то ли от неожиданности, то ли оттого, что был пьяным, помахал мне в ответ и направился в нашу сторону. У Шейлы с Владом чуть челюсти не отвисли.
   -Привет Лекс, - он улыбнулся мне и поцеловал в щеку. - Я рад, что ты пришла.
   -Я тоже рада.
   Не успели мы продолжить диалог, как вдруг в зале погас свет, и заиграла романтическая музыка. Начался медленный танец. К Владу подбежала его рыжеволосая девчонка и утащила на танцпол.
   -Леди, - церемонно начал Скай, - могу я просить Вас о танце?
   В этот момент мне захотелось рассмеяться и покрутить ему пальцем у виска. Но взглянув на целующихся Влада и рыжую, я решительно кивнула и мы вышли на середину танцпола. Многие удивились нашей необычной паре, но так как все уже были порядком пьяные, лишь махнули рукой, дескать завтра вспомнят и убьют друг друга в понедельник.
   Скай нежно обвился руками вокруг моей талии. Надо было при этом видеть лицо Влада. Казалось, оно сливалось по цвету с зелеными глазами.
   -Кажется парень не в восторге от нашей пары, - заметил мой партнер.
   -А ты подошел и пригласил меня назло ему? - мне показалось, что ответ на этот вопрос я итак знаю.
   -Нет, я здесь сейчас с тобой, потому что ты мне нравишься.
   Мои брови поползли вверх.
   -А чему ты удивляешься, - продолжал он. - Думаешь, тебя Энжел просто так заметил, да? К тебе тянет словно как к магниту. Причем и меня тоже.
   Я приложила палец к его губам, чтобы он замолчал.
   -Алекс, - начал он, - ты простишь меня?
   -За что?
   -Вот за это!
   И он поцеловал меня. Я даже отреагировать не смогла. Его губы обожгли меня. Второй поцелуй со вторым парнем за вечер. Что-то я слишком разогналась. Я слегка отстранилась от него и посмотрела краем глаза на Влада. Он неотрывно следил за нами, они уже не танцевали. Рыжеволосая девушка что-то говорила ему, пытаясь привлечь к себе внимание.
   -Знаешь, Скай, - начала я. - Мне тоже надо перед тобой извиниться...
   С этими словами я впилась в его губы. Он вспыхнул как спичка. Я закрыла глаза и погрузилась в эйфорию. Этот поцелуй не был похож на поцелуй с Дагмаром. Я чувствовала, что огонь Ская вливается в меня прямо, как это было с Энжелом. Волна вновь прошла по мне, но это было уже возбуждение. Танец закончился, и мы прервали поцелуй. Я слегка потрепала Ская за рыжий хвост. Мы отошли к большой колонне слева от танцпола. На Влада я больше не смотрела.
   -Знаешь, Лекс, - Скай смотрел мне в глаза, и они светились легким огоньком, - мне понравилось перед тобой извиняться.
   Не успела я ответить что-либо на эту реплику, как в зал вбежала окровавленная Квоза. Волосы девушки были спутаны, одежда превратилась в лохмотья, а в глазах застыл ужас. Она упала на колени, и вокруг нее образовался круг.
   -Они убили Генделя, - запричитала она и стала рвать на себе остатки одежды. У нее началась истерика. Кто-то в толпе посмеялся и назвал ее сумасшедшей.
   -Кто его убил?
   Ответом на вопрос из зала была тишина. Случилось что-то зловещее. Я осторожно подошла к Шейле. Подруга схватила мою руку и больно сжала ее. Вдруг по моему телу начали бегать волны, и мир закрутился точно карусель. В этой неразберихе я увидела старца, который привиделся мне днем возле Ская. Он печально посмотрел в его сторону и сказал: "Они пришли!"
   Тишину прорезал вой, и звук разбивающего стекла, смешанный с треском дерева. Тут только до собравшихся дошло, что они в ловушке. Вой раздался совсем близко, и в танцзал ворвалась стая волков.

Глава 6. Кровавый пир.

   Пока стая находила первые жертвы, я вдруг ясно осознала, что это были вовсе не волки. Именно этих существ я видела рядом с оврагом на той верховой прогулке. Это были оборотни, при чем потомственные. Я читала в книгах, что только вервольф рожденный от вервольфа может перерождаться когда захочет, обращенные же оборотни должны были ждать полнолуния.
   Вокруг уже началась паника. Каждый защищался как мог, кто умел перемещаться слиняли, сильные же остались на защиту слабых. С одной стороны казалось, что же может сделать стая оборотней против колдунов, магов и ведьм! Но только тут я заметила среди них летучих мышей, которые были вампирами. Мне стало страшно, я ведь не умела пользоваться своей силой. Шейла крепче схватила меня за руку и потащила к выходу. Мы с ужасом смотрели на окровавленные и обглоданные частично тела. Луна сияла из разбитых окон, что делало картину еще более кровавой. Шейла то и дело создавала из своей фантазии барьеры, ловушки и другие препятствия, чтобы выбраться из этого побоища.
   Вдруг я почувствовала резкий толчок, и моя рука выскользнула из руки моей подруги. Я упала на пол и стукнулась правым плечом. Резкая боль в ноге не давала мне пошевелиться. Я обернулась и увидела своего противника. Оборотень крепко сжал мою ногу в зубах. Я пыталась послать в него электрическую волну, но поняла, что я против него бессильна. Запах смерти достиг моего носа. Я попыталась бороться, но враг приготовился к заключительному прыжку. Через секунду моя жизнь оборвется. Оборотень подобрал под себя ноги, оттолкнулся и полетел....Я пыталась закрыть глаза, но страх сковал мои движения. Вдруг траектория полета оборотня изменилась, и он уже валялся в стороне. Я не могла понять, что произошло. Противник быстро поднялся на лапы и зарычал. Ему ответил низкий рык, рык вампира. Между мной и им в туже секунду оказалась девушка, и я к своему ужасу узнала ее. Оборотень оскалился, но потом резко отступил.
   Я ждала, что будет дальше. Неужели она сама хочет убить меня? Эта мысль заставила меня содрогнуться. Маиса обернулась и по моему телу пробежала мелкая дрожь. Ее красные глаза пылали, белые клыки виднелись из-под верхней губы, вся одежда, которая состояла из кожаных штанов и куртки была пропитана кровью. Вампирша подала мне руку и помогла подняться с пола.
   После этого случилось непредвиденное: девушка резко отскочила в сторону, и в миллиметре от нее пролетел огненный шар. Это был Скай. Он увидел, что я в беде и бросился на выручку.
   -Отойди от нее мразь, - закричал он.
   Его тело было охвачено языками огня, а в руке был уже второй снаряд.
   -Успокойся, Скай, - я пыталась перекричать шум побоища - она спасла меня!
   Но видимо до парня не дошел смысл этих слов. Он размахнулся и послал шар в цель. Я резко толкнула вампиршу и тем самым приняла огонь на себя. Меня шар задел лишь слегка, но этого было достаточно. Мое тело начало загораться. Это был огонь дракона. Скай понял, что натворил и пытался потушить его, но стихия вышла из его повиновения. По моему телу начали бегать судороги, и никто не мог ничего сделать.
   Сознание резко начало мутнеть, но даже через эту пелену я увидела, как Скай неожиданно упал на колени и схватился за горло. Было похоже что кто-то невидимый душит его. Потом парень растянулся на полу и огонь, терзающий мое тело, потух. К своему ужасу я осознала, что Скай умер. Только этим можно было объяснить, почему я до сих пор жива. Огонь дракона исчезал только со смертью его создателя.
   Маиса схватила меня на руки и, не дав опомниться, вынесла из танцзала. На улице тоже была битва. К моему удивлению ни один из оборотней не помешал нам пройти. Только тут я поняла, что эти дети ночи действуют сообща. Наконец Маиса поставила меня на ноги.
   Я честно пыталась стоять, но прокушенная нога давала о себе знать.
   - Нам нужно убираться отсюда поскорее. Скоро они обнаружат, что я тебя спасла, и пошлют погоню.
   -Зачем же ты так рискуешь из-за меня? - я посмотрела прямо в ее красные глаза.
   -Потому что ты мне нравишься.
   При ее ответе я застонала.
   -Ну ты для меня, как своя. Тоже дитя ночи. С тобой я чувствую себя комфортно.
   -Решила значит облегчить себе жизнь, с комфортом устроиться? - в моем голосе послышались истерические нотки.
   -Лекс, - начала Маиса. - Ты за эти дни стала для меня подругой. Если ТЫ не заметила, что из этой школы я вообще ни с кем не общаюсь, ТЫ единственная кто действительно для меня стоящая девчонка. ТЫ своя здесь, понимаешь?
   Я кивнула головой. Маиса продолжила:
   -Нам нужно перебраться через реку до восхода солнца. Просто необходимо, чтобы Совет Старейшин оставил тебя в живых.
   -Как мило.
   -Лекс, - устало сказала Маиса, - не время ерничать.
   Я послушно посмотрела ей в глаза. Видимо это вампиршу удовлетворило. Тишину нарушил пронзительный вой. Вдалеке показались три крошечных точки, которые с каждой секундой принимали ясные очертания.
   -Они догадались, что я спасла тебя.
   Девушка издала утробный рык.
   -Ты умеешь левитировать?
   Я отрицательно покачала головой.
   -А трансгрессировать?
   -У меня даже метлы нет! - воскликнула я.
   Мы одновременно обернулись и сначала услышали стук копыт, а потом уже и увидели нарушителя ночного спокойствия. Я забыла даже как правильно закрывать рот, потому что к нам приближался Дьявол. Мой конь собственной персоной. Маиса довольно улыбнулась.
   -Кажется ты вовремя!
   Она обратилась к коню, который уже подскакал к нам и нежно ткнул морду в мое плечо. Он не обратил внимания на реплику вампирши и с нежностью смотрел на меня.
   -Ну успокойся уже мамочка!
   Я с любовью потрепала его черную гриву.
   -Не хочу прерывать идиллию, но кажется нам пора линять.
   В голосе Маисы послышалась легкая паника. Дьявол, взглянув в сторону приближающихся оборотней, слегка присел, давая мне возможность взгромоздиться на его спину. Я не заставила просить себя дважды, хотя и не ездила никогда без седла и уздечки. Схватив гриву коня посильнее, мы понеслись по ночному городу. Маиса обернулась летучей мышью и принялась нас догонять.
   Мы проскакали мимо горящих домов. Город был охвачен битвой. Жители защищали себя, свои семьи, свою родную землю. Мое сердце разрывалось от боли, но я понимала, что вряд ли смогу им помочь. В голове вертелась куча вопросов, и главный из них был почему все так случилось?!
   В это время Дьявол прибавил шагу, и мы уже были за чертой города. Я хотела направить его к мосту, но конь упрямо поскакал к воде. Я уже приготовилась вымокнуть насквозь, как вдруг осознала, что мой питомец бежит по поверхности воды. Я обернулась и нашла глазами Маису. Было видно, что она порядком устала лететь в таком темпе. После того, как мы пересекли реку, я остановила коня. Маиса перевернулась в девичий облик.
   -Уф, - сказала я ей, - кажется оторвались.
   Девушка посмотрела на меня глазами размером с чайные блюдца.
   -Ты ему правильно имечко подобрала. Никогда ничего подобного не видела.
   -Я тоже.
   Но видимо эта ночь решила преподнести нам еще не мало сюрпризов. В то время пока мы разговаривали, Дьявол начал нервно бить копытом, потом и вампирша насторожилась. Во тьме из ниоткуда возникли всадники. Их было семь. От ужаса мне показалось, что это и есть те легендарные всадники Апокалипсиса. Маиса затолкала меня на коня и крикнула напоследок:
   -Я их задержу! Скачи, что есть мочи Лекс, скачи к старейшинам!!!
   Я развернула коня и поскакала по направлению к лесу. На пересеченной местности моему коню не было равных.
   -А ты знаешь где эти Старейшины, малыш?
   Дьявол на ходу брыкнул задом и злобно фыркнул. Можно было подумать, что я его идиотом обозвала. Мы углублялись все дальше в чащу. Луна в это время скрылась за тучей, и я заставила коня перейти на шаг. Если он и видел в темноте хорошо, то я боялась невзначай встретиться с какой-нибудь веткой, а то и с деревом. Было немного жутко. Пока мы пробирались через деревья, я увидела несколько маленьких темных пятнышек, летевших в ту сторону, где сейчас была Маиса.
   Тут вдруг Дьявол резко остановился и насторожил уши. Я недоуменно всматривалась вдаль, пока не услышала новый звук. Вскоре я смогла различить топот копыт.
   -Ни фига себе, - присвистнула я, - неужели кто-то решил отправиться на ночную прогулку.
   Но конь никак не отреагировал на мою реплику. Вдруг я с ужасом осознала, что он дрожит. Я уже давно свыклась с тем, что мой конь не боится ничего. А звук приближался и приближался. Стало подозрительно тихо. Кажется, это называется затишье перед бурей. Я начала нервничать и делать посылы. Конь не реагировал.
   -Малыш вперед, - его паника передалась мне.
   Мой голос сорвался на визг:
   -Ты, старая кляча начинай передвигать свои копыта.
   Я больно ударила его рукой по шее. Наконец он на меня отреагировал и понесся галопом в противоположном направлении от звука.
   Моя радость была недолгой. Я не учла одно - мы скакали по чаще. Встреча с толстым суком видимо была предопределена самой судьбой. Я не успела отклониться и ... дальше провал в черную бездну.

Глава 7. Последствия.

   Кажется я видела чудесный сон. Была золотая осень. Листья клена выписывали в воздухе замысловатые узоры. На мне были белый берет и черный плащ. Я находилась в каком-то старом парке, но мне здесь нравилось. В воздухе чувствовалась осень, но от нее веяло тихой умиротворенностью, нежели печалью.
   Я стряхнула со своей головы лист и засмеялась. Давно я не чувствовала себя так хорошо. Ветер прошелся по моим волосам. Я набрала охапку листьев и как маленький ребенок подкинула их. Они посыпались мне на голову, и я услышала его смех. Я узнала бы этот голос из всех голосов жителей планеты. Он причинил мне много горя и принес столько же счастья. Я любила этот смех.
   -Лекс, ты совсем не изменилась, - глаза цвета охры смотрели на меня насмешливо.
   Мое лицо вытянулось от удивления.
   - Что ты здесь делаешь?
   - Просто любуюсь тобой, я уже соскучился.
   Энжел подошел ко мне и осторожно провел пальцами по моей щеке. Я вздрогнула. Так давно я не чувствовала его прикосновения. Внизу живота все затрепетало.
   - Какой сон, жаль что придется все-таки проснуться...
   На моих глазах появились слезы.
   - Глупенькая, это не сон, это действительно я.
   Моя рука осторожно коснулась его пальцев. Он улыбнулся и начал приближать свое лицо к моему. Мои губы приоткрылись, и я закрыла глаза в ожидании поцелуя.
  
   -Она что-то хочет сказать? - Влад осторожно наклонился к моим губам.
   Тут я вздрогнула и проснулась. Видимо на моем лице проступило столько разочарования, что парень заботливо спросил все ли со мной в порядке. Я кивнула. Мир еще слегка расплывался перед моими глазами. Кровать немного прогнулась и надо мной нависла голова Шейлы. Улыбка на лице моей подруги померкла.
   - Ну как ты, надеюсь братик тебя еще не достал?
   - Я только открыла глаза...Ой, - я схватилась за лоб.
   - Болит да?
   - Думаю дереву повезло меньше, - засмеялся Влад.
   - Сколько заботы, - съязвила Шейла.
   Пока брат с сестрой спорили, мои мысли витали вокруг прошедшей ночи. Вдруг я застонала. Ребята прервали свои дебаты и посмотрели на меня.
   - Скай, он погиб, - я резко села. Правда через секунду уже об этом пожалела. - А как все остальные, как Маиса?
   - Остальные вроде бы нормально, мы смогли прогнать оборотней и вампиров. Жителей погибло не очень много. Все-таки мы волшебники, - уголки губ моей подруги слегка поползли вверх.
   - А Маиса?
   - Маиса и привезла тебя и сказала, что ты ударилась головой, - Влад улыбнулся и взъерошил мне волосы.
   - Да и кажется сильно, но мы рады что с тобой все в порядке.
   - Спасибо, что заботитесь обо мне.
   Влад встал с кровати и предложил принести мне чаю. Я поблагодарила его и посмотрела на подругу. Ее взгляд почему-то был очень настороженным.
   - Скажи, ты правда видела Энжела?
   Мои глаза чуть не вылезли из орбит.
   - Почему ты вдруг о нем заговорила?
   - Ну ты произносила его имя и Влад слышал.
   - А при чем здесь Влад?
   Тут наш разговор прервал парень собственной персоной, в руках вместо чашки чая он держал телефонную трубку.
   - Это тебя, Лекс!
   Я протянула руку, и через клетки нашей кожи пробежал электрический ток.
   -Да я слушаю.
   - Привет, Лекс.
   -А, Маиса, - Шейла мельком взглянула на меня, - привет.
   - Нам нужно поговорить.
   - Я тоже так считаю.
   - Ну тогда я приеду минут через пять.
   - Хорошо, до встречи.
   На том конце повесили трубку.
   - Что ей нужно от тебя, да и с каких это пор вы общайтесь?
   - Как я остановила ее лошадь.
   - Ты мне не рассказывала!
   В голосе Шейлы слышалась неподдельная ревность. Этого мне еще только не хватало. Девушка надула губы и вышла из комнаты. Я откинулась на подушку, и лоб предательски заболел. Потом кажется на меня нашел сон. Проснулась я оттого, что кто-то несильно тряс меня за плечо.
   - Просыпайся, соня, за тобой приехали.
   Голос Влада был со мной необычно нежен. Я с благодарностью посмотрела на парня.
   - Чтобы я без вас делала. А где Шейла?
   - Творит как всегда. Ты не волнуйся она отойдет.
   - Надеюсь, просто сейчас такие обстоятельства.
   - Я все понимаю.
   Вдруг он подошел и обнял меня. Я доверчиво уткнулась в его свитер, и предательская слеза потекла по моей щеке.
   - Все будет хорошо, Лекс. Запомни, чтобы не случилось, ты всегда можешь обратиться ко мне.
   - Спасибо, Влад, - я неохотно высвободилась из его крепких мужских объятий. - Я запомню это.
   Он проводил меня до улицы, где уже стояла mazda Маисы. Напоследок он пожал мне руку, развернулся и ушел. Я со вздохом села в машину.
   - Привет, Лекс.
   - Кажется здоровались.
   - Лекс я должна тебе многое рассказать о себе...
   - Не нужно, - я прервала ее монолог, - мне все равно, что ты пьешь кровь людей.
   - Я думала, ты испугаешься.
   -Не на ту напала кровососка, - я засмеялась и девушка вторила мне так же заразительно. Она надавила на педаль газа, и мы понеслись по направлению к центру города. Я открыла окно и высунула руку. Только теперь я заметила, что осень давно уже властвует. Листья быстро кружили и врезались в нашу машину. Вдруг небо потемнело, и я увидела, во что превратился наш город. Ужас парализовал меня.
   - С тобой все хорошо?
   Маиса с тревогой посмотрела на меня.
   - Что это все такие заботливые, может я и поздоровалась вчера с деревом, но мозги то у меня остались.
   - Не бухти, никто не сомневается в твоем мозговом здравии.
   - Ты лучше посмотри на наш город, - с чувством воскликнула я.
   Кажется, подруга наконец тоже увидела, что случилось с нашим городом.
   - О, Боже!
   - Сходи к окулисту. Да кстати это ведь вы вчера все устроили.
   - Лекс, была причина...
   - К черту причины, пострадали люди и город!!!
   - Если бы мы не согласились, то погибли бы все.
   -А куда мы собственно едем? - перебила я.
   - На центральную площадь перед нашей школой.
   Я отвернулась от нее, и продолжала смотреть в окно на разрушенные дома. Благодаря нашим волшебникам следов вчерашней бойни почти не осталось. Было больно смотреть на проходящих мимо людей. На их лицах остался отпечаток грусти и печали. По моему телу полились разряды, они снова и снова концентрировались на мне. Я заметила, что одна бабушка очень пристально смотрела нам в след. Вдруг на дорогу выбежала маленькая девочка с двумя хвостиками. В руках она держала плюшевого медвежонка. Я взглянула на Маису, но та и не думала тормозить. До девочки оставались считанные метры.
   - Тормози, - закричала я ей.
   Девушка посмотрела на меня как на больную. Я резко попыталась вывернуть руль. Машина начала крутиться, Маиса начала отпихивать меня и когда ей это удалось, она наконец остановила машину.
   - Ты сума сошла, - закричала она. - Ты могла разбиться дура!
   Ее лицо просто пылало яростью. Глаза бешенные и клыки...клыки она обнажила. По спине побежал холодок.
   - Ты зубки-то убери, - мое дыхание восстановилось. - Ты чуть не сбила маленькую девочку.
   - Какую девочку?
   Я выбежала из машины и оглянулась по сторонам. Действительно никакой девочки и в помине не было. Я точно была уверена, что видела ее. Маиса следом вышла из машины.
   - Убедилась?
   - Она была на дороге, до нее оставалось не больше двух метров, - процедила сквозь зубы я.
   -Похоже тебе пора к окулисту, потому что вампиры видят идеально.
   Я подняла одну бровь. Мейс впервые назвала себя вампиром.
   - Что ты так смотришь?
   - Задумалась.
   - Тогда садись в машину.
   Я демонстративно развернулась и пошла к машине. Кажется моя подруга вздохнула и отправилась следом. Если вампиры вообще могут вздыхать.
   Наконец мы добрались до площади. В самом центре красовалась огромная дыра, как будто на наш город упал метеорит.
   - Ни фига себе, - я широко открыла рот.
   - Это еще ничего. Предлагаю заглянуть тебе внутрь. Я медленно наклонилась над ямой и почувствовала резкий удар. Меня отбросило в сторону.
   - Что это? - спросила я, в то время как вампирша поднимала меня с асфальта.
   -Здесь тела похороненных оборотней.
   - Мне не по себе, зачем ты сюда меня притащила?
   - Проверяю мамину теорию.
   - Вы еще и теории строите?
   - Да и она про тебя.
   -Интересно...
   - Хочешь узнать?
   - Ну если тебя не затруднит, но для начала мне нужно проведать своего коня (точно, я же совсем забыла про Дьявола, интересно как он), потом заехать домой (бабушка наверно рвет и мечет) ну и задать тебе парочку вопросов.
   - Тогда сделаем так: я подброшу тебя на конюшню, потом часов в семь вечера заеду за тобой. Приглашаю тебя к себе в гости.
   Я засмеялась.
   - Хочешь сначала рассказать, а потом устроить из меня ужин?
   Маиса закатила глаза.
   - Могу открыть тебе страшную тайну, ты совершенно непригодна в пищу.
   - Это еще почему? - в моем голосе послышалась обида.
   - Не обижайся, но просто свои своих не едят.
   - Ну я же не вампир, - возразила я ей.
   - Ты такая же дитя ночи, как и я!
   Всю дорогу до конюшни вампирша молчала. Вытянуть из нее что-то еще не получилось. Дитя ночи, - бурчала я. Про мой дар бабушка мне так ничего и не рассказала. Маиса высадила меня и, напомнив про то, что заедет за мной, скрылась за горизонтом.

Глава 8. Близкая правда.

   Дьявол чувствовал себя прекрасно. Он очень обрадовался мне, хотя в его глазах до сих пор виднелся образ вчерашнего страха. Я ласково провела рукой по его гриве. Конь доверчиво зарылся в моих волосах. Нашу идиллию нарушила тетя Таисия. Вид был у нее потрепанный.
   - С вами все в порядке? - обратилась я к женщине.
   -Да, Лекс, все хорошо. Доставили нам эти оборотни немало хлопот. Они ведь и здесь побывали.
   - Как здесь? - мои глаза расширились от ужаса, и я с тревогой взглянула на Дьявола.
   -Не волнуйся, вчера он самый первый слинял отсюда. Наверно почувствовал опасность и струсил.
   Дьявол недовольно фыркнул за моей спиной. Меня насторожило его поведение, но я не решилась сказать это вслух.
   -Надеюсь остальные лошади не пострадали? - я спешно перевела разговор на другую тему.
   - Все хорошо. Мы отразили нападение оборотней вместе с конюхами.
   -А вампиров не было?
   Тетя Таисия удивленно посмотрела на меня.
   -При чем здесь вампиры деточка, их же почти не осталось в нашем городе, да и то наверно сидят по своим норам.
   Я согласно кивнула головой и стала собираться.
   -Уже уходишь?
   Оказывается женщина продолжала стоять за моей спиной. Меня это насторожило. Что-то в ее поведении не нравилось мне сегодня.
   -Да, сегодня много дел.
   -До свидания, Лекс.
   - Прощайте.
   Когда я вышла из конюшни, то услышала жалобное ржание моего коня. На душе стало неспокойно, но сегодня вечером я хотела получить ответы.
  
   Бабушка обрадовалась моему приходу. Это меня удивило. Она сказала, что о происшествии уже знает вся область. К нам направили отряд ищеек, они найдут и выследят этих оборотней. Я вымыла руки и переоделась. На столе меня ждал обед. Бабушка задумчиво смотрела в окно. Уплетая грибной суп, я формулировала свои вопросы, но тут первой заговорила она.
   - Знаешь, когда на нас вчера напала парочка оборотней, я испугалась за тебя. Утором мне рассказали о том кровавом побоище у вас на дискотеке. Какой ужас! А как я испугалась, когда мне утром позвонила твоя подруга Шейла, да я места себе не находила.
   Я заметила, что она не поинтересовалась, где я еще пропадала.
   - Бабушка, я хочу спросить про свою силу.
   Прошла минута, затем она медленно перевела взгляд от окна на меня.
   - Что ты хочешь узнать? - ее голос звучал как-то вяло.
   -Что это за сила, почему она проявилась только сейчас?
   - Ты задаешь слишком много вопросов.
   Я укоризненно посмотрела на нее, и она сдалась.
   - Ну хорошо. Слушай.
   Я опустила ложку в тарелку и приняла позу под названием я вся во внимании.
   - Ты знаешь, что твоя мать сбежала со своим проходимцем. (Да моего отца она до сих пор не любит. Хотя мне никогда не было интересно, кто он.) Он ведь не был обычным человеком, впрочем, как я и твоя мать. На самом деле наш род очень древний и владеет силой разума, наподобие телекинеза. Твой дедушка был из семьи зельеваров Хейнсов. Обычно их дар является доминантным, поэтому мы ждали, что ты, как и твоя мать будешь варить зелья. Но в тебе видимо больше от отца. В детстве ты была странным ребенком и часто разговаривала сама с собой. Но твой дедушка говорил, что у тебя особый дар. После его смерти стало очень сложно тебя контролировать. Ночами во сне ты шептала слова на непонятном языке. Я предложила твоей маме заблокировать твои силы, она согласилась. Но видимо, несмотря на все наши старания, твоя сила вырвалась наружу, правда, скорее всего еще не до конца.
   Она замолчала. На пару минут я задержала дыхание. Значит моя сила рвется на свободу. Тут я поняла, что бабушка не сказала мне главное.
   - А в чем заключается моя сила?
   - Этого я тебе не скажу.
   -Чтоооооооо???? - я закипела как чайник. - Я имею право знать.
   - Никакого права у тебя нет, - ее взгляд давил на меня.
   Не очень то я любила атаку авторитетом.
   -Твоя сила - позор нашей семье.
   -Отлично, - я встала из-за стола и побежала за курткой. Бабушка не пыталась меня остановить. Прекрасно, так даже лучше. Оказавшись на улице, я пошла в сторону реки. Нужно было остыть. Тропинка была скользкая, я пару раз чуть не свалилась в грязь. Скамейка стояла на том же месте. Я плюхнулась на мокрую поверхность и положила подбородок на руки. Опять меня выставили изгоем и позором семьи. Видите ли я же не из рода Хейнсов, не варю зелья, говорю, что думаю ....
   Я скорчила гримасу, как вдруг рядом со мной появилась старушка. Она была довольно дряхлой на вид, но ее взгляд приковал мое внимание.
   - Что Вы здесь делайте? - я обратилась к ней сама не зная зачем.
   - Я пришла, потому что тебе нужна моя помощь.
   - Интересно чем Вы мне поможете?
   - Я могу рассказать тебе о твоем отце.
   - Откуда Вы о нем знаете?
   - Мертвые знают все.
   Она улыбнулась и показала свои сгнившие зубы. Ее глаза бешено завращались, и из горла раздался противный смех. Я вскочила и бросилась бежать по тропинке наверх. Она возникла передо мной словно из-под земли.
   -Деточка, остановись. Ты все равно от меня не убежишь!
   Я выбрала другое направление и побежала быстрее. Но из-за скользкой травы, упала и кубарем прокатилась около трех метров. Когда я пришла в себя, старуха стояла рядом. Я со злостью подумала, что мне не везет со старшим поколением.
   - Я же сказала, что не убежишь, - старуха явно злорадствовала.
   - Отстаньте от меня.
   - Неужели ты не хочешь знать правду?
   Я отрицательно покачала головой и бросила на нее злобный взгляд. В теле стало скапливаться электричество. Вдруг сила вышла из меня и вскружила листья рядом со старухой. Она на это противно засмеялась. Я вспыхнула окончательно. Ветер поднял листья вокруг нее и погнал их по кругу. Теперь выражение ее лица изменилось. Она попыталась сделать шаг, но кольцо из листьев ее держало. Тут до меня дошло, что это делаю я, точнее моя сила. Я отвлеклась, и кольцо опало.
   - Ты уже сильнее, чем я думала. Вся в отца.
   Но я уже плохо ее слышала. Вдруг меня охватила истома, мое тело ослабло, и я упала на листву, сознание отключилось.
  
   -Лекси, ты опять потеряла сознание.
   Энжел присел рядом со мной. Его волосы свисали какими-то паклями.
   -Ты кажется давно не мыл голову, - съязвила я.
   Он засмеялся и прилег рядом со мной. Наши носы почти соприкоснулись. Энжел вдруг резко притянул меня к себе и зажал в объятиях.
   -Я так рад, что ты вернулась, - выдохнул в мои волосы он.
   Мои попытки высвободится из его объятий не увенчались успехом.
   - Почему я здесь?
   - Потому что так хочу я, - его дыхание обожгло мою щеку.
   - Ты умер Энжел, я не хочу больше страдать, - я перевернулась, и наши лица были всего лишь в сантиметре друг от друга.
   - Если бы я умер, то мы бы не были сейчас вместе...
  
   Я очнулась. Глаза смотрели в небо. Тут я поняла, что идет дождь. Капли орошали мое лицо, одежда начала намокать. Той старухи уже не было. Наверно очередная галлюцинация, померещилась же тогда эта девочка с медвежонком.
   Я поднялась и у меня закружилась голова. Часы показывали без десяти семь. За мной скоро заедет Маиса. Я стала подниматься в горку. Мысли об Энжеле я попыталась затолкать на задний план. Меня конечно волновали эти видения и отключки. Такого ведь не было после его смерти, почему же после трех месяцев образ мертвого парня преследует меня?
   Когда я пришла во двор, машина Маисы только подъехала. Я быстро открыла дверцу и уместилась на сидении.
   -Привет еще раз, - я весело обратилась к девушке.
   - Ты откуда это такая мокрая? - она с интересом посмотрела на меня.
   - Заснула на куче листьев у реки.
   Маиса захихикала.
   - Представляю себе, - вдруг в ее голосе появились сердитые нотки. - Да кстати смотри не запачкай сиденье.
   - Больно надо.
   - Ой, какие мы гордые.
   - А мы, что правда едем к тебе домой?
   - Ну да.
   - Ты знаешь, - начала я доверительно, - я всегда мечтала познакомиться с семьей вампиров.
   - Да иди ты, - девушка ткнула меня в бок и мы дружно засмеялись.

Глава 9. В гостях у вампиров.

   Я легко смирилась с тем, что моя новая подруга вампир. Плюсом было то, что у нее совсем не было желания попить моей кровушки на обед или ужин. В нашем городе вампиров не любили, так что я не удивилась, почему Маиса не распространялась о себе. В школе ничего не подозревали, да и я бы ни за что не догадалась, если бы вчера не увидела ее на кровавом пиру.
   Мы ехали молча, тишину нарушали звуки работающего радио. Но вскоре такая атмосфера начала меня тяготить. Я давно стала замечать, что моя подруга не из откровенных людей. В ее мозгу постоянно идет процесс работы мыслей, но она не витала в облаках как я, отключаясь и не видя ничего перед собой. Молчание начинало тяготить, и поэтому я первой нарушила его.
   - Опять попсу крутят, хотя в этих песнях есть толика жизненной правды. Ты как считаешь?
   - По-моему ты не права. Какой смысл можно извлечь из трех аккордов? - девушка посмотрела на меня как на идиотку. Ах да, вампиры наверно слушают тяжелый рок.
   - Люди иногда сами не задумываются о той глубине, которую они вкладывают в эти дешевые песни, - продолжала напирать я.
   -Странно, - начала Маиса, - ты едешь в гости к вампирам, а так ничего и не спросила о моей семье, о нас вообще.
   - Можешь считать, что я оставила десерт на потом. К тому же кажется, мы уже приехали. Но могу тебя утешить, так как все же задам тебе один вопрос.
   - Давай, - Маиса остановила машину у забора и развернулась ко мне.
   - Почему вы живете в городе, где вас бояться и ненавидят?
   Видимо она не ожидала от меня подобного вопроса, скорее всего думала, что я спрошу про семью или события вчерашнего вечера.
   - Потому что мой дядя отобрал наш дом в Чекстеле и теперь я собираюсь вернуть его своей семье.
   - Твой дядя такой злодей?
   - Нет, ему просто нравится коллекционировать жилье!
   Кажется она обиделась на мой последний вопрос. Я решила объяснить ей свою позицию.
   - Ну я имела ввиду зачем ему это, неужели у него нет своего. К тому же вашу семью отнюдь бедной не считают, учитывая даже твою машину.
   Морщинка между бровями разгладилась и Маиса задумчиво посмотрела на меня.
   - Знаешь, после смерти моего отца многое изменилось, в том числе и мой дядя.
   - Он и был твоим биологическим отцом? - я удивилась.
   - Лекс, ну зачем спрашивать такую чушь, если ты прекрасно знаешь, что вампирами становятся благодаря попаданию специального яда в кровь.
   - Пожалуй, действительно глупо спрашивать.
   Девушка ободряюще мне улыбнулась.
   - Майка - толстая майка приехала!
   С этим криком из-за калитки выбежал мальчик лет шести - семи, маленький, темноволосый и с большими серыми глазами. Он остановился в замешательстве, когда увидел, что из машины вышла еще и незнакомая девушка.
   - А это кто такая? - он сердито посмотрел на Мейс.
   - Моя подруга Алекс, Вендель - толстый крендель! - при этих словах она показала мальчику язык.
   - Она ведь не вампир, да?
   Маиса щелкнула его по носу и жестом показала следовать за ней. Их дом находился на берегу реки в почти уединенном месте. Он был совсем обычным и выкрашен в голубой цвет, совсем не типичный для вампирского жилья с моей точки зрения. Во дворе росли несколько яблонь и куст сирени. Как я поняла, отца у моей подруги не было, про этого мальчика я вообще ничего не знала. Ее мать пару раз приходила в нашу школу, милая женщина сорока лет с вьющимися русыми волосами и такими же черными, как у Маисы глазами. Ее отличал безупречный стиль в одежде и изящная фигура. Когда она улыбалось, то на душе всегда становилось как-то спокойнее. Она была воплощением истинной матери, готовой на все ради своих детей. Как бы мне хотелось здесь жить... Я мечтательно закрыла глаза.
   - Чему ты улыбаешься? - Мейс заинтересованно взглянула на меня.
   - Представила себя твоей родственницей.
   - Ну и как? - девушка сощурила глаза.
   - Думаю недостатка в крови у меня не будет...
   - Ну тебя...
   Пока мы смеялись, Венди (так звали мальчика) подбежал сзади и укусил Маису за руку. Девушка шутливо вскрикнула и погналась вслед за этим маленьким наглецом. Я с завистью посмотрела им в след.
   - Какие они все-таки еще дети!
   Я не заметила, как ко мне подошла мать Мейс.
   - Здравствуй, Лекс, меня зовут Глория - я мать этих чудесных шалопаев.
   Сначала я удивилась, откуда она знает мое имя, но решила, что подруга наверняка рассказала о будущей гостье. Видимо их не часто балуют дружескими визитами.
   - Очень рада познакомиться с вами миссис Кристол, у вас очаровательные дети.
   Она улыбнулась.
   - Зови меня просто Глория, ты ведь посвящена в нашу тайну. Я рада, что у моей дочери такая подруга.
   - Она замечательная.
   К этому времени к нам подошла Маиса. Венди не было нигде видно.
   - Куда ты дела своего брата, - притворно строго спросила Глория, - пора пройти к столу.
   - Этот маленький засранец удрал от меня, - обиженно произнесла Маиса.
   - Никогда не говори так о брате, - отругала ее мать и добавила, повернувшись ко мне, - пойдемте в дом, девочки.
   Мейс потащила меня за руку. По пути я пыталась задать ей парочку вопросов об этом мальчике. На вампира он не был похож, хотя след от зубов, красовавшийся на руке моей подруги говорил об обратном.
   - Твой брат не похож на вампира, - я успела выдавить из себя это наблюдение в прихожей, пока мы снимали обувь.
   - Он и не вампир.
   У меня отвисла челюсть.
   - Ты случайно не на черный день его держишь?!
   - Нет, у него тоже невкусная кровь и вообще он дампир.
   - Кто?
   - Получеловек - полувампир. Видишь ли, моя мать стала вампиром, когда носила Венди, из-за этого он может питаться как кровью, так и обычной пищей.
   - Он любит пиццу?
   - Может съесть больше десяти штук за раз.
   Я засмеялась.
   - Ты это над кем смеешься?
   Мальчик осторожно высунулся из двери.
   - Она смеется над тем, какой ты обжора, - ответила за меня подруга. Брат показал сестре язык.
   - Я хотя бы не пью столько.
   И он, изображая обпившуюся кровью Маису, со стонами прошмыгнул в соседнюю комнату. Видимо это была столовая.
   -Девочки, Венди прошу к столу.
   Мы с подругой пошли мыть руки.
   - А вампирам разве нужно мыть руки?
   - Я просто не хочу запачкать твою пищу.
   - А как ты стала вампиром?
   Этот вопрос застал Маису врасплох. Она продолжала держать руки под струей воды. Мне стало жутко не ловко. Я уже мысленно ругала свой язык всеми немыслимыми словами.
   - Прости, если не хочешь, то не отвечай.
   - Все в порядке.
   Я поймала в зеркале грустный взгляд ее черных глаз.
   - Меня укусил подчиненный отеца. - Девушка резко перекрыла кран с водой и присела на краешек ванны. - Понимаешь, отец был из клана вампиров Чекстеля. Моя мать была обычным человеком, даже не ведьмой или колдуньей, чистокровные люди еще остались на нашей планете. Они полюбили друг друга и поженились. До папы у Глории был роман с каким-то официантом. Она забеременела мной, и он ее бросил. Генри (так звали маминого мужа) воспитывал меня как родную дочь, но жизнь человека в клане вампиров опасна. Однажды я вошла во время их трапезы, и один из вампирских братьев укусил меня. Обращение было неизбежно. Глория очень переживала, что я стала кровосоской, сама-то мама оставалась человеком. Потом она забеременела от Генри...
   Маиса не успела закончить. В дверь ванной зашла Глория. Кажется, она слышала обрывок разговора, и ей это не очень понравилось.
   - Все уже готово, - она с опаской взглянула на меня. В ответ я попыталась изобразить милую улыбку, но нутром почувствовала какую-то угрозу.
   - Да, пошли, а то маленький мерзавец все слопает.
   Маиса улыбнулась мне и попыталась меня приободрить. Забеременела от вампира? Такое разве возможно? Я старалась вытащить из своего мозга хоть что-нибудь об этом. Но как назло информация в файле отсутствовала полностью.
   Столовая выглядела уютно, желто-бежевая гамма сочеталась с круглым дубовым столом посередине, вокруг, которого стояли четыре больших резных стула. Всю эту обстановку дополняла картина Айвазовского "Девятый вал" и белоснежные занавески на окнах.
   Я узнала картину и улыбнулась.
   - Генри очень любил море, - тихо произнесла Глория, увидев, что мой взгляд задержался на картине, - оно как жизнь такое же непредсказуемое и...
   - И коварное, - добавила я. - Никогда не знаешь, ждет тебя впереди шторм или полный штиль.
   Женщина одарила меня доброй улыбкой и все мои сомнения на ее счет рассеялись.
   - Может уже начнем есть? - нетерпеливо встрял Венди.
   -Пожалуй начнем, - мать подошла и слегка взъерошила его черные волосы.
   Тут я заметила, что на столе стояло изысканное жаркое, от которого исходило множество соблазнительных ароматов.
   - Нравиться? - спросила Маиса.
   - Выглядит просто соблазнительно, - я позволила аромату еды подразнить меня. - А что будешь есть ты?
   - Лекс, - устало посмотрела на меня подруга, - не есть, а пить.
   Глория предупредила мой следующий вопрос, так как внесла на поносе два больших бокала до краев наполненных красной, густоватой жидкостью. Запах был не раздражающим, а скорее специфическим. Интуитивно я поняла, что там была кровь.
   - А где вы ее берете? - я задала этот вопрос прежде, чем успела подумать об его уместности.
   -Это донорская кровь, - важно изрек Венди.
   Я улыбнулась ему, получив в ответ не менее широкую улыбку. Мальчик был рад, что показал свою осведомленность.
   - Мой сын прав, - сказала Глория. - Мы конечно пьем человеческую кровь, но здесь нас не любят, поэтому создали специальную станцию, куда привозят нам пищу из других городов.
   - Еще мы пьем кровь животных, - добавила Маиса.
   Я состроила гримасу, Маиса и Венди рассмеялись.
   - Он корчит точно такую же физиономию, когда охотиться на крыс, - смеясь сказала Мейс, - так ведь братик.
   Но Венди все еще не мог остановиться. Видимо по актерскому мастерству я получила десять из десяти.
   После ужина Маиса ушла с Венди в свою комнату, оставив меня наедине с Глорией.
   - Алекс, что ты знаешь о себе?
   Она задала мне вопрос, как только фигуры ее детей исчезли из поля зрения.
   - Что именно Вас интересует?
   Глория проникновенно взглянула на меня и произнесла:
   - Твои родители.
   Я сжато рассказала ей то, что знала сама и услышала от своей бабушки. В этот момент я пожалела, что послала ту желтозубую старуху. Вампирша разожгла во мне любопытство.
   - А ты не пробовала найти своего отца, кем хоть он был?
   - Нет и не хочу, меня вполне все устраивает, - это я сказала вслух. Теперь сомнения терзали мою душу. Сила-то во мне его и это очевидно. Глория словно прочла мои мысли.
   - На зельеварку ты не похожа, значит ты в отца, - изрекла она.
   - Маиса почему-то называет меня ребенком ночи.
   Глория выгнула брови дугой и прикусила губу.
   - Она правда так говорит?
   - Ну да. А кто они, эти дети ночи?
   - Скоро сама все узнаешь, боюсь время еще не пришло.
   Больше она ничего мне не сказала.
  
  
   Время в гостях у вампиров пролетело незаметно. Мы повеселились на славу, я также подружилась с маленьким Венди. Меня нисколько не смутил тот факт, что обычную человеческую пищу употребляли только я и он, правда мальчик запивал жаркое изрядной порцией крови. Меня лишь беспокоила Глория, она хотя и стала относиться ко мне лучше, но еще не доверяла полностью. То, что она что-то знала и подозревала, нервировало меня. Ей удалось всколыхнуть потаенные уголки моей души.
   В девять вечера я простилась с хозяйкой дома и пожала руку Венди. Он сказал, что будет очень рад меня видеть. Маиса усадила меня в машину и повезла домой. Сегодня была суббота, а значит день полной свободы от тирании. Подруга предложила прошвырнуться по ночному городу, но признаться у меня не было ни желания, ни сил. Я не могла, как она так просто реагировать на смерть людей. Чувство утраты всколыхнулось в моей груди, и я вспомнила Ская.
   - Лекс, тебе у меня не понравилось, да? - Маиса заботливо посмотрела на меня.
   - Нет, просто не могу забыть эту пятницу. Видимо я слишком впечатлительная по сравнению с вампирами.
   - Ну когда чувствуешь себя ходячим мертвецом, то многое переосмысливаешь...
   - Дамочка, вообще-то ходячие мертвецы - это зомби. А ты к моему счастью не разлагаешься.
   - Ты уверена?
   - У меня нос чувствительный.
   Через минуту молчания Маиса сказала:
   - Мама просила приехать тебя в следующую субботу к нам.
   - Зачем? Мне показалось, что я ей не понравилась!
   - Она просто тебя не знает, к тому же ей было интересно за тобой понаблюдать.
   - Я что была подопытным кроликом? - мой голос зазвенел на одну октаву выше.
   - Нет, Алекс, - подруга попыталась меня утихомирить. Мы чуть не врезались во встречную машину. - Она хотела посмотреть, как ты отреагируешь на вампиров вообще.
   - А это важно? - недоверчиво спросила я.
   - Она сказала, что ты действительно принадлежишь ночи.
   - Надеюсь я не зомби? - в мою душу прокрался предательский страх.
   - У меня чуткое обоняние, я предупрежу, когда начнешь разлагаться, хе-хе!!!
   - Ну спасибо тебе, кровососочка!!!
   - Обращайся.
   Последний раунд сегодня остался за вампиршей. Наконец машина остановилась у моего подъезда. Я помахала Маисе рукой и медленно начала подниматься на третий этаж. В подъезде как всегда было темно, и нужный ключ я искала долго. Наконец дверь поддалась, и я вошла в темную прихожую. Моя рука попыталась нащупать выключатель, но все время ощущала лишь гладкую поверхность обоев. Телефонный звонок застал меня врасплох. Я бросилась прямо в обуви к трубке.
   - Лекс, ты в порядке, где ты была?
   Я аж чуть не подпрыгнула.
   - ВлАААД?? Ты ли это!
   - Я смотрю удар головой до сих пор сказывается, - кажется он стал дышать ровнее. - Где ты пропадала все это время, все уже на ушах стоят?!
   - А тебе мамочка какое дело? - мне так хотелось его позлить.
   - Самое прямое.
   - Знаешь, Влад, - я начинала злиться. - Заботься о своей рыжей девочке, а ко мне вообще не лезь. Не на ту напал.
   - Алекс, - но я оборвала его закипающий голос и повесила трубку. Через пять секунд раздался повторный звонок. Я знала, что это он и отключила телефон.
   Диван с радостью принял мое уставшее тело, и сон тотчас же раскрыл свои объятия. Всю ночь мне снилось, как мы занимаемся с Энжелом любовью. Он нежно водил губами по моей шее и я тихо постанывала. Я и проснулась от этих звуков, поняв, что они вылетают из моего горла. Все тело было в поту. Я села и пыталась успокоить бьющееся сердце. Места поцелуев бывшего возлюбленного все еще приятно ныли.
   Вдруг в темноте блеснул зеленый свет, и мне показалось, что на меня смотрели проникновенные глаза Влада. Так больше продолжаться не могло. В холодильнике лежало снотворное, я выпила две таблетки и еле доползла до дивана.

Глава 10. Признание.

   Правый глаз, левый глаз, переворот на спину. Мои круглые часы, висевшие напротив дивана, показывали два часа дня. Состояние было как после большой и капитальной пьянки. Только я хотела снова закрыть глаза, как в дверь позвонили. Хорошо, что я вчера не раздевалась. На мне были синие зауженные джинсы и розовая футболка. Ноги медленно свесились с кровати и понесли меня в коридор. Я успела увидеть в зеркало свое помятое лицо, прежде чем открыла дверь. Мне было трудно даже спросить, кто это пытается нарушить мой покой.
   - Лекс, ужасно выглядишь! - на пороге стоял Влад и от этого открытия мои волосы окончательно встали дыбом.
   - Ты как всегда так вежлив и обходителен!
   Я попыталась закрыть дверь, но видимо парень держал ее воздушными нитями.
   - Можно войти? - он смущенно уставился на свои ноги и не поднимал глаза. Я хотела ему отказать, но поняла, что сил на перепалку в положении стоя у меня не хватит.
   - Проходи, только сильно не наследи, - зевая, сказала я.
   Он осторожно снял кроссовки у порога и прошел за мной на кухню. Я указала ему на угловой диван и без слов пошла в ванную. Чистка зубов и умывание немного вернули меня в реальность. Только волосы по-прежнему стояли как от 220 вольт электричества. Хорошо, что я еще челку не носила, а то совсем пипец видок. Я еще раз осмотрела себя и приготовилась к инквизиции.
   - Что ты хотел мне сказать? - я села напротив него на одну из табуреток, теперь нас разделял кухонный стол и море недопонимания.
   - Лекс, я просто беспокоюсь за тебя!
   - Влад, - устало начала я, - мы знаем друг друга достаточно и ты никогда не проявлял ко мне особого внимания, да и не заботился обо мне, а сейчас вдруг с чего такой интерес?
   Видимо он был готов к такому повороту событий. Парень попытался взять мои руки, лежащие на столе, в свои, но я просекла его намерение и спешно убрала их под стол.
   - Алекс, я понимаю твое удивление и недоверие. Много лет я ошибался, что мне нет дела до тебя. Это не так...точнее это всегда было не так.
   Меня потрясло это маленькое признание. Я внимательно посмотрела в его зеленые глаза - в них отражалось сомнение. Он продолжил:
   - Когда я увидел тебя в первый раз, то испугался...
   - Я разве была такой страшной? - с возмущением прервала его я.
   Он засмеялся.
   - Ты была самой очаровательной и непосредственной из всех подруг моей сестры. Я с недоверием надула губы.
   - Со мной такого никогда не было. Я привык, что девушки предпочитают сами добиваться меня...
   -И бегать толпами, - я закончила эту фразу с улыбкой. - Но я ведь не такая.
   - Не такая, ты даже в мою сторону не смотрела, ходила с высоко поднятой головой или погруженная в свои мысли. А потом ты начала встречаться с Энжелом.
   Он с неприязнью произнес имя моего бывшего возлюбленного.
   - Лекс, скажи честно ты ведь и сейчас его любишь?
   Я сидела и молчала. В последнее время поведение Влада меня удивляло, я и представить не могла, что такой парень может мной увлечься (не считая Энжела). Признайся мне он до моей встречи с дьявольским брюнетом, все могло сейчас быть по-другому. Вдруг я нащупала на своей шее подаренный Энжелом кулон в форме василька.
   - Да, я до сих пор его люблю.
   - Ясно.
   Мне стало его жаль. Он действительно мне нравился.
   -На самом деле, - я решила смягчить его разочарование, - я была в толпах твоих поклонниц и тайно мечтала, что ты однажды подойдешь и признаешься в своих чувствах.
   Влад засмеялся, и я подняла глаза к потолку.
   - А сейчас ты будешь участвовать в марафоне за мое сердце? - в его вопросе был подвох.
   - Я готова сражать за твое сердце, но как за ДРУГА. Пойми, я не хочу тебя обманывать и говорить, что забыла Энжела. Слишком мало времени прошло, всего три месяца.
   - Тогда я буду рядом с тобой и помогу тебе забыть его.
   Я искренне посмотрела на этого присмиревшего дамского угодника и, вытащив правую руку из-за стола, протянула ему для рукопожатия. Влад соблазнительно улыбнулся и, перевернув мою руку, коснулся губами ладони. От этого прикосновения в животе что-то екнуло. Парень это заметил, засмеялся, но руку отпустил.
   - Для меня еще не все потеряно.
   - Потешь себя надеждой, Ромео.
   Мы засмеялись.
   - Надеюсь, Шейла не знает, куда ты уехал!
   -Я разве похож на человека, отчитывающегося перед своей младшей сестрой?!
   Я отрицательно помотала головой.
   - Вот и отлично. Тебя отвезти к бабушке?
   -Нет, у меня еще дел много.
   - Я могу подождать.
   Как бы я хотела этого! Но нельзя было произносить это вслух. Кажется теперь я окончательно проснулась и мое тело вместе с мозгом начало странно реагировать на Влада. Меня словно магнитом притягивало к нему. Он это почувствовал и молча встал со своего места. Мне почему-то резко стало не хватать воздуха, а его губы были все ближе и ближе. Я к своему ужасу и смущению закрыла глаза в ожидании поцелуя. Но ничего не происходило. Я посмотрела на него недоуменно.
   - Что-то не так? - начала я. - Ты же сказал, что я нужна тебе.
   - А ты и нужна Александра Хейнс. Я буду добиваться тебя и сделаю так, что ты меня полюбишь.
   - Не слишком ли самонадеянно? - я приподняла правую бровь.
   - Для меня нет ничего невозможного.
   - Это Билан пел, а не Владислав.
   - Какая же ты все-таки..., - он махнул рукой и пошел одевать кроссовки. Я последовала за ним и, стоя в коридоре, тайно любовалась.
   - Кстати в понедельник уроки отменили, все едут на похороны. Ты поедешь?
   Влад вывел меня из мечтательного состояния. Сначала я даже не поняла, о чем он говорит.
   -Да конечно.
   Эти выходные выбили меня из колеи окончательно. Со своими желаниями я совсем забыла о пролившейся крови в нашем городе. Мне стало стыдно за себя.
   -Конечно поеду.
   - Тогда мы заедем за тобой в половине десятого.
   Тут я поняла, что мою подругу Шейлу не проведешь. Я и сейчас под его гипнотическим взглядом с трудом стояла на ногах, а в одной машине с ее братом окончательно сойду сума. К тому же Шейла может не обрадоваться такому повороту событий, а рисковать расположение подруги мне не хотелось.
   - Не стоит, думаю Маиса отвезет меня.
   -Эта та странная бледная ведьма с черными глазами?
   - Она самая, - про себя я ехидно улыбнулась. Вот девушка расстроиться, когда узнает, что ее принимают за ведьму, а не за бессмертную вампиршу.
   - Чему ты улыбаешься, - Влад строго посмотрел, - мне она не нравиться, странная больно.
   - А ты совсем не странный? Такое впечатление, что плетением нитей из воздуха занимается каждый пенсионер!
   Есть, попала в цель.
   - Сдаюсь, - Влад шутливо поднял вверх обе руки. Его оранжевый свитер чуть приподнялся, обнажая обалденный торс. Я застонала.
   -Лекс, все хорошо? - он резко опустил руки и сделал шаг в мою сторону. Мне с трудом удалось восстановить дыхание.
   - Дааааааа, все прекраааааааасно.
   - Точно? - его глаза превратились в маленькие зеленые щелочки.
   - Точнее не бывет, сэр, - я вытянулась по струнке и приложила правую руку к виску, будто отдавая честь.
   - К пустой голове не прикладывают, - насмешливо заметил Влад.
   - Да быть не может, - я задумчиво постучала по своей голове, - кажется там есть мозги.
   - Боже, - закатил глаза парень.
   - А ты всегда всё делаешь так?
   Влад посмотрел в мои невинные глаза.
   - Так это как?
   - Так сексуально!
   При этих словах я смогла вытолкать его за порог квартиры и закрыла за ним дверь. Я так и стояла, прислонившись к двери, пока шаги на лестнице не стихли. Мои колени задрожали и я села.
   Я нравлюсь Владу и он, возможно, меня любит. От этой мысли мне стало приятно. Потом я вспомнила про Энжела, и сердце предательски заныло. Раньше в таких случаях я звонила Шейле, но теперь...Мысль пришла внезапно - Мейс.
   Я подняла свои пятьдесят пять килограммов и понесла их к телефонному аппарату. Номер Глории Кристол в справочной мне дали неохотно, но мой взволнованный голос убедил человека на другом конце провода в неотложности моего дела. Пока в трубке шли гудки, я позволила своим мыслям немного поработать.
   Интересно Мейс поможет мне, и она вообще встречалась с парнями, целовалась ли? Наконец в трубке послышался знакомый голос подруги.
   -Алло, я Вас слушаю.
   Я не выдержала и издала маленький смешок.
   - Если вы немедленно не заговорите я вычислю ваше местоположение и надеру вам задницу! - похоже Маиса была не в настроении.
   - Пожалей мою пятую точку, у меня и без этого проблем хватает.
   - Ах это ты блондинистая засранка, какого ты ржешь как кобыла и молчишь?
   - Раз я ржу, значит не молчу.
   - Лекс не умничай.
   На моих глазах от смеха выступили слезы.
   - Прости, наверно это уже дает о себе знать наплывающая истерика.
   - Что-то случилось? - Маиса попыталась скрыть в своем голосе внезапный интерес.
   - Ну есть такое дело. Ты можешь меня выслушать?
   - Я уже две минуту слушаю твои бредовые ответы, - язвила она, - так что могу и еще потерпеть.
   - Вот и отлично, хотя давай лучше встретимся на конюшне, сходим покатаемся. Ты как?
   - Кататьсяяяяя, - она видимо сморщила свой маленький носик, - не много жертв ради тебя в один день?
   - Ну пожалуйста, можешь просить что хочешь.
   - Ладно!!!
   Мне не понравилось, что она так быстро согласилась, но отступать было уже поздно.
   - Мне за тобой заехать? - ее вопрос прервал мои мысли и направил их в другом направлении.
   - Если тебе не трудно.
   - Жди, через пять минут у твоего подъезда.
   - Можешь так не спешить, пожалей старушек на переходах.
   - Ха-ха.
   Она бросила трубку. Черт, а я еще выгляжу как Страшила из книги "Волшебник изумрудного города", только вместо соломы в голове кажется, еще булькает серое вещество. Я вздохнула и пошла искать резинку для волос.

Глава 11. Вопросы и ответы.

   Маиса приехала через десять минут, видимо все-таки побоялась раздавить пару-тройку жителей. Сегодня на улице было прохладно, и девушка включила подогрев сидений. Как же уютно в ее машине!
   - О чем ты хотела поговорить, мисс "Я люблю поязвить"?
   - Вообще-то о своем умершем молодом человеке.
   - Я слушаю.
   - Но потом, - продолжила я, - у меня появилась еще парочка вопросов.
   - Ну..., - девушка подбадривала меня.
   - Почему ты потащила меня к старикам?
   Маиса резко нажала на тормоз и машина, дернувшись, остановилась. Я обрадовалась, что додумалась пристегнуться, а то на моем лбу появилась бы вторая шишка.
   - Можно и поаккуратнее, - пробурчала я.
   - Ты все помнишь? - девушка тяжело дышала.
   - Вообще-то нет, похоже у меня проблемы с памятью.
   Маиса расслабилась:
   - После встречи с деревьями такое бывает.
   - Я не об ударе головой говорю.
   - Вот как, а о чем же?
   - Ты не ответила на мой вопрос!
   Маиса промолчала и завела машину, потом видимо что-то для себя решив, нажала на газ и мы поехали, кажется по направлению к конюшне.
   - Когда я нашла тебя, ты была в отключке. Дьявол разрешил мне унести твое бессознательное тело. Я доставила тебя на поляну к Старейшинам.
   - Кто они такие?
   - Сообщество, которое борется со злом и регулирует численность магов, вампиров и прочей нечисти. Оно и дало нам задание подчистить ряды жителей города. Говорят, среди них живет много зла.
   - Да кто они такие? - закричала я. - Мы же живые люди!
   - Они так не считают, к тому же в нашем городе из чистокровных раз-два и обчелся.
   - Мы ушли от темы! - я не собиралась давать Мейс шанс что-нибудь от меня скрыть. Она это оценила и не стала спорить.
   - Так вот ты к тому моменту пришла в себя. Оттом - он слепой ясновидящий подошел к тебе и положил руку на твой лоб, потом повернулся к остальным и лишь кивнул головой. Они решили оставить тебя в живых, но перед этим навели заклинание забвения, кажется.
   - Как мило, - скривилась я, - мне разрешили пожить.
   -Знаешь, я их не люблю, но они действительно несут добро. Старейшины ищут будущее зло.
   - А кто еще есть в их рядах кроме этого Оттома?
   - Я толком не знаю, просто Оттом - вампир.
   Я засмеялась.
   - Просто потрясающе, великие старейшины уничтожают зло, которым они являются.
   - Ты и меня считаешь злом?
   - Пока ты не выпьешь мою кровь, я буду тебя любить...
   - Опять твой сарказм, - пробурчала под нос девушка.
   -Уж потерпи, - ответила я ей. - Да... вот еще что!
   Маиса молчала, видимо она смирилась с неизбежным и моим языком в том числе.
   - Как вампиры и оборотни действовали сообща? Вы даже на генетическом уровне не переваривайте друг друга!
   - Я же говорю, по приказу Совета. От решений старейшин зависит наше существование. Они запросто могут нас уничтожить, если захотят.
   -Что же их там не было, решили руки не марать!
   - Лееееекс, ты опять двадцать пять.
   - Ну не верю я в их высшие помыслы. А почему ты решила, что меня убьют?
   - Я не знаю, должна ли я тебе говорить, - минутное сомнение в ее голосе исчезло, -но тебя искали.
   Я притихла.
   -Кто?
   -Я не знаю кто, но приказ найти тебя, дан был оборотням. Я испугалась, что ты кому-то успела насолить и с тобой хотят поквитаться. Выход был один - старейшины, они бы нас защитили.
   - Значит я должна сказать тебе спасибо.
   Вампирша оскалилась в улыбке. Тем временем мы уже почти доехали до конюшни.
   - Мейс...
   -Я слушаю.
   - Почему, когда я сплю или теряю сознание, то вижу Энжела?
   Девушка с интересом посмотрела на меня. В ее глазах промелькнуло что-то непонятное. Она уставилась на свои руки, лежащие на руле.
   - Просто ты его еще любишь.
   - Это естественно!
   - И он тебя до сих пор.
   - На небесах возможно, - вздохнула я.
   - А ты уверена, что он умер?
   -Его друзья были на похоронах в Чекстеле, на них меня не пустила его воспитательница Катарина. Она считала, что я виновата в смерти Энжела.
   -Как он умер?
   -Говорили, что он вышел в полнолуние на улицу и его растерзал оборотень. Это чудовище так и не нашли до сих пор.
   - А ты не хочешь убедиться в том, что он действительно умер?
   Я чуть в осадок не выпала от этих слов.
   - Поехать в Чекстель и вскрыть могилу?
   - Ну да.
   -Его тело обезображено!
   -Ну и что, у тебя есть что-нибудь из его вещей? Я смогу определить по запаху!
   -Ты же не собака в конце концов, к тому же ищейки бы обнаружили несоответствие!
   -Лекс, я не собака и не ищейка, мое обоняние не уступает нюху оборотня!
   Маиса говорила возбужденно, ее глаза при этом лихорадочно блестели. Похоже, эта идея вдохновляла вампиршу. Тоже мне любительница мертвецов.
   - А ты думаешь, я на это соглашусь?
   - Лекс ты же хочешь убедиться или нет?
   Вопросом на вопрос - это не честно. Я никогда не задумывалась об этой возможности. Эта старая грымза Катарина Блейд не стала бы так убиваться, если бы он был жив. Она никогда не одобряла мою кандидатуру. Я не раз спрашивала у Энжела, чем я не угодила его воспитаннице, на это он лишь пожимал плечами.
   Мой возлюбленный рано потерял родителей. Во время поездки на природу на них напала шайка вампиров. Его отец выжил, но был укушен, мать обескровили. Энжела с трудом спасли зельеварки. Потом он узнал, что его отец ушел ночью в лес и через три дня нашли его растерзанное в клочья тело. Катарина взяла на воспитание мальчика. Ей удалось заменить ему и отца и мать. Думая об этом, я неосознанно сжала кулон и он слегка обжог меня. Я одернула руку.
   - Ты чего? - спросила Маиса.
   - Хотела спросить, - начала я, - ты не отвезешь меня на похороны завтра?
   - Без проблем.
   - Вот и хорошо!
   Остаток дня прошел довольно спокойно. Маиса отказалась кататься и, обернувшись мышью, летела за мной.
   Дьявол сегодня был каким-то вялым. Он чувствовал мое напряжение и недоуменно фыркал. Похоже он в какой-то степени считал себя обязанным заботиться обо мне. Пока мы летели по полям, меня беспокоили совсем другие мысли.
   Я поняла, что Маиса многое от меня скрывает, и еще я не решилась рассказать ей про Влада. Чем больше ответов я получала в последнее время, тем больше вопросов накапливалось, закрывая один, тут же всплывал следующий. Казалось, этому никогда не будет конца. Круто было побывать на собрании чокнутых стариканов в балахонах и ничего не запомнить. А еще эти вечные пробелы и Энжел.
   К бабушке я приехала поздно вечером. Она отругала меня по полной программе и, оставив без ужина, отправила делать уроки.
   Перед сном я еще раз посмотрела на кулон и сняла его с шеи. Мне не хотелось предавать умершего возлюбленного, но и отталкивать Влада я не собиралась. Сон как всегда не подарил мне покой. Ночью я видела похороны Энжела и старуху с желтыми зубами.

Глава 12. Похороны.

   Утро похорон. Сегодня я встала очень рано и поплелась в душ. В теле что-то неприятно покалывало. К моему сожалению, струи воды не принесли ожидаемого результата. Кажется, сегодня я сама умерла.
   Третий день после смерти. Именно тогда тело человека становится легче на 21 грамм и душа улетает. Высшие решают ее дальнейшую судьбу: отправится ли она в рай, ад или вернется в виде бесплотного духа на Землю.
   Смотря в зеркало, я вспоминала Ская и его поцелуй. Жаль, что нам так и не удалось нормально пообщаться, возможно, мы бы стали хорошими друзьями. Я не заметила, как по моей щеке потекла слеза, затем другая и я разревелась. Тело свело легкой судорогой, и я села на краешек ванны. Пришлось приложить немало усилий для того, чтобы прекратить истерику.
   - Александра, ты в душе? - бабушкин голос сегодня был не таким громким, видимо она тоже чувствовала присутствие смерти.
   - Да, уже выхожу.
   Черт, теперь глаза похожи на два больших помидора. Я накинула на плечи голубой халат с запахом и прошла на кухню.
   - Завтрак уже готов, - бабушка заметила мои глаза. - Ты что плакала?
   - Нет, просто мыло в глаза попало.
   Она поджала губы, но больше ничего не сказала.
   К половине одиннадцатого я была готова. Одетая во все черное с белым лицом и красными глазами, я сама походила на труп. Маиса тоже это отметила.
   - Неважно выглядишь подруга.
   - Настроение дерьмовое.
   -У меня тоже.
   - Тебе хотя бы черное идет!
   - Лекс, единственное, что портит твой прикид - это глаза.
   -Ууууууууууу, - протянула я.
   - Ну что Энжел снился сегодня?
   - Да, но не так как обычно.
   - То есть?
   - Обычно он выглядит, как живой, а сегодня я смотрела его похороны.
   - Как по телевизору?
   - А ты откуда знаешь как это, у тебя же его нет!
   Она показала мне язык и увеличила скорость. Мы неслись по направлению к югу, где была отворотка на кладбище для жителей города. По трассе ехало довольно много машин, почти всех мы обгоняли. Вот на горизонте показалась знакомая subary forester. Стрелка нашего спидометра поползла к отметке 140 км\ч и Маиса пошла на обгон. Видимо Владу это не понравилось, потому что он тоже увеличил скорость.
   - Сбавь скорость, - закричала я подруге.
   - Что он о себе думает, козел! - процедила она в ответ.
   - Хватит уже соревноваться, кто круче!
   Мейс все-таки пошла на обгон.
   -Мы едем не по своей полосе, - я пыталась ее образумить, - а ведь в любой момент может выскочить встречная машина!
   Словно в подтверждение моих слов из-за поворота выехал грузовик. Маиса резко начала сбавлять скорость, но то же самое стал делать и Влад. Столкновение казалось неизбежным. Маиса попыталась отвернуть машину вправо и врезаться хотя бы в бок subary, лишь бы не в морду грузовика.
   - Лекс, пригнись, - закричала вампирша. Но я тупо просматривала в голове кадры надвигающейся аварии. Волна электричества появилась буквально ниоткуда, и я почувствовала, что задыхаюсь. На секунду мне показалось, что я увидела Ская. Он возник на дороге между нашей машиной и грузовиком, в ужасе смотря в мои глаза и что-то крича. Я захотела, чтобы он ушел с пути грузовика, и послала импульс. Видимо свою силу я не рассчитала, так как грузовик словно сдуло. Он полетел назад, и поскольку все это дело происходило на повороте, его просто смело с дороги.
   Маиса остановила машину и теперь тяжело дышала, я же тупо уставилась в пустоту. Передо мной все еще стояло испуганное лицо Ская. С трудом верилось, что силовая волна исходила из меня.
   -Лекс, что это было? - кажется вампирша была в шоке.
   -Я не знаю, - мой голос звучал жалостливо, - правда!
   - Да я больше о тебе беспокоюсь, со мной ничего бы не случилось. Только я одно не могу понять, грузовик ведь прямо на нас летел, мы должны были превратиться в лепешку...
   Она не успела закончить предложение, так как из остановившейся subary к нам бежали Шейла, Марс и Влад.
   - Лекси, ты жива? - Шейла буквально вытащила меня из машины и осмотрела с ног до головы.
   - Нет, я говорящее-ходячий труп!
   - Не ерничай, подруга!
   - Да, вы чуть не разбились! - встрял Марс. - Вам повезло.
   - Боюсь это не везение, - сказала Маиса, выходя из машины.
   - Да и что же это? - с долей презрения воскликнула Шейла.
   - Не что, а Алекс! - торжественно провозгласила вампирша.
   - Алекс?! - разом воскликнули Марс и Шейла.
   Пока они перепирались, я во все глаза смотрела на Влада. Он лишь слегка мне улыбнулся, но ничего не сказал. Это было странно. Мне казалось в такой ситуации "мистер беспокойство" должен был, как минимум уже нащупывать мой пульс и вести в больницу. Вместо этого парень просто стоял и смотрел, облокотившись на mazdy вампирши.
   -Лекси, Лекси ты меня слышишь? - Шейла больно ущипнула меня за руку.
   -Ай, больно же!
   - Послушай меня, у тебя есть сила и сейчас ты ее целенаправленно использовала.
   - Знаешь, я с трудом в это верю, все-таки это был грузовик!
   - Заткнись и не говори глупостей! - вмешалась Мейс.
   -Отлично вы теперь обе за одно!
   - Я присоединяюсь к дамам, - улыбаясь, сказал Марс.
   Тут из subary показалась рыжая голова девушки и прокричала:
   - Любимый, нам пора ехать, а то опоздаем!
   - Действительно, - сказал Влад. - Поехали уже!
   Он зашагал в сторону машины, Маиса села и завела двигатель своей, Марс помахал рукой и тоже пошел. Шейла печально посмотрела на меня:
   - Прости за Влада, не знаю, какая муха его укусила сегодня!
   - Кажется та рыжая, - я невесело усмехнулась и подтолкнула подругу в сторону машины брата.
   -Ты едешь?
   Маиса вышла из машины и теперь смотрела на меня.
   - Нам нужно посмотреть, что стало с водителем и вызвать скорую.
   -Пока вы беседовали, мимо как раз проехала машина завуча, он обещал все уладить.
   - Ну тогда поехали, - с этими словами я села в машину.
   - Знаешь Лекс, а меня это впечатлило!
   - Я ничего не сделала, точнее это вышло случайно.
   -Если бы не эта случайность, то через три дня мне бы пришлось ехать на другие похороны!
   -Ну черное тебе идет.
   -Пошла ты, да и я совсем забыла про этого русоволосого урода.
   -Ты о ком? - ничего не понимая, спросила я.
   - Я о Владе, если бы не он, то ничего бы не произошло. Выпендряла и дурак!
   - Почему он так себя вел, - прошептала я себе под нос, но, кажется, Мейс все поняла.
  
   Наконец мы приехали. Машин здесь сегодня было больше чем в любом автомобильном салоне. Мы осторожно припарковались и шли вдоль надгробий к тому месту, где стояла толпа людей. Похороны уже начались.
   Слезы накатились сами собой, и Мейс протянула мне белый кружевной платок. Не знаю, когда я разучилась контролировать свои эмоции. Лица собравшихся были полны скорби. Даже самые неугомонные спокойно стояли и молчали.
   Вообще это было удачное место для кладбища. Негустой лесок, уединенное место, много земли для будущих умерших. Сегодня здесь хоронили школьников и пару-тройку местных жителей. Священник произносил какую-ту душещипательную молитву. Одна фраза особенно запомнилась мне.
   "Не бойтесь, когда придет за вами смерть, иногда она ваш друг и самый желанный человек. Запомните раз и навсегда: она не приходит раньше или позже, она всегда приходит вовремя!" И все в этом духе.
   Я смотрела на убивающихся родителей Квозы и Генделя. Эти ребята так любили друг друга! Как оборотни и вампиры могли решиться на такое, ненавижу! Кажется Маиса понимала мои чувства и молча отошла в сторону, давая возможность положить на гробы ребят по белой лилии. (Мейс предусмотрительно взяла цветы.) После молитвы слово дали родителям ребят, нашей Слонихе и моему учителю истории - мистеру Дейвиру. Последний долго и занудно произносил речь, причем его очки все время съезжали на горбатый нос, а черные усики смешно шевелились.
   -Вот кретин!
   Ко мне подошла Шейла и нежно обняла, ее глаза были такими же красными помидорами, как и мои.
   - Пусть говорит, - безразличным тоном произнесла я.
   - Боюсь, если он не заткнется, - зло произнесла она, - тут будет еще одно тело.
   - Не будь такой злой, Шейли!
   Она еще крепче обняла меня и зарыдала. Мой черный плащ начинал намокать. Тут я кое-что вспомнила.
   - А где могила Ская, почему его похоронили отдельно?
   Шейла посмотрела на меня пустыми глазами, но потом все же ответила.
   - Его мать отказалась выставлять свое горе на всеобщее обозрение, поэтому могила находится на краю леса. Я там уже была.
   Я поняла, что мне непременно нужно сходить туда.
   - Как до нее дойти?
   - Идешь направо до надгробия неизвестного оборотня Мака, затем налево до красного креста, немного прямо - там увидишь черный квадрат и много цветов, это она и будет.
   - Спасибо, - прошептала я и пошла искать место захоронения Ская.
   В лесу было трудно заблудиться, но мне он показался каким-то странным и зловещим. Видимо атмосфера смерти так отражалась на мне. Тело опять пронзило легкое покалывание, и на секунду лес вокруг меня закружился. На ели зловеще прокаркал ворон. Ища глазами птицу, я налетела на серое треугольное надгробие. Бетон, казалось, содрогнулся от напора моего тела, хотя мне наверно все-таки показалось. Надпись на нем была старой и местами нечеткой, однако я смогла разобрать главное: "Любящему мужу, хорошему другу, преданному солдату Маку". По крайне мере я шла в верном направлении.
   После поворота налево передо мной как из-под земли вырос красный крест. Никаких надписей на нем не было, обычная куча металла, которой придали нужную форму и размер.
   Сделав пару шагов прямо, я застыла на месте как вкопанная. В метре от меня находилась свежая могила, усыпанная лепестками роз. Фотография улыбающегося Ская, и черный платок его матери, оставленный в знак скорби не удивили меня так, как то, что я увидела.
   Белая лилия выпала из моих рук. Глаза расширились, и я перестала дышать. Он наклонился и поднял с земли оброненный цветок. Я протянула руку, и лилия оказалась на моей ладони. Черт, я была близка к обмороку. Было трудно поверить в это, но передо мной стоял живой Скай и виновато улыбался.

Глава 13. Призрак.

   -Здравствуй, Лекс, я вернулся! - при этих словах парень сделал шаг в мою сторону. Кажется у меня снова галлюцинации или очередной провал, он умер, я сама при этом присутствовала, его тело лежит под метровым слоем земли. Эти мысли должны были опровергнуть то, что видели мои глаза. Он сделал еще один шаг, и я попятилась назад.
   - Пожалуйста, не уходи!
   Расстояние между нами стремительно уменьшалось. Мне стало страшно и я, развернувшись, побежала.
   Каблуки сапог увязали в грязи, шпильки из волос вылетали на ходу, я упала - поднялась и снова побежала. С каждым шагом во мне что-то росло, а в голове звучали какие-то голоса. Разряд, снова разряд. Я закрыла уши руками и зажмурила глаза. Следующий приток электричества я встретила на коленях. Мне было страшно, больно, смерть была во мне, вся моя внутренность умирала. Кажется, я закричала, однако это не помогло. Мир вращался с бешеной скоростью, голоса звучали все громче и громче, из глаз давно уже текли слезы. Вдруг среди этого шума я услышала визг, который перекрыл весь гомон. Это был голос Ская. Он стоял рядом со мной и протягивал руки. Я на четвереньках поползла от него. Он зло посмотрел и пошел за мной. Спина уткнулась во что-то, пути назад больше не существовало.
   Слезы душили меня, но на этот раз я закрыла лицо и ощутила это. Вокруг меня скапливалась энергия, кое-где напряжение было сильнее, меня как будто ударяло током. Воздуха катастрофически не хватало.
   - Лекс, пожалуйста! - произнес он и в меня ударил еще один разряд.
   - Уйди от меня, Скай, ты мертв!
   -Алеееекс!
   Этот голос стал моим маяком во время шторма, я постаралась уцепиться за него и ответить, но язык как назло присох к небу, тело не подавало признаков жизни, лишь слезы из глаз лились нескончаемым потоком. Мое сознание помутнело, и я приготовилась к новой боли.
   Вдруг разом все прекратилось. Боль ушла, и я открыла глаза. Маиса стояла рядом, обнимала меня и гладила по голове, при этом напевая какую-то песенку. Сознание окончательно вернулось ко мне, что не скажешь о рассудке.
   - Господи, да что с тобой твориться.
   - Я видела его Мейс, - мой голос сорвался на шепот, - он жив!
   - Кто жив?
   - Я жив.
   Скай стоял в двух шагах от меня и внимательно смотрел на нас обеих. Я вскрикнула и попыталась вырваться из цепких объятий подруги, но не тут-то было. Она еще крепче стала держать меня.
   - Алекс да успокойся уже, что черт побери происходит.
   - Он здесь, ты что не видишь?
   - Мы здесь одни, Лекс!
   Таким тоном обычно врачи успокаивают пациентов из психушек, но ведь я-то нормальная или нет?
   - Ты разве не видишь его? - недоуменно просила я.
   - Алекс, ты, что опять головой ударилась? - покачала головой подруга. Потом она внимательно сомотрела меня с ног до головы. - Да ты вся в грязи!
   - Ты думаешь, я сошла сума? - воскликнула я и снова попыталась вырваться. На этот раз вампирша меня отпустила, я из предосторожности на пару шагов отошла от нее и заодно оказалась подальше от Ская.
   - Возможно, столько ударов головой за последние дни на тебе сказались, - как бы раздумывая, произнесла она.
   - Не слушай ее, Лекс, - встрял Скай, - это ей пора покупать очки!
   - Заткнись! - прокричала я ему. - Не говори мне ничего.
   - Да пошла ты подруга! - кажется Маиса приняла это на свой счет.
   - Успокойся, Мейс, это я не тебе!
   - Да?! А кому?
   - Скаю, я тебе сотый раз повторяю, что он здесь.
   - Думаешь я совсем ослепла, да, - с нажимом сказала она. - Кажется кто-то из нас двоих действительно чокнулся.
   - Вампирша хренова, это у тебя с головой плохо. Если бы не ты, я был бы жив!
   - Скай, ты сам виноват!
   - Да неужели?
   -Может хватит перепираться с собой! - закричала вампирша. - Мне это надоело. Видимо ты окончательно спятила. Пошли я отвезу тебя домой.
   - Ну да, меня блин тут нарисовали, - парень сердито посмотрел на вампиршу и сел на колени. Я горестно вздохнула и начала моргать глазами. Парень не исчезал.
   - Все, раз ты не идешь сама я утащу тебя силой, - не дав мне опомниться Маиса закинула меня на свое плечо, словно мешок с картошкой и понесла среди могил. Я посмотрела в сторону исчезающей фигуры Ская. Он все так же неподвижно сидел и его взгляд был направлен в никуда.
   Выйдя из леса, подруга поставила меня на землю и пошла к машине. Народу на кладбище почти не осталось. С завтрашнего дня жизнь должна была опять течь по привычному для жителей города руслу, как будто не было столько невинных смертей, горя и крови.
   Маиса завела двигатель и распахнула дверцу, приглашая меня сесть. Я кое-как оттерла местами засохшую грязь и, сняв плащ, села в машину. Мне по-прежнему не хватало воздуха, поэтому пришлось слегка приоткрыть окно. Новые потоки кислорода помогли мне придти в себя. Маиса опять о чем-то думала, ее пальцы яростно сжимали руль.
   - Как ты нашла меня?
   Девушка посмотрела на меня так, словно не поняла вопроса. Я повторила еще раз, прежде, чем она ответила.
   - Все уже попрощались с погибшими и стали собираться обратно. Тебя нигде не было видно. Я пошла разыскивать твою подружку Шейлу, думая, что ты с ней, когда почувствовала легкий озноб, а потом услышала твой крик.
   - Я разве громко кричала?
   - Достаточно, чтобы вампир мог услышать.
   - Ясно, - я думала на этом она закончила.
   -Когда я нашла тебя, ты больше походила на ходячий труп и знаешь, от тебя веяло чем-то таким...
   - Каким?
   - Я почувствовала смерть. Мне действительно стало страшно, у меня до сих пор мурашки по спине бегают.
   - Можно подумать тебя есть чем напугать.
   - Ты просто не видела картину со стороны, - возразила она.
   - Мне трудно это объяснить, но я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО видела Ская.
   - Это бред, он умер. Ты сама это видела, как и я.
   - Да, но...
   - Никаких НО, - тоном матери заговорила подруга. - Тебе нужно прилечь и отдохнуть, слишком многое ты сегодня пережила.
   - Да уж, - при этих словах я закрыла глаза и заснула.
   Когда вампирша разбудила меня, мы уже были у бабушкиного дома. Она подала мне свернутый плащ и слегка подтолкнула.
   - Ты сегодня вечером будешь дома? - спросила я.
   Она покачала головой. Вздохнув, мое тело медленно выползло из машины и направилось к входной двери. Бабушки дома не оказалось и я, сняв с себя черные одежды, уснула на своем любимом диване.
   Сон прервал звонок в дверь. Впустив бабушку, я пошла готовить ужин. Проходя мимо своей комнаты, я увидела на столе что-то белое. Ничего подобного, когда я приехала с похорон, там не было.
   Подойдя ближе, я разглядела на гладкой поверхности цветок. Это была белая лилия. Подозрение прокралось слишком не вовремя и, развернувшись, я побежала на кухню. Бабушка долго кричала на меня, когда я налетела на нее подобно тарану.
   Ужин прошел довольно тихо. Никто из нас не решился нарушить траурного молчания. Закончив с едой, я села за уроки, но сегодня правила подобия треугольников никак не хотели заползать в мою голову. На улице начался ливень. Странно, а я и не заметила, что уже середина октября. Время летит слишком быстро.
   Не знаю, как долго окно было центром мира в этот вечер для меня, но через какое-то время рядом со мной оказался Скай. Он осторожно подошел к моему столу с поднятыми руками. Крик непроизвольно застрял в горле.
   - Лекс, - быстро заговорил он, - пожалуйста, не кричи и выслушай меня наконец.
   Я могла лишь только похлопать глазами в ответ.
   -Только ты видишь меня и понимаешь, - на его глазах выступили слезы, - даже мама не чувствует мое присутствие. Она думает, что я умер.
   -Это так и есть, - хрипло проговорила я, голос все еще полностью не восстановился.
   - Лекс, я - призрак. Никто меня не слышит и не видит!
   - Так я спятила, - пробормотав себе под нос, я понеслась на кухню. В чайнике еще осталась вода. Я разом выпила два стакана и вернулась в свою комнату. Скай стоял около стола и смотрел в мою тетрадь по геометрии.
   - Знаешь, за эти три дня я соскучился по школе, а там, там, где я был, темно и страшно. Ты первая, кого я увидел.
   - Где?
   - Сегодня, когда на вас несся грузовик. После того как моя душа не улетела туда, она переместилась на трассу. Я понял, что сейчас вы разобьетесь. Хорошо, что ты жива.
   - Значит, сегодня на дороге действительно был ты?
   - Да и я не знаю почему, но меня постоянно к тебе тянет.
   -Это бред какой-то, - я начала наматывать круги вокруг стола. - Я не могу тебя видеть, так как ты умер на моих глазах, но сейчас ты здесь и это противоречит всем законам природы.
   - Алекс, ты меня видишь, потому что в тебе это заложено!
   - Хочешь сказать, что я типа говорящая с призраками.
   - Я бы сказал круче, - он ухмыльнулся.
   - Как это?
   - Они тебя давно ждали.
   - Кто они?
   - Души умерших.
   -И я должна всем им помочь выбраться из тупика?
   - Лекс, скажу честно - не знаю, но ты явно для них значимая персона.
   Голова пошла кругом. Неужели это и есть та сила, которая перешла от моего отца? Я никогда не слышала о людях, которые понимают призраков. Конечно некоторые ведьмы их видят, но и то, если это их родственники.
   - Скай, а мы случайно не родственники?
   - Нет, я уже проверил.
   - Шустрый.
   - Просто много свободного времени.
   -А ты неплохо держишься.
   -Вроде падать в обморок не собираюсь!
   Я прыснула.
   - Александра. Ты опять висишь на телефоне? - бабушкин голос раздался, как гром посреди ясного неба.
   -Нет, я правило вслух учу, но уже ложусь спать.
   - Постарайся потише!
   - Нет проблем, бабушка!
   -Уф, иногда я начинаю жалеть, что не умею общаться при помощи телепатии!
   - Я думал твоя бабушка ангел, за что это она так на тебя взъелась?
   - Ну я же не пошла в славный род Хейнсов!
   - Зельевар из тебя никудышный! Нам Энжел рассказывал, - и он засмеялся.
   При упоминании имени мое парня, сердце предательски задрожало и начало убыстрять свой темп.
   - Лекс, ты чего? - он подошел ближе и хотел взять меня за руку, однако его рука просто прошла насквозь, и я ощутила лишь легкое движение воздуха.
   - Черт! - Скай от злости пнул мой стол, но тот даже не пошевелился.
   - Прекрати истерику, - начала строго я. На долю секунды мне показалось, что маленькая слезинка заблестела на его щеке покрытой веснушками. Он умер слишком молодым. Мое сердце свернулось пополам от жалости, а ведь когда-то этот парень издевался надо мной и обвинял в смерти моего любимого. - Просто нужно найти причину, зачем тебя оставили здесь, и тогда ты продолжишь свой путь в лучшее место.
   - Ты так думаешь?
   - Конечно, вернее так было в истории.
   -Что за история?
   -Дедушка обычно рассказывал мне на ночь всякие сказки о привидениях и духах. В одной из них девочка помогает старцу найти людей, которые его убили.
   -Алекс, ты гений и твой дедушка тоже!
   - Спасибо конечно, - кажется я начала краснеть.
   - Ты поможешь найти мне моих убийц или убийцу?
   -Я попытаюсь, но сыщик из меня не очень.
   -Александра, - после минутного раздумья произнес Скай,- а как я умер?
   - Ты разве не помнишь?
   - У меня провал в памяти.
   - Насчет провалов ты обратился по адресу, я в последнее время только и делаю, что отключаюсь, - вздохнув, сообщила я парню.
   -Это уже интересно, но давай сначала разберемся с моей смертью.
   -А потом с моими провалами.
   - Идет, да кстати я хотел извиниться, - смущено произнес парень.
   - За что?
   - Ты не виновата в смерти Энжела.
   -А кто виноват, - все внутри меня напряглось в предвкушении ответа.
   - Я не знаю, но могу выяснить. Возможности призраков куда выше, чем людей.
   Я показала ему язык.
   -И еще кое-что, - продолжил он. - Ты знаешь, зачем он тогда отправился в Чекстель?
   -Нет, - я пристально на него посмотрела, хоть он и был призраком, но по его лицу можно было многое понять. - А ты вот похоже в курсе!
   - Энжел поехал, чтобы разузнать о твоем отце. Он говорил, что это тебя гложет.
   -Мой парень и это с тобой обсуждал?
   -Чуть-чуть, - он прищурился и соединил пальцы так, что между ними возникла маленькая щелочка.
   -Прекрасно, - пробурчала я.
   - Александра мне это надоело!
   Заболтавшись со Скаем, я не заметила, как в дверном проеме возникла фигура бабушки. Сейчас она стояла в ночной рубашке и злобно смотрела на меня из-под своих густых бровей.
   - Я же говорила, что учу правило!
   -Все ложись спать, завтра доучишь.
   Я немного поворчала и пошла готовиться ко сну. Скай оставался в моей комнате, пока я чистила зубы и заплетала волосы в косу. Прошло порядочно времени после этих приготовлений, но призрак и не думал покидать мое жилище.
   - Я все.
   Скай обернулся и во все глаза уставился на меня.
   -Что-то не так? - я критически осмотрела себя с ног до головы.
   - Я хоть и призрак, Лекс, но остаюсь мужчиной, - он улыбнулся, - и думаю тебе лучше поспать.
   -Тогда спокойной ночи.
   -До завтра, - с этими словами он исчез. Я еще немного повертелась, сняла медальон c шеи и, наконец, забралась под одеяло. Сегодня я спала спокойно, видимо судьба решила подарить мне ночь блаженства. Эх, знала бы я, что она будет последней в моей жизни.

Глава 14. Место убийства.

   -Доброе утро, Лекс! Солнце уже взошло, - пропел Скай.
   - Черт, - ругаясь, я перевернулась на другой бок и натянула одеяло на голову.
   -В школу опоздаешь! ПОДЪЕМ! - от его крика я подскочила.
   - Если ты сейчас не заткнешься, я убью тебя еще раз!
   -Боюсь, боюсь, у тебя от бешенства даже глаза вращаются! ВооооТ!
   Издав грозный рык, я откинулась на подушку. Хорошо, что этот рыжий гад не умеет двигать предметы, а то, пожалуй, и с кровати бы скинул. Только я расслабилась, что меня больше не докапывают, как в комнату вошла бабушка и прокричала не менее властно:
   -Александра Хейнс, школу еще никто не отменял! Быстро вставай!
   Я застонала, но подчинилась.
   -Вот это властная натура, - с восхищением проговорил Скай.
   -Хочешь, могу познакомить?!
   -Смешно.
   Я ничего не ответила и пошла искать халат. Найдя его на стуле, я выразительно посмотрела на Ская.
   -Что? - будто не понимая, что я от него хочу, спросил он.
   -Выйди или отвернись.
   -Я же умер!
   -Пока ты можешь видеть, слышать и тем более думать, я буду относиться к тебе, как к парню. Отвернись!
   -О, я еще мужик, - с сарказмом проговорил парень, но все же отвернулся.
   Все утро Скай надоедал мне, он следовал за мной повсюду: в душе, на кухне, в прихожей, хорошо хоть в туалете не присутствовал. Видимо судьба выбрала самый изящный способ доконать меня. Неизвестно еще как поведет себя Маиса сегодня. Было очевидно, что она считает меня сумасшедшей. Хреново, а главное придется толкаться в автобусе. Но видимо девушка сменила гнев на милость, так как во дворе уже стояла ее черная mazda6.
   -О, она тебя каждое утро подвозит?
   -Ага, - мы уже приближались к машине.
   -А меня все время мама подбрасывала, она умеет трансгрессировать.
   -Тоже неплохо, - произнесла я, садясь в машину.
   -Что неплохо? - поинтересовалась Маиса.
   Сегодня на ней была синяя жилетка, одетая поверх голубой водолазки, короткие шортики и черные колготки, подчеркивающие ее стройные ноги.
   -Вау, - ответила я.
   -Видимо сон не помог, - задумчиво проговорила вампирша.
   -Хватит уже, а то мои мозги точно набекрень будут. Я лишь заметила, что ты классно выглядишь.
   Да уж про меня явно сегодня так не скажешь. В теплом желтом свитере я чувствовала себя цыпленком. Если бы не синие зауженные джинсы, я бы поехала в школу нагишом.
   -Спасибо, как Скай?
   -Лучше всех! - ответил парень. Он уже уселся на заднее сидение и, развалившись, напевал что-то себе под нос.
   -Неплохо. А ты издеваешься или действительно поверила мне?
   -Второй вариант. Я вчера долго разговаривала с мамой, она объяснила, что это возможно. Может быть дар общения с призраками перешел к тебе от отца.
   -Мы тоже вчера так решили.
   -Он теперь у тебя живет?
   -Почти, буквально не отходит от меня ни на шаг, хорошо хоть в туалет не заглядывает.
   Маиса рассмеялась.
   -Зато я утром видел, как она переодевалась, - самодовольно заявил Скай.
   На этот раз улыбалась я.
   -Он что-то сказал? - с тревогой спросила вампиша.
   -Скай за тобой утром наблюдал! - и я снова улыбнулась.
   -Чертово привидение, - процедила девушка.
   -Я очень обаятельный, рыжий и привлекательный.
   -А у мертвых самооценка не меняется.
   -О чем он? - Маисе было интересно, она ведь не видела и не слышала парня.
   -Да мелет чушь всякую, вообще-то я хочу ему помочь, а то он от меня до самой смерти не отстанет.
   -В чем именно заключается твоя помощь?
   -Надо найти его убийцу, к тому же он вообще не помнит свою смерть. Хочу отвести его в танцзал, может этот следственный эксперимент вернет ему память.
   -Ну попробуй.
   -А ты?
   -У меня сегодня охота, - показав клыки, сказала девушка.
   -Понятно, вечером никуда не пойду.
   -Ты опять...
   И так всю дорогу до школы. Мне даже стала нравиться наша странная компания: вампирша, призрак и говорящая с призраком. День прошел просто на ура. Шейла сегодня не пришла в школу, поэтому со мной сидел Марс. Он сообщил, что после окончания первой четверти переезжает в Чекстель. Меня огорчила эта новость. Скай же сидел и злорадствовал, даже после смерти он не любил этого ботаника.
   На геометрии меня вызвали к доске доказывать подобие треугольников. Тут-то мне и помог Скай. Он читал на весь класс доказательство, а его слышала только я. Учитель впервые похвалил меня за усердие. Самостоятельная работа по биологии благодаря рыжему прошла на ура. Я была очень довольна. Единственное, что подпортило мне день, было поведение Влада. После того небольшого признания он попросту игнорировал меня. Парень весь обед сидел между Деей и своей рыжеволосой дурочкой. Скай конечно же отметил это:
   -У вас роман?
   Я покачала головой.
   -Кажется ты неровно дышишь к нему, я это на дискотеке понял, а вот он давно по тебе сохнет, даже к Энжелу приходил разговаривать.
   Я чуть не подавилась и срочно влила в горло несколько глотков чая.
   -Зачем?
   -Чтобы он оставил тебя в покое! Влад считал, что Энжел просто использует тебя в своих целях.
   -Знаешь, он недалек от истины, - возразила ему я.
   -Лекс, да что ты знаешь! - с жаром воскликнул Скай.
   Ответить ему я не успела, так как ко мне за стол подсели Марс и Кити. Девушка выглядела удрученной. Видимо этих влюбленных ждало тяжелое испытание расстоянием. Позже к нам присоединилась Маиса.
   После уроков мы со Скаем пошли в танцзал. Нам нереально повезло, так как он оказался открытым. Я отыскала примерное место, где погиб парень и остановилась, ожидая его реакции. Он подошел и непонимающе посмотрел на меня.
   -Ну что?
   -Что? - казалось, Скай ничего не понимал.
   -Мы на месте! - проговорила я.
   -Ааааааааааа, - протянул он, - давай рассказывай.
   -Думаешь поможет? - с сомнением проговорила я.
   -Может разыграем события?
   -Давай.
   Мы несколько раз проигрывали события, но Скай там и не смог ничего вспомнить. Времени было уже много, скоро в танцзал придут, а мы ни на шаг не продвинулись. Парень сел на пол.
   -Не расстраивайся, - прошептала я.
   -Я не понимаю, почему ничего не помню! Это худшее наказание! Даже ты, которая видит и слышит меня, не может мне помочь.
   -Скай, - воскликнула я, - кажется я знаю, что нужно делать!
   Парень резко подскочил на месте и подбежал ко мне.
   -Что нужно делать?
   Я пыталась привести мысли в порядок. И как мне раньше это в голову не пришло, а ведь дедушка столько раз рассказывал об особенностях природы призраков.
   -Во-первых: расслабься и закрой глаза, - Скай подчинился и ждал дальнейших указаний, - во-вторых: протяни руки и разверни ладонями вверх. Молодец, а теперь попробуй сосредоточиться и почувствовать мои руки.
   Мы стояли так больше минуты, пока я не начала чувствовать его руки. Я сосредоточилась и попыталась выпустить из себя волну электричества. Кажется, у меня начинало получаться. Я впитывала в себя окружающий воздух, пока не почувствовала присутствие смерти. Мне еще никогда не было так хорошо! Я ощущала, как по телу растекается блаженство, руки Ская становились все более осязаемыми для меня. Теперь нужно было вспомнить события той пятницы. Я начала посылать картинки в мозг Ская. Вот он видит, как ко мне подскочила Маиса, его первый запущенный огненный шар не попал в цель, от второго загорелась я, потом парень почувствовал, что задыхается, кто-то очень сильный сдавливал его горло, все меньше воздуха, нечем дышать и яркая вспышка перед глазами.
   Я отлетела на добрых три метра. Хорошо хоть приземлилась на самое мягкое место, мои мозги не выдержали бы еще одного потрясения. Скай в ужасе смотрел на меня или точнее через меня.
   -Как ты это сделала?
   -Сделала что? - спросила я, поднимаясь с пола и потирая ушибленное место.
   -Ты смогла вернуть меня в тот вечер, и я снова почувствовал себя живым.
   -Это не главное, - перебила его я, - ты понял, кто тебя убил?
   -Я знаю только одного человека, который умеет так убивать.
   -И кто это? - в моем голосе не было ни капли интереса, сейчас меня больше волновала отшибленная часть тела.
   -Энжел.
   Я так и осталась стоять с открытым ртом. Парень подошел ко мне и похлопал по плечу. В этот раз его руки не прошли насквозь, и я почувствовала легкое давление на кожу.
   -Ты оживаешь?
   -Нет, Лекс, но ты смогла влить жизнь в меня, правда ненадолго. Я благодарен тебе.
   -Ох, - только и смогла ответить я.
   -Видимо твой дар не так уж и прост.
   -Да черт с ним, ты сказал, что такой силой обладал Энжел! - вскричала я.
   -Ну, это не обязательно был он, возможно, кто-то из его родственников.
   -Мы это выясним, - произнесла я с угрюмой решимостью, - Даже если мне придется поехать в Чекстель и вскрыть могилу Энжела и заодно всех его родственников. Я докопаюсь до правды.
   -Лекс, нам пора, - заботливо произнес Скай, - сюда уже идут.
   Мы спешно ретировались из танцзала. Время было где-то около четырех, пора возвращаться домой к бабушке. Я решила пройти через площадь. Яма с телами мертвых оборотней все еще была не засыпана. Заглянув внутрь, я остолбенела. На дне лежали трупы людей. Меня чуть не стошнило от нахлынувшей энергии. Вдруг я ясно поняла, что мне нравиться это зрелище и ужаснулась собственным мыслям.
   -Как это произошло? - чуть ли не плача спросила я у Ская.
   -Ты разве не знаешь, что после смерти в облике оборотня, люди снова принимают настоящее обличье.
   -Не знала, - прошептала я.
   Вокруг лишь только смерть, столько загадок подкинула она нам за последнее время. Мне многое предстоит сделать. Я должна узнать, кто лежит в могиле моего любимого, пусть даже мне придется перекопать все могилы в Чекстеле.
   -Скай?!
   -Я здесь.
   -Можешь узнать у других призраков, что они знают про Энжела. Вдруг он сейчас среди вас?
   -Хорошо, Лекс. Тогда я полетел, встретимся завтра.
   Он провел рукой по моей щеке и улетел. Я не сказала ему, что ничего не почувствовала. Жизнь опять оставила его.

Глава 15. Все точки над i.

   Я ждала Ская до девяти вечера, но он так и не появился. Утром так же никаких признаков его присутствия не наблюдалось. Даже Маиса была огорчена, похоже ей нравилось наблюдать как со стороны выглядит мое общение с призраком.
   После школы я решила навестить Шейлу. Марс сказал, что на похоронах она простыла и теперь валялась дома с температурой. Ей было очень одиноко, и девушка умоляла, чтобы я навестила ее. Все это рассказал Марсу Влад. После того случая на трассе парень старательно меня избегал.
   После уроков Маиса вызвалась меня подвести. Теперь вампирша не скрывала, что привязывается ко мне с каждым днем все больше и больше. Мы всю дорогу обсуждали новость дня: Сплит вернулся из института и бросил Дею ради Снеги. Естественно водная девочка этого так не оставила, хотя и поплатилась за свой ливень ударом молнии в голову. Сколько я помнила Снегу, она всегда была очень молчаливой, я бы даже сказала суровой. У нее были короткие белые волосы, карие глаза, которые менялись в зависимости от настроения, чуть полноватую фигуру с лихвой окупала ее большая грудь, размера дак пятого. Насчет последнего мы и издевались.
   -А Сплит поумнел за время учебы в институте, - начала я.
   -Да неужели? - воскликнула вампирша.
   -Ну, он понял, что от жизни нужно брать все в геометрической прогрессии!
   Мы засмеялись как сумасшедшие.
   - Как ты думаешь, с кем теперь будет встречаться Дея? - спросила Маиса.
   Черт, ревность пробила брешь в моей обороне. Я со злостью сжала кулаки.
   -О, кажется, я не учла всех кандидаток на сердце русоволосого! - злобно захихикала подруга, наблюдая за моей реакцией на ее вопрос.
   -Просто она меня бесит, вот и все.
   -Лекс, что у тебя с Владом?
   -Ничего, - невинно произнесла я, - он просто хочет влюбить меня в себя.
   -Клевый способ, сначала чуть не угробил, а теперь ходит и игнорирует тебя, - Маиса смешно вытянула нижнюю губу вперед.
   Я улыбнулась.
   -Но я сказала ему, что до сих пор люблю Энжела.
   -И он, конечно же, пропустил это мимо ушей, - добавила довольная Маиса.
   -Сделал вид, что ему все равно.
   -Ох уж эти мужчины, - и вампирша театрально закатила глаза.
   Единственное, что могла сделать в этой ситуации я, так это просто похлопать ресницами, выражая умиление. По оскалу вампирши, я поняла, что заслужила бурные овации.
   Наконец мы остановились у новой пятиэтажки. Я поблагодарила подругу и вышла из машины. На меня тут же обрушились порывы холодного северного ветра, пришлось натянуть на голову фиолетовый капюшон и пробираться к нужному подъезду. Дом, в котором жила Шейла (где жил естественно и Влад) находился в одном из самых элитных районов нашего города. Тут обитали очень состоятельные и талантливые маги. Это пожалуй был единственный дом с гномом-охранником, хотя по мне дак проще было поставить обычного вышибалу. Я зашла в подъезд и остановилась у металлической вертушки.
   -Кто вы и зачем прибыли? - спросил маленький бородатый человечек.
   -Я Александра Хейнс, пришла к Шейле Метьюс.
   -Минуточку, сейчас спрошу.
   Он исчез в своей каморке и звонил, проверяя можно ли меня пустить. Я скромно стояла у вертушки и переминалась с ноги на ногу. Непосвященным могло бы показаться абсурдом торчать так долго и ждать пока тебя пропустят, но в этом доме существовала своя пропускная система, в основе которой лежали заклинания. Я думаю не очень приятно вылететь из дома, да еще и шлепнуться на пятую точку. Именно так и действовало заклинание. Пересекший невидимую черту без разрешения запускал особый механизм: вертушка начинала вращаться, потоки воздуха оживляли заклинание, и ударная волна выталкивала человека в открывающиеся двери.
   Наконец гном вернулся.
   -Мисс Метьюс ждет вас, проходите, - при этих словах он щелкнул пальцем и придирчиво наблюдал, как я прошла через барьер.
   Единственное что мне не нравилось в этом современном доме - отсутствие лифта. Пришлось тащиться на четвертый этаж пешком. Когда я поднялась на нужную лестничную площадку, дверь в квартиру Шейлы была уже открыта. Я осторожно зашла внутрь и разделась у выхода.
   В гостях у своей подруги я была не больше четырех раз. Ее родители работали в администрации и всеми днями и вечерами пропадали на работе. Войдя в комнату Шейлы, я остановилась у порога и с тревогой взглянула на девушку. Ее русые кудри разметались по подушке, глаза цвета выжженной травы были неестественно темными, а нос был размером с картофелину.
   -Привет лежачим художникам!
   Казалось, подруга с трудом заставила себя что-то ответить мне.
   -И тебе привет, видишь я тут немного не в форме.
   -Не стану тебе врать - все гораздо хуже, чем я думала.
   -Я рада, что ты пришла, - прошептала она, - проходи и садись. Она жестом указала на свою кровать. Я присела рядом и положила свою холодную руку на ее горячий лоб.
   -Да ты вся горишь!
   -Нормально, зато какая картина получилась, - девушка жестом указала куда-то в сторону.
   -Твое здоровье важнее, - возразила я.
   Мне удалось скрыть ужас, охвативший меня, потому что с полотна на меня смотрела старуха с желтыми зубами. Она выглядела очень реалистично, если бы я не была уверена в таланте Маисы, то решила бы, что она запихала ее туда живьем.
   -Ну как? - с интересом спросила девушка, видимо часть эмоций мне скрыть не удалось.
   -Впечатляет! А откуда ты взяла образ этой старухи?
   -Я видела ее во сне, - задумчиво протянула Шейла. - и знаешь, она сказала, что скоро встретится со мной. Время еще не пришло.
   -Она так и сказала?
   -Да, я запомнила слово в слово.
   -Похоже тебе вредно посещать кладбище!
   -А на тебя оно смотрю, благотворно влияет.
   Я показала ей язык. Она слегка щелкнула по моему носу. Я поморщилась и рассмеялась.
   -Знаешь, Лекс, - вдруг прервала мой смех Шейла, - когда ты пришла, я вдруг почувствовала какое-то спокойствие, страх отступил.
   -Что за страх?
   -Как бы точнее выразиться, - задумалась девушка, - скорее предчувствие чего-то плохого.
   -Художники слишком эмоциональные люди, - сказала я улыбаясь. Подруга нехотя кивнула в ответ.
   -Я пойду приготовлю тебе чай, а ты лежи и жди.
   -Можно подумать я инвалид, это ведь обычная простуда.
   -Хватит препираться! - парировала я и пошла на кухню.
   Найдя стакан, я налила себе воды из-под крана и залпом его осушила. Меня бил озноб. Что-то в глубине души подсказывало, что это не обычная болезнь. И эта старуха, что она делала во сне Шейлы? Такие смешанные чувства я уже испытывала, но вопрос где? Вдруг пальцы на руке, держащей стакан ослабли и через секунду по полу разлетелись кусочки стекла.
   -Алекс, что у тебя там происходит? - прокричала из комнаты Шейла.
   -Все в порядке, просто я - полоротое создание и вдобавок разбила твой стакан
   -Ничего страшного, - откликнулась девушка, но ее слов я уже не слышала.
   Мой мозг пытался запихнуть эту догадку как можно дальше. Нет, не может быть! Электричество вновь наполнило мое тело, приятное тепло разлилось от головы к кончикам пальцев. Чтобы не упасть на пол, я села на табуретку. Такое пьянящее состояние, пик силы, полный контроль над окружающей действительностью. Казалось, я могу питаться воздухом, он был для меня теперь не таким уж и неплотным. Сначала на дискотеке, потом на кладбище, яма в центре площади и теперь в квартире моей подруги было легко уловимое присутствие смерти.
   -Алекс ты сама хоть не заболела?
   -Что?
   Я очнулась от своих мыслей. Шейла, завернутая в цветастое одеяло, стояла рядом со мной. Теперь в ее облике действительно виднелся отпечаток смерти. Да эта старуха пометила ее.
   -С тобой точно все в порядке? - заботливо произнесла девушка.
   -Ты чего это встала, а ну марш в кровать!
   Тут входная дверь скрипнула, и в прихожей послышался шорох. Через минуту тишину в доме прорезал голос Влада.
   -Шейла я вернулся, ты где?
   -Мы на кухне, - прокричала она, смотря как я изо всех сил мотаю головой, словно пытаюсь исчезнуть.
   Парень так и встал на пороге, увидев меня. Я залилась краской и только тут заметила, что на полу все еще лежат осколки разбившегося стакана.
   -Привет, Алекс, - видимо он справился со своими эмоциями.
   -Я пойду пока, - проговорила Шейла и шмыгнула в свою комнату.
   Отвернувшись от Влада, я принялась собирать осколки в руку. Он молчал, и я продолжала свое дело. Парень подошел к обеденному столу и положил пакет с продуктами. Потом, видимо решив построить из себя благородство, опустился рядом со мной на колени и принялся помогать собирать стекло. Наверно мы бы так и не заговорили, если бы я не порезала палец, причем осколок больно впился в кожу, и теперь тоненькая стройка крови текла по моей ладони.
   -Ай, - воскликнула я, пытаясь вытащить застрявшее стекло.
   -Лекс, не шевелись, - приказным тоном остановил меня Влад.
   -Все нормально, - пробурчала я.
   -Не дергайся, я сейчас его вытащу.
   Парень осторожно сотворил из воздуха подобие маленького жгута и перевязал мой палец, затем он осторожно создал щипчики и вытащил осколок. Я еще раз вскрикнула, но окровавленное стекло уже валялось на полу среди других частичек. Тут из пальца хлынул более сильный поток крови. Влад приподнял его и слизнул языком красную жидкость. Все во мне затрепетало, я посмотрела на парня - его глаза горели каким-то странным блеском. Потом он стал отсасывать оставшуюся кровь, чтобы кровотечение прекратилось. Было в его действиях что-то такое, от чего я начала возбуждаться. Его зеленые глаза засияли изумрудами и он, оставив мой палец, потянулся ко мне.
   Горячее дыхание Влада сводило меня сума, запах крови и острота момента подталкивали к тем действиям, которых мы оба боялись. Он подполз на коленях и, обняв меня одной рукой за талию, поцеловал. Я застонала, и к своему стыду обхватила его шею. Мы начали терять равновесие, но парень успел опереться на свою вторую руку и мы продолжали тонуть в поцелуе. Губы Влада были сладкими на вкус, его язык доставлял мне не меньше удовольствия, чем они. Потом он медленно перешел на мою шею, я открыла глаза и откинула голову назад. Ток побежал по моему телу волнами, мир постепенно начал исчезать, а вместо него возникали яркие непонятные образы. Я наслаждалась этим, пока все вдруг не пропало.
   Шейла стояла в дверном проеме и видимо забыла, как закрывается рот. Тут до моего сознания дошло, что произошло. Я вскочила с пола и побежала в коридор одеваться. Влад кинулся за мной, но его остановила сестра. Она нарисовала в воображении кирпичную стену, чтобы брат не покинул кухню. Когда она подошла ко мне, я уже одевала куртку.
   -Алекс, он обидел тебя?
   -Нет, просто так не должно было случиться, - запыхавшись, выпалила я, - это ошибка.
   -Он тебе нравиться, да?
   Я смущенно кивнула, но спешно добавила:
   -Я люблю Энжела до сих пор.
   -Лекс, послушай, - начала девушка, - нельзя жить прошлым, к тому же он тебя никогда не любил.
   -Я знаю, - возразила я ей.
   -Но у тебя есть шанс начать все сначала!
   -Влад встречается с той рыжей девчонкой, к тому же Дея теперь свободна.
   -Я поговорю с ним.
   -Пожалуйста, не надо. Между нами ничего не может быть, - сказав это, я выбежала за дверь, даже не попрощавшись с Шейлой.
   Домой я не пошла, а сразу отправилась на конюшню. Общение с Дьяволом, привело меня в чувство. Мы уже возвращались с прогулки, когда я увидела знакомого темноволосого мальчика.
   -Привет, Венди!
   Он обернулся, а потом посмотрел наверх. Видимо размер моего коня его впечатлил, так как рот мальчика растянулся до самых ушей.
   -Привет, Лекс, а я вот пришел покататься. Еле маму уговорил, теперь она ездит верхом, а я торчу тут внизу.
   Он смешно надул губы, прямо как Маиса.
   -Хочешь, я прокачу тебя?
   Глаза мальчика засияли.
   -Ага.
   Я сделала жест рукой, и Дьявол элегантно присел. Парень был в восторге. Забравшись в седло, он с гордым видом восседал впереди меня. Я погнала коня обратно на поля. Венди был просто счастлив и чуть ли не кричал от восторга. Дьявол видимо сам решил покрасоваться, и показал все, на что он способен. Мы катались около часа.
   -Пора возвращаться, - сказала я мальчику.
   Он горестно вздохнул, но согласился со мной. Глория уже поджидала своего непутевого сына, но, увидев его сияющие глаза, лишь усмехнулась.
   -Вижу, Алекс ты его покатала! - обратилась она ко мне.
   -Ее конь настоящий зверььььь, - прорычал он.
   -Слезай нам пора, - оборвала его восклицание мать, - а тебя Лекс мы ждем в субботу в гости.
   -Да, Глория я бы хотела с вами посоветоваться потом, - доверительно сообщила я.
   Эта семейка вампиров определено мне нравилась. Глория чем-то заменяла мою маму.
   -Лекси, приходи, - помахал мне рукой Венди, - я буду тебя ждать!
   -Обязательно!
   Пора было возвращаться к бабушке, да и за этот день я совсем забыла про Ская. Успокаивало одно: умереть второй раз он уже не мог. Хоть какой-то толк от его смерти. Бабушка как обычно повозбухала на меня и отправила делать уроки. Но мне было не до учебы. Я волновалась насчет Ская и Шейлы. Первый мог бы и предупредить, а про подругу я боялась даже думать. Та старуха напрягала меня все больше и больше, наверно надо было поговорить с ней в тот раз. Впрочем, уже поздно.
   Не дождавшись Ская, я легка спать. Не знаю, сколько времени прошло, но я проснулась от крика.
   -Александра Хенс, тебя хотят видеть!
   -Да? Что? - я с трудом разлепила глаза. Скай сидел на кровати и кричал мне прямо в ухо.
   -К тебе пришли!
   -Да прекрати ты кричать, я же так и оглохнуть могу!
   -Пожалей лучше стекло, а то Ромео его скоро выбьет.
   Только тут мои уши уловили звук каких-то ударов. Я быстро вылезла из-под одеяла и подбежала к окну. Отдернув шторы, я замерла в немом удивлении.
   -Красиво! - пробурчал в мое ухо парень.
   Не то слово. Перед моим окном в обрамлении светящихся белых роз стоял Влад и пел во весь голос песню "Baby I love you". Я смотрела в полном умилении, пока на улицу не повылезали соседи. Окно открылось само собой, и парень повис в воздухе. Он протянул мне букет из красных роз и горячо прошептал:
   -Прости меня Лекс, я был дураком. Было глупо игнорировать тебя, а тем более заставлять ревновать. Сегодня я понял, что так больше не могу. Ты сводишь меня сума, я хочу каждый день видеть твое лицо, целовать твои губы и любить тебя всем сердцем. Я, не задумываясь, отдам за тебя свою жизнь! Только не прогоняй, позволь попытаться завоевать твою любовь!
   -Я сейчас заплачу, - захихикал Скай.
   Он стоял рядом со мной и так же пялился на висевшего в воздухе Влада. Мне хотелось заткнуть этого рыжеволосого наглеца, но тут мои ноздри уловили какой-то запах.
   -Влад, - вскричала я, - да ты пьян!
   Увидеть его реакцию я не успела, так как в комнату ворвалась моя разъяренная бабушка. Она захлопнула окно и подтолкнула меня к кровати.
   -Ты совсем обнаглела, - проревела она, - парни теперь к тебе ночами в окно ползают. Тебе должно быть стыдно. Немедленно ложись спать!
   Я ничего ей не ответила, а лишь отвернулась к стенке. Скай скромно стоял за моей бабушкой и молчал. Видимо она умела давить своим авторитетом не только на живых.
  
   Утром на крыльце меня ждал сюрприз. Вся дорожка была усыпана лепестками алых и белых роз, а когда дул ветер, то они плавно кружились в воздухе, подхваченные его порывами. Было безумно красиво. Но еще больше меня поразило другое. Вместо привычной машины Маисы, во дворе стояла синяя subary forester. Увидев меня, Влад вышел из машины и направился ко мне. Я в нерешительности остановилась и теперь ждала его дальнейших действий.
   -Алекс, прости за вчерашнее, я просто напился.
   -Я так и поняла.
   -Но зато я наконец-то смог открыть тебе свои чувства.
   -Влад, мы уже это обсуждали, - покачала головой я.
   -Давай расставим все точки над i. Я тебе нравлюсь, я же схожу сума по тебе. Вчерашний поцелуй открыл мне глаза на многие вещи. Я хочу быть только с тобой.
   -Пока смерть не разлучит нас, - поязвила я. - Ты же встречаешься с той рыжеволосой.
   -Она была лишь для того, чтобы ты меня ревновала.
   -У тебя это получилось.
   Договорить он мне не дал, так как крепко обнял и поцеловал. Я пыталась вырваться, но чувства взяли верх. Он сильнее прижал меня к себе и обдал жаром любви мои холодные губы. Водоворот счастья захлестнул меня. За эти три месяца мне наконец не хотелось никуда уходить.
   Когда мы ехали в школу, в моей голове мелькал образ Энжела. Масла в огонь подлил еще и Скай. Он ничего не сказал, а лишь грустно посмотрел мне в глаза. От его взгляда мое сердце сжалось и заболело. Но все. Теперь моя очередь быть счастливой. Энжел меня не любил, но я любила его, Влад меня любит, но смогу ли полюбить его я?
   Я украдкой посмотрела на своего нового парня и улыбнулась. Он повернул красивое лицо ко мне, и его зеленые глаза засияли. Влад осторожно взял мою руку и нежно погладил пальцами ладонь. Кажется, ответ на мой последний вопрос должен оказаться положительным.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"